X



ホークス和田毅投手が西武ライオンズへ 山川穂高選手の人的補償で 福岡のファン「衝撃的」「寂しい」★2 [愛の戦士★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2024/01/11(木) 13:55:34.11ID:sQYL5Jvs9
1/11(木) 11:42

和田毅投手
フリーエージェントで入団した山川穂高選手の人的補償として、ソフトバンクホークス和田毅投手(42)が西武ライオンズに移籍することがわかりました。

和田投手はドラフト自由枠で2003年ホークスに入団。

1年目から14勝を挙げ新人王に輝くと、その後は左のエースとして2度の最多勝を獲得、2012年にはメジャーリーグにも挑戦し、ホークス復帰後は長年に渡り投手陣を牽引してきました。

山川穂高選手(去年12月、ホークス入団会見)
球団は去年12月、フリーエージェントで山川穂高選手を獲得、それに対しライオンズはホークスが提出した人的補償のリストで28人のプロテクトから外れていた最年長の和田投手を選んだとみられます。

今回の移籍について、地元のホークスファンは…

◆ホークスファン(11日午前、福岡市・天神)
「そうなんですか?知らなかった」

◆ホークスファン
「結構、衝撃的です。寂しいです」

◆ホークスファン
「え!?と思いました。なんでかなと思って」

◆ホークスファン
「目が覚めて携帯電話を見て、えっ?!みたいな。夢かと思った」

◆ホークスファン
「プロの世界やけん、しょうがないかな。球団が決めたことやったらしょうがない」

小久保監督が今シーズンの開幕ローテーション入りを明言している中での移籍。

ホークスで16年、日米通算163勝をあげたサウスポーが福岡を去ります。

テレビ西日本
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/482b1c7ebe346ada0f91157124791581ee98d2bb&preview=auto

◆関連
【野球】西武が山川穂高の人的補償に和田毅指名へ 近日中に発表 ソフトバンクの顔が衝撃の移籍★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1704934754/

★1:2024/01/11(木) 12:11
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1704942688/
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 16:41:03.07ID:uGY4lx+D0
SBファンが山川を受け入れるのに違和感ありそうだな
和田は獲られた立場だからSBファンから惜しまれそうだが
まぁ無償トレード小久保が出戻りしても受け入れる懐の深さがあるのかもしれんが
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 16:42:15.93ID:y1ATlcSX0
内海引退の時に
禿Qが「内海君を獲って良かった」って言ってたのを王は知らなかったのかな
西武に移籍してからほとんど活躍できなかったけど
若手への生きた教科書になったんだよ

和田を外したら同じ選択をするに決まってるよね
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 16:42:16.49ID:v51FYFy30
>>845
まぁセンセーショナルには違いないが、人的補償は結局別の選手になってこれがから騒ぎに終わるのもつまらん
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 16:43:05.24ID:4Ejcb/m/0
あと学歴のある頭のいい人の典型だけど、やってることが机上の計算になりがち。4軍制をひくほど選手を抱えても、アメリカのマイナー組織のように整備されてるわけじゃないし、
結局目の届きが悪くなるだけで、アメリカのようなシステムにはなれない。オリックスはその点ソフトバンクほど乱獲せずうまくやれてる。巨人とソフトバンクは選手を抱えすぎてる。
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 16:43:06.43ID:nJhnQ1Bi0
西武の方がいいじゃん
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 16:43:41.44ID:DKEbC0720
変態を拾って聖人を捨てるとか王は相当ボケてるんじゃないか
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 16:44:34.49ID:OYv8QCCg0
>>818
かすかす「アイツだけは勘弁…」
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 16:44:44.10ID:DKUjHF0v0
去年は田中大竹が大活躍
バンクは選手の宝庫
去年の戦力外もみな決まったし
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 16:45:05.18ID:gHXRL4tq0
小久保的には監督は二人いらないみたいな気持ちはあっただろう
人望があるだけに和田派が反旗みたいな展開はまずい
割と組織的には自然なことのような気がする
開幕投手発言はアリバイって感じ
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 16:45:23.35ID:542bS/ft0
ソフバン「流石に空気読んで和田は獲らんやろw」

