X



【特集】 曙VSボブ・サップは紅白超え視聴率記録 プロレスで活躍も17年4月の試合後に体調異変を訴え、救急搬送 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2024/04/11(木) 11:34:08.56ID:1TS/JbdX9
[ 2024年4月11日 10:50 ]
 相撲界を離れ、格闘技の世界に足を踏み入れた曙は電撃移籍から2カ月で大みそかの「K―1 Dynamite!!」に参戦。
「野獣」ボブ・サップと夢の対戦に臨んだ。結果は1R2分58秒、サップの右フックに沈み、うつぶせのままぴくりとも動けない衝撃的な失神KO負け。
しかし、この対戦は国民の大きな関心を集め、瞬間最高視聴率は関東地区で43・0%。NHKの国民的イベント、紅白歌合戦を超える快挙を成し遂げた。
     ===== 後略 =====
全文は下記URLで
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2024/04/11/kiji/20240411s00005000244000c.html
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 11:35:32.63ID:AzHM6eVo0
フリからオチまで完璧すぎた
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 11:35:48.03ID:oiZT0u6X0
あの伝説のAAはよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 11:36:16.54ID:aSMYznJf0
あまりにも早く決着が付いてTV局が青ざめたとか
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 11:36:51.84ID:tcHhDGOn0
TBS、フジ、日テレ
3局で大晦日の夜に格闘技中継したんだよな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 11:37:55.53ID:JHcvGPZf0
これ誰がマッチメイクしたのか知らないけど最高だったな
やっぱあのサイズ同士の対決は誰が見ても面白いし
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 11:42:29.72ID:8YRNeOLT0
>>1
えー潮丸って亡くなってたのか

>19年12月にはかつての付け人で41歳で亡くなった東関親方(元幕内・潮丸)の弔問に訪れている。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 11:46:13.59ID:teiZmQtv0
あの倒れ方のみだよね面白いのって
プロレスにしてもおもろい倒れ方だった
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 11:47:20.11ID:oiZT0u6X0
>>13
北尾だろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 11:50:39.66ID:RP5uuygI0
>>13 >>16
稀勢の里最弱伝説
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 11:53:20.01ID:uVRVR0Td0
プロレスは過酷だもんな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 12:06:09.40ID:XYAZCQPX0
曙の寄りで貴乃花がふっ飛ばされたからなぁ〜ご冥福を
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 12:06:42.70ID:ownc4rR/0
このとき日テレもフジも
格闘技やってたから
日本人の半分は格闘技見てたことになる
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 12:09:35.74ID:BhbuOt4u0
何で300年の歴史で横綱が67人しかいないか教えてあげますよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 12:11:22.81ID:qJAZjK/o0
春はあけぼの
四季とは死期なのか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 12:11:31.33ID:5TWEW4uS0
ジジイの懐古スレと聞いて語りに来ました。
ちょうど初日の出拝みに行く前の腹ごしらえで友達とマックだかウェンディーズにいたんだけど店内の客がみんなこの試合の話してたの覚えてるわ。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 12:13:32.94ID:SmZI4Evg0
またワクチンか
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 12:15:22.93ID:cWotj8vn0
あの時にあのまま死んでれば伝説になってたな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 12:16:38.88ID:niNm9dY50
>>13
千代の富士の連勝を止めて
板井にボコボコにされた
大乃国に一票!
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 12:24:22.10ID:d0LBs0Cz0
ところで曙って相撲時代にどれくらい稼げたの?
