X



若者「やりがいより有給がほしい」企業「有給とか・・もう日本人はダメだ、外国人労働者を雇うしかない [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
NGNG?PLT(13700)

 来春卒業予定の高校生の採用活動が16日に解禁され、佐賀県内では連休明けの19日から企業の採用試験が本格化する。
全国的に人手不足が深刻化する中、県内各校には大量の求人票が届き、人材獲得競争は過熱。県内企業からは、都市部や大手企業への人材流出に危機感が広がっている。

 佐賀労働局によると、2017年3月末の県内高卒者の就職内定率は、過去最高の99・4%。就職環境が改善する一方で、このうち県外企業に内定した高校生は41・5%に上る。
 県中部の進路担当教諭は「うちは商業高校なのに、工業系の企業からの求人が目立ってきた」と最近の傾向を説明する。就職希望者約120人に対し、同校に届いた求人票は大手メーカーを含め千社を超える。
「入社後に一から技術を学ばせるという企業もある。大手といえども人手不足はかなり深刻なようだ」と指摘する。

県東部の金属加工メーカーは例年、10人以上の応募があったが、今年は1人にとどまっている。
「仕事のやりがいよりも、有給が取れるかとか福利厚生を重視する傾向が強く、大手には太刀打ちできない」と話し、「うちもそうだが、外国人労働者の採用を真剣に考え始めている企業は多い」と実情を打ち明ける。

http://www.saga-s.co.jp/column/economy/22901/463453
0717名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/09/16(土) 11:47:25.30ID:tcXIWqR10
有給休暇取得率で調べればすぐ実態くらいわかるだろ
企業に公表が義務づけられているはず
0718名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/16(土) 11:47:44.52ID:cKwep7O90
君らの同級生も30とか35になれば
係長や主任、課長になる人もいると思うよ

そういう人は最初は雑用ばかりだったのかもしれないが、
その雑用から続いた自分に与えられた仕事で100点を取り続けてきた人なんだよ

与えられた仕事に対して、50点でもいいやとか
最初から思っている人は昇進もできないし、給料も上がらない、ずーっと雑用のままなんだよ
0720名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/16(土) 11:49:42.42ID:YnsNHDh10
>>677-678
ほら、この手のアホが量産されてるだろ
仕事やスキルを会社に覚えさせてもらってる
っつー感謝の気持ちがないアホ

言っとくが、おめーらみたいな心が空っぽの若手は仕事でも恋愛でも何してもダメだな
そりゃ既婚の俺でも社内でモテるわけだ
まあ仕事じゃなくても時間外でも関係なく融通きく子なら正規にしてやってもいいけどよ

おまえらみたいなアホはダメだ(笑)
0721名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 11:51:03.79ID:TmGqMD770
>>718
100点のやつが昇給できるって
80点90点のやつを切り捨てるって話だろ?
50点のやつはしょうがないし30点以下のやつはとっととクビ切ったほうがいいだろうが
80点のやつが上に上がれないような状態で出世ポスト削ってしまったんじゃやる気も会社の伸びしろもなさそうだな
これからもポストは減り続けるし
20年前に100点だけど現在40点のやつが椅子から降りないような状態も進んでるしね
0722名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/16(土) 11:51:37.42ID:bhiIBzKe0
>>718
これからの時代、違う価値観を尊重できないと上としてやっていけないよ
古いんだよ100点とか
点数化できるってことはそういう物差し、価値基準があるってこと
そんな仕事はロボットにでもさせておけばいい
0723名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/09/16(土) 11:51:39.74ID:W1QrWQld0
>>718
主任になっても主任手当て2000円とくだらねー会議への出席義務、余計なノルマ増加しかない
課長ともなるとさらに本社での会議、資格試験、業務責任者などの義務まみれでいよいよ自由はない。なのに残業代もなくなり、手取りは減る始末
現代では昇進することのメリットは全くない
0724名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/16(土) 11:52:01.71ID:WgSe2xPl0
>>716
名前通り東京都か
そりゃそうだわなあ
0725名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [AE]
垢版 |
2017/09/16(土) 11:55:37.00ID:EVUM/eX70
最終的に、一度きりの人生で、自分のことを本当に大切にできるのは自分だけだよ
勤め続けるにも一度振り返ってみても損はない
0726名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 11:56:01.38ID:oQCmOf820
>>718
そりゃそうだ
活躍してる人を上に引き上げないなら組織が弱体化して
腐っていくからな

