X



【プロレス】ロッシー小川新団体に元スターダム5名・元アクトレスガールズ6名に高橋奈七永や風香も合流 WWEとの関係は「向こうが発表する [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2024/04/15(月) 20:49:42.43ID:PFdVzv6d9
15日、ロッシー小川による新団体マリーゴールド『DREAM STAR FIGHTING MARIGOLD』に関する記者会見が行われた。

株式会社マリーゴールドはロッシー小川が代表取締役となり、取締役は元エスオベーションの鈴木八郎氏、イベントマネージャーに元スターダムの増村貴宏氏、映像制作マネージャーにサニー・グティエレズ氏が就任。

司会として、日本一のミスキャンパスを決める『MISS OF MISS CAMPUS QUEEN CONTEST 2024』にてグランプリを受賞した、元スターダム公式マスコットガールのHIKKAこと大平ひかるさんが登場し全体を進行した。

ロッシー氏は「私が約半世紀に渡る女子プロ業界の、要するに最後のチャレンジであり、ここで新しい歴史を作っていきたいと思っています。色々なことありましたけど、非常に感慨深く思っています。この日本が世界に誇る女子プロレスの文化をさらに継続していきたいという一心で進んでいきたいと思います。令和にできた一番新しい団体なんですけど、私は昭和産まれなもので、昭和の面白いエッセンスをスパイスとして注入していきたいと思います。来年実は昭和100年なんですよ。きっと、昭和はまだ終わりません!」と浪花節で語る。

所属選手として、スターダム退団が発表されていたジュリア、林下詩美、MIRAI、桜井麻衣(元:桜井まい)、ビクトリア弓月(元:弓月)の5選手に加え、元全日本女子プロレスで元スターダムの高橋奈七永、元アイスリボンでスターダム『NEW BLOOD』で偽中野たむとしてブレイクした石川奈青が登場。

奈七永が「引退を見据えてこの団体マリーゴールドに辿り着きました」と語るが、これに弓月が「奈七永さん!旗揚げ戦で私とシングルしてください。引退とか言ってんじゃねーよ!私が、あなたにパッション注入してやるよ」と宣戦布告。

旗揚げ戦は5・20後楽園ホールにて開催が決定し、メインイベントはジュリア&XvsSareee&Xに決定。参戦が決定したSareeeは「私がアメリカに行ってる間に、ずいぶんこの女子プロレス界はいい意味で変わったなと思っています。その中で一番この女子プロレス界を盛り上げた選手って、私はジュリアだなと思っていて。闘いたい相手がいるならば、私はどこの団体だろうが行きます。Xなんて別に誰だっていいし、ジュリア狙いで本物のプロレスを、そしてSareeeのプロレスをジュリアに叩き込んでやろうと思ってます」と睨みつければ、ジュリアも「プロレスラーには2種類あると思うんですよ。一つは、ベルトがないと闘う意味がない奴。もう一つは、ベルトがなくたってプライド賭けて闘いたいと思うやつ。お前とは、プライド賭けて闘ってやるよ」と応じた。

最後の集合写真撮影に移るが、そこへ元スターダムGMで元アクトレスガールズプロデューサーの風香と、元アクトレスガールズの翔月なつみ(元:澄川菜摘)、青野未来、松井珠紗、皇希、後藤智香、CHIAKIが乱入。

青野が「私達はプロレスがしたくて来ました。プロレスをやらせてください」と要求し、小川代表が「私の答えはいつも一緒です。風香はわかるでしょ?」と問いかける。風香は「はい、来るもの拒まず、去る者追わずですよね」と応えると、小川代表は笑顔で「じゃあそこにいるメンバーも、ここに一緒に入って写真に収まってください」と、所属選手とともに写真撮影を行った。

アクトレスガールズ側は「4月12日に突然告げられ、耳を疑う一方的な内容だった。補償問題を含め関係者と協議していく。残った選手たちの精神的なダメージも大きく、不安や悲しみを抱える人も多くいる状態です」と発表しており、安川惡斗・翔月なつみ・宝城カイリや、安納サオリ・万喜なつみ・桜井まいらに起きた出来事を繰り返す事態に。

『昭和のやり方』と揶揄されることもあったロッシー小川だが、先日ジュリアがWWE『WrestleMania』で紹介された繋がりもあり「今回向こうの招待で行ってきましたし、そういう意味では自分が今までイヨとかカイリとか、ジュリアとかを育ててきたことを向こうが買ってくれてるんで。向こうが発表するんじゃないですか?」と今後の繋がりにも言及。

蓋を開けてみると女子プロレス界のエース級が揃う団体となっており、台風の目となった『マリーゴールド』の5・20旗揚げ戦でどのような事件がまた巻き起こるのか、メインイベントのXが誰になるのかを含め今後に注目だ。

