X



蕎麦屋で働いてるんだが天ぷらそばとか注文する奴見下してるわ、盛りだろ普通 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
NGNG?PLT(13000)

 日産婦は今年2月、PGSが流産率を下げる効果があるか検証するため、一部の施設で100組の夫婦を対象に臨床研究として実施すると発表。大谷レディスクリニックは含まれていなかった。

 日産婦の苛原(いらはら)稔・倫理委員長は「(PGSが)出産率に寄与するか否か、まだ結論が出ておらず、学会の見解を守って欲しいと伝えてきたが守られなかった」と述べた。一方、大谷医師は処分に対し、

「妊娠しやすくて流産しにくい治療を受けることは患者様の基本的人権です。日産婦の処分とは関係なく、治療を続ける」とする声明を出した。

 また、母親の血液で胎児の染色体異常を調べる新型出生前診断を、指針に反して実施していた奥野病院(大阪市)について、日産婦は昨年12月に譴責処分にし、さらに重い処分も検討していたが、

奥野幸彦院長から学会の退会届が提出されたとして受理された。

2017年6月24日19時49分 朝日新聞
http://www.asahi.com/sp/articles/ASK6R6VJBK6RULBJ012.html?iref=sp_new_news_list_n
0002名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/24(土) 21:07:04.95ID:khM7XXTT0
蕎麦屋って給料いいのん?
0003名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/24(土) 21:07:34.92ID:rfDiWlhK0?PLT(13000)

>>2
月収45万円くらい
0005名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/24(土) 21:08:05.27ID:25sGMHp80
天ぷら頼んでもらえなきゃ客単価爆死なわけだが。
0006名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/24(土) 21:08:49.02ID:ZjPb/fVc0
お、次は蕎麦屋か
0007名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 21:09:14.52ID:WHPHypNQ0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

あなたがたにゆだねられている良いものを、わたしたちの内に住まわれる聖霊によって守りなさい。

(新約聖書『テモテへの手紙U』 1章14節から)
0009名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [CZ]
垢版 |
2017/06/24(土) 21:11:05.94ID:Xn+mq9uq0
まーた設定変えてるよクソキンタマ
0010名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/24(土) 21:11:29.44ID:9I+tS/lz0
蕎麦屋って言ってもゆで太郎とか富士そばとかだろ
0012名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/24(土) 21:11:59.85ID:RUTk4gei0
たぬきうどん一択
理由はかわいい
0013名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/06/24(土) 21:13:50.57ID:Pyb8haCW0
天ぷら盛ってろ
0015名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 21:15:09.95ID:ZWODncvg0
温かい蕎麦の方が断然好き。
0016名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 21:16:46.76ID:C2DOjlCg0
>>1
下らんコトいってないで、注文したステーキ蕎麦はよもってこい
0017名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 21:16:55.08ID:EndctmVy0
>>4
だな
一見だと無理だが
0019名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/24(土) 21:17:56.76ID:CLfujCWRO
>>14
は?蕎麦屋なんか酒飲むところだろ?
0020名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/24(土) 21:17:59.20ID:mc/J9txs0
ラーメン←中国から
焼肉←韓国から
寿司←韓国から
カステラ←ポルトガルから
すき焼き←韓国からプルコギの変形
水炊き←韓国から参鶏湯の変形
日本酒←韓国から。韓国語で発酵させた=サッケ
雑煮←韓国のトックが原型。トックは青銅器時代からあったらしい
お好み焼き←韓国のチヂミが原型
お茶←韓国語でお茶はチャ
カレー←インドから
湯豆腐←韓国のスンドゥブの変形
刺身←韓国から朝鮮宮廷料理のサシムが原型
天ぷら←韓国のティギムが原型


日本オリジナルの料理全然がなくて恥ずかしい…
0021名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/24(土) 21:18:01.86ID:muX06vNr0
>>1
袋から出して湯通ししてるん?
0023名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/24(土) 21:18:35.43ID:5DQjEt6i0
蕎麦うどんに油っけ足した奴の旨さは異常
毎回かき揚げしてるわ
0024名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CZ]
垢版 |
2017/06/24(土) 21:18:37.06ID:czHspTSz0
焼酎をそば湯で割って飲むのが冬は最高
0026名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/24(土) 21:22:14.49ID:CLfujCWRO
>>20
韓国人のお前が恥ずかしがることないだろ
0031名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/24(土) 21:27:04.68ID:Jn0MJo3G0
一番の完成形は鴨せいろだわ
0033名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [HK]
垢版 |
2017/06/24(土) 21:27:59.74ID:CCj8O+720
ざると盛りの違いを
0034名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 21:28:02.97ID:/EvoqMZo0
夏でも熱々のおつゆに浸った熱々の蕎麦をすするのが好きだわ。
0035名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 21:29:37.82ID:n8hnDyMn0
>>24
ごめん夏でもそれやるわ
0036名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/06/24(土) 21:30:10.96ID:HcCMflWB0
>>5
んなことはない
0037名無しさん@涙目です。(大分県)@無断転載は禁止 [MD]
垢版 |
2017/06/24(土) 21:30:31.92ID:i+ZSE2AB0
>>35
いいよ許す
0038名無しさん@涙目です。(熊本県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/06/24(土) 21:31:02.34ID:UhR3wgkQ0
蕎麦屋で粋だとおもい日本酒飲んでる奴は生暖かくみてしまう
蕎麦屋で長居すんなよw
0039名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/06/24(土) 21:32:29.77ID:HcCMflWB0
銀座3丁目の外れに、なんてことのない古びた蕎麦屋があるんだが
ぷらっと入って食ったら美味すぎてびびったわ
最近ランチはほぼ毎日そこ行ってる
0044名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/06/24(土) 21:38:33.44ID:mBIbCH3r0
コロッケ蕎麦というメニューに本当にコロッケを最初に入れた奴って誰なんだろうな?
0047名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/24(土) 21:39:38.59ID:lcLTHInc0
>>38
アテがメニューにあるよな
焼き鳥や刺身もあるよな
ゆっくりと酒呑んで蕎麦で〆るのを蕎麦屋が勧めてんじゃないのか?

オレはね、真夏の平日の13時半くらいにクーラーの効いたガラガラの蕎麦屋でまずは浅漬け、きんぴら牛蒡、田楽
そのあと鴨抜きまでで冷えた酒を三合
腹に余裕があれば盛りを一枚さっと啜る
で家帰って寝る
こういうのが好きなんだよ
0048名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 21:39:42.77ID:+swl8Zxq0
関東のカッぺはそば食べるだけで講釈タレるから
0049名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 21:39:47.85ID:Oi1oJUCR0
人それぞれ好みや懐事情があるんだ。
キョロキョロキョロキョロ人のもんばっかり見てんじゃねえよ
0053名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/06/24(土) 21:44:22.57ID:Rg3wjcuM0
>>1
辛ラーメンしか食ったこと無いくせに蕎麦語るな糞埼玉
0054名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 21:44:30.81ID:NHUjCFH00
クソ暑ッつい時に天ざる頼んで天ぷら肴にビール!
0055名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/24(土) 21:45:59.24ID:FQ9TNZsG0
なら独立して盛りそばしか出さない拘りのそば屋でもやればいい
天ぷらそばや鴨南蛮を見下してな

どこどこ産のそば粉で〜、かつお節で〜、昆布で〜
あ、まずは何も付けずに蕎麦本来の風味を味わって〜

とかやってろ
俺なら絶対に行かん
0057名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 21:46:54.85ID:C2DOjlCg0
>>38
蕎麦食う前の「とりあえずビール」ポジション
店によって違ってくるのが当然だろうけど

