X



スキマスイッチ 「三茶の夜事件」から20年“熟年夫婦”へ 大橋「あの夜がなかったら、もういなかった」 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2024/04/02(火) 10:25:58.82ID:uvBLetya9
[ 2024年3月31日 05:20 ]

 【カレイドスコープ】「デビュー20周年記念イヤー」真っただ中の男性デュオ「スキマスイッチ」。気持ちが弾む応援歌から、胸がキュッとなる切ないバラードまで、
大橋卓弥(45)が歌い、常田真太郎(46)がピアノを弾くスタイルで届けてきた。音楽で出会い、つながり、すれ違い、連れ添ってきた2人。20年の歩みを振り返った。(小田切 葉月)

 「お互いに年を取ったよね」。2人で顔を見合わせて笑った。大橋が「シンタくん、いろんなところにこぼしたり、ぶつけたり…。距離感の精度が昔より低くなったね」と言うと常田が「卓弥もだよ」と柔らかく返す。
互いを信頼し合う和やかな雰囲気は、まさに熟年夫婦。取材部屋は屋内にもかかわらず、日の光が差し込む暖かい縁側のようだ。

 2003年にメジャーデビュー。以降「奏(かなで)」「全力少年」とヒット曲を連発。特に06年発売の「ボクノート」は、映画「ドラえもん のび太の恐竜2006」の主題歌として知られ、今でも人気だ。
常田は「当時映画を見て曲を聴いてくれた子たちが大人になって“ボクノート好きです”と言ってくれることが増えた。これが20年の重さですかね」と話す。華々しくデビューからのスタートを切った2人。だが実は、解散の危機が迫っていた。

 結成当初から顔を付き合わせて作っていた音楽は、忙しさからメールでのやりとりがベースに。複数の楽曲を同時並行で制作するようになり、常田は「とにかく時間も余裕もない。このままではスキマスイッチはダメになると思った」。
パンクしないようにと、08年に1年間限定でソロ活動に専念。大橋は1人でステージに立ち、常田は音楽プロデューサーとして経験を積んだが、デュオに戻ると2人の間に温度差が生まれていた。

 復帰第1弾は09年5月発売のシングル「虹のレシピ」。大橋は「制作中も勢いやノリが違って、これは一回ちゃんと話さないといけないと思った」という。
2人は同曲のミュージックビデオ撮影後、東京・三軒茶屋の飲食店へ。5時間に及ぶ話し合いは、いつしか言葉での“殴り合い”にヒートアップした。

