松本人志側、A子、B子を特定するために名前、顔写真、住所、生年月日、携帯電話番号、LINEアカウントの提出を要求★4 [Anonymous★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Anonymous ★
垢版 |
2024/03/29(金) 10:06:33.26ID:iBH6/IlC9
https://www.chunichi.co.jp/article/875489

 女性に性行為を強要したなどと週刊文春に報じられたお笑いコンビ「ダウンタウン」の松本人志(60)が、発行元の文藝春秋などを相手取り5億5000万円の損害賠償などを求めた第1回口頭弁論が28日、東京地裁で開かれた。この日は準備書面の確認が行われ、松本側は記事内容の事実関係については認否を明らかにせず、誌面で被害を訴えた「A子」「B子」を特定するための個人情報の提出を要求。文春側代理人の喜田村洋一弁護士は「そんなアホなことあるかいな」と首をひねった。

 準備書面などによると、松本側は「A子」「B子」の名前や住所、生年月日、携帯電話番号、LINEアカウントのほか、容姿の分かる写真などの提出を記憶喚起のために求めているという。
 弁護士として47年のキャリアがあり、数々の有名事件の訴訟にも携わってきた喜田村弁護士は閉廷後に取材に応じ、「(A子やB子を)分からないなら分からないでいいけども、(提出要求は)名前だけじゃなくて5つですよ。これだけのものがないと、記事の内容が事実かどうかを認否できないと言っているわけです」と解釈。「そんなアホなことあるかいなという感じ」とあきれた。
 さらに、同弁護士は「週刊誌に書かれているような行動は1回もやったことがないと言うんだったら、全部否認で、AさんもBさんも関係ない」とし、「『まるっきりのウソです』と言えばいいだけ」と指摘した。
 松本を巡っては、昨年12月27日発売の週刊文春が飲み会で女性に性行為を強要したなどと報じた。年が明け1月8日には松本が「さまざまな記事と対峙(たいじ)して、裁判に注力したい」として当面の間芸能活動を休止すると発表。その後、同22日に文春側を相手取った民事訴訟を東京地裁に起こした。

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1711634302/
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 11:26:21.35ID:/dD9ymU80
松本の要求も普通文春が断るのも普通
そして裁判所が匿名のままで進めましょうってなったのも普通
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 11:26:21.34ID:2EGvk9qM0
>>928
身に覚えが無いしそんなやつ知らん

これだけの話じゃん
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 11:26:26.14ID:bf6T8Ibt0
>>936
そんざいするから裁判が成り立っているんだよ
裁判になったことで実在が確定したともいえるんだよ
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 11:26:26.49ID:/44IAVJY0
松本の弁護士って誰なの?何目的なんだ
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 11:26:34.15ID:uErDcdOR0
裁判の結果関係なく地上波復帰絶望なんだから裏方に回ればいいのに
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 11:26:38.42ID:SohM5GBh0
「とうとう出たね。。。」←これ何やったん?
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 11:26:40.22ID:09NngrbV0
俺ら日本人は真摯な謝罪ができるタレントに対しては寛大な民族
松本も復活チャンスあるよ
まず謝れ
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 11:26:43.34ID:ogJCewVv0
>>851
従わなければ仕事が続けられないと思ってたらそうなる
あと、性被害に遭った人はそれを「大したことではない」の思い込みたい気持ちから
加害者に迎合するのはあり得ること
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 11:26:46.80ID:Zklxy82Q0
>>907
こういうことが実際にいくらでもあるからな
フライデーのA子みたいに絞り込んで本人に確認したら私はしてないと言ってるとかいくらでもありえるわな
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 11:26:48.15ID:OaOaud2s0
>>929
それは朝日とA子に言ってくれ
A子の存在自体が嘘、という主張は無理だからそれはA子じゃない!というしかなくなったか
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 11:26:49.81ID:crAQxyPd0
伊東の弁護士と同じで常識が欠けてるよね
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 11:26:59.22ID:Q+IGGd050
>>934
記事は捜査機関じゃないから証拠は必要ない
訴えに時系列や事象に矛盾がなく、整合性があれば記事にするやろ
他の事件や事故でも同じ事。
その報道に対して証拠あんの?っていうのって頭おかしいからね
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 11:27:05.69ID:dISj7fBL0
>>920
これが罷り通ったら怖いだけ
どんな言いがかりも最初にケチつけられたら負けとかどんな国
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 11:27:18.62ID:VZVbBjwd0
>>953
レッテル貼りして馬鹿な事言ってる芸スポ民異常
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 11:27:23.58ID:9Q88D3rK0
>>939
草草
どの辺のラインなら狙えるか、その見極めのための裁判になってるよねw
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 11:27:24.35ID:uWzFu4rC0
松本自身、乱行パーティー自体は認めてるんでしょ?
であまりに心当たりがありすぎでどこの誰だかわからないと。
事実無根でも何でも無いな。
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 11:27:25.12ID:rjuMQ24H0
>>927
百歩譲って文春の記事に真実相当性があったとしても、松本がウケた罰は、大きすぎる。

