X



【残るは安倍のみ】安倍首相、追い込まれ観念=稲田防衛相辞任、安倍政権にダメージ 近々辞任か? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
NGNG?PLT(13500)

 南スーダン国連平和維持活動(PKO)の日報問題をめぐる混乱の末、
稲田朋美防衛相が辞任する事態に追い込まれた。

 支持率が急落する中でも安倍晋三首相は「秘蔵っ子」の稲田氏を擁護し続けたが、
世論の辞任を求める声に抗し切れなかったとみられる。任命責任が厳しく問われそうで、政権運営は一段と厳しさを増している。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170728-00000013-jij-pol
0002名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 07:13:47.69ID:OFehsyua0
菅もな
あれはイメージよくない
0005名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/07/28(金) 07:17:10.64ID:qiF1b+ge0
対抗勢力も対抗馬もいないのに辞任するとか思ってるのか?
どんだけ頭がわるいんだよw
0006名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 07:19:42.52ID:o5MdnPgi0
安倍首相が嫌いだってことは分かったから落ち着けよ
0007名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/07/28(金) 07:21:47.37ID:Rjxtl3n80
これが稲田さんの経歴に傷をつける事はない
安倍首相ですら一次内閣を投げ出し、その数年後首相の座に返り咲いたのだから、この程度なんともない
0009名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/28(金) 07:24:10.35ID:YQGIwucU0
R4トンズラで庭大ショックw
0013名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 07:33:34.06ID:gUE09zHq0
ていうか、アレで秘蔵っ子なの?
0014自衛隊を怒らせるとは(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/28(金) 07:39:00.54ID:Uxy51KQz0
まぁ遅すぎとも言えるし
逆に今のタイミングに自衛隊に怒りが生じている
安倍総理と稲田氏に自衛隊からの不満が噴出している
北朝鮮のミサイルの対応が必要かもしれない時期に
唐突な辞任
まぁ辞任というか、本人の意思だけでは無さそうだけど
嘘かどうかの問題
日本の安全問題に関する重要な問題も
解明されないまま尻尾を切った形なのだろうか
戦争という言葉が並ぶ状況で陸自が日本の決まりごとを破ってまで命がけで活動していたのに
事務的な問題で詰腹を切らされる
そして辞任する時やタイミングすら
自衛隊を怒らせる
誰もやりたがらないような仕事を日頃お国のために頑張ってやっている自衛隊に酷い仕打ちだ。
民進党が受け皿じゃないから、未だに強気な態度の自民党だが
保守というより、保身政党というイメージだ。
保身政党が他よりマシ路線なんて
日本の政治も末期だな
国民ファーストの準備完了前に解散総選挙なら
自民党は反省してないと思うな
0016名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/28(金) 07:41:36.92ID:XXyFZNA2O
安倍ちゃん、復興相を切って替えた時に、法相・防衛相・地方相・文科相・首相・官房長・副官房も、切って替えりゃあよかったんだよ
0017名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 07:47:20.67ID:Oa6MSf7d0
ニュースは真実を伝えるのではなく、視聴者にどう思わせたいかで真実とは異なる事を伝えている。
NHK、朝日新聞、毎日新聞、東京新聞、北海道新聞、沖縄タイムス、琉球新報などは中国共産党の意向に沿い日本を貶めようとしている。

・沖縄への侵略を容易にすべく日米同盟の弱体化
強い日米同盟を構築している安倍総理を捏造問題で叩き、国会を空転させ安倍内閣を窮地に追い込む。(今の加計、森友の捏造がそう)

・日本人の出生率を低下させるべく晩婚化推進。その為に若者へ金が回らないように老人を優遇。女性の社会進出を促し若くして結婚させないようにする。
日本人を減らし外国人を受け入れざる得ないようにし、国を奪うのが中国共産党の狙いです。
0018名無しさん@涙目です。(奈良県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/28(金) 07:51:31.76ID:ISbU0xdj0
よっぽどあの連中に都合が悪いンだろうなぁ
それはつまり俺らには安倍政権最高って話なんだが
なんとか踏みとどまってガンバって欲しい
0020名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 07:53:10.77ID:TMPsVleV0
加計だと1月20日に初めて知ったというアホみたいなウソで
安倍は終わりだな
すでに籠池にあきえ夫人からその前に聞いたってよw
0021名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/07/28(金) 07:53:11.48ID:Qih+H7nD0
>>2
ニダをつけ忘れているアル
0024名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 07:54:32.84ID:TMPsVleV0
安倍擁護してるやつが朝鮮人だって
もう全国民わかってるよw
いくら2chで連投しても誰も見てないよww
0026名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/28(金) 07:55:24.75ID:OT9eJ6ze0
安倍ちゃんの受け皿は第三次安倍政権でいいやん。
憲法改正までやったら戦後史上最高の総理やで。
ここまででも十分総理ベスト3には入っとるがな。
大きな失政をしたわけでもない
外交も経済もほぼ良好
なんで急に足引っ張っとるねん。
受け皿が安倍ちゃんを大きく超える奴ならいざ知らず
そんな奴おらんやろ。
石破?あれはあかんで。軍事オタク政治オタクに
リーダーは務まらへん。
それに一度裏切ったものは何度でも裏切る。
同志は気いつけやー。
0027名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/28(金) 07:55:39.63ID:VhbLTx9L0
で、誰が後任にふさわしいんだよ
0028名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/28(金) 07:56:03.26ID:LgZxNJ2Z0
安倍辞職の前に下村博文の辞職
0029名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 07:56:10.28ID:TMPsVleV0
朝鮮人が安倍ちゃん最高、安倍ちゃん最高って2chで書きなぐっても
日本国民は誰も見てないよww
0031名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/07/28(金) 07:58:27.65ID:cZ+bcagk0
朝日新聞の読者は蓮舫の二重国籍なんて一切知らないんだから、蓮舫は都議選の責任とって辞めたと思い込んでて、次は安倍もとか思ってるんだろうな
0032名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/28(金) 07:58:34.98ID:inbufQFA0
稲田のどこが政治家として有能だと感じるのか真底謎
あまり資質のない人間を重用すると日本国の品位に関わるからやめてほしい
0033名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 07:59:36.78ID:lam7dXmY0
あんなガチアスペをスケベ根性で秘蔵するからこうなる
最初にミスった時に切り捨てるべきだった
悪いと思ってないから反省すらしてないし何度でもやる
0034名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/28(金) 07:59:56.60ID:Kybow5Bk0
もともと8/3の内閣改造で入れ換え確定してたのにダメージなんてあるわけないじゃん。蓮舫の代表辞任っていうプラス材料しかないわ
0035名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 08:00:19.18ID:TMPsVleV0
>>32
安倍王、稲田姫とか妄信してる朝鮮人が居るだけだよw
日本人じゃないよそいつらw
0036名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/28(金) 08:00:25.48ID:eniV+rJX0
>>2
あれだけ嘘こきまくったんだからな
本来なら表に顔出したらいかんわけで
0038名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/28(金) 08:02:31.35ID:ToOPbnbX0
>>32 先人の武神たちがあんな女が軍のトップに着いてたの見たら呆れ果てるな。
0039名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 08:03:56.76ID:LreFPJAT0
>>37
だよな森元とか金田とか池沼を使う時点で
あと支持率にあぐらかいて調子乗り過ぎた
0040名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/28(金) 08:04:12.73ID:adMK6n4y0
安倍辞めろ
0041名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/28(金) 08:06:29.96ID:rORV8jlq0
ゲリゾー落ち始めてから速かったなw
0042名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 08:08:15.43ID:qnB19i+c0
早く解散総選挙し、民進共産党政権に政権交代して国民を豊かにするべき。
0043名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 08:09:06.35ID:2ayQ33Tk0
>>1
さて!俺の出番か?

