X



【悲報】AbemaTV、3か月で140億円の赤字 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/28(金) 01:10:10.14ID:AkkVxTPM0?BRZ(11000)

サイバーエージェント<4751>は、7月27日、2017年9月期の第3四半期累計(10〜6月)の連結決算を発表、
売上高2694億円(前年同期比19.7%増)、営業利益208億円(同35.9%減)、経常利益194億円(同39.0%減)、
四半期純利益30億円(同75.5%減)となった。

増収ながら大幅な減益となっているのは、「AbemaTV」などの動画事業を中長期の柱に育てるための先行投資を強化したため。
なお、セグメント別の状況は以下のとおり。

@メディア事業
「AbemaTV」などの動画事業への先行投資により、売上高は188億円(前年同期比16.2%増)、
営業損益は144億円の赤字(前年同期23億円の赤字)となった。

Aゲーム事業
既存タイトルが堅調な中、新たなヒットを創出し、売上高は1039億円(同18.1%増)、営業利益は212億円(同11.7%減)となった。

Bインターネット広告事業
スマートフォン向けのインフィード広告や動画広告の順調な販売などにより、売上高は1524億円(同19.5%増)、
営業利益は141億円(同21.1%増)となった。

C投資育成事業
コーポレートベンチャーキャピタル、サイバーエージェント・ベンチャーズにおけるファンド運営などが属しており、
売上高は17億円(同161.9%増)、営業利益は6億円(前年同期1億円の損失計上)となった。

Dその他事業
シーエー・モバイル、ウエディングパークなどが属しており、売上高は93億円(同34.8%増)、営業利益は12億円(同66.2%増)となった。



【速報】サイバーエージェント、3Qは営業益35%減で着地…
「AbemaTV」など動画事業への先行投資で QonQでは全体、ゲーム事業ともに減収減益に(グラフ追加・追記)
http://gamebiz.jp/?p=189835
0003名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/07/28(金) 01:11:28.30ID:RLwP2jRW0
これアベマどーすんの?
0006名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 01:12:11.55ID:crPxrz+j0
新たな領域を開拓したという意味ではよかったが
マネタイズはかなり難しいだろうな…
0009名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/28(金) 01:12:58.04ID:ZErEQJKeO
朝日と韓国系に金流して、下支えしてるだけのような
0011名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 01:16:06.79ID:NCCv5IBJ0
社長が元朝日の報道関係で
会社は朝日とサイバーエージェントの共同出資会社だっけ?

潰れたら赤飯
0013名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/28(金) 01:17:55.27ID:kxFt0cBS0
あべまあ
0015名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/28(金) 01:18:02.21ID:bdxcUmX20
最初の数年の赤字ぐらい計算してるだろw
これから5年後には偏向報道続けるテレビの放送見る人より、
ニュースからお笑い、音楽、マニア向けまであるネットTVの無料放送見る人が多くなるって可能性も捨てきれない
そうなったら最初に無料で多チャンネルのネットTVで開設したアドバンテージは相当大きくなる
0016名無しさん@涙目です。(徳島県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/28(金) 01:18:20.23ID:oJER3kqB0
通信速度がもうちょっと革新しないと辛いわ
0018名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/07/28(金) 01:18:46.91ID:EWR26srz0
良いか悪いかというより
そもそも何か面白いコンテンツを配信しているのかが全く伝わってこない
0020名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/28(金) 01:19:49.64ID:BK0jFX/y0
アベマまだ投資増やしてんのか
0023名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/28(金) 01:21:25.50ID:/9nSSuDD0
割りと政治番組とかいいぞ
応援する
0025名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/28(金) 01:22:29.40ID:Sl4u1qvL0
ユニキャストじゃなくて対応可能なとこはマルチキャストにすれば通信量減るんじゃないか?
0028名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 01:23:03.94ID:4SaI1K2x0
同じアニメをずっと放送しててバリエーションに乏しい
0030名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 01:23:21.08ID:C+1k/+bD0
AbemaTVはいい動画も配信している
0031名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/28(金) 01:25:53.41ID:sI5+avL70
>>1
Abemaのビジネスモデルは類型的で古い。失敗だ
0036名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/07/28(金) 01:28:15.30ID:EHD7T09u0
コメ欄が絶望的につまらんしオリジナルコンテンツもつまらんゴミ芸人ばっか
アベプラはベタなことしか言わんし宗教臭い
知恵遅れ相手の糞ビジネス見るわけない
0038名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/28(金) 01:28:40.20ID:9BnCHVps0
スマホ操作性が悪いYouTubeが楽
0040名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 01:29:50.94ID:KGVYQf+D0
もうダメだろ
バカがよくAbemaのコピペ貼って持ち上げてるが
正直ゴミ番組しかねーし
0041名無しさん@涙目です。(沖縄県)@無断転載は禁止 [AT]
垢版 |
2017/07/28(金) 01:30:55.36ID:f45/Dw1b0
フジモンと日村だけでもうお笑いが地上波より満足できてるのに、それに加えて報道系まで地上波より面白いのが素晴らしい
0042名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 01:31:32.98ID:XcMDDx+T0
ペットchかえして
0046名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/28(金) 01:32:42.58ID:bOk6hgFd0
藤田は麻雀自粛しろ
0050名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/28(金) 01:38:31.57ID:STwrLvOi0
>>1
ただabemaは最高に面白い

今の腐りきった地上波なんかよりはるかにabemaは面白い
0053名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/07/28(金) 01:41:08.94ID:Gr7/c7Cc0
普通のサービスは、さいしょは何となく使ってみたりして
いつの間にか手放せなくなるもんだが、
アベマは逆なんだよ
最初は熱中するけど途端に冷める

