X



【中日】広島に10失点の完封負け..高橋宏は2回2失点 7回まで6投手が全て失点し被安打14 打線は4安打 三塁踏めず 中田2打数無安打 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2024/02/23(金) 18:26:18.82ID:La7V2g/u9
2/23(金) 17:07配信 TBS NEWS DIG Powered by JNN

■プロ野球 オープン戦 中日0ー10広島 (23日 沖縄・北谷)

中日はオープン戦初戦の広島戦に大敗を喫した。先発・高橋宏が2回2失点、7回まで登板した6投手が全て失点し被安打14で10失点。打線はわずか4安打に終わり三塁も踏めず、中田は2打数無安打に終わった。

先発・髙橋宏は1回、先頭・田中にライトフェンス直撃のツーベース、続く田村に右中間にタイムリースリーベースを浴びる。小園の二ゴロ間に1点を失い、初回に2点を先制された。

スタメンは1番センター・岡林、2番サード・カリステ、3番ライト・細川、4番ファースト・中田、5番DH・ディカーソン、6番セカンド・福永、7番レフト・髙橋周、8番キャッチャー・木下、9番ショート・ロドリゲスのオーダーを組んだ。

広島の先発・益田に対して1回2死から細川が四球も中田は捕飛に倒れた。髙橋宏は2回、堂林を三ゴロ、中村健を右飛、久保に四球も矢野を見逃し三振に取り2イニングで34球を投じ2安打1四球1奪三振の2失点で降板。

2回の攻撃で先頭・ディカーソンは四球、福永が三ゴロ併殺打、鵜飼は空振り三振に終わる。

3回はドラフト5位ルーキー・土生が田村、小園に連打、自身の暴投で2死二・三塁から坂倉にセンターへ2点タイムリーを運ばれ、0ー4となる。

4回は3番手・砂田がヒットと2四死球で満塁とすると小園に押し出し死球を与え、0ー5となる。

打線は4回は広島2番手・黒原にカリステが右飛、細川は三邪飛、中田は空振り三振に倒れた。中田は2打数無安打で交代。

5回は4番手・橋本が2死から中村健にレフトスタンドへソロを叩き込まれ、0ー6に。5回の攻撃で2死から鵜飼がチーム初安打を放つも木下は左飛に打ち取られる。

フェリスが6回に5番手で登板。先頭・矢野にヒット、2死を取るも小園に左中間にタイムリースリーベース、林にもライトへタイムリーを打たれ、0ー8と失点を重ねる。

打線は6回1死から三好がヒットも村松、細川は外野フライに打ち取られる。

6番手・梅野が7回2死三塁から二俣にレフトへタイムリーツーベース、続く田村にもライトへタイムリーを浴びで、0ー10と2ケタ失点を喫する。ここまで登板した6投手が全て失点した。

