X



米軍「オスプレイは日本防衛の要。飛行を止めることは無い」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

米国防総省のデービス報道部長は7日、在沖縄海兵隊の輸送機オスプレイがオーストラリア沖で墜落した事故に関して「現時点では(日本などで)オスプレイは飛行を停止していない。
日本の防衛と日米共通の安全保障上の目的を達成するために必要だ」と述べ、飛行自粛をしない立場を示した。

 デービス氏は、日本政府と事故について緊密に連絡を取り合っていると説明した上で、「米軍はオスプレイだけでなく、すべての(航空機などの)運航における安全を最優先している」と強調した。
米軍はこの事故について、航空事故の重大さを示す4段階評価のうち最も重大な事故を示す「クラスA」に該当するとして、原因究明を進めている。

 日本政府は事故を受け、オスプレイの飛行を当面自粛するよう米側に要請した。だが、在日米軍はその後もオスプレイの運用を続けており、小野寺五典防衛相は懸念を表明していた。

オスプレイ、飛行停止せず=日本防衛のためと説明−米軍
http://www.afpbb.com/articles/-/3138461
0129名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/08(火) 15:48:50.63ID:m5DiL7/20
>>126
尖閣を占拠するためにその先の石垣や宮古を確保するのが原則って言ってるんでしょ?
そんなことしたら尖閣くらいなら渋るかもしれないアメリカが本格的に介入してくる事態になるのに、お前の中の中国はそんな政治的判断を思いっきり無視してやってくると言う
お前が想定してるのは中国じゃなくて架空の軍隊だ
そんな意味のない想定が許されるなら、俺が言った海上封鎖が一番効率がいい
0130名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/08(火) 15:53:04.12ID:YEzbAn6O0
オスプレイが気に入らないなら、関東から一気に尖閣諸島まで行って帰って来れるような高性能な輸送機を日本の技術で開発すれば良い。
0131名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/08(火) 15:53:38.52ID:m5DiL7/20
>>130
オスプレイが尖閣で何すんの?
0133名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/08(火) 15:56:04.06ID:opv9ZKgy0
>>130
固定翼機で既にあるんですが・・・

尖閣尖閣って言うけどあそこのどの島に降りる気なの?
オスプレイって重すぎるから基本的に不整地には着地できないんで事前にヘリポートを整備する必要があるんだけど。
0134名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/08(火) 15:58:51.24ID:lCuH2CZP0
>>131
近代戦闘ではヘリコプターなぞ 後方支援
強襲性なぞ ヘリコプターに頼るとか?
航空優勢とらない地域に行くとか
自殺行為

使えない

大本営根性の馬鹿が ムダに勇ましいこと
ぬかしてるだけ
0135名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/08(火) 16:20:48.85ID:7J0TN7lW0
アメリカの適当な言い訳は嫌いだけど 実際オスプレイの事故率普通のヘリよりも低いだろ 基地反対派は普通のヘリが落ちても文句を言わないのに
0136名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/08(火) 16:26:28.84ID:lCuH2CZP0
当事者 意識がない抑止力
0138名無しさん@涙目です。(関西地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/08(火) 16:30:57.23ID:qJtjyeyw0
マラマラマラ
0140名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/08(火) 16:44:50.93ID:0X2goFYp0
>>129
尖閣も日米安保対象って明言されてるが...
第一、尖閣を攻めるとなると自衛隊の前線基地を潰さないと制空権を掌握出来ないから中国はそこに攻撃をするだろ
自衛隊の前線基地は沖縄本島だから中国が尖閣に手を出してくる時は米軍の近接を阻止する自信がついてる時だよ
だから先島諸島も狙えるよ
0141名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/08(火) 16:54:24.10ID:OJh9yry00
なんでオスプレイ「だけ」、
事故が起きれば飛行停止の必要があるのか?

今年も米軍のC-130輸送機、UH-60が墜落事故を起こしている
そのたびに日本のマスコミは騒いだか?
飛行自粛を米軍に要請したか?

