X



「なぜ人は誰も見てないSNSアカウントで政治に吠えたくなってしまうのか」経済学者の成田悠輔さん投稿に疑問と批判殺到 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2023/12/31(日) 19:11:09.32ID:DU04rEX49
 左右で異なる形のメガネがトレードマークの経済学者成田悠輔さんのSNS投稿に、疑問や批判が殺到している。

 成田さんは29日、自身のX(旧ツイッター)に「『なぜ人は誰も見てないSNSアカウントで政治に吠えたくなってしまうのか』という論文を書きたい」とだけ投稿。これが炎上を招く燃料投下となってしまった。

 この投稿に「論文が出たら読んでみたいです」「たくさんの方が見てると必ず賛否が割れるからです」など、好意的な反応もある。一方で「これ、『おまえの政治批判なんて誰も見てないぞ、誰にも届いてないぞ』という権力側の洗脳です」「こんな短い文章の中で、優越感と顕示欲と底意地の悪さを見事に表現しているあたり、さすがです」「冷笑発言で権力者擁護するインフルエンサーの典型例」などと批判の声が目立っている。

 また、「実はこれこそがSNSの強みで、数千万フォロワーの有名人たちがパレスチナに沈黙しても、多数の一般人たちが『子どもを殺さないで』とつぶやくとトレンドになる」と無名の一般人の発信が拡散されるSNSの力を指摘する反論も。このほか「『誰も見ていないSNSアカウント』の内容を知ることは不可能なので、その論文を書くことはできないと思いますよ」と、成田さんの投稿内容への矛盾点を指摘する声もある。

 成田さんは米国イェール大学助教授で、Xのフォロワーは66万人。過去には日本のインターネット番組で「高齢者は老害化する前に集団自決、集団切腹みたいなことをすればいい」という旨の発言をして、海外メディアを巻き込んで激しい非難を受けたことがある。
中日スポーツ

https://news.yahoo.co.jp/articles/5711a8a673f9da57873f00a7d9891e2247326c18
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 19:12:05.53ID:ynYmuAYG0
ブサイクはネットでイキる習性があるからだよ
全てはブサイクに原因がある
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 19:12:56.23ID:QEHh0O6K0
バカパヨ発狂😂
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 19:13:37.37ID:vV43ihdT0
気になるネタをツイート検索したら引っかかって目にしてる場合はあるやろ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 19:14:37.03ID:31iTec6+0
>多数の一般人たちが『子どもを殺さないで』とつぶやくとトレンド
トレンドになったからと言って戦争が終わるわけじゃない
目標がトレンドってのがおかしい
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 19:16:03.86ID:TDaW4XA50
極一部やろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 19:16:21.07ID:yJXBWTZr0
それって掲示板等でも言えることだけど
誹謗中傷でもなく公序良俗にも反してなければ、何を言おうが自由なのよ
ネームバリュー得てそこまで感覚ズレちゃったの?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 19:16:40.63ID:dqI+dIhE0
フォロワーがたくさんいるのが偉いって思ってるってことだな
誰でもどんなことでも書くことができるのがSNSのいいところ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 19:17:13.08ID:csha+0800
煽り詭弁でなかったら相当なバカだろw
政治ポストが他のポストに比べて伸びないからフォローが増えない
それだけの話
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 19:17:47.87ID:F0mcYQuE0
いちいちSNSの書き込みとか分析したがるヤツらの言うほど
大して考えて書き込みしてるわけじゃねーっすわ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 19:18:04.46ID:mGxuglHz0
簡単に言えばマジで「簡単に承認欲求」がなされるからじゃない?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 19:18:10.84ID:56k/Tqgp0
この人こそ何の影響力も無いのになんで色々つぶやくの?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 19:18:36.80ID:GzAPyFn/0
>成田さんは29日、自身のX(旧ツイッター)に「『なぜ人は誰も見てないSNSアカウントで政治に吠えたくなってしまうのか』という論文を書きたい」とだけ投稿。これが炎上を招く燃料投下となってしまった。


