X



イジメってイジメる方だけ悪いのか?被害者も汚いとか風呂はいらないとかあるんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(秋田県) [ニダ]
垢版 |
NGNG?PLT(13001)

【リオデジャネイロ=田口直樹】ブラジル中部ゴイアニア市の私立学校で20日、14歳の男子生徒が拳銃を発砲し、
同級生の男子生徒2人が死亡、4人が負傷した。

 地元警察は発砲した男子生徒の身柄を拘束した。
 地元メディアによると、事件は休み時間に発生。男子生徒は警察官の父親の拳銃を隠し持ち、教諭が教室を出た直後に発砲した。
周囲に「くさい」とからかわれるなど、いじめを受けていたという。

http://www.yomiuri.co.jp/world/20171021-OYT1T50073.html
0002名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2017/10/21(土) 15:27:44.40ID:bS51l8o+0
ブラジルでくさいとか
もう凄かったんだろうな
0004名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [HK]
垢版 |
2017/10/21(土) 15:28:05.71ID:sxIWosA2O
>>1
くさい
0011名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2017/10/21(土) 15:35:15.79ID:12Fsy18a0
少なくともこの場合は人をいじめなきゃ殺されずにすんだな
自業自得である
0013名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2017/10/21(土) 15:39:39.72ID:PQeYA+840
ワキガは風呂入っても臭うからな
0014名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 15:39:46.46ID:/ARzOjHB0
マットに巻いちゃダメだ
0015名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2017/10/21(土) 15:40:55.48ID:4RgtSjFa0
拳銃はいかんね
0016名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/21(土) 15:41:48.53ID:y+khGtxE0
その事例毎に判断しろよ
こっちが絶対悪いとか言えるくらいいじめが単純なものならいじめとかとっくに無くなってるっての
0017名無しさん@涙目です。(西日本) [DE]
垢版 |
2017/10/21(土) 15:42:32.88ID:yzf8TLyl0
臭いのも汚いのもイジメで対処することではない
本当に臭い汚いなら離れればいいだけ
何を言ってもイジメは正当化できない
0019名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2017/10/21(土) 15:45:07.78ID:1T9kOZ210
俺も苛めてた口だけどやられるやつが醸し出す弱者感が眠ってる原始の狩猟本能をそそのかす気がする
よってやられる側にも非がある
0021名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2017/10/21(土) 15:51:36.77ID:dHbGHpx20
いじめられるきっかけは様々でいじめられやすい奴と
そうでない奴が存在するのは間違いない
いじめられやすい奴にはその原因があるし
本人はそれに気付かない、または認めない
そしていじめられたとしても状況を打破できないやつは
ずっといじめられっ子
自殺するような奴は生きてても同じことの繰り返しだろう
0023名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 15:54:22.16ID:5Y3WVdsH0
>>11
死んだのがイジメっことは限らんぞ
アメリカでも無差別に撃ってイジメっこは助かるってパターンもあらし
0025名無しさん@涙目です。(奈良県) [DE]
垢版 |
2017/10/21(土) 15:57:51.16ID:2Oez2Rxv0
この場合の「くさい」ッて言うのは単なる罵倒の言葉であって
ホントに臭かったンじゃないと思う
0028名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 16:04:03.93ID:xwHKKY420
人間が一番一体感、結束を感じるときってのは共通の敵がいる時だろ
いじめってのは自分らの帰属するものから意図的に外部を作り出しす
事によって一体感を得るためだったりする
よくあるパターンがそのグループのボス格の奴が自分の優位性を
際立たせるためにそいつにとって都合の悪い、癪に障るなどの対象者を
数や噂や場合によっては暴力などでコントロールしようとする
いじめの一番の根本的な原因ってのはその対象者が自分らに歯向かえない
数が少ない、報復するすべがないと思われた時にのみ起こるって事
理由なんて実はどうでもよかったりする
0030名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 16:05:39.90ID:xwHKKY420
キムタクとかひどいいじめにあってたってね
まあ理由は言わずもがなw
0031名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 16:06:55.42ID:dUw/epVt0
>>24
ほんとこれ
子は親を選べない
0032名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 16:07:40.48ID:x+gF2YAZ0
他人に臭いて言う奴は自分が臭くない自信あるの?相手が気を使って言わないだけかもしれないのに
0034名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2017/10/21(土) 16:12:00.91ID:fZy+GMaQ0
いじめるほうが100%悪
0035名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 16:13:46.81ID:xwHKKY420
例えば臭いとか汚いとかの理由でいじめてるとする
本当のところその対象者が自分らに報復できないからやってるんであって
こいつの親が例えばやくざだとかこいつがやばいやつだとかだったとして
お前ら本当にこいつのことをいじめてただろうか?
本当に悪いことをしたんでいじめられるんなら本来ならドキュンが最初に
その対象にならないとおかしいよなw
0036名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2017/10/21(土) 16:14:02.24ID:Fm0+Cnpt0
>>1
何度も書かせるなよ

