X



中小建設会社、ヤクザを雇ってしまい会社を乗っ取られ、従業員が肉片に©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(pc?)@無断転載は禁止 ©2ch.net [US]
垢版 |
NGNG?PLT(13931)

【衝撃事件の核心】「会社を取られる」そう言い残して社長は失踪した 従業員の肉片300個が見つかった建設会社の怪

 今年5月、神奈川県で凄惨な事件が発覚した。

 神奈川県警暴力団対策課が同月1日から2日にかけて、死体損壊と死体遺棄容疑で指定暴力団六代目山口組関係者で住所不定、無
職の松尾亮介被告(41)ら3人=別の詐欺罪で服役中=を逮捕したのだ。

 県警は松尾被告らの供述をもとに同県秦野市千村の「正昇建設」従業員寮の敷地内から、従業員だった岩本一正さん=当時(47
)=のものとみられる肉骨片300個以上を発見した。松尾被告らは8月、横浜地裁で死体遺棄、死体損壊、暴行の罪で懲役3年を
求刑された。だが、岩本さんが遺体で見つかった正昇建設では、この会社の上野正志社長(58)が「会社を乗っ取られる」と言い
残して失踪し、未だに見つかっていないのだ。

 「社長は入院しました」 以後、誰も見ていない社長

 「一見、強面だけど、話すととても気さくでいい人」。上野さんが経営する関連会社の同県中井町の従業員寮の地権者は言う。

 「一昨年3月、会社に電話をかけたら『社長は入院しまして』と言われて、それ以来見ていないんです」

 周辺の関係者や登記簿によると、上野さんは平成23年に同町に株式会社三葉を、同24年に秦野市千村に正昇建設を創業させた
。いずれも建設作業員を派遣する土木建設会社で、零細企業とはいえ、それぞれ従業員を10人前後抱え、業績も好調だった。

 ところが、運転手として雇った従業員がやくざ者を会社に入れるようになり、それから様子が一変した。

 「会社の金を勝手に持ち出すので、注意したら殴られた」−。そう上野さんがこぼすのを聞いた人がいる。「ヤクザに会社を乗っ
取られそうだ」。そう聞いた人もいた。

 それからしばらくした平成27年3月から上野さんの姿を見た人はいない。

 裁判記録などによると、松尾被告は上野さんが失踪して以来、事実上の代表として振る舞うようになり(両社の法人登記簿には松
尾被告の名前はない)、共犯者として起訴、公判中の大内正人被告(41)らにも暴力を振るった。

 そんな日々が続いた5月2日深夜、事件が起きた。
 http://news.livedoor.com/article/detail/13654674/
0798名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/09/26(火) 00:15:51.52ID:Yv7bFpQ80
こないだ逆ギレ系の不動産勧誘電話かかってきたわ
社名も名前も名乗らないのに契約書作るから個人情報教えろってしつこいの
口調もいきなりてめーこのやろーみたいな感じで20人で乗り込むぞとか家族の身に気を付けろとか堂々と脅迫してくんの切っても切っても電話が掛かってきて延々脅迫すんの
別の意味で怖くなったわ
0799名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/26(火) 00:20:21.59ID:s0aApAuR0
>>725
自首だからなあ
0800名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/26(火) 00:22:45.05ID:QpCaZUaI0
>>2
> 「皆、覚醒剤をやっていたんで発覚が怖かったんです」(松尾被告)。3人は共謀し、チェーンソーで切断。苛性ソーダに2週間
> 8月24日に横浜地裁で開かれた論告求刑公判は傍聴人で満員だった。だが「自首が成立する」として、松尾被告に懲役3年、中
> 理由は単純だ。殺人や傷害致死を立件できなかったからだ。肉片となっては、死因が判別できなかった。