この人は日本語もちゃんと書けんのか?
「なぜ人は誰も見てないSNSアカウントで政治を吠えたくなってしまうのか」だろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 19:19:29.60ID:NePj0FWU0
芸能人でも有名人でも無いなら仕方ないじゃん。
芸能人だって広告代理店が宣伝しないとフォロワー少ないなんてこともあるし。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 19:19:30.55ID:fsv79Kxi0
お手軽に承認欲求得られて頭いいアピールできるからだろ🤣
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 19:20:47.67ID:LzMS3D0T0
>>1 ここchの有用性や宣伝でもするのかね。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 19:21:09.46ID:qaD5j+Gf0
>>1
芸スポじゃないだろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 19:21:47.18ID:obLyZ7zA0
まあ確かにフォロワーいないのに何を言っているの?ってアカウントはあるな
検索ワードやハッシュタグで引っかかるのを期待してるんだろうけど
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 19:22:10.70ID:krSiGCda0
経済がわかっていない知恵遅れ経済学者は
世間への攻撃が生きがい
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 19:22:17.82ID:GzAPyFn/0
有名人でもない人が常に人に見せる事を意識してることこそ異常だと思うけどね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 19:22:19.87ID:IjRVjt3B0
こんなの簡単に論破できるわ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 19:22:24.74ID:Dypzq7pb0
わんわんお
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 19:23:48.83ID:snFzxUIL0
インチキ学者
なんかほざいてるだけのやつ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 19:23:57.22ID:bGbi96vw0
政治は自分の問題でもあるからだよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 19:24:17.87ID:5efCwfCC0
イェール大学の助教がどうして日本に居るのかという論文を書いてみたい
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 19:24:26.98ID:22NXli160
この反応が論文になるんじゃない?
論文の材料なんだよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 19:25:00.67ID:MAWqxB140
フォローしてたり、オススメに上がってきても、
政治的なこと発言してたら、即ミュートだよ
別に政治的なこと発言してもいいけど、政治アカとアカ分けてほしいよ

例えばゲームアカだと思ってフォローしてるのに政治的な主張とかされると不愉快になる
ウヨでもサヨでも
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 19:25:04.14ID:obLyZ7zA0
指摘されると顔真っ赤にして反論する奴がたくさんいる
良いテーマだと思う
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 19:25:35.89ID:JfoibMVe0
誰か見てたら吠えたくないよ
目立ちたいわけじゃないんだから
誰も見てないところで内々で吠えるって昔からよくあることで
世界の酒場でもメインストリームだろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 19:26:26.62ID:KdscOMLT0
無職にネトウヨが多いことで分かるだろ
社会的活動の場のない人間はSNSという言語空間で生きるしかない
何も無い暗い部屋で食事だけして生きることはできない
言語空間で生きるには絵や音楽ができても駄目で陰謀論だろうが吠えるしかない
だからyoutubeができたことで言語空間から脱北てきたものもいるとかも論文の1つの題材にはなるかな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 19:26:47.33ID:bGbi96vw0
こいつは年を取ったら切腹するのかな?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 19:28:09.26ID:vey8036E0
ならないけどね。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 19:28:11.88ID:WB/g6M2m0
ニートや底辺労働者が偉そうに出来るようになったのが間違いだったな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 19:30:22.70ID:an+AhUx10
これはかなり問題発言ですね最低
参政権の否定
国民が政治について考える社会について考える 
それを日記帳に書こうがスマホ使って書こうが
頭の中だけで考えようが誰かと議論しようが自由
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 19:31:00.85ID:ggQ4TZQM0
人を小馬鹿にしたダッサイ野郎だよな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 19:32:06.98ID:saXSE/f40
>>1
芸スポ?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 19:32:49.21ID:9AlOQCZ+0
この成田っていう人と三浦瑠麗の関連スレッドは芸スポでしか見かけないんだが
つまりは学者芸人なのか?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 19:33:20.41ID:MAWqxB140
一般人もだけど、
ラサール、ほんこん、ウーマン村上、水道橋のようなB級芸人が、
政治的な発言で目立とうとしてるのも、SNSの弊害だよね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 19:33:38.69ID:5fEu3SJT0
炎上系学者やろ
それでしか注目されない哀れなジジイ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 19:34:12.32ID:9QnFcc5s0
何がいかんのかわからんな
あそこを高尚な場だとでも思ってるんだろうか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 19:34:39.88ID:sY6SY+kK0
しょっちゅう日本の番組に出てヒマな人でしたよね
自称海外の大学の助教授のハズでしたが・・・?
正式には肩書何でしたっけ?w
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 19:35:07.36ID:/KB2urIj0
>>5
自己満足だからな
何故大使に抗議せずXに書くのか
まぁこれは野党なり外国政府なり支援求める側の情報工作にのせられて煽動されてる側面が大きいのだけどな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 19:35:16.99ID:YLxL4LWc0
>>54
太鼓持ち学者芸人 