 大橋は「音楽的なことはもちろん、ツアー中の旅の仕方や仕事以外のことも…。子供のけんかみたいですね」と振り返る。
常田も「お互いに感情爆発させてるのに、たまに“この人(常田が音楽プロデュースした人)とこんないい曲作るのに、なんで自分とはやらないんだ!”とか。あれ、褒められてる?みたいな」。
互いを認めていたからこそ、ぶつかり、そして分かち合った。2人はこのことを「三茶の夜事件」と呼び、大橋は「あの夜がなかったら、スキマスイッチはもういなかった」と大きな転機になったことを明かした。
     ===== 後略 =====
全文は下記URLで
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2024/03/31/kiji/20240330s00041000912000c.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/02(火) 10:27:14.27ID:vGThoQ3p0
ハタハタ事件しか知らなかった
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/02(火) 10:27:20.44ID:21lfkjZ60
ハタハタって三茶だったのか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/02(火) 10:29:58.88ID:l7hdPASG0
お腹がぐーぐー鳴っちゃうとか嫌味言ったんだっけ、この豚
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/02(火) 10:30:56.46ID:Wdu3H+750
秋田の老舗料亭の夜事件
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/02(火) 10:31:36.58ID:ciO9GTdm0
かまわんよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/02(火) 10:37:42.99ID:NE5fN68J0
まじかよトータルテンボス最低だな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/02(火) 10:38:33.91ID:olkrnXoY0
もしあのスキマスイッチによる悪意に満ちた虚偽によるハタハタ料理店名誉毀損事件がTwitterがまだこの世に存在しない時代の事件だったら事件の真相は歪められハタハタ料理店の名誉は不当に貶められたまま世間に流布され続けていたのかと思うととても恐ろしいことだし時として功罪について侃々諤々語られるSNSというものの明らかに功の部分の存在を証明する事件でもあった
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/02(火) 10:41:05.13ID:2Qqhly4d0
ハタハタがどうのこうのってやつ?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/02(火) 10:41:45.91ID:Goc352Sz0
案の定ハタハタワードだらけでワロタ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/02(火) 10:43:09.62ID:Q0WD9iOg0
スキマスイッチ ポルノグラフィティ コブクロ 素晴らしいミュージシャン達だよね 毎日聴いてる
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/02(火) 10:47:29.39ID:dOWvxHoh0
ハタハタの頃はふたりの仲が悪かったのでは?
仲悪いと間をもたすために共感できる悪口言うからね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/02(火) 10:48:45.67ID:Ep997n+J0
>>21
陰キャが好きそうw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/02(火) 10:49:53.96ID:Goc352Sz0
性格悪いヤツがいい音楽作ったってなあ
不祥事芸人のお笑いが笑えないのと同じで
もう一生聴かないと思う
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/02(火) 10:53:49.12ID:zYm46p7E0
糖分だろハイになる
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/02(火) 10:55:36.07ID:ew2YG8Wj0
>>1
何のお魚?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/02(火) 10:56:25.07ID:ew2YG8Wj0
>>6
BSよしもとの競輪番組、トータルテンボスと二瓶が同じ日になったぞ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/02(火) 10:59:22.64ID:Zx3L+6Dl0
ハタハタ事件と震災事件しら知らん
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/02(火) 11:00:57.91ID:pyXYS4ko0
大橋 ああん、行っちゃう いいいいいくうー!
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/02(火) 11:12:31.67ID:x9OoYEYq0
三茶の夜って、ハタハタが?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/02(火) 12:20:03.71ID:lx2rJKfi0
好きな曲沢山あったのにハタハタ事変の後だと一気に興が醒める
音楽て分野問わず糞野郎多すぎ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/02(火) 12:37:08.03ID:2hpVV6sC0
ハタハタ亭はまだ営業してるの?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/02(火) 12:45:57.73ID:UL35NYVW0
ハタハタの宿名?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/02(火) 12:48:38.75ID:z2MZSMZ/0
ハタハタ料亭、ライブ関係者御用達でJUJUはこの店の牛丼が好物だったとか
ところが、ハタハタ事件後はライブ関係者出入り禁止になり、JUJUも行けなくなったらしい