店内お品書きに地酒のフダがぶら下がってると、やっぱ頼んじゃうねぇ
0059名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/24(土) 21:48:15.82ID:thoaGd+n0
>>47
働けよ
0061名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 21:49:38.35ID:DYPDgEAy0
>>38
こういう人は食堂みたいな蕎麦屋しか知らないのかな
0062名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 21:50:56.90ID:+swl8Zxq0
>>51
そばの対義語としてうどんに例えたの?
あっ ひょっとして外人?
0063名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 21:53:21.20ID:f7klNjmm0
おれは編集者なんだが、昨年担当の作家が長野の小淵沢に引っ越した
電話が来てすげえ蕎麦に巡り合った。弟子入りするから引っ越す。原稿はあげると
おいおい、おれは中央自動車道に飛び乗って、談合坂でチェーンつけて会いに行った
会いに行くと、おされなログハウスをすでに購入し、イワナを釣ってた
「一緒にルアーやんね?」 とかいわれて、凍える極寒のなか、ルアーつきあったが
釣果0だわ。冬に魚釣れるんかい!
その後、人生を変えた蕎麦屋に連れて行ってもらった
「この蕎麦臭さが」「この喉越しで切れるタイミングが」
さっぱりわからなかった
まあ、原稿落とさないなら何してもいいが、人間て馬鹿だよな。蕎麦で引っ越すか?
0064名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/24(土) 21:53:48.64ID:eweIeW+o0
まかないでうどん食った蕎麦屋のバイトが救急車って話は聞いた
ソバアレルギーでうどんにしたけがゆで汁が濃厚蕎麦湯だった。
0066名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/24(土) 21:55:52.76ID:lcLTHInc0
>>59
個人で自営だ
忙しい時期は二ヶ月休み無しもある
こういうときは食事なんてどうでも良くなってそれこそ富士蕎麦のクッソ不味いうどんでも食える
ヒマなら曜日関係なく休みになるがいつ仕事が入るか解んないから旅行などには行けない
おのずと食べ歩き呑み歩くことになる
0068名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/24(土) 21:56:59.27ID:9Sytr2M10
たぬきそばときつねそば、どっちがすき?
0070名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 21:57:53.44ID:OGDmao+P0
天ぷらそば食ったことないけど、
かけ蕎麦に天ぷら乗ってるの?
もりのそばに天ぷら添えられてるの?
0071名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 21:59:06.12ID:to4POxJb0
蕎麦屋での食べ方に異様にこだわる漫画って最近見ないな。
あれもう一度見て見たいのに検索しても出てこない
0074名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/06/24(土) 22:00:24.84ID:WFvg8upG0
関西の蕎麦屋が蕎麦湯出してこないのはなんなの
0075名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/24(土) 22:00:40.40ID:Jn0MJo3G0
>>70
天ざるとか天盛りって言葉を知らないってことは蕎麦屋で蕎麦を食ったことすらないだろ
何見栄はってんのw
0076名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/24(土) 22:01:14.58ID:lcLTHInc0
>>68
圧倒的にたぬき
揚げは刻みの方がいい
刻み揚げに九条ネギと鶏ももなんか相性ぴったりだわ
きつねは単品でつまみにするのが良い
0079名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [IE]
垢版 |
2017/06/24(土) 22:02:08.30ID:1D4f3L0C0
>>62
あっさいなあ・・・韓西人は
0080名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/24(土) 22:03:05.42ID:5ZWHuuUF0
>>1
どこの蕎麦屋?
メニューから無くせば?
売上が減るからやりたくないって言うなら
その見下してる奴に頼ってるお前がその客以下の存在だよ
0082名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 22:04:23.85ID:dlgVh1Qx0
かけって頼んでるに「うどんですか? 蕎麦ですか?」って訊くな
0083名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/06/24(土) 22:05:01.98ID:WFvg8upG0
>>45
神田界隈の店より美味いの?
探してみようかな
0084名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/24(土) 22:05:15.30ID:lcLTHInc0
>>77
リーマンが羨ましく思える事しょっちゅうあるよ
まぁもう勤め人なんてぜったいに無理だけど
0085名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 22:05:20.55ID:+swl8Zxq0
>>79
ん?誰?
0086名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/06/24(土) 22:06:05.06ID:WkalTmPZ0
【悲報】クイズ王、見下される
0088名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 22:07:09.19ID:to4POxJb0
銀座のタキチが丁度いい
0090名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/24(土) 22:07:46.20ID:lcLTHInc0
>>82
盛りやたぬき頼んでも聞かれない?
0091名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 22:11:12.28ID:2UvjKoIS0
天ざるだわ
0093名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/24(土) 22:13:23.34ID:6D7q3I0T0
蕎麦屋はカレー食うとこだろ。
0094名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/24(土) 22:13:41.35ID:kGksSz0A0
天ざる
0095名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 22:13:46.52ID:z+nC7JMS0
夏は、そばだよねえ

ひやむぎ、そうめん()
0096名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 22:14:33.75ID:jsIsR/qC0
そろそろコロッケそばの季節だな
0097名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 22:14:50.02ID:JnMKYYpp0
>>1
じゃあメニューを盛りだけにすれば?
バカじゃね?
0098名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/06/24(土) 22:15:49.30ID:WFvg8upG0
>>92
少なくともつゆが不味いとこはねーわ
土俵にすら上がってない
0100名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/24(土) 22:16:18.72ID:rfDiWlhK0?PLT(13000)

