X



松本人志裁判の第1回口頭弁論「わずか5分ほどで終了」 松本側はA子、B子と言われている人たちの特定を求める★6 [冬月記者★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001冬月記者 ★
垢版 |
2024/03/29(金) 12:50:38.51ID:AwRRYD7X9
https://news.yahoo.co.jp/articles/02fe72a6f30e16a247978b2ff60518baec663551

松本人志裁判の第1回口頭弁論を「ミヤネ屋」が速報…「わずか5分ほどで終了」答弁書の2大ポイントは

 28日放送の日本テレビ系「情報ライブ ミヤネ屋」(月~金曜・午後1時55分)では、活動休止中の「ダウンタウン」松本人志が、東京地裁で「週刊文春」の出版元・文芸春秋へ名誉毀損による損害賠償約5億5000万円の慰謝料などを求めた第1回口頭弁論が同日、開かれたことを報じた。

 この日、東京地裁では一般傍聴席を求め多くの傍聴希望者が列を作った。開廷5時間前の午前9時30分からリストバンド型の整理券の配布が行われ、19席の傍聴券に対して691人が並んだ。倍率は約36倍。

 番組では三浦隆志アナが現場から「午後2時間半から始まりました口頭弁論ですが、わずか5分ほどで終了となりました。ほぼですけれども、今後のスケジュールの調整というところに終始したと思います」とリポート。

 その中で松本側から文春側に「A子さん、B子さんと言われている人たち、この2人を特定してほしいとの投げかけがありました」とし、「これに対して週刊文春側は特定しないと答えました」と説明した。

 裁判所側からも「それならそれでそのようにまた次は答えて下さい」との対応があったそうで、三浦アナは「すなわち、特定しないでそのまま進んでいくことが確認されたようです」と話した。

 また三浦アナは「文春側から答弁書というのが提出されておりまして、大きいところでいうと2つあると思います。1つは公共性と言われることと公益目的。社会に与える影響、それから公共の利害に関することで、市民の知る権利のために報じたので認められるべきだという内容が書いてありました」と説明。

 「2つめは真実と真実相当性です。文春側によりますと、複数の取材をしていると言っているんですが、これが裏付けがなるかということですね」とした。

 「さらに答弁書の中で文春側からは(松本側に対し)記事の内容のうち、どの記載を虚偽、うそだというのか、争うのか、明確化するように求めているということです」と伝えた。

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1711660600/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 23:41:39.69ID:iMULO2s70
>>950
松本はスポンサーやテレビ局、視聴者や大衆からどう見られるかわかってないのかな
対文春に躍起になって周りが見えてないでしょ
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 23:41:47.06ID:kZpf8S/30
擁護したり方々にヘイト飛ばしまくった変な奴らの代表みたいのを
フォローしたのは松本が容認してそれをやらしてたって事なんだよな

松本が仮に戻ってきても喜んで共演しようとする人なんて居ないだろう
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 23:42:34.61ID:n5myyJIb0
松本のイメージがどんどん悪くなっていくだけだな
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 23:43:48.55ID:m7tVXJ9q0
>>938
松本人志は別人だなんて主張してないぞw
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 23:45:05.24ID:oJTyvwib0
>>948
そっかな
女性が嘘をついていたで復帰だと思うが
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 23:46:47.10ID:m7tVXJ9q0
松本側が完璧に無実だと証明してもそれで文春の負けになるわけじゃないんだぞ
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 23:47:28.30ID:kZpf8S/30
ジャニが何となく収まった風なのは
不買だの観ないだのヘイト飛ばして喚き散らしてたジャニヲタを
早い段階で会見して黙らせたからなんだよな
松本はそれを止めるどころか煽ってた感じでもうどうにもならんくなってしまった
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 23:47:34.29ID:iMULO2s70
>>956
せいやはチンポ出してやることはやってるからな
松本はエックスのポエムや裁判での振る舞いに
スポンサーテレビ局一般大衆からの信用やイメージをストップ安になるほど下落してる
こんな1タレントにテレビがオファー出せないよ
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 23:48:03.17ID:B5u24Lrx0
>>955
してるのは松信か
松本は誰だかわからないので認否しようがありません、だもんな
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 23:48:34.77ID:/h6rEwz/0
弁護士みんなキレてるな
加害者が被害者に素性を全て言えってまともに裁判する気ないやろ
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 23:49:04.29ID:m7tVXJ9q0
>>960
他にも文春が話盛ってるとかいろいろ可能性があるんやで
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 23:49:23.62ID:ZtO3OCr50
【動画】某週刊誌リーク関係者から流出!TむけんタイムにTむけんや女衒芸人に囲まれて逃げられないグラドルJ子を全裸にしてM本が無理矢理生ハメ!
http://5chnews.ojaru.jp/articles/20240329.html
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 23:49:30.85ID:B5f4hAOl0
>>948
だから刑事で訴えるんだってば
民事と違って出た判決が真実と扱われるからね
最短で六年後くらいか?だから勝とうが何しようが戻れるわけないと思うけどね
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 23:50:31.63ID:RuRq/tRi0
性被害事件なので女性は条件反射的に嫌悪感を抱くのは分かるが
自分の父親・兄・弟・夫・息子や未来の旦那が実在も怪しい人物から訴えられたらどうする?
その人物がどこの誰でいつどこで何があったのかをはっきりさせる事すらできない社会でいいんかね?
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 23:50:44.11ID:iMULO2s70
>>961
まさに裸の王様。30代から自分の思い通りに今まで全部なってきて
周りが甘やかし過ぎたんだろうなこんなみっともないジジイに成り下がって
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 23:51:59.49ID:B5u24Lrx0
>>962
どこがどう盛っているのか、どこが事実と違うのかという求釈明を文春は要請した
松本側が今のところ何一つ指摘も否定できていない
応じられるの?