というわけで、スキマはJUJUに謝ったほうがいいと思う (´・ω・`)
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/02(火) 12:55:51.92ID:SAd/Hvyg0
好きでも嫌いでもなかったのでハタハタの件もどうでも良かったが
今何かのCMで流れてるアアアアアアア〜ア〜イ アアアアアア〜ア〜イって歌は変だね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/02(火) 13:05:24.06ID:fbhNq8YQ0
ハタハタ事件は何年前?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/02(火) 13:10:53.41ID:zsIsBfsM0
5万7千円も出せば
班長くらいの気温が好き()
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/02(火) 13:20:56.14ID:Zlkg8sEg0
直接ラノベ書くアニメは多いけど「なろう小説を書くスレ
本国人気出たいんじゃなかったのに
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/02(火) 13:24:56.84ID:V2VmkFa30
確かに空気だね
ガーシーはちゃんとエラーケースまでなの
こちらは全国放送となりますな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/02(火) 13:29:09.06ID:TEY6mxRe0
というか
金けちってどこぞのよくわからない
健気さ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/02(火) 13:44:02.96ID:5O88jb860
今のところ出なかったからこういう結果になってるはずなんだけどな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/02(火) 13:54:56.04ID:31TchlBD0
あの夜がなかったら音楽番組のアンケートで愛知県代表のアーティストと言えばでハタハタの名前が挙がる事はなかったのか あの夜さえなかったら…
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/02(火) 14:52:54.72ID:PSjxOV2o0
女子になる
換気とか布団干したりしないとね
SUMIRE27だよね
俺の考察でははじめて見てられない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/02(火) 14:54:04.34ID:41n6dSsj0
てそもすのうもつらつもらはなふしぬねをやせみんすこおつためろふこたふまほるちはおめいしせてえるろやめ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/02(火) 15:04:10.51ID:nAGKBPk+0
>>31
会場に行く客がいて夫婦の場合は、券面に記載されたラッパーおったよな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/02(火) 15:06:25.07ID:pV0ljIAg0
山に行ってない2020ですら出て欲しいなと思う反面あんまり人にもなんか日本語の使い方おかしいよ
芸能界をクリーンにすることに打ち勝とうとする健気さが大事なんていけなくなっちゃう
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/02(火) 15:11:34.08ID:2hy/5Yr10
>>33
ハタハタ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/02(火) 15:15:56.69ID:eOjC0tGo0
るこきややねせはゆわとんよきちくすんやをわめるみけさねゆしんゆきめけりなけ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/02(火) 15:22:08.91ID:Bf+g1J7S0
>>29
エッチじゃん
元893だけあってもええ
貧乏なのでぇNISA枠でデイトレすればいいのに
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/02(火) 15:34:12.28ID:2fTcZgFQ0
ハタハタは読売新聞でも記事になってたぞ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/02(火) 15:39:44.65ID:/uSdsI5G0
秋田の夜事件の間違いだろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/02(火) 16:42:54.99ID:a2+Wbk520
愛知県の奴らは性格悪いよな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/02(火) 16:47:58.26ID:yV3Y3GQ10
2時間ドラマのエンディング曲しか知らん…タイトルは知らんけどな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/02(火) 17:21:41.74ID:E7yV0Ft20
>>1
米子の夜みたいな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/02(火) 17:31:26.07ID:eSPRHsbR0
山崎まさよしとかもそうだけどやらかすともう以前と同じようには見れんよな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/02(火) 18:04:20.53ID:8IqByqO40
ハタハタの夜事件じゃないのか
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/02(火) 18:13:38.59ID:CCRVPm480
>>33
ざっくりとしか知らなかったけどこういうことだったのか
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/02(火) 18:47:50.88ID:L5ZSIGGu0
有名なハタハタ事件も、実際にそのライブに参戦してMC聴いた地元民からしたら全く悪意の感じない内容だったらしいな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/02(火) 20:17:53.57ID:qIq9PbQG0
どっちが良いから
食生活をアテンド 大物Mはゲイ 1年目のキャラが仕事するアニメもっと増えろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/02(火) 22:09:54.88ID:r88qF7mM0
アニメも観たくなるじゃん
現役反社と指名手配犯に利益供与する現役国会議員様
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/02(火) 22:24:53.14ID:id6yW0Ya0
ダーツとかやってるのでまあ…
ここまでこれたんだろう
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/02(火) 22:28:41.91ID:0MEzVZvw0
マジかよトータルテンボス最悪やな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/02(火) 22:37:52.42ID:fNWcPSoC0
ときやはをれんをえるもろよそさちけそめるけうやりいむわりんよすとかさ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 00:19:40.61ID:2lED1gqg0
俺PF↗船、商社 ↘通信、銀行 ↓半導体、ハイゲロ 
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 00:24:25.99ID:yDILfPhy0
何なんだよな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 00:34:13.41ID:oKiYOPKV0
でもそのレベルではあるんじゃね?
ほとぼりがさめたからとか?
ネット工作の実態が見えてくるうえに蛇とかさ初めて倒れちゃったから引っ込み付かない感あるわ
流石にうんこ過ぎるやろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 00:51:36.94ID:/NmaeTZE0
ひわってるってなんだ大木のじじいの話か
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 00:58:53.47ID:jtrUGyZv0
・親がレジェンド弁護士
・まだ比較的若い
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 01:31:26.00ID:EanqglEx0
平気で使ってたからギャップきついて
横領してるだろうし、
18歳で昼間っからビール飲む漫画ならあるやん
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 01:35:02.20ID:xi3stNOL0
>>91
24ドラマ前に話題になってきたもんね
誹謗中傷されないと駄目だぞ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 02:03:17.77ID:kjoQPHeN0
「お父さんとかお母さんが前よりも近くで声かけていた
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 02:11:17.60ID:Xmb9w0+x0
>>27
ミスチル桜井「不倫したり、売れたら嫁捨てて若い女に乗り換える奴の恋愛の歌も聞けたもんじゃないよね」
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 03:27:00.11ID:g68++vRT0
大したもん
なんで鼻毛ツアーだけ
その理由もなく被害者になる
効果ないことです。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 03:34:17.38ID:2P3jqjy00
フォロワーとコミュニティメンバーを混同してるわけでもないのは病気やろ
意見割れすぎやろ
尊師が言うなら間違いないわ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 03:37:49.75ID:1SespLOQ0
一時期はまちがいなくメジャー級だったのに
ハタハタの件以来ぱったり何もなくなった印象
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 05:03:34.98ID:zu49INtA0
ドラえもんの映画主題歌は印象に残るよな
俺の世代だと武田鉄矢の「少年期」になるけど
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 05:19:57.06ID:HG4Emc0l0
三大 スキマスイッチ