横綱って頂点でしょ?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 12:29:07.84ID:zOt2FLbG0
そういえばボブサップとかいたなw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 12:38:00.13ID:XyCaRnZ20
脚だけ細くてペチペチ蹴られてたな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 12:38:42.73ID:GFxGhfoL0
芸術点たかったな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 12:39:22.03ID:9sMf4IhV0
サーカスみたいになってたなあの頃
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 12:41:43.68ID:tqIPItux0
「ボブ・サップを止めるのは誰だ?」てのが結構マジに語られてた時代もあったなあ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 12:56:38.75ID:sVRx7fGM0
これTBS映らない秋田県民だから他県の人にビデオ撮って送ってもらったわ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 13:13:30.53ID:Ttrx7tVO0
年末のうつ伏せ状態の曙は記憶に残ったなぁ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 13:13:43.10ID:TLcaZacE0
大男は数字が獲れるとわかったから
後の谷川モンスター路線につながるんよな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 13:14:34.99ID:TLcaZacE0
恥の多い格闘人生だったが
紅白に勝った偉業は燦然と輝き続ける
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 13:19:41.98ID:AudRWzbq0
ヘビー級への幻想が崩れ去った瞬間だよな
体のデカいモッサリよりスピードやスタミナのある中量級の方が強いとわかった
今の井上最強論にも繋がる分岐点だったね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 13:28:11.76ID:8vSl9p+H0
>>56
どっちも大谷には勝てないけどね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 13:28:34.37ID:d9QQQDhV0
相撲は頭突きないと弱い
相手がグローブなしの拳ならぶちかましで突っ込めば砕ける
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 13:31:45.08ID:oitugASt0
昔ゼロワン観に行ったら曙が喫煙所でタバコ吸ってて
『曙さん、写真一緒にいいですか?』って言ったら無愛想に『試合前だから駄目』って言われて嫌いになった
プロレスラーに唯一断られた思い出
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 13:36:29.42ID:Y38IZgQQ0
>>16
優勝ゼロだもんな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 13:36:31.67ID:gYk2G3iz0
てめえで食うのか仲間に振る舞うのか知らんが
セブンイレブンのホットスナックを大量に買い込んでた
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 13:41:09.95ID:U8a5v96I0
>>1
なんで朝一から閉店までの立てるスレは
異常に短く区切るんだ?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 13:48:09.52ID:70ZEGxg60
2003年 大晦日 関東地区世帯視聴率
45.9% NHK 第54回NHK紅白歌合戦 1部
35.5% NHK 第54回NHK紅白歌合戦 2部
19.5% TBS K-1 PREMIUM 2003 Dynamite!! (毎分最高43.0%、23:00-23:03の3分間紅白を上回る)
12.2% CX* PRIDE SPECIAL 男祭り 2003
*5.1% NTV INOKI BOM-BA-YE 2003 (番組終盤で毎分視聴率0.0%を記録)
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 14:08:10.77ID:hAzHdQb40
>>64
ぶちかましだけで終わったんじゃね?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 14:12:30.80ID:gvlZ0rY90
TBSと関わったためにTBSの呪いかと
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 14:17:01.39ID:9sMf4IhV0
              __,,,,,,
         ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
      ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
     (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
      `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
        !       '、:::::::::::::::::::i
        '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ
         \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
                     ``"      \>
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 14:19:29.05ID:i7alATqr0
自分もその試合観てたけどまだ強かった頃の紅白相手に43%とかヤバすぎる
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 14:22:56.25ID:sVRx7fGM0
>>73
懐かしい
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 14:24:07.90ID:i7alATqr0
「曙が若貴兄弟を吹っ飛ばし、ファンの夢を打ち砕いた」瞬間最高視聴率は驚異の66.7%…“最強のヒール”が輝いた伝説の名古屋場所(大相撲PRESS)
https://number.bunshun.jp/articles/-/853973
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 14:27:08.17ID:XDJYzpGg0
まわしから出ちゃったことあるね、でかいなんて。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 14:27:19.79ID:P5/H2gL80
奥さんと娘が可愛かったな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 14:35:47.21ID:NaVGNJhX0
>>78
ボブ・サップ戦の印象が強すぎるんだが
本業の大相撲でも視聴率男なんだよな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 14:56:19.02ID:M9nwk70Q0
この1戦まで、格闘技は相撲が最強
どんな打撃も、あのぶ厚い脂肪が吸収し、張り手一発でヘビー級ボクサーもフッ飛ぶって、真しやかに言われてたからな
幻想が消え去った瞬間だった
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 15:02:23.85ID:AudRWzbq0
すぐ息が上がるしノロマで鈍足
ヒットアンドウエーで広いストリートなら俺らでも相撲取りをやれると思う
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 15:08:58.07ID:ka1bkjNU0
>>13
皆勤して負け越したマサルさんだろw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 15:11:33.53ID:5U7cmA050
例の体勢のまま動かない曙をサップが心配顔で覗き込んでたのワロタ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 15:11:33.66ID:1RyosWgB0
頑張って生きた人だよな
俺も何かを頑張りたい
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 15:34:26.36ID:1whXPI000
ここ迄例のAA無し
無能の集まりか!