その昔野中広務が政治評論家、政治コメンテーターで金を受け取らなかったのは
田原総一朗だけだったと
今でも機密費で続いてるんだろうね売
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 19:35:21.85ID:QE/o+XAl0
誰でも政治に関心持つ事は大事やろ。バカウヨのこいつは黙っとれ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 19:35:48.51ID:+/198ZI60
書けよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 19:36:43.98ID:shFiV/t60
意外と頭良くないんだなこの人
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 19:36:54.80ID:eiNNwMu20
スーパーマーケットでも会話相手いないのに独り言喋りながら買い物してるオバチャンいるよね
あれはなんなんだ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 19:37:01.41ID:H1/QzWJf0
誰も見てないアカウントに投稿しても意味ないよ、文句あるなら行動しろよって話じゃないの
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 19:37:31.71ID:JR6yS0+R0
>>18
政治"に対しての"文句なんだろ、だとしたら政治に吠えるで問題ないが?
読解力無さすぎんだろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 19:37:55.96ID:smYmeE9m0
見てるんだよね
それを知ってるからでは?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 19:38:29.27ID:wxNcuy3Z0
意味のない一票を投じる人と同じなんだろうけど
その行為を否定したら議会制民主主義の否定と同義
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 19:38:47.57ID:KdscOMLT0
吠えてる犬同士がみつめ合ってんだよ
そしてこれが世間の大勢の意見だと勘違いする
ちょっと考えれば無職の自分が世間一般を代表することは無いと分かるはずたが
人間以外の動物は大概鏡に映った自分を自分と分からない
それと同じで境界知能ではメタ認知がない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 19:39:21.32ID:4DH3Ti120
失われた30年を生み出したのは政治の無策だけじゃなくて、
なんでもケチだけつけるやつを持て囃して上にいるやつには落ちてこい、っていう陰湿な国民性だろうな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 19:39:46.31ID:2iUkNrh50
フォロワーが多いアカウントで政治に吠えてるのは、活動家か基地外やん
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 19:39:58.03ID:pxiG8SC30
誰も見てないのに
なんで論文が書けるのか

