X



EV普及で「自動車メーカーは10年後に消滅する」の現実味 もう家電だろ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
NGNG?PLT(16930)

http://dol.ismcdn.jp/mwimgs/d/b/670m/img_db04f3ea0b3e97adabd41fc055af7e1a179889.jpg

大転換と加速化が進む
自動車のEVシフト

「EVへの大転換と加速化」――。現在の自動車メーカーは、この現実から免れることはできないだろう。

英仏政府が2040年までにガソリン車・ディーゼル車の国内販売を禁じる方針を決めた。中国やインドは環境規制を盾に
電動車優遇の国策を打ち出してきている。

地球温暖化や大気汚染問題への環境対応は、独フォルクスワーゲン(VW)のディーゼル車排ガス不正に端を発した欧州メーカーの
ディーゼル車疑惑が一気に欧州車各社のEV転換機運を加速化させた。

日本でも日産自動車が9月6日に新型リーフを次世代EVとして発表する。トヨタも昨年12月に豊田章男社長肝いりでデンソーなど
トヨタグループからの出向者を含めた「EV事業企画室」を立ち上げて急ピッチでEV開発を進めている。

一方で、世界で加速するこのEVシフトの動きに対して「10年後には自動車はEV化によって、自動車メーカーが消えることにもなる」と
大胆な予測発言をする日本のEVベンチャーが現われた。

続きはソースで
http://diamond.jp/articles/-/139781
0724名無しさん@涙目です。(秋)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/24(日) 23:36:26.35ID:G71rpVDw0
ソニーはもうイメージセンサー屋だろ、そこの使ってないとカメラとしての未来がない
0727名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/24(日) 23:38:01.48ID:0q5nOR9N0
>>722
>車が楽しかった時代は終わると思う。

それでいいの
大多数の人は運転する喜び(笑)なんか求めてないから
自動車なんて結局移動のための手段でしかない
0730名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/09/24(日) 23:38:47.21ID:gLXN0SRR0
>>718
中国人にはそれが理解できないらしい
さっきからずーっと懇切丁寧に説明してるんだけどなあ

せめて日常の日本語くらいは理解して欲しい。ここ日本の掲示板なんだからさ
0731名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/24(日) 23:38:52.05ID:ZdzKgg6m0
EV推しの人って本当に頭悪そうだな
まず自分でリーフなりテスラなり買えばいいのにそれもしてないんだろ?
0732名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/24(日) 23:38:54.29ID:IaXl8f8s0
>>725
それはサプライ規模が大きいからやで(´・ω・`)
まあ犬猿の仲やしな。
0734名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [TN]
垢版 |
2017/09/24(日) 23:39:13.34ID:ccr67NPc0
>>723
煽りしか出なくなってネタ切れ感がスゴイな。後はやっとくからもう寝たらいいよ。
0735名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/24(日) 23:39:52.26ID:PgFQN5RD0
未だにEV否定論者がわんさか湧いて笑うわw
原油関連の工作員にしては日曜の夜だしありえん気がするが。

すぐ騙されちゃう奴に言うけどこの世界は金という投資がほぼ全てだ
拝金主義なんで良くも悪くも金の流れを見ると見えるラインってのがあるが
これは今に始まったことじゃなくて戦前からずっとそうだ。

自動運転とEV関連に膨大な投資が複数企業から行われている時点で
もう時代の趨勢は決まったんだよwwww

金の力で解決しちゃうのがこの世界の仕組みなんだから
いくらお前らが喚こうが無駄
0736名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/24(日) 23:39:53.51ID:ors7Ua390
ヤマダ電機がディーラーになることを予想できただろうか?
0737名無しさん@涙目です。(宮崎県)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/09/24(日) 23:40:10.08ID:4REmeC050
トヨタが売れるのはエンジンがいいからじゃないやろ
0738名無しさん@涙目です。(秋)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/24(日) 23:40:29.17ID:G71rpVDw0
>>731
こういうスレ毎日のようにたってるからな
EV推しの人達は技術のない中国人の人達、いつも通りで飽きる
0739名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/24(日) 23:40:42.18ID:ZdzKgg6m0
>>737
ヤマハってそういう評価なの?
0742名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/24(日) 23:41:14.95ID:IaXl8f8s0
>>735
ゴーンさんのケツはそんなに美味しいのかw
タチトモからも見切られそうになってんのにw
0743名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/09/24(日) 23:41:38.74ID:1kzoJt9q0
>>718
そう
いろんなノウハウがあるのね
設計段階から試験まで色々と
売ったあとのアフターサービスや修理なんかも

