X



【サッカー】久保建英 パリ五輪招集本格交渉へ OA枠は板倉滉、谷口彰悟、町田浩樹、田中碧らが軸 [阿弥陀ヶ峰★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阿弥陀ヶ峰 ★
垢版 |
2024/05/01(水) 08:30:44.60ID:vjVJKW1N9
日本サッカー協会がパリ五輪に臨むU―23日本代表として、A代表の主力MF久保建英(22)=Rソシエダード=の招集に向けて本格交渉に乗り出すことが30日、分かった。

【イラスト】大岩ジャパン、パリ五輪出場決定 注目の本大会組み合わせ
https://i.imgur.com/24eTKXG.jpeg
今回の五輪アジア最終予選は、国際Aマッチ期間外のため、海外組の招集に拘束力はない。協会も久保を招集する交渉はしていなかった。大岩ジャパンには未招集だが、久保からは五輪出場に前向きな意向を受け、パリ大会と同時期の7月に予定していたRソシエダードの日本ツアーは5月末に変更された。今夏にビッグクラブ移籍の可能性はあるものの、クラブ事情における“障壁”は緩和された。

久保は21年東京五輪でメキシコとの3位決定戦での敗戦後に「今までサッカーだけやってきて、こんなに悔しいことはない」と号泣。雪辱への思いは強い。同じく今大会未招集のMF鈴木唯人(22)=ブレンビー=、斉藤光毅(22)、三戸舜介(21)=ともにスパルタ=らも招集できる見通し。パリ世代の出世頭として攻撃をさらに強化する。

W杯経験者中心に手薄CBの補強へ

注目される本大会の最大3枠のオーバーエージ(OA、24歳以上)には、センターバック(CB)の板倉滉(27)=ボルシアMG=、谷口彰悟(32)=アルラヤン=、町田浩樹(26)=サンジロワーズ=、ボランチの田中碧(25)=デュッセルドルフ=らを軸に打診する方針であることが判明した。

協会は五輪、W杯経験者を中心に昨年から15~16人をリストアップ。特にCBはパリ世代で海外組が少なく手薄で、大岩監督も「我々のウィーク(弱点)」と話してきた。板倉は「あの(東京五輪)悔しさを晴らしたい」と意欲的だ。6月にOAを含めて海外遠征に臨む見通し。今夏の移籍も絡むクラブ交渉は困難を極めるが、56年ぶりメダル獲得へ最強布陣を目指す。
https://news.yahoo.co.jp/articles/4393a26e91916b8f7d1c4a14ece1119b06d43513
0002社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 08:31:33.95ID:t2Xvlz1u0
OAはせめて若手使えよ
オッサンいらん
0004社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 08:34:22.28ID:WCOAkzXB0
入るのはカズ
0005社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 08:34:22.60ID:ymtwNPIg0
久保て今ソシエダで2カ月以上0ゴール0アシストでゴミやん
いらねーよこんなの
ソシエダでも久保がずっと00続きで久保がプレーしてない時間の方がソシエダ得点取れてて
久保がプレーしてるとソシエダは全く得点取れなくなるし
0006社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 08:35:07.17ID:f6ym/rGt0
久保か、、、
鈴木唯人斉藤光毅三戸舜介でいいと思うが
0007社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 08:35:09.75
>>1

今大会 招集できなかった
U - 23 海外組

01/06/04 久保建英(ソシエダ)

01/08/12 小田裕太郎(ハーツ)
01/10/25 鈴木唯人(ブレンビー)
01/08/10 斉藤光毅(スパルタ)
02/08/21 鈴木彩艶(シント・トロイデン)
02/09/28 三戸舜介(スパルタ)
03/09/25 佐野航大(NEC)
04/03/24 チェイス・アンリ(シュツットガルトⅡ)
04/04/08 福田師王(ボルシアMG)
04/07/15 福井太智(ポルティモネンセ)
04/08/02 熊田直紀(ヘンクⅡ)
0009社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 08:36:45.54ID:9O3ZNTZL0
>>5
久保は東京五輪で4ゴールだからな
U-23ではやはり頭ひとつ抜けてるのさ
0010社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 08:37:31.96ID:ymtwNPIg0
>>7
久保は今ソシエダで2カ月以上0ゴール0アシストで完全にポンコツ化してるから要らない
久保がいないほうがソシエダ圧倒に強いし
久保がプレーしてるとソシエダは全く得点取れなくなって糞弱くなる
0012社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 08:38:37.07ID:/GTl7G5n0
>>7
鈴木唯人みたいな元々このチームの中心で明らかな有能選手はいいけど
予選に出た選手とどっちが上か分かりづらい選手が本番だけ出る事になったら何か不公平だよな
0013社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 08:38:39.48ID:ymtwNPIg0
>>9
格下の雑魚相手限定でな
決勝トーナメントに入ってからは全くゴール取れなくなって0ゴール久保
0014社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 08:38:57.75ID:9O3ZNTZL0
>>10
ソシエダの話なんて関係ない
U-23日本代表には必要ってだけだ
0017社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 08:40:34.15ID:4oGSpD1s0
>>13
五輪やW杯に雑魚は出場できないよ
0018社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 08:40:40.51ID:ymtwNPIg0
>>14
関係大有り
久保がボールこねるたびに攻撃遅くなるわボールロストしまくるわで
オリンピックでも間違いなく久保はデメリットの方が大きい
0020社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 08:41:33.14ID:ymtwNPIg0
>>17
東京オリンピックのフランスなんて3軍とかだぞあれ
0023社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 08:44:23.96ID:06mqylxy0
>>20
それでも野球と違って予選を勝ち抜いた国ばかりだからな
0024社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 08:44:35.19ID:IBaKS2rx0
>>18
お前はこのスレでのデメリットが大きいから消えろ、20ちょいのレスですでに5レスって声がでかい押し付け君でしかない
0026社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 08:46:10.07ID:w+UF13+U0
板倉はクラブだとボランチだろ
0028 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/01(水) 08:46:38.37ID:eBmu4qoa0
毎回オーバーエイジはセンターバックだな
吉田一人だけ追加の時もあったし
0029社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 08:47:16.08ID:HMnQ5Cmm0
昨日のイラク戦もめっちゃ報道少なかったな
大谷のおーいお茶のCM決定の方がずっと尺多く報じられてたわ
0030社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 08:47:24.67ID:ymtwNPIg0
>>23
オリンピックは所詮オリンピック
力入れてる国も中にはあるけどそういうスペインやメキシコ相手には決勝トーナメントの一発勝負になると久保何にも通用してなかったな
0031社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 08:48:57.16ID:w+UF13+U0
田中あおは藤田松木(佐野航大)がいるからいらないだろ
遠藤じゃないならそんなに変わらないとら思う
0032社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 08:50:47.49ID:w+UF13+U0
OAで欲しいのは町田くらいかな
あとはU-23でなんとかなりそう
0034社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 08:52:28.05ID:g/nkl2rD0
>>1
板倉はいいとして
中盤に遠藤
前に伊東だろ
0035社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 08:53:28.91ID:K4HtC7Bb0
ソシエダが容認でも移籍市場に入ると不透明でしょうよ。>久保
五輪は地上波で観られてCLは一有料放送事業者が独占と
露出機会と選手のキャリアパスが捻れちゃっているからね。
0036社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 08:53:45.98ID:EQfkY3QZ0
佐野航大は複数ポジションできるのがいいね
FWまでできるよな
0037社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 08:54:33.88ID:EQfkY3QZ0
遠藤呼べないならu23の選手でいいよね
0040社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 08:55:26.60ID:HsjXpr9Z0
無理矢理出さなくてもいいような
0041社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 08:56:07.81ID:ymtwNPIg0
>>35
そもそも久保は移籍は無理やな
どこが2カ月以上0ゴール0アシストのポンコツ久保を90億円で獲得するんだよて話
ソシエダがマドリードから久保を獲得した9億円がリアルな現実
0042社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 08:57:38.50ID:VnD3zAuL0
久保はOAではないからな
パリ世代だし実力通りなら呼ばれるだろな
0043社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 08:58:02.05ID:RtmHmIvM0
ID:ymtwNPIg0

チョンさぁ…
0044社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 08:59:36.01ID:ymtwNPIg0
>>43
何処に韓国要素があるんだ?
俺は現実言ってるだけだぞ
都合悪くなって何も言い返せなくなったらチョン言って逃げるの止めな
0045社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 08:59:40.21ID:ivDpNCK60
板倉町田田中青でいいな
0046社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 08:59:40.70ID:VnD3zAuL0
OAはいらない派だな
U23のがいけるって
0047社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 09:00:10.53ID:ivDpNCK60
あからさまに競り合いに弱いからな
0048社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 09:00:14.61ID:2yCIX3Ub0
本気でメダル狙うなら冨安、遠藤、三苫、伊東あたりとがち交渉しろよ
これじゃまたメダル届かないだろ
0049社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 09:00:46.27ID:BmHfA2YO0
凄いメンツになるの?
今戦っているメンバーで十分じゃないかな。
0050社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 09:01:12.35ID:uoGvyGJe0
ボランチは全然大丈夫だよ
足りないとしたらDFかFWだろう
0051社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 09:01:25.27ID:ivDpNCK60
木村186
高井192
板倉呼んで競り合い弱かったらどうすんだろ
アジアカップ時はやられまくってたよ
0054社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 09:02:22.01ID:uoGvyGJe0
>>47
でもそれは他の国でも同じだろ
木村が2ゴール決めてるし
0055社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 09:02:23.65ID:ivDpNCK60
田中青呼んで得点力アップ
0056社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 09:02:52.30ID:ivDpNCK60
アンリは伸びなかった
0057社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 09:03:26.65
>>49