なるほど正論だ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 19:40:02.67ID:xp6REtgz0
5ちゃんで長文コピペ貼るやつとかな
安倍とか政治家の名前が書いてあるの見た瞬間スルーなのに
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 19:41:54.49ID:GzAPyFn/0
>>72
それなら政治家や政治問題としないと日本語として成立してない
こんなのを論文のタイトルにするなんて本当に学者かね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 19:42:21.58ID:BBuOcsA00
この発言だと優生思想持ってそうだと思われても無理もないな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 19:43:25.82ID:TCxCRwcS0
売れない芸能人が政府批判をするのは天下国家を論じる事で国に意見を言える自分を演出して格を大きく見せたいんだろう
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 19:43:45.92ID:pxiG8SC30
私の場合
数字的には誰も見てないけど
ストーカーがどっかではりはりして
大勢が見てるらしいので
誰も見てないって揶揄を入れて
ストーカーの行状を暴露してる
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 19:44:30.40ID:OL6v1xAO0
ネット民のほとんどはLGBTやオタクや腐女子
誰かが見てるリアルでは無色透明なんよ、アーメン
We are GOD children. AMEN.
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 19:45:11.03ID:5as7j93c0
楽して金稼ぐこと覚えちゃったよねこの人
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 19:46:14.92ID:nrqciEXZ0
いい大人が政治に吠えなくてどうすんの
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 19:46:17.12ID:fx91bxqG0
馬鹿なんだな
そもそもツイッターが誰も見ていないことをつぶやくことが趣旨みたいなもんだろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 19:46:42.87ID:TRPOvITf0
人間は見てなくてもAIは見ているような気がする
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 19:46:47.36ID:E5ShN8mU0
計算得意なだけなんだから黙って計算しとけよ
メディアに出るな目障りだ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 19:47:31.97ID:Ds7qcXL00
まぁすぐにかちーんときて
罵り始めるやつらは
どうしようもないわな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 19:48:11.47ID:XtakvKTY0
三浦ルーリーの後釜に座ることに決まったんだろうなこの人
言ってることほぼあいつ大差ねーぞw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 19:48:15.87ID:/yitiZO+0
みんなに馬鹿にされる成田さん
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 19:48:38.25ID:pxiG8SC30
>>89
テレビに出る学者はおおよそ
たいしたことないというのが常識らしい
研究業績の中身なんて
視聴者の誰も知らないのは特に
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 19:49:05.87ID:qyQKlOw70
成田って頭悪いんだな
政治(時事)ネタだからちょっといいねもらえたりするんだぞ
無能の空っぽだから政治触れるんだよw
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 19:49:48.95ID:Ry0I9YDd0
誰も見てないはずのSNSアカウントを見てムカついてる男がいるんですよ~

なにーやっちまったな~!
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 19:49:50.89ID:ZCKdVNe30
見てないからこそってのはあるだろな
何でもそうだけどきっちり議論に持ち込まれるのは嫌で自分の言いたい事を言いたいタイミングで言うだけがいい人がネットで吠える
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 19:50:43.23ID:TGD5JlZb0
ココも一緒じゃん
絶対にレスなんか付かない2日前の書き込みに文句書き込む奴も多いじゃん
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 19:50:47.93ID:1rLPyukI0
いいねぇ、さすがの成田節。
共産党パヨクの情報工作を一蹴した。

パヨク発狂、ざまあw
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 19:51:12.99ID:S/9+KGeD0
誰も見ていないSNSにだって
デジタルタトゥーはついてしまうものです
匿名性も意図的に無くして発信してる、という
ある程度の蓋然性も認められるかもしれないでしょう
(ここでも確かに、厳密には匿名性は無いけど)
その上で市井の人間に民主主義が適用されないとは、
言いたく無いので、スレタイだけでは賛同しかねる
けど、本文読んで無いので、よく読まなくて、すみません
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 19:51:58.36ID:Dypzq7pb0
まあこの人ちゃんと数字使えるみたいだし学者風タレント枠の人材としてはかなりマシな方と思う
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 19:52:00.68ID:tlZ3f5Lt0
ほんとに賢かったら炎上するような言葉は使わないで自分の考えを伝えられるでしょ
所謂IQは高いがEQはさっぱりってやつ
自分の言葉で誰かが嫌な思いしても全くOK
この手のタイプは近づかないに限る
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 19:53:05.43ID:RBv0IG8i0
>>1
人がSNSだから吠えてるっていうのがそもそもアホでしょ
吠えたいやつが吠えやすいネット(SNSや5ch)だから吠えてるだけ