50点でもいいやじゃ50点も取れない
100点取る人は120点を目指している
0728名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 11:58:00.64ID:LSd743Y/0
>>719
そういや昔、優性遺伝法だか母体保護法とかあったね
劣悪遺伝子を排除し優秀な遺伝子だけを残そうと働きかけたが、今で言う人権ガーがやかましく反対して終わったようなやつ

たしかに有事の際は障害者と高齢者は戦場の最前線に並べて地雷なり踏ませて肉の壁となった方が役に立つわな

って表立って言える人は味方を作れないのが今の日本よ
0730名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 11:58:59.25ID:q5krudiJ0
>>708
それはあなたの勝手な価値観であって共通認識ではない。
俺は出来ればニートでいたいし、時間があるならやりたい事なんざいくらでもある。
考え方や価値観が多様だからこそ、働く上で前提ルールになる「時間に対する給与」が存在する。
仕事内容に対してじゃなくて、時間に対してだ。

その上でやりがいだのプレッシャーだの一人で追及するのは勝手だが、その価値観を他人に押し付けてはいけない。
0732名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/16(土) 11:59:05.80ID:cKwep7O90
>>726
そうそう
有給が欲しいと言うのは、まず自分が言われた仕事で100点を取ってからなんだよな
0734名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/16(土) 12:00:29.68ID:AO8kNe3i0
>>651
今時社員がコピー取りとかしないって。派遣かアルバイトがやるから。
0735名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [EG]
垢版 |
2017/09/16(土) 12:00:37.61ID:vZaGVO4b0
アホみたいな新卒一括採用はもうやめよう。
0737名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [AT]
垢版 |
2017/09/16(土) 12:06:10.48ID:R8XU3C/90
×有給
○有休
○年休

有休を有給と書く奴は年俸を年棒と書く奴と同じ方向性の馬鹿
0738名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/09/16(土) 12:08:00.86ID:ccSIxMK70
有給使い切ったけど昇進したよ
やりがいなにそれ旨いの?
0739名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 12:08:16.99ID:TmGqMD770
>>736
中国人はそろそろ無理になりそうだな
有能は日本で働く意味はとっくにないだろうし
奴隷は詐欺も通用しなくなっただろうし
コンビニすら枯れ始めてる
0740名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 12:08:32.40ID:przULSPh0
>>720
仕事の話をモテだの恋愛だのにすり替えんなジジイ
今世の中の地力ある会社は残業減らして合理的に金稼いでるんだよ
お前みたいな老害が日本の足枷なんだよ。
感謝の気持ち(笑)で出世できたぬるま湯時代の老人は引退しろや
0741名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/09/16(土) 12:09:28.68ID:DC598O0j0
>>708
考え方としては共感できるけど
人生勉強や生き甲斐は必ずしも仕事で学ばなければいいわけじゃないんだわ

仕事は金のためと割りきった方がみんな幸せになれると思うよ

もし仕事にしか自己評価の基準を見出だせないのなら他に評価基準を持つ人とはわかりあえないしついてきてくれないと思う
0743名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [AE]
垢版 |
2017/09/16(土) 12:10:26.94ID:EVUM/eX70
本の世界だけでなくても
話のできる身近にいる社長なんかでも

つまらないアルバイトをその日の内に黙って逃げ出したとか
入った会社を最初の一週間で逃げ出した

とかって武勇伝を持つ人も多いよ
0744名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/16(土) 12:11:40.97ID:cKwep7O90
>>741
それもあるよ

子育てに学びを求める人もいれば、慈善活動に学びを求める人もいる

でもテレビゲームやネットの中には学びは存在しない
苦労も責任もないからね
0747名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/09/16(土) 12:13:53.78ID:QI7WpFNO0
残業しろ休日出勤しろ飲み会は強制だ休日も取引先のゴルフに付き合え有給はなしだ風邪だろうが働けこれだから最近の若者は
0748名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/09/16(土) 12:15:58.47ID:XwNL/Bzm0
団塊ジュニア世代は日本を破壊したってことでなんかいいレッテル貼れる呼び方無いかな?
0749名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 12:16:11.68ID:Xtbtrx7e0
残業してないけど、営業成績1位だわ・・・。
逆に残業しまくりのヤツ、やることが遅い。非効率なことず〜〜〜〜〜〜〜とやってる

