X



日本の中古車は安過ぎる!中国ネットで話題に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
NGNG?PLT(16930)

例えば2年落ちのマークXが169万9000円となっているが、記事は「この値段で後輪駆動のV6エンジン車が買えるなんて、
心が動かされない人がいるだろうか?」とその価格の安さに驚きを示した。

他にも、レクサスLSが最新型ではないとはいえ292万円であること、ホンダのオデッセイが115万円であることは、中国ではあり得ない値段だと紹介。
トヨタのクラウンは年式などの違いで213万円と182万円と2種類の値段があるが、「こんなにもクオリティーの高い車がこんなに安いなんて刺激的過ぎる」としている。

さらに、フィットが69万9000円という破格の値段で、レクサスのCTは170万円前後が相場だが、中国では300万円が相場であり、
この値段は非常に魅力的だと伝えた。

これに対し、中国のネットユーザーから「中国では200万円出しても高級国産中古車を買うことはできない」「中国で日本の市場価格にしたら
中国メーカーは全滅すると思う」などのコメントが寄せられた。

また、「中国では、こんなに安い車は事故車か水没車だ」「中国の中古車市場は危険がいっぱいだからな。メーターの巻き戻し、事故車、水没車、密輸車、
差し押さえられた車と何でもありだ」という意見もあり、多くのネットユーザーが中国の中古車市場を信用していない様子がうかがえる。

http://www.recordchina.co.jp/b193795-s0-c60.html
0002名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CO]
垢版 |
2017/10/16(月) 08:21:59.95ID:VwRLk6nq0
中国て車検無さそうだよな
0003名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DE]
垢版 |
2017/10/16(月) 08:22:48.44ID:9j2kmR0B0
大排気量で税金が高く燃費悪い高級セダンなんて値落ち率が半端なもんな
人気のアルファードだって3500ccのV6よりも税金が安い2400ccの方が相場が高い

なるほど。そう考えれば日本の中古車市場は世界的に見ても変なのかもな
0004名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2017/10/16(月) 08:24:06.34ID:/in32zwn0
俺も初代シーマ欲しくて値段見たら安くてびっくりした
80年代後半から90年代初頭の車が好きなんだけど、ほんとにこの時代のは安いね
0005名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DE]
垢版 |
2017/10/16(月) 08:24:45.83ID:9j2kmR0B0
欧州の高級車も5年ぐらいしたら値落ちが結構すごいから
アウディやBMWの高級中古車は日本から買ったほうが安いかもな

特にシトロエンやジャガーは物凄く安い
0006名無しさん@涙目です。(新潟県) [BR]
垢版 |
2017/10/16(月) 08:25:01.02ID:PEt/bMD60
知り合いもマークXの4WDの中古150万ぐらいで買った
さすがに古臭いけど確かにあれで十分だわ
0008名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DE]
垢版 |
2017/10/16(月) 08:26:01.25ID:9j2kmR0B0
それに比べて軽自動車のリセールの高さって凄いよな
0009名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 08:27:47.36ID:rZLqDopk0
中国で中古車が高いのは誤魔化しが多いからだろう。
誰も買わないなら安くなりそうなものだが、中古車市場のように売り手があまりにも有利だとこうなるのだろうか。ほとんど取引のない閑散とした市場なんだろうな。
0012名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 08:31:20.07ID:t9o9wRNZ0
買い占めに来るんじゃねーぞ
0013名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2017/10/16(月) 08:31:36.51ID:zBurxjLc0
中国は新車も値段が新車の3倍だしな
0014名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 08:32:14.48ID:gKYy2bmSO
>>3
変だな。海外の車番組見てても感じる。
0015名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2017/10/16(月) 08:32:26.82ID:zBurxjLc0
まぁ モンキー価格ってとこかw
0016名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2017/10/16(月) 08:33:31.31ID:zBurxjLc0
>>14
中古の軽がレクサスより高いとかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況