アップしておくか....

(苦笑)

http://i.imgur.com/Awi91QD.jpg
0044名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/07/28(金) 08:12:08.01ID:VGHeXNp40
安倍退任の直前のタイミングを見計らって民進党に新党首就任
新党首「オレが安倍を退陣させた!」

民進党はこの筋書きを狙ってる
0046名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/28(金) 08:15:30.71ID:jCTee8Tj0
>>23
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
<テクニック1>
「争点」を変えていくことで「消耗戦」に持ち込む
<テクニック2>
「発言の矛盾」を追及して、「嘘つき」のイメージをつける
<テクニック3>
「納得のいく説明がされていない」と食い下がる
0047名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/28(金) 08:16:00.51ID:QFROrbqc0
これアベも辞任しないと釣り合い取れないだろ
アベどーすんのアベ?
0049名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/07/28(金) 08:16:40.46ID:ne1Vx/v3O
南スーダン国連平和維持活動(PKO)に派遣された陸上自衛隊部隊の日報を巡る問題で、
情報公開請求に対し「廃棄した」として日報の不開示決定がされた後の昨年12月中旬以降に、陸自の情報システムに残っていた日報の電子データが削除されていたことが政府関係者への取材で分かった。
また、情報公開請求に防衛省が日報を開示しなかったのは、1度だけでなく2度だったことも新たに判明した。
 防衛省の防衛監察本部は、一連の対応が情報公開法の開示義務違反に当たるとみており、関係者が処分される見通しだ。
0050名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/28(金) 08:16:57.44ID:ne1Vx/v3O
 陸自部隊が活動した南スーダンの首都ジュバでは、昨年7月に大規模な武力衝突が発生した。
直後にジャーナリストの布施祐仁氏が、派遣部隊と上部部隊の中央即応集団(CRF)の間でやり取りされた文書を開示請求した。
 しかし、政府関係者によると、CRFの幹部は日報が開示文書から「外れるのが望ましい」と部下に指示し、日報以外の文書しか開示されなかった。
布施氏が同9月末に改めて日報の開示を請求した際も、前回の対応を踏まえて12月2日に不開示決定がされたという。
 CRFは日報を基に別の報告書を作成した後、日報を廃棄していた。ただ、12月12日に自民党の河野太郎衆院議員から不開示決定に関する資料要求があった際、インターネットの掲示板のような陸自指揮システムに電子データが残っていることが分かった。
陸上幕僚監部の担当幹部が「適切な文書管理が必要」と指示し、掲示板からデータが削除されたという。
 陸自内ではこのほかにも隊員が掲示板から日報をダウンロードしていたことが、今年1月中旬に判明した。
この事実は1月27日に統合幕僚監部の幹部官僚を通じて黒江哲郎事務次官に伝えられたほか、2月15日には改めて岡部俊哉陸上幕僚長が黒江氏に説明。
しかし、あくまで「個人用データ」であるとして非公表とすることが確認され、残っていたデータも幹部の指示で削除されたという。
 一方、陸自内での保管の事実は2月13日と15日に稲田朋美防衛相にも報告されたとされているが、稲田氏は自身への報告の事実を否定している。防衛監察本部が特別防衛監察の結果に稲田氏の関与をどう認定するかも焦点となっている。
0053名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 08:18:38.05ID:0dXjX2gv0
>>36
なんの嘘?
0055名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/07/28(金) 08:19:55.82ID:tDS+ug9Q0
>>1
下痢ピーのぽんぽんちゃん追い込んだほうが効率的
議会がウンコ臭くなるかもしれないがw
0056名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/28(金) 08:21:25.63ID:eniV+rJX0
>>42
民進共産党政権などありえないだろアフォw
民進共産党政権も自民も駄目だから
政界再編しかないよ
0057名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/28(金) 08:22:47.55ID:u5Qhwp+l0
どっちかというとRen4辞任の方が内閣へのダメージ大きそう
0058名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/07/28(金) 08:23:09.50ID:oiLtXB3s0
顔が崩壊してる
0059名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/28(金) 08:23:21.58ID:eniV+rJX0
>>57
自爆テロみたいなもんだからなw
0063名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/07/28(金) 08:30:34.23ID:Sq3GU6p20
>>61
マスコミってのは選民エリートの世界であって、
それに逆らうものは愚民であるという世界観だね
0064名無しさん@涙目です。(奈良県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/28(金) 08:31:28.24ID:ISbU0xdj0
いまこの特亞との緊張高まってる時に、アメリカ・ロシア双方と
巧いコト渡り合ってる安倍の後任デキる人材なんていないだろ
麻生ならなんとかなるか?

