X



やりがい<Aピールで離職を防げ! 「ありがとう」が沢山もらえる介護職の魅力、CMでPR
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [IE]
垢版 |
2017/10/02(月) 19:44:50.44ID:/tViXF9/0?2BP(1500)

 今回「ナイス!介護」は、『介護職の本質の魅力を伝えたい』という願いを込めて、TV-CM「野花に込めて」篇を企画・制作しました。

 肉体的・精神的にもハードな面が多い・業務量が多い…といったイメージが根強い介護業界。

 一方、介護職に関して「人の役に立てる」「社会的意義の大きい仕事」「『ありがとう』が沢山聞ける仕事」といった前向きな意見を持つ介護従事経験者は多く存在します。

(当社調べ)今回のTV-CM「野花に込めて」篇では、”介護の現場には、人の役に立ちたいと願う人々が必要とされている“というメッセージを、介護士と利用者様とのやりとりを通じて表現しています。

 CMソングには、玉置浩二さんが2004年に発表したシングル「しあわせのランプ」を起用。本CMのテーマである『人の幸せ』を願う素晴らしさを、映像と楽曲の双方で伝えています。

 本TV-CMは9月25日(月)から関西エリア・札幌・静岡・広島エリアで放映。また「ナイス!介護」サイト内でもご覧いただけます。(URL http://wp.release.713515.net/cmlp/

■CMストーリー
自転車に乗ってセンターへ向かう介護士の女性。いつもの町、いつもの公園の曲がり角。
公園の角で自転車を止め脇道に咲いている小さな野花を摘み取ってティッシュに包みバッグにそっと入れる。

介護センターの中では、レクリエーションを楽しむ人たちの中で一人ポツンと手をさするおばあちゃん。
右手に麻痺があり、思うように動かないのだ。
そのお茶のソーサーに添えられた小さな野花。
若い頃から絵を描くことが好きだったおばあちゃんのために、
いつかまたこの小さな花の絵が描けるように…という介護士の小さな願い。
その小さな花を本の間に挟み、押し花にしている。

介護士「また描けるといいですね。」
おばあちゃん「また描けるかしら?」

数ヵ月後、おばあちゃんの後ろ姿。
手元によると色鉛筆を持つおばあちゃんの手。色鉛筆を置くと小さな花の絵がたくさん描いてある。
そっとおばあちゃんの肩に手を置く介護士の女性。

http://music-book.jp/music/news/news/158953
0387名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 08:30:35.65ID:/FZAiK+O0
経営者に天罰下れ。
0389名無しさん@涙目です。(大阪府) [BE]
垢版 |
2017/10/04(水) 08:36:54.05ID:zN9B2s4M0
手取りで月50万以上貰えるなら多少キツくても介護職やりたい
でも老人介護って生産性ないから国も本気で金をブッ混むとは思えない
0393名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2017/10/04(水) 09:56:52.90ID:LhZz1aOo0
ありがとうを食べて生きていける人しかやっちゃだめな仕事だよな
宗教家とかリタイヤ公務員なんかをスカウトしたらよろしい
0395名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 13:01:39.53ID:hVTKCsmx0
介護馬鹿が給料不満とか百年早いわ
主婦パート向けの仕事なのに、無能な底辺男多すぎ。
男で介護職とか生きてて恥ずかしくないの?
0397名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2017/10/04(水) 13:18:49.83ID:FM1aZDLP0
ウンコと暴力暴言が貰えます^_^
0398名無しさん@涙目です。(関西地方) [JP]
垢版 |
2017/10/04(水) 13:24:39.99ID:9tWpCwVq0
きつい仕事をやらせるには金をばらまくに限る
それが出来なきゃ人はついてこない
0401名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/10/04(水) 18:48:58.16ID:K8vVXZbD0
今も地方だと結構いるけど
リーマンショックの頃は介護施設、特に社会福祉法人はそれはもうおそろしく横柄になっていてその頃に嫌われたから余計ね
0402名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [PL]
垢版 |
2017/10/04(水) 19:09:29.61ID:iRVwECCz0
「バカヤロウ!金払ってんだぞ!」とか言うジジイやババアもいる