DFが弱い

クロス上げられたら競り負ける回数が多い
0058社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 09:03:34.35ID:uoGvyGJe0
>>55
鈴木唯人がいるから大丈夫
0060社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 09:03:37.14ID:4vZ2XMiQ0
結果が欲しい前回と違って育成がメインなんだから必要ないっしょ
久保はもちろんのこと板倉とか町田ってもう気軽に呼んでクラブが出してくれる選手じゃないような
0061社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 09:05:51.72ID:BmHfA2YO0
決勝前なのにこの話題は早くないですか?
モチベーション下がるわ。
0062社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 09:06:22.37ID:Q5WOSYEk0
最初は鈴木荒木2シャドーで荒木のケガで鈴木トップ下の起用が続いてた
その後U20の頃から松木とチマが伸びたことでA代表っぽい形になってる現在
0063社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 09:06:49.68ID:ivDpNCK60
もしかしたら山田すら落選するのか
0064社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 09:07:55.52ID:uoGvyGJe0
>>63
さすがにイラク戦の先発11人は残るんじゃねーかな
0065社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 09:07:55.98
>>61
オリンピック出場決めたから

選手もスタッフも

モチベーションはもうないかとw
0068社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 09:09:43.51ID:35PootSh0
>>2がオッサンみたいな考え方
0070社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 09:10:06.44ID:uoGvyGJe0
イラク戦先発11人+呼ばれなかった海外組7人でよくね?GKは小久保と彩艶だろ?
0071社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 09:10:07.97ID:DMgDbX980
>>19
あれはザイオンが不甲斐なさ過ぎて常に気を配らなきゃならなかったわけで、多大な負担がのしかかってたせいでもある
0072社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 09:11:05.76ID:CI6fcI3G0
>>60
オリンピックは勝ちに行く大会
可能な限りベストメンバーで挑むのが当然
0074社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 09:11:28.57ID:wcenGF+r0
久保は脚の健康度に問題があるからやめといた方がいい
東京五輪のあと膝やったし
0078社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 09:14:56.50ID:uoGvyGJe0
残り7人とするなら福田、鈴木、斉藤、三戸、佐野、彩艶、DFがOA2人

あかん、足らんわwやっぱり山田厳しくなるかも?
0080社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 09:17:19.27ID:ivDpNCK60
スピードある平河は確実 山田が厳しくなったな 久保建英入ることで
0081社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 09:18:01.71ID:DTzSdoj60
OAはCBもSBもできる冨安と伊藤だろう
0084社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 09:21:32.67ID:v4Grhq9k0
自分なら大迫よりも武藤嘉紀を推すな 性格的に馴染んでくれそう
0085社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 09:22:19.17ID:DTzSdoj60
18人は少ないわ
怪我する
0086社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 09:24:10.56ID:4vZ2XMiQ0
フランスなんて前回に日本にボコられるレベルの手抜きっぷりだしアウェーならそんなもんでいいだろ
0087社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 09:24:44.99ID:DTzSdoj60
サッカーはほとんど落選しそうで悲しくなってくるな
バスケは八村いれるだけだろうが
0090社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 09:29:05.13ID:MWohoSCH0
戦犯

「悪夢だ」「崩壊したモンスター」韓国代表キム・ミンジェ、CL大一番で痛恨のPK献上!全失点関与に母国メディアは唖然!「マドリーの餌食になった」
5/1
0092社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 09:32:56.61ID:cKz3r/s70
>>1
メダル狙うなら久保は絶対必要
0093社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 09:34:00.81ID:ExxHFsAb0
鈴木唯人は細谷と被りそうだから呼ばれなさそう
板倉はアジア杯絶不調だったから谷口でええわ
0099社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 09:42:44.07ID:MWohoSCH0
>>44
戦犯

「何て役立たずなんだ」「子供じみたミス」終盤に追いつかれたバイエルン、2失点に絡んだキム・ミンジェに批判殺到! 現地メディアは最低評価「ヴィニシウスに釣り出されて…」
0100社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 09:43:16.91ID:r6z62h0T0
既にステップアップを果たしている選手が出るような大会じゃないね。
特に欧州なんてシーズン開幕前の大事な時期だ。
怪我がちな冨安や監督交代する遠藤がこんなチンケな大会に出る必要は無し。
五輪なんて正直その程度の位置付けでしかない。
0103社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 09:45:34.16ID:ExxHFsAb0
五輪は本気出す国が限られてるから
決勝Tはいつもブラジルスペインメキシコにアフリカのどこかしかいない
0106社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 09:47:29.89ID:YYfCxfkF0
五輪もかつての吉田みたいに飛躍の切っ掛けという位置付けなら意味があるけどね。
だからこそ既に確固たる地位を築いてる選手じゃなく、他の選手で挑戦してほしいと思うわけよ。
0107社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 09:49:19.51ID:d+S6EWMJ0
久保は呼べるでしょ
本人も出る気満々だし
0109社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 09:51:59.26ID:YYfCxfkF0
久保君も本心から出たいと思うなら別にいいと思うけどチームに合うかなあ。
なんか気を使ってリップ的なこと言ってんだったらやめた方がいいよ本当に。
プレミアのクラブが獲得狙うと言われるほどの選手なんだからさ、アンダーの大会で疲弊してる場合かと。
0111社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 09:53:48.57ID:bGspSmIY0
U23欧州組とオーバーエイジで7人ってことはU23アジアカップのメンバーなんて4人しか出られないのか
0112社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 09:55:02.79ID:rZ6vWTrg0
>>72
五輪も既にアンダー世代の大会は選手育成の為の大会
東京五輪は自国開催だから勝ちに行く大会だからOA入れても良いが
他国開催ならOA入れたってメダル取れるわけじゃないから入れる必要ない

必要だと言ってるのはお前らみたいな
まとめサイトがアクセス数欲しいから騒いでるだけだろw
てめーの私利私欲に日本代表を使うな
0113社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 09:56:42.55ID:YYfCxfkF0
板倉と町田は多分移籍するだろうな
となると五輪行ってる場合ではなくなる
協会に何を言われようとも自身のキャリア優先でいいと思う
五輪サッカーなんてその程度だよ
0114社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 09:58:21.17ID:XsW5RSbV0
>>71
病み上がりに加えて、常に後ろ気にしてたから負担デカすぎたよね

本来からキーパーからコーチングあるのに、ザイオンあまり声出してなかったし
0115社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 09:59:14.10ID:InxZOAwJ0
今後の去就が大事な奴らばっかで草生える
本物が出ない育成年代大会に出る価値なし
0117社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 10:01:33.42ID:CI6fcI3G0
選手が出たいって言って協会は努力するってやってるのに
よく分からない理由でそれに反対してる人はなんなの
0118社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 10:01:35.58ID:YYfCxfkF0
絶対に負けられない戦いかというと別にそんな事もなく
観てて楽しくはあるし、若手には何かのきっかけになるといいなと思う
そんな感じの位置付けの大会なのだ
0119社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 10:04:21.98ID:ObIKTRvI0
>>118
絶対に負けられなかったのは予選の方
そして久保をこの修羅場にぶち込んでも何もできなかっただろう
0120社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 10:05:20.41ID:rZ6vWTrg0
>>117
なんなのじゃねえよクソアフィw
もう五輪はアンダー世代の育成の場であって
何がなんでも勝ちに行く大会じゃないと言ってる

1人でも多くアンダー世代が国際大会で経験を積む事
これが目的
OAを入れるということは誰かがOAの為に落選するという事
つまりアンダー世代の国際大会経験を取り上げるって事だ

バカ!
0123社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 10:06:56.20ID:o5ETXY5D0
出たいなんて言ってたっけ
確かに久保は出ない出る色々ソースがあったりするけどOAの面々とか
0124社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 10:07:02.69ID:OEl+V1hw0
久保板倉は呼ばなくて良いよ
呼ぶなら辺境リーガーから選んで呼べ
0125社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 10:07:22.08ID:CI6fcI3G0
>>120
それ、きみの願望じゃん
オリンピックは勝ちに行く大会だよ
だから選手も協会も出たい出したいってやってるんだよ
0126社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 10:07:47.77ID:ZfZZxjTG0
東京五輪は開催国として本気にならざるをえなかった
でも今回はパリだしいっかあって感じ
8月にシーズン始まるんだし欧州の主力クラスはチームと五輪のどちらが大切か理解してるだろう
無理してシーズン棒に振ったらただの阿呆だや
0127社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 10:07:53.67ID:Q5WOSYEk0
メッシネイマールやエムバペは18で五輪出てきた
日本も久保の飛び級あったようにオーバーエイジじゃなく下の世代入れるくらいになって欲しいわ
0128社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 10:08:02.03ID:Z6j7PzV60
>>110
でも前線は失敗やリスクにびびって仕掛けなくなったら終わる
後ろが守備頑張るから前の選手は仕掛けて欲しいな
0129社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 10:08:57.37ID:rZ6vWTrg0
>>125
それこそお前が
OA誰を入れたい?で
騒いでページビューとアクセス数稼ぎをしたい

乞食のまとめサイトだろ
てめーの私利私欲で日本代表を使うな
乞食
0131 警備員[Lv.40][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 10:09:27.64ID:zZbEWK+J0
久保が出ても活躍できるのかな?
この子サイドでチョロと交わすだけでアシストもシュートもできないよね
サイドチョロ交わし職人みたい
0132社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 10:09:32.27ID:uWrX5yeK0
少なくとも出たくないとは言えないな
そういうのハッキリ言いそうな久保ですら濁してるのに
0133社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 10:09:55.98ID:pDbdE2Mu0
前田あたり良さそうだけど、怪我だしな。
いっそ岩田いいんじゃね?