後始末に数億と何人も動かされて
それも作業は穴掘って埋めるような生産性のないこと

いい加減いじめるやつの生涯賃金と釣り合って無いことぐらい理解しろ
0037名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2017/10/21(土) 16:14:09.62ID:Jd9zOE0J0
>>18
イジメてる奴もイジメられてる奴もどっかおかしいが正しい
普通大多数は傍観者だし
0040名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 16:18:06.91ID:xwHKKY420
>>37
自分らもその普通の傍観者だと思ってるだろ
それがそういういじめのある社会にかかわったとなると
その社会に入る踏み絵としていじめの加担者にならないと
いけないって状況を経験したことはないか?
実は傍観者と思ってるやつらもいじめに加担してるってのは多い
んでそのいじめに加担しないと今度は自分の身に降りかかるからなw
0041名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2017/10/21(土) 16:18:40.89ID:IvMvDtDV0
無視すりゃいいんだよ。
なんで虐めるんだよ。
0042名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CL]
垢版 |
2017/10/21(土) 16:20:22.31ID:oE3qp8180
頭にぐるりと一周縫い目があるとか
片一方の耳にいつも脱脂綿詰めてるとか
いじめられる側にも問題あるよな
0043名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 16:21:20.46ID:CMGtFik20
小学生の時は不潔とか家が貧乏とかの理由でいじめはあったけど、
基本的には見た目がおとなしそうで反撃してこなさそうなのを選んでいじめてたわ。
0044名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [RU]
垢版 |
2017/10/21(土) 16:22:38.49ID:0bEKKymZ0
関わんなきゃいいだけ
無視もイジメだとかいうのはただの我儘だからほっとけ
0045名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 16:26:33.30ID:xwHKKY420
そこの社会のボス格のやつがいじめをするやつかそうでないかが
一番大きかったりする
小学、中学とばい菌遊びとかいじめが普通にあったけど
高校になったらそれがピタッとなかった
うちの高校の番格が後でやくざにまでなったやつだったけど
いじめをしなかったから
0046名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2017/10/21(土) 16:28:04.05ID:DWvT6K3r0
うんこもらしていじめられるのはかわいそう
だけど嘘つき少年や他人の悪口言いまくってたやつがいじめられるのは自業自得
0047名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 16:28:06.29ID:aHKyxmRh0
どんな状況でもイジメは正当化出来ないと思うが
0048名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2017/10/21(土) 16:30:42.58ID:Jd9zOE0J0
>>40
そらいじめられてる側から見れば助けてくれない奴はみんな加害者だろうけど
巻き込まれる方として見ればどっちも輪から外れた社会不適合者よ
0049名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2017/10/21(土) 16:30:53.09ID:DWvT6K3r0
ほんとうに正当化できないと思うなら安倍総理をいじめるを止めろよ
公然とマスコミや野党政治家のような大人がいじめてるから真似するんだよ
0051名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2017/10/21(土) 16:32:01.96ID:cgeCMAZY0
>>29
他人を誉める時は大きな声で
悪口を言うときはもっと大きな声で
0052名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 16:35:55.06ID:yPO/WAJI0
暴力反対を唱える人は精神攻撃で自殺でおいこんでも平気な顔をする。
暴力を是とする人は精神攻撃を好まない。
単純な話ではないので結論がでません。
0053名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2017/10/21(土) 16:36:18.98ID:drRALMj40
>>24
そういう家庭を見下す大人がいる
その子供は大概イジメをする
0054名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2017/10/21(土) 16:37:24.74ID:WmZlZbmm0
気に入らないことを我慢できやい奴がいじめ側になる
0055名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 16:39:58.18ID:bILUgZua0
いじめはいじめる側が100パーセント悪い。
0058名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2017/10/21(土) 16:43:49.61ID:DWvT6K3r0
いじめる人って自分が悪いことを働いてるという自覚ないと思う
最近流行りのゲス不倫と一緒で

ゆがんだ正義感や、自分が悪いことするはずないという誤信
0059名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 16:45:37.86ID:yPO/WAJI0
>>55
その思想は戦争は絶対にいけない。と同じです。
北朝鮮みたいな人がクラスにいたらどう止めますか?
0062名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 16:49:54.34ID:JrUceGiO0
でもイジメる側って人気上位ランカーだよね
逆にイジメられる側は最下位

イジメられるやつってイジメられる前からコミュ障で空気読めないやつが大半な気がする
0068名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/21(土) 16:59:00.94ID:0ud+eKIr0
被害者に責任があったらどうなるの?
0069名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 17:02:27.49ID:xwHKKY420
>>48
お前同調圧力の強い社会を経験したことないか?
0070名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 17:03:44.98ID:xwHKKY420
>>63
生駒ちゃんがまさにそんな感じだった
近くの市町村だけど噂は聞こえてきた
0071名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2017/10/21(土) 17:04:41.59ID:DVeyF0F50
>>68
被害者は撃たれたイジめっ子だが、殺されるほどの罪ではないだろうさ。
0072名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JP]
垢版 |
2017/10/21(土) 17:07:56.70ID:S2ZfGpfR0
嘘つきまくる奴が無視されるのは?
0073名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 17:10:57.22ID:Ntnx4qYZ0
臭い奴に臭いって言ったら先生に怒られたわ
0076名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 17:22:05.76ID:O9t36mzx0
>>72
嘘つきかどうかは関係なしでいうと

いじめるほうはコミュニケーション障害、臆病、オジクソ、根暗、暴力好き

かな。いじめしないで普通にコミュニケーションできないもんなの?まあ無理か障害者だから
0077名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2017/10/21(土) 17:25:14.39ID:DVeyF0F50
>>76
いじめる側は多数派。
コミュ力あるんでね?
0081名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 17:30:58.17ID:3rVGoIcOO
強烈な女がいたけど皆で関わらないように徹底的に無視だったな
ましてや男はおかしな噂たてられるからより無視
クラスの空気重かった
イジメと言えばイジメ
だけどどうしようもなかった

クラスの皆が傷を背負ってる
0082名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 17:31:05.58ID:xwHKKY420
>>77
まあ善悪で判断するんでなくとりあえず多数派に付こうって
心理が働くんだよないじめってのは
0084名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 17:37:07.20ID:vjfe8KSV0
いじめの中には法に触れてる場合がある
これを取り締まる組織が機能していないのが問題
こどもの行為だからって見過ごさずに被害届けだすのが普通って教育を小学生位から教育しろ
0085名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JP]
垢版 |
2017/10/21(土) 17:38:25.96ID:S2ZfGpfR0
>>76
>嘘つきかどうかは関係なしでいうと

原因を除外するなよw
0086名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2017/10/21(土) 17:39:02.60ID:DVeyF0F50
>>84
それをやれば法規制の範囲外でやるだけ。
社会人のいじめってそれだろ?

イジめに対応するノウハウを覚える場が必要。
0087名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ZA]
垢版 |
2017/10/21(土) 17:39:36.69ID:3DxF/01l0
だからっていじめていいとはならないてしょ
0088名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2017/10/21(土) 17:40:19.88ID:DVeyF0F50
>>84
合法内のイジめはOKってのもアリかもしれんけどね。
0089名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 17:40:53.83ID:X0hkbLU+0
親が毒親で子供を風呂に入れないとかまともな服を着せないとかは?