西武「和田プロテクト外やん! 行ったれー」

ソフバン「」

って認識でおk?
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 16:45:45.12ID:/0ratSNH0
>>1
令和ばん江川小林すなぁ、、、。
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 16:45:47.29ID:y1ATlcSX0
>>858
ソフバンは馬鹿だからFAとかで乱獲して支配下枠埋めて
自前の育成選手が支配下に上がれるチャンス潰しまくってるからな
西武オリックスロッテとかがきちんと上げてるのに
これでは第2の千賀なんて永久に出てこれないわ
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 16:45:58.54ID:KbMHXFZs0
和田がFAして山川を人的で取れたと考えるとむしろ勝ちだろこれ
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 16:46:02.85ID:2kLYyU6T0
>>1
その後、山川はA子の顔を両手でつかむと、自身の下半身を近づけ、口での行為を強いた。さらに山川が挿入しようとしたためA子は『やめて!』と強く訴えた。それでも山川は止まらず、今度は(正常位で)挿入するために、A子の上半身を押さえつけ、そのままベッドに押し倒した。下半身は比較的動かすことができる態勢になったのでA子が全力で体を動かし、挿入を避けていると山川はついに断念。しかし、その後自慰行為を始めた。A子に『(射精し)終わるまで帰れないからな』と言う山川の傍らでA子は放心状態でいた――。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1693837763/412-432

MLB選手会は「世界最強の労組」ドーピングや性的暴行があろうと契約は保証される
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/310847/
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 16:46:11.92ID:lRpUF+Wf0
下世話な話だが和田夫妻の長女はやっぱ美人さんなのかな
メディアで取り上げられないってことは芸能活動的なことはしてないんだろうな
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 16:46:37.14ID:yngAtLt50
>>310
引退というか失格選手(永久追放)な

されると「プロ」と名前が付く世界中の野球球団との関わりが出来なくなる(勿論MLBも含む)
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 16:46:48.10ID:OYv8QCCg0
>>867
精神的勝利www
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 16:46:53.31ID:2kLYyU6T0
>>1
週刊新潮の編集長が証言台へ

 今度は新潮社の番。証言台に上がったのは週刊新潮の編集長だ。平成元年に新潮社に入社し、『FOCUS』『新潮45』などを経て、週刊新潮にやってきたという生粋のスクープ野郎である。編集長によれば、事件の裏幕は以下のような流れだ。

 青山・六本木を中心に一級建築士として活躍していた父・三郎さん(六本木にできた叙々苑1号店の設計と内装、さらに看板のロゴは三郎さんによるもの)。裏口入学ネットワークの窓口となった経営コンサルタントの男性も同じ界隈で仕事をしていた。裏口入学ネットワークは指定暴力団とも関りがあったとされているが、その正体は同暴力団員の娘であるS子。  S子は毎日のように六本木を遊び歩いており、そのルートで経営コンサルタントと知り合ったという。そして父・三郎さんが、「息子は割り算もできないほど馬鹿なんです」と経営コンサルタントに泣きつき、「ホテルで缶詰め作戦」を実行。

 入学後、大学への寄付金という形で800万円を支払ったらしい。しかし、それがのちの太田光だとは露知らず。数年後有名になった際、S子が経営コンサルタントに「あのときあなたが裏口入学させた三郎の息子、太田光だよ」と報告。男性は驚き、編集長にタレこんだというわけだ。

 そもそも裏口入学ネットワークってなんだよと思うところだが、編集長によれば、「当時は、日大、帝京、青学、学習院などなど裏口入学の枠があり、大学が裏で取り仕切っている。その窓口には限られた人しかアクセスすることができない」という。

https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1704673093/712-
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 16:47:13.47ID:IzBp2mHj0
和田と山川を交換して納得する人なんているの?
087542歳厄年独身フリーター
垢版 |
2024/01/11(木) 16:47:25.34ID:uFOJTH3r0
王シュレットのことだから
レジェンド選手を強奪する西武は
野球界の常識を知らない!
とか無茶苦茶な文句を言いそう
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 16:47:48.24ID:2kLYyU6T0
>>1
博多大吉も「松本人志に女性をアテンド」していた!『すべらない話』で暴露★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1704950892/

16 名無しさん@恐縮です 2024/01/11(木) 14:36:33.92 ID:EaTmCDw30
声をかけた多くの女性から「何されるかわからないから行きたくない」
「笑いよりも、後に与えられる暴力のほうが上回るんじゃないか」としぶる反応が返ってきたそう。

一番重要なのはここだよな
当時の業界の空気はこうだったと
裁判に提出してもいいレベル

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1744787930500276224/pu/vid/avc1/958x718/-6nzwHUi2pNbIo5P.mp4
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 16:47:51.11ID:4uG4CCSH0
>>866
乱獲って言うほど獲ってるか?
又吉近藤嶺井しかいないし山川入れても4人だろ
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 16:48:00.20ID:ZeclzP/90
レイプ豚が来るのもただでさえ嫌なのに、そのせいで和田を獲られちゃうとかファンを絶望に陥れるホークス
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 16:48:06.44ID:uNjau+wW0
仲根かすみで抜いてる奴多すぎ
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 16:49:12.68ID:hzyJnKSe0
和田はホークスで終わらせて欲しかった。嫁さんにも若い頃お世話になったし
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 16:49:30.43ID:Ej+eWkj90
戦力外通告を受けた選手の方がずっと自由な立場で再挑戦できるということ?