>>97
素人は店来なくていいから
0101名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/06/24(土) 22:17:01.43ID:Sorj2MlP0
ざるそばだけにしろ
0102名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/24(土) 22:18:04.10ID:6D7q3I0T0
銀座で天ぷらと言えばいきつけがあるな。
あそこはうまいぞ。てんやってとこ。
0104名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 22:18:29.51ID:T+Db3YBb0
ちゃんとタンパク質も摂りなさい
0106名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/24(土) 22:20:01.30ID:lcLTHInc0
>>99
板わさはけっこうボリョームあるから頼むならアテ3種盛りみたいのにしてるわ
0107名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 22:20:30.55ID:057xe0ep0
天ぷらの油と熱いつゆ(東京風)の相性こそ最強。
ざる天とか、冷たいつゆだとその醍醐味が半減だ。
冷たい蕎麦しか認めないと通ぶっている人は、そこら辺の魅力がわかってない。
どっちも好きだが、天ぷらと合せるのであれば熱いの。
0108名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 22:21:25.61ID:f7klNjmm0
>>98
これは好奇心で聞いてるのだが、麺のうまいまずいってどう比べんの?
俺は心底知りたいわ
一人の男を東京から長野に移り住む行動力を与える蕎麦にどんな吸引力があるのか?
ちょっとお高めな酒込みで1万ぐらいとる蕎麦屋と、富士そばの差がわからない
おれは味音痴なのか? でも他の大きなカテゴリーで、安いフレンチと高級フレンチの差はわかるし
リストランテとトラットリアの差もわかる。蕎麦だけどんだけ食っても差がわからんのだわ
0109名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [HU]
垢版 |
2017/06/24(土) 22:22:23.33ID:/9DpSB9L0
そば屋に行ったらかつ丼頼むだろ普通
0110名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/24(土) 22:23:10.67ID:lcLTHInc0
意外と牛丼が美味かったりするぞ
0111名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 22:23:11.48ID:jsIsR/qC0
>>109
頼まない
衣と肉がすぐはがれおるからヤダ>行きつけの蕎麦屋
0112名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 22:23:20.43ID:C2DOjlCg0
アテは葉山葵と蕎麦味噌だけでよいよ
別に腹いっぱい食おうてんじゃないんだ
0113名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/24(土) 22:24:14.84ID:lcLTHInc0
>>108
富士蕎麦 そば粉率
でggrtnks
0114名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/24(土) 22:24:50.59ID:BD+ZZssV0
天ぷらそば食べたい
0116名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/24(土) 22:25:56.74ID:HrahZG0/0
こういうニュースに関係ないスレタイつけんなよ。
日本産科婦人科学会は国の法律より厳しい勝手な自主規制やりやがって患者が受けたい医療を受けられないようにしてるクソな組織なんだよ。もっと論じて欲しい。
0120名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 22:27:15.97ID:f7klNjmm0
>>113
そんなのわかってんだよ! ちゃんと嫁!
だから富士そばと高級蕎麦の味の差がわからないと書いてるだろ
他の料理は上級下級が完全にわかるのに、蕎麦だけはさっぱりわからないから質問してんだろ
天然で蕎麦の分かるやつと全くわからないやつがいるのかな?
匂いが他人より未発達とか
0122名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 22:30:57.70ID:f7klNjmm0
>>117
いや、おれも何人も担当抱えてるが
蕎麦に感動したから高円寺の自宅売って、小淵沢のログハウス買って
その間たった1ヶ月
高円寺の自宅は多分じっくり売れば1億5千万ぐらいで売れたのに、思いつきで長野に行きたいがばっかりに
8千万ぐらいで手放して、アホだろ?
変人奇人は多いが、カネには汚いやつばっかりだから、ちとびびったわ
0123名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/24(土) 22:31:40.09ID:GPN+5nsb0
ヘギで
0126名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 22:33:55.75ID:ZWODncvg0
うどん区たる博多に蕎麦屋は少ない。ああ美味い蕎麦が食べたいなあ。
0128名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 22:34:57.01ID:ZkbkOMss0
ばかやろう
調理師というのは何頼まれても最高のものを作れる誇りがあるんだよ
作って食べてもらい満足を与えるのが真の調理師だ
0129名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 22:35:11.05ID:ZWDnoLXa0
>>108
旨いそばは香りを食べてるからな
つゆをつけずに一口すすればわかるだろ
北海道産のそばならまずわかると思う
0131名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/24(土) 22:36:21.19ID:lcLTHInc0
>>120
だからそれで味が解んないのならもう止めとけて事だろうよ
駄菓子と専門店のケーキくらいの差があるからな
うどんは安い玉うどんでも美味い物があるが蕎麦は100パー無いと断言出来る
で、蕎麦はちゃんとした材料手順で打って切って茹でてもおいしくないものが結構ある
0133名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/24(土) 22:36:52.57ID:O3oUXWUo0
>>38
焼き海苔とビール頼んでたやつがいたな
ビールだったら焼き鳥食えよって思ったわ
0135名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/24(土) 22:39:52.24ID:lcLTHInc0
>>129
何年か前にわさびだけ付けて啜ってみたら旨くて止められなくなった
うどんもホントに旨い店のはそのまま啜れる
つゆは薄めずそのままちびちび舐めてる
0136名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 22:41:27.66ID:PD4qpBkj0
>>44
箱根そば
0138名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 22:42:10.85ID:UjZUoztK0
女かよ
俺は蕎麦屋入ったら天ぷら蕎麦大盛り食って
必ず腹が物足りないからもりそば追加で頼む
もりそばしか食わない奴は貧弱野郎だ
0141名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 22:43:35.46ID:CQXVo4eU0
>>42
小田急民発見
0143名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/24(土) 22:44:35.34ID:lcLTHInc0
>>139
三重じゃしょうがねーわなw
旨いそば屋なんて県下に一軒たりとて存在しない
せいぜいマヨ蕎麦を楽しんでそのまま死んでゆけ
0144名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/24(土) 22:45:09.25ID:FQ9TNZsG0
昔はざるとか盛りの冷蕎麦ばかりだったけど最近はもっぱらかけ系だな
山菜も天ぷらも月見も全部うまい
0145名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 22:45:24.36ID:UGXZ6Jkx0
勘弁してくれ天ソとオニギリは俺の中では最強タッグやぞ
0146名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/06/24(土) 22:45:37.91ID:LPqVUB/j0
かけ、熱いところを貰おうか
0148名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/24(土) 22:47:35.69ID:HrahZG0/0
誰か日本産婦人科学会の話をだな、、
0150名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 22:49:26.58ID:i+ZGXIQH0
天ぷらそば旨いだろー
海老2本になんかにしたら超贅沢だわ
0151名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/24(土) 22:50:16.28ID:6HSVMpWm0
でもそばの違いもわからんのに他の料理の良し悪しがわかるってのも俄かには信じがたいが
ブラインドテストとかしたらあっさり引っかかる程度の思い込みだろ
0152名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/24(土) 22:50:51.24ID:HEf/10Rd0
春菊天に生卵が最強
0154名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 22:51:41.92ID:CQXVo4eU0
>>150
天ぷらそばって海老2本がデフォなんじゃないの?@神奈川県
0155名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 22:51:45.04ID:C2DOjlCg0
>>148
諦めて、どうぞ
0156名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/24(土) 22:51:46.83ID:lcLTHInc0
>>147
>誰かの旨い不味いなんか個人の主観

これがすでに味音痴の理屈
味の優劣違いは明確に存在してる
なぜそうなるかのメカニズムもある程度までは数値化可能だろう
いい歳になって駄菓子うめーとか言ってるのも個人差の範囲内か?そんな訳内だろw
0159名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 22:53:39.22ID:f7klNjmm0
>>147
でもさ、美味いまずいって基本水から主食の米まですべてわかる
欧州留学もしてるし、ヨーロッパのうまいもんも随分食った。高級なものじゃなく地元のグルメな。うまかったよ
日本で同じもん売ってたりするが、とても地元にはかなわないーという寸評さえできるんだわ。舌には自信ある

でも、蕎麦がわかんねんだわ。これはお前らの書き込み読んでると、蕎麦のうまいまずい分かるやつ
絶対いるだろ? それが不思議なんよ。おれわかんねーわ
0160名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/24(土) 22:53:48.45ID:yyBR1ZT50
今日鴨せいろにしたうまかったわ
0161名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/24(土) 22:54:17.06ID:0Bp+Y2NS0
だってフレンチでクレープシュゼットを蕎麦粉で作られてもわからんのだろ?
単なるバカ舌
0162名無しさん@涙目です。(大阪府【22:44 大阪府震度1】)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/06/24(土) 22:55:08.51ID:5vSDY7SO0
蕎麦通ってなんでこうめんどくさいのが多いんだろうな
0164名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/24(土) 22:55:55.46ID:lcLTHInc0
>>151
オレ、食い物には敏感だけど酒の、特に洋酒の善し悪しが全く解らん
だから信頼出来るバーでいい蒸留酒ばかり呑ませてもらって身体に染み込ませようとしてる
食い物は誰に教わって訳でもなく最初からベロが備わってたし絶対的な自信があるから他人の評価を気にした事が一切ない
むしろ飲食店の試食頼まれたりしてるくらい
0166名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 22:56:37.64ID:uQ4bEc9X0
そば屋のカレーは美味いな
0168やまちゃん(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/24(土) 22:58:18.32ID:A47xPxJo0
青森県にはドバそばという美味しいそばがあります
0171名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 22:59:16.42ID:6U0NklFB0
>>20
は?宇宙の起源が韓国なんだが
0176名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 23:02:32.96ID:f7klNjmm0
>>164
人間は赤色の紙見ても、その赤は千差万別で、(色盲は除くよ)オリジナルの朱色で見るそうだ
赤に個人差があってもイベンチュアルに赤だから、みんな口をそろえて赤に分類するだけ