ちな、児童虐待でよくあるケースな。
0090名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JP]
垢版 |
2017/10/21(土) 17:43:31.88ID:S2ZfGpfR0
イジメられる原因は100%被害者にあるが
実際に虐めた方が100%悪い
0091名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2017/10/21(土) 17:43:57.21ID:DVeyF0F50
>>87
イジめは根絶できない、から始めた方が建設的。

本来は路地裏子供社会で勉強ひ、対応ノウハウを覚えるモンなんだろうが、今はその子供社会が無いのが問題なんだろな。

上の者には勝てない、逆らわずに利用する。
同格とは仲良くして友達を増やす。
下の者には優しくして子分を増やす。

ここいらは社会人生活でも応用が効く。
0093名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JP]
垢版 |
2017/10/21(土) 17:46:26.50ID:S2ZfGpfR0
ん?何か違うな

イジメられる原因は100%被害者にあるが
実際に虐めた方が100%悪いとされるのが日本の今の在り方
0094名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 17:47:28.81ID:JaFx40wR0
「いじめが悪い」とか言ってるのは「うんこが悪い」と言うくらい不毛なこと。
人間社会でいじめが無い所などどこにも無い。
人間が日々うんこを垂れるのと同じくらい当たり前のこと。
人間はうんこの仕方を覚えなきゃいけないように
虐められたらどう対処して解決するかを学ばなきゃいけない。
それは教科書には載っていないし、方法は一様でもないが
これは人間に生まれたからには必須なこと。
子供のうちに誰もが普通に学んでいくべきことなんですけど。
0095名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 17:47:31.71ID:KWkfK9lM0
ダメなやつ、悪いやつは懲らしめて良いって風潮が良くない
全て遠山の金さんのせい
0096名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 17:49:21.30ID:S+3Q1CvJ0
>>1
人殺して殺された方も悪いって言ってるのと同じだぞキチガイ
0097名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 17:50:04.99ID:vjfe8KSV0
>>86
ノウハウが必要とか言ってる大人がいるから駄目なんだよやくざは必要悪!って言ってる奴と変わらんよお前
範囲内も範囲外も徹底すれば自己防衛の意識が高まるのは間違いない
いじめに抵抗する事が当たり前であって当然の行為だと全ての大人と子どもが認識すればより今よりずっと抵抗しやすくなる
0100名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2017/10/21(土) 17:53:04.12ID:DVeyF0F50
>>97
それができるのはせいぜい中学までじゃね?
保護された子供が高校大学そして社会人になるんだぜ?
0102名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 17:59:39.79ID:1yNbgpuf0
>>1
殺した奴は法的に責任をとるんだから、いいんじゃね?殺された方は死ぬまで責任を取らなかったわけで。じつにかわいそうな被害者だね。
0103名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 18:00:06.94ID:8mZHs0ot0
小中学校から、「クラス」っていう枠を外せばなんぼかマシになると思うな
時間割は決められた数を自分で自由に組めばいいことにして
一日中同じメンバーでいっしょにいるから揉めるんだよ
常に集団を流動させとけば揉め事も少なくなる
ぼっちもリア充も過ごしやすくなるだろ
0104名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/10/21(土) 18:00:14.25ID:oWNQQuw+0
清潔感ない人っていじめられがちだな
コミュ力が高いと清潔感のなさはカバー出来るけど、どっちもない人は多かれ少なかれいじめられた経験あると思う
0105名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/10/21(土) 18:00:30.86ID:r2AyMRWY0
>>73
おれめっちゃ足臭いけど口臭い奴を軽蔑してる
0107名無しさん@涙目です。(関西地方) [CN]
垢版 |
2017/10/21(土) 18:02:17.35ID:lTuj83Cg0
苛める必要がないきちっと言葉で伝えればいい
0108名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 18:02:32.51ID:ZStKsxSa0
>>99
このピラミッドはターゲットを頂点に据えるべきだな
ターゲットの方が数が少ないんだから
0109名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 18:02:39.62ID:h66U0Pig0
虐めてるやつが100%悪い
0110名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 18:03:57.60ID:vjfe8KSV0
>>100
それでも今よりは十分
その先の社会には選択肢がある、はっきり中学までの社会にはまるでないと言っていいだろ?
0111名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/10/21(土) 18:04:50.02ID:oWNQQuw+0
>>109
でも子供の場合だといじめちゃダメだとちゃんと教えない大人に問題があると思う
動物にもいじめがあるから本能的なもんだろうし
0112名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2017/10/21(土) 18:06:36.49ID:DVeyF0F50
>>110
どこの世界に行ったってイジめはある。
大人社会であれば無視と情報遮断。
0113名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/10/21(土) 18:07:34.32ID:1wWVU9Be0
>>1
スマホ弄ってる奴は苛めの対象か。
便器より汚い。
0114名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 18:09:53.01ID:vjfe8KSV0
>>112
そんな当たり前の事を何故こどもに強制する?
0115名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 18:09:55.52ID:FuvuBQ8S0
いじめられてる奴はいじめてる奴の気持ちも考えろよ
まるで一方的に悪いみたいジャマイカ
ほんと、いじめてる奴の身にもなれよなぁ
0116名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2017/10/21(土) 18:13:56.80ID:DVeyF0F50
>>114
過度に締め付けても良くないって話さ。

イジめはどの世界にもある。
それに対応するためのノウハウが存在する。
それを学ぶ必要がある。
0117名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2017/10/21(土) 18:16:25.08ID:DVeyF0F50
>>115
イジめ側が如何にしてその立場になったかを学ぶのは有益だな。

