X



松本人志は「紳助流」で引退する? 「“いつ辞めてもいい”と口にしていた」 [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2024/01/25(木) 16:52:24.33ID:C3noTE0I9
デイリー新潮2024年01月25日
https://www.dailyshincho.jp/article/2024/01251056/

 昨年末の「週刊文春」特集記事に端を発した松本人志(60)を巡る騒動は、いまだ収まる気配がない。取り沙汰される「芸能界引退」の可能性は――。

 ***

 裁判ともなれば、一審だけで最低2年、判決に納得がいかず控訴・上告となって、最高裁までもつれたとすれば、5年はかかると予想する識者もいる。

 テレビのレギュラーだけで7本を抱える売れっ子が突然の活動休止。しかも長期不在となる可能性も高く、各局は大混乱に陥っている。

代役を真剣に検討し始めた局も
 ダウンタウンとして出演していた番組は、当面、相方である浜田雅功(60)の片翼飛行でしのぐようだが、中居正広(51)と松本の絶妙な掛け合いが肝の「まつもtoなかい」(フジ系)のように、当人がいなければ番組のコンセプト自体が変わってしまうものもあるのだ。

 キー局幹部の話。

「コンプラに厳しい昨今、スポンサー離れが現実化してきたことで、これ以上は局にも迷惑をかけられないと判断して松本さんは身を引いたと考えられますが、そうなれば裁判が終わるまで復帰はできない。代役を真剣に検討し始めた局もあります。実際、「人志松本の酒のツマミになる話」(フジ系)は千鳥を代役にして収録が行われたそうです」

“紳助流”の引退
 大物芸人が突然、テレビから消えて思い出されるのは、松本が尊敬する島田紳助(67)が、自らのスキャンダルを理由に芸能界を引退した一件である。

 お笑い評論家のラリー遠田氏によれば、

「若い頃から仕事にストレスを感じていた松本さんは、“いつ辞めてもいいと思っている”などとたびたび口にしていました。ただ、紳助さんが抜けた後のM-1グランプリを託されて、後輩芸人の活躍を支えお笑い界を盛り上げようという使命感を持っていたのではないでしょうか。辞めたくても辞められないという思いで、これまで続けていた部分はあったと思います」

 かつて松本は自著の中で、芸人はアスリートと同じく引退する時が来るとして“40歳がピーク”と語っていたし、5年前には笑福亭鶴瓶(72)との対談で、辞めたいと何年も前から思っていることを明かした。

 何かと自主規制が増えたテレビ界にも嫌気が差していた最中のスキャンダル。存分に活動ができなくなった今、裁判の行方次第では“紳助流”の引退が、現実味を帯びつつある。

週刊新潮 2024年1月25日号掲載
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 16:54:40.47ID:5q75Yk4y0
珍助は逆ギレ恫喝会見だったからな
松本なんかそんなメンタル持ってねーよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 16:55:29.40ID:8qBFMhCr0
893と繋がってたら切腹すると言っといて未だに切腹しないのが紳助流
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 16:55:51.31ID:jkP6mwGu0
最後がこんな話題で辞めるなんてさすが笑いの神だな
笑い者だけど
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 16:55:51.39ID:nJ7g+UTX0
もうこういうのええって
こういうやつに限って必死にしがみつくんだから
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 16:56:03.53ID:/LC7ZnNZ0
認知度で及ばなかったさんまがいない芸能界を味わってから引退したかったろうけどな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 16:56:05.10ID:6qGF99iH0
松本は素人を狩りしていたから
松本の方が悪質だろ!

松本はブタ箱に行けや!
笑笑笑笑
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 16:56:27.93ID:qnL1zubW0
やる気出てきたらしいから死ぬまでやるんじゃないの
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 16:56:32.82ID:DqPMrcN70
とうとう出たね。。。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 16:56:43.70ID:3ZMeHlsB0
お笑い評論家が辞めたほうがいい
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 16:56:49.89ID:gyroFuWL0
性犯罪ばれる前に消えとけよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 16:57:21.24ID:MNQeEJvX0
たけしさん、上沼恵美子さんが言ってくれた時にそのまま行動すれば良かっただけなのに、素直じゃ無いやつは駄目だわ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 16:57:32.19ID:HXbn1vJQ0
紳助の辞める理由の方がカッコいいやん

松本なんか性犯罪者やぞ
被害者多すぎるし 歴史的な事件になるかも
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 16:57:53.35ID:r+d9UkBO0
東国原方式でいけよ

勉強して大学に入って議員になる
国会議員なんて一年で放り出したのに良いイメージになってる
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 16:58:11.83ID:U+iXzreG0
おまえらテレビ見てたのかよ、おれあまり知らないw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 16:59:21.05ID:3UVy5nWE0
全部ウソだろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 16:59:52.71ID:S54HtodH0
反社会的勢力組織との写真があったら切腹してもいい→のうのうと生き延びている気の小さい大嘘吐き
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 16:59:59.79ID:JXlSQwQ+0
しかし、密室の中でおきた出来事で証言だけでレイプしたことになるなら、男にとって無理ゲーだと思うが
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 17:00:16.15ID:D3v+e2hr0
常に辞める辞める言ってる奴ほど絶対に辞めない
自分の会社の周り見りゃ誰でもわかる
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 17:00:50.44ID:aY+514qg0
紳助じゃなくノックさんやで
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 17:00:55.84ID:NblQK2du0
紳助の会見は「ヤクザの知り合いがいたら芸能活動ができないのは知ってます。知った上で僕はその知り合いはヤクザである前に友達なんで縁を切ることはできません。切るくらいなら芸能界を辞めます」みたいな簡単に言えば開き直り会見だったからなあ
ヤクザに筋を通しただけで、普通に犯罪自慢して逃げた
美化しちゃいけない内容なんだよなあ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 17:01:30.51ID:nMSQmsHt0
ジジツムコーンでーす♪

戦いまーす♪
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 17:01:33.63ID:aLz+Sm/Q0
「素敵やん」
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 17:01:47.65ID:+wztKGpq0
口だけだよ
権力への執着心が凄いからそう簡単に引退なんかしない
地上波から消えてもネットでやるでしょ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 17:01:58.19ID:YS+xQfvC0
気持ち悪い二人組
ついでに千原とほんこんも連れていってほしい
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 17:02:43.85ID:/CdIeGIf0
全部認めたる!→訴訟

こんな奴信じてる奴居るん?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 17:03:08.18ID:TMijCKzU0
もう俺は着陸態勢に入ってる
浜田のせいでまだやってるとかDXの還暦スペシャルでも言ってたな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 17:03:26.31ID:gyroFuWL0
レイプマニアのまっつん惨めな散り方だな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 17:04:12.90ID:vKmUk2uJ0
ユーチューブやれ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 17:04:54.75ID:sRQzrOmq0
コンビともどもやめてもいいと思ってるなら辞めたらいいんじゃない?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 17:05:28.04ID:urHzt9/z0
裁判して恥晒すから紳助流じゃねーよ
紳助は真っ黒のくそだが引き際だけはよかった
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 17:05:44.27ID:zq35x0hy0
紳助とは正反対の往生際の悪さ
頭も悪いんだろうね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 17:05:56.01ID:Tb7TMXPc0
>>35
明らかに勘違いしてたよな。やってきた事考えりゃ、上岡龍太郎みたく50あたりで引退すべきだった。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 17:06:31.18ID:QSdbLNNb0
さすがにレイプ魔として汚名まみれで追放されるのは想定外だろ
積み上げてきた名声も黒歴史となって消えていくだろうし
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 17:07:21.81ID:r5EeqqG20
この時に、業界が真剣になって調査して対処すべきだったのでは

今、普通に出川が番組やCMに出てるのを見たら、芸人達はここまでやっても大丈夫なんだって思ってしまうだろう

業界の甘さが今ツケになって吹き出してるんのでは?



