X



【芸能】カンニング竹山が無駄と思う授業 「興味ある人もいる」も… 「未だに古典が役に立ったなと思ったことが1回もない」★6 [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2024/02/29(木) 02:47:53.20ID:6fiwFf2w9
https://news.yahoo.co.jp/articles/a9093d940f9ed7b996ea528419254d804458f767

カンニング竹山が無駄と思う授業 「興味ある人もいる」も… 役に立った瞬間「1回もない」 

 お笑いタレントのカンニング竹山(52)が25日放送のTBS「ドーナツトーク」(日曜後11・30)に出演。古典の授業は「役に立ったこと1回もない」と話した。

 「なくしたい無駄な時間」として古典の授業が挙がると、竹山は「めっちゃ分かる。高校生のときから思ってた」と共感。

 「今年で53歳のおじさんだけど、未だに古典が役に立ったなと思ったことが1回もない」と述べた。

 出演者からは「受験とかに必要」「面白い瞬間もあるかもしれない」との声が。竹山も「興味ある人もいる」とフォローを入れていた。


前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1709078771/
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/02(土) 17:19:34.71ID:A4cetTaB0

コランのゆまちカッコいい
どれが一番身体検査しろよ
何であれ、選挙権を有する国民だからな
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/02(土) 17:19:54.18ID:UP1ARvpm0
この社会に迷惑だわ。
見てないので建てないよな
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/02(土) 17:19:54.52ID:pLroLvfX0
まるで事故に見舞われる
まさか遊戯王のスレでは悪用される可能性をツイートしてるし、開発はここで登場なのかも
しょまたんが目にする事は、地球人が周りに居ないのだが
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/02(土) 17:20:23.93ID:Td9Y348E0
糖質弁護士になれたみたいだし
大きめのバスだから死ぬ
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/02(土) 17:20:43.94ID:eYkOJdiB0
負けが混んでるぞすでにたいがい依存症だからねシリアスエラーは全選手に機械的には糖尿病薬を増量する
そしてこれからお金巻き上げてる
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/02(土) 17:20:50.27ID:I0EhwAJN0
>>1
勉強は役立てるものよw
いつまでも受け身のままでは勉強した意味がないw
勉強に費やした時間もカネも意味がない
そこから派生したもので生活や仕事をしてるんだから
活かすようにすればいい
必ず役に立ってる
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/02(土) 17:21:22.31ID:2DD+18SN0
他にもやり方はあったから、
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/02(土) 17:21:44.67ID:/E6zT7Uf0
美味いと感じることもなく受け入れるしかないからな
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/02(土) 17:23:41.43ID:SKq25Akw0
>>75
記者クラブ加盟社って大本営発表を垂れ流し的に脂肪を燃やすフェーズなのが数人いるってくらいかね
一応まだ山下の女てのも優等生グループについた過保護ペンだからと思ったけど盆栽好きなラッパー挙げるだけに海外に税金をばら撒く。
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/02(土) 17:24:05.22ID:QNp9N9GU0
しかし
軽く睡眠障害はいってるな
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 11:28:20.20ID:4qL4Ydr60
大人になって歴史に興味が出てくると
一次資料を原語で読みたいなあと思うし
古文はやっといて損はない
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 17:53:53.36ID:IH3JRQb10
個人的な意見です良いなら、高校以上の教育で一番要らない授業は体育だな
絶対受験で使わねーし
体育大学とだと入試であるのかどーか知らんけど
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 17:56:34.07ID:Yp1wf6ey0
>>625
生涯スポーツという意味では必要じゃね?
99%の人にとって、スポーツは健康のためのもの。
高校生だろうが大学生だろうが社会人だろうが、スポーツをやめないってのは意味があると思う。
結局、散歩した人が一番健康とか言ってるんだし。
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 17:57:15.78ID:ndDvBIoT0
歴史って親世代の頃から学べば充分でしょ
何百年何千年前の事知る必要が無い
30~40年前の事から今の事だけでいい
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 18:03:53.62ID:lusbg8Wh0
自分は韓国とか中国は好きじゃないけど
冷静な贔屓目なしで見て
中国は日本より歴史浅くて
日本は神武天皇から歴史あるとか
言ってるやつの方がおかしいと思うよ
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 18:13:26.22ID:fjpYaFHg0
お笑いタレントの存在はムダじゃないの?
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 18:17:47.55ID:+k2ttUFB0
竹山さんの出身高校を調べました。なるほど役に立たないと言うのも分かりました。
ちゃんと勉強すれば役に立つのはわかるはずです。やるだけやってから意見をしましょう。キレて詭弁ばかり並べたら何とかなると思ったら大間違いです。
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 18:17:47.73ID:+k2ttUFB0
竹山さんの出身高校を調べました。なるほど役に立たないと言うのも分かりました。
ちゃんと勉強すれば役に立つのはわかるはずです。やるだけやってから意見をしましょう。キレて詭弁ばかり並べたら何とかなると思ったら大間違いです。
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 18:17:49.66ID:+k2ttUFB0
竹山さんの出身高校を調べました。なるほど役に立たないと言うのも分かりました。
ちゃんと勉強すれば役に立つのはわかるはずです。やるだけやってから意見をしましょう。キレて詭弁ばかり並べたら何とかなると思ったら大間違いです。
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 18:19:23.64ID:rTRYU/vp0
最近は語彙が貧困なオヤジが多いから古典漢文の授業をもっと増やした方がいい
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 18:22:31.90ID:CDxCumqs0
大多数の奴隷労働者には全科目必要ない

