水原氏の"悪質裏切り"が新たに発覚 「一平さんのおかげ」と大谷翔平が感謝した前後にまさかの巨額振り込み  [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2024/04/15(月) 17:13:05.34ID:adsqEteb9
水原氏の"悪質裏切り"が新たに発覚 「一平さんのおかげ」と大谷翔平が感謝した前後にまさかの巨額振り込み 衝撃事実に「嘘であってほしい」
4/15(月) 17:02配信

 衝撃的な事実が次々と明らかになっている水原元通訳の違法賭博問題。

 現地時間4月11日、米ロサンゼルスの連邦地検は大谷翔平の銀行口座を不正に利用し、違法賭博のブックメーカーに対して1600万ドル(約24億5000万円)分の負債返済を行っていたとして、水原氏を銀行詐欺の罪で訴追した。 

 翌12日に水原容疑者はカリフォルニア州の連邦地裁に足かせを装着されて出廷。保釈金2万5000ドル(約382万5000)での保釈が認められたが、パスポート返納、大谷との接触禁止、ギャンブル依存症などの治療義務が命じられた。
 
 同問題では約2年間の短期間にわたって200億円以上ものお金が違法賭博に流れていることもわかってきた。

 このたび公開された全37ページの訴状の中には違法賭博の胴元に向けた様々なメッセージを送っていたことがわかってきたが、衝撃的な事実も発覚した。

 水原氏が違法賭博に手を染めたのは2021年9月、その後、加速度的にのめりこんでいったが当初は賭け金の電信振り込みがうまくいかずとまどうことも多かったとされる。

 そんな中で最初に「成功」したのは11月10日(日本時間11日)のこと。同日に「4万送金できた」と胴元側にメッセージを送り、日本円で約600万円を振り込んだという。

 くしくもその4日後となる21年11月15日には大谷は東京・千代田区の日本記者クラブで会見を行っていた。 
 
 シーズンでは二刀流で46本塁打をマーク、投手として9勝をあげ、満票でMVPに輝いた。

 同日に行われた会見の中ではお世話になった存在を聞かれ、「お世話になったのは一平さんじゃないかと思います。常に一緒に仕事もしていますし」と感謝の言葉をのべていた。

 この「一平さんのおかげ」コメントは今回の事件を受けて、2人の絆の強さを示す言葉としてたびたびクローズアップされることが多かったが、何とその直前に最初の「裏切り」、さらに会見直後の15日(同16日)にも5万ドル(約750万円)を振り込んだことが明らかになっている。

 すでに現在は容疑者となって大谷にも謝罪したいとしている水原氏は当時、この大谷の言葉を聞いてどう受け止めたのか。途中で立ち止まることはできなかったのか。

 明らかになればなるほど、人の道に外れている部分がクローズアップされてしまうとあって、今回の”裏切り”が明らかになるとネット上でも「これは切ない」「嘘であってほしい…」「ショックすぎる」など衝撃が広がっている。

[文/構成:ココカラネクスト編集部]

https://news.yahoo.co.jp/articles/3255e3f6f7c46bcfebfbb0e7772e9979b2f10daa
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 17:15:30.77ID:t8ERfaZ40
ナン・ジェイ・ミン
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 17:15:39.01ID:EALD3HYk0
一平さんのおかげとか言っておいて
言葉だけで追加報酬与えないからだろ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 17:16:06.94ID:CWkZyiCP0
>>2
ジェイ・ミンは普段から使ってたペンネームだったり、メールアドレスらしいね
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 17:16:18.41ID:JvFF+xsw0
大谷は騙されるタイプってカキコミを去年見たが、当たってたな
野球以外でいろいろヘマしそう
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 17:16:21.95ID:VVfH2pUT0
まだ金のある奴から盗るから一平はマシだわ
真のクズは金のないところからでも絞り盗る
金が無いっていってもお構いナシ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 17:16:40.69ID:JvFF+xsw0
>>2
バンテーリン!ナンジェーミン!
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 17:18:23.22ID:gmEQHg010
大谷翔平も全く知らなかったのに「ビジネスだけの関係」とかジョーク飛ばしてたのか。けっこうキツい奴なんだな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 17:19:11.84ID:0oDeH1Hp0
ドサ健みたいな人なんかな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 17:19:25.78ID:fF99JVdg0
発覚後に大谷が「一平とは今は友達じゃない」とかちょっと前に言ってた発言がクローズアップされてたけどあれは特に事件とは関係無かったのね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 17:20:17.41ID:pZdrOaVD0
>>7
自民党への
遠回しな非難は
そこまでにしてもらおうか
0014 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 17:22:58.23ID:Armdd9Mj0
大谷「一平さんのおかげです!」
一平「ほぉ~ん?」
サイコパスだから何も感じないよ
0015 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 17:24:17.92ID:GHBjuEX10
今年のキャンプでイチャイチャシーンが少なかったのもこの影響かと思ってたけど、関係なかったんやね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 17:24:54.42ID:VKgS8j9K0
とんだ大悪党だったな
誰だよ一平くんは良い人で大谷に謝り大谷が借金肩代わりしたって言った奴は
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 17:30:25.93ID:rz1UYqOX0
最初のインタビューが作り話で酷い
大谷を守るため水原が嘘ついてる話にすり替えてる奴もいた
守ろうとしたのは盗んでいた自分w
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 17:35:32.90ID:agcwMpA40
ごめんワロタ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 17:36:15.22ID:0wNMB/KV0
「水原一平」って名前からしてアッチ系の人なんだよな。水原希子もそうだろ。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 17:38:10.91ID:gUJFw4sx0
俺のおかげでMVPなんだからいいよな?
ってことだろ
善意を悪意で返す屑ってこった
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 17:41:12.47ID:U1nDoI5C0
受け取った側も「おいこれ大谷翔平からの送金だぜ」って気づかないの?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 17:44:12.15ID:BFZ+Rxcj0
大「一平さん今後もヨロシク!」

