X



堀江貴文氏、「ワクチン推進で大儲けの人」と批判され反論「反ワクの情弱からの攻撃でマイナスしかない」 [ネギうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2024/04/30(火) 09:23:26.86ID:z2EAkLHi9
ホリエモンこと実業家の堀江貴文氏(51)が29日、X(旧ツイッター)を更新。新型コロナワクチンをめぐる書き込みに、ぴしゃりと反論した。

堀江氏は25日、著名人の名や画像を無断で使用した詐欺広告が横行して問題化しているフェイスブックやインスタグラムなどを運営する米IT大手Meta社の増収増益について記したポストを引用し「詐欺広告で大儲け。とんでもない会社だな」と私見をつづっていた。

これに対し29日になって、「ワクチン推進で大儲けの人が言う資格無し」というコメントが寄せられると、堀江氏は「一銭も儲かってないどころか、反ワクの情弱からの攻撃でマイナスしかないんだけどな」と痛烈に反論した。

このやりとりに対し、別の人が「貰ってたでしょ 途中で…」と投稿すると、堀江氏は「何を貰ったんですか?笑」とやり返した。

堀江氏は昨年11月、Xで新型コロナワクチンの5回目接種完了を報告。22年7月には自身のフェイスブックで、ワクチンを打たずに2回感染してひどい症状になったとされる実業家と、縁を切ったなどと報告。「反ワクチン」の人に対しても、自分との縁を切るよう呼びかけた。同月にツイッターでも「新型コロナウィルスワクチン接種を進めて、マスク社会を終わらせたい」などとつづっていた。 またワクチンに関しては、昨年11月にも自身のXで「ワクチン勧めても俺には一銭も入ってこないし、李下に冠正さずの精神で一般社団法人予防医療普及協会もワクチン製造メーカーからの寄付金とかいただいておりません。政府の政策については是々非々で批判も支持の両方をしております」などと明確に述べている。

https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202404290000618.html
0314社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 12:42:53.96ID:9RKU65ot0
>>304
例えばこうやっておどろおどろしく反ワクが書いてるスパイクタンパクの話も
今じゃ16時間団食の間接的デトックスで排出されるとか
ナットウキナーゼによって分解されるから納豆食えとか
その程度の話になってんのよ
0315社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 12:57:23.71ID:DNGccuYr0
ワク信さんには取り敢えずこちらの方を。
50倍、100倍死亡し易いと言うのもあるそうですがw



Faheem Younus, MD
@FaheemYounus
Unboosted individuals are 18 times more likely to die if COVID+ compared to those who recently received a bivalent (omicron) booster.

Get boosted. Please.
2:20 AM · Dec 31, 2022 267.2K Views

ブースターを受けていない人は、最近二価(オミクロン)ブースターを受けた人に比べて、
COVID+の場合18倍死亡しやすい。

ブースターを受けてください。お願いします。
0316社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 13:01:40.17ID:lZuDRWYn0
反ワクチンはバカだの死ねくらいのこと言って一方的に攻撃してたのはお前だろ
サムネ一覧がズラーッと見れるぞXで
0317社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 13:04:30.17ID:lZuDRWYn0
儲けてない言うけど
予防医学何たら協会の会員で
ワクチン推進する役割を与えられてた見返りは?
医者でもない奴が
0318社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 13:12:15.05ID:5bgNiuZE0
貰ってないとはっきり言わないのはなぜなの
0319社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 16:18:11.67ID:DNGccuYr0
>その後速やかに元に戻ることが知られています。

>知られています...って
脳みそ絞って捻り出してますねww


https
 ://pbs.twimg.com/media/GMVjJmobAAMFO4w?format=jpg&name=large
0320社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 17:03:41.08ID:fDrMQ3KC0
堀江みたいにコロナは風邪とか言って自粛やマスクを目の敵にしてた界隈も胡散臭い奴ばかりでヤバ過ぎw
反ワクと同レベル
0322社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 17:42:40.88ID:AztIqtS00
ワクチン接種関連の企業に投資してたから儲かったって当時言ってただろ
すぐに嘘をつくな
0323社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 17:58:30.61ID:5scyTIaN0
>「反ワクの情弱からの攻撃でマイナスしかないんだけどな」

反ワクから攻撃されなければもっとプラスだったんだろうから悔しいよね
0325社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 20:10:43.19ID:DNGccuYr0
DNA混入はオーストラリアでも黒塗りなんですねw


NZ and the MRNA
@HopeRising19
THIS IS WHAT HAPPENS WHEN YOU ASK THE AUSTRALIAN TGA ABOUT DNA CONTAMINATION IN COVID VACCINES...

