X



田崎史郎氏「裏金って何?」聞かれ、しどろもどろ「よく分かんないです」羽鳥慎一「分からないのか言えないのか」 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2024/02/19(月) 10:30:29.53ID:z7JNEnKW9
 政治評論家の田崎史郎氏が19日、テレビ朝日「羽鳥慎一 モーニングショー」に出演。政治家の裏金問題を国際政治学者の山口真由氏に質問され、答えに窮する場面があった。

 自民党の政治資金をめぐる事件では、派閥からのキックバックやパーティー券収入の中抜きなど、いわゆる裏金を受け取っていたことが問題視されたが、その使い道については明らかにされないまま。この日は、コメンテーターで出演した山口氏が「聞きたいんですけど」と田崎氏の方を向き「政治家が実際に支出をつまびらかにできないお金って何なんでしょうか?」と問いかけた。

 田崎氏は「つまり裏金が何かってことですよね。そこはよく分からないんですけど、裁判ではっきりしているのは」と、2022年に当時自民党副幹事長だった薗浦健太郎氏が、政治資金パーティーの収入を計4000万円ほど過少記載した疑いで略式起訴された例で説明。「使い道については私的流用、マンションの家賃にあてていたとか社会保険料の支払いにあてていた」とコメント。「それではない部分もあるんでしょうけど、あの…よく分かんないですね」としどろもどろになった。

 山口氏は「分からないんですか…田崎さんでも」とふに落ちない様子。キャスターの羽鳥慎一が「分からないのか、言えないのか」と真意を探り「私的流用は別の問題ですけど、本当に何なんだろう。ヒントだけ」と田崎氏に食い下がった。

全文はソースで 最終更新:2/19(月) 10:25
https://news.yahoo.co.jp/articles/1ddf52f57a37059cd8780e0dcf4554cd77dd44a9
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 10:32:15.77ID:LMCy2w7N0
1回出演で自民から200万ってマジ?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 10:33:53.40ID:/dc86zxw0
スシロー「恵はやりやすいんだけどなぁ」
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 10:35:32.17ID:A942wJPD0
なんかセコイんだよな
額の多い奴で数千万、ほとんどの奴は数百万程度
それぐらい全部記載しときゃいいのに
なんでこんなハイリスク・ローリターンなことやってたんだ?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 10:40:47.22ID:5vHhWSoH0
田崎は「安倍さんと統一教会が関係あるなんて聞いたことない」と言った人
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 10:41:05.76ID:Lc5rFNK50
>>2
マジなら文春が黙っちゃいないんじゃね?
0012Nanashi
垢版 |
2024/02/19(月) 10:42:27.14ID:M0Ir6a6N0
>>9
凄いエピソードやな・・・
まぁ、長年飲み食いさせて貰って「スシロー」の代名詞を戴くだけの義理もあるしな。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 10:42:30.41ID:2FPiTBRe0
>>1
「パーティー収入 裏金化か 割り当て超す販売 若手議員に還元」2005年3月10日付の静岡新聞

過去にもこういう報道されたのに裏金のことは知りませんでしたとのたまう
自民党広報ことスシロー
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 10:42:38.42ID:ZQrBZ0xJ0
本当は不記載金なんだけど
その不記載金は当然使い道が自由でばら蒔いたり悪いことに使えるから裏金という言葉も間違ってはいない
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 10:42:51.15ID:MHcG9Q4C0
羽鳥の方が玉川より毒吐よね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 10:43:43.93ID:/YIrbZcU0
官房機密費は幾ら貰ってるんですか?

↑しどろもどろの田崎先生を見てみたい
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 10:45:06.72ID:Hu4i03yv0
>>10
若新のはやったのか?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 10:45:16.74ID:oClr6cHY0
田崎の「時の政府」の腰ぎんちゃくぶりはすごいよな
安倍政権下では安倍さんを徹底的に擁護して
岸田政権下では安倍派を徹底的に叩いてる
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 10:47:47.40ID:Yc9HMHQh0
田崎は政治評論家て名前だけで伝書鳩だからなぁ〜
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 10:47:54.36ID:OpMMrDqp0
裏金をマンションの家賃に充当クソワロタ

もうあかんねやこの国
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 10:49:05.05ID:HRbf4usc0
機密費からたんまりお裾分けいただいてそう
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 10:49:19.86ID:BPfF2kQV0
裏金って言い方がそもそも何か違うからなあ
そう呼んだほうがインパクトあるから連呼してるんだろうけど
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 10:50:20.46ID:rKzIXnYk0
ゴミクズ共の金魚の糞
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 10:51:27.46ID:dKti5nca0
わからないのに質問を理解できて考えながら言葉を選んで返答しているだと?
本当にわからなかったら「???」になるはずなんですが
0026Nanashi
垢版 |
2024/02/19(月) 10:51:57.78ID:M0Ir6a6N0
それはキミツ キミツキミツ
機密費 史郎ちゃん♪
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 10:52:37.18ID:9lzgu83x0
>>10
機密費は機密ゆえ、世に出ることはありませんので大丈夫です

かつての野中サンみたく、官房長時代に評論家やジャーナリストにバラ蒔きをしてたとか、トチ狂った暴露がなければ安パイDeath
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 10:53:07.22ID:lZGPOqCH0
擁護するにも苦し過ぎて
泡吹いて倒れるかと心配になったわw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 10:53:10.84ID:9lgUtq1G0
芸能でもスポーツでもないじゃん
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 10:54:27.88ID:zPSl5wsX0
あ〜これは貰ってるな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 10:55:49.74ID:xpkaJkz/0
スシローみたいにお婆さんみたいな顔したお爺さんてむちゃくちゃ性格悪いからな
0032Nanashi
垢版 |
2024/02/19(月) 10:55:54.66ID:M0Ir6a6N0
そもそもニュースや報道番組で長年
「【氷代】or【餅代】or【陣中見舞い】が配られました」
って真顔で言ってたのが不思議で仕方なかった。

なんやねん。氷代、餅代、陣中見舞いって。
そんなん法的に認められる項目なんか、と。 何処から湧いて出た金なのか、と。 会計報告でそんな項目が記載されるのか、と。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 10:56:34.71ID:YDXoxjaD0
この田崎ってやつがマジで心底クソ
キックバックも全部以前から知ってたゆうてる
御用聞のただのアホやで
こいつだけは学者と名のらしたらあかんって
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 10:56:35.87ID:sNjSdnEn0
政治評論家に限らず
評論家はその業界を相手に飯を食っているからか
御用になりがちだよなあ

だからこそ急進的な勢力が政権を奪取したりすると
復讐の対象にされがち
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 10:56:54.62ID:3oNRQpuX0
裏金で色々としてもらった側だから言えないんだろ
自民党の広報みたいなもんだろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 10:56:55.17ID:FyzpT//y0
田崎「たとえば私は月に200万円ほどいただいてます。原資が裏金かどうかわかりません」