ただその金ってのはほとんど掛け金払ってないのに現役世代の払ってる年金から貰ってるし、毎日バカみたいに薬飲んでるその金も現役世代が負担してる
そして介護保険や税金も吸い取る介護職という生産性がない職に貴重な労働力を取られる
ほんと要介護の高齢者って現役世代に何重にも負担させてるんだよな
たまに仕事しながらこいつらがまとめて宇宙人に誘拐されたら日本は豊かな国になるだろうなぁと思う
まあ介護楽チンだけどな
0403名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [PL]
垢版 |
2017/10/04(水) 19:19:04.60ID:iRVwECCz0
高齢者は一人暮らし+訪問介護させた方が早く死ぬからいいよ
北欧みたいに「いつまでも一人で自分らしく過ごしたいですよねー!」「自力で食えなくなったら終了だよ!」って風潮がいい
そもそもアジア人の高齢者以外は人に面倒見てもらうことに抵抗あるらしいね
0404名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2017/10/04(水) 19:23:38.12ID:gqiynlOH0
やりがいはねーな。
ただ数千円くらいなら、利用者、家族からわたされる。(規則で貰えないが)
今までで、一番デカかったのが、静岡のどっかの時を贈与してやるとか、利用者の家族に言われた。もちろん断ったが。
0408名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2017/10/04(水) 19:33:09.32ID:bA3Ox0UU0
無理矢理起こして無理矢理食わして坐薬いれて無理矢理大爆発って感じのうんこ出させて風呂入れての繰り返し
暴力暴言ある奴もいるし 頭がクリアで意地悪なやつもいる

そして長くやってる従業員らは小姑だらけの野球部かよってくらい無駄に厳しいしマイルール多いし自律神経おかしいし夜勤のせいで脳の老化進んでるから突如キレたりする
底辺高校みたいなカーストと仲良しグループにうんざりする
0409名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/10/04(水) 19:34:39.73ID:K8vVXZbD0
ガチで安楽死は考えた方がいいよ
金も労働力も割かれるからな。日本ガチで終わるで
0412名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 19:47:44.20ID:kJN+Aq0F0
人口統計に従えば介護職、介護施設は
高度成長期の様相にならって
ドーナツ化現象で
施設が閉鎖される事態が来る。
中国は日本が先行投資整備されたところを
安値で買うだろう。
日本国背乗り完成だわ^_^;
0414名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/10/04(水) 19:55:53.69ID:K8vVXZbD0
最初は気にならないんだけど昇給と役職手当が低いから5年で限界を感じるんだよね。女はそんなに気にならないだろうけど
0416名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 21:28:26.94ID:ZDhXswGO0
ありがとうの言葉で腹が膨れるか?
ありがとうの言葉があれば裸で歩けるか?
ありがとうの言葉で雨風がしのげるか?
0419名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2017/10/05(木) 00:35:47.46ID:Io3OnyO90
>>4
どんなに待遇良くしてもたった一人のキチガイに出会うだけで
すべてがぶっ壊れるのはどの職場でもあること

出会う確率が高いのは否定しない
0422名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/10/05(木) 06:16:18.96ID:4r1h5FqI0
介護保険制度が出来た頃から違和感があったが
やっぱり、この保険作った奴が根っからの
ブラック思考だわ。やりがい推しが酷い。
そろそろ措置時代からの生き残りが年金生活
者になるころで、あまりに低い年金額と
福祉に従事してたメリットもない扱いで、
単なる貧困高齢者でしかないとい現実。
誰がやるんだよこんなメリットのない仕事
0423名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2017/10/05(木) 07:58:18.90ID:H6Jqksx10
ありがとうじゃ飯は食えんのよ
0424名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/05(木) 08:01:38.13ID:sd6/9JVt0
たくさん居てももはや「ありがとう」なんて言葉が返って来ないレベルの認知度しかいない件
0425名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/05(木) 08:03:04.39ID:W7yOk5/s0
自分のジジババを見てれば礼どころかやって当然と思われるのが分かる
0426名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2017/10/05(木) 08:04:21.66ID:n84ei0c+0
堂々とやりがい搾取
0427名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2017/10/05(木) 10:13:24.38ID:Ub15GNdX0
介護甲子園のもようもあわせてご覧下さい。引かないでね。
0429名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/05(木) 10:28:53.81ID:hPIuuakA0
こりゃだめだwwww
人手不足が解消されることはない
0430名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/05(木) 10:35:55.91ID:mkdmz09O0
外国人は仕事と割り切ってるから、
育てた恩とか人手不足だから辞めないで欲しいと泣きつかれても
ドライにやめて良い条件の所にいくらしいな。
皆がそれくらい割り切らないと待遇改善しないぜ
0431名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/10/05(木) 11:13:18.99ID:p/kynmDS0
同情するなら金をくれ!
0432名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/10/05(木) 11:14:22.42ID:p/kynmDS0
やりがいとは、仕事内容と給料が充実して初めて感じるものだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況