例えば転校を機会にイジめられる立場になった元イジめっ子。
彼が最初にやるのは、たった1人の友達を作ること。
0118名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 18:18:36.54ID:GXP2rd9N0
やりすぎがよくない
0119名無しさん@涙目です。(石川県) [SE]
垢版 |
2017/10/21(土) 18:22:01.68ID:+GbmkzsU0
孤立すると狙われやすくなる
もちろんどんな理由でもいじめは認められないが
しかし国内政治も国際社会も同じ
野党は結集することの重要さがわかっていない
0121名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2017/10/21(土) 18:23:29.73ID:DVeyF0F50
>>119
希望だ、立憲だ、と右往左往してね?
0122名無しさん@涙目です。(dion軍) [AZ]
垢版 |
2017/10/21(土) 18:24:00.01ID:ds7qdBhR0
被害者にも問題はあるだろうな
加害者って言われてる子から話聞いたけど暗くてキモい奴をクラスみんなで無視してたら
突然クラスで慕われていて人気のある子が虐めの主犯だと告発されて退学にまで追い込まれたとか
0123名無しさん@涙目です。(北海道) [IT]
垢版 |
2017/10/21(土) 18:24:03.88ID:QGFIGezq0
言い換えると、犯罪って犯る方だけが悪いのか?ってコトなんだがこれで分からない奴はなるべく早く死んだ方がいい
0124名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2017/10/21(土) 18:25:00.74ID:b4EMi5vg0
まあ原因は虐められる方にある
0125名無しさん@涙目です。(dion軍) [AZ]
垢版 |
2017/10/21(土) 18:26:04.24ID:ds7qdBhR0
>>119
屑は集まっても大きな屑になるだけで得票数は増えない
0126名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/10/21(土) 18:26:32.18ID:6uAhFxfO0
被害者にも問題のあるパターンと無いパターンがあるよな
無いパターンの時は加害者がクズ
0127名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 18:26:45.65ID:00zH46HY0
>>123
なるほど
0129名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2017/10/21(土) 18:28:18.69ID:DVeyF0F50
>>123
そりゃケースによるとしか言えない。
>1にしても、イジめっ子を教室で殴ったなら情状酌量の余地がある。
0130名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 18:29:43.00ID:24uo7HVK0
ま、こういう風に殺されてもいいなら好きにしろよ
相手が大人しく死ぬのは日本人位だぞ
0131名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 18:30:50.97ID:VH3Zv1gf0
>>124
よっぽど変な奴じゃなきゃそれはないよ。極々稀によっぽど変なの居るけど。

明らかに作り話とわかるのにそれでも120%いじめられたのはそいつが原因(つーかそいつが訴えられてもおかしくないし、それ以外もどんだけの情報統制なのさと問いたい内容。漫画の世界)な奴には絶句したが。
0132名無しさん@涙目です。(埼玉県) [MY]
垢版 |
2017/10/21(土) 18:32:59.20ID:VbOzdCl30
>>10
かっぺは知らないだろうけど関東のいじめは同級生を殺して河川敷に埋めるからな田舎のいじめなんてぬるい
0133名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [RU]
垢版 |
2017/10/21(土) 18:34:07.88ID:bVpfVlVe0
好きな子をいじめてたら転校された話は直に聞いたことがあるが
正直、引いた
0136名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/21(土) 18:43:32.48ID:BrnSkK3V0
>>10
マットだろ?
0138名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 18:45:27.50ID:jT0SrBZN0
そんなこと言って他人に責任転嫁するから、いつまで経ってもイジメやパワハラがなくならない
大人でもやるからね
悪い意味で未熟なんだよみんな
0139名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 18:45:53.05ID:xwHKKY420
いじめって言うけど中身は傷害、暴行、名誉棄損、パワハラ、セクハラ、
人権侵害etcなんだよな
ガキの時は警察力が及びにくいからいじめとかって子供のからかいの
延長みたいに片付けられてるだけで社会人だったら犯罪だったりする
0140名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 18:46:45.35ID:TvzvTyJE0
いじめられるのが怖いからいじめっ子の金魚の糞になってる奴が一番ビビり
0141名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 18:47:22.66ID:WG7NGYUN0
いじめられてるやつがいてもいじめたいと思ったことがないから
いじめるヤツが悪いやろ
0142名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
垢版 |
2017/10/21(土) 18:48:39.09ID:u0feTkbj0
子供とか代謝いいから大体臭いじゃん
ほぼみんな子供臭い
自分らが気づいてないだけ
0143名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 18:48:56.00ID:00zH46HY0
>>132
やっぱり関東ってさ大陸系の血がかなり入ってるんじゃないの?
いつもは正反対のこと言って安心してるようだけど
0144名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 18:50:10.28ID:p95k4KKH0
>>122
全く身に覚えはないのにそうやって告発されたことあるけど
その子はいじめられててストレスでわけわかんなくなってて
私がちょっとした頼みごとをしたことまで当人にとっては「パシリにされた」って認識だったらしい

クラスみんなが無視なんかしてなければそもそもそんなことにはならなかったんだから
いじめのせいで混乱してそんなこと言ってしまった被害者に問題があるわけではないよね
0146名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 18:50:58.25ID:4BaJutcD0
まぁ、状況によって色々あるだろうけどイジメのほとんどが加害者側の身勝手だからなぁ
正当と言えるだけの理由があることなんてごく稀だしそれを引っ張り出してきてイジメ正当化してる奴見てると吐き気するな
0147名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/21(土) 18:51:15.67ID:9CItQXIU0
いじめる暇があったら勉強しろよアホたれ
0148名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
垢版 |
2017/10/21(土) 18:52:35.24ID:u0feTkbj0
子供同士のイジメでは加害してる自覚そのものが無かったりする
特に現代のいじめは被害加害関係が複雑になって混沌としている
被害者が自己防衛するしかない
0149名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 18:53:33.52ID:vjfe8KSV0
割とみんな良識的なんだなw安心したけど現場ではこれがわからない教師とかいるんだろうな
手が回らないとかそういう問題でなく認識的に
0151名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 18:55:59.26ID:Ntnx4qYZ0
泥棒に入られたくないなら鍵を閉めるんだよ
うちは鍵をかけないで留守にしてますなんて宣伝して泥棒に入られたと騒いでもただのアホ
泥棒が悪くても被害者はアホ
0152名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 18:56:26.66ID:ut5GjR3+0
いじめは良くないがどこかおかしいんじゃないかってレベルで嫌な奴が関わりたくないって遠巻きにされてるのをいじめと取られてクラス側が問題視される状況は流石に物申したかった
0153名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2017/10/21(土) 19:00:01.92ID:HhiYhz7F0
ワキガが笑えないほどすごい同級生いて
体育のあと教室内が地獄だった
みんなで金出し合ってAG+常備した思い出
0154名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 19:00:55.20ID:xwHKKY420
最近は先生も手を出すと体罰だってことで問題になるし
ガキはそれを知っててわざと教師を舐めてくるからな
いっそ学校に一人警察入れてもいいんじゃないかと思う
アメリカなんか体罰も認められたうえで警察入れてるからな
0155名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 19:02:53.94ID:4BaJutcD0
>>151
確かにそうだが被害者がアホでも泥棒が悪いだろ?アホなことは罪じゃない。アホがアホらしく生きる事すら出来ない世界の方がおかしいんだよ、本来は
悪いヤツが一人も居なけりゃ皆気兼ねせず自分らしく生きられるのに
0156名無しさん@涙目です。(dion軍) [AZ]
垢版 |
2017/10/21(土) 19:04:53.33ID:ds7qdBhR0
>>153
ワキガで凄い奴いたけど、あまりに凄まじ過ぎて誰も何も言えなかったな(´・ω・`)
0158名無しさん@涙目です。(福井県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/21(土) 19:12:08.68ID:I1qupe290
ブラジル人は全員くさいだろ。
体臭じゃなくて何か塗ってるんだろが
0159名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2017/10/21(土) 19:12:35.89ID:HhiYhz7F0
>>156
俺くっさーってピエロ役演じてくれる奴いて
流れで臭い奴は自発的に使うようになってたわ
0160名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/21(土) 19:15:19.63ID:9CItQXIU0
しかし最近の日本のテレビCMは臭い臭い言いすぎだと思う
0162名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 19:23:19.82ID:DeAni2lD0
風呂に入らないイジメられっこを風呂に入るように説得して穏便に事を解決する程度のコミュ力すらないイジメっ子が悪いのだ
0163名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 19:23:51.85ID:00zH46HY0
>>153
>>156
それは縄文系の特徴なんだからな
モンゴロイド弥生人は普段縄文人面するくせに、ワキガとか不利益の時は
知らん顔するゴミ
0164名無しさん@涙目です。(宮城県) [GB]
垢版 |
2017/10/21(土) 19:27:48.72ID:o4EmHhVJ0
いじめていい理由なんかないが、イジメられる理由は必ずある
学校でイジメられるやつの大半は、どうせ遅かれ早かれ社会でもイジメられるよ
0165名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2017/10/21(土) 19:29:01.48ID:QOBr6FXT0
>>153
あれは凄いね
20歳超えるまで凄い汗臭い人=ワキガかと思ってたけど、本物のワキガに出会ったら別格過ぎた