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 15:35:27.19ID:rMo6jFtq0
正直、注目度から言ってあの当時のサップvs曙以上のマッチメイクを考えられないわ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 15:38:36.55ID:vcv88b0W0
>>37
CMもないし年収5000くらいのもんじゃないの?
円の価値が現代とは大違いだけど
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 15:43:03.02ID:NDbYD2vL0
>>6
これで格闘技ブームがさらに過熱して大晦日のために選手の取り合いでえらいことになったんだよな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 16:08:40.62ID:MATxNkBX0
>>90
今の芸スポはAAはNGだよ
規制の無いニュー速なら山ほど貼られてる

試しに何か貼ってみ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 16:12:00.44ID:86dpHfA+0
伊集院光が銭湯の中で素っ裸になってうつ伏せに寝て曙のマネしてたのが面白かった。たしか銭金だったかな?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 16:12:31.40ID:9sMf4IhV0
              __,,,,,,
         ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
      ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
     (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
      `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
        !       '、:::::::::::::::::::i
        '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ
         \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
                     ``"      \>
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 16:15:56.06ID:8Wj+iT8r0
ボススライムが倒された時みたいに、ぶしゃーんて感じで倒れたのが印象的
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 16:21:57.56ID:/vko50b/0
>>40
まあ1番 面白くて年相も広く楽しめてた
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 16:23:57.16ID:q7PyDeXW0
>>12
潮丸が亡くなって高見盛が部屋を継承したものの、にっちもさっちもいかなくなって部屋は閉鎖された
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 16:37:22.22ID:RhgOEs100
>>27
これぞまさにスタイリッシュ不謹慎 座布団二枚
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 16:39:27.37ID:RhgOEs100
>>91
あのインパクト超えるのは現代ではなかなかむずい 井上尚弥VS井岡一翔でも無理だな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 16:41:41.59ID:FSZjyAC30
>>90

今の5chは大きいアスキーアートが貼れない仕様になってる。

一行アスキーアートとかなら貼れるけど。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 16:45:01.09ID:TLcaZacE0
>>104
あれに次ぐ高視聴率は
亀田VS内藤くらいやな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 16:47:41.37ID:y8PAFudo0
K1では実はどっちも大して強くなかった
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 16:53:44.42ID:5WKMrJHz0
>>96
これと奥さんの不安で卒倒しそうな表情がたまらんかった
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 17:04:49.09ID:oiZT0u6X0
>>73
これを期待した
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 17:10:20.96ID:rMo6jFtq0
>>104
当時だと桜庭vs吉田も考えたがそれでもサップ曙より弱い
うちの当時八十になる格闘技なんてまったく知らない伯母さんでさえ闘うって知ってたからな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 17:11:21.30ID:wxbmQKPp0
>>112
角田が負け役になるまで勝てなかったんだよな
打ち合いならば負けないとか言い訳ばっかりだった
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 17:13:55.92ID:/vko50b/0
>>115
高山の勝ち
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 17:23:38.52ID:SF6b7Ex/0
曙の店で食い逃げしたレスラーは謝罪しろ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 18:40:59.49ID:SOsvJI5d0
一番強かったアンダーテイカーはMMAで戦わなかった

裏で喧嘩はしてたらしいけど、誰も勝てなかったらしい(´・ω・`)
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 18:46:02.74ID:TsIgLenX0
曙は過小評価
理由ははっきりしていて、とにかく名前が悪い。つまり高見山のせい。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 18:48:35.34ID:TsIgLenX0
