X



韓国の新型K2戦車、開発失敗でメーカーがギブアップ 仕様規格が厳しすぎると裁判沙汰に [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
NGNG?PLT(12345)

韓国の新型戦車「K2(黒豹=フクピョ)」の開発が失敗に終わろうとしている。開発開始(1995年)から20年以上たつものの、エンジンの大出力を駆動系に伝える変速機の開発がうまくいかず、
試作品は国(防衛事業庁)の試験に落第また落第。
ついに変速機の生産メーカーS&T重工業が「試験方法や性能要求が厳しすぎる」として防衛事業庁を訴えたのだ。
現地メディアによるとS&T社は本訴も予告しているといい、国産戦車開発は“泥沼”にはまり込んだ格好だ。(岡田敏彦)

 ■赤点は誰のせい?

訴訟トラブルは6月末に明らかとなった。韓国通信社の聯合ニュースなどによると、K2戦車の変速機を開発していたS&T社が変速機の耐久試験に“ギブアップ”したのだ。

S&Tの主張は「韓国の国防規格は、走行距離が9600キロに達するまで欠陥があってはならないことを意味している。
この耐久試験中に欠陥が発生した場合、最初から試験をやり直さなければならない」というもの。同社では試験に時間がかかるとし「このままでは試験を無限ループするしかない」とし、
国防規格や試験方法の変更を求めたが受け入れられなかったとして、再試験中断を求めソウル中央地裁に仮処分申請を出したことを6月30日に明らかにした。

国の定めた規格が厳しすぎるという主張だが、これは「私が試験で赤点なのは、試験問題が難しすぎるからだ。もっと簡単な問題に変えるべきだ」というに等しい。
というのも“他の生徒”は試験に合格しているのだ。

http://www.sankei.com/west/news/170718/wst1707180006-n1.html
http://www.sankei.com/images/news/170718/wst1707180006-p1.jpg
0560名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/19(水) 01:43:44.60ID:AyHBU9EL0
ドイツ製はいけてんだろ?
途中の定期メンテはOKとか書き込みあるし。
要は注文する方も受ける方も身の程知らずの
バカなんだよ、朝鮮人は。
0561名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/19(水) 02:35:44.33ID:CDWN43s70
パクってばっかりいるから知恵がわかないんだよ 底辺民族
0563名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [MK]
垢版 |
2017/07/19(水) 05:50:59.96ID:k8AuwpDi0
>>150
戦車には、いろんな中核部品があるんだ
一つの部品の故障率を下げて
その故障率なんだろ

まさか、満足に戦車も作れないところが
他国より厳しい基準にするような馬鹿なことするわけないし
0564名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CZ]
垢版 |
2017/07/19(水) 06:49:27.18ID:5lez8VgD0
吉岡平

思えば韓国はいいなぁ。K2『ブラックパンサー』はTK-Xの百倍いいぞ。おまけに最近の韓国陸軍は、ロシアと蜜月関係にあるようで、互いに技術提供はおろか、中古
のロシア戦車が配備されている。あのねぇ、かつては大韓航空機を撃墜された間柄でしょうが……。そう言ってみても、自衛隊にロシア戦車が配備される可能性は
まずもって絶無なわけで、マニアとしては非常に羨ましいぞ。いっそ、次期主力戦車は韓国との共同開発というのもアリかも。少なくともTK-Xを造るよりずっと
少ない予算で、より多くを調達できるはずである。そうですねぇ、チェ・ジウに女性陸上自衛官のコスプレをしてもらって、お返しに、藤原紀香か上戸彩か香椎由宇
に、韓国女性士官のコスプレをしてもらうということで……。

散々けなしてた10式よりも先にご自慢の黒猫戦車のほうが退役しそうな件について
0565名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/19(水) 07:53:33.64ID:KIpGVygG0
>>564
見事な左右対称名だねぇwペンネームかしらんが

ミッションとかは設計図通り部品を作って組み立てるのは相当の
後進国でも出来る
大事なのは想定の耐久性を持たせるための材料の選定と鋼材の熱処理
そういう形に表れない基礎技術ってのが朝鮮は大の苦手だからな
なんでパクってきた設計図通りに作ったのにすぐ壊れるんだこれは
欠陥設計ニダ!って騒ぎ立てるところから一歩も踏み出せてない。
0566名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/19(水) 08:02:04.95ID:hCTUvDEm0
>>29
お前、安倍が退陣したら生きがいなくなって自殺しそうだな

