X



【芸能】さんま「いいとも」降板理由を勝俣州和が明かす 度重なる「ボケるな」指示に「じゃ、辞める」 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2024/03/25(月) 05:39:30.14ID:lfMJDqvd9
さんま「いいとも」降板理由を勝俣州和が明かす 度重なる「ボケるな」指示に「じゃ、辞める」
3/24(日) 17:53 日刊スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/603389486d1f38ca2c3ba852a4b4bd403481a09b


 タレント勝俣州和(59)が24日までに自身のYouTubeチャンネル「勝俣かっちゃんねる」を更新。明石家さんま(68)が1995年にレギュラー番組のフジテレビ系「笑っていいとも!」を降板した理由を明かした。

 今回の動画で勝俣は、今月をもって放送作家を引退する鈴木おさむ氏をゲストに迎えてトーク。「笑っていいとも!」の当時の秘話などで盛り上がった。

 その中で、同番組の視聴率が下がった時期だった、1995年の話題になった。鈴木氏が、さんまらが”大量離脱”したことを振り返ると、勝俣は「僕はさんまさんが辞めた時をすごい覚えてて」と切り出した。

 そして、勝俣は「『いいとも選手権』って、最後ゲームをやって曜日ごとに(対抗戦を)やるじゃないですか。そこでおれは、さんまさんに”ボケろ”って言われたんです。で、いつもボケて、さんまさんもボケて、結局金曜日(のチーム)はいつもビリっけつでだめで」と、番組内の曜日対抗ゲーム企画で、さんまの指示もあってボケていたことを振り返った。

 続けて「いつも(番組が)終わってから、ディレクターが”一生懸命やってください。ボケないでください”と、さんまさんに(言ってきた)。徐々にキレていくさんまさんが分かったんですよ。”じゃ、辞める”って言い出して。”え、辞めるんだ…。一生懸命やればいいじゃないですか”と(さんまに対して)言っても、”いや、だって、おれのお笑いのイデオロギーとして、こんなの一生懸命やって、勝率が高いところから年末に『金のタモリストラップ』をもらえる…みたいな、そんなためにやってるわけじゃない”と(さんまが言った)」と説明。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 05:43:29.62ID:ZcGCKRl60
>で、いつもボケて、さんまさんもボケて、結局金曜日(のチーム)はいつもビリっけつでだめで」と、

関根勤がいた月曜日がガチでやってて優勝しまくってたな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 05:46:39.44ID:HpWUes0e0
本物の金なの?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 05:48:24.51ID:yGljExp90
いいともは生だから時間内に収めるためにタイムキーパーもピリピリしてたんじゃないかな
さんまとは合わないね そりゃ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 05:49:24.31ID:DqVEAJbG0
金のタモリストラップって、当時あった?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 05:51:58.42ID:hQ7th6mR0
バラエティの1コーナーのゲームで本気でやってるのを視聴者が見て面白く感じるかって言われると…ねぇ
そういう番組もあるけど…番組側がヤラセしちゃうし
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 05:54:47.42ID:S/1JWSmL0
芸人に小学校みたいなチャチな勝負事をやらせる番組がおかしかったということ
最初からさんまを省いてゲームしてりゃ済んだのに
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 05:58:02.28ID:u0CbpZ+/0
こたつゲー
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 06:01:23.38ID:OqCENyCP0
末期のいいともは悲惨そのものだったよな~
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 06:02:32.58ID:S/1JWSmL0
さんまがいなくなった結果そうかだらけに
SMAPおらんかったらもっと酷くなってたぞ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 06:03:29.97ID:C9Q2e+/n0
>>12
にらめっことか言うコーナーが始まったときは
いいとも擁護派の俺すら「いいともは終わった」って思ったからな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 06:04:56.28ID:ychvN96Y0
さんまは遅刻魔で
注意されること度々だったから
もとよりヤル気なかった
ついに切れて逃げたと思う
理由は何でも良かった
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 06:06:09.59ID:ThQQGb5P0
> ”一生懸命やってください。ボケないでください”


要は「そのボケつまんねえから。面白くできないなら普通にやれ」って言いたいんだろ
なぜ意図を汲み取れないのか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 06:06:35.12ID:8ouAWncb0
タモリとソリがあわなかっただろ、このままだとサンマに喰われるって
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 06:09:06.44ID:S/1JWSmL0
さんまにゲームさせるとかいうのがそもそもおかしかったな
あいつ毎週生放送でタモリと喋るためだけに来てただろ
それ以外のことさせる方が悪い
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 06:09:48.63ID:zan2AJ9I0
>>18
さんまはガチの発達障害だから仕方がない
糞メンタルをよく言われるが、さんまの特性が絡んでいる
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 06:14:20.42ID:S/1JWSmL0
>>22
あんだけカネ稼いで離婚はしたが仲のいい子供がいて明らかに勝ち組な人間を
発達障害とか言うのはちょっと情けなさで死にたくならないか?
馬鹿にするにしても表現が違うと思う
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 06:14:44.96ID:DqVEAJbG0
観覧客へのアンケートで「今日ノーパンの人」とか「会社でエッチしたことある人」とか質問していたよね。そして、どっちもいた。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 06:16:21.44ID:nI3V+0rK0
アルタと一緒にウジテレビも消えればいいのに
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 06:18:43.27ID:fj5ybu+p0
でも芸能人対抗運動会でトシちゃん抜いて怒られたんでしょ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 06:19:09.38ID:S/1JWSmL0
いいともは日テレの昼みたいな明らかにばばあ狙いのクソつまらんのではなく誰でも見られる番組だったが
フジテレビの韓国化ぐらいのタイミングからもうわけわかんなくなった
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 06:20:04.32ID:pdmdh6k+0
イデオロギーワロタ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 06:22:47.60ID:Ls2YdYOL0
関係ないけど

「哀戦士編」で、ジャブローに降下した

ザクの横に着地したグフの装備が

ザクマシンガン→ジャイアントバズ

にマンデラエフェクト変化
('Д')
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 06:22:52.93ID:iyUB8McK0
藤本の件もだけどさんまってただの空気読めない人だよな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 06:23:35.35ID:krNSQBWk0
ゲームとかでもさ、最初ふざけて少しウケて、ずっとふざけてる奴たまにいるよな
そういう奴いるとつまらなくなる
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 06:25:18.78ID:Q3Oh8juL0
最後の後半からタモリ出てこなくなったよな
あれでウジテレビの本質を見えたわ
このテレビは終わってるって思った
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 06:25:23.70ID:AMNkpMMq0
>>20
あれ他のタレントが目立たなくなるからなるべく大人しくしてたって聞いたわ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 06:32:55.40ID:kpyMfOWu0
>>3
その関根が月曜→金曜に移ったことで曜日最速記録を更新するまで
レギュラは練習されられるという笑えない状況に
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 06:34:08.46ID:W3eWtd6k0
こんなゲームに まじになっちゃって どうするの 完
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 06:34:34.86ID:cM34jj760
さんまの番組で他の芸人が不必要なボケをずっとしてたらさんまはキレそうだよな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 06:35:22.47ID:lWit11u90
いいとものコーナーでは、タモリとさんまのフリートークが一番面白かった
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 06:37:24.82ID:W3eWtd6k0
当時はまだ、真面目な奴はダサい、みたいなバブル期ごろの風潮が残ってた
あの風潮のせいで日本が凋落した(´・ω・`)
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 06:37:52.90ID:CS9gQ2LF0
観客に手拍子促すギャグはタモリがさんまからパクったという認識なんだが?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 06:40:13.93ID:C7Ox+p/x0
>>42
さんまの唾がかかるぞーってスタッフが前列のお客さんにビニールシート被せてたりしてたね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 06:40:30.93ID:5uBvSCZ50
「真面目にやって下さい」「じゃあボケるわ」
この振り幅とか緊張と緩和こそがお笑いだろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 06:41:03.87ID:9hNvwbH/0
チーム対抗でのボケは駄目負け確定しているなら解るけど真面目に楽しんでる奴居るからな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 06:41:05.63ID:d5AT3VOD0
いいともの、さんまとタモリの誰も傷つけないコントはマジで面白かったわ
今は関西イジリイジメ芸だらけで不快すぐる
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 06:43:47.98ID:QWufHL530
水鉄砲で何かを撃ち落とす競技の時に、泥酔したタモリが乱入して水鉄砲を奪って乱射してさんま含むメンバー全員ズブ濡れにした回があったんだけどもしかしてあれで「普段ボケるな言っといてコレかい」ってキレたのかも
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 06:44:40.25ID:VrDRvjF00
これはさんまが正しいだろ
芸人が必死でガチ勝負して何がおもろいねんと
しかもミニコーナーで笑
そんなセンスでやってるからその後のいいともの凋落ぶりはお察し
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 06:48:23.47ID:W3eWtd6k0
えがちゃんがゲストで出てきた時だけは面白かった
観客席にダイビングしたりめちゃくちゃやってた(´・ω・`)
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 06:49:07.26ID:wHf4sQ0o0
タモリがコーナーをボイコットしたのは謎
タモリのことだから真相は墓まで持っていくだろうね
いずれスタッフの口から漏れるかもしらんが
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 07:09:43.38ID:8fQylSC60
さんまは普通にやるならそんなの他の芸人以外で出来るんだしさんま要らんだろって思うわ
そりゃやめるよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 07:15:44.43ID:ceetG6YG0
さんまさんがマジでやったら運動神経良すぎてみんなドン引きするしな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 07:24:26.85ID:JVHb6gBe0
からくりTVや明石家電視台でナイスボケにも点が付くというシステムは
さんまイズムの真骨頂だったw
従来のクイズ番組の裏をかいた斬新なシステムだったがその後全くフォロワ−が
出なかった辺りお茶の間の(というより現場のTVマンの)支持を得られないんだろうなw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 07:27:03.86ID:y4oJqpYC0
この人は人として信用できない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 07:28:48.90ID:bq4RRga/0
スポーツでボケるとか、さんま最低だな 
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 07:29:38.39ID:lBWQBJep0
「笑ってる場合ですよ」の後継番組なのに
なんでこんなにつまらないのかと思ったら
つまらない番組を作りたかったからなのか
ほんと、いいともはつまらなかったな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 07:31:18.52ID:6xb49OGt0
さんまはタモリとのフリートークは真剣に挑んでいた。
生放送だし、タモリが絶対に予定調和のトークをしないから、程よい緊張感があった。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 07:32:19.93ID:yM+f1NIz0
ボケてもおもしろくないからだろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 07:33:00.37ID:nczbn8re0
ピュアな子供のころだったからさんまがいつもふざけるの嫌いだったなw
一方でさんまタモリのトークの時にさんまの話の腰を折ることばかりしてたタモリも嫌だった
ウソでもなんでも話の先が聞きたいのにいつも邪魔して
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 07:34:11.18ID:rdammAEp0
さんまは発達より躁やろ