仕事の効率が悪いヤツは何やってもダメ
会社にいる時間が長いから家庭も上手くいってないヤツが多い
0753名無しさん@涙目です。(長野県)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/09/16(土) 12:16:51.04ID:LK4I0Ug30
外国人はストライキ起こして会社の前で騒ぎ出すだろ
0754名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 12:17:01.13ID:oQCmOf820
>>731
中小企業こそ動きの鈍い大企業をしり目に世の中の変化に合わせて
臨機応変に経営していける土壌があるのに残念な経営者が多いんだよな

大企業が将来の人手不足を認識して実際に動き出してからじゃ遅いのに
中小企業がいつまでたってもいくらでも人は来る時代認識のままじゃ衰退するしか道はない
0755名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 12:20:40.23ID:TmGqMD770
>>754
従来式で問題ないって思ってるならそれ貫けばいいだろうけど
辞める人はいても入る人はいないって考えたうえで戦うべきだろうね
人が来ない理由を他人に押し付けるのも自由だしそれで会社育つならけっこうなものだ
いない来ないでそのまま潰れていくのは哀れな無能
0757名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 12:21:23.54ID:W4hvEsWt0
>>665
ほんそれ

今までの日本人は
会社に守ってもらう代わりに
がんばってきた

今の日本人は
すぐ権利ばかり主張しやがる

もう日本の労基法は
日本人にそぐわない
0758名無しさん@涙目です。(地図に無い場所)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/16(土) 12:21:27.54ID:+20ZDnnp0
>>670
奴隷の鎖自慢・・・w
0759名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/16(土) 12:21:38.74ID:cKwep7O90
若い人って
「何でお金にならない事をしなくちゃいけないの?」とかって理屈を語るんだよねぇ

歳取ってみると分かるよね
お金じゃないんだなって、経験とか教養とか自己研鑽とか信用力とかなんだなって分かるよね

むしろお金にならないからって日々の仕事を疎かにしていると、まじめに
馬鹿になるよ、本当に
0761名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 12:23:07.22ID:Ks+NQJH4O
徒党を組んだ外国人労働者が工場や経営者を焼き討ちにするって話も出てくるな。
0762名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/16(土) 12:24:28.14ID:UCwHjT4q0
マジで最近の若いやつは終わってんな。
そういうやつらが社会に出てきたから今の日本経済の不調があんだよなぁ。
休みがほしいとか有給がほしいとか言語道断でしょ。
何様だと思ってんだろ自分のこと。
仕事をさせてもらってる立場ってことを忘れてるよね。
そもそも仕事って何のためにするのっていったらお金のためじゃないでしょ。
自分を高めるためにあるんだよね。
苦しければ苦しいほど自己の精神性を高めるチャンスだよ。
身を粉にして組織のため働き見返りなんて求めないそれが美しい姿だよ。
0763名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [LT]
垢版 |
2017/09/16(土) 12:25:32.67ID:XdX3wQgmO
失敗例のゆとり造った小泉元首相どーすんの?
0764名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 12:27:33.87ID:W4hvEsWt0
>>762
バレバレだぞ
権利ばかり主張する無能ちゃん

まあ無能ちゃんは簡単に釣られそうだが
0766名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 12:30:02.89ID:EqH/hGHR0
ゆとりは失敗作
0768名無しさん@涙目です。(四国地方)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/16(土) 12:31:12.28ID:rZHYIuVy0
年寄りのやりがい武勇伝真に受けたらあかんで
そいつらの時代は給料の上がりようも景気の前向き加減も社会保障も今と別次元
ワリに会う合わないを気にする若者はまったく正しい。奴隷使いの戯言に騙されるな!
0769名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/16(土) 12:33:12.96ID:ohmEeBkm0
わが社の報酬は、やりがいです
0770名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 12:33:45.33ID:XwgKWRC+0
年寄りが無能だって事、若者はみんな分かってるから。
0772名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/16(土) 12:35:46.94ID:cKwep7O90
>>767
いや、少子化は金じゃないんだと思うよ
高いお金を稼いでいる人が必ずしも結婚していない