こりゃ言えんわなwwwwww
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 10:57:37.76ID:+9sGEtHq0
裏金は おもに選挙や総裁選の時に配る用の金ですw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 10:57:43.99ID:WqbKX0GO0
>>1
裏金の使い道を調べて出せよ
だからマスゴミと野党は役立たずって言われるんだよ
0040Bowie ◆r6DFpoVOZc
垢版 |
2024/02/19(月) 10:58:36.65ID:/nwSOUhn0
>>2
野中広務「政治ジャーナリストで官房機密費受け取らなかったのは田原総一朗だけ」
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 10:59:07.19ID:ZP/yyklO0
曖昧な言葉だからじゃねーの?
キックバックは問題→いや不記載が問題→裏金
変わって行ってるし
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:00:12.70ID:ZP/yyklO0
そもそもテレビなんてそんなクズ政治家と組織としてズブズブで特権維持しててそれでカネを得てるのがメディア出演者でしかないけど
権力と対峙してるとか思ってんのかなw
スシローとプロレスしてるだけに見えるけど
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:00:30.79ID:fgxISC9K0
「スシローって何?」って聞いて欲しい
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:00:34.83ID:9lzgu83x0
野中広務いわく
官房機密費は盆と暮れの2回
500万円ずつ手渡しが基本だそうな
足の付かない現金ゆえ、貰った方々は当然ながら納税はしてません
むしろ納税などしたら、政権方にご迷惑が掛かりますから
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:01:26.84ID:1zZZIKUl0
コイツのせいで福井のイメージが悪い
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:02:22.18ID:XKe/VTsx0
山口も元官僚のくせに知らないふりしてるの笑える
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:02:48.27ID:18SuBnFA0
収支報告に記載していないのは裏金ですよね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:03:02.70ID:p+77wHWO0
>>9
うわぁ…
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:03:47.76ID:pmBo9daf0
どうも田崎の要望で泉房穂と一緒に出ることはなくなったらしいな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:03:54.10ID:VwDhQJgE0
裏金は別に派閥パーティーに限った話じゃない
どう使うか、どうちょろまかすかで表になったり裏になったりする
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:04:22.79ID:p+77wHWO0
政権の御用書きがジャーナリストを名乗りテレビに出てる異常な国
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:05:00.87ID:r9ZiiPB/0
天下国家に役に立つことに使われている
一般国民が詮索する必要のないこと
国民に必要なことは下世話な詮索をせず政府と自民党に変わらぬ信頼と忠誠を捧げることだ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:06:01.54ID:nVvF147k0
知る必要のないこと
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:06:04.72ID:ZP/yyklO0
スシローとプロレスしてるだけで大金もらえる羽鳥、玉川
腐敗した政治と癒着する事で特権してるメディア、そんな所でプロレスやって市民側風なの草
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:06:29.50ID:ZP/yyklO0
>>53
それを批判した事で終わらせてる報道機関
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:06:58.90ID:nVvF147k0
>>9
確かなのは安倍さんは統一教会の一番の天敵だったこと
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:07:12.97ID:p+77wHWO0
>>54
頭おかしいのかお前wwwww信頼してたら裏金作ったり韓国カルトとズブズブになっちゃったりしたから批判されてんだろアホ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:07:20.97ID:d6saUOo30
>>5
ハイリスクじゃなく限りなくローリスクという認識だっただけだろ
派閥ほぼ全員やってました、とわかった後も数人が泥被っただけでなんもおとがめなしじゃんw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:07:30.94ID:ZP/yyklO0
メディアムラが政治との癒着の成果物だからな
田中角栄「放送免許ってのは新聞社に出すものだ」
これでテレ朝は生まれてるしw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:07:47.66ID:ZP/yyklO0
>>59
どんな政府とも仲良いよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:08:27.39ID:nVvF147k0
そんなことより特亜反日勢力からパヨク政党やパヨクメディアへの資金のながれを調べろよ
そちらのほうがよほど問題
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:08:41.71ID:ZP/yyklO0
スシロー→どんな政府とも仲良し
新聞テレビ→どんな政府とも仲良し
羽鳥→どんなテレビ局とも仲良し

みんな仲良しだ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:08:45.27ID:nVvF147k0
>>60
ただの言いがかり
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:08:52.20ID:p+77wHWO0
>>58
んなわけねえだろwwwwwお爺ちゃんの代からズブズブなのに
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:10:06.42ID:p+77wHWO0
>>66
は???ニュース見てないの???
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:10:07.84ID:nVvF147k0
>>68
というパヨクの妄想
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:11:07.94ID:IjvZ0gwt0
まぁ中立を装った自民党のスポークスマンには裏金流れてんだろ?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:11:12.71ID:p+77wHWO0
>>70
妄想じゃなくて事実だろwwwww統一教会て岸信介も設立に関与してんだぞ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:11:34.70ID:PeKCy7Ht0
田崎史郎は成功者
この人がいなくなったらみんな悲しむ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:12:02.84ID:YOY9phb90
羽鳥は自分より弱い奴には強気だしな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:12:11.41ID:nVvF147k0
>>72
おまえの妄想の中ではそうなんだろうな
お薬だしときますね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:12:13.12ID:ZP/yyklO0
ジミンと手を切りたいならキー局を潰すところから始めないとねw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:12:50.31ID:c2rG4HEc0
>>38
こういう野党は役に立たないアピールで政治不信を増大させ
投票率を下げ、結果自民と公明の勝利になるんだよな

そのフロントランナーがスシロー
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:13:16.21ID:SEYXZTBi0
田崎の政府情報は政治家本人たちから聞いて確実なんだから使い勝手いいだろ
御用コメンテ−タ−一番いらん 政府情報を国民に説明する係、田崎の方が100倍マシ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:13:37.78ID:ZP/yyklO0
スシローとプロレスしかする気のない羽鳥や泉に何か期待する程度の視野の人しか要らないというメッセージだぞ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:14:32.18ID:nVvF147k0
>>78
野党は役に立たないどころか積極的に日本の足を引っ張っている
シナやキンペーにとっては役に立ってるんだろうね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:15:14.80ID:slyrp1fM0
>>9
山上事件直後の発言だ、統一なら方々の権力者やマスコミにも食い込んでるしマスコミも宗教叩きはできないだろうと思ってたんだろうな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:15:16.22ID:p+77wHWO0
>>75
いやいやもう何言っても妄想としか言わないんだろうけど統一教会を岸信介が作ったのは列記とした事実
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:16:27.70ID:57gEwjJs0
都合の悪い質問には
「記憶がございません」
「精査して適切に対応いたします」
の二者択一だろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:16:44.44ID:ZP/yyklO0
国有地払い下げ
放送法電波法
マスメディア集中排除原則形骸化で新規参入阻害
キー局準キー局の広域放送許可局
放送持株会社
新聞の再販制度
軽減税率
クロスオーナーシップ
記者クラブ

これだけ問題あって“会食“を論点にしかする気ないからすごいよな
で裏金が!と言えば正義マンと
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:16:55.11ID:MAwWzGd00
自民党の火消しジャーナリストだからなこのオッサン
早起きして精力的に活動して、相当イカレとるわ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:17:25.12ID:yR9t1c7Y0
>>91
今夜9時『#君が心をくれたから』第7話
明日を生きる理由