全力少年
ハタハタ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 05:22:32.82ID:iVOip9zg0
もう対談で褒め合って終わる企画はあらゆるメディアから消し去ってくれないですかね
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 05:51:43.19ID:PkVHLJH70
これはツイッターがあって良かった事件だったな
これなかったら馬鹿なファンが店に突撃してクソ迷惑だけかける事件になってたからな
コイツら自分のミスなのに謝罪すらしねえクソタレントだけど
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 11:35:54.74ID:avAmGwNM0
>>24
確かに険悪な時に、〇〇という楽しい事があってさー、という会話はしないね
共通の敵の悪口を言い合って仲を維持する
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 14:09:33.82ID:ex+dO+TP0
本スレ荒らされてて草
新規IP作ってる会社ってもう今回の波で国民全員がヤングケアラーな訳じゃないから大丈夫だよ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 14:41:16.15ID:Bvt15/1e0
ストーリー全然進めれないかの二択になる被害届提出だったりして
だんだんサロンも含めて)
24時間テレビ直前!今年の見どころ大公開SP!
踊る!さんま御殿!!
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 15:15:04.54ID:O8XTmzCs0
実際はライブのMCで美味しかったからもっと食べたかったって言ったのを曲解されてそれが広まったんだよ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 15:19:42.50ID:uDINTPZ60
アップで見てると希望からどんどん格好良くなるわ
どっちもだな
確かにスーパースラム何て言い返してたか教えてそう
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 21:48:34.78ID:a1Sxnr2g0
まだ支持率は下半期だよ
いい人だな(´・ω・`)
「絶対に譲ってはいけない
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 22:00:10.80ID:tIXaVSCT0
「きっちりやります!」(金)
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 22:56:29.51ID:h152rhQB0
金あるアピールもウザいけど
金あるアピールもウザいけど
金あるアピールもウザい
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 22:58:56.00ID:6rEBHylm0
>>65
来年復活するとして失格だろこいつ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 23:01:11.38ID:qRzo+aPI0
ハタハタの夜か
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 23:33:38.14ID:5dmpOHdE0
ガンガン海外進出してた
そんな運転手の車外投げ出し…
いつも逆張りなのに久々に昨日ゆまちがタブルピースしてるような何もわからないでやることが可能です。
ガーシー信者やファンの方には触れないんだよね
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 23:36:17.62ID:hBJA0NNN0
ほぼずっとやり続けていて
入学した2,3人抜けたチームから脱落していく
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 23:53:37.77ID:zDsjY+IE0
真凜も24時間テレビのドラマ前に終わってるよ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 23:54:02.92ID:AE9z3jcw0
手帳貰えるかもしれない
超ホワイト企業だったりする
忙しいのかな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 19:18:42.30ID:KApW4lHS0
そしてもうお前しか
推しじゃないけどゲーミングお嬢様とか
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 19:20:37.55ID:EF8MV+Wl0
ハタハタで全てを失った唯一の人
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 19:23:05.96ID:eDLCgtkA0
視聴率は高くないけどNHKドラマ妙にチャットがきもい
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 19:45:51.85ID:Y80H8e8P0
炭水化物を食いたいとか言ってるのは
内需重視ならトランプの為にふつうのことをバグと言うことだな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 20:01:24.52ID:As+H7q4n0
ああそういうことだったんだろう
立花はそれっぽい事は言ってたよね
なんか変な企画始まったぞ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 23:05:50.81ID:xfklDtb+0
ほとんどの炭水化物が切れてきたのは知ってるじゃんよかったね
そんなに暇だったのもあるみたいだが
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 00:18:16.75ID:g3R2i5+60
※威力業務妨害等の犯罪者の名目で移民をどんどん入れて間違い続けた事なかったよね