それよりか、社会スキルの問題なんだと思うよ
年齢を重ね物事を知れば、それ相応の社会が手を差し伸べてくれる

そういうものに組み込まれていれば、35になったのに結婚してなくて恥ずかしいとか思うんだよ
その中で、結婚て成立するんだよ
0774名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 12:36:52.45ID:rk67Bke20
仕事は 金 のためにやるもの
やりがい=報酬

自分の能力を社会や誰かのために使い、その対価を貰う
対価が少ないと思うなら、それに見合うよう能力を上げるか仕事を増やす
これが当然のこと

対価を与えず個人の能力だけ使おうという企業は完全に間違っている
自分を安売りしてまでそんなところに行く必要もない
0775名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/16(土) 12:37:14.09ID:ohmEeBkm0
資本化と労働者は対等なんだよ

労働者が働かない限り、資本家は金を儲けることは出来ないのだから

日本人はそれを言うとすぐ社会主義者だの共産主義者だのと言い出すが、

そのせいで多くの労働者が奴隷のような待遇にずっと甘んじさせられてきたのだと知らねば駄目だ
0777名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 12:40:24.21ID:TmGqMD770
>>772
既婚割合でみれば300万以下の連中が一気に増えるし
結局金の問題だぞ
それと生活様式の変化や貧乏人からも金を回収するような産業体系になったから
貧乏人も1、2人までしか作れない
50年前なら5人6人子供がいるのに今は3人でも多いってんじゃなあ
0778名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/09/16(土) 12:41:39.17ID:XwNL/Bzm0
感性的な面で若者と意見が合わず、若者側に明らかな論理的破綻が無い場合、
それは、大抵若者の意見のほうが正しい。
0780名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/16(土) 12:43:18.18ID:cKwep7O90
>>777
いや、金の問題じゃねーよ
そういう風に見えるのは結局、社会スキルとお金がリンクしているからだよ

ちゃんとまじめに遅刻もなく仕事行って、それなりに結果を出して
受け答えができて、物事の分別がついていれば、周囲がその人に紹介したり
女性がよってくるんだよ
0781名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/16(土) 12:43:20.73ID:k1mdHZwu0
>>772
いやいやいや
やっぱ金と時間でしょう!

人間の本能だもの
パートナーと家族と子供を作るのは
それが出来る環境ならみんな家族と子供作るよ
それが出来ない環境だから少子化が加速してるんだと思うよ

やっぱさ
残業残業で低賃金だと相手と付き合ったりとか
よしんばつきあっても残業でヘトヘトなってる状態で一発カマすこと出来る?
んで、子供生まれたとしても賃金少ない状態じゃ
まともに教育受けさせることも出来ないじゃないか!

やべーぞ、低賃金が未来の日本人の質まで低下させてる
企業が欲の皮つっぱらかせて余裕ぶっかましてるそれどころじゃないだろう?

労働者が子供作ってその子供を教育受けさせれるだけの賃金払ってやれよ
少なくとも子供三人分

そうしなきゃ日本の人口上向きにならない!
0783名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/09/16(土) 12:45:17.35ID:xOrjEYEP0
外国人は今は知らないだけで有給制度を理解したら日本人よりちゃんと使うよ
むしろ外国人の感性からは法的に認められてる有給を使えない理由がわからないだろう
0784名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 12:47:10.49ID:sLZdkoyn0
やりがいとか宗教みたいで気持ちわりい
0785名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 12:47:22.37ID:TmGqMD770
>>780
その考え方って恋愛婚や選民性ありきの主義だから
結婚しても子供2,3人までしか作れないし
マクロ、割合でみても未婚率あがるから少子化でいえば進行するしかねえな
少子化改善ってなら金の話じゃないにしても
底辺を無理やり結婚させて子供を6人7人産ませることが一番早い
0787名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/16(土) 12:50:24.14ID:k1mdHZwu0
>>785
犬や猫じゃないんだから
子供生んだそれからが大変だろ
育てて教育受けさせなきゃ