その人が少し前まで居たであろう場所が分かる
0166名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [ヌコ]
垢版 |
2017/10/21(土) 19:29:22.87ID:K/ZahkUtO
>>1
いかなる理由があっても虐めてはならん
0169名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2017/10/21(土) 19:37:33.08ID:0e/Gdhud0
タバコ吸って風呂入ってない奴の臭いは凄い
0172名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2017/10/21(土) 19:50:00.74ID:QOBr6FXT0
えたひにんと同じ
下を作っとく事によって安心する

実際ストレス発散出来てたし。逆にいつ立場が逆転するかも分からないスリルもあった
0173名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/10/21(土) 20:02:46.01ID:UovNddsM0
法律でも過失相殺や情状酌量があるように、どちらかが一方的に悪いということもないだろうね。
たとえば不快な臭気で周囲に迷惑をかけ続けて改めようとしない相手を、無視したり忌避したり嫌ったりする事は自然なことだし社会通念上許されることだと思うよ。
0174名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JP]
垢版 |
2017/10/21(土) 20:05:15.45ID:S2ZfGpfR0
イジリのつもりだったのにそれがイジメととられる事もある
それはぶっちゃけイジメにあった方の心が弱いんだよね
つまり言い返すぐらいの気概がなかったその子の育てられ方が悪かったのだ

昔は一般的に子供の気が強かったために反発心も強かった
いじめ問題が今ほど問題にならなかった理由はそこにある
0176名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 20:07:54.45ID:X/qgmFvM0
イジメを喜々としてやってる奴が信じられん
中学の頃イジメる側に加わったことあるけどなんにも面白くなかった
抜けるって言うとお前もヤルぞなんて言うからぶん殴ったらそれっきり
イジメられてる奴はとりあえず1発殴り返してみたらいい
0177名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2017/10/21(土) 20:10:24.20ID:HNUmdFtY0
イジメの証拠を記録しておいてからイジメっ子を夜道で襲って殺すとかイジメっ子の家を燃やすなどして復讐するべきだ。やられっぱなしではダメだ。

親兄弟のことなんぞ考えるな。自分の未来は自分で切り開けよ。人生はサバイバルだ。
0178名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 20:11:09.85ID:NRumbfnc0
こいつのオヤジが現役バリバリドランカーのマイケルシェンカーさんだったらイジメられずに済んだだろ
0179名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JP]
垢版 |
2017/10/21(土) 20:11:57.44ID:S2ZfGpfR0
Sっ気がある
Mっ気がある

これはもともとの人間の気質だからどうにもならんね
0180名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2017/10/21(土) 20:27:31.00ID:dHbGHpx20
いじめられてる状況を自力で抜け出す能力が重要なんだって
解決策が殴るだの殺すだの極端な奴はまた違った形で孤立するだけ
誰しも虐められるリスクはあるわけで
リスクマネジメントができない上に修正も効かない奴が
被害者面すんのは厚かましい
0181名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/10/21(土) 20:32:49.55ID:UovNddsM0
誰でも何か優れたところがある、みんなに明るい未来が待っているみたいな見え透いたインチキがよくない。勘違いするやつが出てくる。
何も取り柄がなくて、全てが標準以下と言うやつも存在する。そういうやつは出しゃばらず謙虚にひっそり過ごす術を身に着けない限りイジメられ排斥される。
0182名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 20:39:22.49ID:DeAni2lD0
イジメたこともイジメられたこともある経験者として言うが
人として正しく生きたいならイジメや数を操って数の暴力的なことはしないほうが良いと思う
生まれつき罪悪感や後悔を感じない体質なら別だけどな
0183名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 20:51:26.80ID:Ah2L90KH0
反撃しないような相手選んでるだけやん
俺は童顔で大人しそうに見えるから、DQNによく舐めた態度とられる
俺の中身はオッサンだから当然怒鳴るんだけど、DQNはびっくりして急に態度変えて大人しくなる
0185名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/10/21(土) 21:18:21.32ID:9+rfq4yw0
見るからにいじめられっ子だったであろう同僚と机を並べてた事があるが、
雑務はやらない、口を開けば他人の悪口、
上司にだけは媚び諂ってすきあらば讒言、で心底うんざりした事がある
まともな会社だったからイジメなんかは無かったがその時だけはイジメも必要かと思った
0186名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 21:18:42.85ID:0ye4iNek0
>>183
だよな、ジャイアンはわがままで嫌な奴だが
それでいじめられることは全くない