水「こちらこそよろしく!(まだ気付いてないなフフフ)」
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 17:47:07.79ID:a8y8VkNo0
自分の金で違法賭博でこれだけでも問題なのに、大谷の金で違法賭博だろ…もう無理だよ
しかも道連れにしようとしたわけで
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 17:56:25.55ID:uG0JnMN30
一平さんのおかげ
「じゃあ、もっとつまんでも大丈夫だな、よし」
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 17:56:28.42ID:RWMjckU60
大谷と一平の友情物語を学校の教科書に載せよう!

良かったじゃん早めに発覚して☆
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 17:57:22.74ID:VchS7fgk0
こうなると異例の後払い契約ももっと前から知ってたんじゃねとかいろいろ勘ぐっちゃうね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 17:57:54.78ID:nDMxaSCw0
>>7
NHK「せやな」
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 18:00:34.05ID:d0sVdGCz0
口座開設の時に一平と2人だったのかな
代理人とか会計事務所の人間も同席させてれば防げたか
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 18:01:38.81ID:JCNI6mG30
アメリカではよくある共同口座のつもりだったんだろ グッジョブ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 18:09:17.23ID:JySnmFT30
一平ちゃんは大谷さんから「一平さんのおかげです」って言われて
一平のおかげ→大谷が沢山のお金稼げるのも俺のおかげ→ということは大谷の金は俺の金ってこと→大谷の金は俺の金なんだから使ってもいいよな
という解釈したんだろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 18:10:32.86ID:EtV3kj090
もし公になる前に大谷自身が気づいてたらどうしてたのかな
0042名無しさん@恐縮です ころころ
垢版 |
2024/04/15(月) 18:12:20.39ID:QUyXZK480
もう大谷も知ってたんだろうな
一平の罪軽くなるしそういうことっしょ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 18:18:05.08ID:T8St4ggW0
もう壊してもいいサンドバッグ状態だな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 18:20:11.71ID:G02Wjy3y0
この事件のおかげでうちの会社にも
資金がきちんと運用されてるかチェックしてほしいって依頼がすげーくるからおいしい
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 18:21:14.46ID:KhWw5wF10
>>24
何周遅れだよ。
受け取った違法賭博の胴元は顧客に大谷翔平がいるって宣伝に使ってたよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 18:21:22.92ID:Pic91PcO0
本当にたった一人でこれだけのことをやってのけたんだろうかってのは疑問
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 18:30:25.29ID:NTZy8rS+0
>>35
ほとんどの外人選手は通訳と口座開設に行くとAKI猪瀬がさっき言ってた
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 18:37:48.64ID:oLw+ekyg0
俺のおかげか…それならちょっとくらい良いだろ?翔平
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 18:40:31.57ID:DLiNhV210
アニータを超えた
映画化しろ!
アニータは被疑者でも何でもないから一緒にしてはいけないが


海老原高明が編集長だったときの『週刊ポスト』が、
アニータのヌードを袋とじで載せたが、まったく売れず、「史上最悪のヘアヌード」
と言われたことを海老原自身が回想している[2]。

