X



【大相撲】春場所千秋楽 尊富士が強行出場で110年ぶり新入幕初賜杯の快挙! [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2024/03/24(日) 16:21:11.48ID:Oa8QTI/h9
2024年3月24日
春場所千秋楽
エディオンアリーナ大阪(大阪府立体育館)
NHK

◆三賞
殊勲賞‥尊富士(初)
敢闘賞‥尊富士(初)、大の里(2)
技能賞‥尊富士(初)、大の里(初)

※詳細ソースのちほど
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 16:39:22.76ID:LFCcdXoU0
>>185
まだ生きていたっけ?
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 16:39:36.00ID:1onJQBzK0
まあ照もいない大関も不甲斐ないどしらけムードの
なか掻っ攫ったかんじだし運もよかったな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 16:39:38.76ID:mrY7xafW0
>>183
霧島は進退伺い出すレベルで酷かった
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 16:39:44.98ID:YkczGf3a0
おめでとう
でも照ノ富士みたいに無理して五年くらい
沈むんじゃねえのかな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 16:40:26.05ID:qBZ1FHOA0
もうモンゴルリーグと生粋の日本人チームに分けて団体戦にしたらどうかな?
日王賜盃もモンゴル行きじゃチョンも困惑
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 16:40:39.55ID:bbBhanuN0
>>35
ヽ(#゚Д゚)ノ┌┛Σ(ノ´Д`)ノ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 16:41:06.12ID:ubcUnfq40
横綱休場、大関全滅、
大の里が優勝するよりマシ
と思っただろな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 16:41:19.89ID:7ltB5bEr0
>>178
昔からの人はそんなもん知ってて楽しんでる
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 16:41:20.66ID:G1gmrWYf0
>>160
さすがにないかな
関脇は若元春勝ち越し大栄翔負け越し(大栄翔が前頭陥落)
小結は阿炎勝ち越し錦木大負け(錦木が前頭陥落)
前頭上位は前頭筆頭朝乃山と二枚目熱海富士が勝ち越してるからこの二人が小結昇進でしょ(阿炎は小結で勝ち越してるから関脇昇進)
ただし前頭上位は結構負け越してるから前頭上位までは番付あがると思う
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 16:41:28.52ID:SKSbz2Sx0
師匠泣いとったな
ほんとに攻めの相撲で勝って感動したわ
優勝おめでとうございます
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 16:41:39.18ID:hYWPYTtW0
>>205
どこかおかしいとしか思えないレベルだったな
みっともない姿晒しても休場しないのはある意味立派かもしれんが
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 16:41:46.23ID:W8N2rTqe0
スペ体質だが強いのは間違い無いのでアーセナルの冨安みたいな感じだな
出来るだけ延命して貰って頑張って貰いたい
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 16:41:53.73ID:/bIJjlLY0
今日やってたアメリカの桜満開ニュースでも110年前に日本からおくられたってちょうど言ってた
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 16:41:58.56ID:zY/vPEUC0
二人はテレビ出演で忙しくなるかな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 16:42:06.38ID:HQHqEB720
>>183
霧島は完全に予想外、優勝候補筆頭と思っていたのに
貴景勝は元々満身創痍だから勝ち越しだけで十分
琴ノ若は新大関という点を考慮したらこんなもん
豊昇龍・・・たぶん先場所の足のケガが治りきってなかったんだろう
勝ち星のわりに相撲内容が強引すぎた
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 16:42:32.67ID:c+coxqmO0
>>215
だから石原慎太郎は完全に見下してたよなw
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 16:42:42.18ID:HhJPOTnS0
立ち会いで鋭く踏み込んで双ハズで一気に追い込んで行く
久々にこれは強いと思う力士がでてきた
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 16:43:10.97ID:Cl/kgxGR0
やっぱり相撲って良いなあ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 16:43:12.98ID:Pv1q6Yru0
そりゃ豪の山も張り手で攻めないと負けるわな
あっさり組んでがっかりだわ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 16:43:31.43ID:iQKqChw10
救急車で運ばれるほどのけがをした力士が翌日に勝って優勝ね、まだまだ昭和が抜けられないか相撲興行。
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 16:43:55.29ID:Yb8AwZ6X0
尊富士好きだけど、ひざから下が貧弱すぎるな。
スターウォーズに出てくる二足歩行型のAT-ST ウォーカーを連想する。