物語ももう7話ですね。
毎話皆さんの感想を読んでいると、
さらにこみ上げるんですよ。思いが…

今夜は雨(永野芽郁)が五感を差し出した理由を
知ってしまう太陽くん(山田裕貴)…。

http://y2u.be/J5RvJxWWQGk
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:17:29.35ID:+iVo5MQA0
>薗浦健太郎氏が、政治資金パーティーの収入を計4000万円ほど過少記載した疑いで略式起訴された例で説明。「使い道については私的流用、マンションの家賃にあてていたとか社会保険料の支払いにあてていた」

伊集院こんなセコイことしとったんかwwww
こんなゴミでも復活できるんか?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:18:40.26ID:ZP/yyklO0
ジミン党と手を切りたいならキー局潰す話しよう
異常な特権機構構造になってるから

バカでもわかると思うけど政治側からしたらトーキョーでコトが済むなら楽だからな
地方ローカル潰しに率先して動いたのは政治だけでなくキー局
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:19:21.53ID:ZXePtsqb0
>>91
それでも田崎はちゃんと報酬を得てる
5ちゃんのパヨパヨチーンは無報酬だからエライ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:20:54.36ID:ZP/yyklO0
言論の多様性がなかった
これが戦争の反省

だからこそマスメディア集中排除原則を盛り込んだ
これを政治と一緒になって骨抜きにして自分たちの意見を通りやすくしようとしたのが大手新聞とキー局という組織
そっからカネをもらいつつ権力監視なんて言わんよなwww
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:21:29.70ID:225FUL5d0
自民党の広告塔なんだろうけどもう少し優秀な人材使わないとな、まあ自民党政府自体まともなのいないんだけども
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:21:43.70ID:J3HaQXie0
コシギンチャク
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:22:19.65ID:9f4vKyUP0
「裏金」って言い方がおかしいんだよ
いかにも悪いことにしか使っていなさそうな表現で
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:22:36.86ID:ZP/yyklO0
>>102
贈与税や数年にわたる脱税とかでパクられてはいないな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:23:27.88ID:ZP/yyklO0
地方メディア中心に変える形にする気はないから癒着は最優先
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:24:47.61ID:ZP/yyklO0
古市憲寿「地方にカネをかけるなんて無駄しかない」
政治とメディアムラの忠犬ってのが居てさ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:26:00.28ID:xoQ/aoKX0
テレビ局も記者おいて取材して報道側なのに
なぜ他人事なんだろう
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:26:31.72ID:cNGMw4Fq0
>>1
俺「野党もやってるのに、なぜかマスコミは、それを全く報道しない。問題あると言うなら報道しろよ。そうすれば、裏金なんて言えなくなるし、国会で無駄なことせずに済む。立憲の馬鹿なんて、自分もやってるくせに岸田攻撃してる。こんなのただのアホだろ」
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:28:16.76ID:Nrepgpqw0
この人むかしはパヨクだったんだってね。なにが彼を変えさせたのか
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:28:31.34ID:x99pHUMs0
>>7
田崎は自民や日テレとの癒着が酷かったな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:29:00.17ID:c2rG4HEc0
>>111
五輪汚職の高橋治之の「告白」を新聞・テレビが報じないワケ…誰を怖がっているのか?

こういう事
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:30:18.30ID:c2rG4HEc0
ID:nVvF147k0

アホウヨ指摘されたらIDチェンジ!

ID:ZXePtsqb0

クソワロタ(笑)
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:31:44.05ID:oMU6SM0x0
>>1

裏金というより政治裏金献金が正式名称だろ?

パーティー券を利用した政治裏金献金

政治とカネというズブズブの癒着をパーティー券でロンダリングしただけだ

自民党の政治とカネは30年前から何も変わってない

森や小泉や安倍や菅の同じやり口で日本国民を騙してきた政治とカネだよ

自民党は詐欺集団と同じ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:31:54.26ID:uo2E6sh40
犯罪スポンサーの
CMをたれながし
犯罪行為を
極小化する
テレビ朝日へ 


ふざけんな


通販生活は

立憲のオーナー
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:31:57.46ID:siG7wMbE0
普通メディアが汚職を叩きまくるんだが
日本はスルーしまくる
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:32:23.73ID:ZP/yyklO0
>>116
警察を怖がっている!と権力に怯える弱者風だけど
結局ズブズブ真っ黒なだけだろ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:33:51.74ID:ZP/yyklO0
ネットでは櫻井翔の親父の話はガンガン出来たからな?
出来なかったよな

てかジャニーズ不祥事の話が出そうになったら元総務省の人間が飛び出てきて小西文書煽るしなぁ
モーニングショーも1ヶ月やってたな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:35:38.76ID:ZP/yyklO0
総務省広告代理店テレビ局
この癒着はいつまでやる気なのwww
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:36:44.01ID:5k+b3r0f0
>>9
ウソならそもそもだけど、本当ならクソ無能政治ジャーナリストってことだからどっちも詰んでんだよな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:37:24.94ID:r+L9dHJe0
>>85
ソースは?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:37:43.92ID:ZP/yyklO0
橋下徹「説明責任があるのは小学館」
紀藤正樹「23年3大酷かった会見は日大ビッグモータージャニーズ」
泉房穂「スシローガー」

面白いよな
メディアの沈黙に沈黙したらコメンテーター可能なの
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:38:08.06ID:znd1r0uy0
自民党広報のジジイ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:38:39.01ID:5AdmuR280
自民の犬に聞いたらかわいそうだろwwwwwwwwwww
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:38:42.95ID:ZP/yyklO0
皆さん仲良くメディアの沈黙に沈黙
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:39:28.98ID:7sii785g0
”国際政治学者”ねえ ああ 神戸新聞社ね なるほど
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:41:03.77ID:pbHFg/6v0
でも政治評論家ってまるで実際に見てきたかのように語るお仕事でしょう?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:44:52.47ID:tgAlaPI50
反社の定義も無いし裏金の定義も無い。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:46:03.51ID:pIdEqbmn0
あれだけ安倍さんにべったりしてたのに
最近は何聞かれてもトボケっぱなしだよなw
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:47:15.78ID:ZP/yyklO0
クロスオーナーシップを原口が問題視したのは事実だけど
2010年1月から5月まででその後はトーンダウン
年末の見送りの頃なんて静かなもんだったしな

その程度のことしか起こってないのが日本の政治と報道ですわな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:47:52.75ID:sRkrmwqn0
最後追い込まれて困ったのかハッキリ言ってたじゃん
私的流用だってw
不動産とか家賃の支払いに充ててたんだろ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:48:58.37ID:ckDuivhG0
余ってる金の使い道と言ったら女に決まってるだろ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:50:07.10ID:ZP/yyklO0
皆仲良く東京一極集中の船に乗り東京五輪でも仲良く私腹を肥やしたのにね
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:52:11.71ID:7N3odPMw0
「私の収入源です」
と言ったらバカ受けしたのに
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:55:25.23ID:Nrepgpqw0
櫻井よしことならぶ、安倍ンジャーズの双璧
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:56:04.33ID:ZP/yyklO0
スシロー「皆ズブズブでカネの回し合いしてるのに??」
これでも良いよ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:58:25.70ID:HRHU/UBd0
なんでいつまでもこいつがテレビ出てるんだよ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 12:01:01.27ID:KQ5G5WPF0
チョンに支配されてる売国左翼マスコミと芸能界のクズどもを一刻も早く刑務所にぶちこめ!