その後、チリではテレビ番組や映画「ハッスル!(スペイン語版)」に出演。
2002年には音楽CDアルバム『Anita La Geisha Chilena』(アニータ、チリ人ゲイシャ)を発売し、
チリ国内で3万7000枚を売り上げた[3]。
また、ラベルに彼女の写真が入った「ゲイシャワイン」も発売した。

2007年2月に訪日し、服役中の夫と山形刑務所で面会した。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 18:41:06.01ID:F3AIbcRX0
財布がお礼言ってるぐらいにしか思ってなかったんだな
大谷も哀れよな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 18:42:39.62ID:Fnnee3Bd0
ワロタ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 18:57:31.34ID:DyxcZqhA0
こういうギャンブルする人って勝って戻しとけばいいと思ってそう
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 19:00:08.71ID:paNKnHaP0
むしろ翔平がそんなに感謝してくれるなら肩代わりしたことにしてもらえるだろうと安心したのかもしれんな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 19:01:48.33ID:paNKnHaP0
>>56
阿武町の奴w
元手が大きいほど勝った場合リターンも大きいから
まず倍に増やしてから元金だけ返そうという考えやな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 19:03:59.75ID:88bmcm9i0
 

「ギャンブル中毒」で済む話じゃない!


違法賭博は北キムチなどの核開発やテロ資金に
違法賭博は北キムチなどの核開発やテロ資金に
違法賭博は北キムチなどの核開発やテロ資金に


なるからだ(怒り)


橋本琴絵@HashimotoKotoe 24.3.22
アメリカの違法賭博は北朝鮮などが運営。
賭け金がテロ活動や核兵器、細菌兵器の開発資金になる。
「北朝鮮の特殊作戦を行う労働党39号室が違法賭博サイトを開設、1兆ウォン以上を荒稼ぎ」とアメリカでも報道されたばかりだった。
単に「ギャンブル中毒が大変だね」という話ではすまされない

 
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 19:05:00.01ID:Jx4rH9Y10
イッピー「感謝って何かね」
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 19:05:24.23ID:fVxmPVYe0
世紀のサイコパス

経歴詐称して日本ハムに採用されてスゲーラッキーに思ったんだろうな、こいつ
渡米の際は自ら大谷に通訳をやらせてくれって懇願したみたいだし、
2018年の口座開設の時は他の会計士等には嘘を言ってノータッチにさせたし、ヤバすぎだろ
まだまだ多くの奴はこいつの本性を甘く見てると思う
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 19:08:00.93ID:xOLr+fu10
>>61
金額がアレなだけで、普通のギャンブル依存症
借金してまでギャンブルするのが家族にいたら地獄だよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 19:20:34.86ID:fVxmPVYe0
>>62
借金はあっても、あんな窃盗をするギャンブル依存症が普通かよw
しかも普通のギャンブラーなんてより目立たなくるするもんだ
あんな目立つ場にわざわざ自ら出向いて大谷の口座を前もって細工したり、どう捉えたら「普通」なんだよ
しかも大問題の多額の金をスルーって意味分からん
やっぱ事態を分かってない奴っているんだな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 19:21:22.08ID:IT54yVJF0
漫画みたい
これ系の持ち上げ動画見て有頂天になってたんじゃないの
この問題で騒いでる人
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 19:43:32.90ID:GGylAGDI0
同日に行われた会見の中ではお世話になった存在を聞かれ

この時点で誘導されてるようなもんじゃんw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 19:49:46.63ID:6NqJiM/h0
>>63
基本的にサイマーギャンブラーは窃盗するよ
家族の金、親戚の金、会社の金
手を出せそうなら何でも盗る
それが依存症
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 19:51:41.39ID:sQrThnI60
自分にはその感謝に見合う報酬を得る権利があると思ったんだろうな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 19:52:47.42ID:paNKnHaP0
>>69
聞いたの日本のマスゴミ?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 19:54:42.73ID:GGylAGDI0
>>72
わからんけどこれを質問したマスコミは
そういう答えを期待してた可能性もあるのかなと思ったw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 19:55:44.56ID:NTZy8rS+0
>>54
そう、通訳に口座開設させた外人選手や嫁達は今不安になってると言っていた
0076 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 20:07:28.06ID:t1kD51Wu0
>>46
銀行口座開設を水原が手伝った経緯がある
賭け金は大谷の口座から
儲けた金は自分の口座
という極悪人
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 20:12:42.81ID:mIWS2NGV0
もうさ高校卒業後にメジャー行った方がよかったんじゃない
水原と出会うこともなかったし、大谷ならうまく対処して成功してたよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 20:13:30.95ID:KNyCmw510
アメリカ人はアジア系を空気のように思ってるって
アカデミー賞の時に書き込みを見たけど
一平がまさにそれで大谷のこと人として見てなかったのか
でないとあんな扱い出来るだろうか
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 20:14:57.90ID:srBepyFF0
俺のおかげ=俺の稼いだ金
なら使ってもええやん!
ギャンブラーに普通を求めるな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 20:16:00.24ID:Jx4rH9Y10
金を得た魚🐟イッピー
君はもう目撃したか
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 20:19:16.53ID:VNx2dcTG0
■■■細野晴臣の罪状を告発■■■