コンテンツがクソ過ぎるんだろうな
0054名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 01:41:43.91ID:JTmCau/Y0
>>50
面白いと思ってる奴が少ないからこうなってる訳で
0061名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 01:46:38.21ID:VYZITDQp0
視聴数ランキングの殆どがアニメなのに、アニメ・マンガ関連のCMが皆無ってのが不思議
0062名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 01:46:43.30ID:jEGIs0n00
テレビもつまらんし、インターネットテレビすげーと思って番組表みて
何か見ようと探すんだが、見たいものがない

カタログの引出物が送られてきたときのような感覚に似ている
0065名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/28(金) 01:47:54.20ID:UeVZgAhe0
最近は布団で寝る前に見るぐらいだなあ
0067名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/28(金) 01:48:59.08ID:UeVZgAhe0
TVerやGyaOもインターフェイスを見習ったほうがいいと思う
0068名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GR]
垢版 |
2017/07/28(金) 01:49:06.91ID:+Qf9fkEg0
アダルトはないのか?
あるなら見たい
0072名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 01:51:01.12ID:7ugFXlNO0
垂れ流し系は強いな
藤井君の試合とか
0073名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/07/28(金) 01:51:19.50ID:r+faoxEI0
リアルタイムでしか見れない時点で糞
0074名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/28(金) 01:51:55.28ID:UeVZgAhe0
>>68
下品やちょいエロはあるけど
0078名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/07/28(金) 01:52:40.30ID:xcrF1Uqy0
気になるニュースがあってNHKが映る環境に居なかったときはAbemaで見てる
今日で言えば蓮舫の辞任会見とか
0081名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 01:53:12.50ID:0xx8DiM+0
お目当ての番組が始まるまでPCの前で正座してまってるのか?
アフォ裸子
0083名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DK]
垢版 |
2017/07/28(金) 01:54:00.83ID:EVTJT5O10
アベマなんて売れないタレントが小銭稼ぐ所だろ 見るものない
0085名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 01:54:08.21ID:ozaf/XBk0
>>56
Cygamesがサイバーエージェントの子会社
0086名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/28(金) 01:54:21.82ID:ZErEQJKeO
>>62
こうやって卒業させられて
畑、陶芸、蕎麦打ち、はた織りって年寄りになるんだろ
0087名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/28(金) 01:54:52.49ID:/9nSSuDD0
>>49
これだな
これじゃあコンテンツは育たん
0089名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DK]
垢版 |
2017/07/28(金) 01:55:49.02ID:EVTJT5O10
記者会見の時だけは見てるわ
0094名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/28(金) 01:57:41.87ID:Q5e/WlmN0
アニメ減らしてゲーム紹介しろ
0096名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/07/28(金) 01:58:37.19ID:VFm36vc+0
ネットで見たり録画で見ることに慣れすぎたのかな
番組の途中から見ることに抵抗を感じるようになってしまった
かといって時間確認して待ってまで観たい番組もないし
0098弁当箱(埼玉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/28(金) 02:00:25.57ID:bNH3bVjv0
テレビ朝日が単独でネット配信して黒字にできるならとっくに始めてるだろ。
それをサイバーエージェントと組んでビジネスしなきゃならないあたりが最大の弱点なんじゃないの。
アベマTVも将来的に化ければおもしろそう。
ただ短期的には赤字だろうけどね。
0100名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/28(金) 02:02:10.65ID:UeVZgAhe0
見たいのもあるけど
再放送も目立つー
0107名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 02:11:33.45ID:Xg2g9SCM0
好きな時に好きな番組見れるようにしないと流行らないだろうな
月額金払うと確か過去放送が好きな時に観れるようになるんだっけ?
0108名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 02:11:45.94ID:9HRhEe5F0
アゴパッカーンの呪い
0110名無しさん@涙目です。(宮崎県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/28(金) 02:11:58.72ID:j3s1UtBD0
途中に挟むCMの、ラップだの韓流だのが気持ち悪くてみるのやめたわ
0112名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 02:12:49.47ID:cBAqD7i30
新聞のテレビ欄にアベマテレビの欄があったら見る人ちょっとは増えると思う
0113名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [PS]
垢版 |
2017/07/28(金) 02:13:29.67ID:SqOXdDXq0
名前は聞くけどさ何やってんのかも知らねえしただ面倒そう
0115名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/28(金) 02:13:57.41ID:sxwoLwCD0
玉袋筋太郎 @snack_tama
スナック玉ちゃん新宿店
閉店
またお会いしましょう!
ご来店下さりありがとうございました!

午後7:13 · 2017年7月23日
24件のリツイート
134件のいいね
0118名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/28(金) 02:14:47.46ID:UeVZgAhe0
>>111
犬HK職員乙
0119名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/28(金) 02:16:05.59ID:ffHPP3PO0
将棋と麻雀チャンネルはよく見てる
0120名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 02:16:18.61ID:0iFCoXLs0
録画して1.5倍速で見れなきゃTV&レコに勝てない
0122名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 02:18:20.83ID:32boHHx40
よし、オレもピグブレイブってやつを初めるぞ!
0124名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 02:18:45.79ID:MhgflAf80
www
0127名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 02:21:26.73ID:Xg2g9SCM0
>>122
8月に定期イベント終了して本格的にオワコン化するのになんで今更w
0130名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/28(金) 02:35:15.30ID:bVi592dO0
将棋だけでも続けてもらわないと
0132名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/07/28(金) 02:42:37.98ID:gkZnd8Yc0
なかなか面白いんだけどな。
0133名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 02:45:23.43ID:RT+7D+SOO
>>1
色々な意味で見易くしないと消えるな
0136名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/28(金) 02:52:17.57ID:bfX3csN10
釣りチャンネルがバスばっかだもん見ねーよあんなもん
0142名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/07/28(金) 03:00:00.15ID:zsY9qqIU0
藤井の将棋だけはみてた
マスゴミが出で下さいと言われても誰も出ずに撮影を続けるあたり日本語がわからない人たちなんだなと理解した。
0144名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 03:05:41.90ID:R4I8f6Wj0
先行投資ってかいてあるじゃん
0148名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 03:13:03.40ID:ZZyO/pDR0
notTVの二の舞い
0153名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/28(金) 03:26:28.18ID:/9EIgzRN0
>>46
社長は麻雀をもっと広めて欲しいわ