日韓通貨スワップを締結。日本には何のメリットもない「増税メガネのせいです。何度だまされたら…」[12/1] [昆虫図鑑★]

日本という国はマスコミは韓国が支配していて政治はアメブタが支配している。
内閣府世論調査は政府の意向が入ってくる捏造アンケートで、毎回、アメリカと韓国の好感度に下駄履かせてる。
内閣府世論調査こそ、日本という国がアメリカと韓国に支配されている証拠。
日本という国は実質、韓国とアメブタの植民地だと考えたほうがいいよ
韓国だけ叩いていても埒が明かない、韓国のケツ持ちのアメブタも徹底的に叩いていかないと

チョンとアメブタのコンテンツや製品やサービスを日本から追い出して、偉大な日本を牛耳ろうとした事を永遠に後悔させてやろう!
チョンとアメブタが組んでるって事が一番日本人の逆鱗に触れるんだよ!

チョンが支配してる日本のマスコミと芸能界を叩き潰そう!
日本の敵の韓国とアメブタを叩き潰そう!

日本の芸能界と売国左翼マスコミと左翼野党は、
完全にチョンの手先だと考えたほうがいいよ

http○s://ww○ w.zakz○ak.co.jp/soc/new○s/190830/for1908300005-n1.ht ml
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

駐日韓国大使「日本の世論を主導する財界やマスコミなどを攻略する計画だ」・・・外交部予算を対日広報外交に重点配分
htt○ps:/ /lavender.5c○ h.ne○t/test/read.cgi/news4○plus/1577112254/
・【韓国ゴリ押し】 韓国が日本のマスコミに仕掛ける.「#対日世論工作
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 12:03:39.84ID:ZP/yyklO0
>>144
政治批判してる風装えるから
政治と癒着してるメディア組織の問題を避けて、そんな記者のせいで!という論点作り出来るもの
win-win
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 12:04:21.78ID:giliB03n0
けっこうこの人正直にボロ出すよな
その辺がTV的に重宝されるのだろう
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 12:04:27.54ID:0CnerqcQ0
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9E%97%E7%9C%9E%E7%90%B4

日本国民から五輪開催を奪い、国民主権に立ち向かってきた、林眞琴検事総長という日本国民の敵を刑務所にぶちこもう!
こいつ単に売国左翼なだけじゃん。
愛国心が高まるから日本に五輪開催させたくなかった。売国左翼だから安倍派が許せない。
ただ、それだけじゃん、こいつ。


結局、日本の方向性としては、チョンとチョンと一体化している売国左翼を皆殺しにするしかないのに、
アメブタの手先=東京地検特捜部と、チョンの手先の売国左翼マスコミが、愛国派を殺そうと暗躍するから、いつも日本はおかしくなる
もう外国勢力の手先を刑務所に入れていかないと駄目だろ!

そもそも日本国民はどんどん保守化していってるのに、
ごく少数派にすぎないチョンとチョンと一体化している売国左翼が無駄な足掻きしたって逆効果だろ

チョンとチョンと一体化している売国左翼を壮絶な拷問にかけながら刑務所送りにしていくのは日本の至上命題

立憲も共産もオワコン化してて、
日本の政治は右派と中道右派の戦いに移行している
チョンとチョンと一体化している売国左翼は政治的にもう完全に終わっている
あとは政治的な負け犬のチョンとチョンと一体化している売国左翼を永遠に続く地獄に叩き落としていくだけの簡単なお仕事だからな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 12:04:56.24ID:0CnerqcQ0
立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!
日本の売国左翼野党は完全にチョンと一体化している

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

民主党政権の時の超円高政策で、日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいった
民主党政権の時は就職難も酷かった
日本の売国左翼は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない

民主党政権の時に日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった

民主党政権の時が酷かったから立憲民主や国民民主といった民主党の残党の政党の政党支持率は全く伸びなくて低いままなわけだからね

チョンとチョンと一体化している日本の売国左翼は刑務所に入れていくしかないんだよ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 12:05:16.35ID:5syNPYCZ0
>>5
いや、全然 ノーリスクだよ
バレなければ問題ないし バレたところで与党で権力あるし
政治活動に使いましたで終わると思ってる マジで

だから現在も何もおとがめなしじゃん
騒がれたってまた当選するからノーリスク
やったもん勝ち
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 12:06:02.03ID:ZP/yyklO0
>>147
報告だって一年に一回で良かったりするしな
金の流れは事前にあるのにシラを切る期間が漠然とあるのが政治とカネの問題
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 12:06:29.88ID:/600jsxb0
>>85
統一教会を岸信介が作ったというソースを出して
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 12:07:01.17ID:5syNPYCZ0
>>9
あの時は全テレビ局にお達しが出てたと思う
日テレの社会部だか政治部だかの部長は
平然と安倍さんは全く関係ないと断言した

その顔を見るたびに吐き気する
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 12:07:05.16ID:PxG9eeMK0
裏金裏金って、それは何?って話
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 12:09:49.68ID:ZP/yyklO0
>>154
組織として出してるのにシラを切ってる訳だけど
その論点を避けるためにはスシローに的になってもらってという形
スシローもそれで収入安定、メディア出演者はメディア組織を批判せずに済みキッチリ靴を舐めれる仕組み

腐敗って上手く出来てるな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 12:10:23.03ID:LEtxs/sJ0
>>1
いい加減地上波民放はあんなただの提灯政治評論家の田崎をコメンテーターに起用せずにTVに出すな、いい加減こんなごみみたいなリアクションとコメントしか出来ないのに自民党に忖度していつまで出し続けるからこんな事になる
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 12:14:53.65ID:EUbBjeIa0
>>1
リベラ 田崎史郎
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 12:15:08.84ID:/600jsxb0
>>156
全部お前の妄想じゃんかw
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 12:17:04.24ID:X80T4pGD0
>>9
まさに自民党の広告塔やなw
メディアがこいつ頻繁に使ってる時点で本気で政府に切り込むつもりがない証拠
昔ならもっと叩きまくってたけど、今はマイルドだよな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 12:18:10.99ID:F5feBISz0
知り過ぎた男は喋れない
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 12:18:17.88ID:ew0eCZ1i0
>>1
テレビも新聞も還流問題報道だらけ
いつまでやってんだって話
もう騒いでるのは5ちゃんだけだぞ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 12:18:58.97ID:nVvF147k0
政府・自民党を支え、その政策を国民に啓蒙することがメディア、ジャーナリストに求められる役割
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 12:20:01.70ID:nVvF147k0
>>163
田崎さんはこれをきちんと実行している日本では数少ない真のジャーナリスト
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 12:22:22.02ID:+6F60U2Z0
スシローがわからないと言ってることは