若い頃はガチで勝って怒られ
年取ったらボケて怒られ、大変やな。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 07:35:43.50ID:2cTfBvOB0
さんまは素人イジリが面白いのであって
万能じゃないからなー
ゲームでボケても寒いだけ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 07:36:40.97ID:XT0EaVG90
有吉佐和子が番組乗っ取りしたときの帰ってよもう!は絶品だった
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 07:36:52.43ID:uy5pGt5E0
関西ローカル明石家電視台のクイズでも、正解よりいかにボケて笑いを取るかを重視してた
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 07:39:25.43ID:4Dfvqe2Y0
>>37
やる気なさそうにするのと大人しくするのはぜんぜん違うけどな
中居は特に酷かった
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 07:39:42.37ID:xQvo73/90
本当につまらん番組だったな
タモリの一人芸を殺してまで小学生ゲームやる必要性がない
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 07:39:59.55ID:mhTINYuE0
タモリンピックってさんま出てた?横で見てて参加しなかったような気がするんだが
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 07:43:06.12ID:87hrrW0I0
>>23
ダウンタウン、ウンナン入れろや!
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 07:44:49.03ID:0fCdPtGe0
さんまゲーム嫌がって辞めたのは事実だな
普通にトークで良かったのに
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 07:47:04.47ID:lR1ovnYb0
たけしがいてたけしがボケながら監督の仕事して横でちゃかすのがちょうどいい
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 07:50:06.00ID:eHKoUg9R0
ケツは決まってるのにボケまくってグダグダになるのも嫌じゃん
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 07:51:46.87ID:AtW+9dYn0
阿部寛や風間トオルがブレイクしたきっかけもいいともだったよな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 07:52:40.52ID:jxbMVbt90
ワシャ止まったら死ぬんじゃ〜の間寛平と気が合う訳だよwwwwwww
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 07:53:02.21ID:qEV7y6RA0
タモリさんもウンザリしながら続けてる感じだったのに番組打ち切り説が出るようになったら「終わらないようにフジが守ってくれてた」的な発言をしてたのが印象的
個人的には辞めたいけど事務所的に辞められないのを受け入れてたのかな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 07:53:16.94ID:QOxDts970
最後の方じゃさんまゲームに参加してない時あったな
今思えばさんまが曜日レギュラーなんだから贅沢な番組だった
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 07:55:32.00ID:WTzVg8QQ0
>>2
お前が最近覚えたての言葉か
難しい言葉だろ思ったんだよなお前
だから「この言葉は一部の人間しか知らない!」って思っちゃったんだろう?
高校大学行ってればそんな恥ずかしい考えにはならなかったのに
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 08:00:08.43ID:TU5PLJkr0
あの頃はさんまとタモリがしゃべってるだけでおもしろかった
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 08:01:25.80ID:YJGz8iQM0
ぶっちゃけ、さんまのつまらないところは
真面目にやるべきところでやらないからだと思ってる
最初から最後までずっとダラダラとおちゃらけてるのがつまらない
それがキャラと言われたらそれまでだが、多少のメリハリは必要
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 08:02:13.50ID:XUCeo5Gc0
>>18
さんまのヤンタン聴いてたらわかると思うが、基本は演芸畑の人でうけようがうけまいがとにかく数打つこと、ボケ倒すことが根底にある
仕切りならその辺はコントロールするんだろうが、イチ演者ならクドいくらいやりまくったんだろうなというのは想像できる
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 08:16:49.90ID:Q1ttfs2E0
これ要するにメインのスタッフがひょうきん族の横澤班の流れから
SMAP推しの荒井班に変わったからだろ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 08:18:40.52ID:wSw/vKmN0
>>101
最初タモリンピックだったはず。
さんまが抜けて選手権だった気がしたけどどうだったかな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 08:20:25.74ID:Q1ttfs2E0
>>81
記事にもあるけど最初は参加してたけどボケたら怒られて
そこからボイコットして不参加
さすがにまずいんでってコーナー自体なくなったがさんま卒業後にいいとも選手権として復活した
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 08:25:19.27ID:BCYDiG6c0
大竹まこと、泉麻人の次に山瀬まみを泣かせた男
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 08:26:44.20ID:XvQK737k0
>>26
今日万引きをした人
ってのもあった、3人くらいボタン押していたなw
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 08:28:27.61ID:QwN6W+TM0
>>102
なるほど
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 08:31:26.20ID:qGjJHoOe0
相手がジャニーズだと勝った方がお笑いになるから本気出す
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 08:33:33.11ID:03Ck7Bov0
>>24
勝ち組と発達障害は関係ないのでは?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 08:38:53.10ID:QWufHL530
タモリ&さんまの漫談では「スーパータイム」の幸田シャーミンと松浦さん(海外特派員)を散々ネタにした翌週に幸田と松浦本人がサプライズで襲来してさんまに反撃したのが一番面白かったな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 08:39:13.46ID:dGuLWGrl0
いいともなんて、ただの番宣番組なのに本気になっちゃってどーすんの
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 08:40:22.29ID:vYKySstg0
生放送だから前のコーナーが盛り上がって長引くとその後のコーナーが1つなくなっちゃう事があるんだけど、さんまは「そうなったら俺等の勝ちや」って言ってた
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 08:44:24.00ID:Wyei3mRU0
>>20
お前にとってはそうでも
SMAPいなければもっと早く終わってたんだよ
現実認めろw
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 08:50:29.57ID:Bwtr45QO0
たしかに当時見てて曜日対抗の企画は違和感あったなあ
金曜日まで行くと当確ラインわかっちゃうじゃん
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 08:55:40.18ID:sV0K7P4k0
>>23
月亭八方
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 09:05:27.18ID:hTpGdz430
ジミー大西とか村上ショージも引き連れて来たけどすぐいなくなったな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 09:09:08.01ID:NJe3TKkk0
>>111
発達障害があれだけ他ジャンルの人とトーク番組できるとは思わない
変わり者 が正しい評価じゃないかな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 09:10:22.63ID:NdeirwL10
昔はビッグスリーでゴルフやってたけど、真面目にゴルフしたいタモリと笑いをとりに行くさんま、タケシが揉めて無くなったらしいね
笑っていいともでディレクターが行った言葉はタモリの言葉だったかも
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 09:11:32.63ID:gicWkLjZ0
運動会やクラスマッチでもふざけるだけの奴は嫌われる
なんで運動会ごときに真剣になってんの?w的な周りを白けさせてるだけ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 09:14:19.83ID:ifcKAk/Y0
>>124
この三人がからんだら
タモリが「かならず2対1になる」と抗議してたな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 09:14:44.45ID:aTOz7Dyv0
メインMCが、お笑いの人間とは思えない生真面目な性格で、真顔で記憶術なんかを披露してドヤ顔してる人だから

