X



うんち「トヨタ正社員です・・・(製造組立工)」 女「ステキ」 うんち「ニヤリ」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
NGNG?PLT(13000)

9月3日に決勝が行われたWEC世界耐久選手権第5戦メキシコでは、ポルシェの前に敗北を喫したTOYOTA GAZOO Racing。チームは2週間後の第6戦オースティンで前戦の雪辱を果たすことを目標に、北米開催2連戦の第2ラウンドに挑む。

 約1カ月半の夏休み明けのレースとなったメキシコラウンドからわずか2週間後の9月14〜16日、WECはアメリカ・テキサス州のサーキット・オブ・ジ・アメリカズ(COTA)で第6戦が開催される。

 2013年の初開催以来、今年で5年目の開催となるオースティン。例年暑さとの戦いにもなるこのレースは今季、レーススケジュールが変更され、過去4年間実施してきた夕方から深夜にかけてのレースが正午スタート、夕方フィニッシュとなった。

 これにより、ドライバーはもちろんのこと、2台のトヨタTS050ハイブリッドやチームスタッフにとっても、これまででもっとも過酷な環境でのレースとなることが予想される。

https://www.as-web.jp/sports-car/159890?all
0270名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 08:43:49.29ID:sphcKwDl0
みんなトヨタの現場を知らんのだなあ
工場は企業ヒエラルキーの最底辺だからな
犯罪者みたいな奴ばっかだぞ
カイジの地下王国は帝愛グループだから勝ち組とか言っているようなものだぞ
0272名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 08:57:35.25ID:yKoviqEn0
>>271
コミュ障なら気楽で良い。妄想しながら、そのうち一人でタイムアタックとか始め出す
0273名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/13(水) 10:32:13.73ID:XOHcET4A0
単純作業は最初の3日くらいはツラい。が、4日目過ぎた当たりから無我の境地に至り軈て悟りを開き
「今週末19時に退社したら車に乗ってそのまま夜釣りに行こう。釣り道具を金曜朝に車に積んで置かなきゃ。
エサはスーパーで買った冷凍小エビを保冷して置いておくかスーパーに買いに行こう。
金曜の夕飯は吉野家でいいや。朝帰宅したら魚洗って冷凍庫に突っ込んでから、洗濯回しながら風呂はいって寝ようっと。」
という計画を立てはじめるから大丈夫。
0274名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/13(水) 12:43:23.24ID:XOHcET4A0
これ→>>234なんか見るとやっぱこれからの勝ち組息子を育て上げるには塾通いさせたて牛乳瓶の底メガネかけたモヤシの東大生じゃなくて
単純作業を何時間でも何年間でも続けられる根気強さと肉体労働にたえられる筋トレ好きな高卒息子に育て上げることだな。
0275名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 13:08:26.22ID:kzVXwHhi0
>>274
低学歴ってそういう妄想好きやね
0278名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/13(水) 16:39:18.57ID:XOHcET4A0
教育ママの完全なる逆怨みでしかないけど、18歳から働き出して4年で2,000万円稼ぎだした息子と18歳から大学行かせて4年で2,000万円溶かした息子じゃあな。
ましてや金もないのにカッコつけて進学して育英会の借金でクビが回らんけどスーツ着てカッコ付けて仕事していたいから育英会の借金踏み倒して一生住宅が持てないという御身分に。
0279名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/13(水) 17:00:08.92ID:XOHcET4A0
「勉強するのは面倒だし大学に行きたくないわ」なんてほざいたら学校と親の全方位からキレられるしな。
だけど寝ないで勉強しただけでなく借金まで背負わされてまで親の見栄に付き合わなきゃダメだったんだろうか?
子供が高卒で就職することを許容してくれる親御さんって部分か既に勝ち組要素あったんだろうな。
0287名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/13(水) 18:46:57.80ID:XOHcET4A0
>>286
大卒に2,000万円、予備校塾私学中高一貫校の学費に1,000万円、小学4年生から始めた受験勉強を労務費換算して1日10時間×365日×8年間×時給1,000円=2,920万円
教育費合計約7,000万円だな。

やっぱ勉強したら損だよ。
一生涯回収出来ない。
0289名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 19:11:31.14ID:3wosmK4C0
確かにその会社での生涯賃金は高卒のほうが高い場合も多いけど俺は大学に行って良かったと思うよ。
サークルで旅行行ったりゼミやったり論文書いたりで。。
なんというか人格形成的にもプラスだったと感じる
0293名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/13(水) 21:37:10.25ID:Q6jk2GHB0
>>288
本人の仕事単価は違うから決めつけるのは良くないね
椅子に座ってるだけで1000万稼げるのと
汗水垂らして1000万稼ぐのでは大きな差が出る