ヘボにヤらせたら尖閣盗られて東京に核ミサイルぶち込まれるぞ
0065名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/07/28(金) 08:32:44.61ID:Sq3GU6p20
>>64
それもまたマスコミの目的だからな
0066名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/28(金) 08:33:14.39ID:5CjwUG2a0
>>38
は?
武神が激怒するのは民主党政権だろ?
東日本大震災の自衛隊の使い方とか
隊員を奴隷みたいな扱いしてたけど?
0068名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 08:49:43.38ID:G1XFZWgV0
>>67
ほんこれ
記事書く時は『とある政権幹部が〜とある○○省関係者が〜』
って入れときゃOKだからな

取材なんてする意味がない
0069名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 08:53:48.64ID:GQ5zgfTh0
あんだけしつこかった蓮舫が、党役員人事でこうもあっさり辞めるかね?
なんかもう一つ起こる気がするなぁ
0070名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 09:01:48.20ID:Zjr/iHXl0
左翼メディア達のイメージ操作で数字下げるのは成功したようだけど
別に安倍がやめなきゃいけない理由ないやん

しか特アにとって安倍はよっぽど都合が悪いんだなぁ
0071名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/07/28(金) 09:02:08.56ID:1FcenYH20
なにこの皿の持ち方 !
安倍、ウニの蒸し焼きを口いっぱいに頬張り一言 「ぷりぷりしておいしい。栄養があって元気が出そうだ」と笑み浮かべる
http://www.jiji.com/news/photos/photo_news/images/658/0024597748.jpg
http://www.sankei.com/photo/images/news/170727/sty1707270013-f2.jpg

http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1501165662/
0073名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 09:08:26.26ID:mmr6dmcI0
>>2
うちの母親でさえ「いっつも下向いて話すときに目を合わせない。あれじゃぁ駄目」と言ってたわ
イメージよくない
0074名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/07/28(金) 09:09:31.30ID:09r6or8z0
>>73
お前の母ちゃんに言われたらおしまいだな
0076名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 09:10:42.12ID:zSOsCOt90
>>1
>>4
運営に張られてるうようよーんのCATVと弓庭じゃん
偽装工作してスレたててビビりまくっててわろた
よほど都合が悪いようだなww
きいてるきいてるwwww
0077名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/07/28(金) 09:11:59.99ID:NgGyQHTz0
過去政策の間違いではない理由で辞任した首相・内閣の後続の政権が前任内閣より良い政策を
実行したことは一度もないので加計疑惑ごときで総理大臣が辞任する必要は全く無いよ
0078名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 09:17:30.85ID:E5vhl7FQ0
>>67
>>68

記者は代わりがたくさん存在してる。
使えない記者は道の雑草食って生活することになる。

何のプレッシャーもなく
ネットに書き込みしてるだけの
お前らに言われても屁でもないし
ネットで思いつきで書いてるやつは
99.99999%バカって
確認できて、
また肩の力抜いて
売れる記事書くんだよ。

まあ
おまえらは、常に
虫が湧いてる頭の中に
言ってみたいことがあって
ネットでだけ書くんだがな。
0079名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/28(金) 09:19:31.35ID:NGIHiTl70
このスレなんでスレストになったの?

【悲報】籠池さん「平成27年の10月に「友人が愛媛に獣医学部作るんです」と昭恵さんから聞いた」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1501193499/
0080名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/28(金) 09:21:07.36ID:NGIHiTl70
ぶっちゃけPKO隠蔽とか
もりとかかけとか、
国民が大して興味ない。
国民が本当に気にしてることについて
きちんと行動すれば
普通に支持率はついてくるだろ

集団的自衛権について、行使容認を取り下げる。
そして、昭和42年政府見解の無理のある曲解を認め謝罪してから、
ちゃんと新しい政府見解として日本軍の創設に向けて国民に理解してもらいながら、憲法改正へ進む。

共謀罪を白紙に戻して、
対象犯罪項目を減らし、
準備行為についてきっちり明文化し、
捜査行為に厳しい制限事項をきっちりつける。
犯意誘発型囮捜査なんかが起こらないような施策を盛り込む。


ほら、物事がすっきりしてくる
0081名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 09:24:15.94ID:E5vhl7FQ0
>>80

不採用。
0083名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/28(金) 09:25:37.42ID:NGIHiTl70
>>81
理由を言ってよ
これ国民が1番安倍についつ気になってる部分だろ
0084名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 09:31:40.50ID:E5vhl7FQ0
>>83

国民が気にしてるとか
すっきりして支持率上がるとか
調査や論理構成などに何の実態も見えず
お前の脳内の安直なでっち上げであることが
明白だから。

以上
0085名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 09:32:28.29ID:G1XFZWgV0
>>78
なんか発狂してるチョンコが釣れたw

で、テメーはどんなプレッシャーを感じながら
火病起こしてるんだ?

逃げずに答えろよ
0086名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/07/28(金) 09:33:10.42ID:ZJOaQ+SN0
辞任したのはレンホーでしたw
0087名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 09:33:31.07ID:G1XFZWgV0
>>84
脳内で都合よくでっち上げてるのはお前やんけ
脳に腐ったキムチでも詰まってるんだろうなw
0088名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 09:34:00.66ID:Zjr/iHXl0
>>80
カレーを作ったら共謀罪とか言ってる左翼メディアのイメージ操作を真に受けてるというかわざと乗ってる奴だな

そもそも左翼に都合が悪い共謀罪や集団的自衛権、今の内容で問題ないけど、どんな内容であれ左翼は反対するし
イメージ操作するんだからお前みたい左翼は乗って反対するわなぁ
欧米も左翼がフェイクニュースやイメージ操作やりたい放題やってるようだけど
数字が下がったって辞任なんかしないからな
安倍がやめる必要もない
左翼は数字が落ちたから辞めろニダとやりたいようだが
0089名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 09:35:40.64ID:mbzKcw500
>>47
ガソリーヌ山尾が辞任すれば考えてもいい
0093名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 09:38:51.71ID:G1XFZWgV0
>>91
日本のマスゴミが暴走して
アホがそれに煽られて政治が停滞して

結局、利するのは中国と朝鮮半島

この現実にワイドショー層や団塊世代は何時、気づくのか?
0094名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 09:40:17.65ID:E5vhl7FQ0
>>85
>>87

ちょっと言われただけで
逆上風な書き方スンのやめとけ。

逃げるなって
おまえ、いつも逃げられてんのか。
だろうな。
相手にする俺もおかしなやつだが
お前はまともな人には相手にしてもらえないことが
俺の脳内では明白だわ。

お前の短くあほな書き方の中には
分析にたる特徴がしっかり出てるぞ。

さあ、逆上の次は、何かな???
0095名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 09:41:58.56ID:G1XFZWgV0
>>94
ほら質問に答えらずに発狂

ほんとクズだなwお前
0096名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/07/28(金) 09:42:02.38ID:Ea/FzoGK0
支持率下がったらトカゲ尻尾切りか
安倍は信念が無いな
0097名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/28(金) 09:43:28.34ID:NGIHiTl70
>>88
問題があるのは強硬な姿勢だから
花見と下見の違いがビールと双眼鏡な準備行為って説明のまま結論にもっていくのは説明責任的に無理あったし、

集団的自衛権に関しては当時の見解の決裁者まで、他国の攻撃の話ではないって否定してる。
72年の政府見解を基本的な論理としておしすすめなければここまで皆不安じゃなかっただろ