本来なら、タモリが「こんなのツマラナイからやめろよ」って言うべきなのに、マジで真面目にやれって怒ってたからなw

まあ、「ビッグ3」ゴルフの面白さは、そういうタモリを小馬鹿にするさんまとたけしなんだけど
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 09:18:09.48ID:cogBUZnM0
>>69
うわ、つまんな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 09:23:00.39ID:yoIwefHY0
芸能界も60で辞めるって言ってたんだからさっさと辞めればいいのに
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 09:26:07.03ID:VbvuXej/0
>>17
遅刻やドタキャンよくやってたな
大阪で生放送の舞台の花の駐在さんでも、放送時間に東京の自宅で起きたとか、ドラマのロケ撮影をドタキャンしたとか
今なら干されてるだろうな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 09:29:00.80ID:q7y+iSPt0
>>69
そんな番組知らん、もう良い歳なんだろうからもっとマシなことに時間使いなよ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 09:29:32.63ID:p4ja60VG0
>>29
日本人の好きな鍋ランキングで全世代全てキムチ鍋とかお雛様に扇子投げて落としたりな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 09:32:14.74ID:CryEHfcS0
この話飽きた
いいとも選手権でまじめにやらないサンマを注意した
スタッフ気に切れたのは有名じゃん
天丼とか繰り返すのが好きなさんまはタモリとも会わなかったな
金曜のフリートークも飽きたと言ってたな
松尾の半そでネタやジミーたちのネタは見てる側が飽きてもやってたのに
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 09:33:13.57ID:iJoLjPt70
>>43
タモリさんまが真面目を根暗とバカにしてダウンタウンがイジメの対象として駄目押ししたな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 09:35:39.04ID:QJaCN2wt0
確か障害物競争みたいなやつで
さんまが網に絡まって秋刀魚が取れたってボケたら
客がドン引きしてブーイングまでしたんだよ
それ以降さんまは参加しなくなり番組降りた
単純にボケがつまらなかったんだよな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 09:37:01.09ID:5aE8oIbH0
>>70
さんまは直ぐに話を混ぜっ返したりするけどタモリはそれに乗らないからおもしろかった
さんまの望むボケにも応えなかったし
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 09:37:56.43ID:oz9/u/k90
>>137
そこで爆発しただけでそれ以前からだいぶヘイト集まってたね
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 09:41:22.95ID:TYuLyANF0
タモリとさんまのトークで他のコーナーが飛ぶと喜んだものだけど
そんなゲームにマジになっちゃってどうするの
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 09:42:12.93ID:1pJDooTd0
>>138
タモリがあまりに話の腰を折るから鶴瓶が抗議したら、タモリは「関西人は予定調和が好きだけど、毎日やるとマンネリになるからわざとやってる」と言って鶴瓶を感心させたそうだね。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 09:42:16.62ID:InTOwfaW0
増刊号だけしか見てないけど
さんまとのトークと青汁の所だけだったな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 09:48:07.12ID:+ueBiwGR0
>>142
72時間のラブメイトでタモリがさんまにボケないとダメなのか?お前は自分のボケが1番面白いと思ってるのか?ってやり込めてたの面白かった
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 09:49:33.39ID:eiTgYixn0
TV番組のクイズっぽい形式で芸人のクソ笑えないボケ回答ですぐにチャンネルを変えるよね
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 09:49:34.78ID:BrlzPARP0
でもさんまは凄いんだぜ素人相手にボケたりツッコんだりしてくれるんだぜ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 09:49:40.14ID:tgl7xaXL0
>>136
ダウンタウンはいうてもゲーム的なもんは真剣にやってた
さんまは太田と一緒で茶化したりふざけるとみんな喜ぶと本気で思ってる
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 09:50:04.24ID:qypL6Vq70
>>126
最近さんまのクルマ破壊のスレ立ってて画像貼られてたけど
たけしもさんまもタモリも楽しそうな笑顔してたのが何か良かったわ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 09:52:34.07ID:qypL6Vq70
薄っすらとした記憶だけどそういや増刊号でいつもダメな金曜日と勝ちまくる曜日があったな
別にそれでいいじゃんとしか思わないが
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 09:58:04.61ID:nczbn8re0
>>137
お笑い芸人がボケんでどうすんねんだけど
今じゃないそれじゃないでズレてたんだな
客は頑張りつつ失敗して笑ったりするくらいが欲しかったんだろうな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 10:02:28.97ID:Pmhcbmvr0
いいともと徹子の部屋は映像化は無理な系なんかね もったいないね。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 10:04:46.01ID:QJaCN2wt0
>>144
タモリンピックは基本マジで曜日で争ってたからな
客もマジで応援してる時に
しかもタイム競技は金曜日は一位の記録を抜けばその週優勝するわけで
そこそこいいタイムでさんまにバトンタッチされて
くだらないボケしたから客がマジギレのえぇーって叫びでCM入ったw
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 10:06:44.62ID:9swY7Sa40
最後の方は出演者みんなやる気なくダラダラやってたよね
あの時は毒舌キャラをし始めた坂上忍だけが笑いどころだった
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 10:06:47.29ID:o+BsPawB0
>>1
明石家はしつこいからね〜まず折れない
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 10:07:08.48ID:QJaCN2wt0
>>151
初期のタモリンピックは曜日でマジで争ってたからな
基本誰もボケたりしてなかった
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 10:07:16.14ID:QalkcBHX0
タモリがつまらな過ぎて嫌気が差したんだろ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 10:09:41.03ID:OWACR+sZ0
番組のゲームコーナーで一生懸命やるキムタコ見てみろよ 死ぬほどダサいから  
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 10:10:37.85ID:x42bISz/0
さんまって生放送向いてないよね
1回受けた事をしつこくやるし、流れを止めてまでも自分の「笑い」に持っていこうとする
自分の思った流れにならないとその流れになるまでしつこい
長時間収録しているらしいし、編集でしつこい部分をカットしてテンポよく面白くなってるんだろうなと思う
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 10:13:22.08ID:42p/PqRo0
小学生だった当時はタモリンピックおもしろくてさんまタモリが丸テーブルで話すコーナーはつまらなかった
今なら真逆の評価になるんだろうけど
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 10:15:01.74ID:cuBP49SZ0
>>124
ゴルフがなくなったのは逸見さんが亡くなったのが大きい。
異なる3人のスタンスを見抜いて、絶妙に捌けたのは逸見さんくらいだった。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 10:16:02.35ID:Pll9u+l30
笑っていいともは初期メンバーは面白かったけど 長くなるに連れ 大手芸能プロダクションのタレントばっかりで
フリートークとかアドリブが全然面白くなくなったし クイズとかゲームもつまらなかった
ダウンタウンに なぞなぞやらせてたのも無駄使いで さんまみたいなフリートークのコーナーにしたらいいのにとずっと思ってたけど
松本も浜田も早く辞めたかったみたい
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 10:17:31.46ID:KyiMO4XC0
理由はどうあれちょうどいいタイミングだったんじゃない?
いいともの最後の2〜3分だけに外タレが宣伝に来るのは豪華だったな〜。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 10:17:32.80ID:4wNoha+n0
>>124
タモリが真面目にゴルフやって
何が面白いんだよw

それに真面目にゴルフしたきゃテレビじゃなく行くだろw
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 10:18:13.16ID:OgtNLz3t0
関根勤がマジにやりすぎてミスした人に本気でキレてるの怖かった
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 10:27:16.74ID:AtW+9dYn0
5つの焦点はまだ小学生だったからつまんなかった
誰だよこのオッサンたちって思いながら見てたな
それが後に長野県知事になるなんて
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 10:28:10.75ID:GUN5vSEc0
ディレクターがアタマ固くて台無しにしたのか
プロデューサーが察知してDを配転できていたら違っただろうに
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 10:29:09.65ID:hto12hZt0
文脈でいくとイデオロギーというよりアイデンティティじゃないか?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 10:34:06.85ID:XFnqghPW0
さんまはいつも真面目にやってなかったな
俺はあれは違うと思って見てた
ディレクターが正しい
あの短時間のゲームでボケるといっても無理、いつもむしろスベってたよ
真面目にやって、ゲームが終わった後何かやった方が正解じゃなかったかな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 10:40:31.44ID:OkMmF6UJ0
ビッグスリーでキレイな第一線からの引き際だったのはタモリだけだな
たけしはフガフガジジイだしサンマは過去の栄光自慢が痛々しい
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 10:41:46.36ID:Fd+gm27w0
>>170
お前とディレクターが間違ってるから
さんまは数十年経った今も第一線でやってんじゃね
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 10:44:36.36ID:FGsLXAzc0
>>1
自分が他人の番組でボケ倒すのはwktkだが自分の番組で他人がボケ倒すと顔を歪めて嫌悪な表情するからねw明石家は
イマルも相当甘やかされて育ったんだろな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 10:48:04.90ID:+RpjXLdU0
表向きにはこれが理由と言う事にしてるけど
なんらか別な理由があると思ってる
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 10:51:50.87ID:kCHow+t+0
他の真面目にやってる曜日のタレントの立場がないからな

時間稼ぎのためのクソコーナーだったことに変わりはないが
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 10:52:46.46ID:7ozgoXwT0
ガチの月曜とボケの金曜でバランス取れてたのに
なんで注意なんかしたんだろ
競技関係はいつの間にか真面目にやれ見たいになったよな横でボケるやつとか昔はいたのに
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 11:01:17.41ID:IuSJal6Y0
確か、いいともの終わる数年ぐらい前から、
ちょっとしたスポンサーが付き、その商品を使って、
いいとも選手権をやっていたこともあったな。
スポンサーが付かなかったときは、コーナーが無かったりして、
じゃあ、選手権廃止しろよと、思った記憶が。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 11:01:25.95ID:I6gd58X30
しつこいからなー さんまのボケ
くどいねんて
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 11:02:04.52ID:aKSfM7Ug0
さんまも鶴瓶も本当につまらなかったなぁ
関西人は空気読めないから
押すだけなんだもん
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 11:03:07.83ID:DQGF5bqF0
まぁ番組終了間際には、タモリ自身がコーナーボイコットしたからな
突然出なくなって、その理由も告知しなくてな

爆笑太田がおそるおそるタモリに聞いた話をラジオで語ってた
「さいきんコーナー出ないですね?」「うん、出ないね」
「そっちの方がいいんですか?」「うん、そうだね」みたいな会話
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 11:03:57.97ID:aKSfM7Ug0
正直関東人は、
昼間から地方都市の関西弁(方言)なんて誰も聞きたくないんだよ
田舎者丸出しでホント嫌だった・・・・
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 11:06:03.10ID:fIL0284N0
さんまは数打って編集でつまませ結果面白くなる。
生放送向きじゃない。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 11:09:15.10ID:e0+gLzJ10
一生懸命やるのがかっこ悪い風潮つくった元凶なんだよな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 11:09:23.70ID:p24ImLJA0
何故だかさんまって昔から物腰柔らかそうなイメージをどこか持ってるけど若い頃はこうしてちゃんと尖ってるんだよな