具体的な記事内容に対して性加害はなかった、事実無根、個人情報が無いと認否出来ない!だけでは無理でしょう
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 23:52:28.62ID:m7tVXJ9q0
J子の件もかなりあやしいもんな
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 23:52:35.09ID:iMULO2s70
>>964
6年も経ってたら松本はもう70近いやん
大人しく引退しとけって感じやな
刑事で訴えるから取材源の情報を渡せとか週刊誌バカにしてんのかね松本は
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 23:53:23.19ID:kZpf8S/30
>>965
素人相手にそういう遊びを繰り返してきたんだから自業自得としか思えんね
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 23:53:55.24ID:lDVDF5Tu0
これ誰か分からんなら裁判の進行にも影響するじゃん
松本側は、多分〇〇さんだと思うんだけど、この人は…みたいな証拠を出すってことだろ?
これに対して文春はそうだA子さんはその人だと答える必要もないわけだ
なんだこれ裁判ちゃんと進行するんかよ? 誰か分からんと変な裁判になるな
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 23:54:00.78ID:8x3tiOUq0
>>737
裁判に専念すると言って仕事お休みしたのに出てこないおじさんは擁護できるの?
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 23:54:58.09ID:m7tVXJ9q0
>>967
今回の答弁書で出てきたやつに今回即答しろと?w

で、何で俺が松本側が応じるかどうか知ってると思うの?
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 23:55:32.14ID:m7tVXJ9q0
>>971
飲んでた女は複数人だもんな
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 23:56:53.18ID:lDVDF5Tu0
>>971
それで勝てる、立証として十分というならならいいけどな
立証としては十分じゃないわけだろ? 地裁はちゃんとタクト振ってくれないと変な裁判なるで
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 23:57:35.29ID:RuRq/tRi0
文春のやっていることは人の悪口を聞いて他の人に言いふらしてるのと同じなんよ
言われた人間は周囲に嫌われ疎まれ孤立してイジメられる
一般社会でよくある事
んで言いふらしてる奴に「誰がいったの?」と問い詰めたらそれは言えないと答える
よくある光景だがそれをよしとしている連中がいあるからまあイジメはなくならない
単純に楽しいしな
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 23:57:57.76ID:B5f4hAOl0
>>965
今の時代はまんさん曰く普通の交際してても別れたなら訴えて示談金取らないのは損だそうで嫌悪感とかはないんじゃないかな
もはやガチの性被害が起きてもわからんのでは
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 23:58:35.07ID:kZpf8S/30
相手判んねーよって言い分は裁判官の心証最悪
あいつは記憶にない程の女と遊んでる としか思われない
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 23:58:44.13ID:m7tVXJ9q0
>>981
妄想乙って意味やで?
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 23:59:18.19ID:WPyMIIeR0
>>973
松本がペラッペラの中身のない訴状を出してきて、どこが名誉毀損と言いたいのかなのかまるでわからんから
文春は記事の内容を丁寧に箇条書きにしてあれはどう?これはどう?って聞いてきたのに
自分のほうから訴えて事前に準備してたはずの松本側が「相手の身元教えてもらわないと認否出来ない」って
どこまで無能なんだよ?
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 23:59:20.54ID:sQNko6pY0
A子が誰かはアテンドした小沢に聞けば分かる事だろ
LINE履歴も残ってんだしよ
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/30(土) 00:00:27.40ID:DIkIweKJ0
>>980
これが令和か
こりゃ昭和がマシに思えるな
あのパワハラと暴力と罵声と怒号のヤンキー全盛期で街にチンピラが溢れていて意味もなく学生ズボンをはぎ取られた修羅の時代がマシに思えるわ
そりゃ最近の若い男は彼女作らずにアニメ観てVtubareにスパチャするわけだわな
素人との恋愛とか高額の金を賭けたギャンブルじゃん
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/30(土) 00:00:56.63ID:rwAsjTNO0
>>988
主語がないとわからんよ。
お前がどっちについて触れてるのかわかるのはお前だけなんだし
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/30(土) 00:01:28.29ID:+Lnbpkya0
IDくるくるになったw
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/30(土) 00:01:38.29ID:tmyLQD2c0
〉今回の答弁書で出てきたやつに今回即答しろと?w

〉で、何で俺が松本側が応じるかどうか知ってると思うの?

これは妄想乙という意味らしいwww
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/30(土) 00:01:59.78ID:Nq45Thtu0
>>990
文脈で分かってよさそうなもんだがよw
まぁいいよw
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/30(土) 00:02:05.12ID:0zmP72MV0
危険、証人保護プログラムを
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/30(土) 00:02:18.26ID:XY/gPyfC0
>>986
その通り 
裁判官はあんた裁判そのものに難癖付けて世論巻き込んで何とか混乱させようとしてるんですね
程度にしか受け取らん
さっさと棄却しようとなる
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/30(土) 00:02:52.11ID:+Lnbpkya0
>>985
それで裁判長はなんて言ってんの?
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/30(土) 00:03:33.54ID:tmyLQD2c0
真実相当性を争えば松本の勝ち目は薄いのでこうするしか無いのだろう
でも当然A子B子は実在して取材し、裏取りもこれだけしてますと証明する方法は文春側はいくらでもあるのよ
松本側に告発者の個人情報を教えなくても

一方松本側は相手の情報教えてくれないと否定も肯定も出来ないもん!というところに留まっていては勝てないよ
記事内容の否定ができてないから
事実無根という訴状とも矛盾しちゃってるから
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 13分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況