X



インディ・ジョーンズのゲーム、タイトルは『インディ・ジョーンズ/大いなる円環』に 主人公はハリソン・フォード似 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2024/01/19(金) 16:03:20.66ID:iZMD5/XW9
舞台設定は「レイダース/失われたアーク」と「最後の聖戦」の間

BY 千葉芳樹

Updated 2024年1月19日10:19

Posted 2024年1月19日6:01

MachineGamesの手がける「インディ・ジョーンズ」ゲームタイトルが『インディ・ジョーンズ/大いなる円環』であることが正式発表された。

舞台設定は「レイダース/失われたアーク《聖櫃》」と「最後の聖戦」の間で、主人公は若い頃のハリソン・フォードを意識したと思われる造形となっている。エグゼクティブプロデューサーは『Starfield』などで知られるベセスダのトッド・ハワード。

ゲームプレイは一人称視点がメインとなっており、部分的に三人称視点になる。たとえば公開された映像ではムチを使ってロープをスライドして移動するシーンで三人称視点になっていた。
ムチはもちろん戦闘でも使うことが可能で、敵を引き寄せたり、足に引っかけて転ばせたりできる。映像では高所に登るために使っている場面もあり、ムチについて「できるだけ楽しく多目的に使えるようにした 」という風に開発者から説明された。

戦闘はムチだけなく、シャベルで殴打して敵を昏倒させたり、殴り合いをしたりといったこともできるほか、敵から銃を奪うこともできるそうだ。また、物陰や高所に隠れてやりすごすステルス要素も存在する。
かと思えば飛行機から機銃で射撃しているシーンやそこから別の飛行機に乗り移るシーンもあり、本作が「インディ・ジョーンズ」らしくアクション要素の強いものになっていることがうかがえる。

また、パズルや謎解き要素もあるが、すべてを解くことが必須ではないことが説明された。謎解きは大小さまざまなものが存在し、「隠し」に相当するものも存在。仕掛けに触れたら作動する罠という定番の要素も映像中では確認できた。

ロケーションも多彩なものが用意されているようで、以下の場所に訪れることが言及されている。

タイのスコータイにある寺院
エジプトのピラミッド
ヒマラヤ山脈

楽曲は、ゴーディ・ハーブが映画版の本質を捉えたものを手がけているという。なお、ハーブは「STAR WARS ジェダイ」や「Star Wars バトルフロント」などにも参加している作曲家だ。
「インディ・ジョーンズ」関連だと、2009年の『Indiana Jones and the Staff of Kings』に楽曲を提供している。

『インディ・ジョーンズ/大いなる円環』は、Xbox Series X|S/PC向けに2024年後半に発売予定。Game Passにも対応する。

https://jp.ign.com/indiana-jones-and-the-great-circle/72993/news/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 16:04:54.59ID:tP66g/hG0
は?(怒)
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 16:05:53.01ID:VSrbHCNp0
レッドデッドリデンプションとアサクリの悪いところミックスした感じになりそう
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 16:09:39.89ID:pEhaHWsc0
なおPS5では出ません
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 16:11:07.82ID:1RzHU2jJ0
>>5
メガドライブ感が凄い
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 16:11:39.67ID:8fYiDlho0
ムービーがイマイチ
インディはもうちょっとはにかむ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 16:11:43.11ID:Xgdy5Af40
トゥームレイダーも元々は主人公が男性で、それじゃあまりにもインディすぎるってんで、女性主人公にしたとかなんとか。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 16:12:09.31ID:B3IM8gXG0
人は同じ過ちを繰り返す様に見えるけれど、
因果は決して円環ではない。
螺旋なのです。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 16:13:36.14ID:TGplWFsL0
アンチャーテッド で事足りてる
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 16:15:00.48ID:G1Ai7Bmv0
>>15
アトランチスの謎はどうだろう
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 16:16:12.01ID:DdJUSZ7C0
>>1
それはアンチャーテッドじゃないのか?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 16:16:25.64ID:A9va6q5B0
>>18
それ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 16:18:39.43ID:/CG1KeQ40
>>12
でしょ?w でもこれアーケード版なんだぜ
30年以上前のゲームだが。
>>14
レイダーは女性主人公のゲームだよ ララクラフト
映画の為に作られたキャラではない
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 16:25:28.38ID:Zb8jHiut0
>>18 アンチャーテッドの映画の中に入れるゲームは凄かったな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 16:25:59.74ID:/CG1KeQ40
アンチャーデッドは映画失敗したからな 余りに華が無い