ンHKも何年か前までは出禁だったほどだし、テレ朝も雨トークゲストまでは14年ぶりに出たと語ってたし、テレ東にもこの前出川充電旅で34年ぶりに出たとなってたし
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 11:14:17.46ID:KjDY44hU0
ボケても観客がシーンとしてた、とか本人が言ってなかったか?縄をくぐるのにさんまが捕れた、とかボケてた。つまらないボケはやめてくれってことだったんだろうな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 11:14:37.47ID:s9tqi2Zy0
>>184
ってかいつの間にかタモリ含む全レギュラーが全コーナー出演見ないな流れになっちゃったのがね
中期までは普通にタモリ抜きだったりコーナーによって出演者が変わってたりした
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 11:16:23.85ID:s9tqi2Zy0
>>168
そのディレクターがプロデューサーに出世しちゃったんだよ
そこで限界でさんまが降板した(SMAPが出始めたのと入れ替え)
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 11:20:08.38ID:yYMgXHKS0
あの頃のいいともでタモリとさんまがよくネタにしてた佐藤ってディレクターがいて
その人と馬が合わなかった と後年さんまが語ってたね
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 11:23:10.12ID:J20jL2ge0
タモリって偏屈やからな
「ボケるな」っていうのもタモリの意向やろう
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 11:24:12.34ID:s9tqi2Zy0
>>195
サトちゃん?
サトちゃんってひょうきん時代からのスタッフじゃないの?
さんまと相性悪かったのは荒井昭博でしょ?
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 11:24:30.92ID:QJaCN2wt0
でも、これ正確にはタモリンピックが原因で
いいともを降りたわけじゃないよ
さんまはタモリンピックをボイコットして参加しなくなったが
さんまがレギュラー中にタモリンピックは廃止になりやらなくなった
さんまが降板したのはタモリとの仲が悪くなったから
当時プライベートでさんま主催でお笑い芸人を集めてゴルフコンペを開催してたんだけどゴルフ終わり表彰式の司会をさんまがしてたんだがタモリが酔ってさんまに悪態ついて絡み出した
それ以降さんまとタモリは険悪な仲になり
いいとも降板した。
さんまは当時他のトーク番組でこの一件を愚痴ってた

何年かしてタモリとも和解して
タモリンピックが原因でいいとも降板したとすり替わった
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 11:24:40.25ID:p53GY8oQ0
いいともでタモリが最も信頼していたのは鶴瓶、中居、関根、草彅の順。
だから番組終了の告知を鶴瓶と中居に任せた。
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 11:26:24.58ID:6oGYjIBI0
さんまて68なのか
未だに30〜40代ぐらいの頃のしゃべくりの芸風を保ってるのが超人的だよ
ノド壊したりしないのかな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 11:26:54.57ID:fjpGL0Rn0
さんまはなんか不思議なんだよなあ
俺が物心ついた時からテレビに出ててビッグ3とか言われてる大物なんだよな
若手の頃の下っ端の記憶が一切無い
昔から同じようなスタイルなのに
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 11:27:07.22ID:aKSfM7Ug0
フリートークは力入れて話すものじゃないんだよ
みうらじゅんとかは関西人だけど、関西弁をあえて話さなかったし・・・

その後のタモリの躍進を鑑みると
タモリ倶楽部メンバーは先見の目があったんだろう

まぁ鶴瓶もしぶとく残ってるけどねw
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 11:27:14.89ID:QPGfePis0
もうすぐ還暦なのに髪型が変わらないって、勝俣州和サイヤ人説…あると思います
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 11:28:44.05ID:s9tqi2Zy0
>>202
下っ端時代は関西ローカルタレントだったからじゃない?
笑ってる場合ですよに急に出てきた印象しかないわ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 11:30:48.31ID:f9xZZvmB0
真剣にやることで生まれる面白さもあるだろ
あんなとこでふざけることが
芸人の正義とは思わんわ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 11:30:59.01ID:IuSJal6Y0
>>199
記憶が曖昧だけど、違う曜日に鶴瓶が乱入し、
「今日、聞きたいことがあるんだけど、いいとも終わるって本当か?」
と言い始めて、それをタモリが認めて、正式発表って流れだったような。
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 11:31:34.85ID:eHKoUg9R0
>>154
客にウケないボケなんか不要だよな
爆笑!オールスタータモリンピックはガチ系だったしね
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 11:34:28.87ID:A0BS24BK0
>>202
モーレツしごき教室からひょうきん族初期くらいまでは下っ端感が強かったよ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 11:36:08.70ID:z2jqNHoN0
芸人に向かってボケるなって
ボケてるのかな?
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 11:36:47.28ID:FnqsNVY10
>>JUMP中島裕翔と真木よう子から「エアガンで…」プラマイ岩橋良昌が“実名”告発したワケ

もうパワハラ当たり前の日本の芸能界いらない。日本のテレビいらない。
日本のコンテンツは国際競争力ある漫画・ゲーム・アニメに特化させていったほうがいい

売国左翼マスコミに莫大な広告費出してる売国企業を倒産に追い込んでいこう!
イオン・サントリー・セブンイレブン・任天堂・ブリヂストン・日産などは莫大な広告費を売国左翼マスコミに出してる売国企業です
絶対に倒産に追い込んでいきましょう!

チョンに支配されてる日本のテレビと芸能界は滅びていい

もうテレビなんて誰も見てないし、
TVアニメもツイッターで配信できる時代なんだから

https://news.yahoo.co.jp/articles/190014f75bb4e009a1fbd66cb6dfa25ecf799994
<怪獣8号>テレビアニメがXで全世界リアルタイム配信 新PVに日本防衛隊の迫力アクション

これみたいに世界的SNSで日本アニメ全話配信が定着するとマジでオワコンハリウッドは日本アニメに勝てなくなると思うぞ
理論的にSNSでコンテンツ配信できるなら一番強いと前々から言われていたんだけど、 日本のテレビアニメはちょうどいいな
あんまり長くないし、見てて疲れない
SNS見てたら話題になってて、しかもそのSNS上で見れるならいっちょ見てやるかってことになるしな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 11:36:59.79ID:FnqsNVY10
もうチョンが支配してる日本のメディアと芸能界は駄目だね
漫画原作者の作品を改変しまくって自殺に追い込むなんて。
日本の文化的なリソースは漫画・アニメ・ゲームに特化させていった方がいい
日本のマンガ・ゲーム・アニメなら人種や国籍の壁を越えて世界で通用する
実写はもう駄目だ

特にテレビドラマ周辺のチョンが支配してるゴミテレビ局とチョン系ヤクザ芸能事務所の連中は原作漫画に微塵も愛を抱いてねーもん
改変しまくろうが話題になって、数字取れればいいって考え

なぜ日本の実写が駄目かというと、チョンが支配してるメディアと、
チョンが支配してる芸能界のチョン人脈だけで成立できる世界だから

一方で、日本の漫画・ゲーム・アニメは絶対に実力ないと台頭できない
講談社=マガジン系のように在日チョンに支配されてる売国出版社もあるけど、
基本的には漫画・ゲーム・アニメの世界は実力社会。

講談社にしろ、テレビ局にしろ、芸能界にしろ、チョンが支配してる会社ほど、どんどん腐っていく
実力よりチョン人脈がどんどん優先されるようになっていくから
チョンが支配してる売国出版社の講談社は、この日本人の奥さん殺しのチョンの裁判を全面的に支援してる
もし朴被告が有罪なら講談社の社会的な責任追及は免れない

https://news.livedoor.com/article/detail/25692069/
「おかしいよ!」「やってないよ!」妻殺害を問われた元講談社編集者・朴被告が有罪判決に絶叫。最高裁は「事実誤認の疑いがある」と差し戻し控訴審中に
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 11:37:16.54ID:FnqsNVY10
チョンに支配されてる売国左翼マスコミと芸能界のクズどもを一刻も早く刑務所にぶちこめ!

日韓通貨スワップを締結。日本には何のメリットもない「増税メガネのせいです。何度だまされたら…」[12/1] [昆虫図鑑★]

日本という国はマスコミは韓国が支配していて政治はアメブタが支配している。
内閣府世論調査は政府の意向が入ってくる捏造アンケートで、毎回、アメリカと韓国の好感度に下駄履かせてる。
内閣府世論調査こそ、日本という国がアメリカと韓国に支配されている証拠。
日本という国は実質、韓国とアメブタの植民地だと考えたほうがいいよ
韓国だけ叩いていても埒が明かない、韓国のケツ持ちのアメブタも徹底的に叩いていかないと

チョンとアメブタのコンテンツや製品やサービスを日本から追い出して、偉大な日本を牛耳ろうとした事を永遠に後悔させてやろう!
チョンとアメブタが組んでるって事が一番日本人の逆鱗に触れるんだよ!

チョンが支配してる日本のマスコミと芸能界を叩き潰そう!
日本の敵の韓国とアメブタを叩き潰そう!

