X



ステップWGNが更にいかついステップDQNに進化。これには車カスも大喜び。自転車歩行者は避けろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/10/01(日) 18:21:25.72ID:fYIDpY+z0●?2BP(2000)

ホンダ「ステップワゴン」いかつい変身の理由
売れ筋の派生モデル「スパーダ」を大改良
http://toyokeizai.net/articles/-/191099?display=b

看板車種を不振から挽回させられるか。ホンダはミニバン「ステップワゴン」を一部改良し、9月29日に発売した。

今回の改良で力を入れたのが、派生車種の「SPADA(スパーダ)」だ。2016年度の販売実績では、丸みを帯びたノーマルデザインのステップワゴンの割合が実は2割にとどまる。残り8割と圧倒的なシェアを占めたのが、スパーダだった。

ミニバンはいかついデザインが人気

スパーダは、”いかつい”スタイリッシュなデザインが特長の「エアロタイプ」と呼ばれる種類のミニバンだ。ステップワゴンの2代目から登場した派生車種だが、2003年の発売当初から年間販売台数でステップワゴン全体の過半を占める勢いがあった。ここ5年ほどで、スパーダの比率が一層高まっている。


http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/7/c/7c235_1635_2d9b3540e4e0cb5d9c2b87d1adb93efa.jpg
0004名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/10/01(日) 18:22:57.64ID:UwyZPXN+0
×車カス
○千葉カス
0005名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/01(日) 18:23:04.94ID:p5Vq+8e20
これはそんな悪くないんじゃね
0006名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/01(日) 18:23:40.14ID:p5Vq+8e20
フロントのHマークもう無くせよ
マークなんていらねーよ
0008名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/10/01(日) 18:24:07.68ID:TC7o6PtW0
田舎者にしか売れんだろこんなクルマ
0009名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/10/01(日) 18:24:44.40ID:1TatuWCG0
わくわくゲートは?もっとイカす名前に変えないととDQN喜ばないよ?
0010名無しさん@涙目です。(熊本県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/10/01(日) 18:25:19.56ID:hksA9ZeE0
全く格好良いと思わない
0012名無しさん@涙目です。(徳島県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/01(日) 18:25:47.42ID:kuST/9E50
ステップワゴンって初代ってものすごくほのぼのした形じゃなかったっけ
こんな事になってんだな
0014名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/10/01(日) 18:32:03.41ID:kdWBBpFZ0
ただ今風になっただけじゃん
DQNなめすぎ
0016名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/01(日) 18:35:46.73ID:kl78lbjx0
セレナのパクリっぽい
0019名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [CO]
垢版 |
2017/10/01(日) 18:43:46.09ID:ZV7Dzu900
この手の車に対する嫌悪感は何なんだろう
具体的な理由は思い当たらないんだけども
0020名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/10/01(日) 18:45:45.77ID:8mMHM7Ik0
車はやっぱり三菱!
0021名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/01(日) 18:45:53.93ID:rZiD7/qU0
何でこの手の馬鹿向けのクルマはゴテゴテゴチャゴチャを装飾を「盛る」んだろうね
プロが作ってるんだろうに、もっとシンプルで洗練されたデザインにできんのか?
0022名無しさん@涙目です。(山梨県)@無断転載は禁止 [UA]
垢版 |
2017/10/01(日) 18:47:13.03ID:AGTLSqJa0
ミニバンっていうけどミニじゃないよな
昔のSMXくらいがミニバンを名乗って良い
0023名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/01(日) 18:47:58.74ID:twze7+wx0
>>21
自分で答えをいってるじゃないか
0026名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/10/01(日) 18:49:37.10ID:ee5NR+EB0
>>9
ローリングサンダーハーフオープンゲートとか?
0027名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/10/01(日) 18:51:06.65ID:ee5NR+EB0
>>9
ワルワルゲートでいいや
0028名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/10/01(日) 18:51:24.65ID:Qjs+H8vI0
マイナーチェンジでデザインを初期のものからガラッと変えるのはデザイナーとしてはどんな気分だろう
0029名無しさん@涙目です。(岩手県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/10/01(日) 18:51:31.03ID:krYbo7Yf0
エスクァイアとかいう残念なノアボクの兄弟の事を忘れないであげてください
0030名無しさん@涙目です。(玉音放送)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/01(日) 18:52:34.04ID:rooRyycy0
戦車出してくれよ
こいつら踏み潰してたい
0035名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/01(日) 18:54:46.43ID:kajP40LF0
わくわくドアはそのままなの?
0038名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/10/01(日) 18:56:41.19ID:UJjLlabr0
ステップワゴンは初代が一番いいなぁ
0041名無しさん@涙目です。(玉音放送)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/10/01(日) 18:58:51.14ID:QGHcb7yv0
オラつかないと死ぬ病気なの?
0042名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/10/01(日) 18:59:30.05ID:ucyAA0mP0
なんかベルファイアというかボクシーと似てるな
0044名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [AE]
垢版 |
2017/10/01(日) 19:00:00.36ID:HtIoD3d/0
偏差値低そうな車だなあ
0046名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/10/01(日) 19:02:13.99ID:mYYbIQ6j0
ワゴンてなホント便利なんだが
なんでどれもこれもダサダサのデザインなんだろうな
多少スペースユーティリティを犠牲にすればカッコイイの出せるだろうに
0047名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/01(日) 19:05:10.06ID:OIyfHkkH0
洗濯機みたい
0049名無しさん@涙目です。(玉音放送)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/10/01(日) 19:06:36.54ID:QGHcb7yv0
てか実際にはこんな豚みたいな車必要な奴ってそうそういないよね
盆暮れに実家帰る時以外は、殆どのジジババが一人で乗ってる
かといってアウトドアが趣味ってわけでもない
ただただ格好だけ
ほんとダセーわ
0050名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/10/01(日) 19:08:05.74ID:gOjNWpXe0
新型バモスはよ
0053名無しさん@涙目です。(佐賀県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/10/01(日) 19:13:00.97ID:n2n+efTB0
最近の車のデザインて可笑しくないかゴチャゴチャ光物付けて
もつとシンプルなデザイン思いつかないのかね
0056名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/01(日) 19:19:34.83ID:rnM/aHxJ0
こういう車見かけると注意してるわ

