X



Windows 7のシェアに変化なし、10への移行が一向に進まない [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
NGNG?PLT(16930)

Windows 7には「しぶとい」という形容詞が似合いそうだ。米調査会社Net Applicationsのデータによると、
企業に広く普及している同OSは、2017年7月の時点でも、Windowsパソコン全体のうちで過半数を占めている。
サポート終了が2年5カ月後に迫る中でも、おとなしく引退への道を進みそうにないことが改めて分かった。

Net Applicationsによると、Windows 7のユーザーシェア(世界全体のパソコンのうち同OSで稼働しているパソコンの割合)は、
2017年7月は48.9%だった。また、Windowsパソコンの中で占める割合は53.5%だった。(世界のパソコンがすべて
Windowsで動いているわけではないので、後者の方が数字が大きい。Windowsはパソコン全体の91.5%だ)。

Windows 7のシェアは15カ月間にわたってほとんど変わっていない。一方、他のバージョンのWindowsには変化が見られる。
例えば、7月のデータを見ると、Windows 8/8.1は、この1年で10ポイント近く減り、パソコン全体に占める割合は7.9%だった。
逆にWindows 10は、この1年で12ポイント以上増え、同27.6%と、前月比で1ポイント近く増えた。
Windowsパソコンの中で占める割合は30.2%だった。

http://itpro.nikkeibp.co.jp/atcl/idg/14/481709/080400349/
0291名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 18:08:09.61ID:YvmrICxR0
>>281

それWindows8だろ
0293名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [IR]
垢版 |
2017/08/06(日) 18:11:29.09ID:fo/3Gcxp0
また7を狙い撃ちにしたウイルスが出て10移行を促すと
0294名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 18:13:16.48ID:YvmrICxR0
企業のOSシェア「Windows 10」は13%--「Windows XP」を凌ぐ
https://japan.cnet.com/article/35104718/
0297名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/06(日) 18:41:03.22ID:wwQTua5Y0
10はともかく8にした連中はちょっと先が読めなさすぎるよな
0299名無しさん@涙目です。(関西地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 18:46:59.34ID:QWBwUhs10
なんだウィンドウズ被害者を装ったファッキントッシュ野郎だったか
0301名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/06(日) 18:57:46.30ID:B5mwNdUx0
>>290
未だに使用者側がアホだからと逃げ込むのは良くないって
今の若い人のほうがコントロールパネルを開いて各種設定変更とか知らないから
デフォルトの設定で我慢しながら使ってる感じで、おっさんとしてはもどかしい状態だわ
0303名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/08/06(日) 19:13:29.02ID:565UlsaZ0
>>301
そんな設定必要ないから
0306名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 19:35:35.04ID:YvmrICxR0
>>300

でも
ソフトの名前は出せません
だろ?
0307名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 19:36:20.09ID:YvmrICxR0
>>302


被害面した工作員が申しております
0312名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/06(日) 20:50:28.71ID:lBkP2+UX0
10にした人らが仲間増やしたそうにしていて怖い
0313名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/08/06(日) 20:52:54.67ID:EfxrCffL0
7が一番好きだったけど10にした今も特に不満はないな
0316名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/07(月) 00:56:08.23ID:Q4Xu/U2c0
まぁ、とりあえず、サポ終了までは7がメインだな。
メインマシン買い換えるときにOSも勝手に変わっちゃうから。
0317名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/07(月) 01:00:24.25ID:Q4Xu/U2c0
それにしても、パナからアプデすんなって、
メールが来たときはびっくりしちゃった。
0318名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/07(月) 01:00:59.69ID:RBERf3Si0
スタートアップ画面含めて全部クラシック表示出来るなら10に移行する可能性は少しはある
7対応ソフトより10対応ソフトが増えた頃には、っていう条件付きで
0326名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/07(月) 01:37:24.92ID:scm7iQXF0
>>35
脳みそ煮立ってるの?
0327名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/07(月) 01:39:16.64ID:scm7iQXF0
ID:p7+ssh2g0みたいな煽るだけの擁護馬鹿絶対に湧くよね
0330名無しさん@涙目です。(公衆電話)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/07(月) 01:51:15.86ID:NXNO/X2K0
Windows10批判してる連中のWindows10童貞臭
0333名無しさん@涙目です。(長野県)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/08/07(月) 01:55:15.49ID:4Ds1LxBa0
無料期間に10のライセンスは取ってある
しかし未使用の8も持っている
7の次はどっちにするか悩むわ
無料は信用できん
0336名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/07(月) 02:03:13.73ID:tQc340+f0
Win7の32bitがWin10の64bitに化けたという一点だけで評価してる
そうでもなきゃ乗り換える動機がなかった
0339名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/07(月) 07:04:09.76ID:vdNUzaSq0
無料windows10と購入したwindows10は見た目は同じでも中身は全然違う。
無料windows10は近いうちに月額課金制になるよ。
無料で飛びついた奴は涙目だね。
0340名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/07(月) 07:10:47.71ID:KObZXnqJ0
>>16
言いたいことのすべてがここにあった

特にアプデ関連だな。開発者をガチで助走付けて殴りたいレベル
0341名無しさん@涙目です。(公衆電話)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/07(月) 14:21:29.59ID:NXNO/X2K0
>>340

海の向こうに居るだろさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況