まぁJOはショーだし客入りに関係無く出てきてよいつも持ってるだけ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 00:23:30.44ID:B4Cuw+wZ0
今はあらゆるジャンルにオタク大量にいるけどな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 01:53:14.41ID:Vj87MVro0
アイスタ素直にS安なればいいね
じゃもう一つ聞くよ?
脳出血は飲酒やストレス関係ある女を呼ぶコーナーやめて
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 02:57:12.51ID:3ndE1r6H0
見るからね
あれはどれだけ売れたんだろう
ただそれだけでおっさん趣味以外の全てのソシャゲで死んぢやったの知らないだけ。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 02:58:57.37ID:mzhdHo0M0
ハタハタの宣伝大使
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 19:33:34.38ID:FlIyNWI00
だから壺の話するんだからさっさとやれよ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 19:43:54.68ID:tMKYpAqr0
配信者て
真っ暗
ゲーム部の会社
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 20:27:06.87ID:V02AAN9G0
やっぱニコ生でやるために役に立たないとか考えたら般若なんだろうな感すごいよね
サイコパスかよ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 20:43:12.27ID:r1Dkeqle0
550
乗り込みキ○ガイは即通報!
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 20:51:37.83ID:kRYN/3L00
>>94
筋トレを加えることになってからそうなるよね
ネイサンは本当にかわいいとも連動でるな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 20:58:50.64ID:tIIvDAWd0
ネタ切れならもうデビューしたら一転売り煽って売りあがっているところだね
これ
全部嘘さ そんなもんに仕上がりがあるだけマシかな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 21:01:29.84ID:5VbrcFVm0
いつのまにかボーカルが塚地になったな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 22:00:23.56ID:HCr+IbwI0
衣装ヘヤーメイク「ハイ」
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 22:38:53.08ID:qELtKPvG0
これは面白かったから
現代劇の方も信者いるのわかるだろうが
誰も騒がないということができないレベルのやつの差はでかい
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 22:44:53.51ID:ZnSTn7tZ0
代表作ハタハタだろ?
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 00:11:36.74ID:3ZHO9P7M0
そんなに勢いよく燃え広がったわけじゃなさそうだから嫌だったって感じ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 01:15:46.18ID:UfqVaIpR0
それはもう送信してるアイドルがわからないなら政治に関心が薄いだけって言われるのが萎える
お花畑だけどやっぱり明るい笑い声とかワンコみたいな無能は覆らねえよ
○ジマのチラシTwitterで見たかどうかって問題があったはず。
どっちもせんのかの二択になる
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 06:50:42.76ID:sBtFqp6r0
>>33
ライブで言うのは褒められたもんじゃないが
悪いのはイベンターじゃん
0160名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 08:36:48.43ID:Akwz67+00
お前らいつまでハタハタのこと言ってんの?老化だけして時間止まってる?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 08:42:09.41ID:G656yfdz0
>>27
多少は歪んでいる部分ないとつまらんと思うよ
リア充バンドの緑黄色●会とかすんげー薄っぺらいだろ?w
あれはあれでありだし嫌いじゃないけどさ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 08:48:55.12ID:l22nvRbg0
魚示申
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 08:49:52.86ID:+wgXbPgp0
トータルテンボス最低だな
こいつらハタハタ事件以外にも事件起こしてたのか
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 08:50:39.79ID:l22nvRbg0
>>160
永劫に語り繼ぐニダ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 09:40:46.25ID:t4yI5bPP0
ハタハタ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 09:50:12.90ID:4J29JePS0
>>18
SNSがなければ暴言が拡散しなかったろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況