チンパンジーがハンドル握ってるものだと思うようにしてる
0058名無しさん@涙目です。(公衆電話)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/01(日) 19:20:37.05ID:53YVmPVX0
>>49
ミニバンが価値があるとすれば
VIP車で運転手付きで運用する場合だけだよな
0059名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/10/01(日) 19:23:35.02ID:2rKuHOcP0
最近はこういう大きいワンボックス運転してるの若いママさん多いんだよなあ
事故時の少しでも子供の安全考えての選択なのかな?
0060名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/01(日) 19:26:30.61ID:r88XozIf0
こういう車って上の方に重量があるから簡単に転がるんだよな
そういう車に限ってヤバい運転してるのが多い
0063名無しさん@涙目です。(岩手県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/01(日) 19:29:35.81ID:sUPoHXc00
>>61
初代bbはまさにそんな使われ方してたんじゃね?
一部のお年寄りから四角くて運転しやすいと受けたらしいけど
大抵はドンキにたむろしてる層が乗ってたよね。
二代目bbはドキュン向けを意識しすぎて誰からも愛されない車になってしまったみたいだけども。
0064名無しさん@涙目です。(香港)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/10/01(日) 19:34:20.62ID:eGGrh6u20
これなら俺のメルセデスv220dの方が厳ついし強いわ
0068名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/10/01(日) 19:39:19.03ID:m1jSjmYi0
トランスフォーマーが最終目標なんだろうなぁ
0070名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/10/01(日) 19:47:24.56ID:AoBkMFzX0
この手のクルマの後ろにつくと
リアウィンドウの向こうで子供が飛んだり跳ねたりしてるのをよく見る
チャイルドシートなんて使ってないだろうね
0072名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/01(日) 19:58:04.84ID:8FaMV5TK0
スライドドアが付いてるような貨物車でイカツイとか言われましてもw
0073名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/10/01(日) 19:59:04.17ID:xrH9gezZ0
アルベルの人気に便乗してんだろ
ステップwgnじゃ便乗は難しいけど
0078名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/10/01(日) 20:02:21.38ID:pvcVxnZo0
カッコいいじゃん!
0079名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/10/01(日) 20:05:00.58ID:Sr4Av1Oz0
>>6
ライフの後ろのホンダのマークはかなりの確率で取れてる。
なぜか疑問だ。
0080名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/10/01(日) 20:08:09.79ID:OtQvCmI50
>>21
それじゃターゲットに売れないから
0082名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/10/01(日) 20:09:54.57ID:NhqPtO1P0
>>81
グロ
0083名無しさん@涙目です。(公衆電話)@無断転載は禁止 [VE]
垢版 |
2017/10/01(日) 20:10:57.18ID:ai9efCiq0
>>38
スタイルは好みがあるんでなんともだが、初代ステップワゴンって車としての完成度は低いぞ。
当時のシビックあたりのシャシーに箱形のボディ載せただけだから、バランスが悪くて運転しにくかった。
まあ、あれでも当時の商用車ベースのタウンエースなんかよりはマシだったから売れたんだが。
三代目あたりからミニバン専用シャシーになってコツコツと改良されて、今のはかなり出来が良くなってるんだが、
それと反比例して人気が落ちてるあたり車の開発って難しいとしみじみ思うわ。
0088名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/10/01(日) 20:25:19.43ID:f15MZOJC0
>>81
フロントにババアのパンツでも張り付いてんの?
0089名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/10/01(日) 20:28:35.28ID:NhqPtO1P0
フリードの方がマシ
0094名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/10/01(日) 20:46:31.80ID:z9DJ8UXiO
>>92
3333とか3000も多いよな
何なんだろうな、アレ
0095名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/01(日) 20:48:21.15ID:bB6HKUyJ0
>>83
安かったから売れただけ
世代が進むにつれて値段が上がって売れなくなった
ホンダの高額車に金を出す人は少ないって事
0097名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/01(日) 20:52:49.64ID:8FaMV5TK0
>>74
貨物車以外でスライドドアが付いてる車種なんてほぼ無いだろ
0099名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/01(日) 20:55:29.76ID:C9fifC6g0