Having tested vials from multiple batches in 5 different countries, it is now evident that Pfizer mrna injections are

CONTAMINATED WITH PLASMID DNA
The implications are

Show more
6:55 AM · May 1, 2024 72.4K Views

コビドワクチンのDNA汚染についてオーストラリアのTGAに質問すると、こうなる...

5つの異なる国で複数のロットのバイアルをテストした結果、
ファイザー社のmrna注射にプラスミドdnaが混入していることが明らかになった。

プラスミドDNAに汚染されていることが明らかになった。

もし外来DNAがヒトゲノムに組み込まれていることが証明されれば、
その影響は地球を揺るがすものとなる。
2020年オーストラリア情報公開申請4558_0では、コビド注射剤にDNAが混入している可能性について、またどのように検査が行われているかについて質問している。
リンク先(コメント欄)には、彼らの(信じられないような)回答が掲載されている。
0327社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 20:28:04.94ID:HieNUxSk0
若い世代から人気ないし存在感ないよな
世間では三木谷やひろゆきに負けたってイメージしかないと思う
0329社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 21:36:16.95ID:ZpGO0Hv10
なんでそんなに判っていないものに懐疑示してる人たちを攻撃するのか
懐疑の人たちはお前のように吹くことでお金にならないよ
0330社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 21:40:28.99ID:ZpGO0Hv10
北海道のハンターやってる医師とか
ワクチン接種に懐疑を上げただけで動画を消された
Googleに消されたという事実は残る
0332社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 22:15:47.74ID:Rn8dDHhe0
ひろゆきやほとんどの連中は打て打て工作の案件期間終わったら
打て打て言わなくなったけど
とっくに契約期間終わってるはずなのに
必死に打て打て言い続けてる奴が居るんだよな

それって案件で打て打て言ってたんじゃなくて
本当にただのワクチン信者だったのかもって
そんなわけなくてさ

じゃあ何でかって考えたら
自分は案件うけて仕方なく打っちゃったけど
ワク害が明らかな今となっては失敗したと思ってる
周りの打ってない奴らが羨ましくて仕方がない
打ってない奴と会うとコンプレックス感じて嫌なので
打ってない奴とは縁を切りたい
打ってない奴が憎い
俺が打っちゃったんだからみんなも打て
みんなも打って俺と同じになれば
打っちゃった自分が惨めじゃなくなる

みたいな発想で案件期間終わっても打て打て言ってるぽくて
すごい闇だよな
0337社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 10:33:52.24ID:jd4jA67/0
だそうですので、抗体価(笑)が下がってしまった
ワク信さんは有料でも打ちましょうw



@むむむ
コロナ入院適応のベッドはもうありません!!

GWになりめちゃくちゃ増えています

「入院できません!」
7:31 AM · May 1, 2024
0338社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 10:56:32.02ID:jd4jA67/0
Taylor Hudak
@_taylorhudak
During his 40-year career as a pathologist, Dr. Arne Burkhardt had never observed this type of unusual blood clot until after the rollout of the C19 injections

This type of clot was found in several living vaccinated patients, including a 40 year-old former marathon runner
Embedded video
2:08 AM · May 2, 2024 21.6K Views

アルネ・ブルクハルト医師は病理学者として40年のキャリアを持つが、
C19注射が導入されるまで、この種の異常な血栓を観察したことはなかった。

このタイプの血栓は、40歳の元マラソンランナーを含む数人のワクチン接種患者から発見された。
0340社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 11:01:24.66ID:gRvPjVMe0
もう分かったはず。メディアも政治家もネット工作もグルで確信犯
悪党を自覚している連中は何でもやる