まともな野党いないから政権交代しろなんて思ってない。
すっきりさせてほしいんだよ
0099名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/28(金) 09:47:29.85ID:L84L8Yn50
公文書でもない単なる日報だろ
こんな下らないことで幹部が辞任とかおかしい
最近日本のメディアが異常
中国からの命令が出てるとしか考えられない
メディアは完全に日本の敵になっている
中国と繋がっている事が判明したら概観誘致で頃すべき
0100名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 09:49:45.13ID:M9MO95Ye0
前代の秘蔵っ子の将来の総理候補として安倍さんが取り立ててたのは小渕優子りん
0101名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 09:50:50.32ID:E5vhl7FQ0
>>95

おまえ
人に質問していつでも答えてもらえると思ったら
大間違いだから。

俺に
どんなプレッシャーって
何の質問のつもりだったのかも
意味不明だろ
記者の話なのに

お前はいつでも自分が
足りてないところがあるかもしれないと
言う振り返りを全くしてこなかった

大脳皮質の一次蓄積のまま
暮らしてるってわけだよ

どんなプレッシャーって
女にもてないからこの年まで童貞で
焦ってます。職場で若い女性に話しかけられると
プレッシャーで仕事できなくなります
って、そういう話を聞きたいのか?

釣れたとか、変な日本語使ってんじゃないよ。
0102名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/07/28(金) 09:54:44.08ID:hborHnYV0
>>1
ていうか、自衛隊は、もう、けさから
いますぐ、
軍事クーデター、憲法停止、戒厳令を
いますぐひくべきだろw

このままだと、
ウヨホラッチョ政治家と、利権構造死守バカ官僚と、
脳みそがとろけてるアホ愚民のせいで、
そもそも、警官、海保、自衛隊員が死にまくりそうwwwwwwwwwwwwww

日本護国評議会

国家秩序回復運動

この道しかない!
0103名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/28(金) 10:06:43.55ID:i59y8pgQ0
>>13
最後まで秘蔵してほしいな。
0104名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/07/28(金) 10:13:15.01ID:eZStu+8P0
クーデターだろ普通に。
0105名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/07/28(金) 10:14:42.41ID:ll/tb5TN0
別スレで知ったが、原子力船むつ。あれ放射能漏れ事故なんて起こしてなかった。
嘘報道。放射線漏れであって放射能漏れじゃない。事故ではなく設計段階での高速中性子が飛び出る現象への遮蔽不足。
原子炉が破損したようなイメージを持ってたわ。今日の今日まで嘘報道に騙されてた。団塊をわらえねぇ。
0106名無しさん@涙目です。(石川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/28(金) 10:20:33.50ID:LSFCsxP+0
ただの阿呆だそれ
0107名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/07/28(金) 10:26:57.15ID:Rouu+bJl0
>>1
稲田と蓮舫同時逃亡!www
辞任する事で稲田が隠蔽に関わっていたと日本国民は誰もが思うなw

バカ自民党www
また自滅しやがったwww
ヴァカチョン民進党となんら変わらんな(爆笑wwwww

>>1
クズ男【安倍晋三】がウソをついているかどうかは簡単に分かる

首相官邸の入館記録は10年破棄される事は無い

これが無いと言い張っている時点で安倍晋三と自民党議員共、関係職員が隠蔽に関わってウソをついていることは確定だ

入館記録ごときを隠蔽している時点で安倍晋三は信用、信頼に値しない

全てクロ、犯罪者だ!!!
0108名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/28(金) 10:32:19.81ID:LdzsuQgS0
お花畑だねぇ

対抗出来る野党がないのに、何で首相が退陣するのやら
対案がないのに反対する野党の手下ならではの妄想

誰かを批判する事でしか自身の存在感を示せない
敵か味方の二元論でしか物事を判別出来ない

口汚くて節度もない
どっしようもないね
0109名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 10:34:02.10ID:OLAjYOcU0
週刊誌記者「政権が好調な時は批判記事を書いたところで売れない。
末期になれば叩けば叩くほど買ってくれる。中吊り広告をみれば総理の寿命がわかる」
0111名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/07/28(金) 10:46:02.91ID:oiLtXB3s0
>>108
くやしいのぅw
0114名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/28(金) 10:54:17.51ID:s7+YhLIf0
クソウヨ錯乱
0119名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/28(金) 11:02:12.14ID:ZVX9yUhu0
公明党がパヨクや韓国、中国とつながってるから仕方ないわな
0121名無しさん@涙目です。(岡山県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/28(金) 11:04:18.33ID:8eVmm8zc0
伊藤 「稲田大臣ははやくやめるべきだ」
辞任したら、「敵前逃亡だ」

どうしろとw
0122名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/28(金) 11:04:18.85ID:kmYBj4y70
>>116
こんな報道があったね