セルティックも出してもいいよ。ってなりそうだし、
チマとも時期被ってたような気もするし、複数ポジこなせるし。
0136社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 10:10:29.72ID:ZfZZxjTG0
結果論だけど韓国も敗退して良かったのかもな
五輪で先週どうするこうするで悩むこと無いし
日本より同調圧力強そうだから内心ではホッとしてたりしてな
0139社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 10:10:44.69ID:ObIKTRvI0
>>126
日本のサッカーは五輪に関しては毎回本気だけどw
0142社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 10:11:36.43ID:CI6fcI3G0
>>129
ごめん、気持ち悪いからNGにするね
0143社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 10:12:07.92ID:uWrX5yeK0
OAなんて東京の時以外手抜きでやってるやん
0144社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 10:12:17.51ID:ObIKTRvI0
>>136
チョンは日本に勝ったからそんなに悔しくない
日本はチョンなんかどうでもよくて五輪出場が全て
0146社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 10:13:45.60ID:ZfZZxjTG0
>>132
濁してるというか他の皆んなで頑張ってとはっきり言ってるインタビューあったよね
あれ見て久保はもう吹っ切れるたんだなと思った
ソシエダ残るのかプレミア行くのか分からんけどクラブでの活躍の方が楽しみだわ
0147社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 10:13:59.52ID:oszJZe7b0
>>135
A代表を見る限り、もう代表への情熱はすっかり冷めてる印象。
勝っても負けてもムスっとしてるというか、シラ~っとしてるというか。
まあ、森保との折り合いが最悪だからだろうけど、国際大会を消されまくって代表に餓えてるこの世代に放り込んでも浮きそう(久保も世代だけど)

大岩が監督してる五輪の方なら出たいのかは微妙やね
0148社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 10:14:21.24ID:4X+oEEjg0
>>12
でもチームの中心と言ってもデンマークリーグだよ

スットコと同じようなレベルのリーグで活躍されても
本当に実力があるかどうかまではわからない
0150社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 10:15:07.09ID:InxZOAwJ0
>>143
名前だけ一丁前に出して贔屓のマスゴミに情報ばらまいてどうせ呼べないのに努力してますアピール
0151社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 10:15:25.99ID:0rqrJj5j0
前田大然、イトジュン
毎熊、田中碧、町田

ぐらいか?
0152社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 10:15:27.88ID:ObIKTRvI0
>>147
久保なんか前からそんな感じだろw
そして代表で活躍したこと1度もない
東京五輪も点取ったのはどうでもいいGLだけ
0155社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 10:16:53.38ID:x+2ib+Wb0
ところで今日は大谷どうだったんだ?
0157社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 10:17:48.45ID:ZfZZxjTG0
このスレッド内でも五輪に対する温度感に差があるね
凄く楽しみだけど本当に楽しみなだけだよ
何がなんでも勝つために無理して編成しろとまでは思わない
お祭りみたく気楽にやれよって感じ
0158社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 10:18:29.20ID:bqj/0ZbU0
OA藤春という忘れ難き衝撃
0159社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 10:18:41.41ID:ObIKTRvI0
>>157
そうじゃなくて日本の実力じゃGL突破が目標なのわかってるだけ
0160社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 10:19:02.43ID:4YVJavDH0
久保も出たがってるし
丁度ええな
0161社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 10:19:35.49ID:Z6j7PzV60
>>147
YouTubeの代表密着みてると他のメンバーや長友とめっちゃ仲良いし別にさめてないだろ
菅原冨安久保の会話も面白かった
イングリッシュイングリッシュとか
0163社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 10:19:49.25ID:xMJjpujQ0
あの中村航輔が藤春のシュートだけは一歩も動けなかったな
0168社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 10:24:22.11ID:RDIzuQdC0
>>157
次の代表候補や5大で活躍出来る若手を探しながら楽しむ大会って思って見てる
0170社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 10:25:15.95ID:ObIKTRvI0
>>169
こんなアホまだいるんだなw
0171社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 10:25:28.35ID:ZwUMnZ/S0
今のCB空中戦弱いもんなぁ
0172社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 10:25:47.59ID:ZfZZxjTG0
久保が出たいのが本当に事実だとしたら選手よりもファンの方が冷めてるなw
いや本当に過密日程だし怪我がちだし大丈夫かよって思うもの
短期のアンダーなんかの大会よりもチームでのシーズンを観たいのよ
こっちはDAZN入ってんだよw
0173社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 10:27:00.60ID:Z6j7PzV60
>>170
一応A代表だし、u23とレベルが違わないと困るわw
0175社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 10:27:31.68ID:zIJI/PQF0
>>101
その辺りぐらいでイイな、細谷はマジで期待できない
田中あおは、入れると現状メンバーのモチベーション下がりそう
0176社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 10:27:45.15ID:18HGz6p90
板倉では戦力アップとは言えんのだよね・・・
五輪スペイン戦でも、アジアカップでも最後負けた試合は板倉の大ポカで負けてる
複雑な状況になると脳の計算力がパンクしてポカする選手

冨安と遠藤と三笘呼べたら最高だけどさすがに難しいか・・・
0177社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 10:33:07.40ID:R46Emi3t0
>>101
負けられない試合で連続して決勝ゴール決めてる頼れるエースなのに、なんでこんな理不尽な批判されるかね
海外組のFWに夢見すぎじゃね
0180社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 10:35:58.05ID:NG3dFa5y0
町田と田中碧ってたぶん移籍だろ
クラブに拒否されそうだが
0182社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 10:37:39.26ID:ZfZZxjTG0
代表戦だけ見る層はシーズンスケジュールの過酷さとか分からんのかもな
0183社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 10:37:51.79ID:rlTG56b30
前回の五輪は最後負けて「サッカーやっててこんなに悔しかった事はない」と号泣してたから五輪には並々ならぬ思いがあるだろ
0186社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 10:41:27.13ID:wgefxnIq0
>>180
五輪の後に移籍するだけ
0189社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 10:42:34.02ID:ZfZZxjTG0
出たいか?と聞かれた時に
「いや自分はクラブあるんでいいです」
と言える選手がどれだけいるかだな
クラブ側に断固拒否してくれと思ってる選手もいるだろうな
0191社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 10:43:25.03ID:bxV6AMeh0
ここのスレだけ見てもチョンの久保に対するビビり様がウケる
そりゃおまえらからしたら出て欲しくないよなw
0192社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 10:44:22.18ID:MrVbe0ky0
OA使うなら富安と遠藤は欲しいな
0193社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 10:44:57.51ID:5vuzspdz0
常に歳上とプレーしてきた久保からしたら大きな大会で同年代や歳下を引っ張る立場でプレーする経験積めるのはでかい
0194社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 10:45:37.86
>>1

久保はOAじゃなくて

年齢制限内で使えるから呼んだ方がいい
0195社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 10:45:41.53ID:Q5WOSYEk0
メキシコはロンドン五輪に照準あわせてエリート育成したのが大成功だったがその後A代表がボロボロになってしまった
ブラジルもリオ五輪に合わせU20をAマッチに投入したりした結果金とったが今はパラグアイに負けるレベル
ウルグアイやチリも五輪後やらかしてる
欧州強豪が五輪重視しないのはこの辺が理由かな
0196社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 10:46:34.68ID:ZfZZxjTG0
ラリーガとプレミアの各クラブには選手派遣を断固拒否してほしい
どうか選手達の健康を守ってあげて
0197社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 10:48:36.13ID:MrVbe0ky0
久保君さんはOA除けば最年長だろうから呼んだ方が良いよ
良い手本になるわ
0198社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 10:49:27.97ID:UxMTAdbY0
イラク戦はレベルが高い試合だった
今はネットで世界最高のプレーが見れるからかな
下の世代はレベルが高い、相手のイラクもうまかった
0199社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 10:51:11.38ID:r6z62h0T0
選手発掘という意義はある
ただ既に地位を確立させた選手が出る意味は無し
五輪て23歳以下だからな
ここを23歳以上入れて取りに行く意味は薄いよ
0200社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 10:52:51.50ID:OyFLaif+0
仕組みだからしかたないが、五輪決めた選手でたたかってほしいねぇ
控えに回される選手は気の毒におもうが、そういうもんじゃないのか?
0201社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 10:53:23.97ID:vKGohzW40
三苫伊東遠藤富安クラスじゃないなら大した戦力アップにならんだろ
むしろ連携悪くなるデメリットの方が大きい
0202社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 10:56:38.51ID:PvYkNo3e0
OAに関しては本人がメダル獲りたいかどうか、どれくらい熱い気持ちがあるかどうかやろ。Aのアジアカップですら熱量無くて負けるんだから。
0205社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 10:59:29.94ID:M3CJ697A0
焼き豚が怯えきっているのが笑える
スター選手の参戦で盛り上がること間違い無し
0206社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 11:02:50.42ID:MighsuFo0
前線は鈴木が入ればいいじゃん
後ろでしょ必要だとしたら
0207社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 11:03:25.77ID:J0+qzJpC0
大迫は国内組だから呼びやすいと思う
神戸は優勝したし今回はセレッソか町田優勝でもいいだろうよ
0209社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 11:03:51.61ID:kMSsEjpW0
久保くんは得点力が無いから田中青の方がいい
0210社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 11:04:24.96ID:rKJ9TSDT0
>>177
まともなFWなら全部で少なくともあと3ー4点は取れてる
コイツのせいでカタールにも韓国にも苦戦した
0212社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 11:05:15.89ID:M3CJ697A0
久保君はオーバーエイジじゃない時点で確定
この世代じゃ完全に抜けてるもん
焼き豚悔しい
0214社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 11:05:30.97ID:vKGohzW40
大迫なんて全盛期でもないおっさん呼んでもマイナスにしかならん
0216社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 11:07:51.39ID:uWrX5yeK0
香川だってロンドン出てないし
てかその年でマンUって今考えるとすげーな
まだ弱い方になる前だし
0217社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 11:08:36.17ID:V4A9VoYQ0
>>31
東京五輪でボランチを遠藤田中の2人だけを酷使し過ぎて
最後の方遠藤が疲労でミスやらかしてしまってそれで負けてしまったろ