そこいらのベンチャーじゃまともなもの作れんって
イーロンマスク並みの財力と金集めの才能がないと無理
0744名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/24(日) 23:41:45.91ID:ZdzKgg6m0
>>738
しかも彼らは巨大な何かと戦ってるつもりのようだな>>735みたいに
救えない
0745名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/24(日) 23:41:59.03ID:Ik5Qpxhw0
もしEV技術が本物でEVが普及したら日本は終わりだな
0746名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/24(日) 23:42:48.22ID:ZdzKgg6m0
>>745
電力不足は実際深刻だよな
原発も作りづらいし
0748名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [TN]
垢版 |
2017/09/24(日) 23:42:59.39ID:ccr67NPc0
>>745
もしもそうならね。まあ無いから心配すんな。
0749名無しさん@涙目です。(秋)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/24(日) 23:43:21.18ID:G71rpVDw0
>>745
EV技術なんて日本では40年前のラジコンブームで技術が確立してるんだけど
どうやったら終わるの?
0750名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/09/24(日) 23:43:44.70ID:gLXN0SRR0
>>733
それ行くのはいいけど帰って来れねえだろ
0752名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/09/24(日) 23:43:55.33ID:oFTq7r8E0
>>745
日本終わり×
トヨタ終わり○

日本は電池やモーターで躍進する
0755名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/24(日) 23:44:50.37ID:ZdzKgg6m0
>>752
トヨタだけ?
なんかこの手のスレのEV厨はトヨタに対する妬みで出来てるのか?
0756名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/24(日) 23:44:58.63ID:9Zyk3T1a0
壊れたら命に関わるものにベンチャーは参入できない
いじょ
0757名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/24(日) 23:45:02.33ID:eDdWek0G0
5分で満充電出来て1回の充電で400〜500kmを冷房、暖房ガンガン効かせながら走れるEVが出来たら買うこと考えてやるよw
0759名無しさん@涙目です。(岡山県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/24(日) 23:45:13.70ID:h2ElVmYB0
日本のHVを玩具と笑い馬鹿にしていた欧州がEVEV言っているから信用ならないんだよなあ
結局こいつら含め中国もエンジンを作る技術がないからEV言ってるだけだろ
トヨタが内燃エンジン捨てたらこいつら手のひら返すのが目に見える
0760名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/24(日) 23:45:17.34ID:GpqRAL8k0
韓国の自動車は?
どうなるの?
0761名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/24(日) 23:45:20.39ID:XK93Z1ei0
アホか東電圏内の電気なんか余ってどうしようもなくなってるだろ
足りなくなったらGTCCを増設すればいいだけ
それに企業の発電機の発電量もものすごい量だしな
0764名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [EG]
垢版 |
2017/09/24(日) 23:45:31.44ID:DlgHn0aF0
必死でエンジン開発していた技術が無意味になるのかな?
機械カメラで1/12000のシャッター速度とか頑張ったのに
デジカメでソニーが一番になっちゃたみたいに
0765名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/24(日) 23:45:34.51ID:PgFQN5RD0
>>745
終わりってのは突然終わりがくるんじゃなくて、
かなり前から終わりが遠くからやってきてるのに気が付かない状態を指すんだよね

東大京大が世界ランキングでも北京大学の遥か下位である時点で気が付かないとダメなのよ
0766名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/24(日) 23:45:54.46ID:IaXl8f8s0
>>755
日産とルノー、それにキムチ臭いバッテリー屋さんに飯食わして貰ってる輩がおるからなw
0767名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/24(日) 23:46:10.47ID:0q5nOR9N0
>>738
>EV推しの人達は技術のない中国人の人達

なんで中国人って分かるのw?
それを言うなら反EVでFCV推しのおまえらは技術も知識もない馬鹿なネトウヨだろw
0768名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/24(日) 23:46:10.58ID:9Zyk3T1a0
>>760
現状でも中国販売半減、アメリカ販売2割減
おわぁり
0769名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [TN]
垢版 |
2017/09/24(日) 23:46:14.98ID:ccr67NPc0
>>749
そもそも、EVってのは精密な工作がいるエンジンの代用動力として
自動車創世記から存在してる。

普及しなかったのは当時のバッテリー能力のこと以外にもいろいろ問題があったから。
0772名無しさん@涙目です。(秋)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/24(日) 23:46:45.64ID:G71rpVDw0
>>755
EVで日本企業ガーって言う人は全部「中国人」だから
日本には今中国人が増えすぎて困ってる、それはネットの上でもそう、それは理解しておいて
0773名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/09/24(日) 23:46:51.63ID:gLXN0SRR0
まあ、要約するとだ
中国産のミニ四駆に命を預ける馬鹿は居ねえよ。少なくとも日本には。

EV詐欺やりたきゃ東側諸国か途上国いけ
0775名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/24(日) 23:47:46.19ID:XK93Z1ei0
頭が固いネトウヨのおじちゃんたちが捨てなければならないもの

原発
煙草
トヨタ
ガソリン車

過去の遺物
0776名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/24(日) 23:48:06.23ID:EVlFX75C0
ガソリンじゃなくて電気オンリーだから家電やな
0778名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/24(日) 23:48:25.27ID:ZdzKgg6m0
>>767
ネトウヨと戦ってたのか
FCVがEVって知ったらどうするの?
0779名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/24(日) 23:48:47.80ID:PgFQN5RD0
>>762
投資にタラレバは存在しないんだよ
投資されたという結果が大事なんで