不覚にも頭いいなあと思ってしまった
とはいえ本人のアイデアでなく組織のマニュアルに、こういう対応をしろとあるんだろうけど……。
0801名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/26(火) 00:32:14.10ID:BXm6X8RV0
やくざって典型的ネトウヨ思考なんだよな
基本的に自分の利益の為には人の命とか権利関係ない
裁判所警察も一目置いてて特殊国民化してるから
0802名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/26(火) 00:32:42.42ID:BXm6X8RV0
>>7
長いがつある、これがやくざの実態
0804名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/26(火) 00:38:05.07ID:BXm6X8RV0
>>791
日本の司法は馬鹿裁判所頂点に殆ど機能不全状態だよ
裁判所が完全独断主観で半ケツひねり出してて
誰一人意見言えない制度になってるから
0805名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/26(火) 00:41:23.21ID:BXm6X8RV0
>>750
やくざの基本ってコミュ力と馴れ馴れしさだからな
全ては自分の利益の為
0806名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/26(火) 00:43:08.20ID:BXm6X8RV0
>>774
暴力団からも首になったチンピラだと指定暴力団員ではない
一般人だからそうそう介入しないよ
裁判所が前科者差別を認めてないし

>>743警察比例原則という裁判所の主観があるからムリ
0808名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/26(火) 00:54:51.37ID:BXm6X8RV0
丸暗記馬鹿裁判所の主観を国会は法律で制限しないと駄目
刑事訴訟法、民事訴訟法の大改正が必要だ
登記判决の馬鹿主観のせいで
今日本中の相続登記が不全になっており、所有者不明土地が大問題なっとるし
あいつらあまりに考えが古典的、江戸時代のまんまで止まっている。
丸暗記馬鹿共!
0809名無しさん@涙目です。(山梨県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/26(火) 00:55:37.22ID:F/fSF7gb0
現場に2ドアのベントレーで派手なスーツで強面な風貌
組の人来たと思ったら鉄骨屋の社長でした
0810名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/09/26(火) 01:04:22.06ID:urhpt93x0
こういう輩と関わってしまったら
もういろいろ諦めて手を打たないとダメ。
もう以前の生活には戻れない。
元に戻ろうとか、ついでに何か拾おうとか、
(例:訴えたら勝てるんじゃないか?)
考えてはいけない。
肝心なのは不幸をどこで食い止めるか。
先に殺せ。
0811名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/26(火) 01:06:46.65ID:BXm6X8RV0
>>810
結局日本は暴力支配の国だと気づかされる
0812名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/26(火) 01:13:20.28ID:YvAJIUYE0
この国じゃ真面目に生きててもぶっ殺されて資産取られて便所に流されるだけだ
ぶっ殺した奴は3年刑期を務めあげればあとはお金持ちか
ほんと笑える
そりゃ起業家なんて育つわけねえわな
上手くいってもちょっとでも目立ったら最後はやくざにぶっ殺され資産も命も奪われるだけなんだからwww

なぜ日本ではグーグルやアップルが産まれないのか・・・だって?(笑)

途中までうまくいってもやくざに脅されて立ちいかなくなるからだよwww
0813名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/26(火) 01:17:34.27ID:BXm6X8RV0
日本では暴力を裁判所が独占してるかだ もし一般が暴力したら裁判所から処刑される
むしろ法律無視で特殊国民化したやくざの方が
圧倒的に強いという現実 
刑事訴訟法、民事訴訟法を大改正して裁判所が主観で適当な半ケツのたまえる制度を廃止するしかない
0814名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/26(火) 01:19:30.83ID:sdzoGvnCO
東京大阪その他→賭場から闇市から的屋から港湾から

