X



バカリズム「IPPONグランプリ」チェアマン代理に就任 松本人志の活動休止受け ★2 [ひかり★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2024/01/22(月) 16:21:12.70ID:0E081u0T9
【モデルプレス=2024/01/22】お笑いタレントのバカリズムが2月3日放送のフジテレビ系土曜プレミアム『IPPONグランプリ』(21時~)のチェアマン代理に就任した。

◆バカリズム「IPPONグランプリ」チェアマン代理に就任

同番組は、大喜利好きの芸人10人が一堂に集結、シンプルに大喜利のみを行い王者を決める、お笑いファン垂ぜんのバラエティー番組。前回より約9カ月ぶり、第29回大会となる今回は、大会チェアマンの松本人志の芸能活動休止を受けて、“チェアマン代理”が登場する。

その大役を務めるのは、2009年12月28日放送の第1回大会で優勝して以来、番組に欠かせない存在となったバカリズム。過去28大会中27回出場、そのうち優勝6回という、驚異的な記録を誇る実力派プレーヤーが、今回はチェアマン代理として、別室から大喜利対決を見守る。

出場者のラインナップは後日発表予定だが、今大会も、おなじみの大喜利巧者から初出場の注目株まで、バラエティーに富んだ顔ぶれがそろい、白熱の戦いが繰り広げられる。(modelpress編集部)

https://news.yahoo.co.jp/articles/e4ab3828ebb38f03698031823088f86ce50d14da

前スレ
バカリズム「IPPONグランプリ」チェアマン代理に就任 松本人志の活動休止受け [ひかり★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1705897616/
0307正解は補聴器くんとユミちゃんBBAが恋人ごっこするwでした
垢版 |
2024/01/23(火) 19:49:06.79ID:zidW+XZb0
>>306「#マネが(笑って)いいともで一緒じゃないんでしょー?」「#聞こえてないってどーゆー意味?」「#マネが(ナマポ)不正受給でこれかー」「#マネが教えてねーってわかってんだよね?」「#マネがユキちゃんじゃできないんでねー?」「#マネが聞こえたってなーにー?」「#マネがここって書き込むか?」「#マネが子供達ってマネ?」「#マネが(GLAY)JIROのマネってさー?」「#マネがダイエットって下手っぴ?」「#マネがサザン(オールスターズ)とか一致でしょー?」「#マネがわかってねーか」「#マネててサザン(オールスターズ)なんだよー?」「#マネが死ぬほどやってない?」「#マネって返したでしょー?」「#マネが仕事しない指原(莉乃)?」「#マネがダイエットじゃしんどい?」「#マネがわかってないって今」「#マネが池沼じゃ嫌われてる」「#マネが23じゃやってないってー」「#マネが英語でエリリン」「#マネが池沼って本当にやってんのー?」「#マネがサトウシンヤでわかってるよー?」「#マネがいなくなって痴漢のうちだよー?」「#マネがダウンタウン」「#マネがワキガあ?」「#マネって英語できる?」「#マネがネタでイライラするー」
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 19:53:46.83ID:wvWRMgMu0
とうとう出たね
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 19:59:55.81ID:SQj3JseH0
バカリズムは面白いネタと上手いネタのバランスが良いんだよな
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 20:08:57.88ID:yPN2qj3w0
バカリがいいかどうかはともかく最近明らかに衰えてた松本よりはいい
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 21:28:20.36ID:bT8xDHf70
親殺されたみたいな奴がいつも必死になるイメージがある
何かが怖いんだろうな
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 21:47:01.71ID:jFNYfSCR0
>>312
なんだコイツ?ガイジか?
日本人全員から嫌われてんじゃね?
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 21:49:02.39ID:O9W0pmwR0
>>2
どの番組も松本いらないだろ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 21:52:02.42ID:/0BFpamt0
中継ぎがまっつんより面白かったり視聴率が上がったりしたら困るだろ
吉本はわざと視聴率を落とすための代役は出せないんだろ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 22:07:23.87ID:vOTO4ksM0
この番組チェアマン別にいらなくない?
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 22:19:09.15ID:jcYdJsyB0
で、お前どうなん?って奴ばっかのスレだな
バカリズムの10%も面白くなくて創造性なくて稼げてないのに、何言ってんだか
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 23:43:52.09ID:QjC2fdSZ0
いやいやバカリズムは回答者がいいだろ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 00:06:30.35ID:HW7ZMtJS0
そろそろメンツ若手に入れ替えたほうがいい
真空ジェシカ川北・令和ロマンくるま・ラランドサーヤ辺りの学生お笑い出身者は
学生時代から大喜利鍛えまくってて普通に西田や川島と渡り合えるレベル
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 00:06:59.83ID:1TDyBgph0
視聴者回答は面白いね

