X



19日の大谷翔平のコメントとして「何度か大金の送信をしました。送れる最大限度額でした」 水原氏の借金を肩代わりしたと米ESPN報道★4 [冬月記者★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001冬月記者 ★
垢版 |
2024/03/24(日) 20:09:23.43ID:WyGSGv7I9
https://news.yahoo.co.jp/articles/fb081afbe5ee63ab00d43184519c8c8ea1abea1f

19日の大谷翔平のコメントとして「何度か大金の送信をしました。送れる最大限度額でした」水原氏の借金を肩代わりしたと米ESPNが報道


 ドジャースの大谷翔平選手の水原一平通訳が、違法賭博に関与していたとしてチームを解雇された。日本時間21日、複数の米メディアが報じた。

 米連邦捜査局(FBI)の捜査により、大谷の口座から違法ブックメーカーへ資金が流出していることが判明。大谷の弁護士の説明によると、水原通訳が大谷の口座から資金を盗み、賭博の借金返済に充てたという。


 米スポーツ専門局ESPNは23日、取材内容を元に今回の事件を時系列にして報じた。

 ▼日本時間19日午前9時30分 大谷翔平サイドから雇われたばかりの危機管理担当広報は「大谷翔平は水原一平の借金を肩代わりした。大谷のバレロ代理人が問い詰めたところ、ようやく水原氏が口を割り、それが真実だと語った。大谷はバレロ代理人に水原の借金増加分の50万ドルを肩代わりしたと語った」と明かした。さらに、同広報によれば「大谷は『ええ、何度か大金の送信をしました。送れる最大限度額でした』と言った」

 ▼同日午前10時5分 同広報は、水原氏の借金について、ESPNが情報収集した通り450万ドルだったと認める。

 ▼同日午前11時30分 大谷の同広報の手配により、ESPNが水原氏の90分に及ぶ電話インタビューを行う。

 このインタビューで、水原氏は「昨年に大谷に事情を話し、賭博の借金を返済してもらった」「もちろん、彼(大谷)はハッピーじゃなかった。『手助けするけど、もう二度としないように』と言われた」「2人で大谷のパソコンから大谷の口座にログインし、ブックメーカーに送金した。1回50万ドルを8~9回、数カ月にわたって送信した。最後の送信は10月だったと思う」と語った。

 ▼20日午前0時32分 大谷の同広報は、一転してESPNにインタビューを報道しないよう忠告し、「一平はうそをついていた。翔平は知らなかった。大谷と代理人のコミュニケーションは全て水原を通していたせいだ」と強調。

 ▼同日午前3時 大谷の弁護士が「大谷翔平は巨額な窃盗の被害者であることが判明した」と発表。

 ▼同日午前4時55分 ESPNは水原氏への2度目の電話インタビューを行う。水原氏は前日の発言を撤回し、「前回のインタビューで自分はうそをついた。大谷は自分のギャンブルや借金、その返済について何も知らなかった」とコメント。さらに「盗難や横領の科で告発されているのか?」との質問には「その件についてはコメントしないように言われた。誰から言われたかについてもコメントできない」とした。この後、ドジャースが水原通訳の解雇を発表する。 


前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1711269818/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 20:56:06.39ID:w2NZZWOd0
何で水原をクビにしたの?
大谷って半グレと同じくらいのゴミクズなの?
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 20:56:07.96ID:cMVHVFwP0
>>903
ヤバwヤバくね?マジかよ
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 20:56:12.86ID:WbmX9aCI0
>>936
二段階認証は毎回必要だぞ
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 20:56:13.55ID:/9Ec4evS0
>>814
そもそも大谷翔平が最初疑われていたんだよ
で、水原一平が自供、水原証言インタビューに繋がる
で、フリードマン本部長が大谷翔平に確認したら何それ案件で代理人のバレロ氏がやっと真相に気がつく
その事を水原一平に問い詰めたところ、インタビューの証言は嘘だと自供してそこからダンマリ
解雇された途端、その日の夜には私物が一切なくなっておりトンズラした、ってのが経緯
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 20:56:27.91ID:ON8u1RPU0
>>1
これが本当なら詰んでるやん
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 20:56:28.42ID:refEK+DP0
>>907
なんで?一番ダメージ少ないのは大谷が口座を一平に盗まれたって話だろ。今はそう言ってるし。
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 20:56:29.15ID:Am9zgKq70
水原が通訳しようがしまいが、
大谷はバレロ代理人から直接話を聞いてるのだから
大谷が事件のことを全く知らなかったというのが
ウソだとわかるよねw
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 20:56:35.99ID:9kbUpxaD0
賭博やったのは一平で間違いないのか
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 20:56:37.08ID:81iM4nzC0
大谷ホントに賭けてないの?
一平が7億も借金作るかね?
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 20:56:37.49ID:Wk2JmHOY0
どうして野球関係者には犯罪者が多いの?
もしかして大谷もグル?
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 20:56:42.67ID:ryu7ZHzm0
でも送金先が違法なとこかどうか知らなかったらセーフなんだろ?
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 20:56:43.98ID:i1rSl7MF0
一平がはハマるてたのは
サッカー賭博
とバレちゃったからなw