惨めな弱者が絶対に反撃しないさらに弱い者を
叩いて憂さを晴らしてるだけ

被害者に原因?、いじめ加害者が原因だよ
完璧な人間などいないんだから理由なんていくらでも作れる

被害者が犯罪を犯してるなら警察に言って逮捕してもらって司法で裁いてもらえ
警察でも裁判官でも刑務官でもない奴が勝手に裁いて罰を加えるのは犯罪だよ
0188名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2017/10/21(土) 21:25:42.50ID:SKHI/Erc0
イジメられるほうも悪い
って

単にイジメる奴が手前のイジメを正当化しようとする
見苦しいきったねぇ言い訳だよな

理由あったってイジメは駄目に決まってる
0189名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2017/10/21(土) 21:33:57.22ID:YYCfMA9m0
パワー系ガイジにはその強力性について自覚が持てないからな
偶然と隙間の産物はアンタッチャブルでタブー存在
0190名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 21:36:14.14ID:ZOzVzz6d0
嫌いな奴と付き合わないのは当たり前。
会釈されるだけ有難いと思えよw
0191名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 21:38:08.55ID:ulwQoNl10
いじめを奴やつの思考ってとにかくご都合思考なんだよなー自己中だってことに全く気付いてない哀れな奴らやで
0192名無しさん@涙目です。(千葉県) [ZA]
垢版 |
2017/10/21(土) 21:56:00.71ID:IMQ+qlzo0
同規模の都市を3つ用意してそこでいじめが起きたら
いじめたやつを処刑する都市、いじめられたやつを処刑する都市、両方処刑する都市
でどれが一番平和になるか実験してみたらよい
0193名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/21(土) 21:59:56.83ID:dFYebHpv0
>>192
あなたは、どうなると思う?
私は、3番目が一番平和になると思う
0194名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PL]
垢版 |
2017/10/21(土) 22:02:18.65ID:cTQVs+G80
こういう時は本人が本当に臭いのかも記述するべき
0195名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 22:02:45.83ID:Ah2L90KH0
>>186
ただ一つ言えるのは、いじめる奴がいなくなる事は無い
特に底辺と関わっちゃうことが完全に避けられないなら
いじめられる側ができる事は、いじめられた時の態度だろうね
殺すぞボケくらいの勢いは必要かもな
0196名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2017/10/21(土) 22:03:13.50ID:VDbAPVOq0
すぐに教師にチクるやつがいて
みんなにいじめられてた
これは自業自得
0197名無しさん@涙目です。(岩手県) [KR]
垢版 |
2017/10/21(土) 22:05:16.05ID:KfyHxSVb0
いじめてはいないが邪険に扱ってた事はあるな。小学校の頃に。
そいつは貧乏で子沢山でちょっと臭かったから。
大人になった今にして思えば親御さんも苦労して子育てや家事、仕事していたんだろうし、
少しくらい不衛生なのは仕方のなかった事だったんだろうと思うようになった。

で、謝りたいとぼんやり思い何気にフェイスブック調べたらめっちゃイケメンになってて家庭も持ってて俺より100倍幸せそうだったからそっとPCの電源を落とした。
0199名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 22:08:09.79ID:wEV1iLph0
田舎だと高校内部の格差がひどいから
成績がいいとかも原因になる
地区一番=俺頭いいって勘違いしたい層を大量に生むからな
0200名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 22:08:38.77ID:1yqbME9J0
>>18
そんなんわかりきってることだろ
超絶空気読めないで反感買いまくる奴だったり、知恵遅れ気味だったり、超自己中で協調性ゼロだったりそんなんばっかだぞ