細野晴臣 明治製菓 毒物混入
を検索して通報しよう!!!

北朝鮮カルト創価学会の在日朝鮮人三世
東京都 港区 白金台 4-10-6-301
TEL 03-3440-6465

http://weaponactiontrade.livedoor.blog/archives/6680367.html

本田技研狭山工場で発生した不正アクセス威力業務妨害事件の主犯格は在日朝鮮人凶悪犯リアルテロリスト細野晴臣です。ランサムウェアを悪用した威力業務妨害事件の主犯格・実行犯は細野晴臣です!!!
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200615/k10012471271000.html
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 20:19:42.95ID:VNx2dcTG0
越美晴という愛人と隠し子私生児を作りながら正妻と離婚せず慰謝料も支払わない守銭奴は細野晴臣!!!

一般市民のトイレや寝室を盗撮。
dark webやtorを悪用し人権侵害を
行う性犯罪常習犯は細野晴臣。

オウム真理教の残党アレフと交流する宗教学者中沢新一と懇意なテロリスト凶悪犯は細野晴臣。

● 明治製菓関東工場で2008年8月に発生した毒物混入事件(威力業務妨害罪)の主犯格は細野晴臣です。
● 2006年12月22日に安川電機東京事業所(埼玉県入間市)で発生した不正アクセスによる威力業務妨害事件の主犯格及び実行犯は在日朝鮮人凶悪犯細野晴臣である。

上記の事件は警視庁職員や埼玉県警職員も把握する事実です。

● 2007年11月に埼玉県の
全国酪農業共同組合連合会狭山工場で発生した威力業務妨害事件の
主犯格は細野晴臣です。
主犯格細野晴臣が北朝鮮カルト創価学会の生活保護不正受給者や革マル派の指名手配犯を教唆し配電盤に細工し発火&停電させた悪質かつ卑劣な威力業務妨害事件。
http://weaponactiontrade.livedoor.blog/archives/6680367.html
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 20:20:08.44ID:VNx2dcTG0
■■■緊急告発■■■

不正アクセス常習犯
威力業務妨害常習犯
細野晴臣の卑劣な犯罪です。
http://weaponactiontrade.livedoor.blog/archives/6680367.html
大阪急性期・総合医療センター(大阪市住吉区)は31日、ランサムウェア(身代金ウイルス)によるサイバー攻撃を受けたと発表した。電子カルテのシステムで障害が起き、緊急以外の手術や外来診療など通常の診療ができない状態となっているという。同日夜の時点で復旧の見通しは立っていない。
https://www.asahi.com/sp/articles/ASQB075DWQB0OXIE022.html?iref=sp_new_news_list_n
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 20:20:41.26ID:VNx2dcTG0
■■■緊急告発■■■

2024年3月15日に発生した
マクドナルドにおける大規模な
システム障害は主犯格細野晴臣と
CultSGI が関与した卑劣な
サイバーテロ犯罪威力業務妨害事件
威力業務妨害常習犯・偽計業務妨害
常習犯細野晴臣に要注意!!!
http://weaponactiontrade.livedoor.blog/archives/6680367.html

https://jp.reuters.com/business/MBP4FML62FOHLMDQXXRRVOPEGA-2024-03-15/
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 20:21:19.32ID:VNx2dcTG0
■■■緊急告発■■■

 徳島県は20日、鳴門市の医療法人久仁会「鳴門山上病院」が19日午後、ランサムウェア(身代金ウイルス)によるサイバー攻撃を受けた。

この威力業務妨害事件の主犯格
実行犯は細野晴臣です。
http://weaponactiontrade.livedoor.blog/archives/6680367.html

https://www.asahi.com/sp/articles/ASQ6N6QFPQ6NPTLC01W.html?iref=sp_new_news_list_n
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 20:23:14.01ID:YugKX59E0
たぶん余罪はあるだろうとは思ってたが想像の10倍を超えてたわw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 20:24:07.84ID:Adkx6glp0
借金だらけのギャンブル依存性者なら普通の行動
さらに裏賭博ならバックにマフィアもいるんでしょ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 20:24:49.07ID:AyF0BpZs0
騙されるやつが悪い
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 20:28:32.56ID:cCFg1MzZ0
>「お世話になったのは一平さんじゃないかと思います。常に一緒に仕事もしていますし」と感謝の言葉をのべていた。

