X



コーエーテクモHD、営業益31%減に下振れ 24年3月期 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2024/04/16(火) 06:14:08.95ID:9HYGvCAP9
2024年4月15日 19:05
コーエーテクモホールディングスは15日、2024年3月期の連結営業利益が前の期比31%減の270億円になったようだと発表した。
4%減の375億円とした従来予想を105億円下回り、減益幅が拡大した。24年3月期に発売したゲームソフトの販売が計画を下回った。
スマートフォン向けゲームの収益も振るわなかった。人件費の増加も利益を圧迫した。

売上高は7%増の840億円で、従来予想を110億円下回ったようだ。

一方、純利益は3%増の320億円になったようだ。従来予想を10億円上回る。株高を背景に有価証券などの運用益や売却益が計画を上回り、営業外収益を計上した。

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC158540V10C24A4000000/
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/17(水) 11:46:56.47ID:h8wUNXy60
DOAエロバレーのキャラだけの格闘ゲーム出して
ダメージ受けたらはだけていくシステムにすりゃ
それなりに売れそうな気がする
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/17(水) 11:50:15.12ID:YhJjQ8Gw0
豊臣家が女官やバカ淀のせいで滅んだのと同じにならなければいいが
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/17(水) 11:57:55.47ID:XXL7sBfi0
昔のジャニーズ事務所と同じ構図っぽいな「女帝」に頭があがらないのも同じか
0506 警備員[Lv.30][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:21:11.98ID:QlLFNCXY0
>>503
このひとはネネ的ポジションじゃね。
日野富子のほうが良いか。
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/17(水) 12:24:32.91ID:nDpI5V9d0
>>471
決戦の時点であの光栄がこんな派手な3Dアクション演出やるなんて!と度肝を抜かされたよ
0508 警備員[Lv.30][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:27:47.86ID:QlLFNCXY0
令和の日野富子。
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/17(水) 12:33:08.09ID:h6hZdtRn0
>>17
早くここの投資の天才おばあちゃん主導で投資シミュレーションソフト作って欲しいのだが…
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/17(水) 12:35:42.19ID:ycFCksV/0
>>509
もう作ってたとして君なら売りに出すか?
売られていて買える程度のものを買うのか?
自分が買えるなら他の誰もが買うと考えないか?
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/17(水) 13:53:47.03ID:80BDwBcA0
>>509
投資というのは予めプログラミングできない想定外がしょっちゅう起こるから難しいし悔しいし面白い
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/17(水) 14:16:10.01ID:JnFqvwPw0
>>504 ジャニーズの女帝はジャニ爺ありきの力なので実力は皆無だけど、コーエーの女帝は1人で何百億も稼ぐので実力あり
同じ女帝でも頭があがらない質が違うと思う
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/17(水) 14:24:39.38ID:owoDgO+I0
>>80
「ナイトライフ」「団地妻の誘惑」「オランダ妻は電気ウナギの夢を見るか?」のリメイクが先だ。
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/17(水) 14:33:05.69ID:3boADN9b0
コーエーは早く三國志戦記の続編を出して欲しい
連鎖が決まった時の快感が懐かしい
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/17(水) 15:35:29.11ID:JmJaZuFI0
ローニンクソつまんなさそうだしな
あの代わり映えしない操作性アクションどうにかしろよ
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/17(水) 15:47:29.07ID:bi7FA06b0
井伊直弼がギャルと戦ってたけどそんなにダメなんかローニン
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/17(水) 15:50:33.07ID:Ek2RGqxh0
ウイポって失敗したスマホアプリ版をまた出す気ないのかな
スマホ版の要素を思いっきりウイポ9だったかに入れてたけど
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/17(水) 15:53:42.06ID:jGxjGW/+0
同じく落ち目のエニックスも、ロリータ・シンドロームの続編で原点回帰や
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/17(水) 16:04:15.50ID:PM3B0JGZ0
デフレ期から値上げ値上げの高慢メーカーがどした?
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/17(水) 16:16:53.42ID:0A84ovlL0
>>484
制作チームが解散して大半が退社しちゃったらしいからたぶん無理。
外注するしかないな。カプコンがストリートファイター4を作るときに自前だけじゃ作れなくて退社した人の会社に協力仰いだように。
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/17(水) 16:19:23.10ID:mW1Saubd0
提督の決断5
はよせんかい
20年も待たすな
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/17(水) 16:30:25.73ID:Zekd2Pem0
>>77
清々しいほどの物知らずだな
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/17(水) 16:45:09.10ID:e3lKeDlV0
奥さん亡くなったら暴落しそうだな奥さんの投資センスで利益出してるってことは
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/17(水) 17:55:05.43ID:YzEuJg620
女帝の本とか出てないの?読んでみたいんだがまだ検索はしてない
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/17(水) 20:08:47.22ID:bi7FA06b0
ああ夫婦なんか!初めて知ったw
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/17(水) 20:14:42.45ID:i4j4K3KA0
財布出して!CMを誰も止めず通るぐらい上から下まで無能を超えた有害
女帝いなくなったらマジで潰れるんじゃないの?
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/17(水) 21:31:57.25ID:8/Rl5LA00
>>531
涅槃に旅立った
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/17(水) 21:49:41.24ID:OGE5AQa+0
明日でディーラー見てくれてありがとうございます
二人も逮捕されてしまってるからやぞ(≧▽≦)
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/17(水) 21:51:59.87ID:xtgblBTV0
>>51
その女帝が本体の投資会社だからここ。ゲーム会社を隠れ蓑にしてるけど
菓子製造業が本体の銚子電鉄と同じ
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 00:22:05.10ID:2uHqMrHK0
>>517
面白いは面白いぞローニン
ただそもそも万人受けするゲームじゃない上に
仁王より極端に地味ときたら売れるかっていったら無理ある
こういうゲームコツコツ作ってるメーカーは個人的には頑張って欲しいんだが
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 00:31:58.75ID:HhSRd89A0
高度成長期の老若男女でいっぱいの状態になる覚悟で来たセフセフ
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 00:53:36.32ID:+0wbQ6Vl0
ローニンはこれぞ光栄って感じでめちゃくちゃ出来いいし難度も仁王程きつくないんだけどとにかく地味
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 03:02:25.93ID:lrhpsrwl0
話題的にもドラゴンズドグマ2ともろかぶりしたのは良くなかったな
時期をずらせばせめてYouTuberくらいは全面的に取り上げてくれただろうに
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 07:46:36.84ID:wqMscEcK0
ツシマより先に開発してたらしいけど、どうしても比較されてしまうからな
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 20:26:26.76ID:whZFArFL0
三國志が1万オーバーで売ってるが
同系のOld Worldが通常5000円のsteamセールで3000円売りだから
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 20:43:10.25ID:BMv9pITz0
ガンダム無双の新作をPS5で出して欲しい
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 23:06:37.29ID:67ujndX/0
ずっと可哀相路線で売ってたマオタが本当の愚痴にしかならん
不思議
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 23:19:04.39ID:0PJuUeBR0
脳炎モッコリーナやるンゴ
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/20(土) 00:44:48.08ID:PaRvmk9V0
知識無い奴
居る?
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/20(土) 01:48:17.73ID:fP+pygGf0
あれだけはすごい強いわなんなんだよ!みんなは猫飼ったことないから集客できなくても壺友やり続けて流されて死亡した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況