X



【お手柄!ドイツ空軍】ドイツ空軍機が連絡途絶えた韓国発の大韓航空機を空港へ誘導、事なきを得る [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
NGNG?PLT(13500)

【AFP=時事】ドイツで15日、管制塔との連絡がとれなくなった大韓航空(Korean Air)の旅客機を、空軍機2機が出動して近くの空港に誘導するという出来事があった。

 約200人を乗せて韓国のソウル(Seoul)からスイスのチューリヒ(Zurich)に向かっていた大韓航空の旅客機はドイツ南西部上空を飛行中に管制塔との連絡がとれなくなった。

 この状況に独空軍機2機が出動して同航空機をシュツットガルト(Stuttgart)の空港に誘導した。

 空港の広報担当者が独DPA通信に語ったところによると、大韓航空機は無事、空港に着陸した。

 大韓航空機の乗客らはシュツットガルトの空港で一夜を過ごした後、翌朝、バスでチューリヒに向かった。

 ドイツでは14日にも、やはり管制塔との通信が途絶えたエジプトの航空機を支援するために空軍機が出動している。
だが、この時は空軍機が到着する前に通信は回復した。【翻訳編集】 AFPBB Newshttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170716-00000030-jij_afp-int
0113名無しさん@涙目です。(ブラジル)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/16(日) 23:10:33.08ID:J5kVSy+90
JAL123の時は自衛隊機が2機並んで飛んで墜落見届けてたけど、万が一自力で着陸出来そうなら撃墜する手筈だったらしいが、その1年後に空自のパイロット二人がサクランボ状態で並んで首吊りしたってどこかのスレで見た記憶がある
0114名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/16(日) 23:11:21.49ID:M6WVt6LZ0
G20の時なら大事になってたな
0117名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/16(日) 23:17:24.30ID:4l4ZbcuR0
>>108
そのドイツの上を行くクルド人の軍隊が今SDFを名乗っている。
 
世界に自衛隊の時代が来たぞ。自衛隊を軍隊にするのではない。軍隊を自衛隊にするんだ!
 
0118名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/16(日) 23:20:18.54ID:TXF1BLIp0
広島空港の賠償はしたのか?
0119名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/16(日) 23:24:50.86ID:W/YLUVyeO
>>111
そうか、でもニュースで見たことが有る気がするけど
その後、撃墜事件を受けてソ連領空に近付き過ぎた旅客機に対して行ったものなのかな
0120名無しさん@涙目です。(四国地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/16(日) 23:28:46.95ID:u7C3V0ra0
これは多分、何故かドイツ側が謝罪と賠償を要求されることになると思う。
0124名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/07/16(日) 23:36:36.58ID:t+BWWFmT0
>>18
朝鮮語なまりの英語のがきついんじゃね
0126名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/16(日) 23:38:54.36ID:3lIxdc940
空港使わせるな
0127名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/16(日) 23:48:37.54ID:9dahuCxS0
最近の欧米の航空会社の不祥事って
ほとんど韓国人が関わっていて殆ど動画が撮られてんだけど
まさか大韓航空やアシアナの不祥事を隠す為に意図的にやってたりしないよな?
0130名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/16(日) 23:58:38.42ID:4l4ZbcuR0
>>128
そのシールズはボルシェビックだ!撃て!殺せ!
0134名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/17(月) 00:22:44.92ID:FS5CUPjR0
大韓航空もドイツ空軍も関係ないけど、7月7日にサンフランシスコ国際空港で起きた重大インシデント
そのときの航空無線
https://www.youtube.com/watch?v=ZW-ETmZU0u8

エアカナダのA320が着陸しようとしたとき、誘導路では4機の航空機が離陸の順番を待っていた
管制塔から着陸許可を得たエアカナダ機が降りてきたとき、誘導路にいたユナイテッド航空機が
「誘導路に降りようとしているぞ」と警告
それを聞いた管制官がエアカナダ機に対し着陸復行(ゴーアラウンド)を指示
こうして事故は回避された

恐いこわい
0135名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/17(月) 00:27:25.84ID:tgfl8mSR0
>>134
カナダ機が「光が見える」って言ったときにタワーがぜんぜん確認してないな。
カナダも悪いがタワーも悪い気がする。ユナイテッドはいいな。
0136名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/17(月) 00:36:27.33ID:lj7/a3QW0
また土人航空機か
0137名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/07/17(月) 00:52:27.00ID:YIAgIpSW0
IFFに反応なし
つまり敵だ
0138名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/17(月) 00:54:15.12ID:TppDsPqe0
その後エジプト機も?
なんでそんなに管制と連絡出来なくなるんだ
太陽風とか電磁波の影響かな
0139名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/17(月) 01:13:04.27ID:ZcyhyzvZ0
またやったのか大韓航空
0144名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/17(月) 03:27:45.74ID:Oayg1oCi0
ヘルドイツ
ヘル韓国

意味はまったく違うからな
0145名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/17(月) 03:30:03.39ID:Oayg1oCi0
>>121
カール・シュタイナってずーっと空軍だったのかね?
0146名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/17(月) 03:31:53.99ID:T2jCEoy80
>>65
>1983.09.01 B747 007便 ロシア領空内に侵入し、ミサイルにより撃墜。269人死亡

「007 ロシアより愛をこめて」ってそういう事だったのか
0147名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/17(月) 03:38:12.86ID:KQbmU/TA0
まだGPSの無かった時代
アラスカ、アンカレッジから
東アジアに旅客機が飛ぶ為には
アンカレッジでジャイロを真北に正確に設定する必要があった

大韓航空機のパイロットが設定忘れて
離陸中にジャイロ設定したんで
そのソウル便はアンカレッジ離陸直後から航路がズレ始め
樺太上空を横切る結果に、
インターセプトしたソ連機はこの大韓航空機を撃墜した

ケンチャナヨが撃墜事件の真相でした
ケンチャナヨ〜

因みに撃墜したソ連機と極東ソ連軍の会話内容を
一字一句英語に翻訳したのはMig25で函館空港に降り立った、
ベレンコ元中尉だった。
0151名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/17(月) 07:25:28.28ID:gsUqJIXH0
>>148
提督の決断
0155名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/17(月) 12:08:10.89ID:wekvqd/20
余計な事しやがって
0156名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/07/17(月) 12:09:40.77ID:AgoNqTX40

ちゃんと撃墜しとけよ
使えねーなぁ
0158名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/17(月) 23:37:10.53ID:WZ0KEYGt0
>>16
ドイツの惨劇とか言って未来永劫タカれるネタが出来るだけだぞ
0161名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/18(火) 17:04:48.66ID:PoiXHURT0
>>158
よろしいならば戦争だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況