>>81
側溝の蓋かよw
0100名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/10/01(日) 20:56:05.77ID:UJjLlabr0
>>83
すまん
全く乗ったことはないので見た目だけの話だった
0101名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/10/01(日) 21:07:41.99ID:AnCpMdJ+0
エスクワイアって、アルファードやヴェルファイア買えない人が買うイメージ。
0104名無しさん@涙目です。(香川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/01(日) 21:17:36.74ID:FL8Eufcp0
一個前の顔に戻したんだな さすがにフィット顔だとDQNに訴求しないからな
0106名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/10/01(日) 21:25:38.42ID:cdcFzDFR0
2代目みたいなシンプルなデザインでよかったのに…
0109名無しさん@涙目です。(香港)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/10/01(日) 21:40:16.50ID:Vu/0aTJX0
エリシオン良い車だったのになあ…
0113名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/01(日) 21:52:45.76ID:8CUjCL/x0
ちょっと人とは違うミニバン欲しくてカングー買ったが大後悔してすぐに国産ミニバン書い直したわ
ミニバンは実用一辺倒でいい。
趣味車が欲しけりゃ他に買えってことだな当たり前だけど
0114名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/10/01(日) 22:09:41.04ID:289Nvp2T0
オデッセイより高そうに見える
0117名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/10/01(日) 22:15:21.12ID:vEalg/Js0
>>4
そういや最近千葉を見ない気がする
0119名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/01(日) 22:19:36.36ID:O4zwb8zH0
マイルドヤンキー感
0120名無しさん@涙目です。(鹿児島県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/10/01(日) 22:22:47.00ID:wooHxt480
>>116枕にも足置きにもって…
0122名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/10/01(日) 22:33:26.39ID:WgyXI+Xu0
髭ガンダム
0123名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/01(日) 22:33:42.01ID:B5c695HW0
DQNが求めてるのはオラオラゲート
0124名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/10/01(日) 22:35:56.91ID:Uk+3vMcU0
後ろ姿がダサい
0125名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/10/01(日) 22:38:12.92ID:YbylVmC/0
>>3
>>57
三角形を描くから
縁の下の力持ち、土方や工場でバリバリ働き、子供もポンポン生み、アホみたいに消費する、マイルドヤンキーで日本は持ってるんだよね
0127名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/10/01(日) 22:45:04.85ID:ekfpgvVP0
ステップワゴンのスパーダ
335万円
高すぎて笑えない
0128名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [DK]
垢版 |
2017/10/01(日) 22:45:42.72ID:g7ZIW/Ze0
>>127
たけ〜なおい!
0129名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/10/01(日) 22:50:35.05ID:CRn3Ccnj0
ホンダって二輪と四輪でまったく違うメーカーに思える
0130名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/01(日) 22:57:25.95ID:6D6A8Lb80
いもむしやんけ
0133名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/10/01(日) 23:07:55.08ID:4DbNPA7K0
ロボコップやな
0135名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/10/01(日) 23:49:34.08ID:eGYe1N4k0
>>116
これ会社で使いたいな
0136名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/10/02(月) 00:07:15.30ID:kCsQVg7k0
>>131
既視感だろ
それにモビリオは1年前には出てねーぞ
アホが
0137名無しさん@涙目です。(四国地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/02(月) 00:09:01.10ID:ahPEVh6h0
あらいいですね
セレナやめてこっちにしようかな
0138名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/02(月) 00:12:06.03ID:rKOYbkES0
ステップWGNってのを見るたびに
ステップウグンって読んで、ダッセーなあと思ってる