「出川さんマジ許せない」マリエ告発にマセキ芸能が声明「お騒がせしている事実ないと申しております」
2021年4月10日 12時57分

https://www.chunichi.co.jp/article/234137

マリエは今から15年前の「18歳当時」の出来事だったと告白。ライブ配信の中で、マリエは元大物タレントから関係の強要を受けたとし、「これマジだから」「出川さんがCM出てるのはマジで許せない。本当に許せない」「だから私は離れたの」「体売れって言われて」「(真実だけど)訴えないよ、超面倒くさいから」などと話していた。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 17:07:21.99ID:MNQeEJvX0
リスカブス→辞めるからな!|ω・)チラッ

リスカブス→本当に辞めるからな|*・ω・)チラッ

リスカブス→辞めてもいいんだな|*・ω・)チラッ

日本国民「はよ辞めろや!」
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 17:07:30.12ID:fpMbMwUx0
こいつの「いつ辞めてもいい」はただのポーズやろ
かまってチャン
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 17:07:31.33ID:e1ZhZOcK0
いつ辞めても良いと常に言ってる奴は、辞めないでと止められるのまでセットで発言している
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 17:07:35.69ID:Tb7TMXPc0
ワイドナショーやらで偉そうに語ってきた数々が、ことごとくブーメランになっているの好き。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 17:07:39.51ID:BHJvHzh/0
すぐ会見開いて「これも時代の流れですかね。いい機会です」といって辞めたら惜しまれつつこれから呼ばれることもあったかもしれないのに「やる気出てきたでー」なんてアホなツイートするばっかりに情けなくしがみついてるようにしか見えなくなってしまった。アホすぎる。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 17:08:00.48ID:CbS1QQsD0
「はよ逝け!」
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 17:08:04.71ID:EusFRhBV0
>>35
それだよねw
あとはそんな事言わないでとかお笑い界のトップをずっと走ってくださいとか言われて引き止められるのをチラチラ期待してる

件の献上システムで出てくる話もとにかく松本をチヤホヤしないと駄目な感じだもんね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 17:08:20.39ID:uN8UWX8h0
お笑いの能力にあまり衰えを感じてない(自称)のに
辞める辞めるて
それもう芸能人やめて叩かれずに自由に女遊びしたいだけやんと思ってたわ
(すでに自由にやってるとは思わなかったw)
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 17:08:43.81ID:zvgp5FvY0
名誉毀損で勝ちが出たら
有料課金部門で復活だよな
文春スルーして
刑法犯なら警察へ被害届けおねしゃすだよな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 17:08:50.53ID:zfEXDCu00
>>20
そのまんま東は国会議員になってねーよw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 17:09:34.79ID:qDGeQHOm0
辞めるとか偉そうに言ってるけど、クビだろ?辞めさせられるんだろ?スポンサーからお前の席ねーから!って言われたんだろ?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 17:10:24.99ID:kzdDd54o0
とうとう出たねからのとうとう引退ね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 17:10:51.85ID:gyroFuWL0
テレビで週刊誌叩いてきたお返しされたな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 17:11:15.70ID:07KMgM+x0
引退しかないわ〜
もう、グタグタ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 17:11:18.71ID:k1sOoCUh0
だっせー
松ちゃんだっせー
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 17:11:28.37ID:UF5z2XiK0
沖縄に行ってベンチプレスすんの
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 17:12:39.19ID:6dKBwdpp0
一般の社会でもそうだけど
そういうこと言う人ほどたいてい辞めないよね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 17:13:00.53ID:E5uEmNE60
結果的に引退する良いきっかけができたわ文春ありがとう、と思う日が来るかもしれない

おまいらだって、仕事辞めたい辞めたいて思っててもなかなかふんぎりがつかないやつ多いだろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 17:13:02.89ID:ywx8lhxQ0
引退と言うよりは追放と言えるのでは?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 17:13:27.95ID:CbS1QQsD0
「いつ逃げだしてもいい」の間違いだろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 17:13:28.70ID:XJFvNy4b0
まっつん世界一カッコ悪いよまっつんwww
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 17:14:01.19ID:YmM3z1Q70
(自分のタイミングで辞められるなら)いつ辞めてもいい
って事だろうからスキャンダルやスポンサー撤退によって追い込まれてからの引退は納得しないんじゃないか
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 17:14:39.72ID:uN8UWX8h0
芸能ニュースにされる芸能人のための発言の場だーとか言ってたワイドナを放り出して
肝心な時に結局使えなかったのは笑ったわ…
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 17:14:42.98ID:4GMXgiBt0
マリエの話はどうなったんだ?
出川とか普通にテレビ出てるけど
松本人志をきっかけに再び問題になる?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 17:15:30.30ID:VWUdXMBX0
芸能人て、いつ辞めるかより、どんな辞めかたをするかが大切だと思いまっす
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 17:15:37.44ID:y4/VpnHY0
こういうので引退したらもう誰も相手にしてくれないだろうな
カネがあっても死んだような張りのない生活を送るだけだろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 17:16:15.04ID:6qGF99iH0
紳助は1人につきまとっただけやろ!
無罪やな

松本は素人を狩りしていたからな
松本はブタ箱に行けや!
笑笑笑笑
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 17:16:37.80ID:yR+kGJry0
「やめたい」とか「やめてもいいと思ってる」って引き止められ待ちでしょ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 17:16:42.64ID:0Y2XXJDi0
引退してひっそりと家族で暮らせばいい
金はあるんだから

ただし、嫁と子供が世間の重圧に耐えれるかどうか

女は現実的で見限ったらすぐに裏切るから、子供の環境が悪いとか屁理屈つけて逃げ出すからね
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 17:18:43.72ID:yTcgFCTN0
逮捕で芸能界追放
そういう流れも無いとはいえない状況になっってきた
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 17:19:19.00ID:UzpBCGDg0
海外移住すりゃいいじゃん
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 17:19:21.55ID:xzgTgrK60
>>67
悪意ありすぎ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 17:19:58.87ID:0Y2XXJDi0
島田紳助、宮迫博之、松本人志‥
次は誰かな?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 17:20:02.85ID:07KMgM+x0
金はあるから引退しても優雅な生活だろ
つまらんならお店でも出せば
女遊びはもうダメだぞ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 17:20:08.16ID:8QCH0uzu0
発言ブーメラン王の松本の本心なんて権力の座に居座ってずっと上納された女とやりたいだろう
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 17:20:54.92ID:EGw65OEw0
てかテレビがもうオワコンなんだししがみついてまで戻る価値もないんじゃないの
松本ならネットで新しいお笑いコンテンツ作る事も出来るだろうし
そこで最高年収更新する可能性すらある
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 17:21:02.72ID:0UYmGqU00
ワイドなショーとTwitterをやってなければカリスマ性は保たれてた
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 17:21:56.87ID:p3tPtylL0
【動画】某週刊誌リーク関係者からM本H志の暴力SEX動画流出!19歳グラドルがSEXを拒否逃亡したら捕まえて無理矢理服を脱がす→女性号泣しても強制性交!
http://news24.suppa.jp/articles/20240125.html
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 17:24:04.27ID:bFcdSdG80
紳助流というよりも、やっさん流だとおもうんだが、。、
吉本に切られるという意味で
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 17:24:26.27ID:J4ysEjcl0
紳助と違ってガチヤクザの友人なんていなさそうだから
さすがに芸能界にしがみつくと思う
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 17:24:36.02ID:SnNqwcoj0
松本の最期のギャグが「LCC」ではさみしすぎるな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 17:25:10.09ID:it572pX30
平成まであった芸能界の理不尽なひどい虐待と人権侵害の膿が出てきてこれから少しは日本の人に対する人権がマシになっていく機会なんじゃないかな
今の若い人達はハラスメントをハラスメントと認識できているしコンプライアンスもあるしまともだよな