スケジュールがハードだから交代できる人員の層が必要ってこと

チマ使い続けて疲労で負けたら前回の二の舞
サブの川﨑颯太とかはまだ頼りない
0218社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 11:09:38.44ID:MighsuFo0
町田、谷口、毎熊でいいだろ
久保はパリだから移動も少ないし呼んでもいいかな
0219社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 11:10:57.20ID:M3CJ697A0
焼き豚  「酷使がー」

パリだから欧州組の地元なんですけどww
海外組有名スターの参戦は盛り上がるから悔しいだけ
サッカーの事はいいから野球を見つめろ焼き豚
0220社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 11:13:52.56ID:y5cMPBng0
A代表「ご苦労さん、あとは俺らがやるからもうお前は要らんねや」

これで勝ってもオモロナイんで、このままU23でイッたらええがな

山田みたいな若造が死に物狂いでのたうち回るから盛り上がるんやで
https://imgur.com/CG4k9oI
0224社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 11:19:01.03ID:TDtxgwUJ0
久保にはパスは出さない
全員が同じ方向を向いて一致団結
0226社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 11:20:01.20ID:ymtwNPIg0
>>119
>>131
久保はそういうガチ試合ほんと何の役にも立たんからな
0227社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 11:20:23.65ID:rQEWG/9+0
>>101
ああいうもってる選手こそ必要でしょ
ゴールシーンだと結構イレギュラーなボールに反応して決めてるから難しい場面でこそ活躍する選手なのかも
0228 警備員[Lv.29][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 11:21:00.60ID:hZLDQKoS0
右サイドの山田のフィジカルはイラクにすら通用してなかったからな
IJか久保が入れば頼もしい
0230社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 11:24:17.38ID:26lmNawv0
今アジアカップを頑張ってくれてる人達には悪いけど全く別のチームになりそうだな
オリンピック世代ですらこんなに海外組がいるなんて一昔前じゃ考えられない
ただ、海外行ってるから無条件じゃなくてちゃんと実力を見極めて選んで欲しいね
0231社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 11:25:20.63ID:ymtwNPIg0
>>147
キチガイクボシンのアホな言い訳妄想に突っ込み入りまくりで草
0232社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 11:26:09.62ID:Z6j7PzV60
>>201
そう思う
0233社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 11:26:22.08ID:ccMpDuvU0
町田がいいかな
大岩もよく知ってるし
0234社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 11:27:17.82ID:vKGohzW40
>>219
なんだこのキチガイ
0235社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 11:27:28.54ID:g84hMsih0
>>205
久保・・空気だよ
話題は新潮砲の伊東以下
0236社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 11:29:33.90ID:rQEWG/9+0
今考えると前回の五輪のDFライン凄かったんだな
中山吉田板倉酒井その前に田中遠藤久保堂安とかスペインとうまくやれるわけだわ
0237社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 11:30:24.30ID:5yo3JyOm0
まず田中碧だけは絶対呼ぶべき
田中碧が一番得点力と勝負強さあるしキャプテンにしてチームを引っ張ってほしい
イケメンで華もあるしな
そしてフランスの伊東も絶対呼べ
伊東のあの突破力とクロスは世界レベルだ
そして空中戦最強の町田だな
田中碧と伊東と町田がベストだ
0238社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 11:33:36.83ID:96W5yT4k0
雑魚相手に躍動してドヤ顔、雑魚相手なのに不発でクラブへダッシュ逃げ、クラブでも不発
普通以上の相手だと評判倒れ、他人の取ったPKを奪い取って躍動、ノリノリでクラブに戻るもやはり不発
久保に限らずだが日本の「海外組」「大物」? と喧伝される中心選手ってこんなのばかりだからなあ
国内組なら万が一活躍したらJにも多少は還元されるだろうしA代表含めて全員国内組で良いんじゃねえの
今までのテイタラク見てると誰が出ても結果はそんなに変わらねえだろ、戦術的にも常時集まれる方が有利だし
0239社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 11:35:20.10ID:26lmNawv0
>>236
一年先送りになったのもあるかもしれないけどほぼA代表みたいな面子だったね
0240社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 11:35:48.12ID:y5cMPBng0
おまえら忘れてるけど
久保はあれだけピーピー泣いてたのに
泣かなくなったやろ

代表への情熱なんてもう無いんやで
だからカタールW杯も流したろ
0241社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 11:35:52.87ID:g3HaJOXl0
>>11
西尾と藤尾の尻尾コンビは、もう二度と代表に呼ばないで
0242社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 11:36:34.00ID:5yo3JyOm0
久保ザイオン西尾だけは呼ぶなよ
ザイオンはブライアン以下だし久保はアジアカップで久保システムでロスト連発で惨敗したことを忘れてはいけない
田中碧リーダーにして田中システムで勝負しろ
伊東も絶対呼ぶべき
0244社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 11:39:28.91ID:M3CJ697A0
焼き豚 久保システムがー
そんなもん無いwww

森保自体が無策無能なのに何言ってんだ

守田 「監督が指示出さないから頭がパニックになった」
直ぐ謝罪するので有名な守田も怒ってたくらいだ
0245社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 11:41:12.14ID:ymtwNPIg0
>>242
久保はアジアカップでひどすぎたから
その後のワールドカップ予選北朝鮮で全く使われなかったな
1点差で北朝鮮のガツガツした当たりじゃ
また久保ロストしまくるてのが森保の判断だな
0247社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 11:44:41.17ID:siRcCq6/0
五輪本番は中二日とか三日で試合するわけだから、30オーバーの選手にはキツそうだな。
0248社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 11:44:55.84ID:vq6+xX570
>>242
その辺りは全員要らないな
欲しいのはFWとDFだよ
0250社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 11:46:06.81ID:uWrX5yeK0
JOCとしては当然ガチにしろなんだろうけど
JFAの本音としてはどっちなんだろうな
0251社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 11:49:07.23ID:5yo3JyOm0
久保とザイオン呼ばないのが最大の補強だろ
アジアカップであれだけ久保に好き勝手ポジションやらせてたのに惨敗してる時点で久保は代表では厳しいのが分かるだろう
OAで田中伊東を呼んでDFで町田呼べばいい
大岩なら鈴木優磨もありだけどサッカー協会がなあ
0252社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 11:49:20.59ID:mm8PtRtB0
>>76
呼ばれるどころか聖域だろ
そうでないと育成枠でアジア杯使った意味がない
細谷も同様
だから細谷を脅かすFWのOAは呼ばない
0254社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 11:51:52.20ID:v4Grhq9k0
センターラインに一人ずつ欲しいな やっぱし真ん中の軸が安定せんとな
0255社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 11:52:07.42ID:M3CJ697A0
森保はクラブで好調だった南野と久保君を並べて、手薄なFWとGKで上田とザイオンを我慢して使う枠で使い続けただけ
こんな親善試合みたいなノリで惨敗したアジア杯と同一視するとかニワカ
森保は無能
0256社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 11:52:25.06ID:C529pSfh0
GKがザイオンと小久保ってめっちゃ強くね?
0258社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 11:53:45.21ID:vq6+xX570
>>253
この年代でやってないしな
そもそも2列目は要らないな
0259社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 11:54:38.36ID:v4Grhq9k0
ザイオンの能力には疑問符が付いたままやわ 小久保で上手く行ってるんやからこれでええやん
0260社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 11:55:06.37ID:C529pSfh0
そもそもU-23の子たちは久保と一緒のチームで一度はやってみたいと思う
0261社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 11:56:57.01ID:C529pSfh0
OAはいらないと思うけど、久保は同世代だから気になるんじゃないかね?
平河や荒木とかにいい影響を与えてくれると思うけど
0262社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 11:57:29.54ID:M3CJ697A0
久保君はOA枠を使わないから確定
この中では久保君はずば抜けてる
焼き豚はU-23の試合を見てないのな
相当ひどかった
0263社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 11:57:44.60ID:L4eGsh+E0
小久保ブライアンあきらかにいいGKだけど
ベンフィカでは4番手らしいぞ
しかも1、2、3番手は小久保より年下
1人しか試合でれないGKは過酷なポジションだな
0264社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 11:57:45.90ID:v4Grhq9k0
招集出来るなら久保は見てみたいよ 思いがけずハマるかもしれんし 同世代への刺激にもなるやろしな
0265社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 11:57:48.51ID:ItaGl7RC0
ソシエダ次第だろうな
残留すればレギュラー間違いなしだから
来シーズン遅れて合流でもなんとかなる
耐久性があまりないからそこは心配ではあるけれど
0266社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 11:58:01.05ID:ymtwNPIg0
>>251
>>253
久保の何が駄目かと言うと
久保のボールこねこね遅いサッカーに周りが付き合わされる巻き込まれるのが問題
シルバみたいな試合をコントロールできる攻撃を作れる選手がいれば
久保はシルバからの絶好のパスを待って前線で待っていればよかったから活躍出来た
でもそのシルバがいなくなったら今のソシエダではもう久保は攻撃の足かせで要らない子になってるんだよな
0267社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 11:58:52.39ID:AkJIwFFd0
他の国はGKとFWがOAなんだろな
0268社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 11:59:09.67ID:L4eGsh+E0
右サイドに山田か藤尾か久保かって言われたら
そりゃダントツで久保だしな
荒木なんかと相性良さそう
0269社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 11:59:37.43ID:ymtwNPIg0
>>264
久保なんて使っても弱くなるだけだよ
久保のボールこねこね攻撃が遅くしかならんサッカーになって糞弱くなるのは目に見えてる
0270社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 11:59:55.68ID:M3CJ697A0
佐藤ケインなんかよりは全然上ですから
大外ししてヘラヘラしているような無能
あんなのクラブのトップチームにすら上がれないレベル