良い人と思わせて実は真性のクズだったケースの中でも屈指じゃないだろうか
なんせ公私で大谷に尽くす通訳の鑑として教科書に採用されるほどの美談
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 20:31:46.92ID:Adkx6glp0
一平の失敗はツケに限度がない裏賭博に手を出したこと
大谷の通訳になったこと
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 20:33:46.59ID:KKqvw8d90
翔平は会見で記者に金の使い途を聞かれ
「ほとんど買わないので溜まる一方です」みたいにも言ってたわ
溜まる一方の口座から水原は盗んでいたわけで
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 20:35:13.52ID:t8ERfaZ40
>>20
安土桃山時代の水原常陸守もあっちの人だった!?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 20:45:12.73ID:0SM8P2z/0
翔平と一平で道徳の教科書に載せて
君たちはどっちのタイプかなと先生に言わせよう
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 20:47:36.47ID:AZAH6Qpi0
ホント期待を裏切らない朝鮮人だな。想像を超えた逸材だったが
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 20:50:29.25ID:3E2zi3tT0
>>1
水原一平は確かに最悪だが、それに乗っかって儲けるマスゴミも最悪やで。
NHKが時系列で出したのパクった記事やん。ゴミゴミゴミゴミ🗑
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 20:52:25.31ID:Xehg1YJe0
最初から大谷さんの口座から抜き取ってたの?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 20:58:29.20ID:3E2zi3tT0
>>1
影に隠れて国民が忘れかけてる自民党の裏金議員は取り上げないの?
0101dongri!
垢版 |
2024/04/15(月) 21:08:11.94ID:l1ltessJ0
恐ろし
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 21:11:52.71ID:RvE+503K0
>>6
騙されないタイプの有名人の名前が同時に挙げられてないから無意味だなw
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 21:12:11.90ID:RKJBH8j90
>>98
最初は身内に借金しまくりだろ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 21:13:29.23ID:RvE+503K0
110 :名無しさん@恐縮です [] :2024/03/24(日) 09:39:16.87 ID:I5vPk9DX0
世話好きで聞き上手、
気もきくしフッ軽で優しくてモテる
だが大嘘つきのサイコ
世の中にはこういう奴は結構いて高確率でギャンブル好き。
その中でもかなりの歴史的成り上がりだないっぺーちゃん

165 :名無しさん@恐縮です [] :2024/03/24(日) 09:52:39.27 ID:wkCwIsIn0
温厚な態度は多くの詐欺師の特徴とされる
いかがわしさ丸出しで開き直るパターンもあるけど
とにかく自分に疑いの目が向けられることを避けたいので
人柄よく愛想良く振る舞い、一切攻撃的なことをしない
どっちみち所詮嘘まみれだからボロは出るんだけどね

462 :名無しさん@恐縮です [] :2024/04/12(金) 07:01:09.85 ID:P8oZuteN0
性格がいいのと後ろめたい事をつつかれたくから常に温和で友好的に過ごしているのは見分けつかないからな

俺が35歳過ぎても彼女もなく結婚のけの字もない時両親が隣の部屋で「いつになったら結婚するのかねえ」と相談しているのが聞こえたり時々面と向かって「ところでお前、結婚はどうなん???」と言われたくないから必要以上に両親に温和で友好的に接していた時期を思い出した
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 21:17:12.35ID:RvE+503K0
コミュ良なのと金の支払い能力があるかは全く別の問題だからな

最初の職場の上司が明るくて気が利いてパワハラとは全く無縁な常に感情の落ち着いたいい人だったが私生活では実は競馬狂で会社の金に手をつけて懲戒解雇になっていたな
ついでに髪型も30代なのに前髪全部下ろすヘアスタイルで水原一平とほぼ同じだった
確かに社員旅行先でも後輩と競馬はしていたがそれだけなのでよくいる普通の競馬好きにしか見えなかった
発覚後職場に来ているのを一回見かけたがケロリとした顔で表面上の反省もしてないのが印象的だった