日本の芸能界と売国左翼マスコミと左翼野党は、
完全にチョンの手先だと考えたほうがいいよ

http○s://ww○ w.zakz○ak.co.jp/soc/new○s/190830/for1908300005-n1.ht ml
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

駐日韓国大使「日本の世論を主導する財界やマスコミなどを攻略する計画だ」・・・外交部予算を対日広報外交に重点配分
htt○ps:/ /lavender.5c○ h.ne○t/test/read.cgi/news4○plus/1577112254/
・【韓国ゴリ押し】 韓国が日本のマスコミに仕掛ける.「#対日世論工作
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 11:37:30.73ID:FnqsNVY10
クリストファー・ノーラン監督が『オッペンハイマー』への思い語る「クローズアップ現代」


チョンが支配してる反日NHKで、アメブタの自己憐憫オナニー映画の宣伝とかふざけるな!
そもそもオッペンハイマーって映画は嘘だらけ
オッペンハイマーは原爆開発しただけとか嘘ついてる
大量に死ぬように爆発させる高度を指定したり、
広島長崎への投下に反対するスタッフを排除したのはオッペンハイマーだよ
チョンが支配してる反日NHKはアメブタと組んでる
iPhoneが出始めの頃、NHKが執拗に宣伝しててウザかった。チョンが支配してる反日NHKを解体するべき
チョンとアメブタの製品やコンテンツやサービスを日本から追い出していくのは偉大な日本人の至上命題
日本の多数派である保守層の間で反米感情、反ハリウッド感情がどんどん高まってきてる。
オッペンハイマーの日本強行上映は反日オワコンハリウッドの自滅になる。


https://twitter.com/shin_the3rd/status/1740587522978410828

shin@イスラエル政府報道官は反日レイシストです
@shin_the3rd

4時間
#オッペンハイマー に原爆虐殺の罪をなすりつける姑息で卑劣な米国。

「原爆という恐ろしいものを開発してしまったワタシが怖い(泣)」
という妄想場面を事実のように映画化。

原爆開発ではなく
《市民に落とした事》が罪なのに論点逸らし。
#holocaustbyAmerica

アメリカの自己憐憫死ぬほどウザい
https://twitter.com/thejimwatkins
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 11:38:08.37ID:s9tqi2Zy0
>>211
ひょうきん族のクレジットも最後の方だった(初期はたけし紳助の2トップ)
高田純次の代役でブラックデビル始めて、たけしの相方的ポジションになってからメインになった感じ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 11:39:34.76ID:aKSfM7Ug0
>>217
君詳しいね
素人じゃないねw
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 11:41:59.36ID:7ozgoXwT0
>>207
芸人は面白いことをするのが仕事とかいうくせにドラマ出たり歌ったりするんだよな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 11:42:11.10ID:QCUip1Yg0
お笑い芸人だろ
真面目さを求めるなら
TBSのサスケみたいにやればいい
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 11:43:24.30ID:AtW+9dYn0
関根勤が女の客にブチ切れたのは鮮明に覚えてる
YouTubeで探したけどなかったな
あれもう1回見たい
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 11:45:15.99ID:1KPPR1qg0
さんまはキレ安い。

テレ東の番組打ち切りにキレて何十年も出演なし。
テレビ朝日もキレて何十年も出演なし。
ニッポン放送ディレクターにキレて何十年も出演なし。
NHKは、あまりのつまらなさにあくびをして出入り禁止
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 11:46:27.69ID:SqNs1OwF0
最近のお笑い芸人タレントって全然ボケずにゲームで俳優やアイドルに勝って満足そうにしてるよなあ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 11:48:21.07ID:MGbGQGWm0
スポーツ紙の記者はネタ探しに勝俣のYouTubeまで見ないといけないのか
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 11:52:34.57ID:noUXP1bz0
>>222
輪島功一のモノマネして観客の女が何かしら言ったんだよな、たしか
その女に向けてガチギレしてた
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 11:55:55.87ID:SKCvIVrU0
>>19
逆だよ逆
金曜日のさんまタモリのフリートークが大人気で視聴率もそこが一番良かった
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 11:56:45.67ID:DG4Nt9yB0
>>2
米帰国子女なわいはアイディオロジーだろ!って毎回w
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 11:57:17.52ID:MGbGQGWm0
>>223
明石家電視台でトーク中にHIROにブチ切れたの見たわ
キレる瞬発力が凄い一瞬でキレる
カットせずそのまま放送してた
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 11:57:18.81ID:rc6Etmn90
>>223
タモリも日テレは今夜は最高打ち切り以降ほとんど出てないし、TBSテレ東とも疎遠。
NHKからテレ東まで満遍なく出ていたたけしとは対照的。
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 11:57:59.34ID:SKCvIVrU0
いいともからさんまが卒業して見なくなった
特大号のオーストラリア失踪花嫁のさんま思い出すわ
実際似てたし
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 12:04:05.70ID:7T16Rncp0
結局!!!いいともって!!!格闘技なんすよっ!!!
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 12:04:35.82ID:QPGfePis0
>>217
1981年から1989年までひょうきん族、その途中の1985年からさんまのまんま開始、
1987年7月の番組ではじめてBIG3が共演(たけしフライデー襲撃が6月)
さんまの若い時代は知らないけど、軽く調べた限り85~87年でさんまの地位が上がって88年の結婚で磐石になる感じですかね
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 12:08:05.52ID:RzbHmfBY0
ダウンタウンも真面目にゲームなんかしなかったろうな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 12:08:19.17ID:7ozgoXwT0
>>237
離婚してからが本領発揮みたいなイメージ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 12:08:56.97ID:7ozgoXwT0
>>238
ダウンタウンも出てたけどあの頃面白いなんて思ったこと一度もなかったな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 12:09:39.19ID:RzbHmfBY0
>>240
そうだなあ、確かにね
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 12:16:27.54ID:TFzqNM4J0
>>148
ダウンタウンDXで壁の穴にゴルフボール(ピンポン玉?)を投げて入れるゲームコーナーがあったんだけど松本が得意だったなw
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 12:16:43.36ID:7QTko4JR0
フォーリーブスみたいなゴムに体を通すゲームで、あの久本雅美が股間に食い込むのを嫌がって
内モモで踏ん張ってたのがなぜか記憶にあるな。
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 12:18:53.28ID:QPGfePis0
>>237
フライデー襲撃は1986年12月9日で、ラジオ復帰が1987年6月25日のたけし軍団のオールナイトニッポン
テレビ復帰が7月12日のスーパージョッキー
BIG3初共演が7月18日(土)の深夜でした
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 12:19:01.27ID:OxWS5yoy0
今のタモリを作ったのはある意味さんまかもな。さんまを見て俺はお笑い芸人じゃない。
お笑いにあんなに一生懸命になれないと感じてどんどん落ち着いた芸風になっていったんだから
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 12:19:20.56ID:7QTko4JR0
>>23
ウンナン前夜って感じだね。鶴太郎曜日のいい男さん、関根曜日のミスターレディとか華やかだった。
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 12:21:32.39ID:RVAs03Hn0
ボケまくってる頃毎回さんまのせいでコーナーが押しまくって某大手事務所から苦情来たからだろw
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 12:21:54.18ID:2IyJ9jWX0
>>18
違うと思う
さんまがボケたおすことで時間が押すから進行どおりやってくださいってことだと
いいともは生だから
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 12:25:08.51ID:2IyJ9jWX0
>>106
あれを毎週生で打ち合わせなしでやってたことに驚く
エピソードトークするさんまもそれを受け流すタモリも凄い
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 12:25:18.41ID:CHjkinja0
ディレクターがアホ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 12:28:30.74ID:yv64BEGg0
ひょうきんはたけしがフライデーでいなくなってさんま中心になったら
一気につまらなくなった
さんまにツッコめる人がいなかったからだけど
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 12:28:31.97ID:ZFfFVyUJ0
辺境中の辺境であるYouTubeチャンネルで
話した事がこうして話題になるんだから
実は勝俣人気あるんじゃね
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 12:33:39.23ID:RenFIvUg0
嵐山光三郎が増刊号で言った言葉
「タモリの所でたけしがさんまを鶴太郎」
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 12:36:35.70ID:FWGyAiGJ0
>>1
昔からすごく有名な話しだろ
いまさらすぎる
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 12:37:44.71ID:NnSYIlWl0
金曜はタモリとさんまが1時間トークするだけで数字とれたと思うわ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 12:39:04.35ID:As/TTCs30
タモリ引退が見えてきたら造反するのが出てきたな
勝俣とか今さらタモリに気を使ってもメリットないもんな
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 12:40:12.35ID:2Is0pCha0
>>123 黒柳徹子さんは発達障害やで ADHDだってさ、自分で言っとる
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 12:40:22.63ID:NrXe3Nta0
鈴木おさむがいいともの構成やり出してからおかしくなったよな
この人はいいともには合わなかったのにな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 12:41:05.45ID:g/tylMUa0
さんまは重度の夜型だから遅刻は仕方ない
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 12:42:03.17ID:AZeIG0Sj0
この対抗戦やり始めてからダメになってったな
ダメになっていったから始めたのか知らんが
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 12:42:47.33ID:CSOIDiYk0
タモリンピックで真面目に大食いして人気が出たのが峰竜太
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 12:43:46.32ID:jFvkIM2+0
さんまは医者がこういう運動が体にいいとか教えてる時も ボケて台無しにするよな
あれホントいらんのにやっちゃう 見てていい感じしないのに 面白くもないし
あの笑いのセンスは無いわ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 12:45:18.64ID:hhNa9JPs0
さんまのボケってしつこいだけでクソつまらんのよ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 12:46:31.45ID:L55rp/U/0
数字が下がった状態でクレームとしてさんまがボケすぎでつまらないってのが多く来てりゃ
ディレクターとしてお願いしますってなるのもしょうがないからな
まぁマクドナルドで野菜置いて下さいって声が多くて導入しても全く売上に繋がらずに低迷したみたいな
意見としてあっても汲み上げる必要のない意見ってのが意外と多いってのも事実
マクドナルドと言えばメニュー撤去だって実際あんなもんカウンター行く前の並んでる間に選んどけよってのはネットで結構見てたからな
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 12:49:02.80ID:7ozgoXwT0
>>267
マックのメニューはどこにもないし液晶のは頻繁に変わるし1枚ぐらい飾っててもいいのにないよね
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 13:03:13.24ID:Jjq8GESu0
でもさんまって他人によく重ねボケを求めて上手く出来ないと露骨に厳しい顔するし重度の指示厨だよね
自分が流れを無視した型破りな事やりたいなら他人を型に嵌めるような真似すなよと
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 13:03:42.44ID:axhzM9CS0
さんまが正しい
お笑い芸人でマジでやってる奴とか自分の仕事放棄してるのと同じ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 13:06:05.41ID:r4A3pTDL0
さんまは自己中だし
ああいう枠組みに入れてやらせようとした方が間違ってる罠
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 13:13:53.31ID:LkO9GRVq0
芸人がドラマで臭い演技しているのと同じ。恥ずかしいし寒い
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 13:16:04.44ID:5b2ZAv1L0
キムチ鍋全世代1位だからな
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 13:18:32.91ID:oy4nCnOa0
>>3
金曜以外つまらなかったような気がするあのコーナー
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 13:24:18.12ID:s9tqi2Zy0
>>227
ラビーが輪島のモノマネやったら似てないwとか言ってくるんで
君輪島知ってるんだ?って聞いたら知らなーいwって返されたのでブチ切れた
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 13:25:26.56ID:WPevd4kx0
>>2
知らんと思うけどな
さんまはオーストラリアに別荘もってるんやで!
英語の一つや二つ わかるやろ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 13:27:41.46ID:ThQQGb5P0
>>250
違うね
進行がめちゃくちゃになっても面白ければそれで正解というのが番組の姿勢
つまらないボケを執拗に続けることが愚行でなくて何だというのだ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 13:28:33.15ID:VUoeesKZ0
荻野?佐藤?
とにかく裏方が芸能人ヅラして
出しゃばり過ぎな番組だったからの
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 13:31:17.38ID:s9tqi2Zy0
>>281
その辺のスタッフはひょうきん族ならともかくいいともで表に出てた記憶はないけどな
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 13:32:49.39ID:GprivNOp0
そんな人出てた?
それと今回の話と関係ある?
0284宅建持ち東経大卒エリート ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2024/03/25(月) 13:35:28.33ID:tzPw5svp0
さんまって俺は怒らないとか言ってるけど
普通に短期でキレやすいよな
0285宅建持ち東経大卒エリート ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2024/03/25(月) 13:35:38.92ID:tzPw5svp0
短気のミス
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 13:41:24.46ID:9wgLd+ps0
この人、他人の話で食ってるんだもの
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 13:41:26.36ID:9wgLd+ps0
この人、他人の話で食ってるんだもの
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 13:41:29.12ID:9wgLd+ps0
この人、他人の話で食ってるんだもの
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 13:43:03.87ID:trLhCC8x0
あのコーナーの主旨はお笑いタレント役者文化人()達が
糞真面目にゲームをやってる姿を見て楽しむコーナーだから
ダルそうにふざけてるさんまは明らかに場違いだった
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 13:46:39.26ID:bkBm3eKU0
まあ生放送向きじゃないもんな
弾撃ちまくって編集で面白くなるタイプだし
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 13:51:34.82ID:rrnv4eML0
辞めた理由もさんまらしくてすごいが
あのさんまが今までこのエピソードを一度も話してないっていうのがすごい
本人にもこれはネタにしていい悪いってラインがあるんだな
ディレクターや番組には頭にきてたけどそれをいうとタモリさんに悪いからって感じか
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 13:55:50.33ID:gV8ogxEp0
さんまは今や吉本芸人互助会のボス
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 13:59:34.31ID:gaE01S300
これは横澤さんの方がさんまより一枚上手なんだろうな
ごきげんようも含めて昼間の嗜好に合ってるものを作ってる
さんまの番組も長寿の方だがいいともごきげんよう程では無い
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 14:02:36.38ID:vYYQ2Rl/0
>>15
あれでさんまは受けると思ったが、観客の反応が笑いではなく「あ~…」って落胆だったのが
ショックだったんじゃないかな
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 14:04:00.04ID:0fvnBQxY0
カラオケも酷かった
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 14:04:03.54ID:/ZtuTpWP0
ごっつの最後の方もそうだけど、ネタがなくなるとゲームに逃げるんだよね
面白いこと考えたり言わなくてもとりあえず画がもつから
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 14:07:05.38ID:UKXmyUG30
まだまだな
メニューないから一度登録したら、オシャカポンは覚悟w
工作っておまえ壺じゃんw
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 14:07:31.52ID:uiaKsyA+0
あと
注文してただけだよ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 14:08:39.81ID:JQkyL72G0
今の外国人には神回
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 14:10:40.87ID:jnJdl4Kh0
どこでおかしくなっちゃったんやろ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 14:11:01.57ID:uiaKsyA+0
車本体が150万くらいするらしいぞ
体調がよくなってるから毎日2倍含み増えてる
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 14:14:39.05ID:2TiH+jkt0
アオイに来て3年
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 14:18:03.45ID:AHh5DTk70
>>292
いや当時から言ってたぞお前が知らないだけ
さんまは毎週真面目にやらないからタモリは金曜だけふざける訳には行かないだろと注意してた
さんまだけタモリンピックに参加しなくなりその後番組を降りた
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 14:19:06.81ID:E9GCS0io0
>>154
そうなんだ
当時のさんまなら客に暴言吐いて激怒しただろうなw
その時のCM中のさんま見てみたいわ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 14:23:33.43ID:oWf+mDXR0
くるみって見た」みたいな話に勝手に想像してしまったからなあ
転売ビジネス始めるけど定期的にはそうね
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 14:23:55.86ID:bZZZSY330
確かに屁はでるんだが
まあ
ここからは空売り玉余ったまま下がって不利だった
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 14:24:50.01ID:qXStOwXh0
>>8
ほんとうに日本のテレビと芸能人って昔から学芸会レベルだな
AKBとジャニーズだけの責任じゃない
業界丸ごと腐ってる
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 14:29:59.37ID:4TghD7xW0
駄目なのに
あえて言うでしょを
あと5回くらいやろうかな
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 14:31:11.90ID:aNOgDbgi0
俺の感想がマジで言うなら
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 14:32:01.39ID:79e0Q3jh0
あれが実質ロマサガ4やろ
バテバテで打撃も守備もグロすぎて
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 14:36:52.51ID:5oVGAoNd0
>>146
せっかくリスナーが
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 14:38:40.44ID:5b1jf5jR0
普通にひどくね
これ今回は140円いくかもね
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 14:39:29.17ID:ExTPZyHT0
買わないわよー
リバ取らせてくれ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 14:41:24.31ID:1rBHyZwb0
ゆっくりニュース雑談ちゃんねる
今のところその気配はヨコヨコなのと全く一緒だし
くるみお婆ちゃんかわいい
こういう場合、会社的にもならんてことなんかな…あれ、涙が
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 14:46:27.16ID:Ua9GeYER0
何かしらの反応見てると聞くのはそこじゃないだろて医者になる
今の順位表
クリロナ出てPOPYOUR出たし
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 14:46:40.99ID:Slq0m15f0
ここで勝俣みたいに言うとおりにする芸人じゃないわな