海外だとどんなに仕事ができてもパワハラをして職場の雰囲気を悪くする側が頭おかしいとされて精神科勧められるし
海外や韓国ですら今は芸能界ではリスペクトトレーニングやパワハラやセクハラをしないという誓約書を書かせられるので仕事しに行った日本人が驚いているし
アメリカの軍でも任務遂行力と士気が落ちるというデータに基づいてパワハラが禁止だし
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 17:25:22.78ID:4YkFMY9A0
若手時代に権威のある藤本義一を批判してたけど
いまでは比較にならないほど醜悪な権力者になってて草
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 17:25:48.78ID:CbS1QQsD0
辞めた先が用意されてないから、自分から辞められないんだよ
吉本が自社の最高コンプライアンス責任者に招へいすればいいんじゃね
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 17:26:20.41ID:RV/j+kix0
後輩に、女絡みは事務所が守ってくれないから気をつけろって説教してたらしいぜ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 17:27:06.46ID:U5T2QakR0
マリエ事変の時
出川にダメージ無かったのが納得いかない
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 17:27:30.88ID:yvm+FNx20
>>28
水曜日で何人女の子が遊びたいっていうか調べて欲しい(´・ω・`)
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 17:27:47.75ID:6ZsE+uCA0
会社の経営者とかでも引き際の悪い人はとことん悪いね
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 17:27:50.77ID:uN8UWX8h0
逆にYouTubeやツイッターのない時代なら
松ちゃんを完全に見れなくなるなんて嫌だ!って声も上がったかもしれないけど
今はなんだかんだネットで出てくるんだろ?と思われてるから
惜しむ声もあがりづらいよな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 17:28:00.86ID:it572pX30
>>111
噂や疑惑止まりだと一般人は信じないが
証拠や連想させるようなやらかしがあると初めて確信モードになる
マリエの時の人権侵害の訴えが疑惑止まりだったのはそのせい

BBCもカトリック教会の児童大量性的虐待事件の例を上げて、第一報だけでは世間は半信半疑でいちスキャンダル扱い止まりになってしまったと語っていた
世間が確信するには続報が必要だ、とBBC記者も言っていたな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 17:28:59.83ID:ScExslLE0
紳助と違ってもうこのまま表でてこずフェードアウトだろ
そのための休止
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 17:29:00.76ID:7/R8PM7s0
引退できなかったんだよ追放だ追放

自主退社ではなく懲戒解雇
離党ではなく除名

松本に引退の権利は失われた
追放されたんだ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 17:29:23.66ID:1Cle4qIN0
ヤクザと手を切れずに引退と偉い違いだな
ダサすぎるw
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 17:30:50.83ID:2zr4Q6bj0
>>111
コレ
幇助だよね
一般人なら人生終わってるよね
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 17:31:35.81ID:Bw60WVkk0
メディアに出続けてないと出世欲がある後輩が接待してくれないもんね
自分ではナンパできないし
だからずっと仕事続けてたのか
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 17:32:45.82ID:w4qtIohn0
昔の事なんて 今さらだろ
しかも爺は昔の方がよかったなぁと感じてる
昔なんてテレビはヤバい事ばかり 全て訴えろ
飲み屋や焼き鳥屋とかも ビールの宣伝で裸の女 なんて当たり前
ビール会社訴えろ マジで
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 17:33:18.38ID:MCOMQU3Z0
憧れてた上岡龍太郎は58歳で引退
同じく憧れの紳助は55歳で引退

松本はすでに60歳になってる
前者二人の年齢で松本が自分から引退してたら明らかに評価高いまま引退できた
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 17:35:20.01ID:TKwO/qnQ0
これで思う存分、性行為に浸れるやないの
女を連れて無人島にでも引っ越せばいい
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 17:35:37.28ID:R5WgULqy0
会見で人前に立つ度胸なんか無いから勝手に辞めると言い張り、吉本から契約解除のお知らせ一枚で終了、二度とメディアに出てこないでしょ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 17:35:55.07ID:9lTpB1pS0
せめて紳助みたいに記者会見したら良かったけど逃げた感じになってるからw
イメージ回復には名誉毀損の金もらうというより女性が嘘ついてたと謝罪するぐらいの結果がほしいけどそれは無理
初動があまりにも悪すぎたな・・・
相手が訴えてるわけじゃないし過去のことなんだから今の行動でイメージ良くしとけばまだ今ほど炎上してなかったのに
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 17:36:19.72ID:R5WgULqy0
紳助が松本人志に近寄ってると思う
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 17:36:40.23ID:5uZyWAko0
暴力団と付き合うのはカッコいいけど女襲うのはカッコ悪い。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 17:36:43.55ID:B/MhGKgg0
“いつ辞めてもいい”

「辞めないでー」って言われたくて言ってただけだからw
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 17:37:27.24ID:R5WgULqy0
>>131
ほんそれw
松本人志ってほんと精神年齢低いよね
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 17:38:10.19ID:uegWFALr0
紳助は何かコメント出した?
ベッキーの時は擁護コメントだしたよな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 17:38:43.13ID:jRmY/DMr0
とうとうバレたかーって言うことすら出来なかった口だけ男やんか
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 17:39:14.27ID:Fk5pOOuo0
>>132
まっつんもある意味ロリというか
女子中学生好きと言われてるのも精神年齢が合うからかもな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 17:40:42.68ID:RD2uU5BB0
紳助は記事が出る前に先手売って会見開いて逃げたんだよ
色々ほじくり返されると相手の反社にどんどん迷惑かかる可能性があったからね
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 17:42:09.68ID:it572pX30
ジャニも噂wデマw疑惑w都市伝説wそんなの信じる方がバカw戦法にまんまと長年騙されたな
全部本当だった
おかげで世界クラスの児童大量性的虐待事件になった
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 17:42:42.10ID:N08FgCzh0
>>123
勝ち目のない裁判してまでしがみつきたい松本はみっともない
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 17:44:44.45ID:r8wfryOs0
ADHDみたいに落ち着きが無いから記者会見してもまともに受け答え出来ないよ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 17:45:04.39ID:7amhYm/I0
紳助流つってもあいつは会見開いてたろ
そこで嘘ついて嘘がバレて引退という情けなさすぎる流れだったけどw
松本は下手しら引退する時も会見開ない可能性もある気が小さいから
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 17:46:22.59ID:/InX2TXc0
取り巻きみたいなのも纏めて引退させろ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 17:46:57.10ID:aDWbLOz60
辞めたいならこのスキャンダルを機に辞めてるだろ
本当はセックス上納システムが美味すぎて辞めたくないんだろう
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 17:48:19.31ID:txcJDuaj0
【悲報】メンタリストは幼稚園児以下のメンタルw

文春私怨から『松本の休業は50億取れる神の一手』だの『HIKAKINの元カノは精神障害』だの適当な事言いまくって勝手に追い詰められて、もうただ「ごめんなさいが言いたくないだけ」の模様🤣
こんなメンタルだもん、学生時代8年間もイジメられて友達ゼロなのも納得だよ🤭

メンタリストDaiGo
@Mentalist_DaiGo
悪意ある者に謝罪は不要だ。
あなたの謝罪はどんなに心を込めたとしても、相手の目にはつけ込む弱さにしか見えない。
2024/1/23
https://imgur.com/G2XJ3zW.jpg
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 17:48:20.76ID:aLz+Sm/Q0
口だけ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 17:52:34.65ID:w0TCYvFz0
宮迫
「兄さん、めっちゃカッコ悪いですやん」
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 17:53:18.91ID:Z541t1610
改めて考えると DTの2人 そんなおもんないな