バトルニュース 4.15
https://battle-news.com/?p=114123
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/17(水) 03:51:07.68ID:jGcMGmMe0
ナナエもまあ、シード投げてダム投げてと
契約がクリアになってりゃいいのかも知れんけどさ
0162 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 04:04:36.84ID:UIA1h0Wj0
>>133
年を誤魔化すため

>>138
一番のおっぱいだった2女が20歳そこそこで最初にデキ婚してしまったんだよな
その後長女も結婚出産
4女以降は元嫁の連れ子とか腹違いとかで関係薄そうな感じする
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/17(水) 05:42:57.75ID:6JZek+4f0
意味が分からん
アクトレスは激怒して批判してる。
そしたら風化が強気になって文句行ったら、急に撤回してたり意味が分からんわ

契約期間内で辞めたのか、どうかの問題だろうけど
時期的に見ればプロレスは新年で更新もあるし、年度末で辞めたのかすらわからんなこれじゃ。

年度末でやめてそのあと出てないなら、円満でもいいはずだが・・・
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/17(水) 05:50:38.38ID:bzPFovq90
まあアクトレス側がブラックなんじゃないの
離脱が初めてのことなら選手側にも問題があるんじゃないかと思わないでもないが
アクトレスガールズは過去に何人も離脱者を出して揉めてるしね
0165 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 06:04:34.02ID:hTmeiJP10
>>163
女子プロで一番マシなスターダムですら単年契約だよ
それ以下の団体が期間契約なんてできるわけない
大方出ると約束して宣伝してた大会に穴開けられてキレたら正論で論破されたってだけの話でしょ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/17(水) 06:05:51.88ID:oxq/5eXe0
過去にアクトレスを辞めた桜井麻衣が
前にしてた話が本当だとしたら
アクトレス側の選手への対応も大概だと思うけどね
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/17(水) 06:29:50.77ID:AtW03ArD0
アクトレスからの移籍組がビジュアルよすぎて

中野たむみたいな厚化粧おばさんを宇宙一可愛いとか言ってるスターダムが宗教みたいだ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/17(水) 06:49:36.91ID:yviA4Zx00
>>163
そもそも口約束で契約なかった説が有力
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/17(水) 09:53:12.79ID:F8oxpUFZ0
結局昭和のノリでしか話題作れないのよね、ロッシーは
スターダム追放されるのもしゃーない
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/17(水) 10:19:14.79ID:g7ubgKWw0
正直広田プロレスや乱丸プロレスくらいな緩さが良いわ
気持ち悪いゴリ推しでブスをアイドルレスラー扱いしたり下手くそで雑な技の掛け合いを大技みたいに扱うのが痛々しい
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/17(水) 10:26:29.21ID:RE9I6mPn0
マリーゴールド
所属選手 7人
元アクトレスの選手 マリゴに正式加入?
新人のコーチ 風香 ナナエ
ポイント出場 イオ・カイリ
他団体が協力 LLPW  東女 仙女 マーベラス
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/17(水) 11:55:21.98ID:m0Xh9Yab0
週プロもグルやったなー
0174 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:30:15.12ID:hTmeiJP10
169「知らないけど木谷のオジタンが昭和って言ったから昭和だモン!!」
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/17(水) 12:35:32.63ID:34RcuE+50
ロッシー追放されたと言うが残されたメンツからは明るい未来が見えないんだが
0177名無しさん@恐縮です ころころ
垢版 |
2024/04/17(水) 13:31:05.43ID:jGcMGmMe0
逆にマリーはロッシーそのものに明るい未来が見えない
アルシオン壊してスターダムも火の車にしてだし
結局ブシロードの銭入らなかったらまた潰していたろ
アジャのギャラも結局払わずじまいで
経営とか銭勘定やらせちゃダメな類の人なんだよ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/17(水) 14:09:36.22ID:MGIu0g9r0
>>176
多分3年ぐらいしたらロッシーの新団体の経営が行き詰まって何人かの選手がスターダムに再加入かと
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/17(水) 14:10:46.18ID:L7yF3wNK0
>>121
アルシオン札幌事務所名乗ってる佐◯の話、北海道巡業で回ってたバイトの兄ちゃん達が頑張ったのと巡業が少し成功したから小樽の方で泊まりの宴会があった話、佐◯は美幸に枕迫って引退の原因と言われてる。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/17(水) 17:29:31.24ID:GzTwczGf0
スターダムの選手とか無知で申し訳ないが全然知らないんだが
今回スターダムから抜けた選手達は90年代半ばの全女で言うと誰々が抜けた感じなの?
教えてエロい人
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/17(水) 18:04:41.87ID:L7yF3wNK0
>>183
書けるのは申し訳ないけどここまで、内容がヤバイので
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/17(水) 19:08:30.82ID:Lb7X4Pvr0
ビジネスホテルてのは
このままいくと激やせするじゃないからUSだけ聴くようなったな
https://i.imgur.com/kBJtZCB.jpg
0187 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 19:18:07.62ID:mWGsRRnl0
>>184
高橋奈七永→ライオネス飛鳥
ジュリア→北斗晶
林下詩美→山田敏代
桜井麻衣→下田美馬
ビクトリア弓月→最上眞理