0139名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/02(月) 00:18:26.43ID:3socXp960
>>131
モビリオ?
何言ってんだ
そもそも、ホンダは何年も前からファミリーフェイスを取り入れてるし
0140名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/10/02(月) 00:29:53.29ID:Qh9HdwKH0
北関東で大人気!
0142名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/10/02(月) 00:43:02.24ID:GJpO2GXJ0
>>140
トッチギーのおまいがいうから説得力あるなw
0143名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/10/02(月) 01:17:03.25ID:y7trQcz/0
なんだろ
写真の撮り方なのかな
トランスフォームしそう
0147名無しさん@涙目です。(奈良県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/10/02(月) 01:40:13.28ID:Zuz+mJTn0
この手の車乗ってる人って幅寄せ出来ないのに細い裏道通るから邪魔で仕方ない。
0149名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [AT]
垢版 |
2017/10/02(月) 01:44:00.43ID:pkA0CZfa0
むかしはBONGOの四駆がイカツかったが
それと今の時代のイカツいは違うんだろな
0152名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/02(月) 06:18:16.68ID:tghZfM880
>>1
マンマ、ガンダムですわ
どんどんガキ化してるな
0153名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/02(月) 06:32:17.51ID:4UY0g0zP0
ガンダムの口みたいな見た目がどんどん増えてるね
0155名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/02(月) 06:40:58.60ID:TiHBExzK0
オデッセイとかエリシオンとかも無惨なことになってるよねww
トヨタのスパイがデザイン部門に潜入してるの?ww
0156名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/10/02(月) 06:44:20.80ID:eCIUcgis0
これは売れる。
0158名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/02(月) 06:59:41.19ID:Ady9JZCn0
>>20
ミニバンの中ではデリカD:5だけが唯一走行性能もビジュアルも良いな。
0162名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/02(月) 07:10:22.05ID:Ady9JZCn0
>>1
ご覧下さい。
これこそが人生を諦めた男が乗る車です。
0167名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/02(月) 07:16:18.49ID:Ady9JZCn0
意味無く右車線を走り続けてる車ってイメージ
0168名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/10/02(月) 07:22:14.42ID:QKPF2TyR0
一度レンタカーでVoxy乗ってから、この手の車で飛ばしてる奴を尊敬するようになったw
0169名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/02(月) 07:29:28.96ID:Ady9JZCn0
>>168
百キロくらいで巡航するならFRより遥かに楽だと思うが?
ただ乗ってて辱しめられてるような感覚が平気なのは尊敬できるかもな。
0170名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/10/02(月) 07:29:53.95ID:ngtfJvfZ0
何でみんなこういう顔になるんだろう
0171名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/10/02(月) 07:43:22.60ID:QKPF2TyR0
>>169
いや高速で気が付いたら80ぐらいで巡行してた。100で巡行しようとしたら意識しないといけなかった。普段レガシィ乗ってるせいもあるだろうけど、ヴィッツじゃこんなことはないんだよね。
0173名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/02(月) 07:49:20.26ID:u/uwqWT50
スドー
0174名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/02(月) 07:49:59.94ID:8HJ6XSWf0
>>159
群馬行った時に富士重版BB見かけた。
派生だらけだね。
0177名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/02(月) 07:59:33.92ID:Ady9JZCn0
>>171
スバルやら三菱のAWDと比べたらクラウンでも不安になるだろうね。
FFはコンパクトでもミニバンでも似たようなもんなんじゃねえかな。
いっそバモスとかエブリイで湾岸でも行ってみれば?
0178名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/10/02(月) 08:03:27.52ID:hB657fpf0
>>100
確かに初代は見た目はスッキリしてるからな。
まず見た目から入るのも仕方ないというか、普通はそうだと思うよ。
ただ、中身の評価や改良ってなかなか売れ行きに繋がらないで見た目が全てって現況を見てると何かもやもやした感じが残るんだよね。