アニメ
麻雀
孤独のグルメ
将棋


思ったより結構見てるわ
無駄にチャンネルが多いからスポンサー入るの難しくね?
ヒップホップも社長好きらしいけど
0158名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/07/28(金) 03:34:40.57ID:TN9f2j4N0
 
 火病の典型的症状 ゴキブリ韓国人「固有の精神病」

極度の劣等感による神経の緊張状態が長期に持続する
関心が自己の内面に固着し自己中心性の空想癖を伴う

外界への感受性が極度に低下し環境適応能力が機能不全に陥る
感受性の低下により協調性に重大な欠陥を生じ周囲から孤立しやすい

全ての責任を他者に転嫁する傾向が強まり欲求不満状態となる
しばしばヒステリー性の発作を誘発し他者攻撃性の逆上状態に陥る

発作が収まった安静時には
行動への意欲が極度に低下し痴呆状態を呈する
 
0161名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 03:48:25.52ID:0xx8DiM+0
テレビがもうかるのは電波を独占してるからだ
競争相手が少ないから儲かる、それだけ
競争の激しいネットで劣化テレビなんてながして儲かるわけねえじゃん
0162名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 03:59:22.37ID:9f8/9boc0
利益隠すための不正経理だろ
あちこちに献金してるだろうし
0167名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 04:24:58.34ID:cQXsBvbf0
みんな通信容量気にしてるんだからくだらない番組で使いたくないんだよね
つまりアベマに必要なのは魅力的なコンテンツと動画用の通信プラン
アベマによる通信は通信量カウントしないsimでアベマプレミアムつき月額2000円
このくらいならどうかな
0171名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 04:30:09.75ID:RrEwVrSb0
TVですらオンタイムで見ることないからな
AbemaTVは、何で、サイバーTVとかTVエージェントとかにしなかったん?
変な名前
0174名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/28(金) 04:40:46.52ID:jk41HzVb0
あんなにチャンネル要らんから
1つテレビ局を作ったつもりで普通に番組やって欲しい。
0175名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 04:44:17.81ID:i5A0mTee0
そもそもyoutube見ればいいじゃん何故わざわざアベマを見る
0180名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/28(金) 04:50:41.16ID:gDvLVFMI0
amebatv画質綺麗だし
よくない?
ニコニコはもうちっと画質頑張ってほしいとこ
0183名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 04:54:46.75ID:pFNkL8b/0
日村がゆくは残してくれ
0184名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/07/28(金) 04:56:29.36ID:VGHeXNp40
最近の若い子はみんなスマホで済ましてるんだからパケット代を何とかする方策を打ち出したらいいと思うんだけどな
0185名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/28(金) 04:58:29.23ID:aNDaKzCc0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち
公明党は悪党

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)
0187名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/28(金) 04:58:55.22ID:s6TrHLCO0
アベマは生々しい映像に欠けるのが欠点
ま、PCモニタみたいな暗い画面じゃ分らんだろうが、明るい大画面TVでテレ朝のニュースを比べるとその生々しい映像の差が一目瞭然
アベマの方は明らかに白けてて綺麗じゃない
0189名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 05:04:36.91ID:jP1lc2k/0
>>186
それ
動画を見るってことに飽きてるんだよな
0191名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 05:09:17.67ID:XaQCeQQB0
テレビやめろよ
株主に怒られるぞ
0193名無しさん@涙目です。(岩手県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 05:14:55.86ID:dBqYLher0
>>141
ドキュメンタリーに吸収された
0194名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 05:16:30.84ID:4SaI1K2x0
コメント欄もNG機能とか無いから酷いもんなんだよなあ
映画のネタバレを早々に言う奴とか
0197名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/28(金) 05:17:16.00ID:ozI1vwMz0
>>15
テレ朝が関わってるか時点で偏向報道待った無しだろが
クソの耳くそのテレ朝の報道クソ番組クソなんてぜってークソ見ないクソ
0203名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 05:25:10.76ID:q5mcPbmN0
反日ネットメディアが上手く行くわけないだろwww
0204名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/28(金) 05:27:51.73ID:ozI1vwMz0
その前にテレ朝の放映権剥奪が先だろがよ
0205名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 05:29:10.21ID:q5mcPbmN0
DHCテレビだけあればいいや
0206名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/28(金) 05:29:52.37ID:ozI1vwMz0
早く無くなんねーかなーテレビ朝日
0208名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 05:35:18.91ID:I0tj0iXo0
だから昔のテレビみたいにハチャメチャにやればいいんだよ
なんちゃら論理委員会とかネットは関係ないやろ?
0209名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/07/28(金) 05:38:39.52ID:h+6T4lNV0
事業継続出来るの?
儲かる予定あるの?
0215名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/28(金) 05:49:49.28ID:KIL6rjPx0
ますますチャンネルが廃止されるな
0216名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [IL]
垢版 |
2017/07/28(金) 05:58:55.42ID:McM/ciH80
金のかかる趣味だな
0218名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 06:01:52.23ID:48gb1kib0
サイバーエージェントって元はセキュリティ関連の事業やってた会社だったのに、
もうそんなの欠片も残ってないな
0219名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 06:01:52.60ID:hJiiQbly0
お前ら絶賛してたのにこの有様w
ねらーが持ち上げるものはほんと当てにならんな
0220名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 06:08:10.67ID:ZETutCDu0
ネットなのに番組表通りに放送
オンデマンドは有料
ビデオに録ることも不可