久保を呼ぶなーとか発狂しているのは焼き豚
0271社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 12:00:09.25ID:AkJIwFFd0
今回はパリだから海外組の移動距離は優しいよな
0274社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 12:01:24.76ID:v4Grhq9k0
ケインの必死のアピールの気持ちは分かるけど空回りしすぎやったな 右サイドはもっと駄目やったし
0275社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 12:02:20.53ID:R+yW5aNy0
9月のドイツ戦
試合終了間際に出場して2Aの久保

試合後に
「あー、ぼくスタメンじゃないんだとは思いました、実力的にもスタメンで呼ばれておかしくないと思います」

代表に未練はなさそう
0276社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 12:02:21.32ID:AkJIwFFd0
先発からじゃなくても後半から入って試合を変えれるからな
相手が疲れていたら久保を持ってこいだろ
0277社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 12:02:54.48ID:26lmNawv0
>>260
松木あたりにいい刺激を与えて欲しいね
0278社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 12:03:11.62ID:2tqmvRBE0
どうもまたスペインと当たる事になりそうだしな
0279社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 12:03:27.65ID:18HGz6p90
      細谷
 斉藤  唯人  久保
    藤田 遠藤
伊藤 町田 冨安 関根
      彩艶


結構強そう メダル狙える
中から崩せるタイプが多いが、久保も斉藤もピッチを広く使って
サイドラインギリギリから崩す技術を持ってるので中の守備を広げられる
久保は中にも入れるので、関根は主に攻撃要員として動いてもらってサイド攻撃
左SBが伊藤なら3CB的守備としても相当強い
遠藤も置けば守備の穴はほとんどカバーしてくれるだろう
あとは前線の若手は才能を爆発させろ
0280社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 12:03:34.64ID:ahzRNUZI0
板倉とか不吉だからイラネよ
0281社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 12:04:38.16ID:ahzRNUZI0
>>279
GKがウンコで草
0282社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 12:04:56.00ID:r6z62h0T0
心情的には切符を勝ち取った選手で編成してほしい
というか五輪なんてそれでいいだろと本気で思う
0283社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 12:05:24.01ID:ymtwNPIg0
>>265
ぶっちゃけ久保はソシエダでも微妙な立場になってるぞ
久保のボールこねこね遅いサッカーだとソシエダは得点取れなくなって試合に勝てなくなる
久保がいない方が得点入るし勝率も倍にアップするし
0284社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 12:05:47.90ID:L4eGsh+E0
大岩はこのチームの正ゴールキーパーを
ブライアンにするかザイオンにするかはっきり決めないとな
中途半端に交互に使うとかは絶対やっちゃダメ
0285社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 12:05:55.57ID:f6ym/rGt0
>>274
でもケインには南野を感じるんだよな
アジア大会は絶好調だったけどアジアカップはちょっと苦戦してるな
0286社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 12:06:26.68ID:jrJVzcgB0
まあ久保が生意気な弟キャラじゃ無くて年長側のお兄ちゃんとしてどんな感じなのかは見たいけど
呼ばなくていいわ
0287社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 12:06:40.34ID:ahzRNUZI0
久保くんはアジアでは通用しなかったが世界相手ならそこそこやれるかもなw
0288社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 12:06:52.56ID:r6z62h0T0
欧州クラブは何が何でも拒否してくれ
五輪程度で選手を消耗させるな
0289社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 12:07:25.07ID:18HGz6p90
>>279
おっと町田をOAで呼ぶのはもったいないな
町田の代わりに高井で
0290社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 12:07:50.88ID:v4Grhq9k0
どの対戦相手もハイパント狙ってくるくらいに日本攻略が定型化してんのに
それに弱いザイオンはちょっともう心配すぎる
0291社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 12:07:56.50ID:J0+qzJpC0
前回の五輪も大迫入れておけば
前回のW杯も大迫入れておけば
ずっとこれなのにな
0292社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 12:08:13.55ID:oBide85A0
久保さんはいい選手なんだろうけど能力偏ってるタイプだから代表では微妙だよなぁ
昔の香川みたいなもんで居ない方がいいまであるで
0293社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 12:08:26.01ID:ymtwNPIg0
>>287
久保のCLでの活躍を期待してる奴いたけど
結局何のインパクトも残せず8試合0ゴール0アシストに終わった
アジアですら活躍出来ない久保は所詮そんなもんよ
0294社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 12:08:38.18ID:R+yW5aNy0
森保のなかでは堂安>久保、なんだよな

まあ、ドイツ、スペイン相手に決定的な2ゴールを忘れられないんだな

スペイン戦でアナウンサーが絶叫「またしても堂安!」
久保にはトラウマかな
0295社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 12:08:41.74ID:M3CJ697A0
U-23ごときで試合出場の機会を得ているような選手じゃ駄目だという事だな
ケインはクラブで頑張れ
0296社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 12:09:08.61ID:f6ym/rGt0
でも東京五輪3位決定戦でやらかしたのOAじゃなかったっけ?遠藤がPK与えなかった?
0297社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 12:09:58.23ID:L4eGsh+E0
>>285
はっきりって23歳でブレーメンレベルでまともにベンチ入りもできないって
今の日本においては論外なんだよな
大卒1年目とか言い訳にならないし
当たり前のように試合に出てる浅野や伊藤洋輝ですら
代表にいらねって言われるくらいだし
0298社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 12:10:38.61ID:18HGz6p90
今の五輪代表は明確にクロスやロングボールなどの高さ攻撃に弱点持ってるからCBにOAは呼びたい
冨安と伊藤を呼べたらほぼ高さ負けはないだろう
逆にこの五輪代表はセットプレーはなかなか良いので高さタイプが増えるのは得点力アップにもなる
0299社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 12:11:09.83ID:Z4V6SpiW0
OA枠ショボすぎだろ
OAには酒井宏樹は絶対に必須(エンバッペやフランス人対策など)
0300 警備員[Lv.40][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 12:12:06.25ID:zZbEWK+J0
>>286
できもしない自己中プレーに走るだろうな
0301社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 12:12:23.12ID:f6ym/rGt0
東京五輪みたいにOAがやらかしたら
申し訳ないからU23だけでいいよ
0302社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 12:12:43.97ID:ymtwNPIg0
>>294
そりゃそうだ
ガチ試合じゃ久保より堂安の方が遥かに役に立つ
厳しく来る相手だと久保はすぐに弱気になるけど堂安は真っ向勝負で立ち向かっていくからな
タフな北朝鮮戦で久保じゃなく堂安が起用されたのも同じで堂安はアシスト決めたしな
0303社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 12:13:01.64ID:VJOJtFrA0
五輪程度に冨安呼ぶとか論外
シーズン開幕から負傷なのが目に見えてる
アンダーカテゴリーの選手だけで何とかせいよ
0304社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 12:13:23.92ID:L4eGsh+E0
>>291
代表常連の頃にどんだけ決定力不足と
言われてまくってたか忘れられてるんだろうな
ポストプレーだけの選手ってね
結果必要な時にだせなかった本人のせいだよ
0305社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 12:13:32.63ID:g2OSWekP0
>>217
あれはOA呼ぶまでずっと中山をボランチの軸として考えた弊害だな
あの頃の中山はSBサブポジ扱いだったし
0306社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 12:14:22.05ID:mm8PtRtB0
予言しとくけど本番100%ザイオンがスタメンだから
アジア杯で育成枠で使ったぐらいだからな
予選頑張った小久保は残念だがお役御免でお疲れ
0307社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 12:14:27.11ID:u2cpkCSw0
>>271
問題は距離よりも時期なんだけどな
欧州各国のリーグ開幕直前だからクラブが出したがらない
0308社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 12:14:32.61ID:v4Grhq9k0
OAを酷使しすぎるのは問題 藤春や遠藤もボロ雑巾みたいになってからのミスで叩かれまくるのは可哀想やったわ
あんなん監督が悪いやろ
0309社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 12:14:54.17ID:dFD0z7fX0
長谷部でいいじゃん
0310社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 12:14:56.46ID:r6z62h0T0
>>303
OAは国内組か欧州のクラブで序列低い選手しか呼ばないと思われる
というか呼べない
特に冨安なんかアルテタがブチ切れる
0311社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 12:15:07.95ID:ymtwNPIg0
>>300
それな
それで久保は狙われてボールロストの山で日本はカウンターの危機に陥る
もう目に見えとるよ
0312社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 12:15:51.99ID:ivDpNCK60
山田見たいけど久保建英入るなら落選だな
0313 警備員[Lv.23][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 12:16:37.21ID:YZOTm+Vs0
>>262
チマが2アシストしたけど
あれを久保がしたらお前は気絶しそうw
0314社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 12:16:52.63ID:ivDpNCK60
本当なら富安 スペだから計算出来ない
0315社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 12:17:08.18ID:Wqvp3tuu0
中井ピピ君は呼ばなくていいのか?
0316社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 12:18:02.59ID:u2cpkCSw0
>>315
どうせ、わかってて言ってるんだろ?
0317社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 12:19:14.28ID:ivDpNCK60
富安は次のワールドカップも怪我で稼働出来ない どうせ
0318社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 12:19:29.15ID:SGpZIwKA0
>>294
簡単そうにやってるからあまり目立たないが堂安はボール捌きが抜けてるからな
アンダーからずっと見てた人なら堂安を選ぶんだろう
0319社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 12:19:34.51ID:XgKgwiPE0
二部の雑魚田中とかいらねえから
0320 警備員[Lv.7][初]
垢版 |
2024/05/01(水) 12:19:46.33ID:iBbAX9/00
なんだよこの面子
誰がこいつら呼んでサッカー見ようって思うんだよ
もっとスター呼べ
0321社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 12:20:07.99ID:ivDpNCK60
板倉がリーダーではグループリーグ敗退しそう
0322社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 12:20:33.13ID:VJOJtFrA0
なんでアーセナルやリバプールの選手が五輪にでなきゃいかんのって話しだな
ただのお祭りなんかよりもキャリアハイのところで戦ってる方が100倍尊いよ
0325社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 12:26:53.49ID:zPFpBnmk0
>>75
未だに鈴木の名前出してるのってキチガイかコピペくらいしか居ないけど
お前はどっちよ?
0326社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 12:27:02.43ID:tMnbghoD0
東京五輪は遠藤がやらかす以前に相馬が大戦犯だったから
遠藤は相馬の穴をカバーしてよく支えてたよ
0329社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 12:32:09.12ID:3Rxq3CnM0
エムバペは出るらしいしな
母国で開催だからフランス所属はだいたい出れる