ギャンブル癖の人は職場ではいい人が多いようだし普段の言動からはやらかすまで連想したりできないのだと思う
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 21:29:01.50ID:Adkx6glp0
キャンブル依存性は遺伝因子と環境因子が重なって発症する
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 21:32:04.21ID:IkLVBZAu0
>>7
女を犯さず、人を殺さず、貧しき者から奪わずの
本格的な盗人だよ、一平は。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 21:33:55.57ID:ZloFr1/U0
1万9000回
0109 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 21:36:46.77ID:VV06LbcM0
大谷サン

「悪いことは、すべて一平さんのセイということになってますんで」
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 21:38:59.28ID:WDG4Ug2l0
一平の鬼メンタルがうらやましい

一平「翔平はATM」
としか思ってなかったんだろうな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 21:39:18.54ID:ZloFr1/U0
>>98
メールも通知もイツペイに行く様に変えていた
0113 警備員[Lv.26(前30)][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 21:42:49.26ID:YjZs6cFf0
SAPジャパン、HVBジャパン、BGIジャパン、RWJジャパン、
そして慶應義塾の当時の犯罪に関わった一部関係者も覚悟しとけよ、
これからお前らもこの悪魔のような屑通訳と同じ立場になるからな。

知らぬ存ぜぬで済むと思うなよ、
冗談抜きで戦争になるからな、これから中国朝鮮の
嘘まみれの犯罪スパイや嘘吐き侵略カルトどもとも。

お前らが何を言おうがまともな日本人なら
皆俺の方を100%信用する状態だからな、
俺の発言だけが真実と言う話になるし、
俺の発言の方が実際に真実だからな。

Netで真実とか言い出す余裕もなくなるから覚悟しとけよ、
この嘘まみれの国賊どもが。
この場を借りての発言ではなく、これから直接コンタクトをとっていくのでね。
0114 警備員[Lv.26(前30)][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 21:45:56.39ID:YjZs6cFf0
本当に連中は舐めてるからね、川勝とか言うクソスパイ知事も、
そしてこの通訳みたいなのも。
本当に胸糞悪い話にしかならないからね、連中が関わると。

日本人は気を付けないとね、連中はこの期に及んで
うっとうしい偽旗工作やミスリード工作で
日本人を騙して自分たちの悪事をうまく誤魔化そうとしてますから。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 21:46:05.26ID:Adkx6glp0
>>110
借金だらけの依存性なら珍しくない
家族から盗んだり騙したりする
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 22:13:03.00ID:paNKnHaP0
>>99
韓国ホテルの会議室で2人きりで話し合って
翔平が肩代わり説をキッパリ拒絶した瞬間に一平が殺意を抱き襲いかかろうとしたその時!
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 22:14:09.27ID:paNKnHaP0
ラスボスは韓国というところまで脚本の構想出来てる
買ってくれ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 23:22:09.39ID:pZZ9EFXR0
まー頭悪過ぎだわなw 一生安泰なのに自ら捨てて 極悪非道な裏切りさらに俺を守ってくれとか場外ホームラン級の馬鹿だな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 23:30:31.16ID:jxO/KYTn0
>>92
この手の誤魔化し言う◯◯人いるけど、アッチの人は創造力がないから元からあった日本の名字を朴ってるだけなんだよね。

水原+一平の組み合わせは間違いなくアッチ系だよ。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 23:34:45.58ID:DNRVSNEM0
しかし日ハムもとんでもない奴を採用してたよな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 23:40:25.03ID:AtpoEE890
会見中にやらなかったのは水原にも良心が残ってたということなのかな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/16(火) 00:34:29.27ID:+i/6CO5C0
>>123
何かの大きな会見の前と後で会見を挟み込むように賭博してたらしいけどな
仕事しないと金主失うから会見の間だけ仕方なく賭博を一時中断したとも言える
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/16(火) 00:36:01.37ID:F2/3sKNg0
羽生結弦

@
ニジンスキー
彼はすでに歴史上の人物だけれど、我々は羽生結弦をリアルタイムで見られる幸せ…と言う記事を見ました✨

@
タラソワさんがプリセツカヤとヴィシニョーワを上げてました。魂と音楽の完全な融合を感じたのは、人生でこのお二人と羽生結弦の3回だけだと。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/16(火) 00:50:24.06ID:FgWQp92k0
>>124
元はといえば、素性も分からないこの男を採用した日ハムが一番悪いな
25億円は日ハムが大谷に補填すべき
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/16(火) 00:50:50.15ID:ocKwRS000
それでもまだ信じているはず
憎みきれないよね
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/16(火) 01:00:03.54ID:DO8/7wSd0
ただの通訳から、いつの間にか「お前は光、俺は影!」みたくなって燻ってるメンタルだったんだろうなあ。
ここの燻りが表に出たから日ハムの未来も明るいかも。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/16(火) 01:09:02.59ID:8Nyjdfow0
極悪人すぎる
早く映画化かドラマ化してくれ 
主演は大森南朋で
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/16(火) 01:14:47.32ID:monsSJjR0
【日米首脳会談】バイデン大統領、岸田首相の韓国との関係改善取り組み評価 北朝鮮との対話開始機会を歓迎 [4/11] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1712790736/