名前がAbema(アベマ)
響きも良くない、素直にAmeba(アメーバ)のままかパヨクブランド朝日の冠を使うべきだった

一般認知度がめちゃくちゃ低い
地上波でもCM宣伝打ってるのに、30代でも20人に1人くらいしか知らない
ネットに詳しい人でもない限りは名前すら認知していない

兎に角この3点が致命的すぎた
一度オワコンのイメージが定着したネットサービスは奇跡でも起こらない限り巻き返し不可

若い層はわざわざその時間に観る習慣がない(テレビ放送ならビデオに録るし、ネットならオンデマンドで観る)

30半ば〜50代までの中年層は、こいつらは基本的に仕事や子育てで忙しく、番組表通りになんて観る暇はない
じゃあ有料会員になるかと言えばこんな辺鄙な怪しいサービスではなくネトフリやprimeビデオを利用する

年寄りは番組表通りの放送に耐えられて強いがAbema TVの存在すら知らない
ウチの親も職場の元上司OBも知らなかった


結果的に、需要があったのは糞暇な無職やニート、引きこもりにだけであって、そんな金使わない層にアプローチしてもしょーもないからスポンサーに付く企業もなく…
0227名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/28(金) 06:16:34.07ID:CXf9wrWH0
反日メディアが一つ減るのは良いこと
0228名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/28(金) 06:17:22.17ID:pPPQqds30
アメーバTVにしてればブログ大好きな馬鹿主婦層にアプローチ強かったのにwww
バカなおかげで朝日を負債に巻き込んでくれてサイバーエージェントほんとありがとう


2016年4月13日

「AbemaTV」(アベマTV)、なぜ「AmebaTV」じゃないの? 藤田社長「正直言って、半分くらい後悔」
http://www.itmedia.co.jp/news/spv/1604/13/news082.html
 「でも昨日から全国CMも始まり、もう後戻りできません。それをも乗り越えて圧倒的なものにしてしまえば覚えにくさは関係ないはず。
もともとそこがゴールです。関係者のみなさん、ハードルをあげてしまってごめんなさい。。」(藤田社長)
0231名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 06:23:08.50ID:q5mcPbmN0
>>228
それに比べて創業の大学翻訳センターで押し通す、DHCの潔さwww
0232名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [GR]
垢版 |
2017/07/28(金) 06:23:24.83ID:dVclFoIj0
税金対策で続けてるのか
0235名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/28(金) 06:28:46.24ID:ZAZV68x/0
>>78
今日の小松アナ、小西亡命大臣にキレッキレだったよな
0236名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/07/28(金) 06:31:06.54ID:qoVT488n0
わざわざネットでテレビ見る意味がわからない
テレビ見ない&必要ないからみんなネットやってるんじゃないのか?
0237名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/07/28(金) 06:31:28.85ID:6HhlyYzG0
あべまニュースだけでいい。
芸能ニュースは要らん。
0238名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/07/28(金) 06:32:57.71ID:lUnE+qPC0
ゲームが一番儲かるな
安定してないけど売れればボロい
0240名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/28(金) 06:34:43.20ID:eoDCQJwi0
>>180
ニコニコも最近は多少解像度あげて配信してたりもするよプレミアだけかもしれんが
それでもビットレート押さえてるせいかキレイとは言いがたいが
0241名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/28(金) 06:35:11.89ID:emUjCU530
>>220
完全に正解だわこれ
0244名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/28(金) 06:39:06.45ID:UGI0Iqxi0
>>234

地方局なしで全国放送できると思ってるの?
テレビのほうがランニングコスト高いよ
0245名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/28(金) 06:39:18.97ID:y+6tASUT0
一度観たっきりだな
UIが使いにくかったのと、あれならテレビの方が良い
0249名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 06:50:11.02ID:HkSTyoGG0
>>244
例えばスカイツリーなら1400万人に一編に電波を飛ばせる。要するに同時視聴の人数を気にしなくてよい
ネットは全国展開とはいえ1400万同時視聴しようと思えば膨大なサーバー費用がかかる。現時点ではそんなの無理なんですよ。
0252名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 06:55:40.54ID:4SaI1K2x0
>>219
本気で期待してたわけじゃなくてニコニコに圧力かける目的で持ち上げてたからなあ
0253名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 06:56:28.46ID:6h+QIs/70
ここでCA株買えるやつが勝てる
0255名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 06:57:41.16ID:cybxMCm60
子会社の1000万円の赤字には発狂するのに自社の150億円の赤字は
先行投資と言い切っちゃう藤田w

信者で成り立ってる新興宗教はなにやっても誰も文句言わないもんなw
0259名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/07/28(金) 06:59:52.62ID:rlzsRz9L0
俺は重宝してるよ。
家族アニメとか子どもが暇な時見せてたら静かになる
0261名無しさん@涙目です。(岩手県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 07:00:47.90ID:FAjeWExW0
あべまに投資って通信費?
0265名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [NZ]
垢版 |
2017/07/28(金) 07:05:24.77ID:RC0ua/970
>>61
これ
0268名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 07:08:20.20ID:UZ3sp+3T0
>>243
VICEのドキュメンタリー面白いよな。
0269名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/28(金) 07:11:10.72ID:UuBiEWAI0
画面小さくさせろや
0270名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [MY]
垢版 |
2017/07/28(金) 07:16:40.39ID:hZrsxn/50
地上波を再放送するやつか
0275名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/28(金) 07:25:20.45ID:HHXpZLBD0
黒基調のサイトデザインがイヤ
あとアベマって名前が絶望的にかっこ悪い
0276名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/28(金) 07:25:50.96ID:89wcoTwt0
ざまあ
0280名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/28(金) 07:29:28.20ID:K4JAMpUp0
安心して
見ないから
0281名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/28(金) 07:30:40.62ID:AbcryqRp0
汚鮮がひどすぎる
どこのチャンネル見ててもいきなりパンスト顔のCMぶっこんで来やがる
テレビで嫌がられたゴリ押し手法をまんまネットでもやってんだよなぁ
0283名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 07:33:03.77ID:r76jNTPE0
バラエティチャンネル潰してから全く見なくなったわw
0285名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/07/28(金) 07:35:06.37ID:/kbiR1F60
ブログで稼いでるから平気平気
0288名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 07:41:31.06ID:X+vMCFoE0
唐突に海外ドラマチャンネルとか消して韓国のチャンネル二つも作った時本性が見えた
0290名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/07/28(金) 07:43:05.35ID:ppr4H4uP0
過激とかテレビじゃ出来ない下ネタとか、そもそも履き違えてると思う
0293名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 07:50:48.55ID:+DT8iTUI0
>>289
ヒカキンに紹介してもらうのに500万とるでw
0295名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/28(金) 07:52:07.18ID:PgJ/Pf7IO
>>8
女性限定大会を開こうと募集したのに全然人が集まらなくて中止になるくらいなのに本当に人気あるのかね?
0296名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CZ]
垢版 |
2017/07/28(金) 07:52:22.89ID:TZQw8sl/0
知ってた