根本的に間違ってんだろアホ学者さん
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 19:53:15.14ID:7c3UoAoZ0
韓国は科学や産業に対する投資が世界1位の時があったのに基礎科学に対する投資はないもんね
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 19:54:41.49ID:aFXPl07+0
得体が知れないというか
何を目指して何を成し遂げたいのか解せない人

この人を肯定すると
利用されてる気分にさせられるから無視する
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 19:54:48.50ID:mcNOHGAQ0
>>111
そう、カッコいいと思っている
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 19:54:55.47ID:s2RO2sCe0
グズグズ言ってないで
デモの一つでもやってみろ腰抜けって事だろ
分かるわー
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 19:55:34.97ID:RBv0IG8i0
>>117
そこまで最大限に好意的に捉えるってすげーよお前wwww
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 19:56:03.55ID:VSTuc+fu0
実際の政治家でSNS見て政策や選挙対策を考えるバカさえいなければ
どうでもよいといえばどうでもよい
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 19:56:23.21ID:bP0zpaYP0
米山 隆一@RyuichiYoneyama
誰かが見ているから。そして誰かに政治(社会)について語りたいというのは人間の根源的欲求だから。
その欲求こそが実の所どんな崇高な理念より強力な民主主義の原動力で、その声の多くは埋もれていくけれど、時に社会を動かす大きな力になります。
こういう冷笑に怯まず、自由に吠え続けるべきです。
https://twitter.com/RyuichiYoneyama/status/1741274282460913780
https://twitter.com/thejimwatkins
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 19:57:46.08ID:r5xu6Jyf0
まあ、民主主義ってダメだよねって考えにも一理はある
でも、やっぱり民主主義は大事ですって考えもうなずける

だから、この〇□おじさんにのってみて
いろいろな意見言うのがいいよ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 19:58:00.60ID:XGo2eDv60
フォロワーめっちゃ少ないけど
インプレッション0の書き込みなんて
ひとつもないぞ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 19:58:20.90ID:S/9+KGeD0
本文を読んだのですが、
帰結点を
「SNSが存立している意義をプラットフォーム側がユーザーに提供している際に
制約を『ある程度の自由』とバッティングしないように配慮して設けている以上、
その場にユーザーがどういう『意味づけ』をするかは各人に委ねているため」
と、なる気がするんだけど、これ以外にあるのを聞きたいから、
論文を読みたいので、書いてください。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 19:59:15.39ID:v2pVGoc40
>「実はこれこそがSNSの強みで、数千万フォロワーの有名人たちがパレスチナに沈黙しても、
>多数の一般人たちが『子どもを殺さないで』とつぶやくとトレンドになる」
トレンドもバズりも毎日生まれてるし、それだけじゃ現実世界にはなんの影響も与えられない
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 19:59:23.26ID:TmkNamfd0
俺のはお前らとフォロワー数が違うよと言いたいだけwww
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 20:00:12.56ID:1rLPyukI0
勢いないなあ。

