X



住民「電磁波過敏症で頭痛や吐き気が!電波塔が悪い!撤去しろ!」→電波塔、停止中だった→無事再稼働
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
NGNG?PLT(12001)

電磁波過敏症 ? 南アフリカの電波塔に地元住民が反発、しかし塔は稼働しておらず

南アフリカの Craigavon では地元に電波塔が建てられてから頭痛や吐き気、
耳鳴りや皮膚疾患、胃腸不良などの体調不良を訴える住民が急増したとのこと。
塔の所有者であるワイヤレス通信業者 iBurst と住民の間では話し合いの場が設けられ、
体調不良の原因を調査するために電波塔を停止する約束が取り付けられたそうだ。

ところが、実は話し合いの 6 週間前から既に電波塔は稼働していなかったとのこと。
当然ながら iBurst は体調不良の原因は電波塔ではないとの結論を下し、その後塔を再稼働させたそうだ。

ちなみに地元住民を代表している弁護士らは、他の根拠に基づき訴えを続行する構えだそうだ。
https://m.srad.jp/story/10/01/20/0215236
0295名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ES]
垢版 |
2017/11/02(木) 04:46:39.64ID:fNzyyhyJ0
EMPの実験で車の回路焼ききれる電磁波出しても人間は何も感じないらしいな
http://www.bityet.us/PFaQbc1.jpg
0296名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/02(木) 07:06:09.50ID:Ytfm0KiV0
風水的には自宅から電波塔が見える家は恵まれたいい家と言われていたがな
0297名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/02(木) 07:34:05.26ID:6RMXRAh60
部屋にはWi-Fiあるし歩いても電波飛びまくってるんじゃん
0298名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2017/11/02(木) 07:40:16.80ID:T3h+bpiO0
>>295
> EMPの実験で車の回路焼ききれる電磁波出しても人間は何も感じないらしいな
> http://www.bityet.us/PFaQbc1.jpg

まあ
高レベルの電磁波は
普通放射線て言われて
当然有害
0299名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2017/11/02(木) 07:42:07.13ID:oTSg3obW0
フラセボ効果
病は気から
0300名無しさん@涙目です。(四国地方) [FR]
垢版 |
2017/11/02(木) 08:38:03.65ID:vCjOu93l0
>>298
放射線に含まれる電磁波は可視光の数十分の一の波長のものに限られる
電波は(ここで高周波と呼ばれるものも含めて)可視光の数百倍の波長
放射線と同じ土台で語るなら可視光の有害性を先に語る必要がある
ドラキュラかよ
0301名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/02(木) 08:42:54.84ID:g4ahg/eo0
日本にもいるわな
ただの糖質のくせに
0302名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]
垢版 |
2017/11/02(木) 08:46:38.09ID:OIf6hdEH0
これ7年ぐらい前に見た気がする
0308名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2017/11/02(木) 13:03:21.91ID:SpPvAKRT0
昔はよく似たような話があったような
0309名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/02(木) 13:49:35.57ID:2/zN/rzt0
>>288
紫外線も電磁波の一種ですが
0310名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/02(木) 13:52:11.56ID:2/zN/rzt0
>>300
放射線に含まれる電磁波はγ線な波長が超短くて高エネルギー
0311名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/11/02(木) 14:18:27.89ID:uMeZXSMD0
額にグルグルマーク書いてやれば治るだろ
0314名無しさん@涙目です。(三重県) [CN]
垢版 |
2017/11/02(木) 19:58:55.63ID:tbqQK6fK0
日本でも同様のことがあったよな
そいつらって南アフリカの学が足りない人間と同レベルのおつむしかないわけだ
0315名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/02(木) 20:38:28.11ID:DTLbl6Jh0
スパシーボ効果か
0316名無しさん@涙目です。(空) [ES]
垢版 |
2017/11/02(木) 21:14:23.48ID:vBH7eFMp0
ゆんゆん
0319名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/11/03(金) 08:45:23.40ID:rG+DZH9e0
素朴な疑問なんだけど、電磁波ガーってネットで言いまくってる奴、
そいつの目の前にある通信機器がどんだけ電磁波()発してるか分かってないの?
なんでネットに書き込みは平然と行えるの?
0320名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/03(金) 11:40:00.76ID:dVRPyYL00
でもスマホは大丈夫なんだよね
0322名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IN]
垢版 |
2017/11/03(金) 14:29:51.70ID:0c8ymU9v0
南アにもキチガイサヨクっているんだな
0323名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/11/03(金) 14:42:10.10ID:Fmmfl/+C0
どうとでも言える
稼働してたんだろ隠蔽国家だから
0324名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 16:33:12.74ID:kVIVF3OW0
電磁波過敏症の人には、ホメオパシーがよく効きます。
0325名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]
垢版 |
2017/11/03(金) 20:26:45.90ID:x58CATx90
狐に取り憑かれたってが戦前からいたらしいよ
戦後は電波が聞こえるってのが増えたらしい
交番も大変だよな
0326名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 20:31:43.00ID:G/wJoy/l0
いちおう特別高圧の送電線に下に幼稚園や学校つくったらいけない国もあるみたい
0327名無しさん@涙目です。(大阪府) [IN]
垢版 |
2017/11/03(金) 20:33:59.95ID:akdEUEhJ0
>>319
デンジハガーは大体工作員だから。
0328名無しさん@涙目です。(空) [AU]
垢版 |
2017/11/03(金) 20:52:54.49ID:nQ6LCUqe0
アホは病気
0329名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2017/11/03(金) 21:35:18.92ID:YdX3Ci0Q0
東京タワー、東京スカイツリー、生駒山、福岡タワー、手稲山などに
こういう人が行ったら発狂するのかな?
0330名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 22:45:13.75ID:9KWO+CE/0
過敏症ってWi-Fi機器も置けないだろな
0332名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2017/11/03(金) 23:57:29.53ID:m+pOjTrI0
5ワット級以上が生活している傍で常時出続けている状況だとかなりヤバイ。TDMAやCDMAとか関係ない。
VSAT衛星地球局や携帯電話基地局設置やメンテやってる俺が言うんだからマジ。
0334名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2017/11/04(土) 00:06:33.01ID:DJAUDS0R0
携帯電話くらい、脳のそばで電波を出せば
何か起きるかもしれないが、他はどうってことないだろ。

強烈な電磁波の医療機器なんかはシールドするし・・・・
0335名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 00:20:46.48ID:3L77mt8r0
結局本当に電磁波で体調狂わせたりとか有るんだろうか
0337名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2017/11/04(土) 00:36:18.84ID:nU21Gzor0
近所に携帯電話の基地局が建つとき住民説明会で
出力はたったの10Wですから大丈夫ですよ。て言ってたのに
スペアナで見たらしゃれにならないぐらい強烈な電波だったw
当然スペアナに接続してるアンテナは0db。
あいつら嘘ばっかり言う奴や。
0339名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 01:58:01.89ID:YBtZE/0Z0
>>330
目につかない所に置けばいい
もちろん本人には内緒
0340名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 02:13:05.39ID:Ja78rE0k0
パヨクは世界中にいるんだな
0343名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 12:10:05.33ID:NLEaY4mr0
携帯電話がペースメーカーに悪影響だって話はどこ行ったんだw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況