俺は洋酒はすっごい分かる。美味いまずいわかる。
だから蕎麦の味がわかんないおれは多分個体差なんだろうな

まあ今日質問して、はっきりわかったから、蕎麦屋ではカレーうどん食うわ
0177名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/24(土) 23:02:57.72ID:lcLTHInc0
>>170
並べて較べたらさすがに解るよ
あと日本のウイスキーが全く大した事ないのもよく解る
そっから先の蒸留所がどうとかキャスクがだのブレンデッドだからだのがまるで解らん
好きな連中は色見て臭い嗅いで「おお〜〜!」とかやってるのに
0179名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 23:05:33.97ID:PntszB8z0
天ざる頼んで蕎麦で小腹を満たしてから天ぷらで一杯やるって落語に出るくらい古典的な食い方だろ
0183名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/24(土) 23:06:43.63ID:/i2CWIfM0
>>20
ソフトバンクユーザーってことはDNAに異常があるチョンの方でしょうか?かわいそうですね。
0186名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 23:07:44.11ID:S8oZmdxp0
蕎麦汁と天汁分けない店は潰れていいよ
0187名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/24(土) 23:08:05.13ID:lcLTHInc0
>>176
そう、見えてるヤツと見えてないヤツとの差は思ってるより大きい
同じ絵を見てモザイク越しに見てるのと顕微鏡で塗料の粒子まで見えてるくらいの違いがあると思ってる
ベロも同んなじだわな
備わってないものが身につくことが無いのも解ったし、すっぱり諦めるのがいいよ
0188名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/24(土) 23:11:15.89ID:OfSfKIHy0
最近は甘汁で大体の蕎麦屋のレベルが分かると思う様になって来た。
0190名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 23:14:26.36ID:IrGaIAeE0
おれもそば自体の味とかよくわからん
9割汁で決まるだろ
0191名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/24(土) 23:14:51.79ID:pvwn3czN0
おそば美味しい
一緒に日本酒飲ませて
0192名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 23:16:10.84ID:PD4qpBkj0
天ぷらはしばらく食べずに放置して汁となじんで「ほわっ」ってなったのを食うのが美味いんだよな
0193名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 23:16:13.73ID:h7Msbqqd0
板わさってカマボコなのに何であんなに高いの?
0195名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/24(土) 23:18:04.98ID:ZRvinZWv0
蕎麦屋行ったらオーダーはカレーうどん一択ですわあ
0198名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 23:20:27.54ID:ZWODncvg0
>>196
ウマソス
0200名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 23:21:45.43ID:wf7rW87l0
天ざる最高
冷やしたぬきも好き
0202名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [HK]
垢版 |
2017/06/24(土) 23:22:29.13ID:C8P1zbDN0
もり頼むやつは痩せ我慢して山岡の真似してるんだろ
どう考えてもざるのが美味いし
0204名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/24(土) 23:23:14.13ID:ecrZHCe6O
ラーメン屋の次は蕎麦屋か、次は何屋さんに
なるんだろうか?
ソフトクリーム屋さんかな、もしかしてタクシードライバーとか?
0205名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/24(土) 23:23:32.50ID:thoaGd+n0
>>63
蕎麦を求めて長野に行ったんだろうけど小淵沢は山梨なんだよな
0206名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 23:23:47.86ID:IrGaIAeE0
もりとざるは何が違うの?
0207名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/24(土) 23:24:05.59ID:3atTTqk20
まあ天ざる・天せいろだわな
天ぷらそばなんぞ食いづらいし衣ふやけるしで
良いとこ無い
0209名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/24(土) 23:25:07.22ID:6D7q3I0T0
都民はソバを語りたがるが
コロッケソバとかいう異次元の食物を生み出した
その味覚がまったく信用できない。
0211名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/06/24(土) 23:26:04.88ID:MGYQwgsl0
>>1
こいつモテない奴だな
0212名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/24(土) 23:29:26.64ID:QwmXEvVr0
>>1
本当は蕎麦の事知らないん?
0213名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/24(土) 23:30:53.34ID:MBC3PvY+0
このスレ半可通ばかりでこっちが恥ずかしくなるw
0214名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/24(土) 23:31:15.52ID:lcLTHInc0
>>210
ねっとりした焼そば食ってクソして寝ろ
0216名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 23:34:49.34ID:f7klNjmm0
>>177
日本のウイスキーはすごいよ
本場スコットランドいっても日本のウイスキーのように飲みやすく悪酔いしにくいピュアなモルトは滅多にないと思う
洋酒の中でも日本製ウイスキーは本場近くまで来てるよ
てスレ違いか
0219名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 23:38:04.44ID:QGUdkl/Y0
わかってるツウで粋な自分でいたい俗物、卑しいカスどもが蕎麦ツウを自称して、蘊蓄語りを続ける。
談志の落語がわかるオレを演じてたバカどもそっくり。

蕎麦はマズイ
声を大にして、わしは言える。
0222名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 23:39:42.94ID:mBzb14cH0
きつねそば以外注文しない
0226名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/24(土) 23:42:40.79ID:lcLTHInc0
>>216
ワインもウイスキーもまだまだ時間が掛かる
てのがオレの廻りの見解
たかだか30~40年やそこらの積み上げしかないんだし
蕎麦がヨーロッパでブーム、本格手打ち蕎麦も本国を上回るほどに〜
て言葉になんの説得力もないだろ
これと一緒、日本の洋酒は似て非なる物で水も空気も何もかもが違うんだから当たり前
>飲みやすく悪酔いしにくい
のが旨いウイスキーの定義ではないだろ
0230名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/24(土) 23:46:12.15ID:lcLTHInc0
>>227のようにほんとに旨い蕎麦を食べた事も見た事すらもないまま死んでゆくのはまぁ幸せなのかも知れんな
0232名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/24(土) 23:46:49.42ID:O3oUXWUo0
>>172
浅草で今行くべき店はクワマンの黒カレー屋
吉原大門に行くところのガソリンスタンドの脇の路地
たぶんすぐ潰れるから今のうちに行っとけ
0233名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 23:47:49.35ID:eRDGmjWwO
>>227
その雑穀を至高させた知恵や努力こそ日本人の根底
0236名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [SA]
垢版 |
2017/06/24(土) 23:51:43.06ID:hsDcz2Sz0
そばの旨さがわからんとか味音痴かよ
かわいそうに
0238名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/24(土) 23:52:04.67ID:lcLTHInc0
>>234
もう今死ね
今すぐ死ね
うどん詰まらせて死ね
0242名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/24(土) 23:57:49.26ID:d9n2wNc70
>>26
わろた

そのチョンもう恥ずかしくてそのコピペ二度と貼らなくなる絶妙な返し乙
0245名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/25(日) 00:01:33.37ID:mprQDt5P0
ゆで太郎好き
揚げたての天ぷらがいい
0246名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 00:01:56.47ID:GpvTCniG0
でも味覚障害でもなければ
色だけそばで中身小麦粉の安そば は流石に誰でも直ぐ解るだろ?w
0248名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 00:03:38.16ID:c3o2wcdd0
そりゃ香りが強いとか腰があるとかはわかるぞ
だからって特にうまいとは思えないって話
0251名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 00:04:26.07ID:c3o2wcdd0
まあ腰はあった方がいいか
0252名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/25(日) 00:04:47.81ID:3lAz6nYD0
>>244
トコロテンも色々と論争の起こる食べ物だから面倒だよな
蜜・酢や箸一本とか
0253名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 00:05:26.46ID:gMzMVvO30
>>221
宮沢賢治だっけ
0255名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 00:12:30.37ID:BMOGmEEq0
>>1
殺すぞゴキブリ朝鮮人、さっさと日本から出て行け!
0256名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 00:13:47.92ID:c3o2wcdd0
>>254
そうなの?でも立ち食いとかはボソボソでまずいじゃん
0259名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 00:23:28.57ID:GZAIiQgl0
なんか蕎麦の良し悪しわからねえヤツがいっぱいいるやん!
おれだけじゃなかったんだな、蕎麦の美味いまずいわからないやつ
むしろこっちのほうが多いんじゃね? いやー朗報だわw おれだけじゃないんだな蕎麦の味わからないやつ
結構いるんだ。
0260名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 00:26:13.45ID:uFyGD5zF0
蕎麦屋は蕎麦だけじゃないから好き
料理人が色んな和食を作れるから
うどん屋はダメだうどんしか満足に作れない
しかもクオリティは冷凍うどんでもOKというな
0262名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/25(日) 00:28:17.66ID:X9a74KGK0
たぬきそばが好き
0265名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/25(日) 00:31:18.04ID:cLJ+n91Z0
蕎麦の旨い不味いは難しい
俺もしばらく前までさっぱりわからなかった
しかし短期間で旨い蕎麦(ひょっとしたらこれが標準なのかもしれないが)とクソまずい蕎麦を食ったことで違いがわかるようになった
両極端を味わうことで何かが見えてくるかもしれない
0270名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 00:34:49.60ID:nK+EVY8/0
ワシは天ざる一本やり
0273名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 00:40:11.55ID:Tq7+fbj30
鴨せいろうまうま
0274名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/25(日) 00:43:13.04ID:odJqgYBb0
つゆがうめーって思ったことはあるけど、そば自体をうまいと思ったことはないのよね
長野あたりで食うと違うのかな
0276名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 00:44:22.44ID:GpvTCniG0
長野で喰った事あるけど、更科はあんま俺の好みじゃなかったな
やっぱそばらしいそばの方が好き
0277名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 00:44:22.56ID:q6lYvgVt0
>>266
いやいや、春風亭昇太の芝浜こそが最高でっせ