なら南野とか伊東は呼べそうだな
0330社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 12:34:08.97ID:jWVL7c3N0
>>329
マドリーが許可するん?
0331社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 12:35:21.99ID:MrVbe0ky0
>>313
久保君さんはこのチームなら右で自由にやれるだろうし使いやすそう
正直レベル違うし
0332社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 12:37:51.78ID:+GYBh1kc0
>>329
欧州はユーロ優先だからそんなのアテにならんぞ
0333社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 12:39:47.42ID:jrJVzcgB0
フランスはホームだからその辺は汲むんじゃないの
ただ東京の時のやる気のなさを見ると分からんが
0334社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 12:41:04.95ID:rzZXxT/u0
1996アトランタ五輪 OAなし
2000シドニー五輪 楢崎(名古屋)・森岡(清水)・三浦(横浜)
2004アテネ五輪 曽我端(鹿島)・小野(フェイエノールト)
2008北京五輪 OAなし
2012ロンドン五輪 吉田(VVVフェンロー)・徳永(FC東京)
2016リオ五輪 藤春(G大阪)・塩谷(広島)・興梠(浦和) CL予選出場予定だった主力FWが怪我したことで久保裕也離脱の代わり
2021東京五輪 吉田(サンプドリア)・酒井(浦和)・遠藤(シュトゥットガルト)

今回もOAは守備的選手中心だろう
今は守備的選手も欧州組が多いから誰を呼べるかわからんけど、CBを国内から選ぶのはきついな
0335社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 12:45:30.49ID:ivDpNCK60
日本はまだ挑戦者的な立場なんだな いつまでビビってんだか
横綱相撲するには全盛期のメッシクリロナクラスがいないと出来そうもないな 
これじゃ
0337社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 12:47:07.93ID:ivDpNCK60
板倉呼んでパワーアップするようには思えない 
0339社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 13:04:37.16ID:T2ZZ11mY0
谷口とかお前若手のチャンス奪うなや
欧州リーグへアピールしたいんやろけどさ
0341社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 13:06:53.53ID:qnzaS+Fx0
冗談抜きで純也いたら、めちゃくちゃ効果的に働きそうだけど、さすがに無理なんだろうなぁー。
0342社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 13:08:28.50ID:oCajQway0
中山雄太どう
0343社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 13:11:57.66ID:N7J6p0so0
今日のオススメ

   細谷
佐野    久保
 唯人  松木
   藤田
中山町田木村半田
   小久保

野澤
高井
カシーフ
関根
山本
三戸
ジャーメイン
0344社説+で新規スレ立て人募集中 ころころ
垢版 |
2024/05/01(水) 13:17:47.17ID:9riCFSa00
板倉とか町田が呼んだら来る暇人扱いなのやめたげて
移籍の噂もあるし難しい時期だろ
0345警備員
垢版 |
2024/05/01(水) 13:18:46.98ID:hJ6j/Ss10
センターフォワードと言いたいけどフルでも抜けた存在がいないんだからしょうがない
0346社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 13:19:32.56ID:18HGz6p90
>>342
キャプテンシーもあるし本来はA代表でも長友や伊藤より序列が上だった選手なんだけどな・・・
怪我を何度か繰り返しちゃってるからな・・・
イングランドには行くべきでなかったな
0347社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 13:20:45.44ID:K43ut4zx0
田中碧は上手い下手とかではなく
田中に点を決められると相手チームは頭に血が上って冷静でなくなる、
それがデカい
0348社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 13:23:17.19ID:ymtwNPIg0
>>338
肝心の決勝トーナメントでは3試合ともポンコツだった久保
0349社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 13:29:34.82ID:VpIQyrLS0
>>347
ボランチは揃ってるからOAはいらないだろ
0350社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 13:45:12.52ID:LroaWJ3D0
対戦相手次第だな
田中碧谷口はハイラインポゼッションで活きるタイプ
板倉町田はライン低めで活きるタイプ

久保斉藤三戸あたりはポゼッションプレーヤーだから格上相手には微妙
右でも左でも個でいける縦推進タイプがほしいけど三笘伊東とかは呼べるわけない
ジョエルがおさえられたときの下がってくる相方が足元微妙な松木だからセカンド拾える展開できる中盤はほしいけど18しか枠がないからどこかは捨てないといけない
0351社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 13:46:43.48ID:Ok+QCFVp0
>>7
スタメンになりそうなの鈴木ぐらいじゃないの?
斉藤って活躍してる?
0352社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 13:49:55.43ID:Ok+QCFVp0
>>1
D組のほうが楽だな
ぜひとも優勝したい
0353社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 13:55:47.49ID:u2cpkCSw0
>>352
お前3月のマリとの親善試合見てないのか?
ボッコボコにされてたぞ
0354社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 13:59:38.13ID:XOenZllj0
久保ってずっと飛び級でこの世代と一緒にやったことないよな
0355 警備員[Lv.22(前17)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 14:00:03.79ID:ZfmX+heT0
俊輔「僕はOA枠をあまり使わないほうがいいと思うタイプ。
若い選手が一丸となって大会出場を決めたわけですし、その枠3人ってのは大きいと思うので、未来が変わってくる選手が出てくるかもしれない。やっぱり今のU-23の選手で行ったほうがいいと思う」
と主張した。


正解
0356 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/01(水) 14:04:38.07ID:nQo5FvPq0
田中碧とか入れてチマがサブになったら百害あって一利なしだよね
0362社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 14:26:55.00ID:18HGz6p90
>>360
堂安なら縦も横も行けなくてバックパスになるところを伊東なら1人で縦には行けるっていうのがでかい
また単純なスピード勝負でも勝てるので、敵は最終ラインが上げられず分厚い攻撃がないので日本の守備が楽になる
相手のプレスがハマりそうになっても伊東に出せばなんとかなるので、相手はプレスも全力でいけない

スピードと独力ドリブル突破がある選手がいれば色々お得なんですよ
0363社説+で新規スレ立て人募集中 ころころ
垢版 |
2024/05/01(水) 14:32:04.45ID:+Aub1i1X0
>>362
独力突破できないから前に相手いるか囲まれなくても周りに数人いたらバックパスしかしないだろw
スペースあって一対一なら縦に運ぶかそれ以外はずらしてクロスか前にいたら9割バックパスで1割クロスなw
0365社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 14:43:05.62ID:Hm96XP110
代わりに落ちそうな奴は、6月のA代表の試合に呼んであげて
0368社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 15:09:12.29ID:A+v40sYF0
せめてjリーグ勢からにしろよOAは
アジアベスト8だったA代表の役立たずが
0371社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 15:44:38.32ID:GBZ0/+r40
>>347
田中が開始80秒でゴールした北朝鮮戦のハーフタイムに北の方から電話かかってきてアウェー開催中止の打診してきたらしい
0373社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 16:09:22.45ID:OOX0LdPb0
東京五輪 メダル戦ノーノー 三苫はゴール
ワールドカップ ノーノー 三苫はアシスト
アジアカップ 敗北したイラクイラン戦ノーノー
チャンピオンリーグ ノーノー
肝心な試合で役立たず雑魚専の極み雑魚はいらね
0374 ころころ
垢版 |
2024/05/01(水) 16:15:42.34ID:5jjY69s00
>>370
アンは日程ずらすかもな
伊東、ケイト、南野辺りは出れるかも
0375社説+で新規スレ立て人募集中 ころころ
垢版 |
2024/05/01(水) 16:15:46.51ID:nNMHOblD0
五輪は荒木と藤田の成長の場にしたほうがいい
細谷も復調してくれたしオーバーエイジや海外組はいらない
0376 警備員[Lv.16(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 16:16:50.50ID:5jjY69s00
OAは絶対に必要だろ
最弱世代だよ、カタールのGKが退場しなけりゃ出れてない
0377社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 16:20:33.97ID:g2OSWekP0
>>374
その3人OA使って補強するポジションじゃないんよなあ
伊東純也だけは個でぶち抜けるから当然戦力にはなるけど例の件が解決しない限り呼べる状況にないし
0378社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 16:22:32.62ID:RBLJdFZ50
>>1
久保建英「この俺が今更五輪?出るわけねえだろ」





0379社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 16:23:10.87ID:RBLJdFZ50
久保建英「プレミア?チャカチャカやってるだけ」






0380社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 16:23:59.59ID:RBLJdFZ50
>>329
エンバペはユーロ後にマドリー移籍発表だから五輪どころじゃないだろう
0381社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 16:24:47.57ID:RBLJdFZ50
もういっそ小泉でいいよ(笑)
0382社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 16:26:29.36ID:RBLJdFZ50
>>357
遠藤なんか出るわけねえだろ

出るメリットが何もない

大迫も今更呼ばれたら屈辱だろう
0383社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 16:28:03.42ID:RBLJdFZ50
>>366
久保からしたらなんで今更アンダーの大会なんか出なきゃならねえんだよって思うだろう
0384社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 16:28:16.15ID:MIzWTe1H0
>>12
>本番だけ出る事になったら何か不公平だよな