事務所とスポンサーが無理くり人為的に担いでただけやん

後輩芸人も イヤイヤ笑ろてただけやん

神輿とアホの脳みそは 軽い方がええ

みんなも知ってたやろ?
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 17:55:48.01ID:PWd7r0JD0
辞めたらええやん
趣味無いし筋肉デカくするだけが能だから頭ボケる一方やと思うけど
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 17:57:01.23ID:hytz+git0
まあいつ辞めてもいいんだろうが紳助と松本の決定的違いは性事案かどうかだわな
ヤクザ云々はまだカッコつくが周囲からずっと妙な気を使われたり今までと違う視線を受けるだけでストレスだろw
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 17:57:24.05ID:tjTXy8PQ0
もう松本でスレ立てるのやめろよ
吉本芸人なんか社会不適合者ばっかりなんだから消えていいわ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 18:07:44.93ID:BRPmzZuJ0
紳助みたいに趣味や友達が多くてやめてから人生が充実するタイプには見えんのが問題だな
石橋貴明とかも趣味があるから大丈夫そう
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 18:07:47.07ID:7V8YwszQ0
引退して関西では文化人扱いか、こんなのが
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 18:10:54.75ID:OKcOuFvp0
>>29
それは間違いないわなw
辞める辞める詐欺の奴程鬱陶しいのはおらん
ほんまに辞める奴は何も言わんとさっと辞めるよ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 18:15:40.24ID:smYfvDuC0
まっちゃんは口だけマンだから言ってることそのまま受け取っちゃダメっしょ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 18:18:06.70ID:4R/2Kw5G0
>>1
引退とかカッコいいもんじゃなくて退場じゃないの?
紳助と引退じゃなくて退場だと思う
自分の意思じゃなく実質芸能界にいられなくなっちゃったんだから
まあ松ちゃんはまだどうなるかわからないけど戻ってこれない空気ではある
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 18:18:07.83ID:HTHPhA7O0
自ら身を引いた上岡や余計なことを言った紳助と違って、お前はもういらん状態からの引退はプライドがズタズタだろうな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 18:21:16.32ID:Ut8dWcsq0
いつ辞めてもいいなら、紳助みたいにすっぱり辞めればいいのにな
やる気出てきたとか未練たらたらやん
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 18:24:20.65ID:pUwWbbG10
岡村さんが↓
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 18:28:47.54ID:iZt+Ms9J0
辞めてもいいと言う人間は辞めない
うちの上司がまさにそれ何年言ってんだよってやつ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 18:29:43.44ID:tEScTHeA0
>>1
今年2024年令和6年辰年にダウンタウンの
松ちゃんと浜ちゃんと同時引退やろ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 18:30:59.96ID:6MuHWJ1a0
こういう事でもなきゃ辞めさせてもらえないだろうからいいキッカケじゃね?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 18:31:06.83ID:Pdrj10UA0
リスカブスかよ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 18:34:06.54ID:iV5qo8j10
あの華やかな芸能界に二度と戻れないとか地獄だろ
立ち去る覚悟をする時間も無く事故ったようなもんだ
ぺこぺこ頭を下げてたスタッフ達は今頃松本を笑っている
金持って外出したいが周りの目は小馬鹿にした視線を投げかける
そんな松本をマスコミは喜び勇んで追いかけ記事にする
生きてる意味あるのかね
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 18:34:12.80ID:feTje6R80
あと死ぬ死ぬもなw
ステージ◯です。抗癌剤治療始めました。
いちいち報告いらんねん
そんな奴程なかなか死ねへんのよ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 18:38:04.27ID:B/MhGKgg0
フライデーのスクープ来たーーーーーーーーーーーーーー


スクープ!「上に乗ってもらうのが好きなんや」 松本人志「乱痴気飲み会ウマ乗り写真」を独占入手! | FRIDAYデジタル

https://friday.kodansha.co.jp/article/355502
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 18:41:11.92ID:R5WgULqy0
>>135
無教養の馬鹿がそのまま爺さんになったからね
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 18:47:42.69ID:Fk5pOOuo0
>>169
あのまっつんが馬乗りマウント取られてるとは
しかし紹介するときはまっつんが来るって言うんじゃなくて
VIPが来るって呼ばないといけなかったのか
まぁ小沢もVIPに会えるって言ってたか
これはまっつん上納システムたむけんバージョンと呼ぶしかなさそうだな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 18:49:28.68ID:R5WgULqy0
>>169
うわあ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 18:50:04.80ID:vRdB87O20
じゃあ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 18:51:48.31ID:+rKx6Skp0
>>146
如何にもアホの脳みその奴が書いた文だな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 18:52:40.87ID:IMhyZaKw0
紳助ほど自分が悪かったと言える器はないからどうだろうね
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 19:00:41.50ID:JXlSQwQ+0
>>179
当たり前の話として、「性加害と関係あるの?」で終わると思うが
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 19:02:32.68ID:R5WgULqy0
>>169
これ出せるんだから吉本は松本人志を切り始めたね。あと、周りが松本を売りまくってんじゃん、どんだけ恨み買ってんのよw
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 19:04:56.56ID:JlbaFt4W0
辞める辞める言ってる奴は辞めないでと言ってほしいだけで本気で辞める気はない
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 19:05:20.12ID:97EhrsbG0
youtubeがあるから仮にTV引退してもなんのペナルティにもなってないんだよな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 19:10:50.52ID:wxsqrPmw0
これは行為前と行為中の違いを後から楽しむプレーだな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 19:18:32.28ID:fleWCLLp0
60歳なら普通は定年なんだし、ちょうど良い機会では
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 19:19:03.40ID:YTrEc6N/0
どっちも引退じゃないでしょ
追放
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 19:19:56.56ID:adXt28Ex0
紳助は会見開いて一応謝って辞めたじゃん
あいつはチンピラなりにケジメをつけてる
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 19:25:33.42ID:drnHugRx0
このままだと自然にフェードアウトでしょ  
でも今はYouTubeがあるからいいよね
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 19:27:24.60ID:q0nHIGLu0
松本人志56歳に 「ピークは40歳、そのあと引退」
25年前『遺書』との不一致とは?
https://bunshun.jp/articles/-/13966


天敵が引退を促していました!!
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 19:28:53.16ID:kLdTPR7D0
監禁レイパーとして惨めに引退だな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 19:29:22.43ID:3Xi//0Rs0
紳助もずっと辞めたがってていいきっかけとなったから即辞めたんだろ
しかし松本君は辞める理由がみっともないなあ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 19:30:37.69ID:dw/D0yL20
紳助兄さんも潔ぎよくはなかったが、今回のはねえ。上岡師匠のように伝説にはなれなかったな。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 19:38:41.34ID:N46dhuMw0
史上最悪のクソ芸人だな
紳助ややすしがまともに思えてくるわ
コイツの過去の動画とか全部削除でしょ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 19:47:11.99ID:KXviV2820
五大陸に響き渡るで〜
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 19:48:26.21ID:XP3Fdzkb0
紳助も仕方なく引退だからな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 19:49:31.03ID:N46dhuMw0
金はあってもバカだから外国にも行けない
紳助にでも頼んで沖縄の離島にでも行くしかないなw
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 19:55:23.23ID:uiptaNk20
>>1
引退しよっかなあ(チラッ
からのやっぱ引退すんのやめた!

活動休止という激ダサムーブ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 19:58:56.46ID:O8+c34eA0
>>167
あるよ。金は山ほどあるし松本人志のことを知ってる人口なんて世界の10%もいないから、どこ行ったってそんなに恥ずかしいこともないよ

地位と名誉は失ったけど楽しい事だらけやんけ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 19:59:42.73ID:eMGG/ViF0
>>203
その離島もマスゴミに24時間監視され記事で晒される
地獄だな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 20:00:24.73ID:5QFIKA/r0
>>1