ふざけるな!
こういう事をアメブタが日本に圧力かけてくるのが一番日本で反米感情が爆発する要素なんだよ
アメブタの介入さえ無かったら韓国経済を崩壊に追い込めるのに!
アメブタとチョンを未来永劫、この世の果てまで続く地獄に叩き落すことは偉大な日本人の至上命題


クリストファー・ノーラン監督が『オッペンハイマー』への思い語る「クローズアップ現代」


チョンが支配してる反日NHKで、アメブタの自己憐憫オナニー映画の宣伝とかふざけるな!
そもそもオッペンハイマーって映画は嘘だらけ
オッペンハイマーは原爆開発しただけとか嘘ついてる
大量に死ぬように爆発させる高度を指定したり、
広島長崎への投下に反対するスタッフを排除したのはオッペンハイマーだよ
チョンが支配してる反日NHKはアメブタと組んでる
iPhoneが出始めの頃、NHKが執拗に宣伝しててウザかった。チョンが支配してる反日NHKを解体するべき
チョンとアメブタの製品やコンテンツやサービスを日本から追い出していくのは偉大な日本人の至上命題
日本の多数派である保守層の間で反米感情、反ハリウッド感情がどんどん高まってきてる。
オッペンハイマーの日本強行上映は反日オワコンハリウッドの自滅になる。


https://twitter.com/shin_the3rd/status/1740587522978410828

shin@イスラエル政府報道官は反日レイシストです
@shin_the3rd

4時間
#オッペンハイマー に原爆虐殺の罪をなすりつける姑息で卑劣な米国。

「原爆という恐ろしいものを開発してしまったワタシが怖い(泣)」
という妄想場面を事実のように映画化。

原爆開発ではなく
《市民に落とした事》が罪なのに論点逸らし。
#holocaustbyAmerica

アメリカの自己憐憫死ぬほどウザい
https://twitter.com/thejimwatkins
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/16(火) 01:22:08.96ID:bzu78xje0
毎日新しい情報が出てきてそれが悉く酷い内容ばかりで流石に大谷さんの元気が無くなり始めてるね 先週辺りまではもう一平の件は乗り越えて気持ちを切り替えてたんだろうけどそこからマシンガンのように極悪エピソードの連発で流石にきつくなってきたんじゃないだろうか?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/16(火) 01:25:56.29ID:7c9n0l390
むしろここまでひどいやつの方が幻想に執着せず切り捨てられていいでしょ
最初は残念だと思ってた人も多いと思う、まさかここまでのやつだと思ってなかったから
大谷も情に足を取られることなくさっぱり離れやすいでしょ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/16(火) 01:29:00.38ID:R+eEvwtS0
もしサイト運営会社の家宅捜査とは無縁で
持越したに作り直すなら
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/16(火) 02:02:11.30ID:efko+2oy0
普通の人間の感覚だとこれは非道い!と思うけど
依存症になると、なんとも思わなくなるんだろうね
人に非ずというレベル
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/17(水) 14:27:53.30ID:y18hKXvJ0
すげえ鬼畜
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/17(水) 14:29:13.92ID:sbR02+We0
北朝鮮とかいう醜いブ〇が管理してる発展途上国のやっすい国崩れ草^^臓器〇買に適した肉塊も外に転がって笑えるし^^つか豚ガ〇ジの娘の図もあきらか劣〇遺伝子のク〇豚でよく似てるじゃねーか^^そういうゴ〇が産まれてくるのが理解できてただろうによく精子だせたな豚ガ〇ジ^^つか日本に妹のTwitterがあって顔褒めてる奴いるけど眼球腐ってんのかな?wそんな国崩れの豚〇魚を自分から承認しにいってる@realDonaldTrumpこいつも面白いんだが^^
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/17(水) 14:32:19.84ID:/GRUXOyH0
馬鹿だな一平ちゃん。大谷の心にあそこまで入り込めてたらこの先稼ぐチャンスなんか山ほどあったのに…。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/17(水) 14:48:26.27ID:yOkj0ZUW0
一平ちゃんOC JAPAN FAIR(2023.10.27~29)に家族と行ってたみたいだけど何が打ち合わせでもしたんかな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/17(水) 14:49:31.41ID:p92P9eJ10
日本人とは考え方が違う
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/17(水) 18:15:30.80ID:Srn7ExBY0
大谷選手が24億円とか以上の大金を稼げたのは、そもそもが一平さんの通訳業務等が有ったから稼げた
大谷は一平さんに感謝して謝礼として24億円を支払って当たり前。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/17(水) 18:17:09.25ID:rQArXQ4F0
報道陣の前で会見するとかいって裏口から逃げたりサイコパスだろこいつw
0145名無しさん@恐縮です ころころ
垢版 |
2024/04/17(水) 18:26:59.08ID:kNev/mjg0
将来映画化されるとしたら大谷ではなく一平だろうな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/17(水) 18:55:25.54ID:Arw3vKro0
ボーヤー「ippie記念日にバンプしてやるよ」
一平「ヒャッハー」
てとこか
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/17(水) 21:07:58.01ID:ZZC4EBUd0
って感じの微妙なスタイル
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 06:10:32.94ID:aKESAHkS0
>>144
弁護士から発表させる事で一般人を信用させる技術が凄い
水原は嘘つきだともうわかっていたのにまた騙される一般人