人権的に、どうなんだ?
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 16:49:33.61ID:+Oxjg1m00
もう巨人に帰っちゃったが西武は内海も高く買ってたからな
内海だけが作り上げたわけじゃないけど結果的に西武はいつの間にか投手が揃ったし
その成功があるから同じようにベテランで真面目なプロフェッショナルな和田が空いてるならそりゃ獲りますわね
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 16:50:12.87ID:2Yw6bzP60
ババ抜き選手権でひとり負けを喫したな。
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 16:50:55.61ID:4uG4CCSH0
>>885
山川がギータみたいになるんだよ
トリプルスリーだよ
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 16:51:10.67ID:E4Hs1ZuJ0
>>874
納得していないヤツは鷹ファンだけだろ
西武は納得、他ファンはオモロ、ザマァって感じだろ
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 16:51:30.30ID:jlxMc64a0
しかし西武もたいがいやな(笑)
得点と本塁打はリーグ最下位でチーム打率は5位
DHがあるのに430点
DH無しで日本一の打者地獄のバンテリン本拠地の中日の390点と変わらんぞ(笑)
クソ貧打のくせにロートル投手を取ってる場合かよ(笑)
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 16:51:50.56ID:KYf35rJi0
ガセかと思ったらホントだったんだな
フロント批判が原因なのかね
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 16:52:11.79ID:E4Hs1ZuJ0
>>882
意味不明すぎるわww
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 16:52:22.27ID:ca9gXJfQ0
ソフトバンク戦力外にした選手と和田が今年活躍したら面白い展開になる
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 16:52:40.87ID:DahO0kwM0
>>883
そもそもリスト漏れしてた選手にたいしたのがいなかったんじゃないか
西武の補強ポイントはどう考えても野手だし
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 16:52:42.37ID:2Yw6bzP60
オタ風ないて、赤ウー切ってハネマンにぶっ込んだかのようだな。
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 16:52:47.79ID:FEC0Y9zQ0
>>724
思わないだろうね
評価がプロテクト不要とわかってしまったもの
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 16:52:56.63ID:RJXzMNAE0
功労者に引退試合をしないホークス
松中 内川 松田 和田
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 16:53:07.98ID:KbMHXFZs0
マジレスすると不祥事起こす前は山川のソフトバンクはピンズドだったんだけどな
左打者ばかりで右は今宮と甲斐みたいな守備型の選手しかいなかったし
近藤来る前なら中村晃外野で山川ファーストでうまく回っただろうしな
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 16:53:20.72ID:4uG4CCSH0
>>882
戦力外通告を受けたらほとんどの場合再挑戦をさせてもらう場が与えられない
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 16:53:51.15ID:KYf35rJi0
>>51
阪神の岡田監督は生え抜きでいきたいみたいなこと言ってた
FAも外国人も必要なくなるようなチームにって
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 16:54:11.05ID:E4Hs1ZuJ0
>>889
投手、堅守のチーム目指すってことやろ
別にそれでも勝てる事は落合がやっているし、今回の人的補償の最大の目的はソフトバンクに最大ダメージ与える事だろ
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 16:54:27.74ID:hyOXLv9n0
何年か海外行ってたけど国内ではホークスにしか所属してないからファンからすると準生え抜きみたいな感じなのかな
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 16:54:32.88ID:8AXrfOle0
山川への嫌がらせやろ
こんな使えない老人w
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 16:54:34.35ID:FwzUy9k10
去年のソフトバンクの成績から和田の成績抜いたら余裕のBクラスなんだが確実に穴埋めできる目処があるってことなんか
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 16:54:56.19ID:E4Hs1ZuJ0
>>902
バウアー取れなかったら、安楽に手を出しそう
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 16:55:08.95ID:2Yw6bzP60
>>890
この程度の発言で主力を切るとは。
野村や江本を抱えていた時代を思い出すべき。
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 16:55:22.68ID:RJXzMNAE0
>>109
柳田や中村も捨てられるのかな?
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 16:55:35.79ID:/9jrseFX0
小久保監督は開幕投手にするつもりだったんだろ。フロントとの関係悪化しそう。
チーム内にも不協和音発生しそうで、まともに今シーズン送れるかどうかわからんな。
もうめちゃくちゃこのチームw
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 16:55:56.34ID:ck7JqKGb0
ソフトバンク→シカゴ→ソフトバンク
→埼玉wwwwwwwww
最後の最後に地獄が待ってたwwwwww
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 16:56:06.93ID:9H8/LDW00
11球団で和田を獲らない球団はどこ?