ステップワゴンも四代目の顔が派手だ下品だって言われたので五代目で大人しめの顔に直したら迫力不足って酷評されてまた戻したわけで。
一度流れから外れると評価さえまともにされないってなかなか辛いものがあるなあと。
0179名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/02(月) 08:25:47.26ID:GNP5cvlY0
>>22
米語の輸入だから
0180名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [DK]
垢版 |
2017/10/02(月) 08:30:11.96ID:RA/APgan0
>>170
日本人の大多数が、優しい顔の車よりも厳つい顔した車が好きだからなんだろうな
0181名無しさん@涙目です。(富山県)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/10/02(月) 08:49:06.38ID:g6j3Ctyi0
この車の場合はデザインは2の次だと思うぜ
この種の車、ではなくこの車な
単純に高かったんだよ、100万ぐらい
デザインのケチは値段のケチに付随したんだと思う
0183名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [DK]
垢版 |
2017/10/02(月) 08:53:23.04ID:RA/APgan0
ちなみに最新ハイブリッドモデルは車両価格340万、乗り出し420万円ぐらいらしい
0184名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/02(月) 08:55:47.78ID:DvalmtwE0
エンブレム無ければ多少は…
買わんけど
http://imgur.com/NhtU9EG.jpg
0185名無しさん@涙目です。(玉音放送)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/02(月) 08:57:43.29ID:sPCHbC//0
DQN御用達のヴェルと見分けが付かん
0188名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/10/02(月) 10:18:49.30ID:eLbuvAVs0
DQN御用達
0192名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/10/02(月) 10:40:06.58ID:U8e7KfXO0
>ミニバンはいかついデザインが人気
トヨタがそろそろやめようかっていってるのに…
0194名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/02(月) 10:59:16.85ID:luaPcPEL0
>>38
ホンダ唯一の頑丈なエンジンなんやで
0195名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/02(月) 11:05:45.57ID:Y4i5uuSy0
>>194
今走ってるのはもれなくサビだらけだがな
0196名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/02(月) 11:12:15.16ID:TZkKjn+E0
雉先生一押しなんだろwww
0198名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [UA]
垢版 |
2017/10/02(月) 11:20:34.97ID:mgs7ag220
モビルスーツ感あるな
0200名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [DK]
垢版 |
2017/10/02(月) 11:43:54.64ID:RA/APgan0
>>192
え?まじで?それは朗報じゃん
0201名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/10/02(月) 12:15:20.70ID:ld1wDPYN0
後ろがものすごくダサい