言ってることがおかしいといい加減日本人は気づくべき。
0142名無しさん@涙目です。(沖縄県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/08(火) 16:58:10.22ID:ZYPpC4iP0
>>141
これが全ての答えだと思う
結局、オスプレイを恐れている敵国が背後にいるんだ
0143名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/08/08(火) 17:01:32.92ID:LC74SKVI0
少なくとも 大陸がオスプレイを
抑止力と認識しているかは疑問
0144名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [CZ]
垢版 |
2017/08/08(火) 17:17:39.46ID:HHVmOV/o0
うむ。
0145名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/08(火) 17:18:39.71ID:ARLnZJwq0
たかが輸送機が要な訳ないんだがw
0146名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/08(火) 17:19:58.53ID:YEzbAn6O0
>>141
プロ市民のアカ老人がC-130やUH-60とか覚えられないから。
覚えやすく呼びやすいオスプレイをやり玉に挙げる。
0148名無しさん@涙目です。(公衆電話)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/08(火) 20:08:35.65ID:olH8VqPU0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)
0149名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/08(火) 20:23:47.88ID:lbKGiE4o0
>>112
お前がアホだ
なんで海兵隊が沖縄にいるのか、海兵隊の輸送機としてのオスプレイの意義をわかってないアホ
支那が海兵隊の電撃的な即応を脅威に感じているのは明らか
0150名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/08(火) 20:28:11.77ID:lbKGiE4o0
北京まで空中給油1回で海兵隊が直接乗り込める
南シナ海も台湾も同様
空母などに着艦してもいける
海上自衛隊いずもなど輸送艦にも着艦可能

そりゃ支那人民解放軍には目の上のタンコブだなw
0151名無しさん@涙目です。(沖縄県)@無断転載は禁止 [AT]
垢版 |
2017/08/08(火) 23:10:17.77ID:fCvf/x750
>>150
日本防衛と関係ない
やっぱりオスプレイいらねーわ
0152名無しさん@涙目です。(沖縄県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/08(火) 23:15:02.02ID:ZYPpC4iP0
プロ土人の方がいらねー
0153名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/08(火) 23:35:48.96ID:qOwAjk7w0
>>75
よく見ると朝鮮半島がない
0154名無しさん@涙目です。(沖縄県)@無断転載は禁止 [AT]
垢版 |
2017/08/08(火) 23:40:00.30ID:fCvf/x750
>>152
「の方が」じゃない
活動家もパヨクもオスプレイもネトウヨも玉城愛も我那覇真子も全部いらん
右翼も左翼も必要ない
翼のないヤンバルクイナのように地面を歩くのが沖縄県民だろ
0155名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/08(火) 23:42:04.17ID:kCX6GmLQ0
いつも真剣に日本政府は抗議してんの。今回は外国での事故だったから自粛要請
なんだろうが、国内での事故と精神は同じだよ。こちらの本気度が相手もマジにさせる。
0157名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/08(火) 23:46:41.29ID:p1vmJNec0
>1
ところで、なんで外国で起きた外国の軍用機を事故をニュースで取り上げて
日本に関係あるかのように言ってんの?関係ないじゃん。
0158名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/09(水) 00:18:28.08ID:SJrbO0h00
マジでオスプレイが日本防衛の要なの?
0159名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/08/09(水) 00:25:33.63ID:20YDBVGr0
うるさいから嫌だオスプレイ
0160名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/09(水) 00:33:58.40ID:gffQ8oE20
どっとかと言うと右やけど
オスプレイはもうアカンと思うで
完全に欠陥品
0161名無しさん@涙目です。(四国地方)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/08/09(水) 00:37:49.56ID:YKNNqYu90
自衛隊や民間のヘリなんかもチョコチョコ墜落したりしてるが、そういうのには抗議なしで、オスプレイだけ狙い撃ちだもんな
そりゃ、反論もしたくなるだろ
というか、オスプレイって尖閣の問題があったからわざわざ日本に投入されたようなもんなのに、
それを日本から自粛しろだの当面日本で飛行させるなとか言うのっておかしくない?
俺が米側だったら、だったら尖閣でなんかあったらもう自分らで対応しろよと言いたくもなるぞ
0162名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/08/09(水) 00:45:36.26ID:20YDBVGr0
札幌だが明後日からオスプレイ訓練始まる家からオスプレイ見えるかな
0163名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/08/09(水) 01:03:22.30ID:kX+mfW/e0
日本以外であまり飛んでなさそうなのが
ヤバイ感じよね・・・。
0164名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/09(水) 01:10:25.41ID:t14nTMMt0
>>163
は?
0165名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/08/09(水) 01:19:25.89ID:kX+mfW/e0
>>164
アメリカが世界中にある海外基地で
オスプレイが常駐してるのって
日本だけなんじゃない?
韓国や欧州やオーストラリアや他の米軍基地にも
常駐してるの?
0166名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/09(水) 01:33:25.33ID:l13iMrIl0
オスプレイは沖縄から経ち尖閣諸島に直接着陸できる唯一の航空機です
パヨクがオスプレイを目の敵にしている理由がコレ
0167名無しさん@涙目です。(沖縄県)@無断転載は禁止 [AT]
垢版 |
2017/08/09(水) 01:33:31.66ID:7WY0Yq+A0
>>161
> というか、オスプレイって尖閣の問題があったからわざわざ日本に投入されたようなもんなのに、