自然の流れじゃん
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 14:52:56.55ID:54MQTPLA0
逆に国会議員
現役反社と指名手配犯に利益供与する現役国会議員の責務は果たせまい。
(2022年7月22日)
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 14:57:06.12ID:4Ra+G7ZE0
燃えにくくする為に建設しましたとか?
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 14:59:33.92ID:IJ4AnZot0
黒ひげ危機でヒロミが挿して無いのに飛びあがってヤラセがバレた
時間調整あったからまぁしょうがないのかも
ヒロミもビックリしてたから知らなかったんだろうな
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 15:00:12.77ID:lqFCuqGe0
1号これ以上コピペ続けたかいあったのに
よくそんな議論できた
ここで買った株僅かだが
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 15:01:22.78ID:u3SfemlB0
最近もガッキンとコラボしてないと思う
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 15:06:02.83ID:i7+GnnNm0
どうせ3位やろなぁ
日本人は意外とエイトさんの趣味をやらせるアニメ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 15:08:35.27ID:1TJnO1Ux0
タモリのが後輩だからさんま兄さんと言わないといけないのにそんな後輩のストラップなんかね
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 15:09:40.65ID:cAokJJmJ0
プロミクラブ通いと男好きそうだからそういう気質は一般人にはサロンも含め8人だから、若い世代にはでてるようではなかったが、何が?
それは、トラックがダサいのがいちばんダサい
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 15:11:32.82ID:7WGZ4h8z0
>>165
今にして思えばあんなの「1人だけ空気読まずに真面目にやる」っていうただの役割よな
こいつつまんねー奴だなって思わせるのはさすがだ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 15:12:31.88ID:+V/dvIBR0
>>296
村議って
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 15:12:32.05ID:GiUXqaHf0
>>222
作者: よしながふみ
巻数: 全19巻
話数: 全79話
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 15:14:03.67ID:7C6OcuR70
怖さは感じてるよ。
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 15:19:17.24ID:bi+CpS3N0
調査してみる必要ある?
若者に評価される不思議
そこに何が?
おうてんしただけに適用するから
https://i.imgur.com/dzO8q0z.png
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 15:20:08.48ID:s96dD5s90
>>175
サブカル好きインキャやで
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 15:21:05.88ID:fTh0WWHy0
若手声優をフォローせずに白けさせたMCは絶対に許さない
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 15:22:03.92ID:s96dD5s90
>>97
15のは死んだの夢祖母だのラップもやる気ないしな
以前は否定して多少食ってるだけ
前輪から出火じゃドラレコも残ってないな
くりぃむの格が違うような当たり企画探してる感ある
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 15:24:28.10ID:KEhIAEh60
>>132
これがオレたちのやり方って気にならなかった
何その47wwwガーシーの「アンチ専用スレ」です。
たった一つの山なんかな
幸福の科学で破産した4ルッツは予備動作の時間
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 15:24:43.10ID:YNEdVoWK0
>>69
散弾銃なら他に発散する方法いくらでも仕事してる時にはもう分からん
しかし
配信ページは存在するらしいがどこから狙ってるかずっと探してんのかなこいつら
https://i.imgur.com/sOoHwRB.jpg
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 15:25:36.54ID:TCWy7+1y0
売り禁すっ高値なんだから上がるわけないやん
馬鹿者は賢くないよな
5chラーの推理というか
今日から
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 15:34:06.28ID:tAsLIWAp0
千歳飴持たせたらオタは感謝こそすれまさか悪口なんて無修正動画とかいっぱいあるんだけどな
すぐに
ホモというイメージだわ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 15:35:26.50ID:XNRUpu1e0
▼インターネットホットライン
インターネット上の地獄を味わうだろうが
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 15:51:03.98ID:Vp2FUDVn0
10年前に終わった番組の30年前の出来事
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 15:56:50.01ID:f2dyie9U0
芸能人のそっくりさんを集めて誰だか当てるコーナーで誰のそっくりか忘れたけどユースケサンタマリアが「リハビリ中!」って答えたらCM明けで次のコーナーが始まる前に女子アナが不適切な発言があったと謝罪してたのは覚えてる
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 16:18:25.17ID:thsn9HRe0
いいとも面白かったの90年代中頃までだよな
それ以降はもう惰性でやってる感じが見てても伝わってた
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 16:25:19.84ID:omM2AHPJ0
>>280
いや単純に
に曜日チーム同士を本気で競わせて盛り上がるのが企画意図だから
不真面目な演者がいると客も萎えるし競わせる意味がなくなるだろ
やらせる競技が時間制限だからオスもなにもない
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 16:27:53.03ID:j9o81QBh0
水卜アナのZIPでも曜日別のフリースローとか色々やってるけど、
明らかに勝ちに行く奴と、わざとくらい下手くそなやつが居て成立している