稲田防衛相は、防衛省幹部との2月15日の幹部会合で日報隠蔽を了承していた

(1)「廃棄した」としていた2016年7月の日報が陸自内にも電子データで保管されていいたことが今年1月に判明

(2)それを公表するかどうかについて、稲田氏や防衛事務次官ら最高幹部が2月15日に緊急幹部会議を開き、
その席で日報を非公表とする方針を決めた

東洋経済、2017年07月21日
http://toyokeizai.net/articles/-/181510
0123名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 11:27:02.27ID:E5vhl7FQ0
>>112
単純反射でわかりやすいよ。おまえ。
想像力のパターン化や
認識の硬直度合いもはっきり出てる。
まあ
世の中にはお前のような者にも
適した仕事があるだろうから
失敗しないようにすることだな。
0124名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/28(金) 11:28:15.19ID:mTozSuNu0
>>123
ほんと、安倍政権を敵視してる奴って
この手のクズしか居ないなw
0126名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/28(金) 11:29:47.25ID:HiPtKHbx0
>>123
どんなクズ親から産まれたら
ここまでアホに育つんだろうな?お前
0127名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 11:32:44.44ID:E5vhl7FQ0
>>124
お前も
全部調べたわけでもないのに
○○しか居ないって限定断定する。
それって
自分がもの知らずだって白状してることになるのが
分からないんだな。
回りに注意してくれる人いないんだ。
0128名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 11:36:46.29ID:E5vhl7FQ0
>>126
でたな、「お前の母ちゃんでべそ〜」族。
ここまでのアホって言うけど
それはお前の理解力不足が
極限までさらされてるってことだよ。
俺のアホは広大な宇宙の果てまで行ってるから。
人間に生まれて大脳に細胞あるのに
使い方が不器用なままでは
残念だよ、おまえ。
0129名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 11:37:21.61ID:1ST2qnrE0
願望で記事書くのやめてほしいです。
マスゴミの方。
0130名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/28(金) 11:38:38.17ID:mTozSuNu0
>>127
これが朝鮮人特有の持病”火病”かw
沸点低いね〜
0131名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 11:38:54.59ID:E5vhl7FQ0
>>125
ネットに1日何千回と書き込まれる
常套句を書き込んでるっていう
自覚はないのか。
その言い方しか知らない書けない
って制限を抱え込んで暮らしているのか?
0132名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/28(金) 11:40:58.10ID:eniV+rJX0
>>131
山形のかっぺに言っても仕方ないよ
0133名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 11:41:08.88ID:E5vhl7FQ0
>>130
おまえも常套句使い。
意味わからず使ってるのだから
始末に困るけど
アホ丸出しなので許す。
0134名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/28(金) 11:43:54.39ID:W2VSSTeb0
これで見事に蓮舫の辞任ニュースが霞んだな
もはや話題性ゼロ
0136名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 12:00:03.40ID:t4J1T0mX0
>>1
稲田は冤罪である事が決定したから、ノーダメージ。
陸自側で処理しとけという話。
そもそも南スーダン派遣は民主党政権で決定したこと。
おまけに戦闘行為ではないやら閣議決定したわけで・・・(笑)
蓮舫を絶賛し賛同していたマスコミはどう責任どるんだ?ww
0137名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 12:03:15.48ID:E5vhl7FQ0
>>132
そうだったのか。ありがとう。
山形ってさくらんぼとか美味しいお酒とかお肉とか
良いイメージを持ってたんだけどね。残念。
0138名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [EG]
垢版 |
2017/07/28(金) 12:04:40.97ID:GBKsOA650
結局安倍首相と稲田の株が上がっただけだったね
未だ任命責任云々言ってるマスゴミは何なんだ
お前だよTBS
0140名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [AL]
垢版 |
2017/07/28(金) 12:07:32.99ID:epAZE35v0
任命責任は私にある!

           by 安倍チョンゾウ


こいついつになったら責任取るのか?w
0141名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/07/28(金) 12:08:02.64ID:VqXDUZS20
>>5
稲田は日報をちゃんと公開済みで問題ないのに、マスコミの印象操作にやりこまれたかな。

・2016年
 12/16: 防衛省が稲田大臣へ日報の文書を破棄したと報告
  同日.: 稲田大臣が「再調査しろ」と指示
 12/26: 防衛相の統合幕僚部に日報が「データ」状態で保管発覚
・2017年
 02/07: 日報データを公開
 ( → ▼陸自側で同じデータを確認も「同一内容」だから公開する必要無し )
 02/15: 「稲田大臣が日報の隠蔽を了承していた!」・・・と共同通信がイチャモン捏造報道w
※ 蓮舫が二重国籍会見をしたタイミングで報道して翌日のテレビや新聞は稲田叩きだらけになる


【補足】 テレビで報道されない重要な事実  ↓

・ 南スーダンPKOは民主党野田政権が決定して2012年に自衛隊の派遣を開始。
・ 民主党政権時から「日報」は派遣部隊が中央へ報告を上げた後に破棄する取扱いだった。
・ 民主党政権時にも「南スーダンで戦闘」の報告書があったが「武力衝突ではない」と野田首相が答弁。
・ この特大ブーメランを指摘されると「 民進党と民主党は違うだろ!! 」と反論したアホ民進党議員。
http://i.imgur.com/0ngrQJa.jpg
0142名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/07/28(金) 12:09:16.08ID:VqXDUZS20
稲田にすら太刀打ちできない民進党の無能ぶり〜〜

・ 北朝鮮ミサイルや中国の尖閣侵略などで防衛予算を過去最大にした稲田大臣を猛烈批判する蓮舫 ↓
http://i.imgur.com/omfYA5e.jpg

・ 稲田がわざと国会答弁でとぼけたら「 資料を読むだけだろ! 」とブチ切れて審議ストップさせる福山哲郎w
http://i.imgur.com/3RLVCIV.jpg
・ 稲田が「南スーダンで戦闘は起きて無いと民主党が閣議決定した」と論破。
 更に「民主党と俺達民進党は別だろ!」というヤジをわざと復唱して国会議事録に載せる。
https://www.youtube.com/watch?v=kTqB9wgLuII

・ 辻元清美が 「なぜ8月に靖国参拝しなかったんだ!」と国会で追及・・
 → その後、稲田大臣が12月に靖国神社へ参拝
http://i.imgur.com/POGqsxt.jpg
 → すると蓮舫が、「なぜ参拝したんだ!」と国会で稲田批判
http://www.buzznews.jp/wp-content/uploads/2017/01/170130-009.jpg
http://www.buzznews.jp/?p=2105817

・ 蓮舫が、稲田の雑誌発言を追及したけど
逆に稲田から反撃くらって民進党の過去の大失態が国会議事録に載ってしまうことにw
 
> 稲田氏は鳩山、菅政権を念頭に
> 「 『日本列島は日本人だけのものではない』 という方が首相になられ、
> 『最低でも県外、国外』と言ったり、尖閣で中国船が衝突して大混乱になっていた」と答弁
http://www.asahi.com/articles/ASJB52W68JB5UTFK002.html
0143名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/07/28(金) 12:10:31.40ID:VqXDUZS20
>>9
稲田にすら太刀打ちできない雑魚の民進党よ。

・ 北朝鮮ミサイルや中国の尖閣侵略などで防衛予算を過去最大にした稲田大臣を猛烈批判する蓮舫 ↓
http://i.imgur.com/omfYA5e.jpg

・ 稲田がわざと国会答弁でとぼけたら「 資料を読むだけだろ! 」とブチ切れて審議ストップさせる福山哲郎w
http://i.imgur.com/3RLVCIV.jpg
・ 稲田が「南スーダンで戦闘は起きて無いと民主党が閣議決定した」と論破。
 更に「民主党と俺達民進党は別だろ!」というヤジをわざと復唱して国会議事録に載せる。
https://www.youtube.com/watch?v=kTqB9wgLuII

・ 辻元清美が 「なぜ8月に靖国参拝しなかったんだ!」と国会で追及・・
 → その後、稲田大臣が12月に靖国神社へ参拝
http://i.imgur.com/POGqsxt.jpg
 → すると蓮舫が、「なぜ参拝したんだ!」と国会で稲田批判
http://www.buzznews.jp/wp-content/uploads/2017/01/170130-009.jpg
http://www.buzznews.jp/?p=2105817