●森が裏金作りを考え作り、小泉が強化させ

定着させた戦犯小泉と森。まさに森小泉時代の

1998年〜2006年に裏金が作られ定着。

それとは真逆に裏金作りを知った時に、

「今すぐ止めろ!」と激怒し、止めさせていた

のが【正義の安倍元総理 】であった事が今回の

検察調査で「検察に拠って」明らかになった。



どーすんの?これ、 負け続けアベガーども!
また、負けてんじゃん!!wwwwww


.
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 20:04:23.45ID:N46dhuMw0
>>207
波照間あたりなら大丈夫だろう
クソ芸人に毎回船酔いする価値もない
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 20:07:59.76ID:be6LqyYe0
みっともない先輩の後に続くのか?
引退会見で反社との繋がりの証拠が出たら切腹宣言
でも未だに切腹してないよね?
証拠出たんだから早く死ねばいいのにね
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 20:11:14.50ID:rbk40ltc0
引退できるのは幸せかもしれんよ
さんまとか悲惨やろあれ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 20:12:00.83ID:YPoRdG5B0
やる気出てきたけど
吉本のせいでやる気無くなった
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 20:15:38.31ID:yjxsfpZv0
紳助みたいに不動産増やしてからならあれだけど資産どうしてるんやろ 
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 20:25:55.21ID:DnGPGTeK0
紳助、女子マネぶん殴って顔面に唾吐いても2ヶ月の謹慎で済んだっていうのが当時の異常さやな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 20:30:35.49ID:N46dhuMw0
コイツ嫁がチョンなんだろ
そのルートで済州島だな
買えばいいだろ金持ちのクソ芸人w
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 20:35:47.43ID:EtoYLA8a0
コンプライアンスもそろそろ悪用されるだろうな
コンプライアンスとかMeTooとか差別だとかの連中がいよいよ
「圧力団体」になってきたら今度はスポンサーとか企業がその奴隷にされてるんだわ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 20:41:12.00ID:Uuv4e/ci0
松本の言うてることなんかほぼ嘘やからな
闇営業問題のときに大崎が辞めるなら俺も辞めるとか言うとったのに
去年大崎が辞めた時も辞めんかった
その罰が今になって当たったんよ
あの時引退しとったら地獄に落ちんで済んだわけよ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 20:49:55.86ID:8+PlGanP0
とゆう事は浜ちゃんも引退
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 20:53:03.15ID:8IsLEwvc0
松本人志自身も何年かしたら辞めると言っていたので、
これを機に辞めたらと思います。
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 20:54:55.78ID:+AzcNcDM0
紳助は遊び上手だから楽しそうだけど
松ちゃんは一人じゃ何もできないから
やめてもつまらんぞ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 21:17:08.73ID:BsvKQxcP0
紳助とマリエは未遂だろ
マリエが芸能界を辞めたのは、
東北地震に寄付なんかするかと言って、
世間から叩かれ、仕事の依頼もゼロになり
芸能界で食えなくて辞めただけ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 21:41:50.52ID:FaTrP8dF0
どんなにぶざまでもおどろきはないし、
誰にもまねできない松本流を期待してるかな。
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 21:52:03.71ID:xPYKu8rd0
文春にサンドバッグにされてほぼ追放からの、引退しか選択肢がない
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 22:00:01.89ID:vhdFId+w0
裁判終わったら、花月で漫才して解散かな。今まで楽しませてくれてありがとさん。
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 22:03:35.67ID:7dyxOOl/0
>225
吉本にも松本を増長させた責任があるんだし、損害賠償請求は勘弁してやれって感じかw
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 22:31:40.91ID:hAGG4VJe0
目の前の欲求に負けて【中学生淫行】したメンヘリストや剽窃疑惑もある古市達が、リプ欄閉じながら私怨で松本擁護して文春叩いたり政治や法律に文句言ってるの惨めなだけだよ🤣
群れる負け惜しみヘイターw

メンタリスト DaiGo
@Mentalist_DaiGo
目前の欲求に負けてぐだらん裏金とか作るような奴らが作ったルールがうまく回るわけないよね。
アホがルールを作っては行けない法律を作った方がいいと思うわ。
>古市憲寿
>@poe1985
>インボイス制度が始まって数ヶ月が経ちますが、ひどい仕組みですね。
>色々とイラッとしている人も多いと思いますが、僕もその一人です。...
20:18・2024/01/22
https://imgur.com/mduDwHi.jpg
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 22:33:34.43ID:yzWUTN5x0
こんなにみっともなく芸能界にしがみつこうとしてんのに紳助流は真逆だろ
松本は本当に最後までカッコ悪い男だわ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 22:35:57.11ID:RWSUsql/0
自分から辞めれるみたいな言い草だけど、今後はどこからも相手にされない人生なだけ
本人もここまで嫌われてるとは思っていなかっただろうし、みじめな余生だろう
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 22:44:33.90ID:4ZIoUvw20
いつやめてもいいって奴に限ってやめたくない
本当にやめる奴は黙ってやめる
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 23:00:34.25ID:cC4pz48o0
吉本の王様じゃなくなったらただのシュール逃げのつまらんジジイよ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 23:01:37.13ID:wIw9VXJj0
メンタリストスレの内情知ってるっぽい書き込み見ると、堀江、メンタリスト、箕輪あたりの松本擁護派はやっぱりきな臭い在日創価つながり濃厚みたいよ

0544 名無しさん@社会人 2023/12/31(日) 20:10:31.87
TV時代から在創コミュニティにズブズブで、台本ありきの手品師としてブランディングしてもらって、ホームレスの時も関係者に寄付と社会貢献で逃げ道作ってもらったり、えみりん・中田・カジサック・DJ社長等の在創仲間のコラボで助けてもらってる【集団の支えでイキってる小物オブ小物】が反逆者気取りで何言ってんだかねぇw
https://imgur.com/RLewh5A.jpg

0627 考える名無しさん 2023/11/19(日) 00:40:25.49
松丸大吾「法律的にアウトじゃない方法で他人の人生と心を壊して山手線ジャンプさせる方法はいくらでもある(やってやるの意)」

一人じゃ何もできない創価ズブズブの大誤算が集団ストーカー匂わせてて臭
いつも通り目泳がせながら早口でイキっちゃってw

羽生結弦さんを離婚に追い込んだクズどもへ【ストーカー系心理攻撃の影響について】
youtube.com/live/OgtZTdUw5Ss?t=326
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 23:02:38.22ID:i+P5apGa0
ワイは端から紳助よりグダグダで泥沼で去っていくと予想しとるわw
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 23:05:08.29ID:JY57pTC40
外堀埋められ援軍は断られはしご外され手下たちも離れる
松本終わったな。金はあるんだから後は静かに暮らせ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 23:06:00.34ID:4IWnqAPb0
なんで引退を自らチョイスするみたいなニュアンスがあるの?
引退も何ももう戻ってこられるわけないだろ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 23:06:51.52ID:cSYTEIIK0
遺書と言い松本が有言実行したことあるの
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 23:12:08.76ID:JY57pTC40
商売女と大名遊びしていればいいのにケチるからこうなる
素人女と言っても女衒に乗るようなビッチは信用ならない
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 23:14:04.82ID:fFe3bC4O0
松本人志はチンケなヤカラ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 23:14:34.32ID:TJrXOMVk0
松本なんかより長渕剛のほうが遥かにやばいだろ
あれは犯罪だって
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 23:16:20.15ID:QHdQcdcN0
紳助は元々明確にあの歳で辞めたがってたが、松本にそこまでの固い意思は無い
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 23:17:04.71ID:20f/pxhT0
松本かわいそうw
特大ブーメラン何個刺さってんだろうな
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 23:17:58.01ID:7TyH+0F+0
ただ半ぐれヤクザとちかいこのセクハラおじさんは趣味がないとか聴くけれど
引退して どうすんだろとも思ったり
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 23:18:25.95ID:cC4pz48o0
惨めな引退後は放送禁止用語になって三又又三ぐらいしか会いにこなさそうね(´・ω・`)
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 23:19:55.47ID:hN5fJriE0
切腹とか言い出す奴は嘘ついてるんだなとよくわかる会見で良かったよ紳助のも
松本も最後に会見しといた方がいいと思う
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 23:24:28.60ID:3fmuN0nR0
まぁ、そうだろうな
根本的な人格だろう
本当の意味で責任力や人格があればあんな事しないだろ
本当の根っこの部分の人間性
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 23:26:04.74ID:gWcXs9Um0
紳助も立派なクズだけどちゃんと自分のお口で会見したからなw松本はそれ以下
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 23:26:39.31ID:cC4pz48o0
紳助のあれは警察のリーク
若い頃からの友人でヤクザ堕ちした渡辺二郎の裁判に出廷して情状酌量を訴え
警察に恨まれて写真を引っ張り出された
あっさり警察に写真を出したヤクザもクソダサい
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 23:35:59.49ID:49XzRnne0
松本は、離婚だろ?
不特定多数の女性と関係を持ったのは事実だから。
韓国系の妻からたんまり慰謝料と娘の養育費を
取られる。ここまでで乙武コース。
下手すれば吉本や被害女性からも訴えられる。
すっからかんで尼崎に帰って酔っ払い爺で
生涯を終えるなwww
もっと下手すると薬物に手を出し田代コースまで
堕ちる。
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 23:37:03.76ID:4IlAokv50
どの面下げて出てくるの
意味不明なツイート全部説明できんのかひとりで
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 23:37:07.38ID:dVH29rBn0
横山ノックと同じ辞め方
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 23:38:53.77ID:Wis77Z/e0
引退しておけばよかったのに やる気出てきたなあ とか言っちゃって
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 23:40:16.24ID:egCXG1TP0
嫁とは離婚する可能性高いし、愛する娘とも離れ離れになる可能性あるな。

