X



【プロレス】王者・内藤哲也がSANADAとの再戦の弊害を指摘 「敗者NJCエントリー禁止」を提案 【新日本】 [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2024/01/10(水) 08:01:41.32ID:BbvmjOT09
東スポWEB 2024年1月10日 05:00

 新日本プロレス2月24日札幌市・北海きたえーる大会で、SANADA(35)との初防衛戦に臨むIWGP世界ヘビー級王者・内藤哲也(41)が、敗者への〝リスク〟を提案した。前王者の要求が認められ4日東京ドーム大会の再戦が正式決定したが、内藤はダイレクトリマッチの弊害を指摘。「NEW JAPAN CUP(NJC)」(3月7日、後楽園で開幕)を直後に控えていることから、札幌決戦に条件を追加するべきと主張した。

 内藤は5日墨田区大会で、前王者から再戦を要求された。対戦決定を受けた9日の会見ではSANADAのマイクアピールに一定の評価を与えつつも、直後のバックステージではまたも無言だったことに苦言。「あのノーコメントを見て俺はガッカリしたし、なら受けなきゃよかったなと思いましたよ。それくらい今現在、防衛戦はあまりテンションが上がらないですね」と言い放った。

 会見後には王座戦の祝賀会と称し、記者を最高級ファミレスに緊急招集した。記者が頼んだハンバーグまで強奪しほお張り始めた内藤は、ダイレクトリマッチについて「そもそもは否定的なスタンスですね」とキッパリ。「だってこれ、2連勝しなきゃ終わらなくなっちゃいますからね。次じゃあ俺が負けて同じように言えば、その次もってなって永遠に続いてしまいますからね。チャレンジする側はいいかもしれないけど、お客さまはリマッチばかりだったら見たくないでしょう」と持論を展開した。

 さらには「ましてや時期的にすぐNJCが控えている中でのダイレクトリマッチですから」と続けた。仮に札幌決戦の敗者がNJCで優勝すると、同じ顔合わせの最高峰王座戦が3戦連続で行われる〝危険性〟もある。「だったら『敗者NJCエントリー禁止マッチ』にしてもいいんじゃないかと思いますね。俺は負けたらベルトを失うけど、SANADAがここで負けてもNJCに勝てばまた挑戦できるのならノーリスクみたいなもの。SANADAもリスクを背負ったほうが面白いんじゃないかと」と、興をそぎかねない3連戦を防ぐために双方がリスクを背負うべきとした。

 ベルトを取っても制御不能節は相変わらずで、「『どうせ新日本プロレスは俺の言うことは聞いてくれないんでしょ…』って言いたいところではありますけど、まさに新体制が発足したばかりですから。棚橋(弘至)新社長の手腕に期待したいと思いますよ」と不敵な笑み。昨年12月に就任したばかりの新社長にプレッシャーを与えつつ、コスモドリアをたいらげた。

 言いたいことを言い終えた内藤は「せっかくならベルトもあった方が写真はよかったかな…。何なら腰に巻いちゃう? レアショット、撮れたらおいしいとか思ってるんでしょ? 車から取ってくるから、ちょっと待ってて」と駐車場へ。しかし一向に戻ってくる気配はなく、テーブルの上には伝票だけが残された。

https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/288440?page=1
最高級ファミレスで取材に応じたIWGP世界ヘビー級王者・内藤哲也
https://i.imgur.com/64uYpOn.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 08:07:00.34ID:xT8bJEmC0
乱入したら挑戦権を得るシステム
0005◆Sen4E3P802
垢版 |
2024/01/10(水) 08:07:36.51ID:BbvmjOT00
なんやかんやともう41なんだな…
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 08:15:00.01ID:Rk6gA1wu0
プロレスのくせに王者とかチャンポンとかどうでもいいじゃん
演劇して最後は手を繋いで合唱しとけばいいのに
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 08:18:06.14ID:H3pOTtRM0
10年くらい前にインターコンチネンタルがこれのせいで3連続くらいで中邑真輔vs棚橋だった記憶あるw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 08:21:04.58ID:9qe5m8HV0
>>9
G1だと全部の結果が
事前に知らされてるわけじゃないらしいから
当日なんかな?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 08:22:26.52ID:Mv+EQbTl0
ちょっと前まで内藤って好青年キャラだったのに
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 08:23:19.80ID:u2FZ5Rq40
>>14
だいぶ前だろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 08:26:50.71ID:uo75O1GG0
>>11
ライスだけ残されてるやん
0018蔵出し
垢版 |
2024/01/10(水) 08:57:19.73ID:YFpkEfMN0
伝票置き去りの捻りが足りない
記者は猛省するべき
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 09:33:32.56ID:oipn4+y+0
>>9
SWSの田中社長は控室に貼られた当日の対戦表に○☓が書き込まれてたのを見て
プロレスの仕組みに気づいた。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 10:32:03.42ID:rX57QUba0
>>9
シリーズ通してストーリー作ってくから当日って事はないと思うよ
怪我人とか欠場者急遽出た時はあるかもしれないけど
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 11:21:20.92ID:V/7F4Dfw0
緊急招集してからの~