いいギャグセンス持ってるじゃないか
とりあえずそれがお前の妄想でない米国側のソース出してみ?
そしてオスプレイが着陸できない魚釣島や、そもそも上陸する必要性がないくらい小さな島ばかりの尖閣諸島においてオスプレイがなんの役に立つのかちょっと語ってくれないか?
0168名無しさん@涙目です。(沖縄県)@無断転載は禁止 [AT]
垢版 |
2017/08/09(水) 01:35:19.42ID:7WY0Yq+A0
>>166
どこに着陸すんの?
南小島かな?久場島かな?
で、着陸するとしてオスプレイが何すんの?
0170名無しさん@涙目です。(沖縄県)@無断転載は禁止 [AT]
垢版 |
2017/08/09(水) 01:36:52.67ID:7WY0Yq+A0
>>169
オスプレイの飛行の自粛要請してる日本政府にも同じこと言えよ
0173名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/08/09(水) 02:10:17.37ID:fmO19lU/0
オスプレイ反対運動は中共国が仕掛けているのです。

日本の左翼と中共国とが結託しております。
0175名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/08/09(水) 02:12:56.49ID:fmO19lU/0
オスプレイに反対している連中は売国奴です。
0177名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/09(水) 02:18:36.74ID:0X4kloX+0
それでいいっすよ
パヨクは無視して粛々と任務遂行をお願いします
0179名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/09(水) 12:19:41.64ID:AoGn5IIh0
ヘリコプターが極東有事の
かなめ な訳あるか
0180名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/09(水) 12:20:43.01ID:VJMYBpPU0
オスプレイの墜落率は何%なんだろ?
0181名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/09(水) 12:21:13.51ID:zR75TZ2C0
なお、日本の防衛に使う運用方法を、日米共にまだ誰も考えていない
0182名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/09(水) 12:22:11.71ID:zR75TZ2C0
>>158
ぶっちゃけ、日本防衛で使えるシチュエーションが存在しない
0183名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/09(水) 12:23:09.29ID:xBSOVhO70
頑張れ共産党
日米に負けるな
0184名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/09(水) 12:29:58.99ID:AoGn5IIh0
オスプレイの事故率
http://f.st-hatena.com/images/fotolife/V/Vergil2010/20150712/20150712200728.png

↓(その後)

MV22オスプレイについて、10万飛行時間当たりの重大(クラスA)事故の発生率
配備された時点の1・93件から、
15年12月時点で3・69件と約2倍に増加していることが分かった。

オスプレイのクラスA事故率
1.93 2012年時点
 ↓
2.64 2015年9月
 ↓
3.69 2015年12月
事故率3.69の根拠

オスプレイ事故率倍増 普天間配備以降
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-198946.html

※クラスが死亡率とは限りません
0185名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/09(水) 12:34:06.45ID:WXQsItwk0
>>183
中国共産党の人でしゅか?
0186名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/09(水) 12:47:13.65ID:QxqRNCOO0
一応アメリカは中国とロシアが敵国なんで日本に基地を置きたいわけなんだけど何とかならんのか?
横田空域も東京の上を飛行機飛んで落ちたらまずいという理由であって軍事的なモノではないし
0189名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/08/10(木) 05:29:40.41ID:fPwoUoTS0
>>1
>日本の防衛と日米共通の安全保障上の目的を達成するために必要だ
適当にそれっぽい様なこと言ってるが具体性ゼロだな
在日米軍から全機撤収させても日本は何にも困らねえよ
そんなに使えるもんだって言うならアメリカ陸軍で有効活用の事例でもつくって見せてくれよ
開発に大金ぶちこみすぎて引っ込みがつかなくなっただけだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況