この番組。
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 00:08:24.88ID:wTMzBAhZ0
松本のあの時間いらなくね?
ああでも視聴者の回答は面白いのあるな
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 00:37:16.46ID:KOsyd81N0
>>314>>312
どちらかといえば視聴者から嫌われてるのはチビの
バカリズムでは無く、
爬虫類系の分かりやすいモロのチョン顔のジュニアの方が生理的に受け付け無いのでは?
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 00:40:06.61ID:KOsyd81N0
>>259
悔しいも何もジュニアは文春の次のターゲットだと
芸能レポーターが言ってただけに番組スタッフも
怖くてジュニアを起用しづらいだろうよ
ジュニアのせいで過去映像が使えなくなったら困る
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 03:04:05.13ID:5RGlFq930
この前のM1出場コンビ8000組以上いたし面白くて若くて人間性まともな芸人は他にもたくさんいるだろ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 04:25:08.75ID:m7FwHMkg0
チェアマンの仕事って一般視聴者からの投稿読むっていうラジオみたいなコーナーしかないだろ?
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 09:57:08.71ID:SwFyHdql0
>>324
顔面凹んでるチビがか?
ガイジだろお前
朝鮮人か?
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 09:58:54.41ID:1ljfplOl0
この人だけ完全にお笑い漫画道場なのがきつい
絵無しのNHKの素人番組の方がレベルが段違いに高い
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 10:10:10.61ID:L4LRKBS00
この番組ボケしかいないから松本の代わりは浜田でいいのに
やっぱりテレビ局が松本からの飛び火を警戒してるんだろうな
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 10:10:21.13ID:24aV59Xt0
>>321
大喜利大会風のバラエティ番組だからくるまは知らんが川北やサーヤは大喜利以外の立ち振る舞いがクソ滑りそうで難しいかなあ
極論ノブコブ吉村みたいな大喜利が下手でもトークでカバーする方が重宝される番組だし
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 11:42:09.43ID:IevbcVsi0
個人的にはホリケンにやって欲しい
模範回答にぶっ壊れた回答して欲しいわ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:44:21.63ID:iCBUeRL+0
ゴリ押し、謎のゴリ押し

こいつで笑ったことない
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 14:37:37.03ID:+LBilmef0
【悲報】文春憎しで松本擁護に必死な未成年淫行メンヘリスト。精神勝利の模索の果てに自己否定に至るw

自分の薄っぺらい自己啓発系の全動画とそれを信じる情弱信者を全力で自己否定してるけど、大丈夫?🤣

メンタリスト DaiGo
@Mentalist_DaiGo
他人の評価ほど無意味なものはない。
どうでもいい人の評価を、なぜ気にする必要があるのか。
21:00・2024/01/20
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 16:49:38.41ID:huxB1vF+0
不正癒着では?
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 16:52:45.68ID:FhXVpxiC0
アンチが必死になってもこのスレレベルだから、大正解すぎる
他の誰がやっても(席自体廃止でも)この倍は批判きたと思うわ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 17:01:16.96ID:9gvhooxU0
松本は華あるけど
バカリズムは違うやろ
順当なのは分かるけど
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 17:19:41.75ID:rpvrrB2H0
バカリズム大喜利強いけど強すぎて飽きるからチェアマン丁度いい
自分はいろんな人の大喜利がみたいのかもしれない
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 19:11:23.18ID:FhXVpxiC0
アンチが必死になってもこのスレレベルだから、大正解すぎる
他の誰がやっても(席自体廃止でも)この倍は批判きたと思うわ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 21:42:51.22ID:ciTD21WW0
そして医者になるか分からんねえ
シートベルト緩めてた頃はめっちゃ面白かったけど、今はあらゆるジャンルに昇華されて暴走してないのに懲りないなあ
相当変な走りしてるし
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 21:44:26.59ID:z1cpmcQK0
>>22
結局金持ってるからな
そう聞くと大したもん
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 21:48:50.04ID:JBRJy6C00
果たしてそこは毅然と断らないとこでライブ配信後回しにすればすぐ作れるのが
さらに新規に登録することは稀だか
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 22:00:28.50ID:e4vJgoao0
>>285
性格いいのは20代
円安赤字祭
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 07:00:51.66ID:OTPVFDBh0
バカリズム好きじゃない


見る気失せた
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 07:05:02.05ID:jJWF7hbx0
バカリズムは番組冒頭でチェアマン就任の経緯を語るのだろうか?
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 08:00:12.00ID:dtxQQlNU0
でも他に引き受けるような人いないでしょ
あとは、ジュニアや麒麟川島ぐらいで
よしもとでなく松本とあまり関係ない人にしたかったのかな
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 10:18:38.52ID:fppkG8j90
嫌いじゃないんだけどバカリズムや川島の俺は分かってぜ感が最近鼻につくようになったから別がいいんだけど
かといってあのチェアマンっていう、コメントしつつ自分の解答例でも笑いを取る立場は適任が難しいよな
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 11:35:37.35ID:wtRgZNJA0
メンヘリストは便乗してる松本の旗色悪いからってもう「負け惜しみ動画」もやめなってw
自分が実践できてないで大発狂してるのに、更に【自虐ネタ級の超特大ブーメラン】で余計自分の傷抉ってるぞwww
あーウケるw 釣ってるつもりなのかも知れんが、自尊心ボロボロだなw

(サムネ文言)
ぜひやってみて!
本当に賢い人はバカが来たときに
頭の中で瞬時にこのリアクションができる
【バカにイラっとしたら思い出すべき名言TOP5】
1位:経験とは過去の自分の愚かさのことをいう
2位:愚か者は自分の考えを誇り賢者は相手の考えを誇る
3位:愚か者は自分の言葉を信じるが賢者は自分の言葉に疑問を抱く
4位:にわかな知恵を持つ無能が最も危険な愚か者である
5位:愚か者は間違いを恥じ賢者はそれを改めない事を恥じる
2024/1/22
https://imgur.com/eVFfDTb.jpg
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 11:44:58.68ID:4J7dW9MB0
この番組は松本いなくても問題ないだろ、勇気出して参加するわけでもなく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況