神奈川→県警がヌルいから

ヤクザの成り立ちってのも色々なんだなぁ
0815名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/26(火) 01:20:48.85ID:qSo5gHOu0
>>766
犬の訓練士の客を次々殺した事件とか
北九州の、幼い兄弟を殺し合いさせたやつとか
ホントにヤバいのは報道しないな
0816名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/09/26(火) 01:21:56.85ID:mR85lUrn0
日本人みたいな名前名乗ってるけど全員朝鮮人だろ
帰化とか背乗りとか手段は色々だろうけど
0817名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/26(火) 01:23:21.35ID:qSo5gHOu0
こんなことを書くのもなんだが
シャブに似せた猛毒を流通させれば
一撃で駆逐できるだろ
0818名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/26(火) 01:26:28.68ID:BXm6X8RV0
>>815
こいう刑罰の妥当性とかは国民が議論スべきで
司法組織の江戸封建権力に一任してる時点が大きな大間違いなんだよ
>>816
そういう偏見差別の方向にもっていくから
江戸権力側が一切取締しないんだが
0819名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/26(火) 01:29:06.52ID:qSo5gHOu0
>>818
ブログやyoutubeなんて、素人が足で稼いだもんをいくらでも発表できる媒体ができたが一向にそういうのやる奴おらんな
0821名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/26(火) 01:34:05.56ID:BXm6X8RV0
>>820
一つは殺されたのが下級労務者だったってのも
裁判所が忖度したと思う。
これが上級様だとそうはいかんやろ
裁判所は上級マスコミ陛下とも報道協定結んでる可能性あるし
0822名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/26(火) 03:18:39.41ID:FWrv2mMX0
ヤクザカッコいい
一般人はダサい
0825名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/09/26(火) 03:27:50.78ID:e3N7HKL50
言っとくけど
上場企業でもこんな会社あるからな
0826名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/09/26(火) 03:28:29.28ID:e3N7HKL50
>>821
社長って下級労働者なのか?
お前社会人じゃないだろ
0827名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/09/26(火) 03:29:29.02ID:e3N7HKL50
>>819
素人ジャーナリストは日本で行方不明や謎の死、ロシア以上と言われてるから、ジャーナリストはロシアのジャーナリスト殺人に何も言えない
0828名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/26(火) 03:32:18.99ID:bl9GFGeI0
893さんは暴対法で国に守られてるからね
0829名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/26(火) 03:34:50.05ID:qb6ldOWx0
>>76
フカワクン、ヒトコトネタ ヤッテヨ〜
0830名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/26(火) 03:38:24.17ID:KfATJwQG0
>>810
ヤクザ相手にイモ引いたら吸われるで。トラブルに巻き込まれたら
ネットでもなんでもいいから殺される前に告発すること

あとチンピラ来たら、追い返す根性はいるで。
ヤクザも無抵抗じゃない相手には暴力つかわんから
やられたらカタワにできることも誇示しといたほうがいい。
0832名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/26(火) 03:48:14.52ID:BXm6X8RV0
>>831
警察とか裁判所って
本性で生きても全く国民批判受けないし
もし批判する奴が居たら裁判所がタイホして処刑すれば
いいから好き放題できてしまうってのがあるからね
0833名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/26(火) 05:19:12.71ID:bYDjAfbD0
多分岩本からの電話は覚醒剤使用からくる所謂「勘ぐり」が原因の妄想
0834名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/09/26(火) 07:37:12.68ID:7kZdD2xf0
>>798
住所知られてる可能性って考えないの。
お礼参りされちゃうぞ。
間違いですとか、丁重にお断りしたほうが良いと思うけど。
0835名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [VE]
垢版 |
2017/09/26(火) 07:47:17.37ID:YD2mkN010
>>783
TV・映画に影響されすぎ
たけしのヤクザ映画は何故か一般市民にはあまり手を出さずヤクザ同士の殺し合い
伊丹十三の映画は一般市民を襲って金を搾取しまくる
たけしの映画は結局ヤクザ賞賛映画
伊丹十三の映画はヤクザの真実を描いている
0836名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/26(火) 07:48:17.45ID:84BvyZ0R0
この理屈が通って
名前忘れたが肉片トイレに流したグロ漫画書いてた変態は
何で相応な刑罰を受けたんだろうか
マスメディアは大して問題にしないだろうが日本相当やベーな
0837名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/09/26(火) 08:11:35.87ID:k4SBNerv0
死刑にしろよふざけんな
0839名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/09/26(火) 18:32:29.98ID:2rfiB3FL0
小説かと思ったら実話かよ
0840名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/26(火) 18:42:23.14ID:81epCKm80
これでヤクザは必要悪だからーとか、ヤクザの更正も必要とか言ってる奴らが
どうかしてるのがはっきりしたな
ヤクザって時点で犯罪で捕まえたらと死刑以外は無いわ

こんなのまともな一般人の物差しで刑を決めるほうがどうかしてるぞ
ヤクザが一般人を殺してるんだから、三人とも死刑で良い
0841名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/26(火) 18:52:56.73ID:6Sl1W1AF0
>>19
チンゲ毟っても得しかしないから頭の毛毟れよ
あ、もうハゲてたか
0847名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 14:37:27.50ID:MNB+HSGO0
>>815
ヤクザ顔負けのサイコパスの基地外殺人鬼いるもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況