いずれ退陣はするから、そのまま死ね
0567名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/19(水) 08:11:41.35ID:SYwLjWaq0
パクってしのいできた結果だよ。自分たちで日々研究し、問題にぶつかり解決していくことでノウハウってもんが
蓄積していくんだからそこのプロセスを端折ってればこうなって当たり前だろ
0568名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/19(水) 08:13:31.09ID:xJ6rCvXq0
>韓国の産業通商資源省の長官に指名されたペク・ウンギュ氏は、
アメリカとの自由貿易協定について、「アメリカがこの協定への不満に
より、一方的に関税を課している。これにより、韓国政府はアメリカを
WTOに提訴する」と語
0569名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/07/19(水) 08:18:37.27ID:9Kbo0yxY0
走る、撃つの超基本スペックは、ヒトまる式は高いレベルだと思うけど
機密なのかどうか知らんけど、装備レベルが低いのはどうにか出来んのかな
車内からM2やMk19を操作出来る妹ウエポンシステムやアクティブ防護システムが付いてないのって
現代戦でどうなのかな
レーザーやIRのジャミング装置は付いてるんだっけ?
0570名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/19(水) 08:19:02.06ID:yXKuPDBi0
>>559
たったの1万キロでミッションは壊れません
0572名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/19(水) 08:23:48.25ID:yXKuPDBi0
>>571
戦後も戦車を作り続けてきた日本を舐めないで頂きたい
0574名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CZ]
垢版 |
2017/07/19(水) 08:33:08.22ID:5lez8VgD0
10式 全長9.4m 全幅3.2m 全高2.3m 重量44トン
90式 全長9.8m 全幅3.4m 全高2.3m 重量50トン
K2   全長10m 全幅3.6m 全高2.5m 重量55トン
0575名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/19(水) 08:38:42.72ID:zUz0eCAI0
>既にドイツ製を搭載したK2戦車は実戦配備され、何の問題も起していないのだ。

これは諦めて良い案件
次期戦車はもっと重量落とすとか仕様変えてこか
0576名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/19(水) 08:42:09.81ID:tEgWvTbF0
キムチ猿に何かを開発なんて最初から無理な話
0578名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/19(水) 09:07:49.60ID:opYpwC24O
【スクープ】稲田氏、組織的隠蔽を了承 PKO日報、国会で虚偽答弁[共同通信][07/19]★4 [無断転載禁止]2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500419960/
0579名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/19(水) 09:18:49.58ID:VqtAskmJ0
>>14
これ ドイツ製のユーロパワーパック積んだ初期K2は問題なく戦力化出来てるから