原発の件でも分かるが普通に御用学者と言われる存在がいるという事
御用政治家が御用学者も専門家を名乗っているから問題無いと言っているだけ

有識者を選定するのが政治の役割
ワクチンに対して疑問を持つ学者を有識者に入れているのか

御用学者の存在は国民全員知っている事なのに御用体制はメディアとのグルで
馬鹿国民は騙せると思っている。マイナンバーも同じ事

テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
 嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。
 これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、
 我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
「君たちは選ばれた人間だ。
 君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
 対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。
 日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」
0341社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 11:03:30.64ID:nzJWWhu40
コロナ禍中に一味と一緒になって餃子屋潰したチンカスゴミクズデブじゃん
0342社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 11:06:26.43ID:l/hFlXQF0
宇宙の補助金もらうためのロビー活動
0343社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 11:07:37.62ID:l/hFlXQF0
補助金は結構もらってるよね
0344社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 11:25:07.35ID:R6rI1TO90
反ワクやのうて
『こんなんいきなり信用できないな、様子見だ。』っていう
疑ワク ってのが一番多いんじゃない?
ワイも疑ワクやで

結局一度も打ってないし
コロナにはかかってない

念の為今度抗体検査は受けようとは思ってるが。
0345社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 11:55:46.95ID:YQS1qsdm0
>>344
⽀那コロ相手には獲得免疫や集団免疫と言った手段が絶望的だから手段の手段であるワクチンと言う選択肢を自動的に排除したって言う層も居るんだぜ😏
0346社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 12:00:55.66ID:jd4jA67/0
2015年のニュースw
まあ今更効果があったら困る方々wが沢山居るので^_^

@>%#*<

イベル○クチン 肝臓がんの治療にも効果
九州大学
Translate post
Embedded video
5:43 PM · May 1, 2024 125.1k Views

https
 ://twi🐦‍⬛🐦‍⬛tter.com/hikaru1032/status/1785590914758696995
0347社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 12:15:27.29ID:Vlz4bH0V0
終わってるスレ
0350社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 13:44:01.00ID:atwAsZHC0
餃子屋恐喝したけど自分の講演会ではマスク必須という矛盾
しかも恐喝の時も自分はマスクしてなかった?
0351社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 15:47:14.30ID:jd4jA67/0
😢

@>>><<<
打ってから3年。
まだ足が冷たくなり爪は変色。
指は反って床をしっかり踏めず伝い歩き。
日によって変動もする。悪い日は心が疲弊。
いつ元に戻りますか?
元に戻れますか?

私は何の悪い事したというのですか?

Image
9:19 PM · May 1, 2024
0353社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 15:52:52.70ID:CCl29bH00
自民支部長の元グラドル・森下千里さん、東北福祉大学の客員教授に任命 [256556981]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1714612115/
この国では能力・資質は関係ないからな



森下千里×ひれゆき、成田
放送事故レベル
://youtu.be/_BuXcJ7iKbU?si=RoRnP9eXFfQ3VPyV
ま、今井絵理子が国会議員やってるような国だし
市井紗耶香が繰り上げ当選すんだから
ほんと馬鹿馬鹿しい国だよ
0354社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 19:03:42.94ID:jd4jA67/0
@tonakai79780674
本日、@ COVIDSelectは、COVID-19パンデミック前およびパンデミック中の彼の行動の結果として、EcoHealthアライアンス社長ピーター・ダザック博士を正式に資格剥奪し、
刑事調査することを推奨するスタッフレベルの報告書を発表した。

この報告書はまた、エコヘルスが中国の武漢における危険な機能獲得研究に資金を提供することを可能にした、国立衛生研究所の深刻で組織的な弱点を暴露している。

主な発見

エコヘルスは、中国の武漢ウイルス研究所におけるコロナウイルスの機能獲得研究を促進するために米国の税金を使用した。
圧倒的な一次資料と信頼できる生の証言が、
この発見を裏付けている。