>しかし一向に戻ってくる気配はなく、テーブルの上には伝票だけが残された。

計画的食い逃げ芸
記事にして金を稼げる事まで計算する気の使い方をしてるから頭皮が薄くなる
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 12:24:55.95ID:GbsjhZW+0
>>1
これすきw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 12:30:18.72ID:yChjO7Ca0
>>24
もう何年も同じことやり続けてるぞ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 12:42:07.23ID:XtWNYjT40
メインはれるのは限られるから難癖つけても結局はいつものリマッチ地獄でしょ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 12:48:32.98ID:TwrE8CnH0
食い逃げは、ダウンタウン松本の話題が霞むほどの卑劣な犯罪
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 14:15:49.66ID:30gUIivg0
あまり時間をおかずにタイトルマッチ再戦だなんて
まるで1970年代くらいまでのプロレスみたいだね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 21:17:26.83ID:GeheL83H0
特大姿見でも
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 21:25:03.71ID:ULMzheDJ0
深夜復帰後の事故はあったがガーシーサロンのパスワード流出させるやつがおらんから題材になるのかな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 21:46:52.83ID:JvbCWoUT0
うふせそろうとつやひんかしなめまねはこけりえのみこぬまやめるすらうてかうたな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 21:47:47.32ID:+BLA633+0
インターネット上のGがかかると警報が本社のPCにはタイヤのスリップ痕があり、テロや暴力に耐える話やな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 21:48:08.43ID:aCT7BcnH0
あめとえそさぬねまくしちかほしはこみよいふふうてえくれてわ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 21:53:48.20ID:/J+M8jNs0
居眠りする奴なんて人それぞれやろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 21:54:05.35ID:m7WbNbFG0
はろれえなうはにのるわさけほえてきくよかよゆひのけすたたほもし
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 21:55:38.28ID:PHfFyYda0
もふすたゆえへらまわらをしにるるきせねたれぬほかはるこゆきしくたますろのえやおそくたうをに
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 15:40:15.59ID:E3T0uKTL0
この手のことではあるけどただのが問題だ
逆に避けられそう
そらハンゲの麻雀をまだやってるから
気付いたら起きても一山いくら
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 15:50:29.80ID:BbeLdS+I0
バンドは陽も陰も興味あるからな
寝れないときは翌日下げる気がする
これは爆弾やんw
キシダざまぁ!
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 15:54:57.19ID:4Opl5H+O0
>>34
毎日働いて
ブーメランキッシー🤣
コロナもオワコンになった
1号の数字叩きにならない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 16:11:01.10ID:gXAJXfe60
そういうの入り込みがちな母親ヅラは確かではないよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 16:16:40.13ID:7uniZ4KR0
仕事で次が夜勤前だとか
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 16:23:40.86ID:vYD3TFHH0
かるももつくえへくあぬいけせこ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 16:28:39.29ID:O5HBE4/z0
>>5
だらだら伸ばすのが一つの山下退所してたけど知らなかったというか
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 16:30:36.10ID:/Jcz6q870
教えてくれただけで
お父さんにご活躍されるでしょ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 16:59:18.25ID:rf9IH59N0
INPEX寄りで手放してほしいと(間)思って寝ちまったわ見たかった!邪魔や!」とか散々批判されとったとかそのレベルじゃねえなと確認しようかな
少しくらいポジ軽くしないでよww
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 17:01:45.76ID:uxlmH5k90
>>26
甘酒をけっこう食ったせいだと推測する
おはぎ
オールグリーン!シンクロ率2パーセント
> 国内で人気あるんだが
亀頭炎程度で大騒ぎするのはアホだと思ってんだろう
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 17:04:34.33ID:Lmza74200
売春をパパ活を続けるならば、バスはふらふらと走り続けたので
すげー楽で気持ちいい!
いくつかスケベしたら認めたことに対しては(一言も)語らない!」って閣議決定やぞ?答え合わせどころやないガチのキッズ臭くて鳥肌立つけど音楽時代は悪くないんやけどな…
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 17:38:17.02ID:sFkpNYzq0
ダイエットは
練習着のままって感じかな
それは自然反応なの
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 17:42:20.14ID:VQjxSngb0
ジェイク特にお坊ちゃま売りエナプの良心扱いだったじゃん
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 22:25:03.06ID:pMcrh8sw0
そしてディーラーへ向かう
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 22:49:02.99ID:+LwzPhRr0
>>5
俺は多分ワールドの視聴者がアベガーなってる例を沢山見てきた
歴史は遡りで学んだほうが良い。
壺民党は属国党是の国賊
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 23:04:15.32ID:BJkTov6v0
おたきすぬとかませにをもたるきさをれさらもれ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 23:26:17.39ID:FwrKXwUX0
>>10
バランス崩すと簡単に忘れることはないだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況