国産戦車 パワーパックも国産(自動車なら作れるんだ 戦車なぞ重い車に過ぎんだろう)
     ↓
上手くいかん とりあえずユーロパワーパック積んで・・・量産進む間に国産パワーパックも仕上がるだろう
     ↓
上手くいかん 要求性能下げてよ(加速能力の基準を下げてクリア)
     ↓
耐久基準がクリア出来ない・・・厳し過ぎ 基準下げてよ←今ココ
0580名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CZ]
垢版 |
2017/07/19(水) 09:19:05.41ID:5lez8VgD0
戦車には主砲と同軸機銃があるから、いまさらRWS付ける意味合いは薄い。装甲車みたいに全体的に装甲が薄く武装が屋根の上の機銃しか無いような車なら付ける意味は大。
アクティブ防護システムは全方位に電波出して位置バレる上に、発動すると周囲の人達が巻き添えで死ぬので人の命が紙より軽いロシアとか市街戦で回りが民兵や相手国の
民間人ばかりで人権なんか糞食らえ敵なら全部死ね方針のイスラエルあたりしか用途が無い。
0581名無しさん@涙目です。(鳥取県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/19(水) 09:29:18.22ID:Y8+pdGQe0
>>573
これよくネタにされるけど、戦車のキャタって外れやすいんだぜ。
街の重機もノロノロのくせに外れる。
ヒトマルなんて試験動画でドリフトかましてまくって軍ヲタが何故キャタが外れないのかと不思議がってたくらいだ。
0582名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/19(水) 09:41:17.84ID:Rhy89hQe0
>>562
朝鮮戦争当時の米軍はそう思ってたが、現実は違った。
0585名無しさん@涙目です。(鳥取県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/19(水) 09:48:20.05ID:Y8+pdGQe0
>>583
ん?外れるときは外れる。
それが富士の演習だっただけ。
0586名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/19(水) 09:50:22.19ID:veaTy+nS0
朝鮮戦争の時は日本人や軍部から戦車の不備を指摘されていたが、
中国とソ連を信じていたアメリカは「これが政治の駆け引きだ戦力を置いたら緊張して話し合い出来ないだろ覚えろジャップ」とか言って無視したんじゃなかったか
で、戦車で蹂躙されて非武装化した筈の日本から出撃して取り戻す
で、中国に侵攻を受けて「何故だ?あり得ない!」とか言ってた
ソ連と中国に普通の駆け引きが通用する訳無いじゃん
0587名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/07/19(水) 09:55:50.33ID:S9buFU010
>>31
大型車や産業機械でのATミッションの技術蓄積が無いんだろ
今まで貰ったりパクったりばかりしてたからな
0588名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/19(水) 10:06:49.73ID:7EJ94/q60
>>583
デモのためドリフトかましてる。
0589名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/19(水) 10:27:28.85ID:k66ShQ8d0
>>574
大艦巨砲主義的な
10式は国際情勢も併せて機動力の高いコンパクト戦車に先祖帰りしたのに
0590名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/07/19(水) 10:32:03.05ID:BtktU5Ky0
一方ジャップは1000億円の客船を作るのに3000億円かかった挙句
客船事業から泣きながら撤退した
0591名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/19(水) 10:44:42.89ID:xgBi5ewn0
>>564
Twitter中毒のおっさんに成り果ててマジで悲しい
50分前のツイートがヤン・ウェンリーがタイラーがってw痴呆老人かよ
0593名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/07/19(水) 12:07:01.31ID:VpnK60pt0
>>336
レーダーから完全に消える飛行機か・・・
0595名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/07/19(水) 12:39:39.33ID:9Kbo0yxY0
>>594
は? クソ工場どもは衛星作るだけやろばハゲ
0597名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/19(水) 13:41:01.26ID:MXI7C9df0
>>595
衛星も作れてないから
発注された仕様通りに部品作っただけ
0602名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/19(水) 16:44:50.23ID:AOXmGZJN0
韓国には生麺がない。 生麺が存在しない理由

韓国の水道水の水源地が生活排水で汚染されていることは、よくニュースにもなり知っていたが、
これほどひどい水が蛇口から出てくるとは思わなかった。
ましてや直接飲むことのできない水道水が蛇口から出てくるなどということはニホン人には想像もつかないことだったのだ。
そんな水でうどんを打ったことにより異臭が発生したのだった。
しかも前日に茹でずに残した生麺にはたった一晩で真っ黒なカビが生えてきたという
だから餃子の皮や、豆腐も売っていない
0604名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/19(水) 17:06:00.99ID:Eg1uRidJ0
なんか官民両方バカだよね
官も民を育てようとせずいきなり他国の最新技術レベル要求するし民も不誠実で官を騙して金引き出そうとする
どっちもどっち育たない
0607名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/19(水) 17:58:08.03ID:eWvI19HD0
こんな試験とおらねぇよってゴネてるやつかw
いつまでも試験とおらなくて完成しないから
一時的に採用したドイツ製のやつは試験に通過してんだろ?
0608名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/19(水) 17:58:35.05ID:yXKuPDBi0
>>605
全く違う
MRJは旅客機としての許認可登録に手間取ってるだけ
K2戦車は開発断念だろ
0609名無しさん@涙目です。(岡山県)@無断転載は禁止 [GE]
垢版 |
2017/07/19(水) 18:12:52.48ID:bH08gAx60
>>574