・ 蓮舫が、稲田の雑誌発言を追及したけど
逆に稲田から反撃くらって民進党の過去の大失態が国会議事録に載ってしまうことにw
 
> 稲田氏は鳩山、菅政権を念頭に
> 「 『日本列島は日本人だけのものではない』 という方が首相になられ、
> 『最低でも県外、国外』と言ったり、尖閣で中国船が衝突して大混乱になっていた」と答弁
http://www.asahi.com/articles/ASJB52W68JB5UTFK002.html
0144名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 12:11:06.07ID:QzELaUa80
もうちょい有意義な発言しようよ
0145名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 12:21:14.86ID:E5vhl7FQ0
>1
安倍は今年5月下旬に欧州へ行ってマルタ島にも寄った。昔の日本海軍の慰霊を目的とすると
解説されていたあれだ。
しかし、マルタでは、安倍をバックアップしていたはずの国際勢力から、
梯子外すからって引導渡されたんだとあたしは想像してた。
あれから約2か月、
様々な条件交渉と利権引き継ぎの調整に時間がかかったが、
もう時計は逆転できないところに来ている。
やはり一番の問題は安倍の愚かな対トランプ対プーチン行動。
米民主党の逆鱗に触れてしまった。
安倍のしょぼい参謀チームでは、手の施しようがない事態だから
安倍はあと少しで終わる。
速めに内閣総辞職で自民党のまま行くか
臨時国会冒頭で解散総選挙まで行ってしまうか。
おそらくニュー・ジャパン・ハンドラー達は
改憲時期はほとんどどうでもいいと思ってるから
時間引き伸ばして秋に解散総選挙カナ。

こういう時期は、ネタの在庫掃除にちょうどいいので
政界全体のいろんな話が出るだろうな。
0149名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 12:39:41.48ID:E5vhl7FQ0
>>145
自己レスで恐縮だが。

マルタというのは、極東のサルとさげすまされている俺たちからみれば
単に地中海の小さい島で観光名所ってくらいの認識だが
アングロ・サクソンにとっては大変な聖地らしい。
陰謀論とは切り離して考えるべきだが、
もともとアングロ・サクソンには党派性を超えて一体感を確認する
風習が身についている。
民族系統はアングロ・サクソンとは違うが、
古代ギリシアが内部抗争を繰り返しながらも
こと敵がオリエントの大国ペルシアの場合
大同団結した、そういうのが連綿と続いている。
(日本でも蒙古来襲の時に一致団結した風に見える例があるけど今は弱い。)
で、マルタ島は、ヨーロッパの古代中世以来の様々な伝説の地で
それにかこつけて近世以降アングロ・サクソンの秘密会合の場所になっている。
アングロ・サクソンって言うけどかつては要するに大英帝国の支配者ってこと。
まあ、俺の勝手な想像だから、当たるとか外れるとか、それほどのものでもないけれど
わざわざマルタに寄ると聞いた時には、ははーん、と思ったよ。

話は飛ぶが
アングロ・サクソンの外交手法の第一は
相手の仲間割れを誘うっていうのがある。
これは、党派性を超えて団結しようの真逆である。
つまり、彼らは自分たちの美風の逆を導入すれば
支配はたやすいと思っている。
0151名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/07/28(金) 12:50:32.61ID:m0pJPn4F0
問題ないよ
選挙しても自民が勝つからw
0152名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 12:55:42.46ID:QDDAFBosO
国民は忘れたのだろうか?
第一次安倍内閣で、安部を辞めさせて、恥知らずにも第二次安部内閣では手のひら返して評価した事実を。
0153名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 12:56:11.25ID:E5vhl7FQ0
>>149
更に自己レスで恐縮だが。

党派性を超えた一体感と
大政翼賛とは全く違う。
小異を捨てて大同につく
とも少し違う。

アングロ・サクソンの党派性は
日本の政党の違いなどというものとは全く異なった
個別性が強固に確立されているものであって
小異を捨てるなどという考えはない。
その個別の党派性を全く崩すことなく
一体感を形成する必要があるのは
共通の敵に対する認識である。
どんなに大きな差異があっても
自分たちにとっての敵はこいつだ
ってことを確認しあってこそ
口先だけではない一体感信頼感が発生する。

日々の生活におわれ時代の特性に流されていると
時として自分たちの見解にずれが起きるかもしれない、
また分裂を仕掛けてきている敵が新たに発生しているかもしれない
そういう振り返りと見直しを
彼らは身についた習性として持っている。
こういうことは表だっていうことはできない。
で、ときどき集まるのがマルタ島。

日本にもかつては奥ノ院の存在がささやかれていた。
表の政治家ではない大きな舵取りの組織があるとか
言われていた。
おそらく、外敵によって分解消滅させられてしまったのだろう。
余り陰謀論的な話にはしたくないので
終わる。

おまけ
アングロ・サクソン系とラテン(カトリック系といってもいいか)やスラブ系はまた違う。
ラテン系はローマ帝国の夢を見続けている。東ローマの末裔であるスラブもそれに近い。
0154名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 13:03:20.58ID:E5vhl7FQ0
>>150
「はい論破」の意味は
 人の言っている意味が分からない
 自分でうまくいう言葉が見つからない
 腹立つから話を続けさせたくない
 俺は偉いんだ盾突くなと虚勢を張る
ということであると、
犬の辞書に書いてありましたけど
それでいいですね?
0155名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/28(金) 13:03:29.43ID:XVfYON3q0
>>1
>>4
アフィカススレ
【悲報】スレ立て自演コメ連投の(carb)さん新アカでも運営にマークされるwww [無断転載禁止]©2ch.net・
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1501196083/5 名前:名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US] :2017/07/28(金) 07:56:25.29 ID:4OPjILfG0 BE:989492332-2BP(1500)
http://img.2ch.net/ico/moukoneeyo_1.gif
もう遅いよ
15レスまでいったらまとめることが出来るから
ツィッターで拡散します
6 名前:名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US] :2017/07/28(金) 07:56:54.46 ID:4OPjILfG0 BE:989492332-2BP(1500)
http://img.2ch.net/ico/moukoneeyo_1.gif
150レスまで行くとはそういうことなんです
0156名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 13:12:01.33ID:E5vhl7FQ0
>>152
一次と二次の間に何があったか書かないことには論旨不明になるだろう?
0160名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 13:20:56.03ID:VLASRIGC0
稲田なんか任命したのが悪い
自業自得だ
甘く見すぎ
0161名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 13:53:54.27ID:E5vhl7FQ0
アヘは
清和会らしく振舞っていればよかったのに
アホすぎてご主人の意向を勘違いしてしまっていた。
「総理のご意向」が飼い主の意向ではない場合
当然お仕置き。