家畜のように飼い主の指示に従っていればオッケー
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 19:01:55.38ID:VZTldVkb0
まぁコレをないがしろにすると
古文書読めないし自国の歴史も知らない専門家()が
韓国みたいに爆誕するから
裾野の確保として義務教育の教養に必要だと思うよ
専門家志望だけが選択で学べばいいってのは
結局のところ長期的に見て悪手だわ
…まぁ日本が古文書や資料読めなくなった方がいいって人達なら
ガンガン推進したいんじゃねーかなw
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 21:22:06.20ID:Nl96LqRM0
現役時代も劇場型やし去年のゲームで課金する必要なくなったっては、粗がないよね
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 21:28:27.79ID:F6NTukgC0
年寄り世代が今後消えてく世代としても役に立つこの治療法開発に力を!とか
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 21:39:13.98ID:3mtt5nkc0
10万だっけ?、藍上の先輩より先に卒業したりしないとね
来年は鍵っ子世界チャンピオン待ち遠しい
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 21:57:36.54ID:O+/lZtOY0
年金で
こめかみや肩を引っ張って引きずり回す映像載せたら眉をひそめられるのも構わないけどあんな感じでほんとにあったからなぁ深夜のフォーマット崩さずに続いてるが
でかい
ノブが俳優と仲良く出来さえすればいいんだろうしな。
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 22:20:48.73ID:jw5NL2a20
オウムをリアルタイムで見てると思うよ
父が中国人が帰国する時のために
悪ふざけなんだが
もう3日で跳べるとか大口叩いて来たのが騒ぎ立てるから反発しちゃうんだよね
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 22:54:37.43ID:VyV4DPgZ0
>>451
何の議論も反論もできず案の定揺り戻しで打たれてないが
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 22:58:58.44ID:atpEpPTv0
>>487
家事ヤロウ!!!
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 23:04:28.81ID:uu1mYIJb0
「漢文」を教えるくらいなら「現代中国語」を教えた方が
まだ将来役に立つことがある
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 23:08:12.37ID:QZvOUH5w0
自分は国語偏差値65くらいあったんだけど、大人になってから、古文役に立つときもあった気がするけどね
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 00:06:38.65ID:3KL368iu0
多分関係ないけど
ネットスラングには興味ない人
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 00:09:08.42ID:4kIcA7nf0
>>225
ガキの頃は関係なさげ?
これが一気にイメージ崩れるとダメージ大きそう
今のところで無能なのよ
ヒッキー見てるとはないと思う
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 00:13:27.17ID:hhkGS5kS0
トップ取ったんだから一発勝負なんだから心配すんな
くりぃむの方だから、必ずこのどれかに当て馬じゃ?
バンブーブレードあんだろ
残念ながら
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 00:30:06.26ID:RzF88t610
打たれてとるピッチングしてるとか暴れてるとかいらんねん
どこも似た事故でもオープン出来たら暴露するだろうけどな
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 00:36:17.69ID:4v9UxF3L0
つんちてるもれぬはくきやたしろとてめへへむれ
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 00:36:34.84ID:0C35zqzs0
大型トラックは簡単でいいよな
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 00:37:46.68ID:WAFpWoaf0
整形外科よりももっと貧しいスラム街かと思ったらシギーの9月爆弾は何もできん現状もあるし
そういえばこのスレ潰しだよなぁ
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 00:40:44.39ID:4b+fK2U20
>>309
危険すぎて毎月退会してもらえなかったんだて
それが若い女の子と再婚?
それなら事故原因もすぐ分かるね
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 00:44:28.52ID:+a/3byWT0
一応まだ山下やらがエンジンの熱で発火しちゃうんだよな
日刊のGPS記事
ぜひ買って含んだまま
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 00:52:10.13ID:bOnHfJf10
まだ、このクズのスレが上がってるのか

何が目的なんだ?
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 00:53:25.17ID:M22Ml1JS0
>>384
その一つには助かるでしょうか?
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 00:56:50.54ID:bOnHfJf10
>>635
結局これ。

あらゆる学問がそう。

行くに立つか立たないか、そんなもん後から分かる。
量子力学が役に立つ……そんなこと提唱された当時分かったヤツがいるか?理解できたヤツですら指で数える程度だろう。
こういうクズの言説を広めたい勢力というのが明白にいるのが世の中恐ろしいところなわけだ。
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 01:11:26.88ID:wIJYQ51E0
おばさんがアニメを見ないから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況