X



松本人志裁判の第1回口頭弁論「わずか5分ほどで終了」 松本側はA子、B子と言われている人たちの特定を求める★2 [冬月記者★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001冬月記者 ★
垢版 |
2024/03/28(木) 16:58:04.58ID:876NEtZJ9
https://news.yahoo.co.jp/articles/02fe72a6f30e16a247978b2ff60518baec663551

松本人志裁判の第1回口頭弁論を「ミヤネ屋」が速報…「わずか5分ほどで終了」答弁書の2大ポイントは

 28日放送の日本テレビ系「情報ライブ ミヤネ屋」(月~金曜・午後1時55分)では、活動休止中の「ダウンタウン」松本人志が、東京地裁で「週刊文春」の出版元・文芸春秋へ名誉毀損による損害賠償約5億5000万円の慰謝料などを求めた第1回口頭弁論が同日、開かれたことを報じた。

 この日、東京地裁では一般傍聴席を求め多くの傍聴希望者が列を作った。開廷5時間前の午前9時30分からリストバンド型の整理券の配布が行われ、19席の傍聴券に対して691人が並んだ。倍率は約36倍。

 番組では三浦隆志アナが現場から「午後2時間半から始まりました口頭弁論ですが、わずか5分ほどで終了となりました。ほぼですけれども、今後のスケジュールの調整というところに終始したと思います」とリポート。

 その中で松本側から文春側に「A子さん、B子さんと言われている人たち、この2人を特定してほしいとの投げかけがありました」とし、「これに対して週刊文春側は特定しないと答えました」と説明した。

 裁判所側からも「それならそれでそのようにまた次は答えて下さい」との対応があったそうで、三浦アナは「すなわち、特定しないでそのまま進んでいくことが確認されたようです」と話した。

 また三浦アナは「文春側から答弁書というのが提出されておりまして、大きいところでいうと2つあると思います。1つは公共性と言われることと公益目的。社会に与える影響、それから公共の利害に関することで、市民の知る権利のために報じたので認められるべきだという内容が書いてありました」と説明。

 「2つめは真実と真実相当性です。文春側によりますと、複数の取材をしていると言っているんですが、これが裏付けがなるかということですね」とした。

 「さらに答弁書の中で文春側からは(松本側に対し)記事の内容のうち、どの記載を虚偽、うそだというのか、争うのか、明確化するように求めているということです」と伝えた。

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1711608139/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 17:51:56.78ID:KwZ5FrfO0
記事読めばわかるけど
裁判官が特定しないで進めるともう決めた話だろ
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 17:51:56.94ID:FZ3O7n670
>>915
特定できてるA子と文春にタレ込んだA子は別人かもしれんだろ
頭悪いな
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 17:51:57.15ID:UQzwGdK40
>>927
この期に及んでまたお祈りwwwwwwwwwwwwwww
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 17:51:58.48ID:vKr964vB0
>>330
つまり、誰なのか分かってないまま裁判やってるんだな
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 17:52:00.87ID:WAhiQALP0
>>891
ジャニーさんですら自らの裁判は出廷してたのにな
裁判の日にタレント呼びだしてフェラするくらい変態だけど
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 17:52:02.38ID:derfHicl0
1月
松本「俺は加害はしない!」
2月
松本「しないんじゃないかな」
3月
松本「多分しないと思う」
4月
松本「ま、ちょっと覚悟はしておけ」
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 17:52:08.24ID:Zi23uF+f0
>>723
おまえさっきから当て推量で適当に物を言ってるだけだろ
精神薄
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 17:52:19.72ID:Fdn433TC0
>>931 裁判始まったばかりで原告でも被告でもないし明かされてないのに知ってたらおかしいわな
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 17:52:21.28ID:2RaMKwwC0
怖い
記事に反論する気があるのかよくわからないが
LINEである程度分かっている相手の
なぜか個人情報には執着する
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 17:52:23.90ID:LxXCIVmL0
>>927
特捜出身のヤメ検はやっぱりやり口が汚いな
相手に圧をかけて恐怖や不安から証言台に立たせないようにするとか法廷戦術ならありだろうがまともに裁判やる気ないって事だからな
こわ
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 17:52:30.67ID:zpabnBCU0
松本卑怯やわw
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 17:52:30.91ID:sZI3zH7U0
>>888
普通は、松本人志が特定できないほどに、加害行為だらけだとは想定しないだろ
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 17:52:33.98ID:7/H/elwp0
>>894
はい?
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 17:52:38.17ID:KH9VL8u80
>>861
でも小沢がもってるのも何年も前の情報でしょ それ
芸名しか知らなかったら本名もわからないだろうし芸能界はもう辞めてるとかいってなかったっけ
現在の住所や電話番号がわからなくなってるんじゃないの?
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 17:52:53.15ID:nVOSYFJg0
>>908
B子がちょっと謎よな
この人「あとは裁判官がどう判断するか」みたいなコメントしててなんか出廷する気ないようにも思えるんだよな
文春はA子さんだけでは報道できなかったとはっきり明言してる訳だからこの人かなりのキーパーソンのはずなんだけど
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 17:52:54.82ID:cTpbMiWt0
60だし復帰できてもアウアウだろうな
潔白証明して引退かと思ったけど先日のポエム読むとそうでもないみたいだし
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 17:52:55.16ID:1aiJul2y0
こんな調子じゃ何年もかかるし
アラカンからアラセブになっちゃうねえ
劇場に立った方がいいんじゃないか?
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 17:53:01.06ID:vI1SJtwH0
>>903
不倫だけなら浜ちゃん扱いだけど、
相手は、不同意だった(つまりレ○プ)と言ってる
その後も小沢の飲み会に出てたり、8年前の話蒸し返したりそもそも、ちょいと怪しいけどな
小遣い稼ぎのつもりが大事になったって感じはする
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 17:53:01.76ID:oP1DEpGJ0
「とうとうでたね。。。」
この一言でいかに松本が女性心理を読めないかがわかるw
大半の擁護派も読めなかったw
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 17:53:10.72ID:Y+NXajw50
>>7
とりま否定し続ける→
それに反論される→
じゃあ当人だせや!