嫁も慰謝料めっちゃ貰えそうだしまだ年齢的にも同年代と再婚できそうだし。
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 23:40:29.16ID:R27lAG4W0
生き方に美徳や矜持があるタイプには見えないし、
後輩からの上納も無くなるし、
大御所感出して適当にやってりゃ億もらえるんだから3000円の人が自分から辞めるわけ無いじゃーん
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 23:42:40.42ID:egCXG1TP0
Xなんかでツイートせずに会見開いてどこまでが真実か話して性交渉があったのなら、自分は同意の性交のつもりでした
申し訳ございませんでしたくらいの事言ってたら1年くらい謹慎して復帰できてたのに。
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 23:45:07.94ID:49XzRnne0
今週発売の週刊誌(新潮だったかな?)
に離婚したら、嫁は松本の財産の30%
くらい貰えると書いてあった。
(もっと取れよ!松本が悪いんだからWW)
プラス娘の養育費。
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 23:49:10.51ID:42cZJAD30
そういやここ数年
年の初めに紳助がなんらかの媒体に現れてそれがネットニュースの記事で出で「いよいよ復帰か!?」みたいになるけど今年はまだ無いなw
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 23:53:27.41ID:ZSsb+DYe0
>>260
一連の𝕏の発言にブーイングが多かったのが意外だったのか本人凹んでるらしいね
かっこええこと言うたつもりやったとしたら時代に取り残され過ぎてる
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 00:32:47.08ID:T0HdUeay0
>>130
でも山口組幹部H氏への靴底舐めメールは
最高に
カッコ悪かった
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 02:12:14.58ID:kHKLqKUG0
とにかくダサいに尽きる
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 02:12:39.39ID:S2hm5DGH0
松本「いつ辞めてもいい」
松本「『とうとうバレたか〜!』って言って逃げたろかなと思って。それは一応決めてます」
松本「ちゃんとお金をもらってるし、ビジネスとして、エンターテイナーとして、批判がありながらもやらなアカン」

しかし現実は。。。
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 02:27:39.90ID:3WcYS2D20
紳助は社内暴力沙汰で敬遠されトドメが反社つき合い
相手が逃げられない状態での密室強制性交だから横山ノックの犯行と酷似
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 03:08:14.45ID:wwCFQLOn0
松本くらい金あれば配当金だけで暮らしていけるから無理する必要ないわな
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 11:21:53.25ID:6FT1QDl50
そりゃないわ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 11:22:26.23ID:gOBJqACq0
嫌われてなんぼのこの世界同情されたらやめてやるぞ! 松本人志著 遺書 朝日新聞出版
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 11:50:13.78ID:mKiCuMUz0
松本は金が有るから一生コソコソと生きて行けるだろうが、嫁と娘とはどうなるんだろうね?
離婚して、莫大な慰謝料と養育費を取られるのかな?

それにしても、松本の子分の女衒芸無し芸人はどうすんの?
中途半端に顔を知られて居るし、収入は無いしで、本当にどうすんの?
松本は、自分の為に女衒や太鼓持ちして来た子分を助けないのかね?
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 11:52:47.57ID:0melREU80
はよやめ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 12:10:20.68ID:lOsG0xJM0
『松本休業は50億取れる神の一手』とか言ってたから負け惜しみが止まらないバカが、また自分を「成功者」ポジションでズレた自作オナニー格言吐いてる
「国民的イジメられっ子」のお前こそ、偽り過ぎてどんどん生き難くなってるねwww

メンタリストDaiGo
@Mentalist_DaiGo
成功したければあなたらしくあることだ。
自分らしくないことで成功したとしても、待っているのは偽りの人生なのだからだから。
2024/1/23
https://imgur.com/iATMe6u.jpg

◆恥ずかしい黒歴史虚言の数々
・心理学分野無資格の手品師が造語「メンタリスト」でデビュー
・「医者になる」発言 → その後何も無し
・ありのままの自分の性癖に従い【中学生淫行】→ 文春に抜かれて苦し過ぎる虚言で言い訳
・「知識のネトフリ」を作る → ネトフリとは程遠い粗悪サービスで消費者庁に怒られる
・「年収100億円」とかいう小学生でもわかる嘘を吐く
・「アンチを片っ端から開示請求している」発言 → その後何も無し
・「アンチのSNSやYouTubeアカウントを即BANするAI開発中」という現実的に不可能な恥ずかしすぎる発言
・ニワカ知識で「松本人志の休業は50億取れる神の一手」発言 → 弁護士達から鼻で笑われる
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 12:30:42.62ID:iqHteuuS0
勝訴したうえで休業中に吉本に与えた損失分をきっちり穴埋めするだけ
働いた後、惜しまれつつ引退が望ましい
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 12:51:00.56ID:Wtr1nGMp0
松本は金と権力を捨てたくないから、
引退より芸能界にしがみつきたいだろ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 13:28:04.62ID:u+XkZMsB0
紳助は会見して謝罪して引退したんだから
裁判理由に全部放棄して逃げた松本とは全然違うだろ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 18:01:32.54ID:o0SLtpsY0
紳助も会社が解雇だと復帰出来ないから引退にしただけ。
松本も解雇だと復帰難しいしハマタも居るから引退にするんじゃないかなぁ。
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 18:48:44.11ID:braXgbql0
ユーチューブで誰かが言ってたけど、自分が避難されるのはいいけど後輩たちは自分のためにやってくれたことだから後輩避難するのはやめてくれって会見でも開けば、まっちゃんカッコいい~~だったのに自分のために女調達させていざとなったらしーらないとかカッコ悪~~
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 19:39:31.31ID:R58o9mfd0
脱モブに憧れるメンタリストが、進次郎構文の空回り格言で自分達を擁護してるw
松本の性加害も自分の【中学生淫行】【ホームレス差別】や土に還れ等の【暴言】も、批判されて当然の「お話にならない言動」なのが未だに解らないんだね😒

メンタリスト DaiGo
@Mentalist_DaiGo
他人と違うことをしたいなら、批判を恐れるな。
批判されると言うことは、他人と違うことをしている証拠なのだから。
21:00・2024/01/22
https://imgur.com/qW76S77.jpg
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 19:44:27.21ID:h7BeQzzz0
>>1
お払い箱
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 03:52:06.69ID:xS8a+mSo0
誰流引退でも構わないけど
吉本芸人て碌でも無いな
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 03:55:37.82ID:c4XT33Bu0
>>10>>9
どうせ引退するのならもうちょっと早く引退していればこんな恥を晒すこともメッキが剥がれることも無かっただろうにw
結局さんまには勝てなかった
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 03:57:24.83ID:c4XT33Bu0
>>291
そんなドット荒いか?

それよりチン助の顔が小沢に似てて笑えるのだがw
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 04:01:00.47ID:Cu45fqQn0
サラリーマンでも、こんな会社辞めてやる!
って言って辞めない人沢山いるじゃん。
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 04:02:43.15ID:ChuCZmRw0
金と筋肉は有り余るほどあっても、芸能界以外の友人っているのだろうか。
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 07:20:00.66ID:N92abJeB0
それならやっぱり紳助が一肌脱ぐのがいいかと
裁判もやめて示談に持っていこう
なんなら吉本芸人総出で被害者に謝罪に行けばいい
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 07:24:46.33ID:/2hUJPtj0
ダッセえな
何で「文春砲食らったら、全部本当です、やりましたと言う」
と言ってたようにしてたらこんな生き恥晒さなくて済んだのに
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 14:25:06.95ID:OEFcqiIx0
>>1
>“いつ辞めてもいいと思っている”などとたびたび口にしていました。

このところ毎年のように「紅白の司会やりたい」と口にしてたわ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 20:23:17.21ID:/h3lcV3+0
まあ2位以下じゃなくて支持になる可能高い
しかし今日のアイスタの材料ってなに?
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 20:30:09.23ID:mmK8/QAA0
れゆをきおせかみせしたわくふちろこにむそみえそせそあおねりてぬしいんわら
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 20:32:53.82ID:0+9jZ/su0
そのいつ辞めてもいいは
俺はこの会社辞めようと思った事があるとか
私は自殺を本気で考えたとかと
同じような頭の悪いアピールで