もし、仮定の話でいいなら反重力とか金の無限生成だとか
なんでもOKになるだろうがw
0780名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/24(日) 23:48:53.51ID:IaXl8f8s0
>>765
まだあのランキング気にしてる馬鹿がおるんかw
もう10年も前からハングル板で馬鹿にされとるでw
0783名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/24(日) 23:49:33.97ID:+FM/msWT0
>>758
京都大学発のEVベンチャーが贈るスーパーカーGLM G4は4000万円!
https://www.webcartop.jp/2017/04/105371

EVはベンチャー企業ですら
車が作れる時代だし

これからの車は大企業独占かなくなるよ
0785名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/24(日) 23:49:41.40ID:VNUwdXsn0
>>767
そこはスルーしないと中国人てバレてるけど
0787名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [TN]
垢版 |
2017/09/24(日) 23:50:46.50ID:ccr67NPc0
>>775
頭の固さを笑う前に現実を元にした理論的な想像力ってものを身に付けろ。
アニメばっかり観てないで。
0788名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/24(日) 23:50:46.66ID:ZdzKgg6m0
>>784
ああ 共産党員だな
トヨタは赤旗の敵だしな
0791名無しさん@涙目です。(秋)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/24(日) 23:51:04.09ID:G71rpVDw0
EVを必死で押し上げたいのは、既存の自動車技術を持ってない中国人
それだけ
0792名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/24(日) 23:51:05.82ID:9Zyk3T1a0
パヨクは中国のBVDなんていうパンツを作ってるような名前のメーカーの車でも買っとけばいいよwwwwwwww
0793名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/24(日) 23:51:41.93ID:0q5nOR9N0
>>773
>中国産のミニ四駆に命を預ける馬鹿は居ねえよ。少なくとも日本には。

いるから軽自動車があんなに売れてんだよ馬鹿w
0797名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/24(日) 23:52:42.48ID:PgFQN5RD0
>>780
MITの国籍みれば一発だけど日本なんて下位だぞw
0798名無しさん@涙目です。(岡山県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/24(日) 23:52:42.72ID:4G6WK1LN0
世の中の流れはEVだし、将来的にEVになるのは必然だと思うがな
ガラケーからスマホに変わって充電が頻繁になったけど
毎晩充電するという簡単なライフスタイルの変更ですぐに対応できたんだし
EVの充電の問題も、ライフスタイルを変える形で対応していくと思う
0799名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/24(日) 23:53:04.51ID:ZdzKgg6m0
>>793
赤旗どのくらい売りつけたの?
0800名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/24(日) 23:53:05.30ID:IaXl8f8s0
>>777
これなー。
ほんと、北朝鮮にミサイル技術流す手引きしてんのは、案外Euと中国じゃねーかと最近思ってんだよな。
0803名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/24(日) 23:53:51.23ID:ZdzKgg6m0
>>801
何で公式はスルーしたの?
0805名無しさん@涙目です。(茸)@末ウ断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/24(日) 23:54:16.04ID:+FM/msWT0
>>789
それは世界限定販売だし
日本・・これだから
世界から遅れてガラパゴス
スマホの二の舞いだね
0807名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/24(日) 23:54:42.23ID:2Fa+q/Gq0
>>774
ノーベル賞モノの技術革新がないと無理だね
プリウスPHVのオプションのソーラーパネルでお察し
「天気の良い日に車両を1日外で充電しておいた場合、走行可能距離は最大でも約5kmほど。平均して2.7kmを見込んでいる」
経年劣化する高価な飾りでしかない
0808名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/24(日) 23:54:47.08ID:Xk1ngYJT0
電力需要急増

世界中で原発建設ラッシュ

東芝大復活

こうですね
0809名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/09/24(日) 23:55:12.86ID:pDJZCTBD0
オール電化住宅も良し悪し
ガスも兼用しないと災害時が困る

EVもそんな状態になりそう
0811名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/24(日) 23:55:21.88ID:ZdzKgg6m0
>>807
あれエアコン補助だと思ったけど
0812名無しさん@涙目です。(秋)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/24(日) 23:55:44.15ID:G71rpVDw0
中国人が多いとこれだけ盛り上がるんだな、今の日本の掲示板を代表するスレだな
0813名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/24(日) 23:56:31.59ID:Q8+g646V0
自動車なんかエンジン作ってナンボだからねぇ。
0814名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/24(日) 23:56:32.48ID:ZdzKgg6m0
>>812
中国人じゃない 共産党だよ
0815名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/24(日) 23:56:46.14ID:PgFQN5RD0
>>804
だから投資された結果だけが大事で意味があるとなんども書いてるんだよなぁw
ホント日本語読めない奴大杉
0816名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/24(日) 23:56:51.18ID:zymDmm550
>>372
既に削除されています


バカめ
0817名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/24(日) 23:57:16.20ID:wKdeLvRf0
>>777
このボンボン臭い社長が
中国で売りたきゃ国内で作れ、ブラックボックス化するな図面寄越せのコンボ喰らって
2,3年後にまんまとVWと何たら汽車がTHSの車造ってる姿しか浮かばないんだが
大丈夫なんだろうか?www
0821名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/24(日) 23:58:34.38ID:IaXl8f8s0
>>797
┐(´∀`)┌
君、頭良くないって言われない?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況