気が弱い奴がクラスにいる基地外に絡まれて〜みたいなのは少数派
0201名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 22:10:10.51ID:SYrGPJrI0
汚くても風呂入らなくても実害があるならそれを指摘し改善を期待するだけだろ?イジメはどんなものでも悪
0203名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 22:12:15.65ID:6PllKnXL0
イジメられっ子を擁護して別に汚くてもいいんだ
と思わせるのはやめろ
人間は社会性のある動物だから本能的に疫病の元を排除するために迫害してるんだよ
0204名無しさん@涙目です。(青森県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/21(土) 22:14:24.32ID:+TSDo6N80
>>203
社会的地位を相対的に高く見せるために
スペック上位者を排除しようとする場合も多いのに
この場合って正当化難しいから
無視したがる奴多いよな
0205名無しさん@涙目です。(空) [NL]
垢版 |
2017/10/21(土) 22:18:17.11ID:fdqyIHxf0
いじめられないようにするための振る舞い方を教えてやれよ
「君は悪くない」って言ってるだけじゃ何度も同じ目にあうぞ
0207名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 22:21:14.00ID:1yqbME9J0
中には聞いてもないのに動物虐待したことをニヤニヤ嬉しそうに報告してくる基地外とかいたしそういうのはどうしようもないな、イジメられて当然だと思う
0208名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 22:27:26.65ID:Ah2L90KH0
例えば、臭い奴がヤクザだったり坂上忍みたいなタイプだといじめられない訳でしょ
結局いじめる奴は動物に近い土人だから力関係を感じとって弱そうなのしか相手にしないだけ
まともな人は客観的に人によって態度急変されるなんてダサェって感じるからしないだけ
0209名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2017/10/21(土) 22:27:51.22ID:ZXSnty6c0
自分のことを万能で特別な存在だと思い込んでいて、自分の行動や判断全て正義だと信じ込んで少しも疑わない人間がイジメっ子の大人版になる
それでいて罪悪感も後悔もないとなるとどうにもならない
障害者を沢山殺して警察に捕まっても大義名分だのを淡々と語ってケロッとしてるとおもう
0211名無しさん@涙目です。(青森県) [NO]
垢版 |
2017/10/21(土) 22:36:27.01ID:EjEJowNk0
>>207
そういう奴が二人いて、意気投合してたら
5人くらいのタチ悪い集団になるよ
自称上位者的な
0213名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 22:40:59.10ID:SYrGPJrI0
学校の先生にもっと強大な権力を与えるべきだよ
体罰も許可するべき
0214名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AT]
垢版 |
2017/10/21(土) 22:55:22.97ID:5BSEBiZh0
相手がどうであれ虐める必要はないです 完全にいじめてる奴が悪い
0219名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AT]
垢版 |
2017/10/21(土) 23:17:40.69ID:5BSEBiZh0
>>216
仕返し?なんて更に愚かな人間のする事だよ アホらしいわ
0220名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2017/10/21(土) 23:21:09.71ID:3x1JxE9p0
>>10
あきたこまちを取り上げられるんだろ?
0225名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2017/10/22(日) 00:33:31.36ID:g3gR7mNx0
嘘ついたりサボったり弱い者いじめする奴はいじめられてもなんとも思わんかったな
0227名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2017/10/22(日) 00:42:41.90ID:I/brsOT60
普通未満とみなした相手を集団で笑うのは学校も2chも同じ
いじめる理由に正当な口実はいくらでも見出だせるのだから、イジメはどんな社会でも正義を理由に無くならない
0228名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 00:47:00.24ID:DPBUUlSw0
学校は軽いイジメ食らって矯正受けるための施設
0229名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/22(日) 00:49:41.82ID:Pg0/qPul0
俺も何気に両方の立場になってるんだよなあー
0230名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2017/10/22(日) 00:50:57.19ID:LRPbJeQx0
風呂に入れてもらえないのネグレクト受けてる子供だろう
そんなのを虐めるとか性格悪すぎる
0231名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 00:53:40.81ID:r/5d+zbo0
例えいじめられっ子がいじめっ子の親の仇だったとしても悪いのは10:0でいじめっ子側よ
もう道徳か何かの授業で教えようや
0232名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 00:58:37.99ID:OeWR68Vo0
>>40
俺はいじめっこいじめて楽しんでた
クラスの変わり者ポジションをそれなりに楽しんでた
いじめられっこに手を差し伸べたこともあったけど「い、いじめられてなんいないっ!ほっとけ!変態!」みたいなこと言われた
いじめっ子もいじめられっこも同類
同じレベルにいるために戦ってる
そこから離脱すればかんたんに抜けられるんだけど
そんな視点も持てないクズに過ぎない
0233名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 02:08:34.46ID:Mz9kjqeK0
イジメに正当な理由なんてないな
小さな集団の中の思い上がった人間が小さな集団を操って一方的に陵辱してガス抜き
誰かに咎められた時は、責任から逃れるために身勝手な理由を捏造してるだけだからな
0236名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2017/10/22(日) 05:16:37.66ID:wBIE/Zqr0
昔と違って今頃は腕力とか暴力関係は厳しいから通報すれば解決するみたいだけどな
今頃のイジメは警察が動かない程度でジワジワと嬲って自殺に追い込んだり、SNSを使ってたりが多いらしいな
昔より時間をかけるイジメが多くて高度になってるらしい
0237名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/10/22(日) 06:28:38.47ID:UVTO2b5M0
いじめる側がクソだか、
られる側にも要素はあるし、
社会に出るまでにそのことに気付かせて、修正させてあげるのも、
先生方の役目。 
経済的な面は厳しくとも、しゃべり方、態度、身だしなみ、人との接し方。
気を付けるだけで大分変わる要素はある。
0238名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 06:43:03.48ID:8FnMWZMf0
日本の小中学校の虐めってクラスで1人虐められっ子を作って残りの大多数の安全を確保するシステムだからな
ターゲットになった子は気の毒だが他の生徒にとっては虐められっ子が固定されれば自分たちは安心なんだよ
0239名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 06:47:05.53ID:MojAiMl60
ライオンはいじめられないけど、猫はいじめられる
態度の問題じゃないわ
態度で言うならいじめてる奴の方が明らかに問題があるのにいじめられてない時点でおかしいわ
0240名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 06:58:58.53ID:y67FlQR70
いじめスレ見るたび定時制の姉ちゃん思い出すwwwww
すんげぇ底意地悪いのw
そのいじめっ子の姉ちゃんも結婚して子供も20才になるはず。
0241名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/22(日) 07:57:06.61ID:AyvsQS8D0
弱い奴へのイジメは論外だが
自分勝手で迷惑な奴へも常に大らかに接するべきかというとどうかね
0242名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(家) [SE]
垢版 |
2017/10/22(日) 07:58:06.97ID:A2zBWT7z0
昔いじめられていたという奴は人間性が腐ってる事が多い
0243名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(家) [CH]
垢版 |
2017/10/22(日) 07:59:19.82ID:w699zu6q0
苛められてるのに相手煽って更に酷い目に遇ってる馬鹿いるよな
それ見て原因こいつじゃんて思った
0245名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(庭) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 08:13:10.70ID:5Dzjn63g0
いじめる側が偉そうに主張する
いじめられる理由ってのがいつもほんと
小さなつまらん事ばっかりで飽きれるわ
ただの言い訳こじつけばっかり
0246名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 08:16:57.67ID:QU68Wcvx0
どうしてイジメる人は、なにか理由をつけてイジメるの?
0248名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(長屋) [BR]
垢版 |
2017/10/22(日) 09:01:13.75ID:M4SUOZsQ0
まあ遅刻ばかりで反省しないとか、所属する集団に迷惑かけてばかりいればイジメられるわな
これで本人に迷惑かけてる自覚がないと理由なきイジメになる

周りはイジメてるのはひたすら一方的に自分に迷惑かけてるコイツだとの認識になるし
難しいわ
0249名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/22(日) 09:10:16.92ID:/Lvi2eqj0
>>1
いじめられる原因は
いじめていい理由ではない

はい終了
0252名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/22(日) 09:25:35.59ID:IFvTsGBN0
個性を無視した軍隊的にクラスを統率すれば、いじめはなくなる。
0255名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(長屋) [BR]
垢版 |
2017/10/22(日) 09:30:37.47ID:M4SUOZsQ0
イジメてる奴は叩いてもいい、この思考と行動がイジメの原点
自分は被害者だからの立場から崩さない
このスレでもある

