X



民進党・陳哲郎「安倍政権を倒すため小池さんにつくことに全員が納得した」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
NGNG?PLT(15000)

 出席者によると、民進党からの離党が希望の党の公認を得る条件になったことなどに対し、疑問や説明を
求める声が上がったが、反対の表明はなかったという。

 「これから協議する」「まったく白紙」。総会後の記者会見で前原氏は合流の進め方について問われたが、
具体的な答えはなく、先行きが見通せない中での決断だったことをうかがわせた。

 ただ、民進党に支持率回復の兆しが見えない中、「小池人気」への期待感から、前原氏の決断を評価する
声が相次いだ。玉木雄一郎氏は「前原代表の身を捨てる決断を評価したい。(自民党との)1対1の構造に
持ち込んで政権交代を目指す」と歓迎。福山哲郎元官房副長官も
「安倍政権を倒すという一点で大同につくことを全員が納得した」と強調した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170928-00000090-mai-pol
0314名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/28(木) 22:16:45.66ID:y9//YIUY0
 
希望の党、疫病神の民進党に憑かれ、死亡の党に。
0316名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [PK]
垢版 |
2017/09/28(木) 22:16:54.33ID:NHquvEKS0
>>295
まさにエスポワールw
0318名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/28(木) 22:17:04.31ID:H065nx0Q0
安倍政権へのアシストかぁ
0319名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [FI]
垢版 |
2017/09/28(木) 22:17:22.33ID:br/J+4JK0
>>283
http://www.katsuya.net/topics/article-6714.html

> 今回の総選挙の結果を左右する、重要な要素は3つだと私は考えています。
>第1に解散の大義、第2に北朝鮮情勢、そして第3に野党間連携です。第2、第3ついては、
>また後日述べたいと思いますが、今日は第1の問題の重要性を強調したいと思います。

第2、第3については永久に述べらることがないような気がする。
0320名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/28(木) 22:17:34.63ID:76cyhAtA0
どんな日本にしたいのかじゃなくて自民党を倒すのが目的の政党って
政治家ごっこしてんじゃねーよ
0325名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/09/28(木) 22:18:21.20ID:YlXQBQkO0
取り敢えず安倍倒してからとか取り敢えず合流するとかこんな奴等に投票する人間の正気を疑うわ
0326名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/28(木) 22:18:22.31ID:HgQKLGx90
× 安倍政権なんたらかんたら
○ 無職になりたくない為に小池さんに縋りつくことに全員が決定した
0327名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/28(木) 22:18:22.97ID:C4TDiwDW0
押し寄せる武装難民民進党議員w

希望の党はドイツかよw
0333名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 22:19:07.39ID:ptkOvsll0
ブーメランの達人、民進党と組んだら絶対に投票日前に自滅する。
自民党は高みの見物してれば大勝する予感がする。
0334名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 22:19:09.14ID:OAI13Ur+0
ヨシフがしばき界隈にボコボコに言われてて草
0336名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 22:19:12.77ID:4sBWCMs40
>>3
そうやって詐欺師に騙されてたんでしょ?
0340名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 22:19:26.86ID:1exoSFV90
合流じゃない全員入れないとか言っているが、
あいつらそもそも権力を取るためだけに群れた烏合の衆だぜ?

そんな連中が議員の椅子欲しさに
その場限りで嘘で全面的に希望の党の政策に同意しますといったらどうするのか?
そんな恥知らずなことするわけないって?お前らは一体何回だまされれば理解するんだよって話
0342名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/28(木) 22:19:33.74ID:7CU2Y43W0
チョンが必死だな
いずれ小池に潰されるのも理解できないアホなチョンw
0343名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 22:19:34.71ID:NOlraRHR0
お前やタマキンは希望の党に入れないだろ
0348名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/28(木) 22:20:19.78ID:aIbW5oYm0
安倍「じゃあ俺も希望の党から出るわ」
0350名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/28(木) 22:20:28.99ID:LjYb31wr0
全員が納得するとか、やばすぎでわ
肝心の逃げ込みさきは納得してないみたいなのに
難民気分なの?
0351名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/28(木) 22:20:40.03ID:oZbQxWQe0
>>1
選挙のためか・・・。
民進党とその議員達の本質。
その後の展望が全く見えないし、
やはりつぶすべきだな。
また、モリカケで審議を止める馬鹿どもはいらない。
0354名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/28(木) 22:21:00.51ID:1E+Wkvm/0
旧民主は絶対に許さん
0355名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 22:21:02.21ID:xOeiOEGO0
いまNHKラジオで前原が安保法制は憲法違反だって喚いてるんだけど
ほんとに小池と組む気あるのか?w
0356名無しさん@涙目です。(福島県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/28(木) 22:21:07.41ID:x0I1TfVw0
成りすまして有権者を騙してやろうって魂胆をあたかも決断みたいに言うなよ
0358名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 22:21:21.56ID:Sa6nVfkS0
千載一遇のチャンスだから、
支那チョン系民進党議員は希望の党に入れないようにお願いします。
0359名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/28(木) 22:21:26.40ID:j/ZSUI0T0
そもそも小池人気って言うほど高いか?
都知事選の時に比べて、かなり陰りが出ているような気がするんだが