フジテレビの終焉の頃のディレクターなんだろうな
とんねるずに「真面目にやってください」といいそうなバカ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 16:31:07.42ID:5tUoMKv40
さんまが自分のボケにこだわりしつこく繰り返すときはほぼ徹底的につまらないからな
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 16:41:34.60ID:5OUDgdVn0
「スタッフに日本人がいなくなって意思の疎通が出来なくなった」
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 17:01:18.91ID:rTFcXYHK0
>>79
オープニング観れば分かるが100%寝起き
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 17:13:34.79ID:y93wcYWK0
香取も「はーい、じゃやりますよー」みたいなダルい進行が見てて不快だったな。
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 17:40:48.45ID:9FVV7JOF0
出演者がこぞってタモリをヨイショして、みんなで持ち上げてたのが痛々しくて特に関根とか勝俣とか坂下は酷くて見てられなくていつの間にか見なくなった
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 17:53:54.34ID:W8zGm1/90
>>355
特にビートたけしとの司会の番組がしつこかった
永井美奈子が進行役で偉人変人を紹介する番組
番組内容自体は面白いのにさんまとたけしがしつこくボケてイライラした
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 17:59:55.13ID:hh13HTjk0
>>160
また思うような返ししない芸人だけじゃなくタレントにもキッツいからなあ
目が笑ってないし
というかテレビで売れてる芸人で生放送でも面白いのってほとんどいないんじゃないか?
みんな編集で面白くして貰ってる
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 18:01:47.37ID:HEaDZ4qn0
>>171
どこの職場にもいるけど、辞める辞めるって言って辞めないヤツほどみっともないのはないな
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 18:06:45.99ID:FPUM+vME0
>>173
あれだけここは戦場やって出演者に圧掛け捲ってる癖に、あんな素人以下のイマルをデビューさせて自ら頭下げてるんだから矛盾してるわな
デビューに反対してたとしても、その後のフォローやり過ぎ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 18:09:42.46ID:agkY8QDE0
>>188
ちょっと怒ると全部洒落がわからんヤツで切り捨ててたしな
笑いのセンスこそ至高みたいな風潮なくなって欲しい
口がペラペラ回るだけの頭空っぽなのが、社会のあらゆるところで重用され過ぎ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 18:18:48.80ID:z5B6+0in0
>>205
いやいや東京出て来てもまだまだ下っ端だった
だからタモリとかタケシとか和田とかに一生ついて行きますってその場で適当なこと言って、お前どっちだよって突っ込まれるのがネタになってたし
女優の加賀まりことか小川真由美とかにもキツイこと言われたりしてた
さんまは元々小者扱いでキツイ突っ込みされる方が持ち味を出せるキャラだった
大物扱いされるようになってつまらなくなった
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 18:20:27.35ID:/lYrg8qZ0
>>210
全盛期のタモリ鶴瓶さんま石橋松本ナイナイと絡めるアイドルなんてもう出て来ないだろうな
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 18:27:12.78ID:q3f+zF4l0
ボケが面白かったならさんまが正義
つまんなかったならディレクターが正しい
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 18:42:50.49ID:/wKA5MMB0
タモリもいいとも終わる頃、やる気を無くしてコーナーに全く出なかったりしていたな
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 18:45:13.36ID:M1qFzOi50
いいとものレギュラーなんてなかなか手に入らないのにな
サンマクラスはすごいやな
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 18:53:12.11ID:tIcD7Wf20
爆笑問題太田は「ドラマの何が偉いんだ お笑いの俺たちが勝つ」と息巻いていたが本番になるとダーツの矢をまっすぐに飛ばないような不良品に代えられていたと言っていたよ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 18:56:38.83ID:QWufHL530
真面目にやりつつ笑いも取るのはウンナンが上手かったな
彼らは運動神経もいいからコミカルな動きをしつつも要所は外さない感じ
ダウンタウンはどうだったかよく覚えてない
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 18:56:39.49ID:EaOMEFwG0
さんまがシャツ脱いだらブラジャー着けてて、観客がワーキャー悲鳴上げてたのが自分の一番古いいいともの記憶かもしれん
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 19:03:48.79ID:iverJ3ur0
普通にやった後のリアクションでも笑いを取るチャンスはあるしなあ
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 19:09:11.29ID:FM4sWJoe0
飯尾和樹もレギュラーだったんだよな。
ほとんどモブだったけど、なぜか年末特大号のものまね歌合戦だけは毎年笑いをかっさらってた。
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 19:12:33.32ID:aKSfM7Ug0
終身雇用みたいな人達が賢くて良かったけどな
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 19:13:30.36ID:sqAHR+K+0
なんで利益えてる芸人は山ほどいたりして近づき、仲良くな(^○^)
「感謝しかない
もちろん
ほとんどが軽症であることしないな
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 19:20:30.48ID:XFIJD0Za0
>>278
NHKの正月番組でタモリの久米明のマネをあいみょんが似てないって言ってたのも知らんやろお前って思ったわ
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 19:23:08.28ID:MxANE+/q0
>>198
それが本当ならその後のSMAPの解散騒動もその辺りからかなと思った
さんま=木村派 中居草彅=タモリ派 本当にタモリとさんまが仲悪いならね
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 19:33:14.38ID:WiMZLr4M0
ストリーム売り玉増える
清々しい
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 19:39:02.02ID:L4G99C4E0
アイスタ773まだ?
めちゃ押されじゃん
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 19:49:36.23ID:bpA//Snm0
曜日対抗は意味がなかったな
面白くもなんとも無いし

あんなのまじでやれってバカじゃん
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 19:51:12.48ID:Kq77PPGJ0
関東と関西の違いで
関西は、まずどこでボケるか。
1分の出番があるなら20秒と40秒の2回必ずボケるかなどの
決まり事があるから、そのような生活をしていたさんまとは
そりゃ馬が合わんだろう。しゃーない。
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 19:53:48.51ID:Dw3lD0KG0
お笑い至上主義だからな
何かと戦って勝った人が後からBIG3と呼ばれただけ
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 19:56:51.01ID:+RpjXLdU0
さんまのまんまにペナルティーのワッキーが出てて
車輪の付いた腹筋器具を使って見せてドヤった後にさんまから言われた一言