そうならないように手配しなくちゃならないはずの
官邸参謀チームが高慢愚昧の極みで
間違っちゃったんだね。

経世会の現有メンバーが
肩代わりできる状態じゃないし、
石破でつないでも
中折れしそうだし。

自分たちで後始末できないようなら
飼い主のほうから仕掛けてくるよ
近々。
0162名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 13:56:57.75ID:MhgflAf80
アベサポ怒りの焼身自殺wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0164名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 14:04:13.20ID:fGE7Gl+Q0
>>73
お前も母ちゃんの言うことをよく訊いてまずは近所の散歩から始めてはどうか?
0165名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/28(金) 16:13:26.09ID:OsS9DuJv0
売国マスコミの捏造報道に騙されて安倍政権を潰されたら最後
今後まともな日本人政治家が、誰が首相になろうとも
反日売国マスコミと中国韓国朝鮮の思うがままに倒閣されて
日本の政治も日本も中朝韓のものになるだろう


今回の安倍政権VS売国マスコミは
実は日本VS中朝韓の構図でもあるのだ


そして
前回の第一次安倍政権の倒閣のとき同様に公明党と石破さんが裏切り者だ
与党があちこちで選挙に負けているのも公明党が裏切っているからだ
もちろん東京都議選を見てもわかるとおり、公明党と反日は一体のものだ
0166名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/28(金) 16:15:57.89ID:6btTJXT+0
この状況で空気読まずに2/3改憲発議やれたら逆に尊敬するわw
0167名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/28(金) 16:59:54.69ID:852eNnlp0
>>41
俺も今日は健康診断でヴァリウム呑んで下剤も呑んだから白い下痢が出るんだが
0168名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/28(金) 17:01:10.47ID:HimpGNr00
政権交代を目論んでる政党があるか知らんけど
交代後に巨大災害が起きないといいな
0169名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [IL]
垢版 |
2017/07/28(金) 17:02:53.50ID:e6RUeh8W0
敵将、稲田、討取ったりぃ〜〜
0170名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [DK]
垢版 |
2017/07/28(金) 17:03:17.65ID:vbSh9RrO0
>>1
稲田と蓮舫同時逃亡!www
辞任する事で稲田が隠蔽に関わっていたと日本国民は誰もが思うなw
http://i.imgur.com/89tD6vA.jpg
http://i.imgur.com/WzEia35.jpg
http://i.imgur.com/kGXUBCT.jpg
http://i.imgur.com/EoZAbM6.jpg

バカ自民党www
また自滅しやがったwww
ヴァカチョン民進党となんら変わらんな(爆笑wwwww

>>1
クズ男【安倍晋三】がウソをついているかどうかは簡単に分かる

首相官邸の入館記録は10年破棄される事は無い

これが無いと言い張っている時点で安倍晋三と自民党議員共、関係職員が隠蔽に関わってウソをついていることは確定だ

入館記録ごときを隠蔽している時点で安倍晋三は信用、信頼に値しない

全てクロ、犯罪者だ!!!
0171名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/28(金) 17:06:30.76ID:1XoVCQhR0
アベさんプレ金だから帰らないとwww
0173名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/28(金) 17:21:54.45ID:o/8iLiR4O
日本が憎くて憎くて仕方ないのに日本語を使わないと生きていけない
そんな人生かわいそう
0174名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/28(金) 17:36:25.16ID:SZa6V7Lh0
これまたアベが政権投げ出すね
第一次アベ内閣とその次の福田康夫は連続して政権投げ出したね
0176名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/28(金) 17:53:21.63ID:F0dVbqtZ0
504 名前:マンセー名無しさん[] 投稿日:2017/07/28(金) 17:19:48.21 ID:6Ja3Ckng
CatNA?? @CatNewsAgency 14 時間14 時間前
50台女性の内閣支持率が、27.8%と一番低い。
日教組教師に一番洗脳された世代ですね。しかも、
人によっては全くネットをやらない。

若い世代を「ゆとり世代」とバカにしながら、ご本人
はオメデタイ「情弱テレビ世代」。
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/889652851403890688
0177名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/28(金) 17:56:56.01ID:F0dVbqtZ0
>>172
自衛隊にもアカいのがいる
時たま自衛隊OBで共謀罪反対!と騒いでるのがいるだろ?
今回は稲田大臣の職と引き換えに、そいつらのリーダーを更迭させることに成功した

蓮舫が今になって辞任表明したのは、稲田大臣がそれに関係しているように
ミスリードさせるための工作
0178名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/28(金) 17:59:52.32ID:F0dVbqtZ0
248 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/07/28(金) 16:52:09.92 ID:8cjh7kQ/0
565 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 17:44:16.89 ID:WcBI2Ill0.net
◎火元は、NHKの反日工作活動でした

南スーダンのPKO派遣部隊の日報問題で、
陸上幕僚監部の上層部が「主犯格」として浮上した。
黒幕として「岡部俊哉陸上幕僚長と反目する前田忠男防衛部長」
(統合幕僚監部関係者)との見方も強まっている。
この関係者によれば、前田氏は自己顕示欲の塊で、
自分たちに都合がいいように事実を歪曲して
NHKに垂れ流していた疑いでも
特別防衛監察の焦点になっているという。

164 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 16:57:14.62 ID:TqUP2YJG0.net
先の大戦もマスコミに煽られた
国民・マスコミが守った
軍部のせいで戦争が起きた。
マスコミがやってることは
戦前と全く同じだから
気をつけたほうがいい。
平成になっても朝日は軍隊の暴走を支持しているということ。

稲田大臣の「日報」デマ騒動 真相に迫る記事が7月4日に出ていた 犯人は自衛隊版「前川喜平」か
前田氏は自己顕示欲の塊で、自分たちに都合がいいように事実を歪曲してNHKに垂れ流していた疑いでも特別防衛監察の焦点になっているという。
・・・
0179名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 18:19:00.08ID:E5vhl7FQ0
>>178
表の流れを追っても
小物しか見つけられない。

大衆雑誌の惹き句羅列して
どこへ誘導する気かね。
引用スレのお方は?

前川もなんて言われてたか思い出せよ。
地位恋々、暴力団がらみ風俗店出入り、いろいろあったぜョ。
0180名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 20:29:41.98ID:phGXqf+s0
日本人の国民性 直ぐに忘れる
0181名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 21:22:07.45ID:tfOdSV8o0
今回は忘れない。
次の選挙が楽しみだ。
0183名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/29(土) 01:18:00.27ID:I3ta3DP/0
北のミサイルでまた全部吹き飛んだな
安倍ちゃん強運すぎだわ
0184名無しさん@涙目です。(岡山県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/29(土) 01:21:55.75ID:3ygdDPTQ0
安倍がお人好しすぎる
時には流れをしっかり読んで行動しろよ
消去法で自民党しかないんだからお前がしっかりするしかないのに
0185名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/29(土) 01:47:33.90ID:CvWf36xF0
憲法改正で反日勢力は蠢いている。
憲法改正を潰そうと必死だ

では何故彼らにとって憲法改正は不都合なのか?