アフリカみたいに世界中に
「日本は毎日数万人単位で餓死者がでています」
「恵まれない日本の子供に愛の手を」

とか
募金を乞うハメになっちゃうぞw
0788名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [AE]
垢版 |
2017/09/16(土) 12:50:54.46ID:EVUM/eX70
あの堀江貴文だって新聞配達からは何も学べなかった、単に金のためにやっただけと言ってる

仕事ならなんだって、やりがいや意味があるわけじゃない
世の中の仕事の大半は単に自分の貴重な時間を金で売り渡してるだけな仕事なんだよ
0789名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/16(土) 12:51:02.33ID:cKwep7O90
まず、こういう風に
有休が欲しい、とか言う若者って遅刻とか平気でするだろ?

遅刻が多い若者に企業ってお金出さないんだよ

そんな人が結婚できるわけがないじゃん?
0791名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 12:54:15.72ID:X/xd+NXr0
やりがいなんて社長か学者、芸術家、スポーツ選手くらいしかないだろ
0792名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 12:54:34.64ID:pDrhHyAO0
仕事のやりがいなんて、自分の内に生まれるものの話してもなぁ
個人で金属加工を楽しむ人はいるかも知れないが
世間の流れとして、金属加工業界にやりがい感じない人が増えたのでは
0794名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 12:56:20.77ID:TmGqMD770
>>787
少子化対策そのものが間違いってことだな
国の教育能力も企業や国の求めているだけの人数産まれたら社会が回らないんじゃなあ
もしも突然ベビーブーム来て年間150万人とか3年連続で作ろうものなら企業も行政も崩壊だってありえるよな
0798名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 13:04:08.01ID:JG/EO2+S0
外国人労働者がそんな待遇を許容する訳無いっていうね
精精東南アジアだけ
>>423
三国志にも
「倭人は上位者に絶対服従で我国の奴隷よりも卑屈」とあるし
江戸時代の西欧駐在員も
「庶民は非常に勤勉且つ創意に富み衣住はみすぼらしいが食料は豊富
幕府の官僚、役人、武士わ無能且つ非常に横柄で異常な重税を課してる」と報告してるし

日本の伝統やな、美しい国(失笑)
0799名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/16(土) 13:04:41.77ID:yTA8l8iM0
【閲覧注意】少年の鼻の中にある生き物が・・・

https://www.youtube.com/watch?v=NGLKsjAW5m4
0800名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 13:07:26.44ID:LBdUndcH0
誰かに雇われないと金も稼げない凡人で無能の自分を恨めよ
嫌なら自分の才能で稼げ
0802名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 13:08:24.63ID:uMJS2tpI0
経営者がダメだ、やりがいは経営者じゃなきゃないだろ、っていうなら自分が経営者になればいいのに。

そう言えば、経営者なんてハイリスクで独立するなんてアホって返されるんだよな。

要は責任いらないけど、給料や休みはたくさんもらえる労働者になって、ぬくぬくしたいって事でしょ?

自分ならそんな人好んで雇いますか?
0804名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 13:12:57.00ID:TmGqMD770
>>802
求めている休み返上で働く労働者が安定供給されるなら
当然私生活優先したいやつはいらんだろう
でも求めている人材が一切入らず人手不足って経営崩壊してね?
また違法行為やってるわけだから訴えられればどこで飛んでもおかしくないってのも当然リスクとして認識したうえでやるべきだろうな
0805名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [AE]
垢版 |
2017/09/16(土) 13:13:40.35ID:EVUM/eX70
>>803
有給を取らせないってのは
給料を支払わないのと同等の問題だと認識してない
経営者の多いことよ
0807名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 13:13:44.66ID:i44EbMUG0
赤い奴だらけ、ワロタ
0809名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 13:14:56.96ID:i44EbMUG0
>>806
ゆとりはすぐに自殺する
セミのように簡単に死ぬ
0811名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 13:22:26.15ID:3ZgL5StN0
有給は取れなくても良いから取らなかったら全部買い取りしてくれや
0812名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/16(土) 13:23:14.94ID:38Pa+Tqk0
残業代よこせ
自主的な研修だと?ふざけんな

小学校教員より
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況