ただの甘え
プロの世界で何いってるのか意味不明
実力がある奴がでる
それだけだ
不公平とかアホにもほどがある
0385社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 16:28:49.60ID:7GZ0V0jP0
DF三人でいいよ
田中碧はいらない😊
0386 警備員[Lv.16(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 16:29:39.44ID:5jjY69s00
>>377
全く点が期待出来ないメンバーだろ?
中村敬斗か南野の得点力が欲しい
0387社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 16:34:07.80ID:ymtwNPIg0
>>373
久保てここぞという試合でほんと駄目駄目だよな
こんな役立たずイラネ
0389社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 16:37:00.03ID:9pG8JWeO0
DFはほしいCB
0391うんこ物語
垢版 |
2024/05/01(水) 16:48:16.60ID:vFeTwPkN0
五輪はOAなしであるべきで、さらに言うと欧州クラブと交渉してまで選手招集に力を入れる必要は無い。なぜならU23の大会である限り、若手に世界大会の経験を積ませることが最優先だから。それと、日本は既に欧州クラブで経験を積んでいる若手が多いため、そのような選手にとっては五輪に出ても得るものはそれほどないから。なので、アジア予選を戦ったメンバーで臨むのが最も今後に繋がる選択である。けど、日本人の中には五輪をW杯と同格に見る人もいるだろうから、惨敗してサッカー人気に影響が出てしまう懸念を考えたら、結局OAに頼らざるを得ないことになるんだろうなあ。
0392 警備員[Lv.41][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 16:49:02.65ID:zZbEWK+J0
>>390
でもあまり成長してないという
0393社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 16:56:59.50ID:bleENn0M0
正直、決勝トーナメント進出くらいじゃもう満足出来ない身体になってる
メダルが欲しい

そうなって来ると数少ないチャンスで外しまくる細谷じゃ心許ないわ
最低限上田綺世かな
0394社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 17:05:12.10ID:ymtwNPIg0
>>392
シルバから何も学んでないよな久保
結局シルバに助けられてただけで久保は成長してないのが今シーズンバレてしまった
0395 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 17:07:08.30ID:+9OWigCM0
今回も登録18人なら怪我のリスクの高そうな人は難しいだろう
特に誰てことはないが相手のクロスに対応できれば
0397社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 17:14:52.46ID:ssb/XX/r0
まぁなんだかんだで最低限の五輪出場確定できて良かったわ
五輪でどこまで結果を残せるか勝負だ韓国!
0398 警備員[Lv.22(前17)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 17:23:01.57ID:ZfmX+heT0
今のZ世代コンプラ社会基準だと、

頑張って予選突破に貢献した若手がOAによって出場機会を奪われる。
と言う残酷な制度は受け入れ難いのではないかな?
0401社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 17:50:50.58ID:2LLzphwi0
久保はいらんよ
また足引っ張って号泣するシーンが思い浮かぶ
シンプルにフランスで慣れてて代表での貢献が一番高い伊東と日本代表で一番の決定力がある田中碧をOAで呼ぶことが必要だ
0403社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 17:56:57.77ID:+KyyaosM0
伊東はタイーホされそうで呼べないため代表引退ですw
0405社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 18:34:46.72ID:g2OSWekP0
>>386
その2人はたいした面識もないメンツと環境にぽんと入れたところで
持ち味活きるかどうか微妙なプレースタイルでしょ
0406社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 18:36:39.92ID:wmbCCjqR0
普通カズつかうよね?
興行って知ってる?
0407社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 18:50:15.59ID:vkBs1+IP0
ボランチは田中聡、川崎、IHは福井、佐野弟というポテンシャル高いのいるんだから、ワオの就活で邪魔すんなよ
0408社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 19:35:05.86ID:vyecokrz0
冨安や遠藤呼べないならオーバーエイジいらん
0409社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 19:56:22.14ID:kXKEFxpa0
ベンチ18人だから複数ポジできるのがいるよな
佐野航大は入れといた方が良さそう
0410社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 20:00:19.38ID:kXKEFxpa0
>>63
久保召集期待度が上がるほど山田の選出期待度は下がりそう
0412社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 20:17:05.48ID:HieNUxSk0
OAは田中伊東小川でいいだろ
田中はキャプテンやらせてチームを引っ張ってほしい
伊東はあの突破力あるだけでチャンスが増える
小川も今季かなりいい
久保とザイオンは代表で活躍できないから呼ばない方がいいよ
0413社説+で新規スレ立て人募集中 ころころ
垢版 |
2024/05/01(水) 20:45:15.57ID:yXheNFEm0
せっかく大岩なんだから謎のサッカー選手UMAでも呼べよ
0414社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 20:59:40.00ID:m7N1qGGU0
>>406
焼き豚乙
カズとかサッカー界から引退しろレベルだから
0415社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 21:02:20.41ID:m7N1qGGU0
大人の事情回避できれば伊東、森保とかかわってない代表選ばれてなくても優秀なだれか2人頼む
0417社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 21:18:52.55ID:6aODE7tS0
>>415
伊東はもう代表引退
0418社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 22:36:38.53ID:n0nEi/yv0
久保は絶対いる

久保いないU23とか誰が観んだよって感じやん
0419社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 22:37:04.02ID:Rm1KPthJ0
田中碧
ユースから昇格した時、こんな存在になるとは思わなかった
伸び率ハンパないわ
0420社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 22:57:55.07ID:kn+uIB5r0
遠藤がリバポ放出候補にあがってるらしいし
欧州カップ戦とか出てない緩いクラブなら
普通にOAとして呼べる
0421社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 23:11:05.80ID:vjjJd++00
藤田ジョエルと山本の中盤を中心に据え続けたけどフィジカル的にもう一歩なのよね
カタールイラクみたいに放置してくれたらそりゃ楽だけど後半みたいに割りきられるとウィークになる
0422社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 00:10:18.19ID:Czvr5rsD0
谷口や板倉なんていうアジアカップの戦犯みたないなのはいらない
攻撃が売りのボランチは沢山いるからなアンカーなんだよな必要なのは
この中では左利きで最悪左SBに回せる町田ぐらいだろ欲しいの
一番OA入れないといけないのはFWだし
0426社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 00:32:57.15ID:Fu6Bkghb0
板倉谷口はアジア杯でハイボール処理に苦しんでて厳しいだろ
ベルギーからいきなりプレミアに放り込まれた橋岡連れてこい
0427社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 00:40:18.31ID:2Zz3ZP7a0
キャプテン田中碧
右ウイング伊東
トップ小川or町野
これでいい
0430社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 01:02:40.25ID:W7oYwY850
久保がノーゴル続きでクボシン精神崩壊してるな
0431社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 01:03:48.05ID:Czvr5rsD0
そもそも何で18人なんだよ23人にしろよ
各ポジジョン2人ずつ+GK1いるだろ
今の専門家されたサッカーだとコンバートはレベル下がるだけ
0432社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 01:30:14.94ID:qaD77gSs0
W杯と違い、五輪の期間はほぼ固定だから
出場国は16カ国より拡大はせんだろうなあ
0433社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 02:54:44.12ID:aniz+HxP0
>>31
田中碧がOA候補になってるのは、田中碧のこういう最終ラインまで下がってCB中央としてビルドアップするプレーが評価されてるのだろう
大岩監督はU23はCBがウィークと言っていたので


田中碧(背番号17)
北朝鮮代表戦:フル出場
評価:A

 この試合のMVPは田中碧で間違いない。得点のシーンでは、田中らしい三列目からの攻撃参加でボックス内に侵入し、堂安律からのパスをゴールネットに突き刺した。

この試合では中盤でコンビを組む守田よりも低い位置でプレーし、ビルドアップの際には板倉滉と町田浩樹の間に降りてダウンスリーの形に。
最終ラインからの攻撃の組み立てに大きく貢献した。

また、守備の強度が以前と比較して格段に上がったように見え、43分の被カウンターの場面では相手FWとスピード勝負になるも泥臭くボールを奪い取ってピンチを防いだ。

攻守で躍動し、90分間戦い抜いた背番号17には、最大級の賛辞を送るべきだろう。
0435社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 03:14:50.52ID:CHyF/JOL0
本人出場の意思あんの?
キャリアのためにはクラブ重視の方がいいんじゃ
0436社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 03:22:33.41ID:QDKV/jDT0
>>435
まあそれはそう
選手本人のキャリアためにはクラブに専念した方がいい
谷口は30歳超えてるしもう移籍とかしないだろうから影響少ないだろうけど
0439社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 09:25:24.00ID:2EcaR30B0
>>393
カタールにもイラクにも細谷の決勝ゴールで勝ってるのに一体何が不満なのか意味不明
GLの3試合では11人同士の状況に限定すればそれぞれ十数分しかプレーしてないのに、細谷ばかり叩かれてて不憫だったわ
0441社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 12:42:00.87ID:Vn2kg2dG0
>>440
呼んだら使うに決まってる
この五輪代表は高さに弱いとともにラインコントロールも下手
だからアーリークロスに個人対応って形になって競り負けてよく失点してる
明かな失点パターンがあって経験が重要なDFをすぐ成長させるのは難しいからOAは必須
0445社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 15:20:36.95ID:m3VYbQ6d0
18人か
ならパリに行けるのって10人くらいなんだろな
シビアな世界だ可哀想に

パリを勝ちとったメンバーが行けないってサッカーくらいかね?バスケもか
0447社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 15:45:04.45ID:vUF8bjlj0
夢を見るなら…