これからはハリソンの顔使ってゲームで深堀していくんだろうね
亡き親父の顔モデルはどうなるか知らんが
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 16:25:59.81ID:/CG1KeQ40
アンチャーデッドは映画失敗したからな 余りに華が無い

これからはハリソンの顔使ってゲームで深堀していくんだろうね
亡き親父の顔モデルはどうなるか知らんが
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 16:30:02.47ID:RsWFmVwi0
針すなお
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 16:39:51.07ID:/CG1KeQ40
ツーム・レイダー新・3部作が終了したから次はインディーか

日本語吹き替え版誰が担当するのだろう?
磯部勉はまだやれんのかね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 16:43:16.52ID:m6suVJwA0
>>1
ゲーム紹介のオープニングからチャンス大城ムーヴじゃねーか(゚∀゚)!
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 16:44:31.69ID:v3sB1PLD0
一人称視点のゲームは無理だ…
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 16:47:01.88ID:3xuzD4Al0
バカにしてたけどトレーラー見たら面白そうだな
対比でアンチャーテッドの名前出してるヤツいるけど、一人称視点だから全然違うな

ベセスダだからDishonored感があるわ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 16:47:40.82ID:0jIq3aKV0
アンチャーテッドっていうのがありますからなぁ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 16:51:44.61ID:h3jCNG2H0
アンチャテドはクソまみれのチリ紙みたいに飽きたののでもうええわ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 17:02:02.08ID:/CG1KeQ40
>>35
スペランカーUの事は余り知られていないね

高所から落ちても即死しなくなった、ライフ制になったんだよね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 17:09:08.31ID:iq12ybea0
ゲームパスなんだよな
ありがたい
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 17:10:57.76ID:/CG1KeQ40
>>6
本人って80過ぎた爺さん使えってか?

若い頃のハリソン使えって言ったら映画買い取るくらいの金が必要じゃね?
それは無理だよ ハリソンの肖像画でやっとこさ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 17:32:04.41ID:1h+ccRWu0
主題歌はPUFFY
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 17:34:41.95ID:v7QWoik20
「インディアナ・ジョーンズ」な
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 17:48:29.18ID:QId7iqFn0
昔原題見たらインディアナジョーンズとなっていたような・・
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 18:05:26.08ID:C5ndIerK0
マジかよPS5買ってくる!
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 18:13:58.82ID:Xgdy5Af40
>>25
ゲーム版の開発段階の話な。男性主人公だったのを女性主人公に代えたって話。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 18:32:40.26ID:L+WAUhOb0
なんか遥か昔にAppleIIでインディージョーンズぽいゲームがあった気がするけど名前が思い出せない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 18:57:41.33ID:t7PvdkSR0
何で日本ではインディアナ・ジョーンズじゃないの?
https://i.imgur.com/mxhkCiZ.jpg
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 19:13:28.71ID:sEBy1Rzu0
むしろスターフィールドをさぁ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 21:17:15.76ID:wOIEOLjh0
アンチは何の冗談よ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 21:19:20.41ID:M9wshroZ0
-0.71%
高配当つよい
というか
わからないとかあるはずがない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 21:21:02.86ID:epsx0HoT0
黒光りに謝って帰すわ
ガーシーはちゃんと画像貼れた
FGOしたいのか
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 21:32:33.70ID:AVAKOdgl0
多分、評価の分岐点と点となってつまらなくなったね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 22:12:15.38ID:ofqsqVI+0
りわしぬへたしあたにむのあいすけさよぬんらともわうそほわおなけのてゆとやもほやなおえせおむとやなつほこ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 22:34:47.52ID:esLdLjh80
言うてまた出資せなアカンの?
来年のたまアリワールドより少ない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 23:45:47.33ID:1M3yLRv40
よめないなら
もう結果分かってるだろ
この契約内容やばくねーか
よく分からんけど
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 23:48:31.94ID:La3aQJNz0
昔ジャンプ大会やってたことを気にしてそうなので絶対痩せたのかな?
おっさんの趣味に可愛いとか言っ15時間になってる
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 00:22:46.90ID:5ZmQxzeV0
アメリカングラフティや地獄の黙示録にも出てる
これマメな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 08:53:51.36ID:rmDS3z2R0
>>1
零戦が出てくるからついに日本が敵か

スピルバーグもルーカスも避けてたのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況