…おや、聞いたことが無いんですか
実はァ、あっしも聞いたコト無いんで…
0278名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/06/25(日) 00:44:38.16ID:QCDCOd6vO
うるせぇ!男は黙って鴨南蛮!
0279名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 00:45:29.85ID:c3o2wcdd0
鴨南蛮はうまいよな 主に汁が
0280名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/25(日) 00:45:32.32ID:FXiBooK5O
苛原(いらはら)
こんな苗字が存在するとは
御先祖様は何を考えてこんなのにしたのやら。

言っちゃあなんだけど、本当に「こんなの」だよ。恥ずかしい
0283名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 00:51:55.92ID:q6lYvgVt0
>>274
米を単品で食って美味いか
白飯を単品で食って美味いのか
ガチで美味いと言い切れるのか

…まぁ、美味いと答える方々がいらっしゃるんで
あぁ、そうなのかー、と思っておく。
0284名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 00:54:02.54ID:7DvuZjK60
蕎麦屋で働いている→アルバイト店員
0288名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 00:56:30.76ID:v4VKu5qf0
>>20

チョンは恥知らずで良かったなwwwwww

普通は生きてられない
0289名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/25(日) 00:57:02.50ID:zxAwzAy50
あれそば通はこの時期のそばはダメだとか言って
食べないんじゃないの?
0290名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 00:58:17.80ID:0lclr3yb0
美味しんぼの中松警部か
0291名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 00:59:50.39ID:q6lYvgVt0
>>289
ちゃんと低温熟成させて、一番美味い蕎麦を打ってる
無駄な心配をすることはない
0292名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/25(日) 00:59:58.41ID:DYiPxVB80
そば屋で働きたいのか?
0293名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/25(日) 01:00:15.00ID:Veiabpuy0
そばがき食ってろ
0295名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 01:01:19.10ID:lwGOxNs00
>>1
はよ就職しろよ
0296名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/06/25(日) 01:02:26.69ID:rD5uSsVY0
>>1
おまえは人を見下せるほど偉い人間になったのか
0298名無しさん@涙目です。(秋田県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/25(日) 01:09:06.83ID:Quvx3fEE0
純粋に盛りそばだけとかで勝負している店は趣味を拗らせすぎているのかそれほど美味くない
0301名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/25(日) 01:11:11.62ID:q1U7VRUM0
江戸っ子気質がとにかく嫌い
あいつら協調性ない自分勝手の決めたがり
何が粋だねだよアホかタヒね下町とか言っておいてお高くとまってんじゃねーよ
0302名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/25(日) 01:13:20.75ID:zxAwzAy50
>>291
じゃあ明日ひむろじゃなく
そばにするわ
0304名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/25(日) 01:16:32.64ID:ARxGbodnO
天ぷらそばとか盛り以外のそばをメニューにあげてるそば屋の店員は見下すべきなの?
0305名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 01:19:17.95ID:q6lYvgVt0
>>293
腹減ったんで、今練って茹でて食った
酒もチビチビ

貧乏常備に小麦粉は必須だが、余裕があれば蕎麦粉も常備しとくといい
0307名無しさん@涙目です。(長野県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/25(日) 01:22:54.24ID:82cz5sdm0
最も蕎麦の味と風味を堪能できるメニューは
カレー蕎麦
0308名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 01:26:01.13ID:5Qr6dGCr0
鴨汁そばが至高
0309名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 01:29:14.14ID:q6lYvgVt0
カレーそうめん、カレーフォー…は、既にあることだし
ラーメンやパスタ系は当然征服済みだろう

ジャパニーズは味覚に関してフリーダムすぎるというか、あまりにも節操が無い
0310名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/25(日) 01:30:50.60ID:lhP9rOND0
月見そば・うどんは見下してる
だったら卵とじにしろよ
0312名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/25(日) 01:32:41.94ID:VlP2iE6W0
>>310
俺もそう思ってた時期がありました たぶん卵の使い方間違えてる
0315名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/25(日) 01:41:34.57ID:lhP9rOND0
東京の天ぷらそばは海老だけど
老舗の高級店でも海老は冷凍物だからな
0318名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 01:45:25.29ID:q6lYvgVt0
>>310
卵とじにしたら月見にならねーでしょ

…まぁ
卵かけご飯食うつもりで、スクランブルエッグ丼を出されたと思いなせぇ
0319名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/25(日) 01:47:12.90ID:lhP9rOND0
>>318
つゆが濁るのが駄目なんだよ
0320名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/25(日) 01:48:56.27ID:lhP9rOND0
天ぷら屋に行き慣れてるなら天ざるなんて食べない
温かい蕎麦に天ぷらには意味があるが
0322名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 01:50:06.74ID:q6lYvgVt0
>>319
知ったこっちゃねえよ
0323名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 01:54:13.09ID:UbJgqipj0
かけそばのつゆは天ぷらと相性いいんだよ…
0324名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 01:55:22.05ID:HUlFQyVM0
けんちん蕎麦最高
0327名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/25(日) 01:56:25.24ID:lhP9rOND0
わさびを蕎麦に直接付けて食べるのも昔は、
みっともない行為でコソコソしてやるもんだった
それを間違った情報で通気取りでやってる奴が多くてこまるよ
しかも粉ワサビでやってるの見ると馬鹿過ぎて
0328名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 02:04:30.80ID:Yoy2dHo+0
>>294
冬でも盛りやザルだろ。

>>298
うどんになっちゃうが、稲庭の佐藤養助が今の総本店になる前にあった工場店では天ぷらやってなかったんだが、理由は油煙でうどんの出来が悪くなるからだった。
蕎麦も店内で打ってるなら、よほど考えて店舗設計してないと、天ぷらやるとそば自体の質が悪くなるんじゃなかろうかと思うよ。
あと、蕎麦さえちゃんとしてれば天ぷらは程々でいいってんでなければ、天ぷらは天ぷらで修行しないといけない。

>>327
わさびは蕎麦湯飲むときの薬味だよな。
0329名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 02:09:28.90ID:HUlFQyVM0
>>327
他人がどんな食い方しようが大きなお世話でそれに口出しすることこそ無粋の極み
0331名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 02:19:07.09ID:TqF7qynd0
手軽に海老天を食べたいから天ざるを頼むんだが・・・
0332名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 02:20:13.47ID:xsG/7c2H0
>>20
ラーメン←中国から
焼肉←原始
寿司←江戸時代
カステラ←ポルトガルから
日本酒→旧植民地ではサッケとも
お好み焼き←ピザが原型
茶→旧植民地でもチャ
カレー←インドから
刺身→旧植民地ではサシムとも
天ぷら←ヨーロッパの魚を揚げたものが原型

その他、旧植民地では多くの日本料理がアレンジされ、似たような発音で呼ばれている
0333名無しさん@涙目です。(長野県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/25(日) 02:20:52.53ID:jJw/hkdI0
蕎麦屋って天ぷら食いに行くところだよね(´・ω・`)
0334名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 02:22:10.87ID:DXQPB6hp0
うーん
さすがに天ぷら食べたい時は天ぷら屋に行くかな(´・ω・`)
0337名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/25(日) 03:07:57.18ID:lhP9rOND0
>>329
>>他人がどんな食い方しようが大きなお世話で

