X



路上のタイヤを踏んで事故→路肩に避難→タイヤを踏んで横転したトレーラーが突っ込んで女性2人死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(佐賀県) [AR]
垢版 |
NGNG?PLT(13611)

中国道で女性2人死亡 事故で路肩に避難中はねられたか | NHKニュース

18日夜、岡山県津山市の中国自動車道で、事故を起こして路肩に避難していたと見られる女性2人が、
後続の大型トレーラーにはねられ死亡しました。警察は女性2人が乗った車が路上に落ちていたタイヤ
に乗り上げ、さらに大型トレーラーもタイヤに乗り上げて横転したと見て、詳しい状況を調べています。

18日午後8時20分ごろ、岡山県津山市の中国自動車道の上り線で、大型トレーラーの運転手から
「路上に落ちていたタイヤに乗り上げて横転した」と警察に通報がありました。

現場の近くでは女性2人が倒れていて、いずれも死亡しました。広島市内に住む40代と20代の親
子とみられるということです。

警察によりますと、現場付近には大きく壊れた軽乗用車があり、事故の直前に女性の声で「タイヤを
踏みつけて事故を起こし、路肩に避難した」と通報があったということです。

このため、警察は女性2人が乗った軽乗用車が路上に落ちていたタイヤに乗り上げ、車を降りて路
肩にいたところ、さらにタイヤに乗り上げて横転した大型トレーラーにはねられたものと見て、詳しい
状況を調べています。

この事故の影響で、中国自動車道は岡山県の落合インターチェンジと院庄インターチェンジの間の
上り線で通行止めとなっていましたが、午前6時17分に通行止めは解除されました。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171019/k10011182341000.htm
0591名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2017/10/20(金) 20:50:11.13ID:Do5a1XyL0
デッドコースターかよ
0592名無しさん@涙目です。(芋) [RU]
垢版 |
2017/10/20(金) 20:50:50.11ID:NfPIM1U70
>>270
今度、トラックの予備タイヤ見てごらん
0594名無しさん@涙目です。(長野県) [CN]
垢版 |
2017/10/20(金) 21:10:45.85ID:961qnNmI0
かわいそう






トレーラーの運転手が
0595名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2017/10/20(金) 21:18:06.38ID:RgWbjYvs0
>>594
そういう思ってるおまえがかわいそう
0596名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2017/10/20(金) 21:23:24.50ID:E5H5BryI0
>>28
その為の発炎筒何ですが...
使用期限内のを常備して無いと、車検通らないンだけどもね。
ま〜車検のチェック項目には無いけど、有効期限内のを載せて無いと、整備不良で点数引かれるし、車検も通らない。
0600名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]
垢版 |
2017/10/20(金) 23:56:59.33ID:yWCsdbuR0
>>581 誰も?かどうかはわからんよな
0602名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 04:26:52.45ID:AAykhP4X0
>>42
大リーグボール1号かよ
0603名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 07:17:16.88ID:NcXF6G2v0
>>333
ちょっと賢くなった土曜の朝でした
0604名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2017/10/21(土) 12:16:56.86ID:bnez18CG0
【岡山】中国道母娘死亡事故、タイヤ落とした車特定 
0607名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2017/10/21(土) 12:59:29.90ID:f1d5t5ud0
事故ったら道路から離れろ。オレの場合もすぐ車から離れた。
後続は交差点、信号ない場合結構脇見してるはず。
0609名無しさん@涙目です。(栃木県) [TW]
垢版 |
2017/10/21(土) 19:00:12.19ID:z4OtU8Hv0
三角表示板を設置する意思があるドライバーなら
当然、事故の危険を考えての事だから
自分でも表示板と共に後方に居るわな
自分のクルマが事故や故障をしても
他者の事を考えずにいるから>>1のような事になる

人を守ってこそ自分も守れる。
己のことばかり考える奴は、己をも滅ぼす奴だ。
0613名無しさん@涙目です。(栃木県) [TW]
垢版 |
2017/10/21(土) 19:33:12.90ID:/KzTUZlv0
どうやら>>147は誤報のようだな
いまNHKのニュースでやってたが
親娘は自分の車が止まった先にある
非常駐車帯の道路側に居たようだ
ガードレールの向こうに非難するという知恵さえなかったのだな
0614名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2017/10/21(土) 19:44:51.41ID:f1d5t5ud0
>>609