アクトレスガールズ組は知らん。風香が風間ルミでええんちゃう。全女ちゃうけど経緯やポジション的に
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/17(水) 19:29:53.15ID:pM5IPgGh0
居眠り運転・脳梗塞、心筋梗塞の可能性が高いというのはいかがなものか
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/17(水) 20:52:49.69ID:Rqi3ov1n0
>>158
岩谷は数年前のテレビ密着で月120万貰ってると発言してた
その後ダムの人気が上がってアイコンとして活動してるから月200万以上は稼いでるはず
そんな環境からどうなるのかわからないマリゴーに行くとは思えない
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/17(水) 23:00:26.33ID:GzTwczGf0
>>187
物凄い分かりやすい
ありがとうございましたm(_ _)m
0192 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 23:10:48.80ID:4QK4hbPt0
>>190
全女奈苗は90年代半ばにはまだ存在しないし96年で考えてもまだド新人
今回のダム参戦~マリーゴールドのポジションを全女で例えるならOGのフリー参戦で実績も実力もあるベテラン。90年代半ばのライオネス飛鳥以外の何者でもない
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/17(水) 23:14:19.23ID:zmWx4isH0
>>84
豚まん食って炎上中だから無理
0195 警備員[Lv.11(前7)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 00:37:18.78ID:s0RAUzCE0
>>189
お金の面だけで考えるならそうなんだけど
岩谷はロッシーの事を信頼しきってて
今回も自伝映画の公開が控えてなかったら
行ってた可能性が高かったと思うぞ
0196 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 01:52:20.23ID:5rH3pfPq0
>>194
だからって豊田真奈美や井上京子という女子プロ史上でも最高峰の選手に例えられるわけもなく井上貴子とはルックスで同列にするわけにもいかず、堀田祐美子は林下より弱いし華がない
山さんがダメならイトちゃんや前川あたりにするか?林下は強さ的にこいつらより上だけど
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 06:27:35.22ID:7E7c2fyM0
ブシロの運営に否定的なのも少し見かけるが
ロッシーに任せていたら傾く一方やで
てか今頃普通に潰れていたかな
ロッシーじゃ選手に美味いメシ満足に食わせられんて事よ
いい加減歳だしセンスないんだからやめたらいいのにね
過去の結果見りゃ自分でも分かりそうなものだが
次のアジャは、被害者は誰になるんだろうな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 10:20:11.30ID:cZXmER4V0
新日がオカダで10年以上稼いで消えた途端エース不在だし
ダムもジュリ詩美消えたら人材難かってくらいスカスカだし運営はもっと先見据えたほうがいい
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 11:34:38.64ID:JA1tsvNS0
これで天咲光由が引き上げられ早めにエースになる道が開かれたな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 17:30:18.26ID:dmD582sA0
ロッシー商店だったスターダムは
2011年末~2019年末
当時の年商は約2億円
とりあえず8年間会社を少しずつ大きくしていった
会社の経営は大変
アルシオンと合わせて1勝1敗
でもこの1勝を挙げるのってすごく大変
経営者として全く無能ではないと思う
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 21:12:51.90ID:pmb2lvKp0
つまり65で激務・睡眠不足でも
分かっている
お前がそれぞれだからなぁ
0205 警備員[Lv.11(前7)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 09:22:06.77ID:CUYSfjzN0
信用が無いはずなのに
5人も付いてきてくれた上に
以前に袂を分けた人が何事も無かった様に
2人も合流してるのは不思議すぎる
本当に嫌われてるのか?って思うわ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 09:40:01.45ID:9dNsXNkW0
ロッシーはアルシオンの失敗で学習して、
スターダムをある程度成功させたと思うが?
ビッグ・マッチにはイオ・カイリを投入すると言っている
今後はロッシーと風香で新人を育て、
安定した経営をやって行くと思う
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 13:11:48.56ID:fOeMNtQO0
ロッシーは順調に軌道には乗せれると思うけど安定した途端に内紛起きそうな気もする
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 14:15:54.88ID:791HzL9v0
HP見てもブルさんのYouTube見ても
ボンヤリしていて結局何したいかよく分からんかった
革命とか進化とか言ってるけど具体的な見通しや目標は何もないんだろう
とりあえず当てつけとかつまらん意地だけでやっちゃった感じ
HP の文言見ると昔よくあった何やって食ってるかよく分からん
ベンチャー企業のにおいしかしない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況