何としても小池を安倍首相の対抗馬に仕立てたいマスコミも、
予期せぬ展開に静観の構えか?
0362名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/28(木) 22:21:46.13ID:C4TDiwDW0
民進党難民なんぞ全員射殺せよ
0363名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 22:22:07.22ID:AkM0I0sf0
たとえ希望が議席伸ばしても野党再編は100%失敗するわ
その後に来るのは本当の自民党の1強だろな

二大政党制なんて夢のまた夢になる
0364名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/28(木) 22:22:12.75ID:oZbQxWQe0
>>1
党の小池新党の意向が全くないんだが・・・(笑)
見切り発車かよw
0367名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/28(木) 22:22:21.13ID:I61yntdm0
本当に勝ちたいなら素人を公認したほうがいいだろうがしないつまりそういうことよ
0369名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/28(木) 22:22:41.67ID:aIbW5oYm0
>>344
少なくとも表向きは改憲賛成安保法賛成テロ等防止法賛成を掲げているからな希望の党は
民進党みたいな分かり易いパヨク政党じゃないからチョンサヨまみれのマスゴミは推しにくい
だから「民進党との事実上の合流」を希望の党の意思に関係なく既成事実化しようとしている
0371名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/09/28(木) 22:23:01.60ID:+EPVTsx80
国民を全く見ていない
0372名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 22:23:07.26ID:n8NRrosZ0
>>359
リベラル壊滅選挙だからなぁ
しかも新たに出来た新党がバケモンに変質した旧民主党という・・・
0374名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/28(木) 22:23:21.15ID:g1JsNnNx0
小池はこんな奴ら本当に受け入れるのか
0375名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/28(木) 22:23:21.46ID:rpH9CIx00
>>359
高いよ
政治に興味ないやつは問答無用で希望の党に入れるよ
0376名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 22:23:28.36ID:5B85PE0g0
民珍と小沢が合流する時点でこのパンドラボックスに希望が残ってない事は理解できた
出てくるのは厄災だけだよ
0378名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 22:23:34.22ID:OD/0AOEz0
>>286
これはwww
0379名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/28(木) 22:23:36.28ID:7CU2Y43W0
知事選は小池に投票したけど
今回のよく分からない政党は支持できない
0380名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 22:23:36.81ID:lU6jafOa0
民進党を受け入れ前提で、ドンドン話しを進めているけど
大丈夫かよ、クソメディアwww
0381名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [SG]
垢版 |
2017/09/28(木) 22:23:41.83ID:E2i6WpXv0
ぶっww
0382名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/09/28(木) 22:24:20.11ID:qaCwghrY0
小池晃の方かとww
0383名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/28(木) 22:24:21.36ID:Qr0bmWgY0
菅と野田どーすんだよw

首相経験者は合流辞退を=希望・細野氏
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170928-00000172-jij-pol

「民進党は歴史的役割を終えた。民進党の中で三権の長を経験した方々はご遠慮いただく」と述べた。
名指しは避けつつも、首相経験者の菅直人、野田佳彦両氏は合流を辞退すべきだとの
考えを示した発言だ。同時に、「最終的には小池百合子代表の判断だ」とも述べた。
0387名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/28(木) 22:24:42.03ID:/FPThlCM0
民新笑うな 政治家レベルて
0394名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/09/28(木) 22:26:07.78ID:jXpbAssK0
>>389
打倒されて困るのは、お前が詐欺師側だからでしょ。
0395名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/28(木) 22:26:09.54ID:2kJ+UryI0
今は正解だと思ってるんだろ?民進党に名前変えた時と同じだよ
0396名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 22:26:13.55ID:QAcqJswG0
もう選別中のまま公示まで引っ張れよ
恥知らずどもが一斉に来たから無理でしたwwwって言えばいいよ
0397名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 22:26:14.95ID:X9tdoKyF0
ルーピーも入れたれよ
0398名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 22:26:20.58ID:VjBtZPFi0
タマキン、デマノイ、バイブツジモト、チン、ヨシフ

これは入党拒否確定
0401名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/28(木) 22:26:52.30ID:KVR0uLj30
>>298
今回はその辺がポイントになると思うわ
ちゃんと元民進を選別する志向がどれだけの有権者に広まっているか
0402名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/09/28(木) 22:26:53.86ID:i7CN29dP0
小池さんは合流の話は知らないって言ってなかったっけ
0405名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 22:27:06.36ID:UkXIXhQC0
>>399
電通経由で48億円も貰ってんだぜ
なんでも言うわ
0406名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/28(木) 22:27:08.20ID:xVqzk7Ng0
>>12
断られたリストを公表してほしいわ

めちゃ笑えそうwww
0407名無しさん@涙目です。(高知県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/28(木) 22:27:21.95ID:VC+BU8cO0
>>310
へーそうなんだ。ありがとう。
0409名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 22:27:38.62ID:YJ8I6eVg0
小池的にこんな状況を望んでたのか?
これを良しとしてるならクソだな
0411名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 22:27:47.61ID:HWBk5Ex+0
消費税5%に戻して、公務員の人件費減らすなら
入れるだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況