最近七人のスレ荒れてるよな。
あそこでも言ったって。
0615名無しさん@涙目です。(栃木県) [TW]
垢版 |
2017/10/21(土) 19:45:52.74ID:/KzTUZlv0
>>610
ちなみにそのカッコイイ台詞は
ある映画からの丸パクリだ

>>612
そんなのあたりまえだろうが・・
つかクルマの中に居たまま
表示板の設置なんかできるかよ
キミもドライバーなら
>>151のJAFさんの解説をよく読んどいた方が良いぞ

>>614
わかってくれたかw
0617名無しさん@涙目です。(愛媛県) [EG]
垢版 |
2017/10/21(土) 20:08:59.32ID:yFBk5cez0
あと三角表示板はトランクじゃなくて車内に置いておこうな
停止して車の後ろでトランクごそごそやってると追突されたら死ぬ
0618名無しさん@涙目です。(WiMAX) [FR]
垢版 |
2017/10/21(土) 20:34:39.23ID:74cZkPL60
>>11
出来れば路肩の方にタイヤを引きずるか、無理ならせめて発煙筒焚けば良かったと思う
0620名無しさん@涙目です。(埼玉県) [TR]
垢版 |
2017/10/21(土) 21:01:56.73ID:m4bZUajk0
そういうスレじゃないからここ
0623名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2017/10/21(土) 21:39:00.02ID:q3dJ8R5m0
>>327
お前無免君だな?
基本ガードレールの外側で待機だからな
つまりマンコ達は教習所で教わった事をしっかり守ってただけ
ただ待機位置が悪かったんだよ
0625名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 22:11:57.99ID:ebBhnH0P0
盗んだタイヤが見つからない
追い越し車線に置いてきたまま
0626名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 22:58:03.30ID:YN+j/xCb0
高速で事故起こして110番すると、ガードレールの外に避難して待機しろと言われる

俺の場合は、自損でなんとか自走して車体全てを路側帯にビッチリ詰め込んだから、走行車線にははみ出して無かったから、二次事故は起こさなかったが
0627名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]
垢版 |
2017/10/21(土) 23:08:17.70ID:q+RFwyCF0
まあすぐには無理だが
主要な高速道路なら今後アクシデントなどにおうじて道路わきや車線をLEDで赤や黄色に点灯させるなどする
仕組みで減速や注意をするように促す仕組みはそうとおくない時期にできると思う

事故発生直後などはしかたないにしても数分経過後に突っ込む事故などは避けられるようになる日も遠くないと思う
0629名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 23:54:17.26ID:kn5MMSnD0
調べたら面白い事実が判明したわ。
未確定情報も含むけど、
娘:呉市にある高校卒業
母:呉市の歯科技工士
タイヤ:呉市の会社の物

それらの点と点を結ぶと綺麗な三角形ができる。
0630名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 00:02:31.27ID:VUojgeqI0
偶然だけどな
0631名無しさん@涙目です。(関西・東海) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 00:07:42.75ID:peEV8Bv1O
>>621
スペアタイヤが無いトラックは見付かった
0633名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 02:21:21.39ID:H7byrocN0
ニュースでやってたって話だけど>>613って本当なの?
事実ならガードレールの外どころか内側でわざわざ前方に移動して待ってたことになる
こんな頭の悪い遺伝子は死んだ方が世のため人のためだよなw
0634名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 02:30:56.16ID:XP5UHXJYQ
運だな運

死ぬヤツはそういう運命

もう決まってる
0635名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 02:47:24.79ID:KmAglAtY0
青森からの帰りに乗ってた会社の軽がオーバーヒート
停止寸前でなんとかSAにたどり着いて水を補給しながら冷えるのを待って再び出発したら今度は完全に停止
なんとか路肩に停めて車から離れて社長に連絡してたら案の定パトカーが来た
0637名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(dion軍) [IN]
垢版 |
2017/10/22(日) 07:11:44.22ID:+dV3naMh0
>>611 そうやってサクサク物事進めば良いけどな
ww
0638名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2017/10/22(日) 07:26:03.32ID:ISLOCocx0
軽トラの荷台に人乗せたり飼い犬乗せたりして運転している奴はバカ
窓を開けて飼い犬に外を眺めさせながら運転している奴もバカ
0639名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 07:36:27.96ID:PFgrE9L40
やると思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況