やっぱFWは必要(大迫?)
ぶっちゃけ細谷じゃキビしい
右ウイングも(久保?伊東?)
左サイドバック…できればCBも(町田?伊藤?富安?)
0448社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 15:48:10.54ID:5kl5vov/0
出場決まってから年上がシャシャリ出てくるのってどうなん?
予選を勝ち抜いたメンバーで負けた方が良いやろ
0450社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 16:50:57.02ID:mJwW9RAY0
>>404
堂安や中村、南野は最低限の突破力無いから要らない
五輪で当たる相手は遠藤にしろ守田にしろ鎌田にしろ田中にしろOA1人入れた程度じゃ日本がイラク戦みたく前の位置で保持率5割強~6割維持出来る相手じゃないから
サイドの選手には三笘伊東久保クラスで個で突破出来る選手じゃないと補強にならない
0451社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 17:08:01.23ID:+Rxwoz//0
OAは三笘、遠藤、冨安とか選べて久保とザイオンが入ればほぼA代表やね
0452社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 18:10:29.44ID:6OV1PGms0
冨安とか前回もオリンピックでたよね?
0453社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 18:41:04.79ID:W7oYwY850
>>450
久保はボールこねるだけで突破なんて出来ないぞ
0468社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 00:00:00.27ID:HHBJ7Hws0
>>460
攻撃時のセットプレーは大岩による鹿島流マリーシアの植え付けが大きいと思う
戦術的なフリー状態を作るのは上手いが、高さで競り勝ってゴールっていうのは少ないだろう

守備時は流れの中ではライン統率が下手で、
敵FWとの1vs1の状況になって競り負けで失点ってのが多いな
ライン統率が上手いOAのCBを1人以上入れたいところ

セットプレーの守備時はゾーン守備かな
身体を当てられてないことが多く、クラブでマンマーク守備をやってる若手に、
慣れてないゾーン守備を的確な指導なくやってしまってるってことかなあと思う
0472社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 00:22:14.42ID:4lPQP0Fe0
スピードあるウイングの伊東は絶対必要
田中碧もサッカーIQ高くて決定力高いし運動量もあるから呼ぶべき
CBは板倉谷口は空中戦微妙だから町田呼ぶべきだな
0473社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 00:26:27.13ID:vWmwJ1880
伊東は問題が片付くまでは無理だろうね
田中は自分の仕事を放棄して点取りに行くのやめない限りはいらん
0474社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 00:32:01.87ID:4lPQP0Fe0
野球メディアのネガキャンやスポンサーなんか無視して伊東呼ぶべき
本気で勝ちに行くのであれば田中を真ん中で使うべき
0475 警備員[Lv.34][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 00:47:02.34ID:o2W87buw0
>>472
町田谷口板倉呼べたらいいかなと思ったな
今のチームはセットプレイに弱いからこの3人で組み合わせ変えて入れたら守れると思う
0476社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 02:03:08.54ID:fUuNKkcT0
>>1
報知なのになにこの酷い記事
ソシエダの日本ツアーの日程を日本代表が変更出来るわけないじゃん
ソシエダは元々五輪に出したくないと言ってるし久保だけじゃなくスペイン代表も5人いる
別に五輪に出したくて日程組んだ訳じゃないよ
0477社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 02:14:35.81ID:fUuNKkcT0
>>1
大体さアジアカップの時は久保があんなにクラブも大変な状況でキツいと正直に言ってて
しかも怪我までしてたのに久保の気持ちなんてお構い無く呼んだくせに
クラブとの交渉が必要になったら今度は「久保が出たがってるから」なんて久保の気持ちを口実にするのかよ
都合良すぎるだろ

そもそもこれまで五輪の件は交渉してなかったってなんだよ
五輪どうしても呼びたいならその分アジアカップは呼ばないだとか前もって交渉しとけよ
前もって交渉もせず「選手が来たがってるので出して」ってどんな殿様商売だよ
マジ呆れるわ
0478社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 04:41:49.56ID:dhXCSieU0
>>469
クボシンて何も言い返せなくなったら悔しくて妄想に逃げるの好きだな
久保がノーゴル続きでアンチに馬鹿にされまくって相当フラストレーション溜まってるんだな
0481社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 06:56:15.35ID:AlWYhhpU0
>>473
放棄してないわ
こないだの北朝鮮戦とか観てないのか?
攻守に渡って一番良かったろ
https://imgur.com/y38cBa0.jpg
https://imgur.com/2BWNFuj.jpg


田中碧がOA候補になってるのは、田中碧のこういう最終ラインまで下がってCB中央としてビルドアップするプレーが評価されてるのだろう
大岩監督はU23はCBがウィークと言っていたので


田中碧(背番号17)
北朝鮮代表戦:フル出場
評価:A

 この試合のMVPは田中碧で間違いない。得点のシーンでは、田中らしい三列目からの攻撃参加でボックス内に侵入し、堂安律からのパスをゴールネットに突き刺した。

この試合では中盤でコンビを組む守田よりも低い位置でプレーし、ビルドアップの際には板倉滉と町田浩樹の間に降りてダウンスリーの形に。
最終ラインからの攻撃の組み立てに大きく貢献した。

また、守備の強度が以前と比較して格段に上がったように見え、43分の被カウンターの場面では相手FWとスピード勝負になるも泥臭くボールを奪い取ってピンチを防いだ。

攻守で躍動し、90分間戦い抜いた背番号17には、最大級の賛辞を送るべきだろう。
0482社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 07:10:32.94ID:dhXCSieU0
クボシンが暴れまわるからソシエダの主力スビメンディが今季絶望の怪我やんか
久保クボシンてほんと疫病神だな
0483社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 11:39:33.30ID:4lPQP0Fe0
高井はあのサイズと身体能力考えたら将来冨安みたいになれるだろう
怪我なきゃ冨安越えるかもしれない
だから高井はスタメンで使い続けてほしい
OAは伊東田中町田でいい
0485社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 14:42:14.60ID:FpspQMGi0
フランスでも強いのは南野モナコで伊東ランス弱いからな
結果出てる
0488社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 15:14:34.73ID:UpnjUsTd0
>>486
田中碧の方が高いな
25万円×5つ
0489社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 21:03:16.90ID:vQdAOltc0
冨安、遠藤、三苫以外はいらんやろ
0490社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 22:28:59.10ID:pL0WEaOa0
>>1
フランスはOAでエムバペ呼ぶて話しだし、ガチでいきたい
0491社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 22:47:57.07ID:4lPQP0Fe0
OAは鈴木優磨、田中碧、伊東純也でいいだろ
0492 警備員[Lv.5][新苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 22:49:07.39ID:45ET/STL0
OA枠はいらないって
いまのU23だけでやるべき

久保は「やりたくない」とわかってるんだから、構うなよ
0493社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 22:52:40.97ID:penFiGRf0
ドミニカ共和国がいるおかげで
C組が楽に見える
0494社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 23:26:45.96ID:Y3x1Yind0
>>493
パラグアイとアルゼンチンいるグループとあたらなければいいよとりあえず南米勢には勝てる気しないんだよな
0495社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 23:36:11.00ID:2To1x5y+0
アルゼンチンって五輪直前に2連戦して三笘がスタメンの1戦目負けて2戦目は相馬スタメンで勝ったのしか記憶にない
負けた1戦目は三笘酷すぎて途中で下げられてすんげー怖い顔してたよな
そこも覚えてる
そのせいもあって三笘の信者が相馬を恨んでるよね
0497社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 05:31:41.41ID:MqQpQGCP0
久保なんか使ったらアジアカップの二の舞でどうせ負ける
0498社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 05:46:29.37ID:YdRTZ+ke0
野球はマイナー過ぎて五輪から消えたんだから黙っとけよ
0499社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 06:08:31.39ID:MqQpQGCP0
>>498
いきなりやきうて頭おかしいなこいつ

久保使ってアジアカップ悲惨だった現実から目を逸らそうと必死だな
0501社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 11:46:57.97ID:9xeAmOON0
>>499
散々サッカースレで大谷突っかかってるくせに被害者ぶるなよ
0502社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 11:48:44.97ID:MqQpQGCP0
>>501
いきなり大谷て頭おかしいなこいつ

久保使ってアジアカップ悲惨だった現実から目を逸らそうと必死だな
0503社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 11:58:58.51ID:6hhU5/1T0
韓国はOAどうすんだろ
ソンフンミン、キムミンジェ、ヒチャンに加えて
イガンイン揃ったらパリ優勝するかもな
0505社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 12:01:06.92ID:EJsvMnIx0
>>503
韓国は出場逃したやんかい
0506くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2024/05/04(土) 12:07:43.18ID:k+rEqHyg0
>>497
アジアカップのイラン戦で、久保と前田を代えた直後から攻撃できなくなって
攻められる一方だったのはデータで証明されてる。
https://www.sofascore.com/japan-iran/qVbsvVb#id:11275822

【イラン戦】久保と大然の交代→完全に失敗だったとデータで証明されてしまう
https://www.youtube.com/watch?v=a9Zu1j2mckY

さらに負傷で動きが悪く、イエローまでもらってた板倉を最後まで使って、
そこを狙われて後半ATにPKとられて負けてる。

アジアカップ敗退の原因は100%森保の采配。否定不可能だよ。
0508社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 12:12:23.67ID:9xeAmOON0
>>507
優勝したんだからA代表でアジアベスト8の雑魚枠なんかいらんよなかえってマイナスだよ
0509社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 12:18:48.88ID:B30xDGra0
久保入ったら元からいた選手は気分悪いだろうな
0511社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 12:31:59.82ID:MqQpQGCP0
>>506
youtube動画宣伝したいだけ
0512社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 12:33:38.28ID:XqVt6Ac00
>>509
多分半分以上入れ替わるぞ
0514社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 13:08:02.65ID:MqQpQGCP0
>>513
サラー残留するから久保リバプールは無い
0517社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 13:29:18.61ID:aFk0DRnz0
板倉はもうやめておけ…
0518社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 14:24:23.88ID:/X4MnKDd0
この前の五輪でメダル獲れずピッチで大号泣してた久保は印象良くないな
0519 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/04(土) 15:42:03.82ID:/H5Gki890
来週の「ソシエダ vs ベルディ」の試合に久保は来るんだろ

そのときにイマノル監督と協会が話し合うんじゃないのか
0521社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 17:54:19.33ID:MqQpQGCP0
>>518
久保はメンタルが弱いんだよな
移籍ふらふら繰り返したりするのもそうだし
プレー駄目だったら泣き言言い訳ばっかりするのもそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況