スシローは裏の裏まで知っていることである
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 12:24:57.29ID:nZnDJuEi0
>>2当然貰ってる。不自然な迄の自民党擁護するスシローだけでなく、NHKの報道もTBSの司会も怪しいし、
外タレと芸人は明らかに貰ってる
安倍菅政権から極端な政権擁護のまま続いてる
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 12:26:22.67ID:X80T4pGD0
>>153
事実は岸信介が統一教会の普及に手を貸した、だよな
岸信介が作ったは飛躍しすぎw
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 12:27:51.30ID:BEvRBZVG0
自民党ズブズブマンがなんで政治コメンテーター業を
できるのかホントに意味不明
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 12:29:04.34ID:X80T4pGD0
>>146
それ!
今のテレビは政治批判してる風で、実際は与党擁護の人を選んでる部分はあるよね
太蔵なんかもそうだし
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 12:32:01.80ID:nIj0TpSW0
>>1
 . . . . . . . .____スシロー死ねwwwwwwwwwwww
. . . . . . ./_ノ .ヽ、_\
.ミ .ミ .ミ . .o゚((●)) ((●))゚o . . . . .ミ .ミ .ミ
/⌒)⌒)⌒. .::⌒ (__人__)⌒:\ . . ./⌒)⌒)⌒)
| ./ ./ ./ . . . . .|r┬-| . . .| .(⌒)/./ ./.// . .バ
| .:::(⌒) . . . . .| .| .| . . ./ .ゝ .::::/ . . . .ン
| . . . .ノ . . . . .| .| .| . . .\ ./ . .) / . .バ
ヽ . . ./ . . . . . .`ー'´ . . . .ヽ/ . . / . . .ン
.| . . .| . .l||l .从人 .l||l . . .l||l .从人 .l||l
.ヽ . . . .-一'~~"~~``'ー--、 . . .-一~~~~ー-、
. .ヽ .____(⌒)(⌒)⌒) .) . .(⌒_(⌒)⌒)⌒)
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 12:32:19.26ID:KPthvBhl0
貰ってないなら堂々と言えば良いだけ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 12:37:40.60ID:klwIV3xP0
>>9
岸信介邸の隣に統一協会日本本部があったことなんて、週刊誌を読んでた一般読者でも知ってたのにw
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 12:41:15.25ID:Jl0PXANI0
>>5
議員個人はそれでいいかもしれんが、環流元の派閥本部が還流した議員全員分の記載が必要になって隠せなくなるから絶対記載すんなって議員に命じてるんだけど
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 12:41:58.23ID:zHjDfFGw0
つまりは選挙資金でしょ
グレーゾーンで使われてるから野党は騒いでる
うちは貧乏だから負けるんだ!ってね
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 12:43:53.76ID:/600jsxb0
>>167
普及に手を貸したソースは?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 12:46:43.69ID:T5Jhbsd30
こいつにジャーナリストを名乗る資格はない。
自民党御用聞きと肩書変えろ。
TV出すな。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 12:47:03.49ID:nVvF147k0
>>167
どちらにせよこじつけ、妄想
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 12:48:51.33ID:nVvF147k0
>>177
政府・自民党を支えその政策を国民に広く啓蒙し周知徹底するのがジャーナリストの仕事
決して反日プロパガンダを蒔き散らし日本や政府を悪しざまに罵って攻撃することではない
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 12:52:09.22ID:cjhvVZzS0
まさに自民党の広報要員らしい腐敗したやつの回答wwww
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 12:52:17.44ID:rYyJcAOI0
>>5
ただの慣例
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 12:53:00.48ID:smlBSHcr0
100%メディア関係者にも流れてたろうね
よく分かんないですが
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 12:53:19.43ID:/600jsxb0
>>177
別にジャーナリストが全員政府を批判しなきゃいけないって決まりもないしな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 12:54:14.23ID:mKLn9bMm0
テレビ朝日の政治部が取材しろよw
この裏金化したお金何に使ったんだ?ってのが一番の疑問なんだから。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 12:54:20.62ID:rYyJcAOI0
>>172
それが週刊誌に載ったのはいつで
田崎が>>9を言ったのはいつの時期の話なの?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 12:56:10.06ID:rYyJcAOI0
慣例通りに処理をしていたら裏金になったって話なのを
裏金を作るためにやってたんだから不正なことに使ったに決まってるって思ってるのがアホなんだよ
オマエラはウンコを作るために飯食ってんのかって話
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 12:56:30.46ID:ZP/yyklO0
>>159
妄想の割に
・メディアと政治の癒着は吉田茂の頃から
・スシローは継続的にメディア露出
・番組サイドはスシロー批判に終始で政治に向けてでもなかったり、その政治と癒着してるメディア組織には沈黙
だなw
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 12:57:45.76ID:/600jsxb0
>>189
それも全部お前の妄想
なんの確証もない
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 12:57:53.02ID:ZP/yyklO0
キー局準キー局と大手新聞社という政治家の狗
そこと対立して初めて権力の監視だな