P1500モンスター

重量 1500トン
全長 42メートル
全幅 18メートル
全高 7メートル
装甲 250ミリメートル
主砲 800 mm
エンジン Uボート用機関 4基
0610名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/19(水) 18:22:31.47ID:J9swCyBs0
>>594
打ち上げた後に運用できなくて駄々こねたあげくjaxaに衛星寿命まで丸投げ
数千万のjaxa予算を浪費したまいどがとうした?
0611名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/19(水) 18:30:53.99ID:gNTSSy+q0
そもそもこれはどっちが作るって言いだしたんだ?
メーカーの方が国に頼まれたの?
それで訴えるってのならまだわかるけどさ
「1万km走っても問題ない変速機を作れるメーカーを募集します!」って言ってたから、
自分から立候補したのに作れず訴えるとかなら馬鹿げてね?
むしろ訴えたいの国の方だろ
0612名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/19(水) 18:43:53.57ID:UjNnkuMt0
戦車なんて朝鮮半島に要らんがな
0613名無しさん@涙目です。(福島県)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/07/19(水) 18:57:43.18ID:iwt0mX6c0
まともに動く兵器あるんかい
北チョンと小競り合いしたときに最新鋭の自走砲がほとんど故障してたなんてのも最近の話だろ
0614名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/19(水) 18:59:00.05ID:IxMlIAgM0
水車も作れんのに歯車とは
0617名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/19(水) 19:06:41.76ID:WF2bw8un0
>>583
お前は履帯をなんだと思ってんだよ
0618名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/19(水) 19:11:59.15ID:J/6YSVM+0
外れるものとか言っても、そのまま外れるまま放置してるのはどうなの
外れない履帯くらい作れよ
0619名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/19(水) 19:14:18.68ID:J/6YSVM+0
個人的にヒトマルは信用ならない軽戦車だと思ってるけど
パッケージ化されたエソジソトラミは中々悪くないらしくて、何が良いって重量比出力が
しかもパッケージ化されてるから、壊れれば外してポン出来るのも評価が高いらしい
0620名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/07/19(水) 19:15:17.33ID:l4YDoftk0
1%の完成品をパクって完成に至るまでの99%の失敗のノウハウを知らないからパクった完成品から一歩も動けない
とっくにそれに気付いてる中国人はいかにノウハウを盗むか多分国家ぐるみで活動してる
0621名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/19(水) 19:18:38.79ID:EFXbs6Ep0
サンケイは良い仕事してるな
0623名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/19(水) 19:24:20.72ID:Vc7va9uh0
>>408
それ本当に修理のために分解したの?
パクるために分解した可能性は・・・
0624名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/19(水) 19:28:48.88ID:R094j8eq0
>>408
変速機に関しては日本のドイツにかなり遅れてるから何とも言えんw
0626名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/19(水) 19:39:15.64ID:FSvvwhpB0
奴等の仮装敵は日本だからな
敵が北ちよんなら、例えばあんな艦隊いらんだろ
だから90式+何かの機能が絶対条件
実際作れないなんて些細な問題
0627名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [TN]
垢版 |
2017/07/19(水) 19:39:20.08ID:ywyaxqzD0
>>619
世界的に見れば西側戦車よりよほどシェアを獲得しているロシア戦車(T−80とかT−90とか)と、
ほぼ同クラスの重量である10式が軽戦車とか、意味が分からんぞ!?
0630名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [IR]
垢版 |
2017/07/19(水) 19:51:43.12ID:HvWutbek0
水車の延長が歯車でありギアだよな
朝鮮人には無理っしょw
0631名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/07/19(水) 19:55:46.02ID:66fCazkg0
お得意の技術移転という名のパクリが出来なかったんだな
ドイツ製の部品使った奴は問題無くて自国でそれをパクろう
としても出来ませーんってw
0632名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/19(水) 20:00:30.50ID:J/6YSVM+0
>>628
それどころか、ティーゲルやパンター辺りからやってるけどなw
軽量コンパクトさが良いらしい、V8化しても出力を犠牲にしてない所とか
0633名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/19(水) 20:09:19.32ID:4FrGMLrl0
>>618
外れるときは外れる。
アメは履帯が頻繁に外れるもんだから離脱防止をつけてたけど、油圧調整で事故が減ったらそれを外した。
転輪への負荷や整備性に難があったみたい。
ヒトマルはあの履帯離脱以降も制限されることなく運用されてるからそうそう外れないんじゃないの?
0634名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/19(水) 20:26:44.32ID:58/lk85e0
実走行の2倍の距離を表示するメーターを開発すればいいんじゃないかな? 韓国はそういうの得意そう
0637名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/19(水) 21:01:41.03ID:oEMYsYag0
>>408
前半絶対ウソやん
0638名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/19(水) 21:03:26.52ID:vK5xa6PD0
 
どうせ秀吉軍に大韓戦車技術者の韓人達が強制連行されちゃったんだろ?

ホントアベって最低だよな!