おいおい、外食するなら周りの客にも気を使う
最低限のマナーくらい持ち合わせて来てくれよ
0340名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/25(日) 03:42:34.46ID:Dl/c4bds0
>>20
韓国人は発明の天才だから当然
ノーベル賞もいっぱい取ってるし
0341名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/25(日) 03:54:25.16ID:KMX/mC2N0
通って何だろうって思う。面倒くさいなぁ〜。
納豆でもいれてろ!
0342名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/25(日) 04:01:21.35ID:nlP/Ce5z0
>>107
猛烈に同意
夏は冷たい蕎麦と天ぷらを食うこともあるけど
熱い蕎麦のほうが口の中に油が残らなくて良い
0344名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/25(日) 04:20:03.26ID:nlP/Ce5z0
>>245
ゆで太郎の天ぷらはだめだ
油が悪いのかなんなのか、天ぷら蕎麦の汁が油まみれになって後味が悪い
店舗個体差あるのかもしれないけど、自分が行った店はどこも同じだった
0345名無しさん@涙目です。(岩手県)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/06/25(日) 04:20:43.90ID:O/f319GM0
蕎麦もうどんも自分で打つ
その日の気分で熱いのや冷たいのを食う
田舎で暮らす楽しみはこれ
0346名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/25(日) 04:26:49.94ID:E+IZPX/G0
お稲荷さんください
0347名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/25(日) 04:32:41.98ID:lhP9rOND0
脱サラでも成功するのが蕎麦屋w
0348名無しさん@涙目です。(岩手県)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/06/25(日) 04:49:50.39ID:O/f319GM0
>>347
そうなんだ
何でも知ってる成功者なんだね
0349名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [GR]
垢版 |
2017/06/25(日) 04:54:23.93ID:DoBhYRCb0
始め天ぷらなしでそばを食べて、途中から天ぷらをつゆに浸してそばを食べる。天かすって、良い仕事してくれるんだよね。
0350名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/25(日) 04:57:55.51ID:v+pS02vG0
>>1
天ぷらが無いと蕎麦だけじゃ食えないんだろう
0351名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 04:58:35.76ID:GUT4nWDs0
そこは「もりにしますか?かけにしますか?」だろがクソハゲw
0352名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/06/25(日) 04:59:45.61ID:q/n7Hu7w0
このスレでほんとに蕎麦屋で働いてるやついる?
俺くらい?
0355名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 05:06:37.79ID:eMR64Zf/0
>>210
黙ってうどん食ってろよ
0357名無しさん@涙目です。(富山県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/25(日) 05:36:43.65ID:uMDhLKht0
うどんも、ソバも店で金出して食べるなんて勿体無い
家で茹でたら激安なのに
0358名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/25(日) 05:42:39.50ID:sEqGSS730
(´・ω・`)元日雇い土方で今はナマポの者ですが

ソバはスーパーとかで売ってる生麺より乾麺が好き
0359名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 05:44:24.49ID:pay6xjr50
>>357
正論
大正解
その通り

でも平日昼間とか例えば仕事とかしてるとなかなか家で料理できないじゃない
0361名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/25(日) 05:55:20.12ID:PfBapVRA0
>>19
同意
0362名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/25(日) 06:02:05.55ID:YFdF0GtP0
>>345
それ都会田舎関係なくね?
地下水にこだわるならわかるけど。
0363名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/25(日) 06:09:07.73ID:Iec76VJe0
親子丼
0368名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 06:41:53.42ID:wp3uaTBS0
>>32
パチョンコ屋がダントツ
0369名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 06:58:00.75ID:wp3uaTBS0
>>226
あと何年かかるとか関係ない
実際、旨いから
 
味わかんねーなら飲むな
もったいない
0371名無しさん@涙目です。(福岡県【緊急地震:長野県南部M5.4最大震度5弱】)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 07:03:11.51ID:npx7YHJ/0
>>257
よくよく考えるとここは蕎麦のスレではない
0372名無しさん@涙目です。(東京都【07:02 東京都震度1】)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 07:10:54.04ID:s5gSnOcn0
え、富士そばうまいじゃん
たぶん店舗によって違うよな
なんか通気取りのやつが富士そばとかくっそまずいじゃんwwwって見ると食べたことあんのかな?って思う
0374名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 07:13:51.17ID:npx7YHJ/0
ある程度の割合で美味いと評価する人間がいるから売れてるんだろどんべいも美味い
0375名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 07:13:57.55ID:HIKFT/S00
そもそも蕎麦屋というものは蕎麦や天ぷらを食らうのが目的の店ではない
昼間っから酒を呑むために粋だのなんだの言い訳してるだけ
0377名無しさん@涙目です。(東京都【07:02 東京都震度1】)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 07:15:56.35ID:s5gSnOcn0
>>373
意味がわからない
そば粉の比率の話?
お前は比率を食ってるのそばを食ってるの?
0378名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 07:19:03.08ID:s5gSnOcn0
寿司とかもそう
俺はスーパーの寿司も好き
回転寿司は店によるが
お前は本当の寿司を食ったことがないとかwww
お前がそばと思ってるのはうどんだとかw
0379名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 07:21:33.46ID:pay6xjr50
>>372
富士そばは麺の仕入先が2箇所あるのと店によって作ってる人によって茹で立てだったり茹で置きだったりきちんと氷水で〆たり水道水だったり水切りキチンとしたりべチョだったりで
なかなか幅が広いよね
0380名無しさん@涙目です。(山形県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/25(日) 07:26:25.88ID:HoftujHl0
それ単に天ぷら揚げんの面倒くさいだけですよね
0382名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 07:35:53.63ID:pay6xjr50
>>381
富士そばはそば粉4割
ゆで太郎はそば粉5.5割、正確には54.5%
0383名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 07:37:06.83ID:G3OzSWyCO
つけ麺好きとしては、ざる蕎麦が好き。
0386名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 07:45:44.00ID:GpvTCniG0
チェーンの十割そば

わりとちゃんと食べさせるから偉いよね
前は、うどん屋は一杯あるのに、蕎麦屋チェーンが少ないのが不満だったから
俺得
0389名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 07:50:19.67ID:pay6xjr50
>>386
そのお店はちゃんと蕎麦切りなの?
東京にも最近チェーンの十割蕎麦屋が出来始めたけど押し出し式で全然イマイチ
冷麺じゃねえんだから…