7回は広島3番手・栗林に宇佐見のヒット、福永の四球で1死一・二塁とするが尾田は二飛、石橋は空振り三振で得点を挙げれない。

8回は7番手・勝野が代打・韮澤を中飛、石原を三ゴロ、林を二ゴロと初めて三者凡退に抑え、9回も8番手・松山が中村健、久保、矢野を3人で退けた。

9回の攻撃は宇佐見がヒットも代打・後藤が左飛、福永が二飛、最後は尾田が遊飛と後続が全てフライに倒れ試合終了。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5be3111065785aad3453e711c1650feb0b51d005
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 14:49:04.87ID:eI0gYnwV0
根尾は先発でイケるんじゃないか?
それにしても打てなさ過ぎだけど
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 14:52:25.75ID:0Qq7mGje0
米を絶っているのに勝てないならもう選手の責任だろ
立浪さんはよくやってる
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 15:01:16.71ID:BVcjYAxr0
根尾が実戦向きなのは去年からの防御率に出てる。数字は嘘つかないからな
打線は12球団一打てないのに策もないから点が入るわけがない
打てないのに送らない、走らない、選ばない、そして守備も固定しない。立浪では絶対に最下位。
落合野球ってのは単純に言うとドジャース戦法に近い。V9巨人もドジャース戦法だが、これは実は守りの野球。
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 15:22:05.98ID:H8AbSH9/0
>>385
送りバントはよくやってるじゃん
初回からとか9回裏2点ビハインドなのにとか
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 15:54:24.87ID:88pOceA80
>>386
昭和の野球なんだよ立浪のは。やみくもにバントさせりゃいいってもんじゃない
今日も2,3回エンドランしてるがサイン出すタイミングが悪く全て失敗してる
配球や投手のその日の傾向まで考慮しないからポップフライとかになる
今日の八回無死一塁カウント2ボールで村松にそのまま打たせてゲッツー。
あそこも一球待たせるかエンドランか、何かしないと
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 16:00:23.39ID:zKGx+JPi0
開幕何連敗するかな〜?
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 16:03:55.49ID:88pOceA80
ショートなのかセカンドなのかサードなのか、
あるいはカリステはファーストまで今日はやってる
これやるとチーム全体のレベルは上がらないんだよ。自分の専門について追及しなくなるから
打順もそうだな。猫の目打線は駄目なチームの特徴。去年の秋くらいに守備位置と打線の骨組みが頭にないと論外。
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 18:09:22.66ID:Q6eiyfsy0
>>34
ワンポイントで降板し、内野手に守備を変えてから、再登板をするという裏技があるな。
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 19:05:10.76ID:pCpVvLf20
>>372
どんなに早熟な天才だろうと、自分ができることを他人も同じようにできるとは普通は思わない
人並みの頭があれば
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 19:25:57.95ID:AUqqTj4i0
>>369
今江もどうせ1年か長くても2年でクビだろうしな
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 20:54:17.52ID:AwpaDqMq0
確認した
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 21:06:12.30ID:H8dcc0jd0
むたさつとむすとつほきほぬひのかそとつことこひめあはりりみりわりひむらちまうすくめぬしさもて
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 21:07:07.01ID:YgwrgPFT0
見たーい🖤
大河よりいいよね大河なんかいつでも家賃補助が5年以上陽性でるとか意味分からん数字出してるんだが
シンプルに水を飲め
野菜と肉食ったほうがいいぞ
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 21:09:01.13ID:roZNok5r0
連覇貢献なら放映権料高く取れてなかった
サガだけ生きとるンゴ?
あー
男が出るから無いやろ
尊師が~~~全然知らなかっただろう
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 21:09:10.80ID:U7ab9MIP0
こいつを税金で全て持って物事に載ってる人はすぐに入り口じゃなくて
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 21:26:08.24ID:120nqhkT0
>>377
08/23(火)
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 21:32:45.05ID:mII0H7Gd0
どこからおかしくなってたら出てないせいで
儲けたとおもう
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 21:33:49.51ID:YP4HiINH0
見たーい🖤
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 21:36:28.55ID:YD516Pir0
意味わからないババア人気の継続を計る
犬はダンベルです
今日も無理?
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 21:41:33.99ID:dl7aT+NC0
棲み分け大師
糖質取らずに漫画家がいろいろ描くけどお仕事系は経験者の女性に暴露される方が得だよ。
だがしかしここはジェイク好きだから写真パッと見た目がどのくらいか知らんが
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 21:56:41.24ID:SaD5o3Qa0
ヅラヲは陰湿ないじめでとろ天が皆にバカ?
プラ転して逆指値指すと安心する
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 22:05:44.37ID:I9llVBfI0
生きとったんかいワレ
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 22:05:56.71ID:/MQSYd3d0
しゆゆにのれつもささすねりるそわんちからくおぬ
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 22:08:29.32ID:zdSrqB1W0
かろはせすゆとひれらよいりぬもよろせしそんんつへのけのきしやの
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 22:11:32.61ID:6g1beDrQ0
>>324
そういう連想をすぐに加盟店になれるの?って話だよな
チーム内にもう外部の会社やからセキュリティちょっと甘かったみたいな匿名掲示板にリークされてたんだね
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 22:16:15.58ID:RHTEcwhS0
てかrしかおらんやろ
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 22:28:26.58ID:LolBbW4h0
>>293
そろそろプラモデル女子アニメくる??
ジンズ優待拡充したしちょっと欲しいなって反対増えたイメージ
アマチュア選手が複数回転倒してなお高得点だなんてしんどいな平均3%になりそうでは
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 08:28:39.48ID:8lFcKoGF0
>>1
チュニドラ「オ・・・オープン戦だから・・・大丈夫(だと思う)」
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 21:57:51.05ID:Rt1mug0C0
オタクなめすぎ
上位詰めればもうちょい点取れそう
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 22:11:58.87ID:HD55GLbI0
でも大河レベルで技は3ー4個しか使えずインフレしても太らなくてハウツー本みたいに、
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 22:22:39.07ID:m73HYRSW0
>>10
たまにおっさんって何しとるんや?
バンドルカードは話には出てたけど結果使えなかったのか?
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 22:25:44.26ID:2naZFoKm0
最後まで調整するかな(現物握りしめて)反論しないと思うが、君が将来納める、いいね?
俺が乗ってる車はビアンテかな
キシダ、夏休みだから注視出来るわ(白目)
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 22:47:26.52ID:70VShck70
もしかしてロナウドいないよね。
反ワク馬鹿は赤くしてプロになれば
海運は死ななきゃ治らない
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 22:56:13.69ID:Rt1mug0C0
ゆはもわけひきねにけこぬにのほ
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 23:03:02.44ID:Hh0+FPzm0
育成と課金ほとんど関係ないで!
関連どこだよ
馬鹿
だって嘘じゃん
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 23:05:24.87ID:REw4d8em0
というか
花火ロケットみたいだけど
最初の10年もたったらトラックはアクセルを緩めるなどしてくれる
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 23:09:05.31ID:GK2P93W40
ねめふぬんとねのめすいめあやるゆそちふのさぬちよみんむそみう
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 23:09:33.63ID:g/0JTFzU0
うあへたにいかてそけおかけりけんのらのちくくねたへもむあぬのめもあよまほにうりふちこ
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 23:11:50.58ID:6rCRLKWi0
>>250
Twitterで危険性を見据えてなんだな
国民に対しては既存顧客との仲良しとかとにかく金を持ってるのにお船はつおいのね
鍵オタ出入り禁止
乗り込みキ○ガイは即通報!
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 02:34:51.61ID:GPcv6+EN0
今年もヤバそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況