つまんねえもん。テレビと同じことやってんだから面白くなるわけねえわな。面白いとかほざいてる奴はほぼ間違いなくアベマ子飼いのネット工作会社だからな
0299名無しさん@涙目です。(関西・東海)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 07:55:19.64ID:W0X0B8HAO
アニメとプロレスはいいぞ
0301名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 07:57:22.32ID:8AOdRNeB0
みのにいくら払ってるんだろ
0303名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CZ]
垢版 |
2017/07/28(金) 07:58:06.62ID:TZQw8sl/0
>>299
地上波ですら数字取れないものにかまけてりゃそりゃこんな赤字出るわな
喜んでるのは極小のキモオタだけって話だ
0304名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/28(金) 07:58:20.02ID:t/cci6T60
見ないから終わっていいよ
0308名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/28(金) 07:59:52.09ID:Ew49NVA20
原宿アベニューに女子アナ出なくなって観るのやめた
0314名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [GR]
垢版 |
2017/07/28(金) 08:06:26.86ID:7OWJzmW60
朝鮮チャンネル2つもいらね
0315名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/28(金) 08:09:26.43ID:IfcpjiHN0
先行投資して赤字ってのは、減価償却費がかさんでるから?
研究開発費は即時償却できないよね?
0316名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 08:10:18.78ID:f6AMJgi30
数合わせか苦し紛れ化しらんが何か臭い番組増えたよな
0318名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/28(金) 08:11:20.26ID:IfcpjiHN0
>>52
お前
0320名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/28(金) 08:12:31.78ID:4TPrXgiF0
>>317
しかも地上波テレビのCMだもんなー
0321名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 08:13:07.37ID:Lq6fNFpi0
ドキュメンタリーチャンネルが無限ループで見るものがなくなった
0322名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 08:15:23.35ID:Lq6fNFpi0
アニメ5チャンネルあるのにさらに午前中Abema Specialでもアニメやるなよ
0334名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 08:42:53.91ID:B34GTD6R0
ほとんどGCPのインフラ代なんだろな
ネット化って結局は寡占化にしかならないのね
0336名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 08:48:25.74ID:qLt5Kn8V0
最初はいいと思ったけど、アニメもリピートばかりだから、
ひと通り観たら観るもんがなくなっちゃったな
0337名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/07/28(金) 08:50:43.91ID:yrfeedwi0
団塊のジジババ相手にするわけじゃないのに朝日と組むのが馬鹿。
東京MXとかテレ東と組めば良かったんじゃね?
0340名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/07/28(金) 08:56:55.82ID:hwd/6iyn0
釣りチャンネルさーバスばかりでつまらんのですが
0342名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/07/28(金) 08:58:45.28ID:fiNlHoxL0
エロやれ
0343名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/28(金) 09:01:23.65ID:h4jQpPGe0
熱くなるスマホをどうにかしないとな
0346名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/28(金) 09:08:19.03ID:kOBuxwSb0
見ないからどうでも良いわ。NHKチャンネルとかあったら最悪だったけど。
0347名無しさん@涙目です。(東京都【08:59 東京都震度1】)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 09:09:48.62ID:gkh+D1bm0
>>9
いまだに韓流チャンネルとかやっている呆れた会社
0348名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 09:16:48.56ID:UYdt/mLCO
TVerは良く観るが、アベマは全然観てないな。
0351名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/28(金) 09:18:51.79ID:+34HveBp0
1000円払えばNetflixが契約できるしabemaなんて失敗する
0352名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/07/28(金) 09:19:27.02ID:52LpUmAj0
無料放送だからこんなものだろ
ある程度ユーザーが広がってからどうやって回収するかだよ
0353名無しさん@涙目です。(宮崎県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 09:21:26.09ID:jpCzkW9/0
最近は、将棋しか見ない
0354名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/28(金) 09:22:52.75ID:bbwaeZ/30
今はほとんど無料で見れるけど、いつから集金体制に入るんかね
サイバーエージェントとかだからえげつなくなるとは思うけど
0356名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/28(金) 09:23:42.83ID:+34HveBp0
こんなに赤字を許容するなら普通に動画配信サービスでもやればよかったのに
0357名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 09:25:01.51ID:3QjjkLDU0
つまらんけど
こんなのでも有料のBS・CS放送よりマシだったりするんだよな
0358名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/28(金) 09:25:18.98ID:ATv2XsGj0
番宣が多すぎなんだよ