それは日本が憲法改正により主体性を回復するからである。
日本が日本としての主体性の回復は日本解体を難しくするからだ。
0186名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/29(土) 02:06:51.68ID:eHi4ikLu0
安倍無能人脈
0187名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [BE]
垢版 |
2017/07/29(土) 04:25:01.57ID:yNtSFlexO
>>181

まだネガなん…!?、自民党のおじいちゃんたちに、カルト大魔界帝国を任せておけば、木っ端微塵に破壊して跡形もなく灰にしてくれるから、心配いらないょ〜(^o^)v♪。

はやく、旧石器時代へ戻ろぅょ〜(*´∀`)♪。
0189名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/29(土) 08:08:08.11ID:9sgTdJOO0
田原のアドバイスってなんだよ
0190名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/29(土) 08:09:24.51ID:9sgTdJOO0
>>73
秋田出身だもんな
0191名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/29(土) 08:24:52.54ID:jW0nGLrP0
いつも思うんだが、稲田ってセックスしてるんだろうか?
0192名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/29(土) 08:26:29.06ID:9sgTdJOO0
>>191
安倍ちゃんと?
0193名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/29(土) 08:29:49.05ID:/EoZiYF50
>>191
さすがに50過ぎのBBAとは誰もやらんだろ
夫ともとうの昔にセックスレスでしょ
0194名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/29(土) 08:29:50.00ID:Ji+BiwNu0
政治主導で歪められた行政を正す正義の前川前次官と内部告発公務員。
官僚と公務員は国民の味方。
政権交代で民進共産党政権を実現し、政治家の関与を排除した正しい官僚行政に戻すべき。
0195名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/29(土) 08:32:02.88ID:/EoZiYF50
安倍さん辞めても後任がいないよ。

解散総選挙しても国政には都ファないから批判票の受け皿がない。
で、創価の組織票で結局与党の勝利

だな
0196名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/29(土) 08:32:32.35ID:BPRAc3KC0
 
アベも早く政権手放して

カスゴミにすぐさま唆され、カスゴミのモノマネで有頂天になれる実に頭の悪いマヌケでゾウリムシレベルのマヌケな無能派層共にこんどこそ致命傷になる強度のお灸を据えてやれ!

 
0197名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/29(土) 08:35:55.97ID:bfuLvGYM0
        /⌒ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧,,∧^ω^) < 安倍辞任スレ毎日立つNE!
      /・ ・`ヽと )   \_____________
     (。。ノ  しヽ
      /ヽ /  ノ
     ( へ /|.|
      ヽヽ| | U
        | | パカパカ
        U
0198名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/07/29(土) 08:36:37.82ID:7OOhv5De0
北へのxデー決定したんやろ。その時、流石に稲田が防衛大臣やったら、ムリやろw

それで辞任なんやでw
0199名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/29(土) 23:27:36.36ID:KrPaUpRo0
いつやめるの?

いないほうがいい。
0200名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/30(日) 12:14:38.41ID:E1QE8h4pO
【悲報】今治市議が加計学園誘致に関して今治市長からワイロ1000万円貰ったと報じたブログ、サイバーエージェント運営に削除される [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1501311267/
0201名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/30(日) 12:15:03.66ID:E1QE8h4pO
「菅良二今治市長が1000万円ずつ、市議らにワイロ渡しているという話があるが、自分はもらっていないといえる人、起立しなさいよ。」
そうしたら、立ち上がった議員はたったの2名だけでした。
寺井委員長も立てませんでした。
なんと、15名中、13名が市長や加計からワイロをもらっていたことを「認めた」のです。
   
なお、この日「あいテレビ」「TBS」がカメラを回していました。
http://ameblo.jp/utumisinbun/entry-12296179885.html
0202名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/30(日) 12:15:37.16ID:KVCHHW9x0
ネトサポの発狂擁護が逆効果になってるなww

ネトサポが火病民族の血だってバレちゃうwwww

↓ネトサポ(自民ネットサポーター)による工作活動
NHKニュースウォッチ9 2013年5月28日放送
http://blog.goo.ne.jp/raymiyatake/e/24172abb0f4503a72a3238afe593806d

↓ネトサポが言い逃れ出来ない現実ww

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/国際勝共連合
重要人物:
岸信介(支援者)←!
安倍晋太郎←!!
安倍晋三←!!
久保木修己(元会長)←!
設立者:文鮮明(統一教会の設立者であり教祖)←!!!
関連組織:
世界基督教統一神霊協会(統一教会)
世界日報 (日本) ←!!

↓ネトサポが全力でシカトしたい現実ww
☆☆☆在日政権アベ自民、統一協会を官邸と党本部に招き大歓迎☆韓鶴子婦人も来日☆☆☆ [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1500012722/
0203名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/30(日) 12:16:56.86ID:Hzpigpgf0
アベノミクスが止まると共に、消費税が増税される。

大不況に突入するわけだ。
0204名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/30(日) 12:23:45.10ID:Lmn+hn9Q0
今井が追い打ち、やっぱりバカはだめだわ。
0205名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/07/30(日) 19:50:08.30ID:E1QE8h4pO
>>1    
【悲報】今治市議が加計学園誘致に関して今治市長からワイロ1000万円貰ったと報じたブログ、サイバーエージェント運営に削除される [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1501311267/
「菅良二今治市長が1000万円ずつ、市議らにワイロ渡しているという話があるが、自分はもらっていないといえる人、起立しなさいよ。」
そうしたら、立ち上がった議員はたったの2名だけでした。
寺井委員長も立てませんでした。
なんと、15名中、13名が市長や加計からワイロをもらっていたことを「認めた」のです。

なお、この日「あいテレビ」「TBS」がカメラを回していました。
http://ameblo.jp/utumisinbun/entry-12296179885.html
0206名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/31(月) 01:56:43.74ID:iWYMhBhM0
露骨にアンコンとか八百長しないと試合に勝てないイカサマプレーヤーだろ
0207名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/07/31(月) 02:07:35.38ID:pborMlNM0
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://dergt.simplecharity.com/0730/
0210名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/31(月) 03:17:06.21ID:WnS11wFk0
ダメならすぐに替えればいいんだ
そもそも女に大臣なんかやらせるのが間違い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況