文春が人民裁判権を使って、匿名で勝手に罰を与えられることも、大きな焦点だよな。
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 11:27:26.75ID:ogJCewVv0
>>908
刑事にしたらそれも警察がやってくれる
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 11:27:32.67ID:OZiBCrjp0
>>948
この場合、記事が本当なら松本はどこの誰だか知ってるはずなので秘匿性もクソも無い
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 11:27:32.69ID:QBH95aRF0
>>959
いやだねーまだいろいろ知りたーい、謝ったら終わっちゃうじゃんw
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 11:27:45.66ID:WqQpSop90
裁判官が認めなきゃ匿名のままで進められるから
その時点で松本の負けなんだよなあ
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 11:27:57.46ID:txcC0XzY0
松本本人が記事の内容について具体的に否定してないんだぞ
それでなんで記事が嘘ってなるんだよ
強制したような書き方を否定してるだけで
具体的な事実を否定してないんだぞ
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 11:28:00.16ID:LrR/6PVo0
A子のキャラ設定が創作くせーんだわ
チンコシコらされたのに小沢の飲み会で情報収集てw
手コキはokなのかよw
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 11:28:00.36ID:crAQxyPd0
>>784
今現在、伊東がやってるよね。
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 11:28:03.21ID:bvkhetBf0
裁判官が証言者の身元なんて必要ないってるのにゴネてる松信は何がしたいの?w
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 11:28:08.67ID:+cLC8kN+0
>>955
いや文春だからかんけいないよw
文章よく読みな僕ww
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 11:28:15.59ID:/44IAVJY0
>>963
目的が最初から相手への威圧や脅しなんだろ
最終的には判決前に和解して取り下げや示談に持っていくのが目的
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 11:28:19.72ID:4h62bPtf0
>>964
おいおい、それなら何でもありだろw
バカなこと言ってんじゃないよ
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 11:28:25.98ID:bf6T8Ibt0
いわゆる擁護派とされている人々は
お話が難しくて付いて行けないんだからお前らももう少し優しく説明してやれよ
次スレからでいいからw
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 11:28:28.77ID:2EGvk9qM0
>>970
論点ずらし
文春がA子B子が言ってるのは強制わいせつ
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 11:28:31.06ID:Bg5SBpBX0
身元確定したらパワハラ土下座以上の制裁加える気満々じゃねえかw
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 11:28:35.87ID:YDKw/nUY0
当然だし、A子B子と飲んだことあるかって、求釈明したの文春側だそうで、誰か解らないのに回答できるか。
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 11:28:38.42ID:dIXuqxEc0
>>924
普通の脳みそしてたら「強要した事実はありません」と言えばいいものを「事実無根です」とは言わないよw
それに昨日だってそのことについてあやふやで「強要はしたけどどれのことかわからん」みたいなニュアンスになってるし
そらこいつ何言ってだ?ってなるのが普通なんじゃないかねw
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 11:28:51.10ID:F02lRCzN0
>>952
下手くそな世論誘導しちゃってwww
おまえ創価け?
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 11:29:02.15ID:FOzx+taC0
レイプ被害者の特定ならそんなに詳細に個人情報要らないだろ
松本人志ってバカなの?
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 11:29:07.37ID:+1mjMoHY0
>>「週刊誌に書かれているような行動は1回もやったことがないと言うんだったら、全部否認で、AさんもBさんも関係ない」とし、「『まるっきりのウソです』と言えばいいだけ」

自白したな
当てずっぽうで弾数増やしてちょっとでも擦れば反論不能ってやり口だ
つまりほぼ捏造
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 11:29:07.76ID:TZtAW3hQ0
裁判官が松本の要求を却下したそれが全て
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 11:29:24.12ID:x4PjOjh20
リーガルハイでドラマ化するべき
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 11:29:28.83ID:8pQE1Cg70
>>734
ん?
これは客観的証拠もないのに、いいかげんな文春の記事で名誉を傷つけられたって松本側が訴えてる裁判なんだけど?
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 11:29:30.74ID:KMfMNIzI0
>>943
何が問題なんだ?
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 11:29:47.80ID:Q+IGGd050
>>984
なんでもありじゃないよ
あんた矛盾のない、人の行動や場所の時系列も間違いない
作り話つくれんの?やってみ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 23分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況