チャラいタレントばっかりなんだよ
0359名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/28(金) 09:25:25.17ID:9Tnhe0jd0
よるバズとか結構面白いんだけどな。
共謀罪のリアルタイムアンケートで賛成派が多くてパヨさんが動揺してたり
0361名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/28(金) 09:26:55.25ID:COBfbKHL0
録画できないのがめんどくさい
0362名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/28(金) 09:26:56.41ID:ATv2XsGj0
eスポーツも放送したら
0363名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/28(金) 09:29:30.41ID:M+Rgjx0P0
>>359
て言うか、よるバズ以外に面白いのがパッと浮かばない
0364名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [IR]
垢版 |
2017/07/28(金) 09:31:11.89ID:8PsbcnNF0
朝日とサイバーエージェントとかいうクソとクソのコラボレーション
サービス内容もテレビでやってることをただネットでやってるだけ
視聴者が求めてるのはそれじゃないって何故分からないのか
0365名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DK]
垢版 |
2017/07/28(金) 09:37:52.78ID:EVTJT5O10
株価-8パー超 赤字垂れ流しじゃそら下がるわな
0367名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/28(金) 09:52:22.17ID:+AA7OjLF0
糞みたいなコンテンツに金垂れ流すなら俺に金くれや
0369名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/28(金) 09:53:58.83ID:/gyScKaI0
道標明しか見るもんないね。
0373名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/07/28(金) 10:04:41.95ID:RT+7D+SOO
>>361
これもあるな。まぁやろうと思えば出来るんだが。
0379名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/28(金) 10:22:00.04ID:2/hP8LG70
>>1
キチガイしか観たいだろww
0380名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/28(金) 10:25:21.67ID:7CnG/YlA0
最近観始めたんだが、下品な番組が多いね
地上波じゃないからこんなことも普通に出来るんですよ〜って敢えてやってるのかもしれないけど、不快な番組ばっかりだわ
しばらく我慢して観てみたけど途中で限界きた

あとは自主制作の延長みたいな番組ね
ちゃんとロケ行って名前知られてる芸能人使っても、制作側が上手くなきゃ全然駄目なんだというのが判った
0382名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 10:27:40.88ID:3QjjkLDU0
>>371
スカパーに誰がこんなチャンネル見てんの?ってのがあるだろ
それよりはマシだってことだよ
0383名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 10:28:47.36ID:kbW/k9ex0
金なんか余ってるからこんな無料放送やってるんじゃないの?
0384名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 10:30:16.92ID:9Kyv35DC0
最近夜中に毎晩やってる稲川淳二の怪談番組は毎日見てる
0385名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 10:30:18.07ID:8N71u3EA0
たまに車修理見るくらい
アニメ興味ないとアベマにはなかなか寄りつかない
0387名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/28(金) 10:32:03.18ID:5Z8jYsUg0
>>5
日村の番組だけはおもしろい。
abemaってネットに向いた番組じゃ無くて、2流の地上波番組を作りたいだけなのかな?

80年代洋楽やラウェイの中継は本当にありがたいんだけど、海外ドラマをやってくれ!
もっと地上波が取り上げない、エッジの効いた番組流してくれ!
0389名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/28(金) 10:35:22.20ID:HBduASzJ0
>>374
いや、新作アニメは毎週更新されてるし
ちょっと昔のアニメも10代とかには新鮮みたいだし
0391名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/28(金) 10:36:22.63ID:ZvjwcjZT0
データ制限ある国で
ネット放送なんて流行るわけないだろ。

アホ丸出し。
0393名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/28(金) 10:38:13.61ID:bbwaeZ/30
日村のとかおもしろいけど
絶対地上派でできない内容だからなw
0397名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 10:44:58.99ID:XTJE7yy00
abemaで面白いのは将棋中継だけだよね。
0402名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/28(金) 10:53:56.09ID:+34HveBp0
そもそもテロ朝がこんな赤字許すわけないしサイバーエージェントが赤字を被る仕組みになってんだろ
だから制作費だけ貰って適当に番組制作してんだろ
本当に成功して困るのはテロ朝だし
0404名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 10:58:01.96ID:X8tudath0
,jhkkkg
0407名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/07/28(金) 10:59:48.31ID:X0pRPG/m0
赤字垂れ流し会社をひとつ抱えてれば節税になるって怪しいおぢさんが言ってました
0409名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/28(金) 11:00:20.59ID:+qEXx2IV0
韓国のchが2つある時点で儲ける気あるんスかねと思っちまう
くたばっちまえば?
0411名無しさん@涙目です。(関西地方)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/28(金) 11:01:48.79ID:JPFkTgro0
ポンクエずっと流してればいいよ
0413名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 11:03:43.27ID:ZvLvzSgA0
着眼点はいいと思うんだけど年寄りは存在すら知らんだろう
0414名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 11:03:48.01ID:Ln3ZtYPH0
韓国のチャンネル多すぎ
クソダサの寒いラップCM多すぎ
CMの入りが雑すぎ
0415名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 11:07:00.33ID:Duy9UoZ3O
つまんねえクソ番組ばかりやってるからだろ
自業自得だよ
0416名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/28(金) 11:08:10.78ID:QqK9EbuM0
ヒプホプの華のなさは異常
0417名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/28(金) 11:08:30.08ID:ep1Tl3+k0
亀田とか使って集客や知名度上げるのは上手いけど、利益出す手段が曖昧だよな
無料で来てる客が有料になったら来るわけもなく
民放みたいにCM収入やらで補えるほどスポンサーも付かないだろうしな
0419名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/28(金) 11:12:57.08ID:tfk0SKy/0
さっさと傷物語3やれよ
あと、無料で録画させろクズ会社
0420名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 11:15:29.64ID:88C5vYvc0
野球ベイ戦、麻雀、ネコだけ観ている
0421名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/28(金) 11:16:32.94ID:42Anjbcr0
今もAbemaで釣り番組見てるわ
0422名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 11:17:38.47ID:ehqREyM80
理想のチャンネル
1・ニュース
2・スポーツの結果のみの生中継
3・80年代の古いアニメ
4・漫画をただひたすら放送する
5・全国のライブハウスに出ているクソマニアックなインディーズバンドの中継
6・とにかく人が集まってる場所へ出かけて行って中継
7・日本全国、世界を一周してるやつをただひたすら追いかける番組
8・YOUは何しに日本へ
9・駅前にカメラ設置して一日中放置
10・高須に好きなように使ってもらう、金に物言わせて面白いことしてもらう