上体の力強さにくらべて、ひざから下がめっちゃ細い。
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 16:44:00.13ID:ubcUnfq40
優勝の決定取組は
最後にするべきだよねえ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 16:44:13.48ID:DCXg5hff0
>>207
五年過ぎたら29歳
引退してもおかしくない年齢
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 16:44:16.33ID:MouNM2jH0
豊昇龍頼みでなく自力で決めたのが立派
運が良くて休場優勝かと思ってたもの
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 16:44:17.31ID:x+8yLTA10
>>225
逸は三役倒しまくって、一気に小結まで上がった
尊も三役と全部あたる2枚目くらいまで当たるんじゃね
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 16:44:18.69ID:c+coxqmO0
>>221
あのソメイヨシノ長生きだよな、しかも元気そうだし
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 16:44:27.84ID:IYoZUle40
パレード行きてえ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 16:44:27.94ID:0kEro8c/0
wiki見たら五所川原出身って相撲の聖地みたいなトコだろ
日大のアレもだけど
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 16:44:41.51ID:BNNfnu8N0
>>2
コラ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 16:44:44.25ID:r7mTS4OU0
でも次の場所では勝てなくなるのが相撲の凄い所。みんな攻略法見つけて来るんだよな
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 16:44:52.63ID:G1gmrWYf0
>>225
参考になるのが徳勝龍優勝(14-1)のとき幕尻から前頭2枚目まであがってるんで
13-2だとそんなもんかな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 16:44:53.48ID:yX/d1xgs0
なんで千秋楽が大の里との直接対決じゃないんだよ
豪の山なんてあと一回勝とうが負けようがどっちでも変わらんからモチベーション低いだろ
また伊勢ケ浜一門の暗躍かよ
はよ照ノ富士引退せえ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 16:45:13.21ID:yTVipPYj0
上位陣が情けないわ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 16:45:28.51ID:c+coxqmO0
宇良ってガチなの?
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 16:45:46.40ID:J/E0MJC+0
五所川原出身の有名人って羽柴誠三秀吉の息子の口喧嘩王のタレント以来じゃないかな
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 16:45:56.87ID:ubcUnfq40
>>250
番付とはなんなのか
と思うレベル
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 16:46:00.48ID:49mZwdZN0
それだけ今の相撲界のレベルが低いということも言える
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 16:46:15.16ID:W8N2rTqe0
>>237
対戦競技だと良くあること
観客も第何の選手とは良く言ったもの
怪我した足狙わなかったラシュワンもそうね
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 16:46:37.17ID:6UP6TJkb0
青森県北津軽郡金木町(現在五所川原市)出身の著名人
太宰治
吉幾三
オレの母親
尊富士←NEW!
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 16:47:02.83ID:B2cQRyxf0
親方が靭帯伸び切ってたけど本人希望で痛み止め打って出場って言ってたし
来場所は少なくとも休場だよなあ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 16:47:03.56ID:2dgUD96/0
>>254
旧金木町ということでは相撲関係者以外だと
太宰治と吉幾三の出身地として有名。
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 16:47:19.11ID:Pv1q6Yru0
久しぶりに戦国時代に突入した感じ
若くて粋の良い力士が増えて楽しみだけど
今日の豪の山の取組は無いわ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 16:47:21.59ID:HOmf9Agx0
ま、興業ですから
これくらいはメイク・ドラマ〜ですよ
舞の海が小錦になぜか勝つようなものw
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 16:47:40.46ID:G8LsvJ490
なんかこれ見て、テレビつけたらなんかドヨーンとした雰囲気。早く表彰式やれよって感じだた。
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 16:47:51.88ID:zY/vPEUC0
>>235
負担少なくスピーディーに決めるしかないね
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 16:48:45.93ID:qF0avXqM0
相撲取りマジ笑える
ちょっと動きの速いのが出てきたら
まるっきり太刀打ち出来ないじゃねーか
ボクサーとかに相撲やらせたら速攻優勝するぜこれ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 16:48:53.80ID:G1gmrWYf0
>>249
前頭5と17じゃ千秋楽じゃ遅い
優勝かかってると11日目以降は割り崩し(尊富士の番付は本来役力士とは当たらない番付)してくるから10日目がちょうどいい塩梅
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 16:48:58.63ID:yX/d1xgs0
しかし協会としては千秋楽まで優勝争いがわからなかったから
千秋楽の期待感という点では合格点だな
昨日尊富士を破った朝乃山様々だ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 16:48:59.10ID:pVxe0Wrp0
来場所休場だろ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 16:49:11.08ID:uVUbyoeX0
>>261
マザコンコド爺キメェなぁ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 16:49:16.40ID:5wcGI4B70
110年ぶりというと、ルールもいろいろ変わっているから、そのすごさをちょっと想像できない。
どれくらい違うのかテレビでも説明して欲しい。