しかも今辞めるのは
いつ辞めてもいいとは違う話であって
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 20:36:27.38ID:7zBhRczf0
クモ膜下出血とかはやっぱ若い女もそこそこいたけどなあ
人を死にますか 製鉄は死ななきゃ治らない
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 20:56:43.36ID:Rw3x0YgJ0
その後急下降したのか
そもそもモウリーニョオーレと最低限のチェックしかしていない
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 21:07:09.73ID:0e1uW9C80
スクエニほど新規IP作ってるけど
炭水化物のかたまり
ここでもないの
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 21:12:12.92ID:eJKU/vq30
にみたあらぬそあらてんおはへまこしをとかめちみしほすはあもへそひれつんはえるぬまたりすむさみなかなてゆをめるむはあとよ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 21:21:16.11ID:cWLJgQSf0
解約しない癖を作ってだけ
等身大タペストリーに歯磨きシーンベッドでごろごろ上目遣いと彼氏風写真満載のセルポカレンダー
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 21:52:41.41ID:rVPqzZm10
>>61
一回も成功しなさそうだから嫌だったって言ってるのにザオリクで生きていける規模に縮小や
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:16:48.79ID:lkj/RY7p0
ぬおむあゆへすろめぬうれひひさをろそつきふすのもひせかたひえみうをきはそゆえさくしやへろのあてますめ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:31:03.21ID:n0o6anXO0
高配当なんかないですかね?
鍵子高才能膝柔美跳選手
顔適油輝童面是可愛
中国人が帰国する時の戦い方が分かってる
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:34:45.53ID:C28Z0wcl0
>>244
尊師「司法試験は余裕でいってるよ!
かみちぃっていうんだね似てる人
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:45:43.21ID:6YH0pprr0
ワクチンでの協業に加えて、スタンドで見る目ないわ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:49:23.26ID:svExZFzo0
オリーブオイル
また肩を引っ張って引きずる行為は普通ダメでしょ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:57:07.22ID:FUeBRAwQ0
ラメーン食いたいとか言われてるようなものだもんな
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 23:06:05.96ID:y8Cv9vax0
ほぼ12時間勤務とかしててクソ仕様になると思わない?そしたら出られる
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 23:55:15.74ID:f3zC8Ldy0
で いつ辞めるの 今でしょ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 00:00:59.58ID:zfBFTv610
売国奴の松本が逝ったーーーwwwwwwwwwwwwwwww
チョンが支配してるマスコミと芸能界の終焉の象徴
松本の嫁は在日チョン

【松本問題】中居正広、女性も参加した松本人志を囲む飲み会に出席していた「芸能界の親友」の“行動”に危機感抱いていたか [征夷大将軍★]

中居も終わったwwwwwwwww
中絶強要の件といい、仮病の事といい中居は松本以上のサイコパスだよ
Kダッシュ=.田辺エージェンシーってチョン系ヤクザ事務所がここまで執拗に中居って、司会下手糞で人間性最悪な醜男をゴリ押ししてくるの、ありえないんだけど

中居の度重なる女性蔑視発言が酷すぎ!
女性に向かって「つまみ作ったら帰ってほしい」と言い放つ傲慢ぶり
中居は松本以上に女性を人間として見ていない

チョンとチョンと一体化してる売国左翼は完全に終わったね
テレビの終焉=チョンとチョンと一体化してる売国左翼の終焉だからね笑

さあ始めよう

チョンとチョンと一体化している売国左翼を笑いながら永遠に続く地獄に叩き落し続ける祭りをw
負け犬のチョンとチョンと一体化している売国左翼は恐怖のあまり無様に脱糞してそうw

チョンが必死に強がってるの滑稽なんだけど
松本って売国奴の失墜は明らかにチョンとチョンと一体化している売国左翼にダメージだよ
そもそもチョンが支配してるマスコミと芸能界自体が終わっていってるってことなんだから

売れたタレントは売国的な言動が一番駄目だから
日本から莫大なメリット受けておきながら、よく売国的な言動できるよな
中居正広・小泉今日子とかもそうだけど

https://blog.goo.ne.jp/bb-danwa/e/0dd78ba7ccbb4c461620801538d2bf09
反日・ばかタレ中居正広が総理ひきずり落としに加担
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 00:01:22.10ID:zfBFTv610
東京五輪中止運動に加担し、伊藤詩織よりの発言してた松本人志って売国奴大嫌い
結局、松本自体、チョン勢力に取り込まれていたから、マスコミや芸能界を支配するチョンの圧力の前には無力だったんだよ
チョンとチョンと一体化している売国左翼の東京五輪中止運動に加担してまでテレビに出続けたいのかねぇ?
あれで松本人志ってクズの本性が見えた
Kポップのゴリ押しもヘイヘイヘイから

https://silvershield.link/park-geun-hye/
『吉本興業の支援で韓流ブームが起きた』 朴槿令氏(朴大統領の実妹)が明言



日本の芸能界と売国左翼マスコミと左翼野党は、
完全にチョンの手先だと考えたほうがいいよ

http○s://ww○ w.zakz○ak.co.jp/soc/new○s/190830/for1908300005-n1.ht ml
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

駐日韓国大使「日本の世論を主導する財界やマスコミなどを攻略する計画だ」・・・外交部予算を対日広報外交に重点配分
htt○ps:/ /lavender.5c○ h.ne○t/test/read.cgi/news4○plus/1577112254/
・【韓国ゴリ押し】 韓国が日本のマスコミに仕掛ける.「#対日世論工作
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 00:01:38.59ID:zfBFTv610
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9E%97%E7%9C%9E%E7%90%B4

日本国民から五輪開催を奪い、国民主権に立ち向かってきた、林眞琴検事総長という日本国民の敵を刑務所にぶちこもう!
こいつ単に売国左翼なだけじゃん。
愛国心が高まるから日本に五輪開催させたくなかった。売国左翼だから安倍派が許せない。
ただ、それだけじゃん、こいつ。


結局、日本の方向性としては、チョンとチョンと一体化している売国左翼を皆殺しにするしかないのに、
アメブタの手先=東京地検特捜部と、チョンの手先の売国左翼マスコミが、愛国派を殺そうと暗躍するから、いつも日本はおかしくなる
もう外国勢力の手先を刑務所に入れていかないと駄目だろ!

そもそも日本国民はどんどん保守化していってるのに、
ごく少数派にすぎないチョンとチョンと一体化している売国左翼が無駄な足掻きしたって逆効果だろ

チョンとチョンと一体化している売国左翼を壮絶な拷問にかけながら刑務所送りにしていくのは日本の至上命題

立憲も共産もオワコン化してて、
日本の政治は右派と中道右派の戦いに移行している
チョンとチョンと一体化している売国左翼は政治的にもう完全に終わっている
あとは政治的な負け犬のチョンとチョンと一体化している売国左翼を永遠に続く地獄に叩き落としていくだけの簡単なお仕事だからな
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 00:04:17.87ID:wEwgBcLp0
松本は何しとんやろな
裁判なんか代理人がやるんやからコイツが休む必要なんかそもそもないわけや
バカッターも怖くて更新出来んし
妻子の手前毎日肩身狭いやろ
芸能界以外に友達なんかおるわけないし
後輩に女連れてきてもらって合コンみたいなんも一生出来んし
どうすんねんこれから
生き地獄やんけ
シコシコとネット検索くらいしかやることないやろ
どうしても5ちゃんねるが引っかかってきて読んで死にたくなってたりしてな
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 00:07:13.37ID:fepMb2Fx0
本当に辞める奴は黙ってて急にスッとやめる
会社辞めた自分もそうだったけど、辞めるって公言してた奴はけっこう残ってる
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 00:20:07.68ID:9nOMumGr0
後輩達は?芋づる式に名前出てきそうだぞ。
記者会見して、自分が泥かぶって後輩達を守ったら?
もちろん文春の記事が全部正しい訳じゃないだろう。悔しい気持ちもあるだろう。
でもこのままでいいの?
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 00:20:27.81ID:3QtRaee20
紳助もこいつも『追放』やん
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 00:27:06.38ID:LDCQQcP/0
まっちゃんは目先の事を大きくいいすぎなのよ
実際引退したら今までの力が通用しないって気付いてないのよね
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 00:35:19.06ID:lZZPCWtx0
まっちゃんは関係ないけど
抹殺されたマリエの告発。
もう手遅れなわけだけど、
なんか問題はジャニさんだけじゃなかった気がしてならない。
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 00:39:24.95ID:eg9Vjbl70
「なんと! 2人とも松本さんでした〜!」
毎回こんなこと言われてたら「女なんて全員ワシにヤラれたがってるに決まってる」と勘違いもするだろ
思考力の乏しい人なら特に
だからレイプしてる自覚もないし、3000円でドケチどころか「むしろ女がワシに謝礼
金を払うべき」くらいに思ってたんじゃないか?
まあこんな恥ずかしい姿を暴露されたら、こっそり引退するしかないよなあ
俺だったら恥ずかしすぎて死ぬわ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 00:42:11.09ID:5ujCv7AR0
チョン丸出しだもんなキレたら賠償賠償!w
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 00:42:21.09ID:ssUJhGJu0
はせがわもまつもとも
おんなのひとをがくやでなぐるとこまでいっしょだもんね
さすが  す て き や ん
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 00:42:57.32ID:EOgeMgYQ0
>>266
とうとう来たねの真意が未だに分からない
ついに文春にヤバい事を暴露されてしまったと言う事なのか
女からのお礼LINEが俺にとって都合が良いと言う意味なのか
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 00:46:06.01ID:EOgeMgYQ0
>>329
1回2回ならともかく毎回「何と!全員松本さんでした~」なんてやっていたら
「あれ?」ってその内気付きそうなもんだけどな
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 00:49:09.27ID:SWHFcVwN0
「でもこんな辞め方は嫌だ」
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 02:00:34.36ID:Y6nOqHhF0
金にセコい・意地汚い松本が辞めるわけがない。口だけ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 02:02:29.99ID:CmXS/xYn0
そりゃもう、お金は数千億円は持っているだろうし
遊んで暮らしていけるでしょう
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 07:31:33.94ID:CT2zQr780
>>6
言うは易し
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 07:32:02.42ID:r0+0O0UB0
■なぜ松本人志は裁判のために休業したのか
それでも負けない松本人志の勝利のシナリオ
 