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 16:56:15.33ID:2Yw6bzP60
>>907
長い苦痛のトンネルが待ち受けていよう。
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 16:56:19.85ID:KbMHXFZs0
まあモイネロの先発転向がどうなるかだな
藤井みたいに失敗したら最下位すらあるよ
日本ハムがそこそこ補強してるし
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 16:56:37.85ID:KYf35rJi0
>>908
そんな批判ってほどでもないようだしね
ベテランならそれぐらい言うでしょ程度で
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 16:56:45.26ID:4Ejcb/m/0
ヒエラルキーに忠実な、サラリーマン型の人間が組織のトップに立つと、サイコパス的な判断を平気でやらかす。
内向きのコンプライアンスに縛られてる感じ。誰もそれを望んでないんだけど、個としてみたらなんで自分がそのポストに付けてるのかという理由がないからな。
まあこれはソフトバンクホークスに限った話ではなく、行政と、行政とのコネが欲しい中小企業なんかも酷い。つまり既得権益構造だね。
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 16:56:47.46ID:2Yw6bzP60
>>916
もうNTTに勝てない。
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 16:56:59.21ID:4uG4CCSH0
>>919
トライアウトを経て再契約なんてほとんどいない
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 16:57:16.79ID:jlxMc64a0
仲根かすみに捨てられてしまえ
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 16:58:27.30ID:EaVe2tAI0
>>838
しかもペルーナドームと早稲田人科は所沢のすぐ近くだよ
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 16:58:27.38ID:BXhmm3VQ0
前に巨人の内海も人的補償で獲ってたか
まあ好きに選手盗られるせめてもの復讐なんだろうけど…貧乏球団の悲哀を感じるな
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 16:58:46.07ID:4rqEG82I0
和田毅という功労者をプロテクトしないのはさすがにファンをないがしろだよ
王会長は山川和田の件でファンを長きに渡り混乱させた責任をとるべきだ
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 16:59:09.50ID:E4Hs1ZuJ0
>>917
セ・リーグだったら、取ってないだろ
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 16:59:28.48ID:mpnhTheC0
ホークスで引退させてやれよ
よりによって山川の人的補償とか鬼畜だろ
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 16:59:53.57ID:KbMHXFZs0
>>932
有望な若手が山程いて仕方なくって状況でもないしな
ゴミみたいな若手しかいないのにマジで誰プロテクトしたんだよって感じw
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 17:00:05.76ID:DKUjHF0v0
>>931
二軍でコーチ兼任してたから
大いに役に立ってたよ
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 17:00:37.98ID:35LYgJe/0
去年8勝をプロテクトしないのがバカ球団だろ
もしくはわざとかね
和田めんどくさそうな顔してるしな
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 17:00:40.65ID:2Yw6bzP60
三木谷はともかく孫さんまで追い詰められるとはな。
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 17:01:07.52ID:EaVe2tAI0
>>911
柳田は最後、地元の広島でも良いのかなと思ってしまっている
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 17:01:20.06ID:E4Hs1ZuJ0
>>934
それをやったのは西武じゃなくて、ソフトバンクのフロントな
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 17:01:28.28ID:Z7rOHR8O0
ここまでしてダーティな山川欲しいもんかね
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 17:01:36.35ID:Kcx/EsxJ0
>>931
山川が出ていって和田とお金貰えるって西部にとって最高だろ
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 17:02:02.54ID:FFuEaB2+0
表紙は良いけど肝心の中身が袋とじになってて使えるか分からないエロ本、それが今の山川
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 17:02:10.37ID:2Yw6bzP60
>>939
年俸と8っ勝を割り算したんだろう。
いやなハゲオヤジだ。
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 17:02:21.22ID:4uG4CCSH0
>>931
2億の選手獲って貧乏球団の悲哀と言われても
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 17:03:01.41ID:E4Hs1ZuJ0
>>938
だから、ドラフト指名権よこせっていう話になっているけど、FAで取る側の球団が嫌がっているのだから仕方ない
全部、今回の不始末はソフトバンク側のせい
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 17:03:15.14ID:4uG4CCSH0
>>944
山川出ていっても和田に金を払わなきゃいけないんだが
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 17:03:25.60ID:mfckqaAO0
そんな嘆く事もないでしょ
今季与えられた戦力でソフバンは優勝したらいいし、山川も良い成績残せるかもしれないしね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況