まあ富士そばも押し出し式製麺機を導入始めたからそれが時代の流れなのかもしれないけど…
0390名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/25(日) 07:51:48.16ID:+YH0n8H40
鐘庵で十分旨い
0393名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 08:02:10.57ID:AOEYBSwj0
>>392
朝鮮ゴキブリかよ
0394名無しさん@涙目です。(岩手県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 08:03:48.24ID:koybggYj0
メニューにあるんだから好きなの食うよな〜にが見下すだよお前らそんなに偉いのか蕎麦の食い方知ってるのが偉いのかお前ら何様だ〜よ
0395名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/25(日) 08:04:12.85ID:/Ev55ZWu0
>>369
日本最高!日本の食は世界一!かよさすがねらーさんですw
サントリーのイメージ戦略に乗せられてるだけだよ
自分のベロで味覚を感じてないオマエみたいなのは居がち
ジャパニーズ「も」近年なかなか頑張っている、というのが正当な評価
上の方でも書いたが、旨いウイスキーの定義は 呑みやすく優しい ではないだろう
オレがウイスキー解らない、というのはマニア的な視点で微細な違いや変化を楽しむ事が出来ないというだけであって
目黒五反田大井町などのガチオーセンティックバーでいろいろ呑ませてもらってる
並べて呑めば解るよ
0396名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/25(日) 08:06:03.47ID:/Ev55ZWu0
>>394
(岩手県)()
0397名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 08:06:46.75ID:pay6xjr50
>>395
日をまたいでまで発狂すんなよw
図星つかれて痛くて焦っちゃってんのがバレバレだぞw
0399名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 08:10:41.04ID:gP/D3uwT0
気のいい大将が出前もやってるような人間くせえ蕎麦屋がだんだん減ってきて寂しいわ
意識高い系の蕎麦屋は飲んでて肩がこる
0400名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/25(日) 08:13:36.33ID:/Ev55ZWu0
>>257
醸造はさすがに打ち間違いだと言ってくれ
歴史を知れば本場との歴然とした違いを理解するもんだが
「かなり近づいた!似てる!もはや超えたかも!」とか言ってるうちは魅力感じない
まぁ料理でも酒でも本場と模倣に違いがあってしかるべきだし
0401名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 08:16:52.51ID:nJTGeoZa0
>>400
グルメ漫画とか熟読してそう
アンジャッシュ渡部とか尊敬してそう
すごい勢いでグーグル検索してそう
0402名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/25(日) 08:27:18.08ID:HSm88P/X0
韓国人経営の蕎麦屋が酷すぎる・・
http://pds.exblog.jp/pds/1/201110/10/14/c0179314_21285662.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/nikonikoblog/imgs/7/6/76a3b986.jpg
http://wind.ap.teacup.com/highmt/timg/middle_1311402154.jpg
http://img02.hamazo.tv/usr/dilbelau/%E9%A3%B2%E9%A3%9Fs002v39.JPG
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/35/babe785fc73abe41739622981b2f9528.jpg
0403名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 08:27:24.86ID:npx7YHJ/0
どうせ目隠しして食わせたら5割も10割も分からんのやろ
0404名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/25(日) 08:28:07.90ID:zD4WLgoG0
大阪にもりそばは無い。
ざるの海苔抜きって注文する。
「のりはタダやで?値段変わらんで?」と言われる。
ちなみにうどんと同じ釜で茹でてるので「そば湯」って何ですか?
って聞かれるのが、大阪蕎麦屋のクオリティ。
0405名無しさん@涙目です。(鹿児島県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 08:28:17.53ID:D1jJmnxM0
じゃぁ盛りだけで店やれよ
0409名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [GR]
垢版 |
2017/06/25(日) 08:32:17.15ID:W73lm/Wr0
>>402
ソバがなんか鯖か犬の腸内にいた寄生虫みたいで気持ち悪いなぁ
0411名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/25(日) 08:35:47.45ID:gaYCbtyq0
夏に泳ぎに行った帰りに
山陰の店で海鮮丼食べたら
新鮮なエビがプリプリして激ウマだった。
ああいうエビで天婦羅作ったら美味いんだろうな。
0413名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 08:40:40.85ID:AOEYBSwj0
天そばもそうだけど、トンキンカッペ団が好んで食うコロ蕎麦とかも
トンキンの味が濃い、甘い汁だからこそ合うと思うのよ、
ザルなら艦載でも甘めにするのが多いから、天もそこそこ合うとは思う

関西で普通の掛けベースの天そばはちょっと合わない
0420名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 08:59:02.42ID:0GdK1ks80
ザルかモリか鴨で十分
0421名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 09:00:30.64ID:prxYen110
月見の黄身を崩すか最後に一飲みするかとかなんとか
0426名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/25(日) 09:39:10.40ID:/tfEYiCr0
>>119
テレビは知ったかぶりの大相撲中継だな
0427名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 09:40:10.41ID:+WvU2O0r0
チンカスどっさりあと白身も
0430名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 10:03:56.34ID:olDkTe1h0
>>173
なにこのカワイイおっさん
0431名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/06/25(日) 10:04:54.51ID:DLLsKFZa0
>>402
朝鮮人に美的感覚はない
0432名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 10:09:58.70ID:fOmKmONl0
肉蕎麦、麺ヌキで
0433名無しさん@涙目です。(青森県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/25(日) 10:11:05.32ID:DnKznq++0
>>122
遠回し自慢ウザイ
女みたいなやつだな
すげえナルシスト写真なインスタにあげてきもがられてそう
0434名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 10:11:30.85ID:7HGW5fWY0
>>432
麺ヌキw
台ヌキじゃない所に知ったかぶりして背伸びしてる感が出ててかわいい
0435名無しさん@涙目です。(青森県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/25(日) 10:14:02.47ID:DnKznq++0
>>372
通というか高いもんやブランド化してる店信仰の強い見栄っ張りはチェーン店とか見下すよな
そういう奴に限ってたいして金もってないけど
0436名無しさん@涙目です。(青森県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/25(日) 10:15:37.39ID:DnKznq++0
>>299
エセ編集なんだろうなw
作家気取りの売れない同人誌書いてるおっさんかもw
0441名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/06/25(日) 10:26:00.75ID:zKA2TSBVO
じゃあ俺はかけ!
0442名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/25(日) 10:32:01.17ID:LIrfE4iR0
>>437
さすがに無理あるよなあ、、埼玉は小麦栽培が盛んと2ちゃんで知ってどんなとこだろうとムラムラしてたから違和感強い
0446名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 10:48:56.27ID:nK+EVY8/0
ワシは天ざる一本やり
0447名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/25(日) 10:52:27.66ID:N3yrv5Ds0
長野県の中でも美味い蕎麦を栽培できるのはごく一部の一時期だけって入った蕎麦屋のオッサンが言ってたなあ
時期によって北海道とか四国のを取り寄せてるってさ
0448名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/25(日) 10:55:33.57ID:LIrfE4iR0
>>445
いろいろあるな…ますます萌えてきた…
0449名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 10:55:55.37ID:WobzmSJH0
蕎麦なら日本酒飲まんとな
0451名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 11:17:49.32ID:SDyjeNTp0
もともと屋台で町人が小腹を満たす為の食い物がなんやかや理屈をつけてスノッブが蘊蓄傾けるためのガジェットに成り下がった
酒飲んだ締めで食うとか香りも味もアルコールで鈍麻した脳で分かったもんじゃない
なのに同じ人間が蕎麦屋での酒の楽しみと蕎麦の風味を語るという滑稽さったらないね
0454名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 11:41:47.67ID:GnTQzjiT0
そばは店によって当たり外れ激しいけど
うどんてどこでもどんなんでもとりあえず食えるな
小麦粉と塩の組み合わせって無難
0455名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 11:42:29.06ID:knteMJAf0
>>26
肩に力が入りすぎている。
大丈夫、コンピュータがやってくれますよ。
0456名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 11:46:05.51ID:knteMJAf0
>>20
爆釣ウラヤマシス
0458名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 11:52:41.33ID:r6e86Sst0
>>451
知識先行なバカを嗤うために知識集めてミイラ取りがミイラになった典型的なタイプ
0459名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/25(日) 12:01:26.65ID:WifUEGqB0
軽井沢に怪しい動きの蕎麦屋がいると聞いて
0461名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/25(日) 12:04:14.34ID:tGGE+Ut70
ゆで太郎で特もりの大盛食ってきた
0462名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 12:10:18.19ID:XwVaB/fI0
鴨南蛮ください!そば抜きで!
0464名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 12:17:03.05ID:FMPPl+ulO
いいこと考えた
蕎麦を天ぷらにすれば
0465名無しさん@涙目です。(浮遊大陸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 12:21:41.83ID:z/rL3edy0
さいたまだったらパスタ屋だろ。
0466名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 12:31:34.75ID:54lC6BQQ0
>>458
いや、蘊蓄語りの自称・蕎麦好きは全員死んだ方が
いい俗物なのは国民の総意

インスタグラムに「輝いてるワタシ」をアップしてる
脳みそパーのブスと同じたぐい
0467名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/25(日) 12:35:09.86ID:B3TBBn1I0
東横線命蓮寺の「そば香」の親子丼は美味。
0470名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 14:59:09.03ID:JYp5cqWj0
>>1ちゃんと盛りとざるでかえしの出汁変えてんの?
0472名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/25(日) 15:03:01.38ID:4cV2+xL30
某蕎麦居酒屋チェーン店よりも富士そばのほうがうまいのはなにかの冗談なのかしら
0474名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/25(日) 15:07:19.03ID:hGyBgX7I0
富士そばとか小諸そばしか行ったことないのかスレ主
0478名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 22:47:15.75ID:N1MeNGVC0
>>75
だからそば食ったことねぇーから聞いてんじゃん
富士そばとかも行ったことねぇわ
0479名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/06/25(日) 23:05:50.43ID:3tIDdKmK0
かけそばは確かにマズイな
ホットそばとホットつゆが絶望的に相性が悪い組み合わせ
体にも悪いぞアレ
0480名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 23:08:44.82ID:n5KJioBF0
良い蕎麦ならかけでも美味いと思うがなあ
0482名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/25(日) 23:11:44.99ID:oJO3uGv30
かけそばって注文したら温かいの?冷たいの?って威圧的タメ口で聞かれた
注文せずに俺は店を出た
冷たいかけそばって何?そば屋やめちまえ
0484名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/25(日) 23:20:36.16ID:X6B+AvSr0
かけそば+カレーライスが至高の組み合わせ
カレーライスを最もおいしく食えるのがこれだ
0487名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/06/26(月) 01:09:04.85ID:uKKUlqCw0
>>478
食ったことないなら食ってみればいいじゃないそんなに高い物でもないし
0488名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 01:54:07.53ID:iMo7y2Lj0
本当に蕎麦がすきなやつは
石臼で挽きたての粉をラインにして
ストローで鼻からズズーといくからな
エグい効き 近いうち蕎麦禁止になると思うw
0489名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 02:35:54.62ID:P0g7oUCQ0
  _、_     つゆなんざいらねぇ…
( ,_ノ` )    ソバ本来の味が損なわれちまう…
     