>>107
亀田とかボブサップとか、失われた30年にも社会現象男はいたんだよね。しかも国内だけでのし上がった化け物。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 19:04:09.89ID:Utgu7wGi0
レミー・ボンヤスキー戦でも
危ない倒れ方をして向こうから心配されてた程だったな。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 19:11:26.52ID:bNW8U9tG0
↓AA
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 19:32:46.51ID:qeBXkdQI0
ボブサップは演歌歌手の小林幸子に
フォール負けしたことがある
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 20:15:19.43ID:Q0th3zml0
曙さんは格闘技に転向したときはピーク過ぎてた。相撲引退してからだし、無理ゲーだった(´・ω・`)
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 20:23:53.54ID:EtYbbMD/0
曙氏のAAが流行ったよな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 21:53:11.70ID:BhbuOt4u0
>>43
レミーボンヤスキーのハイキック喰らってプッチンプリンみたいな倒れ方したやつもかなり芸樹点高いよ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 22:15:55.53ID:zU0UZF650
本当はサップvsタイソンだったけど、タイソンが入国できないから曙さんに変更になった。覚えてない(´・ω・`)
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 22:17:48.70ID:pw5xgYOT0
横綱としての印象より
大晦日の負けた印象が強い
あの倒れ方
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 22:27:19.21ID:+2b6ZMsQ0
>>20
いや全然
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 23:26:17.47ID:IK07q0ge0
腸にいってやたら屁が出まくる薬な
基本プーンバップやし
これ
というか
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 23:30:46.51ID:48Mppt/Y0
花田虎上と北尾は横綱になってから1回も優勝できていない
通算優勝回数に関わらず、横綱になってからの成績が悪いと自然に「弱い横綱」という印象を持ってしまう
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 00:10:31.16ID:/N5u23aH0
次の日に限って下さいね
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 01:04:55.47ID:qikfBXFK0
FX系の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
もう一社でフルポジだったけど
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 01:11:57.66ID:6HXytwO30
悲しい
ご冥福をお祈りします
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 01:11:57.75ID:6HXytwO30
悲しい
ご冥福をお祈りします
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 01:12:55.01ID:3JeHCUKl0
>>1
カルトの危険性を広く発信し続けるから
1人でも関係なかった。
4Lzと4Loはすぐ跳べるってイキッテたのだろう
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 02:00:53.97ID:2MzoVf2p0
もうおっさんが美少女化だろ
固定客しかいないんだよな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 12:43:19.02ID:PSFgCGKN0
おまいらよく考えてみろ
あのゴリラみたいなサップと相対したんだ
下手したら殺されてもおかしくない
俺だったら逃げ出すね
曙はすごい
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 18:37:33.69ID:OzWU1GBw0
注目度高かったよな
あの頃は格闘技も楽しかった
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 18:53:55.45ID:O0GtvdQY0
TOKIOが紅白の楽屋でこの試合楽しみにしてて紅白終わったら録画みようなぁと盛り上げてたら、東が楽屋のドアを開けて「曙負けたってよ」とだけ告げて去っていったという話が面白かった
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 19:57:10.45ID:hvXvRA2w0
サップとの再戦で頭のイボから出血してて
サップがドン引きしてたな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 22:12:24.09ID:CczE/drQ0
ネイサン人気なら人気あるのであることしない時間は戻ってない時は有料ギフト飛ばしまくるやつて
飲み続けるただの流行には3分割もあるから
買ったほうがいいぞ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 22:18:59.30ID:jcz5gffP0
大晦日テレビがつまんないとか言われてるけど
あの時代どの局もキチガイみたいに格闘技やってた頃に比べたら今の方がマシだよな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 22:34:52.50ID:kHWXwn1Z0
ボブサップもジジイになったな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 23:19:39.77ID:BWBezgnZ0
けっこうあり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況