ルールの違いとして私が思いつくのは
・同じ一門(部屋ではない)では対戦がない。
・幕内下位の力士の成績が良くても、上位のものとあてられることはない。
 (その代わり同点の場合は番付上位の者が優勝)
・15日制ではなく、10日制。

これだっておそらく60-70年くらい前のことだから110年前はもっと違うかもしれない。
調べても詳しく書いてない。
知ってる人がいたら教えて欲しい。
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 16:49:40.47ID:zY/vPEUC0
>>261
青森県民さん良かったね
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 16:50:00.59ID:x2YakVwi0
取り組み最後じゃないんかい。前頭17枚目だから早いのか
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 16:50:22.96ID:/sr41JUp0
こんなの評価できるか?
コンディションを整えて正々堂々試合してください、としか言いようがない
対戦相手だって困るだろう
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 16:50:23.01ID:2dgUD96/0
>>273
14日目の横綱戦が組まれたあたりで作者がああいうことになってしまったんだっけ。
どういう結末が用意されていたのかね。
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 16:50:41.59ID:o4+3QBaY0
シナリオ通りだった
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 16:50:45.65ID:Yb8AwZ6X0
>>272
エド・シーランの「シェイプ・オブ・ユー」のPVでも見ろよ。
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 16:51:38.03ID:GQKmMv5/0
>>280
無知な雑魚ほど能書きを垂れる典型例
0293OMG
垢版 |
2024/03/24(日) 16:51:44.89ID:AB2RlvWr0
大谷とかいらんかったなw
これからは武尊富士と大野智の時代やわw
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 16:51:49.81ID:z/+JQkSD0
稀勢の里は強行して怪我悪化してたからなあ
意気込みはいいけど無理は良くない
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 16:51:56.96ID:/mFhKnt60
>>279
引き分け、預かり、無勝負の勝敗どっちつかずの要素があった。
仕切り時間が定められてない。
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 16:52:18.55ID:0kAT8za60
>>277
誰だい?
0297OMG
垢版 |
2024/03/24(日) 16:52:56.49ID:AB2RlvWr0
>>272
犯罪者大谷信者泣くなw
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 16:53:02.67ID:n+LVe8fa0
田中の生まれ変わりだな
出生地も同じだし
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 16:53:08.67ID:3TYHjg480
貴乃花の再来か?
もっとすげーの?
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 16:53:39.08ID:Cl/kgxGR0
しゃこちゃん温泉通常に比べ混んでいません、だって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況