疑って裏口で張っていた1人の記者だけ水原の写真を撮れた
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 06:19:48.78ID:9cJYUEnd0
24時間シモベ扱いしてたんだもん、恨まれて当たり前。何年も在米してんのに相変わらず喋れない大谷はウルトラ馬鹿で嫌な奴なんだよ、分かるだろ。支援学級の生徒と母親みたいなコンビで、気味悪かった
0153 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 06:22:22.61ID:iew5REFO0
テスト
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 06:22:28.78ID:9cJYUEnd0
身の回りのことも全て水原にやらせて依存。その水原がいなくなったから、次はマミコに依存しながらシモベ扱いして、マミコにブチ切れられて、わりと早く離婚かな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 06:36:09.34ID:pwVrdSfc0
一平が一段落したら次は小池百合子かの学歴詐称かな。
すごいのが続くね
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 10:07:42.24ID:A3KDbXyg0
詐欺師とはそういうもの
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 10:11:42.18ID:S04u8rlS0
大谷ATMは俺さまの財布だ
ごっちゃんでーす まだ気づかないなあ
ごっちゃんでーす まだ気づかないなあ
ごっちゃんでーす まだ気づかないなあ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 10:13:33.04ID:wRtuFMp40
大谷を財布扱いは全知全能感あるなw
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 10:15:54.52ID:aE3GPKPo0
なんで、そんなクズが大谷に罪をかぶせないんだ?
クズのくせに大谷に気を使いすぎだろ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 10:18:42.96ID:A3KDbXyg0
>>159
大谷
「被害届出さないから黙っててくれ」
一平
「口座の残高5000万円は野球カードに変えてもらうよ」

こういうことかもしれない
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 10:20:36.31ID:WmdmMTc10
嘘臭い
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 10:22:42.83ID:/6LWrSpE0
仕事ぶりは有能だったみたいだし
24億は手切れ金みたいなもんだろ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 10:26:47.22ID:HKifqpWW0
グラブ配るプロジェクトや兜セレブレーション手配に紛れてまだ発覚してない着服出てきそうな気がする
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 10:53:28.25ID:XodzE0Ab0
日本の会社がなぜアメリカ進出できないかがわかったかな?
社長より通訳はえらいのだよ於現地
ふははははハンサーム!
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 10:55:22.90ID:46UK+ckE0
全部かぶるから後はよろしくなんだろうなあ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 16:27:44.62ID:WmdmMTc10
ショウヘイ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 16:30:23.13ID:kpHRfBGA0
見た目はどこにでもいる人畜無害のオッサンぽいのに、
こんな悪党であったのがショック
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 16:35:27.38ID:JPoKuZQq0
肩代わり拒否された時「誰のおかげでここまで来れたんだ!」と逆に一平がキレてそう
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 13:09:23.73ID:Q084sWf20
日ハム時代に水原が担当してた外国人選手達の談話

「一平がギャンブルの話をしてるのを聞いた事は無い」

エンゼルス時代の選手達の談話も同様

ギャンブル依存症とは?
結局のところ
「ギャンブル依存症」は
詐欺師が計画犯罪を隠す為に撒いたエサ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況