格差の無いみんな同じ価値、仕事単価ならその理屈は通るだろう
0294名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/13(水) 21:47:48.15ID:wQ67qFTT0
向き不向きってのもあるし
肉体で500万稼げる人が1000万夢見てヒラ営業のままずっと300万でうだつ上がらず〜とかもあるよな
そんなに仕事に拘りあるのかねぇw
まっとうに稼げりゃいいじゃん
0295名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/13(水) 21:48:45.62ID:wQ67qFTT0
つーか外国人労働者受け入れのための意識操作なんじゃね?
0296名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [FI]
垢版 |
2017/09/13(水) 21:56:30.40ID:sDQsbfou0
しかしどうすりゃ単純作業を年から年中やって肉体労働して平気な息子に育て上げられるのかね?
息子の趣味はボディビル。肉体労働はムキムキマッチョを維持するためのトレーニング代わり。
単純作業の繰返しの根気はマメ剥きや栗剥き、蕗の皮剥きの手伝いをさせればいいのかね?
0300名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [FI]
垢版 |
2017/09/13(水) 22:37:36.55ID:sDQsbfou0
人事に向く人材って、人間観察をしてしまう人で面接の15分くらいの会話で
その人がどういうパターンの人かを即座に分類して適合する上司のところに配置できるようなタイプの人じゃない?
0309名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 12:03:54.95ID:kUCiFQzx0
トヨタ自動車(大卒総合職)の平均年収
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/mnjimages/reportsimg/ReportsIMG_I20100512100202.jpg
10年前のなんでデータ古いけどね___いまはもっと高い
中卒高卒でも年収1000〜1200万円までは全員超える
若い高卒工員が大量にいるから係長以下の平均で見ると900万円弱ってこと
0310名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 12:05:32.48ID:kUCiFQzx0
三菱東京UFJ銀行(大卒総合職)
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/mnjimages/reportsimg/ReportsIMG_I20091224212128.jpg
三菱重工業(大卒総合職)
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/mnjimages/reportsimg/ReportsIMG_H1140377652385.gif
りそな銀行(大卒総合職)
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/mnjimages/reportsimg/ReportsIMG_G1199685652201.jpg

トヨタはメガバンクよりは高いよ
総合職に限っていえば総合商社並
ことしの株主総会で報酬上限が年収40億円に上乗せされた
0311名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 12:08:46.12ID:kUCiFQzx0
高卒の平社員:平均年収900万円
高卒の組長:平均年収1100万円(ここまでは全員なれる)
高卒の工長〜係長:平均年収1200〜1300万円

組合員(係長以下)の平均年収:851万円ってのは社員35万人もいて20代高卒工員が多いから
これ臨時ボーナス含めないし、課長以上や総合職は含まない数字
臨時ボーナスってのは販売奨励金や生産協力金として数十万円の臨時ボーナスが年2回支給される
伊藤忠商事が去年初めてやったあれね
車や家は1割引で買える、技術指導での海外旅行も多い、高利回りの財形貯蓄やほぼ無金利の社員ローン有り
保育所は工場やビルに併設で仕事終わるまで預かってもらえる
子供が体調こわしても医師がすっ飛んでくるんで迎えに行かなくていい
子供手当は1人につき月額2万円(来年からはグループ企業も採用する)
民間ローンもトヨタ社員と医師はフリーパスだよ
0312名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 12:09:41.31ID:kUCiFQzx0
>期間工
フォークリフト免許で経験あれば50代でも期間工できる
ってことを書き加えておく
0316名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 12:12:19.44ID:kUCiFQzx0
>>160
河合満さんだね

現場叩き上げからトヨタ副社長に就任
http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/report/15/110879/030300599/
世界一の自動車メーカーTOYOTAに中卒の副社長が誕生する
http://yakyusoku.com/archives/2416
トヨタ新体制、キーワードは現場・グループ・合理化
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFD01H1K_R00C17A3000000/
中卒副社長・・・・夢があるじゃない
0319名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/14(木) 18:03:30.64ID:U7k9RwJo0
崇高なるビジネスモデル、いや学歴神話の憐れな殉教者を侮辱するだなんて頂けないな。
だけど人間の思い込みて恐ろしいな。家族を破滅に導いても自分ジャスティスが止まらない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況