X



ソニー PS4販売、累計7800万台 PS2の販売ペースを上回る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
NGNG?PLT(16930)

ソニー・インタラクティブエンタテインメント(SIE)の家庭用ゲーム機プレイステーション(PS)4の販売台数が、2017年度中に
累計7800万台に達する見通しであることが3日分かった。ソニーは好調なPS4が牽引(けんいん)するインターネット配信事業を
収益の柱の一つにしたい考えで、SIEの経営陣を刷新し成長加速を図る。

SIEの社長を務めていたアンドリュー・ハウス氏(52)が共同通信のインタビューで明らかにした。同氏は3日付で会長に就任。
PS4の販売ペースは歴代最も売れたゲーム機であるPS2を上回っている。17年度中にはPS2の累計出荷台数1億5500万台の半数に到達する見込みだ。

SIEが手掛けるPSのネットワークを通じたゲームや映像の配信事業は、17年4〜6月期の売上高は前年同期比で約35%増えている。
ハウス氏は配信事業が「17年度下半期も最も期待できるビジネスだ」と述べ、成長をリードすると見通した。新作ゲームをダウンロードで
購入する人が増えており、売り上げ拡大につながっているという。

ハウス氏は「ネットワークが使えることで、PS4はゲーム機というよりも総合エンターテインメント機になっている」とも話し、
任天堂が7月に発売し人気を集めている「ニンテンドースイッチ」とはすみ分けができていると指摘した。

http://www.sankeibiz.jp/business/news/171004/bsb1710040606003-n1.htm
0252名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2017/10/05(木) 04:13:29.50ID:6pzDxGqu0
お前らエロ動画でマスばっかりかいてるくせに
なんでゲームをやるのが恥ずかしいのよ
0254名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2017/10/05(木) 04:34:12.91ID:jApX1kdV0
せめてPS2以上と互換性があれば買う
0257名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2017/10/05(木) 06:26:03.00ID:gZm04DGe0
>>188
PSVR発売前に1000万台以上売れた言ってたんだぞ
0258名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/05(木) 06:40:47.07ID:3fTzkvok0
アンチャーテッド面白いぞやった方がいい
0259名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/05(木) 06:43:23.31ID:Zr8R6Mte0
ps3よりは売れてるが箱1が箱丸、スィッチがウィイから減らしたシェアを奪ってるだけで
世界の据え置きゲー市場は衰退中
日本は元よりアメリカや欧州での減少を南米とアジアで辛うじて補ってる状態
0260名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/05(木) 06:54:10.24ID:pQLQIMF90
ゴキちゃん大本営発表でウッキウキの豚叩き
0262名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2017/10/05(木) 07:37:52.16ID:XqtOkzrj0
>>258
あれそんなにおもしろいのか

前々から気になってたけど、気づいたらシリーズがたくさんでて最初からやる気失せた

コレクション版?みたいなやつ安かったら買ってみようかは
0264名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2017/10/05(木) 08:29:23.58ID:GUes/tmV0
>>262
4楽しいよ
0265名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/05(木) 08:30:46.30ID:1lMMgf8P0
PS4買って洋ゲーの面白さに気付いた
Steamに手を出したら本格的にハマりそうで恐い
0266名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2017/10/05(木) 08:52:45.97ID:QNIlGqSbO
一々シリーズの最初から始めないと気が済まない人って本当に居るんだな
0267名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AE]
垢版 |
2017/10/05(木) 08:56:08.04ID:E2z37k6s0
>>10
だってお前、もういい歳したおっさんじゃん
0268名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/10/05(木) 09:46:42.26ID:FxAsb4B30
最近はNetflixとYouTubeばっか再生してたけど
ドラクエ11が神ゲーだったからゲーム熱出てきた
巨影都市とモンハンワールドはよ出ねーかな
0270名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2017/10/05(木) 09:53:32.41ID:E/NPS9sL0
スタートレックブリッジクルーVRの日本語版出んかのぅ・・・
0273名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2017/10/05(木) 09:57:32.33ID:ejR5sFgM0
一応PG崩れだけど、開発が面倒な最悪糞ハードはPS2だったわ。
末期になっても、統合開発環境と高級言語使って開発できるのは紙芝居ラノベぐらいで
それ以外のことやると直接C++でハードを叩かないとダメ。
一方、PS3は性能限界まで引き出すのは難しいんだろうけど
和ゲー標準レベルのものを作るならめちゃ簡単
0275名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2017/10/05(木) 16:45:59.77ID:lKqehWHT0
おう、そんだけ売れたんだからプラスの月額一ヶ月くらい無料にしようや
0276名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/05(木) 16:49:37.04ID:8R1pYcUy0
>>275
キャンペーン結構やってるでしょ
1年分買えば+二ヶ月とか1000円引きとか
最近では龍極をタダで貰えた気がする
そんなタイミングで付け足してるうちに気付いたらもう4年分残ってたわ
0277名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2017/10/05(木) 16:52:36.65ID:j9aGbNyv0
かつて日本でおこったPS・PS2バブルを世界規模でやってるって話だしな
その時枯れ果てた日本で実感がないのも仕方ない
0279名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/05(木) 17:26:40.77ID:8R1pYcUy0
>>278
途上国で伸びてるから売れてるんじゃね
ってか何でそんなにイライラしてんのさ
0280名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/10/05(木) 17:27:14.32ID:iY+CXiBH0
PS7が出たら買うかも
0281名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]
垢版 |
2017/10/05(木) 17:30:33.57ID:n2ZdWuo70
FF15とDQ11のためだけにPS4買った。どちらも途中で放置してる。コスパ悪すぎる。
0283名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/05(木) 17:44:54.79ID:8R1pYcUy0
>>282
トチギあたりでは今何か民族間で揉めてんのかな
0284名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/05(木) 17:50:31.89ID:Xh5vCUqx0
w
0286名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/05(木) 17:57:25.58ID:HcvnbjZ90
>>281
RPG以外やってみたら?
0287名無しさん@涙目です。(WiMAX) [BR]
垢版 |
2017/10/05(木) 18:51:17.68ID:gYEZRVv10
ソニーが自分から言うと粉飾くさい
0288名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/10/05(木) 19:21:07.60ID:03KwZB2X0
>>262
コレクションで入ってる1,2,3は難しいから、素直に画質が神な4やっとけ
じゃないとps4でやる意味がない
0292名無しさん@涙目です。(茸) [LV]
垢版 |
2017/10/06(金) 20:43:07.80ID:+zgBfrQ70
TES6が出たら購入を考える
スイッチ、PS4、箱1とどのハードで出そうなの
0294名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 20:53:07.78ID:8fW12Qax0
DQ11やっているとファンがうるさい
proならうるさくないの?
0295名無しさん@涙目です。(家) [DE]
垢版 |
2017/10/06(金) 22:18:05.06ID:qmTp+ian0
>>158
やってたよー
0297名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 08:25:58.35ID:ujFUreGM0
アイレム好きだったから絶体絶命都市4と巨影都市はやりたい
0298名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2017/10/07(土) 08:47:06.59ID:oIf0vAes0
レッドシーズプロファイルをPS4に移植しろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況