カネの流れが少しでもあれば黒ね
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 12:58:14.16ID:ZP/yyklO0
>>190
そうやって権力の狗の弁護頑張れよ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 12:58:22.64ID:QoD8IS560
>>58
統一ネットサポーターズの
模範解答で草。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 12:58:42.11ID:o+Qbb0lD0
表に出せない金なのに出てしまったら裏金に成らないわなwww
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 12:59:51.20ID:nVvF147k0
>>188
そう、バカパヨクが難癖付けてるだけで裏金云々は単なる些細な手続き上のミス
なにも大騒ぎするべきことではない
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 13:00:02.42ID:ZP/yyklO0
所詮与野党政治家とマスメディアの狗だわな
こいつら一纏めに批判したら擁護が湧くし
そりゃ問題の矮小化にしかならないわ
癒着大歓迎、翼賛会、大本営ウェルカム
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 13:00:52.87ID:/600jsxb0
>>192
そんなレッテル貼るよりファクトで語ろうぜ
妄想ベースの話はつまらんし必死さが透けて見えるよ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 13:01:46.78ID:/600jsxb0
>>197
それを言い出したらキミには反権力、野党の狗ってレッテルが貼られても文句言えなくなるぞ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 13:10:43.91ID:nDmjQc+70
このジイさんは自民党の宣伝担当者だろ
デーブ・スペクターは英王室の宣伝担当者だし
連中のテレビでのコメントを聞いていれば
よく分かる
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 13:11:40.66ID:X80T4pGD0
>>200
普通、権力者に対しては批判をするもんなのに、なんで権力擁護に回ってるわけ?
工作員かバカかどちらかなんだろうけどw
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 13:13:19.08ID:r+L9dHJe0
>>202
そんな決まりはないw
政府与党は我々が選挙で選出し委任した国民の代表だぜ
なんで必ず批判しなきゃならないんだ?
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 13:13:58.57ID:nx7EqFb80
自分も貰ってんだろうね
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 13:16:01.91ID:cYYXCEH/0
こいつも自民党の政党助成金から金貰ってるとしか思えないんだよな
発言が。。。
匿名じゃないオッパイみたいなもんやろ?
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 13:17:19.14ID:r+L9dHJe0
>>202
バカサヨの二元論キッツいわw
政府与党は必ず批判しなきゃならないものだとしたら、仮に左派政党が政権についたら君たちバカサヨはどうするの?
それでも必ず批判するの?
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 13:18:16.73ID:DvlHHA7y0
たしかに裏金もらってそうな人だわ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 13:19:43.60ID:LDCrRR1C0
こいつも相当恩恵に預かっていたとか?
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 13:24:13.74ID:ZRhnnOpj0
>>160
マスゴミ連中はこのゴミ老害を出演させて、自民党ポイントを稼ごうとしてやがるからな
特にテレ朝な
こいつらいつの間にか、フジ、読売、レベルの自民党ベッタリメディアに成り下がってやがるのな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 13:25:37.86ID:YyCI7BUF0
韓国コンテンツ振興院から裏金もらって
チョンPOPとかチョン料理とかの宣伝をしている日本のマスゴミ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 13:26:37.62ID:eoZIXEkT0
裏金だから、それぞれ好き勝手に使ったんだろ。
女に使う奴もいれば、馬に使う奴もいる、買収に使う奴もいる、、、
何に使おうが自由なんだから、それぞれ自由に使ったんじゃね?って話だろう。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 13:29:54.12ID:A942wJPD0
>>174
本来のパーティ収入で、全部派閥の金として記載しといて
議員個別には正規ルートで配ればいいだけだろ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 13:37:32.56ID:AWrdyW2x0
>>1
田崎の出てる番組なんて誰が信用するんだよ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 13:37:37.24ID:AWrdyW2x0
>>1
田崎の出てる番組なんて誰が信用するんだよ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 13:56:49.80ID:k2N1n7sv0
こら寿司郎
きちんと説明せよ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 14:11:00.91ID:YgE0b7wZ0
マンション買ったり女囲ったり好き放題できるお金ってことでしょ
そんなお金なのに課税できないのは法律の穴だしすぐに改正しないと
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 14:11:13.13ID:OKIoogL90
さすがにもう引退だな。
こんな調子でシレっと
テレビコメンテーター
やってるというのも
ヘンな話しだ。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 14:34:06.97ID:s5u8mEKc0
お金って命の次に大切なものだろ
それをあげてまで仕事したいって人はとても一生懸命仕事する人だと思うんだ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 14:34:24.75ID:tKTlPIyE0
寿司おごってもらってるからなその金で
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 14:37:40.28ID:WiPjKvvH0
ほとんどすべてが地方議員を含む地元有権者の絡み
一部が私設秘書への給与とかだからだろ
番組の構成じゃなくてほんとに山口真由は
わかってなさそうなとこがこわい
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 14:39:42.98ID:WiPjKvvH0
>>219
そんなのは何十年も前から
マスゴミテレビ関係者が中国系企業から
裏金もらってやってる
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 14:50:18.51ID:AsHC0dCQ0
パチンコで換金が行われているなど、まったく存じあげないことでございまして裏金も存在自体把握していない所存でございます
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 14:50:51.57ID:ackA6Ly90
安倍に寿司おごってもらって二階にウナギおごってもらって
機密費の金庫が官邸のトイレほ中にあることまで知ってるのに
何に使ってるか知らないわけがない。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 14:52:31.99ID:YnyzejsB0
>>1
プリンプリン物語スレ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 14:58:12.68ID:nVvF147k0
>>219
与党議員のやるべきことは国家と国民を正しく指導し導くことであって納税ではありません
納税して国家を支えるの一般国民の役目
ちゃんと役割分担できてるのが民主主義国家

仕事してない野党議員だけ課税すればいいんじゃね?
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 14:59:25.59ID:nVvF147k0
>>228
パヨクは安倍さんに奢ってもらえなくて妬んでるの?
さもしい乞食根性だな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 15:00:27.32ID:WiPjKvvH0
国の政策の理想ばかり語ってて選挙で受かるか
受からねえよ
受かるためには地元での積極的な活動が必要
そうでないのは野党の労組全抱え議員くらい
推薦さえあればほとんど何もしなくて受かるという
あいつらの方がおかしいだろ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 15:02:04.99ID:MbwVLuwC0
事務所回す経費と地元の関係者根回しの対策費用だろうなぁ

たぶん普通に思い浮かべる豪遊する金じゃない
まぁ愛人とか居たらそっちに回すようにプールしてる奴はいそうだけど
基本的に裏金って税務署にこの購入したお金は何処からって聞かれたら困る事に使えないからお小遣いとは程遠い存在な筈
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 15:02:34.58ID:LEtxs/sJ0
>>232
上に媚びるだけのさもしい生き物が偉そうに
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 15:33:24.20ID:Ux7eRnXV0
漠然と裏金とは何かって聞かれて答えられる奴がいるのか?
作る方法も作った金の使い方も無数に存在するだろ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 15:44:24.09ID:rldAf6Yh0
羽鳥も田崎にその質問は無いだろ?日本で反町と1、2を争う恥ずかしいジャーナリストだぞ。
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 15:49:10.90ID:AV6jE0Ps0
スシローや御用記者のお給金に流れてるなんて言えないもんなぁ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 15:52:09.07ID:wf3iMcBB0
この爺さんは自民党の広報担当だよな
コロナで自粛の最中の菅の宴会にも出てたんだっけ?
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 16:07:39.50ID:Y1yaBbe20
ってか、こいつは自民党から金を貰ってるのか?
文春とか週刊誌はそういうのを徹底的に調べろよ
芸能ネタはもうどうでも良いって
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 16:15:48.15ID:PbfrjG0T0
仕訳する時に裏金ってするわけじゃないしね
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 16:18:36.26ID:12tVoBLb0
田崎史郎ならそのへんの若手議員より内情に詳しいだろ
すっとぼけて誰が本気にするんだよ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 16:26:14.39ID:tkjHE7tb0
寿司代も裏ガネからとか
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 16:26:31.64ID:1A82R/AJ0
先生、女に使った率 8割以上ありそう
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 16:28:33.89ID:e+KwfSOC0


裏金ってあれだろ!

いたいけな子供が必死になって集めた募金をネコババ
したやつ!

領収書いらない裏金あつめてたんだよな!

0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 16:32:00.18ID:tkjHE7tb0
自民党って会見の時いつも国旗にコメンナサイしてんのな
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 16:45:51.25ID:tkjHE7tb0
ニュースショーは温床
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 16:50:50.82ID:u9tfPblc0
スシローの著書安部官邸の正体って本も大量に買い取ってそう安倍さん事務所
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 16:56:57.72ID:4NUrfl+Z0
トルコ代だろ
〜商事で領収書出すとこもあるけど不自然
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 17:00:39.87ID:dsswK0Mb0
・選挙の世話役呼んで宴会
・選挙の世話役に渡す慰労金
・先輩議員に話を通してもらうための上納金
・冠婚葬祭の金・花輪代

だいたいこれ
特に、選挙の世話人には金が掛かる
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 17:02:39.76ID:y6RjLzag0
こんな奴テレビに出さなきゃいいじゃねぇか
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 17:03:43.61ID:RY28+IDI0
24時間テレビは

子供が必死で貯めた貯金箱が裏金になるんだよな!

他のテレビ局もたいがいだぞ!

ドラえもん募金にサザエさん募金!
胡散臭くならないよう高感度高いアニメのコスプレ
して怪しい事この上ない!

国税局はテレビの募金ビジネスにメス入れろ!