エコヘルスは、WIV(武漢ウイルス研究所)で実施された潜在的に危険な機能獲得実験を報告せず、
NIH助成金の条件に違反した。
証拠によれば、ダザック博士はこの潜在的に危険な研究を認識していたにもかかわらず、NIHに報告しなかった。

エコヘルスはまた、NIHの期限を2年近く過ぎるまで、要求された研究更新報告書を提出しなかったとき、NIH助成金の要件に違反した。
この報告書には、WIVにおけるエコヘルスの危険な機能獲得作業についての詳細が含まれていた。

トランプ政権は、エコヘルス・アライアンスのWIVへの資金提供に重大な懸念があることを指摘し、
NIHに問題を解決するよう指示した。
その後、NIHはEcoHealthの助成金を打ち切った。
この介入によって、エコヘルスは危険な研究を続けることができなくなったと思われる。

NIHは現在、エコヘルスの研究に資金を提供することで、
WIVの正式な資格剥奪の条件に違反している。
ダザック博士が助成金の復活を申請した際、
彼は重要な事実を省略し、未検査サンプルの場所についてNIHを欺きました。

9:12 PM · May 1, 2024 3,954 Views
0355社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 19:44:45.10ID:jd4jA67/0
ファクトチェック(笑)とゴミュニティノート(棒)
大忙しだな。




◆政府の「ワクチンデマ潰し」「反ワクの徹底排除」がとんでもない悲劇を招くワケ
窪田順生: ノンフィクションライター
ライフ・社会 情報戦の裏側
2024年5月2日 5:55
0356 警備員[Lv.6(前9)][新苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 20:05:55.08ID:SSCCWctp0
汚言症だよねこの人
いちいち言葉が汚い
0357社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 20:15:19.64ID:GxvLcOsl0
この人はワクチン打っても大丈夫だった人なんでしょうね
コロナワクチンに対する反応は人によるからね
もしこの人にワクチンによる健康被害が起きたら、何て言うのかな
0359社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 20:41:50.40ID:d8/AThuP0
アメリカ、イスラエル批判禁止法が成立 [125197727]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1714641845/
反ユダヤ主義啓発法案が米下院を通過、米国はイスラエル批判を禁止へ
為替 2024/05/02(木) 13:44
https://fx.minkabu.jp/news/299080


めちゃくちゃや

しかし自らディープステート?陰の支配者集団?かいるって証明したようなもんやな



民主主義や国家なんぞ
まやかしやわ
庶民向けのバーチャル、ステマの類やで
主権だの自由だのそんなものは存在せん
0361社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 16:15:45.99ID:cofTO0p00
https
://twi🐦‍⬛🐦‍⬛tter.com/_aussie17/status/1785538068919001510

必見
Youtubeインフルエンサー
ラオヘイ789
最近みんなが気になっていることについて語る。

ハイライト
あるトピックについて話そうと思うんだけど、このトピックはコメントをオフにした方がいいかもしれない。皆さん、ご理解いただけると幸いです。
それは、ある写真を見たことから始まった。

それは「2024年で最も恐ろしい文章は何か」というものだった。

それは、"なぜ隣人が次々と死んでいったのか?"だ。

私が観察したのは、ある人は手足を切断しなければならなかったし、別の人は鼻に酸素チューブをつけた小さな機械を引っ張って外に出なければならなかった。
そして今年は、酸素を吸うために小さなカートを引かなければならないのを見た。
そして、何人かの人たちは...明らかに老化が進み、歩くのが以前よりずっと遅くなった、と言う状況にある。
そして、地元のバーのオーナーと話をする。
私が住んでいる小さな町でも、何人かの人が亡くなりました。
....
一体、どれだけの人がこのような状況に陥っているのだろうか。
特に、最も哀れなのは、すでにそのような(ワクチン)物質が体内に蓄積されている人たちである。
...
彼らはその害を知り、毎日怯えながら生活している。そして、後悔の過程で、それを経験しなかった私のような愚か者と呼ばれ、
他人から侮辱されることに耐え続けなければならない。
0363社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 19:32:37.80ID:9XH2/MN50
ユダヤ人が必死に反ワク連呼
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況