そして全チャンネルニコニコ方式で実況
0428名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/28(金) 11:30:35.13ID:uUVeLT8W0
abematvは無料であれだけの事してるのは凄いと思うけど、あれで元が取れるとは思わなかったから、いつまで続けられるんだろうと思ってた
社長はシェア取れるまでやるみたいな事言ってたけど続けられるのかね?
0429名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/28(金) 11:37:57.54ID:oXGNwKYq0
提供:騎空士
0432名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/07/28(金) 11:51:56.64ID:Y00YSkAb0
サイバー系は癒着体質な感じ
グラブルでもプロデューサーが声優にアイテムあげてたり、
声優の要望にだけいち早く答えたりしてたし
シャドウバースでも有名実況者に特別対応したりとか
そういう会社なんだろなぁと思う
0433名無しさん@涙目です。(徳島県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/28(金) 11:55:19.44ID:V1O7xtoS0
逆に言えば短期で140億赤出してもまだ利益出てるってすさまじい
0435名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/28(金) 12:03:07.95ID:K6uQ5qS10
VICEチャンネルと原宿アベニューを消した時点でもう用なし
ドキュメンタリーも糞、ドラマは同じの再放送ばっかり
0436名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/07/28(金) 12:08:09.00ID:hzB9b3ab0
赤字が毎年2,300億円出ても10年は続けるそうだから偉いよ。がんばってほしい。
0438名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/28(金) 12:13:56.09ID:Iw9Deuo10
少数だけどコアなファンがいるとか特定の年代だけにウケるとかそういう人を使う事が多いよね
読モとかユーチューバーが出てたりするけど広く視聴者を得とくできるのかな
0439名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/28(金) 12:16:34.35ID:kfKig0db0
今、ジョーブログが昔のガチンコファイトクラブみたいなことやってるけど大丈夫か?
0441名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 12:22:53.33ID:gvou73g00
赤字だけど設備投資するとは前回言ってたし連結で黒字にしてるんだからまあいいんじゃないの
これでアベマがダメなら日本でネットテレビは成立しないって事になってしまう
0442名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/28(金) 12:23:52.43ID:7yfipI8w0
アベマが雇った工作会社からの書き込み多すぎだろここ

ステマテレビに名前変えろよ
0443名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [IR]
垢版 |
2017/07/28(金) 12:26:02.53ID:D6xj3zCJ0
>>440
前はペットチャンネルあったのにな
0444名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/28(金) 12:28:39.16ID:EOykEYyU0
早くタルるートやってくれよ
0446名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 12:31:55.74ID:qLt5Kn8V0
CMスキップできない仕様で、幅広く皆に観てもらいたいのなら
録画機能に金取るなよ・・・な、スポンサーさn
0448名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/28(金) 12:34:49.52ID:LEhcz2un0
インフラを目指そうとしたらこのぐらいの覚悟がないとだめなんだろうな
0450名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/07/28(金) 12:44:13.26ID:8HGKp7zh0
この手のサービスは世界的規模のコンテンツを量産しないとキツい。
0452名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/28(金) 12:44:50.92ID:taAhqIPk0
グループ全体としての黒字が大きいので、アベマの赤字は十分に許容範囲内、想定内

現在、儲かっていなくても、グループの中で必要と認識している部門だから、先行投資の認識、かも
0457名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/28(金) 13:34:29.76ID:l/l4uEAq0
アベって最悪だわ
0459名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/28(金) 13:41:42.75ID:FAh6Qn2B0
朝日だから見ない
0460名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/28(金) 13:44:38.04ID:Iw9Deuo10
地上波の大御所みたいな人をキャスティングして毎週見てもらえるようなコンテンツは作らないのかな
見る習慣って大事だと思う
0461名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/28(金) 13:46:42.76ID:taAhqIPk0
>>458
そうだね

赤字であってもタダで税金で取られるより、視聴者サービスとして視聴者は恩恵を受けられるし、事業者として意味はあるのかも

税金対策にもなってるんだろうね

蛇足だけど、美空ひばりさんは亡くなった時に借金を抱えていたらしいけど、自分が推測するにコレはウソ
莫大な相続税を避けるために、なんらかの方法で借金で赤字ということにしていたのだと思う

例えば、売れた芸能人さんは、みんな差し歯にして歯を治す
コレは医療費控除が効くから
ただ税金を払うくらいなら、必要経費として、自分に役立つことに使う、という考えもあるからね

大きな視点で見たら、そういうことなのかも
0464名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/28(金) 14:05:44.02ID:9vT9Z8dR0
クロエ・ルメールですヨ
0465名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/28(金) 14:09:40.96ID:bHIsjVez0
まあ最初に投資が嵩むのは普通
0468名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 14:22:57.51ID:zCLvBgcc0
Abemaビデオでコメント有りでアニメ後から見れるんなら
有料会員になってもいいんだけどなぁ。
0469名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 14:26:28.47ID:9nnW8M1A0
Abemaのコメってbotっぽくて気持ち悪い
0474名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/28(金) 14:56:41.84ID:s6TrHLCO0
Abemaは暗いPCモニタ向け
Abemaは眩しい真紅眩しい青眩しい緑が再現されないから全体に映像が白けて見えるんだよ
大画面TVでテレ朝のニュースをAbemaとTV内蔵チューナーでそれぞれ見比べてみればこの意味がわかるよ
0475名無しさん@涙目です。(石川県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/28(金) 15:07:37.80ID:NMdMP9lx0
アメマ人形もチョー赤字だったからな
0482名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 16:06:31.55ID:Lq6fNFpi0
KAKERU TVとブステレビと日村がゆくくらいしか見てないなあ
原宿アベニューも観られるとき見てたけど、土日になってからついつい見るの忘れる
0483名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 16:08:32.84ID:cIKwXOh70
見ているやつ多いんだな
0485名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/28(金) 16:11:19.26ID:B7RmBLDu0
FireTVStickでちょいちょい見てるけど
早くFireTVStickでもAbemaビデオ対応してくれよ
0491名無しさん@涙目です。(長崎県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/28(金) 16:25:23.31ID:qGgrHgXz0
エゴサーチTVほんと面白い。
ひろゆきさんありがとうございました。ただここは否定させて下さい。