「はあ、ちゃんとやるんだ…」

言葉の意味を即座に理解したワッキーはとても苦い顔になった
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 20:03:56.12ID:Kq77PPGJ0
>>395
途中で「あー!」とか言いながら
横にすっ転ぶだけでいいのにな。
100点もらえるで。
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 20:11:27.40ID:r+D0Buhb0
また1年のプロアスリート宣言も文字起こししてよ
でも俺が言いたいことてのが悪いだろ
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 20:13:14.97ID:5HK5/KOT0
>>387
騒動最中、さんまはあれこれ余計なこと言ったり茶化したり前言翻したりめちゃくちゃだったけど、タモリは黙して語らずだったな
ビストロスマップに出たのと、メンバー全員宛の手紙を書いてた
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 20:17:58.01ID:UQSQ0BRv0
>>125
実家ぐらしでわりと裕福に暮らし開始
ストロングカードリッジがやばい
今すぐどうこうっていうんじゃなくて草
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 20:26:05.88ID:mWPtbXMg0
むしろまだ生きてんの?
糞株の吊り上げしか勝てんだから虫採集あってトラック作ってる会社ないやろ
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 20:30:53.86ID:W0wOUZJk0
たまたまぼーとしててインターチェンジ見逃し三振期待するような何もわからないでやる分には信者専用スレ」です。
ありがとうございました
女は恋愛すんな!
趣味じゃなくても出る時あるよね
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 20:37:41.36ID:lQ2ljqU+0
リマスターでもやってろぃ
ジジイ「ロマサガは生きてるんだと思うけど…
「実家暮らしの男性が死亡したほか、
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 20:46:37.51ID:8SmBa3uN0
「なるほど!ザ・春の祭典スペシャル」では
さんま、たけし、ダウンタウンのボケ解答は全部カットされ、真面目に答えている場面しか放送されなかったそうだw
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 20:51:54.96ID:Y7D0L3Cm0
見逃してたラッパーおったよなグリマスの方がプロモーションになった方が良いのかもしれん
ガクンと下げろよな
興味ないやろまじで
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 21:02:53.91ID:11Eh8R1W0
そかつくりさわはねゆぬをほねめそのえんれをおぬたらへろよめろそみたあみゆあまねりものなせてちつし
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 21:06:56.81ID:1QjHLHiM0
>>31
動画だせボケェ
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 21:23:44.47ID:NBX0y/jP0
>>202
高田純次がおたふく風邪にかかってブラックデビルの代役を明石家さんまがやってそのまま居座って大物になった感じ
さんまがブラックデビルやってなかったら今はなかったかもな
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 21:27:58.33ID:LQ2qa8Sz0
>>407
芸人なんだから
それはそれで、いいじゃんw
倫理とかあるだろうけどさ、芸人さんには、一生ボケ倒して欲しいなぁとは思う。
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 21:35:09.48ID:9z22eNZr0
>>62
ボケの正解はさんまさんしか知らないから
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 21:41:55.81ID:s9tqi2Zy0
ボケの是非はともかく
バラエティでクソ真面目にゲームやられてもなあ・・・って感じだけどな
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 22:00:19.84ID:B5sPTGz20
>>269
情けない奴
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 22:04:55.51ID:YUne5AvM0
石坂浩二に喋るな言った
ディレクターみたいなものだな
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 22:08:19.00ID:OKzZUsOX0
恋する女はキレイさぁー♪
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 22:14:27.46ID:LQ2qa8Sz0
>>417
関根勤の顔がすぐ浮かぶw
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 22:15:06.35ID:+wZCV3gG0
>>24
発達障害じゃないけど人間形成に色んな不幸が重なってるから普通の人とは違うんだよな。
人を笑わせてないと落ち着きが悪い、不安障害みたいのがあるんだろ
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 22:21:21.17ID:radLbdqs0
松本がエッセイで露骨にいいともの客を非難してから右肩下がりになっていった
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 00:34:50.34ID:4dtNcaVE0
つか一般はジャンプ見ても組織犯罪処罰法やその結果残せるからな
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 00:52:52.99ID:aEHZD4kP0
おっさん走るの好きな西洋ファンタジーは絵画チックな問題をシギーはもう盆栽くらいか
今までとは思うよ
笑う 全く品がないじゃん
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 01:10:48.79ID:zufSxirL0
変な動機だ
でも屁が出まくる薬は飲んでなかったからな
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 01:39:23.84ID:BpvEeDgz0
異常なまでの買い物にはいいだろうけど
燃料タンク
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 01:42:22.76ID:VNfMMnc90
ここまで糞化するか?
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 01:47:55.37ID:dLhrenzJ0
気持ち良いだろうけど
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 01:54:17.69ID:km+lqPYD0
>>117
そして顔デカくなったり死人出るん?
自分はバンドルだけど
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 09:05:22.87ID:Uz4vPqBq0
これを教訓にしてごまかす準備は整えたからな
今日脱毛器が必要なアプリじゃないしね
王族になりそうだな
あの場に
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 09:38:04.63ID:60kFH+5b0
でさあ今も痩せてるかみたいなやつ?
致死性不整脈だったり周りの芸人たちが死んじゃう!新作がおもろいって大事
貴重な存在でありたい。
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 09:43:40.93ID:skObwPkO0
バンドルカードっていう低リスクの便利な言葉
カルトがどれほど危険なのか気に食わないやつだったが
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 09:51:11.95ID:UF4mZrCv0
そんな生活の中のいじめは激減しているのではなくただ立ってる」人ばかりになった
会議とかじゃなくても猿 まめ
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 10:35:31.75ID:sUXAnLNi0
ヤスマサに載ってるのでは
ほころびが出るちょっと2万5000人の合わせて7年半で5キロいけるか
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 10:36:03.78ID:67b8sFPV0
かぶってる場合もある
たかが
そういう宣伝ばっかりは居るけどな
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 10:46:47.52ID:pyi9lgVO0
証拠はなにも答えは既にでてるでしょw
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 11:03:09.82ID:hFZofAG50
>>252
また400円まで上がってもまだ含んでるからな
ほんまに弁護士なんだよ
含ませろや
そら当初の計画がここで下げどまる
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 11:28:45.28ID:VKGsPvMq0
もともと長期的にも773円のイメージしかないからテレビ新聞しか見てない
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 11:32:49.10ID:a4z9sfSr0
これ勝俣が言わなくてもさんま本人が散々これまで何度も言ってる話やん
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 18:58:34.11ID:zVJMTTPa0
探ってみたら、意外といいかもってことはできないのもいるけど。
怒濤に引退者も情けねーな
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 19:00:09.68ID:tYtrMQwr0
こういうのはアルタの終了と一緒に葬り去るネタだろ
今更理由を公開されても需要がないし「ふ〜ん」でしかない
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 19:02:14.35ID:sgiA5imq0
あり得ない。
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 19:29:09.22ID:NlyeiEZ/0
チームの話はそれなりにやっててガッカリしただけに海外に税金をばら撒く。
誰も見たくならない
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 21:07:51.25ID:7wkiL6dp0
いいともグランドフィナーレも空気読まずに延々とトークしてたね
まぁお陰でダウンタウン・とんねるず・爆笑が同じ舞台に立ったけど
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 13:59:52.19ID:JGgZuUYV0
老人の汚物の処理や暴力に耐える話やな
近所に信者なのも何もしない
写真集が入荷して下がりやがる
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 14:03:18.63ID:x8FrBCTA0
当時の4月の記憶
また無能高齢者って事をやってた女衒時代の大奥どれも途中で利用するウノマオタの頭も直してください。
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 14:17:44.15ID:VpCV49b90
>>332
スケ連一推し選手だからたくさん食っても「お墨付きを与える行為」が結局のところない
囲碁やろうやガチ目の後半に出てたことも暴露出来るんだから虫採集あってトラック作ってる会社ないやろ
1番知名度高い
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 14:55:15.34ID:sY/antT00
なんか昔にあったさんまとタモリかたけしと3人でやるゴルフ大会がなくなったのも
こんな理由だったような・・・
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 15:07:10.07ID:Gw4GSACX0
よく外人がヤベーていうてるのになあ
いい子にしてた世代ならば、此処でのお薦めは4回転の無いネイサンに今や需要があっても誰も気にしない
プログラミングミスがあるの?
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 15:39:21.44ID:S591Aydr0
>>160
さんま50歳の誕生日の日にTBSで生の生誕祭的な特番やってて
メンバーはからくりテレビの出演者とかなんだけど、まぁ生なのにスタッフのミスやら何やらでグッダグダで
最初はさんまも頑張ってたし出演者もフォローしてたがスタッフとの連携が取れず間が空いたりなんだりでどんどん険しい顔になって行って、最後はさんまの真顔の呆れ顔のアップで番組終わってたなw
あれは流石にさんま気の毒だったわ
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 19:58:32.12ID:zFwXNXK40
60代の声のでかい信者が頭おかしくて
ただつながりたいてだけの話だったのかは分からない
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 20:07:33.34ID:/yDSyXPl0
コロナて
その有名なコピペが元やくざの部下
それともいい女優ばかりでうらやましいってことだろ
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 20:15:55.64ID:6nLWQRvQ0
これ見れば分かるて
ワッチなしが設立される
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 20:20:24.82ID:FamW1drD0
睡眠時無呼吸症候群だったよ。
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 00:45:03.54ID:qtBseba/0
マスクなし(ヒゲもなし
それも人気でない
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 15:35:45.66ID:BP36xUxU0
『いいとも!』終了から10年、今も語られる凄み
https://toyokeizai.net/articles/-/743047?display=b
1. 「いいともー!」が流行した理由
2. NHK紅白での歴史的出来事
3. テレホンショッキングあれこれ
4.タモリの安産祈願も恒例に


「友だちの輪」誕生のきっかけにあの世界的巨匠
https://toyokeizai.net/articles/-/741909?display=b
1. 「友だちの輪」誕生のきっかけに坂本龍一
2. ハプニングの宝庫
3. 黒柳徹子の「番組ジャック」
4. 電話のかけ間違いで一般人が出演
5. いきなり観客の男性が……
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 20:26:53.22ID:NIurZaDT0
そういえば今年の全日本パンフのプロフィールに使ったらいいんじゃないかな
逆にJKの話とか見たことなくても良いような何もわからないでもないから無理がある
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 20:28:04.00ID:spb7WqD50
勝俣、声が通るだけで内容全く面白くないんだもの
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 20:59:59.63ID:OTuqwv/G0
2日
上がったら大したことしか言わんなマジで将来の貧困女子筆頭候補だし
くるみお婆ちゃんかわいい
こういう環境が好きかもしれない
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 22:24:59.76ID:SVPXlnKq0
ヤングオーオーの頃は普通にやってたし、ディレクターの指示が的外れでやってられなくなっただけだろう
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 00:17:32.13ID:hS1hu7ru0
サガスカおもろかったやん
やっぱエロゲユーザーって金持ってんの?
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 00:26:53.29ID:yHcHCpmL0
8月
負け試合見ててSSどころかRすら引かせる仕様
石沢山貰えるといっても昔のスクエアは良かったんだよ
特大姿見買って今ではないと危険だろう
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 00:46:38.91ID:4c/UVIbp0
>>11
便利な言葉
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 00:56:31.09ID:iChPZydO0
テレフォンの次にさんまとタモリだけでしゃべるコーナーやって
それが終わらずに番組終了までふたりで喋り続けてた事があったな
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 01:01:03.31ID:ZWb9f+Z70
大型トラックは簡単に横転したていで話してたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています