X



ウィルキンソンが日本で爆売れ!!!! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

アサヒ飲料が販売する炭酸水「ウィルキンソン」ブランドが絶好調だ。2007年に161万箱にすぎなかった販売数量は、8年連続で過去最高を更新。
毎年ほぼ2ケタ成長を続け、2016年に1630万箱と10倍超に拡大している。

今年も俳優のディーン・フジオカ氏を起用したテレビCMを積極的に放映しているほか、
アサヒビールから缶チューハイの「ウィルキンソン・ハード」を発売するなど、強化策を進めている。

そのかいもあって、今上期(1〜6月)の販売数量は前年同期比32%増。
同社が主力と位置づける三ツ矢サイダー、ワンダ、十六茶といったブランドが1%増程度にとどまったのとは対照的だ。

ハイボールブームがきっかけ
躍進のきっかけは2009〜2010年に起きたハイボールブームだ。それまでのウィルキンソンは瓶のみの販売。
しかもカクテルの割り材用炭酸水としてバーやホテル向けなど業務用が中心だった。

ブームで、ハイボールを作る際にウイスキーの割り材として使う炭酸水の需要がまず伸びた。ウィルキンソンの特長は強炭酸。
「バーテンダーも一度ハイボールなどの作り方をウィルキンソンで覚えてしまうと、なかなかブランドを変えてもらえない」(競合メーカー)。

加えて、家でハイボールを作った人は、余った炭酸水をそのまま飲んでいるケースが多いことが当時のアサヒ飲料の調査でわかった。

欧米と違い、日本では炭酸水を直接飲むのは一般的ではなかったが、
「飲んでみるとそのままでも意外にいける、という声が顕在化してきた」(アサヒ飲料・マーケティング本部の水上典彦氏)。

ウィルキンソンが日本で人気の訳 炭酸水の直飲みが一般的になってきた
http://news.livedoor.com/article/detail/13555130/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/7/8/7844a_1635_6f5ead5c2a3e89ceaee3c989f64e4b7b.jpg
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/c/d/cd0d6_1635_c8f6fc9b85106479039ef5a9fc879516.jpg
0698名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/04(月) 09:30:01.36ID:C0A+gNs/0
ウィルキンソンの何がいいって、「強炭酸」だから。

他メーカーのは炭酸がさわやかすぎる。
0699名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/04(月) 09:50:49.37ID:kNl3QquL0
>>697
×ヌーダ→○ヌューダ
×コカコーラ→○キリン
0700名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/09/04(月) 09:55:07.69ID:7wyXbWy+0
これのコーラが売ってないんだよな。近所のスーパーがどんどん扱わなくなってる。レモンとか要らんのよ。生産量少ないのか?
0703名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/04(月) 11:40:10.91ID:yoy6/sXz0
>>511
ソースはある?
0704名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/04(月) 11:48:27.18ID:02cGHi9n0
>>606
あれってコーラを飲み終わって
氷が溶けた水を飲んだような気分になって
なんともいえない悲しい気分になったw
0706名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/04(月) 12:19:23.49ID:cNl62Aqk0
カルピスをこれのレモン風味で割ると美味い
0708名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/04(月) 12:34:00.31ID:yoy6/sXz0
>>707
マジだった
Naの過剰摂取に注意だね
伊賀の天然水シリーズは大丈夫みたい
0710名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/04(月) 12:39:22.77ID:KU9kb75U0
ウィルキンソンはもっとジンジャーエールを広めて欲しい
西友にもイオンにもない
0711名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ZM]
垢版 |
2017/09/04(月) 12:44:57.50ID:GPOEncFY0
炭酸水とかどれも一緒だろ
ダイドーのみう炭酸水飲んでるけど
0712名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/04(月) 12:47:53.74ID:71ZPk41a0
炭酸入ってるから空腹ごまかすのにいいよな
ダイエットしてる若い男と女全般にうけてんじゃね?
0714名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/04(月) 12:52:44.28ID:i7CA+0aT0
お前らがあんまり騒ぐから試しに飲んでみたら
ドライコーラめちゃくちゃ美味いじゃん

レモンが気になる
0715名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/04(月) 12:53:56.46ID:qBTFvWjA0
炭酸飲むと、屁が止まらなくなる。
0716名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/04(月) 13:32:39.58ID:cCbQBOCC0
コーラ→砂糖水と批判
コーラゼロ→甘味料がキモイと批判
ウィルキンソンコーラ味→なんとなくイヤと批判
0717名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/04(月) 13:37:23.51ID:cDSF9XRO0
微発泡サプリ復活してほしい
0718名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/04(月) 13:41:23.89ID:qRMUCQ/Q0
サンプル百貨店で期限切れ寸前のを投げ売りしてるからな
その割には安くないが
0720名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/04(月) 14:50:22.73ID:7YuCbmWw0
ジンジャーエールとか全国で売ってんの?飲んでみたいな
0724名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/04(月) 20:10:44.12ID:boixmcGs0
この前LOFT前で何か配ってるなと思ったら
ウィルキンソン炭酸を道行く人に配りまくりの配りまくり
暑い日だったからありがたかったしその時ウィルキンソン初めて飲んで
シュワシュワ感にはまってあれから定期的に買ってる
0725名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/04(月) 20:51:41.20ID:rsRzHX9q0
>>720
カルディにあるよ
カルディがない場合はイオンの偽カルディにあるかもな
0726名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/04(月) 20:53:03.39ID:rsRzHX9q0
>>714
レモンは天然水の炭酸水の方が美味いと思う
俺は失われたヌーダ民だからグレフル味をアイス
0727名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/04(月) 21:05:10.91ID:be9pVBLE0
変なもんいっぱい入った炭酸飲料よりも良いよね!
0729名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [AE]
垢版 |
2017/09/04(月) 21:15:54.45ID:gmGU9CA80
ミドボン使えば1円くらいで作れるよ
0730名無しさん@涙目です。(福井県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/04(月) 21:28:39.88ID:sX2L7qa70
ドライコーラがコスパ最強
0732名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/09/04(月) 23:44:29.98ID:RiNqoPxF0
なんか今日あたりから
しばらく手に入らなかったウィルキンソン無糖DRY9%が
あちこちで売られ始めてうれしい
あの炭酸感はちょっと他じゃ無いわ
0734名無しさん@涙目です。(公衆電話)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/04(月) 23:52:18.73ID:TCF0aIhn0
ウヰルキンソン鉱泉というのが宝塚と有馬の中間にあって
シュウェップスみたいにちょっと苦みのあるバヤリースオレンジを出してたんだよ
CMにチンパンジーとか使ってな

それがアサヒに買収されて
今はウヰルキンソンというそれっぽいイメージだけが使われている
0735名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/04(月) 23:55:12.29ID:q2StyygI0
胃の中でバブ使うようなもんだろ
きっと胃の血行がよくなるよ
0738名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/09/05(火) 00:33:28.48ID:Iacw7Uh10
店員「ご注文は?」
お客「バヤリス」
店員「オレンジジュースですね」
0739名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/05(火) 00:40:11.06ID:NlsFSFV50
日本でってもともと日本のメーカーじゃねーかよ
0740名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/05(火) 00:40:51.17ID:+zHtd2LS0
バカ売れとか嘘つくな。
売れ残り在庫処分だったぞ近所のスーパー。
韓国製だろ?
0742名無しさん@涙目です。(福島県)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/09/05(火) 01:54:54.43ID:LEYxqlZh0
VOXってのが通販で安いから買ってるわ

コーラフレーバーのやつとかウィルキンソンより風味あって美味い
0744名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 09:14:12.15ID:FGkiLHkS0
ウィルキンソンって日本メーカーだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況