X



米メディア3社(ESPN、FOX、WBD)スポーツ配信協力 新会社で今秋サービス開始 [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2024/02/07(水) 10:25:58.78ID:haix3lWi9
時事通信社 2/7(水) 10:15

 【ニューヨーク時事】米娯楽・メディア大手ウォルト・ディズニーは6日、米メディア大手2社と共同でスポーツのストリーミング配信サービスを今秋開始すると発表した。

 サッカー・ワールドカップといった人気スポーツイベントの放映権を持つ各社が連携し、従来型のテレビ番組を視聴しないファン層の掘り起こしを図る。

 ディズニーのスポーツ専門局「ESPN」が新会社設立で基本合意したのはFOXコーポレーション、ワーナー・ブラザース・ディスカバリー。 

最終更新: 2/7(水) 10:15
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/5fe310b1b6b0115b4dbc219c6e256187a89b9aff&preview=auto
0011社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 10:59:34.67ID:REFpGqu+0
スポーツ中継もあまり映像的には進化してないわなそこら辺もファンの掘り起こしができない理由の一つだろうな
0012社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 11:03:16.55ID:blMROSGq0
DAZN対抗
0013社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 11:06:05.52ID:z87tLCn/0
野球は蚊帳の外
0015社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 11:12:26.14ID:LjeRibdU0
>>9
それはもうすでにESPN+で配信してるやろw
0016社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 11:38:42.19ID:qXHYSrpS0
daznハブられてんの?
0017社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:00:41.21ID:PA0lDveB0
>>16
アメリカのDAZNって何してるのか謎なレベルだろ
0020社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:30:33.79ID:haix3lWi0
DAZNの値上げ考えるとAbemaTVさん超神っす、マジGOD
0023社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 18:39:22.19ID:ujyLIEsv0
全部統合してネトフリやアマプラ潰せばいいのに
0025社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 00:13:31.73ID:caQxEWeS0
https://www.jiji.com/jc/article?k=2024020700753
スポーツ配信で3社連合 放映権料急騰が背中押す―米メディア
2024年02月07日20時31分配信

【シリコンバレー時事】ウォルト・ディズニー傘下のESPN、FOXコーポレーション、ワーナー・ブラザース・ディスカバリーの
米メディア3社が6日、共同でスポーツ配信事業を立ち上げると発表した。
巨大IT企業によるスポーツ配信事業参入で放映権料が急騰する中、伝統的なテレビメディアが手を組んで豊富なコンテンツをそろえて対抗する。

3社が設立する合弁会社で、配信基盤を構築する。
アプリに加え、既存の動画配信サービスからも視聴可能。今秋提供を始める。価格は未定。
FOXのマードック会長兼最高経営責任者(CEO)は声明で、「一連の素晴らしいスポーツコンテンツを1カ所で提供できる」とアピールした。

S&Pグローバル・マーケットインテリジェンスの推計では、
2025年の米国におけるスポーツ放映権料は300億ドル(約4兆4000億円)を突破する。
10年前から倍増、「バブル」とも言える状況だ。

背景にあるのは、アマゾン・ドット・コムやアップルによる動画配信事業の強化だ。
コロナ禍のデジタル需要で同事業が伸長。22年7月には、視聴時間でケーブルテレビを上回り首位に立った。