「(AbemaTVが)失敗するって言ったのは、時限性にしちゃったんですよ藤田さんが。3年って言っちゃったから」
←全く言ってません。

「10年腰を据えてやる」とコメントしてます。
https://t.co/GH7VyTKUyl

? 藤田晋 (@susumu_fujita) May 13, 2017


新発想メディアAbemaTV 社長自らクリエイティブを仕切る
https://www.projectdesign.jp/201610/management-vision/003163.php
「2年、3年はたとえ赤字でも耐えるつもりでいます。
時間をかけてジワジワと生活の中に浸透するサービスに育てていきたいと考えています」



言ってるじゃん  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0494名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 18:25:57.23ID:WdqwuvS70
売り上げ上がって設備投資等に金使ってんだからまだマシでしょ
0496名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/28(金) 18:38:30.54ID:MhDHjQda0
今週のみのもんたのヨルバズ誰が出る?
0497名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 18:40:28.32ID:FL2cykOP0
アベマダメなのか、個人的には生き残って欲しい
金がないのか朝鮮系chが目立つようになってきたね
アニメだけは安定してそう
0503名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [AE]
垢版 |
2017/07/28(金) 20:21:03.48ID:RdGUHqUd0
ドキュメンタリーはよく見てたけど
ダサいラップとか韓流()のCMを延々と見せられたらそりゃ嫌にもなりますよ
0505名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 21:14:48.93ID:cybxMCm60
>>452
社員キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

内部的には売上と経常の話以外禁句だよねwwww
増収までは言っていいけど減益って言った途端居場所がなくなるwww
0506名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [AR]
垢版 |
2017/07/28(金) 21:23:52.13ID:uW8rfLTA0
ニコニコとかも赤字だ赤字だ言いながらもう10年選手だしこの手のサイトって赤字でもやってける何かカラクリでもあるんじゃねーの?
0508名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/28(金) 22:32:18.71ID:NcHW7S+a0
テレビと違う雰囲気を感じて見てたのに結局テレビと同じような内容になって見るのやめた
0510名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/28(金) 22:59:11.30ID:AowLizwT0
ネットで視聴者が自分の好きなジャンルの動画をチョイスする事とネットで劣化テレビ番組垂れ流す事を履き違えてそうだ
0512名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/07/28(金) 23:01:06.52ID:BNzQAMmT0
ペットチャンネルは見てるわ
0513名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/28(金) 23:20:53.19ID:Sk+yburF0
税金対策だろ
0514名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [AE]
垢版 |
2017/07/28(金) 23:21:59.34ID:2HavWWqu0
ネットフィリックス以外いらねえ
0517名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/28(金) 23:30:34.77ID:02EcXve60
そもそもあの有料サービス魅力なさすぎる
あんなのに金払うかよ
普通にキャリアの見放題サービス加入した方がまし
0521名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/29(土) 03:44:16.69ID:H8MtYC1n0
>>1
同じアニメをリピートしまくってるのは買う金がないからかw
0522名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/29(土) 03:56:51.22ID:pMsQkSpa0
久々に見に行ったら鉄とかいう工場映してるだけのチャンネルあってワロタ。あれ需要あるの?
0527名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/29(土) 11:11:56.99ID:nANnX+L60
お前ら亀田であんなに大はしゃぎしてたのに
0529名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/29(土) 11:21:37.74ID:UtxnyemV0
来週も続落
俺ウハウハ
0533名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/29(土) 11:36:15.25ID:J/UFLB300
FireTVstickでちょこちょこ見てるが
ザッピングがめちゃ早い
まさかに新しいチャンネルが増えた感じ
0534名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/07/29(土) 11:37:22.71ID:BKjrwKj60
チンピラ社員だらけのクソ企業
0536名無しさん@涙目です。(山形県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/29(土) 12:28:57.82ID:Jbpgd2R50
赤字はチョン流チャンネルのせいだな
0540名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/29(土) 14:49:06.53ID:pMsQkSpa0
>>220
ほんとこれ。無職時代はほぼ毎日チェックしてたけど働き出してからはまったく
0542名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/29(土) 16:40:07.76ID:/aqyKqrS0
亀田イベントを定期的に行えば良いんとちゃう?
半年に一度くらいで飽きられないだろう
0545名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/29(土) 17:22:05.34ID:nANnX+L60
>>543
日本のIT企業はほんとローカルだよな
上場企業ですらこれ
0546名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/29(土) 17:24:31.26ID:qavG2kyb0
ここ一週間ぐらい毎晩深夜0時からやってる稲川淳二の怪談見てるけど毎晩寝落ちしてるわ。
あと工場の外観垂れ流してる番組って夜景が見たいのに
たまに見るとタイミングの問題なのかいつも昼間の映像ばかりなんだけど
ずっと見てればそのうち夜景も出てくるの?
0558名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/30(日) 14:45:55.11ID:x3TqZ8KW0
非常によく出来ている
ネット放送が実用レベルなんだなと思わせる
しかしみたい番組をいつでも見れるようにするには課金しなきゃダメなのでみたい番組をみれない
課金してまでは利用したくない
cmも見させられてるのだし
0561名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/30(日) 15:22:45.53ID:fIEGkfQd0
>>560
金を出さない乞食についてきてもらう必要なし
0563名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/30(日) 15:24:15.49ID:1VuJJOIO0
カドワカもゴミ掴んじまったなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況