こんなものに霧中とか馬鹿しか無理だろうw



ヌルヌルヘディング業界w

英国リーグ

https://news.yahoo.co.jp/articles/7dbfc62326065ca3849937fe7e86780c30b122e2

FWイヴァン・トニー



トニーは2017年から2021年にかけて自身も出場している大会で126回も賭けを行い、29回は自分のチームにもベットした。


そのため昨年5月、イングランドサッカー協会が定める賭博規定を232件も違反したとして5万ポンド(約1000万円)の罰金処分と「8カ月」のサッカー活動禁止処分を受けた。
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 20:56:56.30ID:dQm9Sl5n0
せっかく水谷が二刀流で開化したのに
こんな事で炎上して可哀想だな
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 20:57:02.34ID:64TwWfNm0
>>908
仮に弟が殺人してたって本人が何もやってなきゃ関係ねーだろ。
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 20:57:10.58ID:mZMdVyT30
マスゴミが大谷の行動をなんでも取り上げて凄い凄い言ってたのなんかおかしかったよな
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 20:57:10.81ID:okAfJjm70
>>926 新庄監督も、信頼していた人に20億ぐらいだまされました!と言ってたから
セレブにはありかちなんでしょ
良い人だと思ったら、自分のカネを守ってくれると思いがち
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 20:57:15.08ID:EzsrFIXF0
はいアウトーwwwww
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 20:57:15.24ID:+HNE1KJH0
>>946
真木「見るなよ〜」
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 20:57:16.13ID:RMfL8C3z0
>>789
水原自身はインタビューで自分の口座に振り込んだら
またギャンブルに使うから大谷が直接振り込むって言ったらしい
もう撤回しちゃってるけどな
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 20:57:18.55ID:5SbQPVgx0
>>836
FBIの捜査からはじまってるから、一平は後にひけなくなったんやろな
クラブハウスで英語で自分はギャンブル中毒て皆に伝えて大谷に通訳しないとか普通におかしいから
最後の博打にまけたね
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 20:57:19.97ID:/XVkIAw+0
世間は常識で考えるから
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 20:57:20.32ID:cAp3IM4v0
>>954
大谷が寝てるすきに大谷のipad使って勝手に顔認証すればいいだけの簡単なお仕事
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 20:57:21.19ID:PxuFVumo0
反社へ電信送金
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 20:57:21.14ID:7rXP14co0
>>937
ネロは原作では14歳
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 20:57:25.14ID:rdtmYUoe0
大谷さん、ギャンブル好きなのがバレるw
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 20:57:26.36ID:TNu1ElLu0
大谷無罪
この流れは変わらないだろう
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 20:57:35.13ID:d/mer3ym0
>>888
それも
今の大谷の風向きを示してる
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 20:57:36.37ID:mjqk7ADt0
>>951
ベンチで大谷ほどベッタリでは無かったと思うが
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 20:57:45.42ID:KeusEt0p0
>>923
反社や北朝鮮、ロシア、中国が絡む大型案件だからね。
背後関係の捜査は、これから。

大谷自身が関与している可能性はゼロもあり得る。
軍隊レベルでサイバー攻撃されたら、一個人で防げるわけねーわ。
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 20:57:52.84ID:ndfS51470
>>928
セフトは横領という意味でも使われるとヤフコメの専門家コメントで言ってたぞ
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 20:57:58.44ID:tOBH5nFc0
普通に考えりゃ年収1000万かそこらの奴が億の借金を賭博で作れるわけないわな
大谷くらい年収あれば作っちゃうかもな〜w
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 20:57:58.77ID:qniNU+EO0
>>967
サッカーって自分のとこ賭けても8ヶ月なんだw
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 20:58:01.33ID:1XsTug150
>>957
盗まれたルートは、大谷が意図をもって肩代わりした
とは意味が異なる
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 20:58:03.41ID:/XVkIAw+0
大谷には管理責任が問われる
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 20:58:03.85ID:BYpjWnW00
水原は被害者鴨
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 20:58:06.03ID:StncvoGM0
>>968
多額の契約金もらえばそれなりの責任が伴う
それを煩わしいなんて思ってるからこうなる
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 20:58:06.36ID:PxuFVumo0
化けの皮
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 20:58:07.29ID:J4HrklLu0
お前らって外見も醜いんだろうな
絶対関わりたくないから社会に出てこないでね
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 20:58:09.35ID:HoY61BI+0
過去の事例でわ罰金程度って
過去の事例で7億の事例わありました?
金額の大小でも変わるでしょうに
7億の金が賭け事の胴元に入るのが単純に
賭け事で損しただのの話で終わるのが
マズイこと
夢を見せるスポーツが犯罪に利用されかねない
話である
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 20:58:10.42ID:4iE1e1Ds0
学歴詐称にギャンブル狂

トトロ体形でいい人に見えたのに騙された!!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 48分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況