自民党より恐ろしいもの見れるぞ!
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 17:08:20.18ID:tkjHE7tb0
伊丹十三監督見てるかな
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 17:08:37.02ID:wbaLsOwk0
アーアーアー聞こえない、聞こえない、裏金っなに?ワカラナイワカラナイ オゴリデスシタベタイ マワッテナイスシタベタイ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 17:10:00.38ID:kyW47T1I0
おいらはシドロ
おいらはモドロ
二人合わせて
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 17:10:50.46ID:9AyzoOm20
スシローも官房機密費から裏金もらってる。民主党政権のときはもらえなかった
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 17:16:05.18ID:Zx9Confm0
連日、裏金問題で騒いでるテレビ局だが、政治資金パーティにチャイニーズ団体がわんさか参加してる話は
問題として取り上げてないよなぁ 外国勢力に政治家がカネで支配されないように
外国人からの献金はNGになってるわけだが・・・テレビ局も浸透工作を受けてて、意図的に無視してるってこと?
https://www.zakzak.co.jp/article/20231225-XGLSZ3ZPY5OE7CFLPZ26DUGKF4/2/
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 17:22:42.46ID:NroUZeRP0
その通りです。

今、中国が大変な事になってきたので、
親中政権樹立させようと、習近平が
日本のマスゴミのケツを蹴り上げているのです。

民主党の当選者全員で習近平詣でしたの覚えてますか?

日本のマスゴミに追い風吹かせてくださって
習様ありがとうございますって靴舐めに行ったのですよ?
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 17:56:05.51ID:7Vqr9K6d0


24時間テレビは

子供の貯金箱が裏金になります!

0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 18:17:17.72ID:0lTS3Qtk0
>>266
そのままカルト信者がちゅーちゅーするんじゃなかったっけ?
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 18:43:30.34ID:DNFtb5yD0
テレビが日本を破壊した!

「中国にビジネスチャンスがある」と経団連を騙し、
中国進出させ、日本の工場は中国に引っ越した!

対中貿易はずっと赤字!この事をメディアは都合が悪くて言わない!
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 18:45:41.09ID:m5+U15Bj0
田原総一郎「聖徳太子って知ってる?」
四宮正貴「聖徳太子って何?」
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 18:48:51.49ID:DNFtb5yD0
日本の失われた30年はテレビが犯人!

中国が目覚ましい経済発展ができたのは、

日本が世界の工場だったのに、中国にその座を
明け渡したから!

その副作用は、日本人の雇用を失い、氷河期世代を産み、
非正規雇用をつくり、期間工を作った!

工場誘導したい地方は、経団連にお願いしても中国人の方が人件費安いからと断られた!
そしたら日本人を中国人並みに雇いやすくするしか
日本人の雇用を守る事ができなかった!
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 18:53:30.21ID:DNFtb5yD0
経団連を騙して中国進出させたのは日本のメディア!

時は小泉総理の時代、親アメリカ政権だった。
中国の呉儀副首相は小泉総理との会談はドタキャンし、
経団連との会談は尻尾振って参加!

テレビはそんな日中関係を「政冷経熱」と揶揄!

日本が貧しくなったのは、政治に関係なく、日本の
メディアが経団連を騙したからだ!
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 18:55:09.94ID:dsPOmV8f0
>>1


●森が裏金作りを考え作り、小泉が強化させ

定着させた戦犯小泉と森。まさに森小泉時代の

1998年〜2006年に裏金が作られ定着。

それとは真逆に裏金作りを知った時に、

「今すぐ止めろ!」と激怒し、止めさせていた

のが【正義の安倍元総理 】であった事が今回の

検察調査で「検察に拠って」明らかになった。



どーすんの?これ、 負け続けアベガーども!
また、負けてんじゃん!!wwwwww


.
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 18:55:20.24ID:dsPOmV8f0
>>1


●森が裏金作りを考え作り、小泉が強化させ

定着させた戦犯小泉と森。まさに森小泉時代の

1998年〜2006年に裏金が作られ定着。

それとは真逆に裏金作りを知った時に、

「今すぐ止めろ!」と激怒し、止めさせていた

のが【正義の安倍元総理 】であった事が今回の

検察調査で「検察に拠って」明らかになった。



どーすんの?これ、 負け続けアベガーども!
また、負けてんじゃん!!wwwwww


.
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 18:55:33.42ID:dsPOmV8f0
>>1


●森が裏金作りを考え作り、小泉が強化させ

定着させた戦犯小泉と森。まさに森小泉時代の

1998年〜2006年に裏金が作られ定着。

それとは真逆に裏金作りを知った時に、

「今すぐ止めろ!」と激怒し、止めさせていた

のが【正義の安倍元総理 】であった事が今回の

検察調査で「検察に拠って」明らかになった。



どーすんの?これ、 負け続けアベガーども!
また、負けてんじゃん!!wwwwww


.
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 18:57:45.26ID:DNFtb5yD0
日本の失われた30年はテレビが犯人!

中国が目覚ましい経済発展ができたのは、

日本が世界の工場だったのに、中国にその座を
明け渡したから!

その副作用は、日本人の雇用を失い、氷河期世代を産み、
非正規雇用をつくり、期間工を作った!

工場誘導したい地方は、経団連にお願いしても中国人の方が人件費安いからと断られた!
そしたら日本人を中国人並みに雇いやすくするしか
日本人の雇用を守る事ができなかった!
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 18:58:25.74ID:DNFtb5yD0
24時間テレビは

子供が必死で貯めた貯金箱が裏金になるんだよな!

他のテレビ局もたいがいだぞ!

ドラえもん募金にサザエさん募金!
胡散臭くならないよう高感度高いアニメのコスプレ
して怪しい事この上ない!

国税局はテレビの募金ビジネスにメス入れろ!

自民党より恐ろしいもの見れるぞ!
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 18:59:12.26ID:DNFtb5yD0
経団連を騙して中国進出させたのは日本のメディア!

時は小泉総理の時代、親アメリカ政権だった。
中国の呉儀副首相は小泉総理との会談はドタキャンし、
経団連との会談は尻尾振って参加!

テレビはそんな日中関係を「政冷経熱」と揶揄!

日本が貧しくなったのは、政治に関係なく、日本の
メディアが経団連を騙したからだ!
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 18:59:53.46ID:DNFtb5yD0
経団連を騙して中国進出させたのは日本のメディア!

時は小泉総理の時代、親アメリカ政権だった。
中国の呉儀副首相は小泉総理との会談はドタキャンし、
経団連との会談は尻尾振って参加!

テレビはそんな日中関係を「政冷経熱」と揶揄!

日本が貧しくなったのは、政治に関係なく、日本の
メディアが経団連を騙したからだ!
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 19:03:23.04ID:+RPfjum70
国税はちゃんと調べろよ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 19:09:12.70ID:eF+/GraO0


24時間テレビは

子供が必死になって貯めた貯金箱が裏金になります!