 
0639名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/19(水) 21:04:01.64ID:oEMYsYag0
>>411
個人的にこれだけは日本の工業史上でホルって良いと思う
0640名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/19(水) 22:31:12.56ID:cUFTvQO30
これ秀吉どーすんの?
0641名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/19(水) 23:10:09.06ID:JNa/IYuJ0
>>579
こういう解説キモくね?
0642名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/07/19(水) 23:17:38.83ID:wnLyI8rh0
間違ってるなら指摘すればいいし、完全に無知な人間特有の変な対抗心で無理やり難癖をつけたいだけならお前のほうがキモい
0644名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/19(水) 23:36:02.47ID:Vdega8060
買ったのをコピーしようとして失敗して
バレちゃってるから詰んでるんだろ
0647名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/20(木) 01:58:55.55ID:ummswQ8B0
戦闘システムはどうなんかね?
情報共有はもちろん、航空機からも連携出来たり輸出用でも機能するんかな
砲の命中精度なんかもどうなんだか
チョンカスどもは夜勤が致命的にカスで車の超高張力ハガネもロット差がでかくて、自動車でも使い難いレベルらしいけど
というか、フィットのピラーが凹む事案ってチョン鋼材やろ、あれ、ベークハードの予定が焼いても固くならない不良品
0648名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/20(木) 02:16:06.57ID:GvGz7Bqb0
K2がパワーパックも自作出来ない、カス戦車とわかったから、
もういいよ、韓国はドイツから中古の戦車かえばいいのにw
0650名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/20(木) 02:43:28.62ID:+lUS6f3V0
ピースサインの解釈も日本の猿真似
バレンタインデーの解釈も日本の真似
カレーライスも日本の劣化猿真似
即席めんも日本の劣化猿真似
缶ジュースも日本の劣化猿真似
民法刑法も日本の劣化猿真似
アニメ漫画も日本の劣化猿真似
唐揚げも日本の劣化猿真似
かき氷も日本の劣化猿真似
巻き寿司も日本の劣化猿真似
柔道も日本の劣化猿真似
剣道も日本の劣化猿真似
学校の制服も日本の劣化猿真似
学校の黒板も机も日本の劣化猿真似
ガードレールも標識も日本の劣化猿真似
ファッションも30年前の日本の劣化猿真似
メイクも30年前の日本の劣化猿真似
ドラマも30年前の日本の劣化猿真似
音楽も30年前の日本の劣化猿真似
何でもかんでも日本の劣化猿真似
0651名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/07/20(木) 03:06:44.18ID:VQAjU6at0
>>643
其れだと輸出出来ない。
輸出にはドイツの許可が必要で、(韓国製武器の購入層は)西側から武器輸出が禁止されている国が多い。
最初から国防そっちのけで金儲けが目的。
0652名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/20(木) 03:14:51.38ID:fR5JF3Q00
10式が軽いから防御力無いって言ってる人間は現代の砲弾がどのような現象で装甲を貫通するかの知識がないんだろうな。
西側兵器でも防御力に定評のある90式と同程度の防御力が、90式の約30%の装甲重量で達成できるようになってから10式の開発が始まった訳で軽くなって当然なのに。
ちなみに90式完成時のテストで90式を90式で射撃する耐弾試験が公開されてたけど、APFSDS2発、HEAT3発弾いて余裕で自走してたみたいだぞ。
0655名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/20(木) 04:56:39.72ID:W7cbIqE50
10式が軽いといっても、例えRPGを食らっても無傷だからな
0656名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/20(木) 04:59:40.15ID:rtoBm5xx0
>>652
そもそも10式が軽いのはサイズ自体が小さいからだしな
あのまま海外戦車のサイズに引き直すと重量も似た感じになるので厚みはそんな変わらない
コンパクトだから軽い
むしろ10式で問題になったのはあの軽さのままに高火力の主砲を自在に撃てる事の方
高火力の主砲は50-60t必要と思われていたからな
それを姿勢制御する技術が肝
更に、モジュール式で重量も更に変えられる
軽量化出来てコンパクトなので砲塔を外さなくても輸送しやすい
従来の戦車は砲塔を車体から下ろしたりして大掛かりだった
0659名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/20(木) 06:34:51.02ID:eaUzjZ950
小型軽量高出力のパワーパックを作るのが難しい
小型軽量高出力のどれか、もしくは複数を妥協すればいいだけだな

ちょっと設計の手直しが入るがそれほど大きな問題では無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況