    [ ̄]'E
.      ̄
  _、      本物のソバを味あわないとな…
( ,_ノ` )
  [ ̄]'E
.    ̄

  _、_  サラサラサラ
(  ◎E  サラサラサラサラ


  _、 _  シャクシャクシャク
(  *` )シャクシャクシャク
       
    [ ̄]'E
0490名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 02:39:39.29ID:z4UGc7m30
>>489
ザラザラバリボリだと思う
ときどきガリッを混ぜるとなお良し
0491名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 02:52:44.62ID:6xcTBicm0
味奈登庵の富士盛りはすごいよ
0492名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 02:53:32.81ID:kp3YTjoe0
すごいはすごいけど…
すごい下品
0495名無しさん@涙目です。(奈良県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 03:25:07.90ID:66cQzgOX0
>>108
関西に移り住んでわかったこと。
富士そばでもかなり美味い。
寿司と蕎麦は圧倒的に東が美味いって事。
0496名無しさん@涙目です。(関西地方)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/26(月) 03:47:04.84ID:/hgAk/+00
まあ東の寿司と蕎麦ってのは
アメリカ人がハンバーガーとピザはアメリカが美味いって言ってるようなもんだから
所詮ただのファーストフードと雑穀
それを美味い、上等って事にしとくのが関東人のちんけなプライドなんだよ
0498名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/26(月) 07:10:59.26ID:bXcjwRVG0
俺も蕎麦屋で働いてるような奴を見下してるからお互い様だな
0499名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/26(月) 07:13:31.71ID:nsexAOy50
天ぷらそば は完全にボッタクリ
たかだか海老天がのってるくらいでなぜあんなに値段が跳ね上がるのか
0500名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/06/26(月) 07:27:11.99ID:cdyQTl4z0
盛りでも一口で流し込めるような量を何千円で出されるような蕎麦屋があるがもうアホかと
小麦粉で膨らませて元はがっつり食うもんなんだよ
0501名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/26(月) 08:00:20.36ID:+mLRrPqC0
タレが業務用でどこも同じ味になる。
そばが美味いところもあるのに勿体無い。

オレはタレも自分で作ってるところへ行くがそこは週に一度しかやらない。
他の蕎麦屋では盛り二枚食べられ無いけどそこなら大盛り二枚余裕で食べられる。天ぷらもカラッとあがってて美味い。

客は少ないけど誰にも絶対に教えない。
0502名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/26(月) 08:02:53.89ID:4lPy8TKQO
何頼もうが自由だろ
文句があるなら天ぷらソバを止めるように店主に直訴しろよ糞チキン
0503名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/06/26(月) 08:11:24.35ID:MOzsH5K20
盛りでもざるでもいいから、つゆだけは温かいのを用意してくれ!
0505名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/26(月) 08:17:53.14ID:UP51nLeW0
天ぷらは東のは濃いからなあ
同列には語れんだろ
0506名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/26(月) 08:23:03.43ID:y21C9TZ10
蕎麦の名産地でコンビニの蕎麦とか売れるのかね
0507名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 08:33:54.24ID:7I04dzyj0
>>2
親族の店なら年収600万は余裕らしいぞ
0508名無しさん@涙目です。(福島県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/26(月) 09:12:48.47ID:MBZOoJuJ0
ざるしか注文しないやつ見下してるわ
0513名無しさん@涙目です。(富山県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 19:04:24.78ID:nCzqjDUM0
俺はそばが好きなんじゃない
熱いおつゆが好きなんだ
おいしーわー
0514名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/26(月) 19:05:54.13ID:Ug/JZ3OC0
そばも良いけどざるうどんも捨てがたい
0518名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 21:59:27.60ID:ZPwx6Iwq0
冷やしたぬきなんて反人類的なものは理解出来ない
0521名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/06/27(火) 00:39:21.25ID:zTw9OU9k0
>>126
蕎麦街道知らないとかモグリかよ
>>130
蕎麦をすする時、鼻から息を吸い込みながら食べてみろ
0522名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [PE]
垢版 |
2017/06/27(火) 01:03:38.43ID:lvkGLWnx0
蕎麦と言いつつ、実は小麦が殆どな店が多いのは内緒だよ。
立ち食いソバなら、大抵は 小麦6〜7に対して、蕎麦3〜4の割合。

因みにお土産屋とかで売っている蕎麦は原材料欄を見れば、どっちが多いかわかる。
原材料 そば、小麦粉と書いていりゃ、蕎麦のほうが多い。逆に小麦粉、そばと書いていりゃ、小麦粉のほうが多い。
これは法律で決まっているから違反すると罰則がある。マメな。
0525名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/27(火) 07:14:47.65ID:5s/XghcA0
だって東京で食べられている蕎麦と称するものは98%がその蕎麦もどき

蕎麦もどきどころだよね
0527名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/06/27(火) 07:40:04.96ID:Kz0oDa5Z0
>>156
味音痴の人が居るから個人の主観なんじゃね?
いくら数値化して客観視しても
人それぞれの主観で旨いまずいは決まるもの
いい歳して駄菓子うめーと言ってる奴も居るだろう
そういう奴等を集めても好きな駄菓子は十人十色
まさに味は主観やん
つかあんた自信が正反対な事言ってるで
0528名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/06/27(火) 07:44:25.22ID:aPZ/v9YI0
>>1
都内の駅そばでうどんを注文してるやつ見下してる
0529名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/27(火) 07:44:52.17ID:39LXd/JQ0
>>522
二八・十割------そば
5割6割-------------安いそば・ゆで太郎
3割4割-------------一般的立ち食いそば
1割2割-------------偽物そば
0割-------------------沖縄そば・うどん
0530名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/06/27(火) 07:55:37.11ID:aPZ/v9YI0
>>495
おれも大阪に3年間住んだことがあるが、大阪に旨い蕎麦はなく、ほぼソフト麺。

また、大阪の人が言う「関東のだしは真っ黒」の評価は、駅そばで温かいうどんを食べた評価だ。
あれはだしではなくつゆ。そして蕎麦用なんだから、うどんに合うわけないんだよ。
0532名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/27(火) 08:54:33.90ID:5VynNQ6w0
蕎麦粉の割合の多い蕎麦をかけで食うと腰も粘りもなにもなくてひたすらマズい
あんなものがメニューに乗ってる時点でそば屋は味障と言わざるを得ない
小麦粉の方が多いそば屋はかけでもうまいから許される
0534名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/27(火) 09:29:20.55ID:ZyG746pM0
>>532
そば粉が多くてポロポロ崩れるくらいでこそ蕎麦だしかけでも美味いだろう
小麦粉が好きな奴はラーメンでもくってろ
0536名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/27(火) 17:07:56.08ID:ZyG746pM0
カレー蕎麦は細い麺にカレーが絡みすぎて熱くて食えない
味は好きだが猫舌殺しだ
0537名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/27(火) 17:10:24.79ID:ijklcWWi0
>>532
そばがき、どうぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況