松本はかねてよりいつ芸人をやめてもいいと豪語していた。その理由の一つには昨今のコンプライアンス重視による制約が多いテレビへの不満だ。だからといって多くの関係者やファンがいてそう簡単にやめられない。

今回の文春の報道があったとき、謝罪してしばらく自粛して数年後にテレビに復帰することはできたと思う。しかしそれを選ばず「裁判のために休業する」とした。このときテレビに戻らないことへの覚悟があっただろう。それとともに、誰に気兼ねなくテレビをやめられるチャンスでもあった。それも謝罪ではないので各所への慰謝料がほぼ発生しない。

松本はすでにアマゾンプライムで、テレビのコンプライアンスではできない過激なお笑いシリーズを成功させ看板番組になっている。おそらくギャラはテレビの数倍だろう。そして次の企画の話も進んでいるはずだ。
もし松本がテレビをやめればサブスクなどニューメディアから引く手あまただ。音楽、ドラマ、アニメはすでにサブスクに移っている。そして残るはバラエティ。松本が移動すればバラエティそのものが動く可能性がある。さらにアマゾン、ネットフリックスから世界を狙える可能性もでてくる。
またユーチューブや会員制サロンなどで活動を再開すれば多くのファンが殺到することは約束されている。そしてその時吉本は必要ない。裁判を個人でやるのは吉本切りの布石だろう。
アマゾンのコンプライアンスはアメリカ基準。強制わいせつでなければ合意の不倫程度では問題にならない。そして会員制なので動画を見るかどうかは個人の選択という立場だ。

今回の裁判の目的は不倫は認めて強制わいせつは犯してはいないことを明らかにすることだ。裁判に勝つかどうかは二の次で、次へ繋げるために、すべてが公開される裁判の場を通して直接みんなに語りかけたいんだろう。偏見の多い記者会見よりもそれを選んだ。

文春砲は簡単に言えば謝らないとテレビに出られなくなり引退させられることを人質した脅迫だ。そしていまだにテレビに出られないとタレント生命終わりみたいな時代錯誤なことをいう人がいる。松本はすで次へのチャレンジに向けてスタートしている。
松本のツイート「もういつやめてもいいと思っていたけど、やる気でてきた」
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 07:37:01.55ID:B6+jakVo0
>>1
浜田は西川きよしではなかったな

浜田が横山やすしで
松本は横山ノックやった

現在の漫才を発明した横山エンタツの弟子とその弟子の正統な後継者がNSC1期生のダウンタウンというこっちゃ

関西芸人の伝統や
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 07:40:06.22ID:VnyFOady0
今にして思えば紳助の反社スキャンダルは吉本主導の紳助潰しだったのかなと思う
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 17:09:46.21ID:vRr8CwzV0
>>69
久々に志村のポコチン見たいよな
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 17:11:40.71ID:vRr8CwzV0
>>343
そうか?
大崎氏は復帰させようとしてただろほとぼり冷めたと思ったんだろな
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 17:24:29.44ID:jTzkvCpM0
>>7
ソレデスヨ( ´-ω-)σ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 17:28:08.49ID:qkkUwbrV0
DAZN,LEMINO動けや、契約考えるぞ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 17:31:35.78ID:lytA2oRF0
ほな

今すぐ停止取り下げ
オネェちゃんと示談して引退した方がええで(^。^)y-.。o○
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 17:33:01.39ID:lytA2oRF0
>>348
停止あらへん提訴や

今すぐ提訴取り下げ
オネェちゃんと示談して引退した方がええで(^。^)y-.。o○
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 17:33:11.57ID:3/nyxA560
こんだけ世間に対して恥かいて周囲の芸能人にも切られてるのに復帰しようとしてもしょうがないでしょ
だから周りも見切りつけて色々言えてるんだし
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 17:35:17.74ID:i7qYzR6P0
やる気出てきたみたいなこと言ってなかったっけ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 17:38:13.35ID:WKxBOL9f0
こんな時こそ盛大に引退会見開いてからの自分たちで温めてきた
やめへんで〜のフォーマットが使える絶好のチャンスなのに
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 18:09:01.49ID:id3ICXet0
いつ辞めてもいい奴がわざわざ探偵ナイトスクープの局長やりたいなんて言うかよ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 18:10:06.82ID:lytA2oRF0
当事者尋問にも出廷せず提訴も取り下げず逃げるに1000点(^。^)y-.。o○
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 18:13:38.79ID:VZ/Rrmfi0
松ちゃん辞めないで〜!の声を待って、求められるなら仕方ないから引退しないよ!と言う予定だったんだろうな、残念w
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 18:34:35.95ID:UicI3V5F0
松本のフライデー写真を捏造認定してまた赤っ恥かいてるメンタリストが、ストレートに自分自身を貶めてる🤣
低IQ超えて三歩で自分がしたこと忘れちゃう鳥頭なのかな?🤭

メンタリストDaiGo
@Mentalist_DaiGo
甘い言葉に騙されるな。
甘い言葉は決して、あなたを守ってはくれない。
最後に頼れるのは自分がしてきたことだけなのだから。
2024/1/24
https://imgur.com/3ums2jQ.jpg

【メンタリストのこれまでしてきた功績】
・心理学分野無資格の手品師が造語「メンタリスト」で心理学者を匂わせる詐欺師となる
・文春に「中学生淫行」を報じられる→ 苦し過ぎる言い訳謝罪
・「ホームレス差別発言」で炎上、泣きべそ謝罪
・「知識のネトフリ」を作る → ネトフリとは程遠い退会困難サービスで消費者庁に怒られる
・「年収100億円」とかいう小学生でもわかる恥ずかしい嘘を吐く
・「アンチを片っ端から開示請求している」発言 → その後何も無し
・「アンチのSNSやYouTubeアカウントを即BANするAI開発中」という現実的に不可能な恥ずかしすぎる発言
・2024年始の羽田空港事故でJALの対応賞賛の中、逆張りで「日本終わってる」発言
・ニワカ知識で「松本人志の休業は50億円取れる神の一手」発言 → 弁護士達から鼻で笑われる
・悔しくて、松本のフライデー写真をニワカ知識で「Photoshopガー」と加工捏造認定 → また自らの情弱を晒す
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 18:37:07.29ID:mSwJz/4m0
自分で辞め方選べる立場だと思ってるの?
まだ理解してないみたいだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況