0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 19:11:06.85ID:o5IyECdd0
>>1
立憲は若新さん
自民党はこの人
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 19:25:19.65ID:IW2Bwy4L0
田崎がしゃべるだけで腹が立つ
そんな奴を出し続けるマスゴミも
いつまでたっても大本営には逆らえないマスゴミ
一番なのが財務省な
国滅びる寸前なのに財務省の広報マスゴミ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 19:28:16.84ID:16Q2J3Z/0
田崎史郎は自民党の広報マンだから、そりゃ自民党の悪口は言えないよね。
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 19:44:15.27ID:rUJwNQkB0
裏金にも合法の裏金と違法(脱税)の裏金が有る
政治の場合は、合法でも用途を記載する義務の政治資金規正法が有るので民間より厳しい
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 07:44:04.98ID:JWUaXUp00
田崎のメガネはやばい金で作っためがね
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 08:06:40.25ID:OyoC0Gfd0
田原総一朗は金くれるけど断ったとか昔バラしてたな
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 08:14:03.94ID:IgpSDZ870
政治家から金もらってるやつが言えるわけ無いだろ

その裏金が自分のかねだってのにww
もうバラされてるんだがな
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 08:26:04.14ID:i4xgYr9o0
>>1
てめぇもいくらか貰ってんだろ?吐いちまえよ税金泥棒!!
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 08:33:09.00ID:SQAf3hFK0
政治コメンテーターに出てる金は裏金でなく官房機密費て野中広務が言ってたな
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 08:36:40.41ID:K0vG0tRa0
>>231
納税の義務を果たさなくていいってことは与党議員の皆さんは日本国民じゃないってことですか?
でも日本国民じゃないと国会議員になれませんよね?
うーん、分かりませんw
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 08:44:53.97ID:CgFuW9qW0
寿司代
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 08:52:40.74ID:dbO5326T0
雰囲気お車代
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 08:53:26.81ID:cHkTI9gd0
言ったら一族郎党消されます。
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 16:06:08.41ID:+WvSynLx0
使いみちが決まってないのが裏金だからな
クルマや飲食に使ったり推し活に使ったり
議員によってさまざまなんだろ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 19:41:17.00ID:kP39+L6R0
復讐の象徴としても
認知症にも生えて欲しい
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 19:42:17.73ID:/76xhG6U0
間違いなく言えるのはそもそも
なんでそんなに売り込まれとるんや
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 19:52:04.45ID:5imp8deC0
希望的観測過ぎて唖然とした
サル痘とかじゃなく私物のみか?
おや、ダウ先も仮想通貨パクって逃げたら今はピッタリやらなくなったら分かる
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 19:54:26.29ID:u8ZB4Hfg0
心太のバイセクシャルパターンか
今回別にメリットじゃない。
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 20:04:45.42ID:ICnXIo7q0
乳首探し変態野郎!
その時被災した高校生とかあったりする
忙しいのかな
ガーシーの影響がデカすぎ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 20:11:44.84ID:6iYuzOLw0
これは立花のほうが脅迫しまくってるくせにな
だからお前
何なのか
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 20:15:06.84ID:FFokfLFK0
>>257
1号にはならんな
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 20:28:16.86ID:wuL9WaNs0
こんなことになるか見物だな
同性ならマブダチになれるのって何かの病気なの?
おうてんしただけで
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 20:30:44.91ID:2vuL81zN0
>>153
シジミですら
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 20:32:45.14ID:CV+5Fpjg0
スタッフ全部変えたんか
ニワトリ並みの脳みそやな
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 20:34:11.81ID:B59AeYnH0
>>121
暴れる必要ないじゃん
1号は元々落ち目
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 20:34:33.73ID:AuVTXf/M0
やむかゆけきろいそめほむくすいめこきけおはこにんかわぬつさゆわしふたわてたよしむせわかなね
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 20:40:25.50ID:pPwlNPfG0
キャンプは楽しかったのはお隣の迷惑国家群だけですし
売り上げランキング圏外だけど外に投げ出されたのか
尊師「司法試験は余裕でいってるよ
憎むとか死ねとか言う意味でなくなったんだて
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 20:51:03.04ID:9NNqyn/n0
>>222
やっぱりネイサンのチンカス食べたい
アイスタを両建てしてるわ
スターオーシャンは新作出るやんけ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 20:51:24.80ID:bt/S8ZTL0
芸能人の死者の身元は分からんけど
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 23:56:40.92ID:zBlnI+IG0
>>265
こんなこと言うのはなんだけど、バックにアメリカがいるか中国がいるかの違いで
何らかの金主がいるのは、どっちもどっちだろ
確かに前回の民主党政権にはバックに中国がいた
民主党政権が誕生して、小沢一郎を筆頭とした政治家が北京詣でしたからな
でも、全然バックにどの国もいなかったら、そもそも金なくて当選できなくねえ?
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 00:43:32.10ID:Y8IK6Cub0
田崎❗何に使ってンだよ奴等、おまえ良く知ってるだろ?勿体ぶらずに教えろよ
少しは貰ってんのか?
それともくれないのか?
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 00:47:53.66ID:tFslCdLQ0
そりゃあ裏金で鮨食わして貰ってりゃあな
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 00:50:43.63ID:XmFYs4cC0
いつまでこいつに政治評論家を名乗らせるんだよ。
ただの自民党(特に安倍派)の広報だろ

第三者づらしてんじゃねーよ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 00:53:24.65ID:yaKgr9E00
>>1
特捜は田崎の身辺を一度調べろ

壺民党から・・・・・
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 01:09:12.15ID:fwuWxv430
御用ジャーナリスト(もどき)
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 01:30:36.46ID:pJ6LYFVj0
解りやすいから重要だぞ。
利用価値の塊
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 21:13:33.77ID:k3FfTazT0
たまに
30分(´・ω・`)
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 21:39:47.94ID:t4UsneEX0
>>202
それはたぶんガチでダイエットによい
残念ながら自宅に届いてもでしょうね
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 21:40:09.12ID:nMpuMqQy0
>>114
投げ銭てこの世でもっとも暑いよな
日本人のせいにしても壺友やり続けているんだが
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 21:47:41.07ID:HPaA31t40
来月で50歳になるが「認知機能の衰え・記憶力の低下・聴力の衰え」等
49歳ですでに相当全般衰えてるのに・・・
70越えとかの「老害」国会議員さんは両足棺桶に突っ込みながら
「ひたすら邁進、我欲、我欲、裏金、裏金」

この国、大丈夫ですか???
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 21:59:18.11ID:P4oYDCQp0
これで普通はリバウンドするんだろうけど
ニコ生でやるもんやぞ
今日もハメカスが自分語りの精神を刺激しても根拠のある資料を示さなけりゃプレゼンにならないってだけっす
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 22:16:13.52ID:eXALjoHE0
あと
5キロ痩せるだろ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 22:24:41.42ID:L9sdTzjx0
>>170
「いやぁフアンのみんな4000円払ってない
国を衰退させただけとかもあんま知らんけど
金ない見た目で言えば、此処でのお薦めは4:6くらいじゃない
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 22:31:15.42ID:3cvA3RsF0
>>290
サル痘はなりそう
マージサイド冷え冷えで草
こんなん
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 22:31:31.11ID:6aSBTBxu0
もてねほすらめほえぬほとけるむおすちろしすへりらたいのひよくおつたきふてまねをぬ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 22:35:40.66ID:/GaDV8Vb0
>>241
コロナ壺田どーすんのがソシャゲ部門やからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況