プロセス的にまずこうじゃない?
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 17:53:13.27ID:oAoI+rO60
>>943
何が虚偽かもわからんのに訴訟とかなめてんのかw
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 17:53:13.87ID:7/H/elwp0
>>959
はよいえゴミ
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 17:53:16.95ID:SIDzjUsH0
>>942

口頭弁論内容見てもそんな流れじゃないが?
裁判官に行間読めとか通じんぞ?
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 17:53:21.71ID:01CFNva90
誰の証言か明かさないとかOKなんや
当然裁判所は知ってるんだろうけど
松本側にはかなり不利な条件だな
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 17:53:22.23ID:L3DddZIX0
とうとう出たねで住所以外は確実に分かってるからな
どうしても住所を知りたいってことだろう
こわっ
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 17:53:23.37ID:kPDz7ujz0
合意でやってます、強制ではないです
誰か分からなきゃこれ以外の主張何もできんやろw
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 17:53:25.25ID:KwZ5FrfO0
松ちゃんはやってないから
誰が来ても問題ないはずだろ
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 17:53:25.71ID:lb+a0WKS0
>>880
流石に頭悪すぎてドン引きするわww
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 17:53:32.11ID:Fy6mzdpq0
>>330
これってセカンドレイプにならんの?
 
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 17:53:35.90ID:AT+6mEcL0
>>921
るしあのやり方をやればまだ可能性あったように見える
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 17:53:36.85ID:8cIr1n780
>>939
最高だな
じゃあ記事が間違いかどうかもわからないんだ?出直してこい
となるなw
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 17:53:44.27ID:kzfP+ujN0
>>885
パワハラされてて、その証拠を確保するために頑張って出社して証拠集めてたけど、訴えなかったんだってさ
何年経ってから週刊誌に持ち込んだんだってさ
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 17:53:48.46ID:ng0d62v+0
手記出るまでは松本はまだ不利かなぁとの見方もあったが
PTSDで探偵ごっこで松本の勝ちを確信した
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 17:53:49.09ID:lrqaWzpd0
>>5
いやいや、、誰かもわからん存在するかもわからない人間の事で
成功者が追い落とせるなら恐ろしい世の中になるぞ
頭大丈夫か?
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 17:53:50.30ID:lyjSDizc0
こりゃ被害女性がなかなか名乗り出れないのも納得だわ
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 17:53:54.16ID:eKBvR3S40
文春のでっち上げがバレる…
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 17:53:57.34ID:Fdn433TC0
>>952 裁判官が文春側の弁護士の言う事にそうですかと言っただけだよ
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 17:53:58.27ID:ZphZpBTh0
>>770
「女性らが誰か分からないと認否は答えられない」
=「相手によっては身に覚えがある」
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 17:53:58.31ID:TiOvVj8a0
「事実無根なので戦いまーす」
これがまず致命的に滑ってる、正しいとか間違ってるとか以前に、全く笑えない
「とうとう出たね・・」なんて鳥肌立ちそうなぐらいのサブさ
その後も言う事為す事つまんないことばっかり、なんでこんな劣化したんだろうな
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 17:54:01.00ID:jNeXz/ZQ0
馬鹿やw
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 17:54:02.08ID:LxXCIVmL0
>>966
所属事務所がわかれば後は全部わかるじゃん
その辺はその辺でおかしいんだけどね
本当はわかってて圧かける為に身元を明かせとやっただけなのかな
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 17:54:04.75ID:9LzY2Ey+0
これ笑ってるやついるけど
男は女から何か言われたら法的にも証明する手段がないってことだぞ
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 17:54:08.35ID:erd3mpxc0
>>842
はい?
事実無根じゃなかったん?www
じゃあなにをもって松本は事実無根と言ってたんだ?www

レイプに全く身に覚えないなら「全部捏造」と言えばいいだけ
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 17:54:12.98ID:zQCQ1Opi0
文春でこんな有利な条件なのに負けたこともあるってどんだけよ
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 17:54:13.08ID:/2YUGr2X0
特定を求めるって異常過ぎ
どれがどれか分からなくなってるんだろうな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 56分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況