有り得ない
0203名無しさん@涙目です。(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/02(月) 15:21:57.91ID:go92ZrE50
エリシオンなぁ不人気車種だからお買い得価格の中古のタマがあるだろうと思ったら、たまたま知り合いが持ってて
「燃費がリッター4位・・・」ってこぼしてた。 当然買うのやめたわ
0204名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DK]
垢版 |
2017/10/02(月) 18:11:56.28ID:RA/APgan0
>>203
3500ccのV6だからじゃね?

直4探せばいいじゃん
0205名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/02(月) 18:24:14.44ID:lZGCoSuB0
いまどき中古車でv6は買わないだろ。燃費悪いし税金など維持費高いから売れないんだよね。少し高いけどL4買え。
0206名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/10/02(月) 18:25:04.50ID:UR3Ir2up0
ブレーキランプとか変なのが増えすぎ
0209名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2017/10/02(月) 18:47:30.98ID:xlvr1Z9e0
>>207
ランボルギーニウラカンが始めて、国産メーカーが全然関係ないファミリーカーで真似しだした
0210名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/10/02(月) 18:48:33.33ID:CxvAvwOU0
>>208
だからい〜パワーのステマやめろよ
あんなもん1995年くらいにトヨタがプリウスの原型としてだしてたショボいシリーズハイブリッドそのものじゃねーか
今更あんなもん出してくるまでは許すけど
「全く新しい電気自動車」とかどの口が言ってんのか。
おばさんパーマの20代の女の子しか出てないAVを「全く新しい熟女物AV」とか言って売ってるようなもんだぞ
いい加減にしろ
0211名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2017/10/02(月) 18:52:53.19ID:GjMvyP/eO
>>207
F1のフロントウィングのイメージだな。90年のティレル辺りの。
0212名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/10/02(月) 19:22:42.43ID:CxvAvwOU0
>>208
ハイブリッド車を作ろうと思ったとき
最初に思いつくのがEパワーみたいなシステム
でも、これだとせっかく積んでるエンジンの力を直接駆動に使えないから効率悪くてもったいない
せっかくなら効率よく使いたい
ってことで各社試行を凝らして開発されたのがプリウスだったりインサイトだったりアコードだったりする。
20年前に発売されたプリウスがもしもEパワーみたいなシステムなら
いまのようなエコカー台頭は無かった
0214名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2017/10/02(月) 20:04:08.30ID:OWQRsSSq0
ランクルやランクルプラドの前では大人しくなるのが可愛いわw
0216名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/10/03(火) 02:49:07.26ID:EXpiAvBP0
>>199
ゆるい系いいよね。
旧シエンタもよかった。
0220名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 08:22:28.53ID:+yVPUIV30
>>202
(´;ω;`)ブワッww
0221名無しさん@涙目です。(福島県) [ZA]
垢版 |
2017/10/03(火) 08:29:00.74ID:c+Te9vNa0
内装がショボいホンダ
0223名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/03(火) 08:31:16.27ID:qcpMfSUI0
メッキパーツを面に使うのがホンダスタイル
普通はヘアライン的に使うのにね
0224名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 08:33:34.54ID:bfopMVO10
底辺に媚びないといけない商売ってのも、デザイナーとかしんどいだろうな
車離れも案外この辺関係してる気がする、馬鹿とDQNの乗り物
0228名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ES]
垢版 |
2017/10/03(火) 19:53:21.49ID:y/0ROZ/h0
大体ファミリーカーにかっこいいとかかっこ悪いかとか意味わかんない

かっこよさを追求するところを間違ってる
0229名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 19:55:22.51ID:qquYHJAw0
SM-xもDQM仕様で復活してくれや!
もちろんリアのコンドームケースは忘れずにな。
0230名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 20:04:23.24ID:oKYwcRK30
エリシオンの初期は好きだったんだけどね。
やっぱり売れなかったね、あのデザイン。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況