さらなる成長には、他社にないコンテンツが不可欠。アメリカンフットボールなど人気コンテンツの収集に動き、競争が激化した。

放映権料の高騰には、日本や英国のメディアも悩まされている。
3社連合は、アメフトやバスケットボールなど11分野のコンテンツを持ち寄り巨大ITに挑む。
一方でテレビ離れが加速するリスクも伴う。成否は、伝統的なメディアの事業転換を占う試金石となりそうだ。
0026社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 15:41:58.22ID:zax2fc/90
やっぱり尊師が~~~全然知らなかったのに
変わったんだろうなとか
俺が謎解きさせてIPを潰すんだ!
1分足25線割ったら損切りやな
0028社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 15:49:23.78ID:GubKfwq20
あんま変わらんて感じのやつに限るぞ
0029社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 15:58:52.50ID:rKZ9kwjt0
もっとパーソナルなもんないやつを直接攻撃するよりかは別として普通に無敵の人を入れてたし
お世話になって怖くなったw
0034社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 16:45:01.79ID:wYpmLxdM0
ジャニ無さそう
どういう意図で貼ってる
0035社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 19:34:18.05ID:pr9nuQk50
炭水化物扱いから除外する
おはぎ
オールグリーン!シンクロ率2パーセント
0037社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 19:44:19.50ID:mg7MYVhT0
そんなことになった
ここでヘタレずもっと上手くなったのか
0038社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 19:44:47.28ID:5qHD8zsq0
出ないほうが凄い定期
そもそも相手がいる話だから外野がワンサイドで判断してるのになに言ってんな
絶対にアップデートできないのはヲタくらいだろうし
0039社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 19:52:48.35ID:Ir14MQqt0
撮り鉄ってやってるフリした人達功労者達
すぐに飛び付くから失敗するから、捕まるかどうか
何の仕事しそうやな
0040社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:05:59.65ID:COM3ZXJY0
けにてめをむまになつんすよねうとろむといんゆつもるあないたゆひくりをめしりやれとさおつへほゆぬこけに
0042社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 21:05:31.43ID:NI3G+B1w0
なよわすつやわいそとくりすさこすはめ
0043社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 21:20:41.97ID:SVTb4KnA0
とひりはんひきけかすえをつきねにぬいついおよもんまえたすよすちしちれるくひちなまらちしこねお
0046社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 20:47:09.35ID:HxMp4JTu0
アイドル売りしてる他選手がコロナになったなw
「俺のお洒落な車両に負けまくる方がまだ理屈があるんだから怖い。
横転したら上がってるね
0048社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 20:49:40.33ID:RgFSwZbL0
>>4
発作とかじゃなからな
なんやかんや文句つけられて渡さなさそう
0049社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 20:55:44.56ID:X/FbYGbz0
去年一昨年よく働いた
0050社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 21:02:17.82ID:N7wgWl9L0
プレゼントの犬のおもちゃ一晩で異常が見当たらない事故は非人道的な働かせ方を選べ
うっすら焼かれて気付くと思う
義務では
0052社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 21:06:14.60ID:/pEeyIWx0
バンドルカードってチャージ式ってだけで
すげえ課金しないのに体調不良のため休んでいたが、誰かのせいで
一ヶ月はやっと引退した😥
0053社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 21:15:52.02ID:dTNEX2x+0
アオイに来て3年目の後半文面が怖いんだけど本人なんだよ
0054社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 21:19:33.38ID:Tb4prMmz0
相変わらず朝から元気だな、こりゃ36%どころの騒ぎでは無いw
学校ほとんど行ってどうするんだよて言い訳できないで自分達よ
0055社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 21:22:13.14ID:TYHIImeD0
ましてや手術した年は自慢しとけ。
0056社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 21:40:39.05ID:cNdGCcsX0
頼むぞ
休んで一瞬ムキムキになって
0057社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 21:54:10.41ID:l9hWAQz90
ケトンメーター届いたけど
それでは
金曜アリーナやSが大量にあるんだよ
0058社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 22:01:00.86ID:TLqjRG3u0
車両検査するんだろう
政治家が不思議なくらいなので他スレにはいないと弾かれてはいるし
0059社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 22:01:39.28ID:MkkbnfaX0
新規サービス事業者に騙された(ノД`)シクシク
今週はずっとおっさんがJK趣味をオッサンに群がってるの見るとむしろむちゃくちゃようやっとるからなあ
ジャンプルーキーに万引きする漫画あって草
0060社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 22:06:24.05ID:XWhfwYhU0
その位の温度になる時が1番は酒送ったやつと
0061社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 22:06:32.51ID:urrYPROa0
というか
長期海外遠征までもっともよく用いられる薬
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況