ここがわからないと実は自分が加害者であることに気づかない
そして当事者ほど気づかない
0257名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 09:32:34.19ID:qvd9bKBi0
見つけちゃいやが腑に落ちない
カワイイけど
0258名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 09:36:18.91ID:y/iYJ45U0
>>246
弱者で惨めな自分をごまかすためだよ
さらに弱い者を叩いて自分は強者の側にいるんだと思い込んで
自分を慰めるんだよ
0260名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(長屋) [BR]
垢版 |
2017/10/22(日) 09:40:23.82ID:M4SUOZsQ0
大なり小なりイジメや差別は存在する
日本だけの話じゃなくて世界のどこでも
結局どう立ち向かうか、どう生き残るかだ

世界は勝った方が正義で負けた方の言い分なんてどこも聞いてくれはしない
0262名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(庭) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 10:07:42.55ID:Ik4VHDyq0
>>259
より孤立するだけだよ
0263名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(埼玉県) [EU]
垢版 |
2017/10/22(日) 10:26:09.99ID:2To1ryUn0
いじめられるやつは相応の理由があったな
一緒に遊んでて、物なくしたりと人のせいにしてすぐ親呼んでウダウダ言ってくるやつがいたが全校規模で嫌われてたわ
0264名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(庭) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 10:43:23.41ID:RSMYttLL0
俺の結論からすると虐める方が悪いでFAかな!長年色々な人から話を聞いたりした結果だけど。
0265名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(家) [SE]
垢版 |
2017/10/22(日) 11:00:57.14ID:A2zBWT7z0
お前らいつもネットで見ず知らずの誰かを虐めてる癖になんなの?虐められてばかりで人格歪んでるんじゃない?
0267名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(catv?) [FR]
垢版 |
2017/10/22(日) 11:06:09.32ID:lvVVzXhb0
あったなw

子供のころ 何につけてもキンキン高い声でガナりたてて
やることなすこと文句しか言わない女の子がいて

案の定 男子にも同じ女子からもみんなから嫌われて
誰も関わらないように腫物あつかいになったら
こんどは
「自分はいじめられてる」 って言いだして 母親と一緒に凸って来て
クラスで放課後 相談会?になった

「いや イジメられてるのは俺(私)たちだよ」
と心の中でクラス全員が思ってただろう と

「みんな仲良くしてください」
そいつに言えやwww
0269名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/22(日) 11:13:02.66ID:00to3GLK0
>>3
ガイジだった知り合いが大人になって借金まみれで電気、ガス、水道全部止められて風呂入れない 言ってたな
派遣で手取り16万あるのに 意味分からなかったがガイジだから仕方ないか
0270名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(東京都) [SE]
垢版 |
2017/10/22(日) 11:14:06.56ID:zXvwXICG0
14歳の男子生徒が拳銃を発砲し、
同級生の男子生徒2人が死亡、4人が負傷した。
0271名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(東京都) [SE]
垢版 |
2017/10/22(日) 11:14:49.70ID:zXvwXICG0
>男子生徒は警察官の父親の拳銃を隠し持ち

臭いと言われてるが、警察官の子供だからいじめられたのもあったりして
0276名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(庭) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 11:56:27.28ID:Ik4VHDyq0
>>273
逃げずにうまく利用する方が建設的。
0277名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(庭) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 11:57:32.28ID:Ik4VHDyq0
>>275
それはイジメを肯定する意見だよね。(イジメた人が変わっただけ)
0278名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 11:59:56.37ID:pRCxmn2x0
議員・官僚・天下り団体職員・・・公務員による納税者イジメ、ハンパねえな
0280名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(山形県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/22(日) 12:12:29.88ID:UziBA2X20
あるだろな
喧嘩両成敗という処断もあるように、人間関係の揉め事ってのは、揉めたら互いに原因がある
だけど、イジメが悪質なのは多対一の構図になること
子供は総じてコミュ力低いのだから、大人が助けるべきなんだけど、今のご時世教師のコミュ力も
怪しいからなあ
0281名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(庭) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 12:12:36.89ID:Ik4VHDyq0
>>279
そのタイプからは逃げられないよ。
まずは1人の友人を作る事。
0282名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(庭) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 12:13:27.33ID:Ik4VHDyq0
>>280
本来はガキの頃に覚えるべき処世術なんだけどね。
0284名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(庭) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 12:16:07.77ID:Ik4VHDyq0
>>283
それやっても社会人的いじめに変わるだけ。
すなわち無視と情報遮断。
0285名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2017/10/22(日) 12:18:40.31ID:h3aWEivh0
>>284
無視なんて我慢させろと、ムラ社会みたいな悪質な情報遮断は罰せるしな
学校だけが人間関係の全てじゃないって教えてさ
0287名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(関西地方) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 13:20:19.29ID:sg6AlNIq0
理由はあるけど
いじめる奴が100パー悪い
0289名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(空) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 14:30:14.07ID:VnXQ838K0
聲の形は萌えマンガ
0290名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(茸) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 15:04:17.21ID:xCyYi1Ho0
クラスでの虐めなんて1人の虐められっ子と少数の虐めっ子と大多数の傍観者だから
虐められっ子には感謝してるよ
お陰で大多数の傍観者の普通の生徒は虐めのターゲットになる恐怖も無く平和に生きてこれた
野性動物の群れで弱い個体が犠牲になって群れを生かすのと同じだよ
彼が犠牲になってくれたお陰で他の俺たちは虐められる心配がなかった
0291名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(アメリカ合衆国) [ZA]
垢版 |
2017/10/22(日) 16:07:10.42ID:uUIV8lPR0
いじめられる方も悪いとか言うから問題なんだよ
いじめられる方も落ち度があるとかなら分かるが
0292名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(アラビア) [ヌコ]
垢版 |
2017/10/22(日) 16:15:53.09ID:n05EMegW0
>>1
逆にデブに臭ぇ臭ぇ言ってたらいじめられたわ
0293名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2017/10/22(日) 16:55:11.32ID:nqmmf4uu0
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://faxz8.elder-geek.net/101919

「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://faxz8.elder-geek.net/101917
0294名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2017/10/22(日) 18:55:27.74ID:jBPF6bpj0
>>280
中学のとき、後ろの席から辞典で後頭部を殴ってきたり
シャーペンで背中を刺してきたりと執拗な嫌がらせをしてくるやつがいて
やめろと言ってもやめないから最終手段、担任にチクるという手段に出たところ
完全に一方通行の嫌がらせにも関わらず「喧嘩両成敗」として、
そいつと一緒に職員室で正座させられたの思い出した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況