パヨク中日スポーツが、必死こいて煽っても、全然勢いが出ない。
悲惨なパヨクの現状が、成田の投稿でバレバレになったw
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 20:00:27.69ID:UqwGXPzd0
よっぽどどこかに都合悪いんだな
国民が政治に興味無い馬鹿の方が
いいんだろ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 20:00:48.52ID:NvceQAp90
>>1
そもそもX自体を情報弱者高齢者しか使ってないという現実
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 20:01:54.89ID:zMHdji/n0
ネトウヨとかネット中毒者ほど誰かが見てることを気にするんだよね
アフィに自分のコメントがまとめられたら喜ぶ
それを踏まえて成田に煽らてんだよ
仕事の合間や通勤で気晴らしで書き込みしてる奴は書けば気がすむから誰も見てない方がいいし何なら一定時間が経てば消えてほしいと思ってる
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 20:01:57.16ID:1ayeR6ah0
ポイズンやろ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 20:03:38.71ID:GFj6DXSN0
誰も見てないアカウントでももしかしたらネットニュースのネットの声や反応で使われるかもしれないだろ!
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 20:03:40.36ID:llO068zi0
意味分からん
Xなんてなにに吠えてもいいし、実際吠えてるじゃん
なんで政治をもちだした?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 20:04:06.73ID:AujU78L90
政治を高尚なものだと思ってるドヤ顔のアホばっかだよな
政治なんて暇な高齢者がポジショントークで煽り合い罵り合いするだけのクソゴミエンタメだってバレてんのに
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 20:04:57.00ID:yijaw4/80
>>1
このスレにもいるけど
ネトウヨだのパヨクだの言って必死こいてるアホな人たち
お前たちの言ってる話について誰も興味ないんだよ
病院行けよアホ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 20:05:05.98ID:uCPF2l1n0
こんなアホの言うこと、聞くなw
ほっとけww
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 20:05:30.54ID:zmfmWNJ60
インフルエンサーとかカリスマとかって希少価値ないよね。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 20:07:21.14ID:lWP0I1Ho0
>>1
コイツがエゴサしてるだけやろ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 20:07:22.08ID:AGLLCPox0
>>138
ただのプロレスだわな
税金使ってやってるプロレス
山上みたいに(あのアホの動機は別のところにあったみたいだけど)自分の命かけてまで変えようとも思わんし
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 20:07:23.95ID:l90KFNz30
ん?だからAlのエサだろ?
お前もその養分
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 20:07:36.58ID:ZTPPlAZ00
-○-□-
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 20:07:55.45ID:/2Ggv7Ot0
SNSもテレビや新聞も差はない。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 20:07:57.45ID:97e4K+V00
「経済学を学ぶ目的は、経済学者にだまされないためである」
ジョーン・ロビンソン
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 20:08:18.89ID:lWP0I1Ho0
年の瀬にエゴサしてたらムカついたんやろなあ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 20:08:42.68ID:2WaaY8gn0
学者ならテレビなんかに出てないで論文書けよ
としか思わんが
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 20:08:50.38ID:GFj6DXSN0
まあ俺は政治的コメント書くにしても5chに名無しで開示請求されないレベルでやるけどな!
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 20:08:57.65ID:GbyvnXHc0
>>139
さすが生命の命題である埋めよ増やせよが叶わなかった弱男らしいレス
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 20:09:21.60ID:1rLPyukI0
なーにが批判殺到だよ、パヨク中日スポーツ。

150コメントがやっとの勢いしかない。
一体どこが殺到してんすかw
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 20:09:23.64ID:smYmeE9m0
掲示板と呟きだからね
議論とかの方が派生なのよ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 20:11:30.00ID:VNl+HTHl0
今年から急に出てきたけどこのチー牛何者なんかもよくわからん
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 20:11:41.68ID:hA+ILBdc0
>>2
え?
ええっ?
発言者もたっぷりブサイクでは、、、、
デビュー当時と顔違うし、、、、!
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 20:12:36.95ID:W3dHn0FH0
フォロワー居なくてもトレンドに上手く乗ればインプレッション1,000ぐらい行くぞ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 20:12:45.90ID:0BPd4YLx0
論文てw
経済学者()ってどんだけ暇やねん
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 20:15:01.13ID:0lFZNvNP0
>>1
誰だって一言あるものだろ

そしてそれを表現する場が無名であるほど限られてくるからじゃん

その表現する場も皆が皆、有名になりたいとかテレビ等々に出たいとか思ってないからな
手軽に誰にともなく喋れる場がネットってだけで、別に便所の落書きだなんだと揶揄されたとしてもなんとも思わんわけよ 笑

玉石混交の意見の中にも気づきはあるし楽しめたりもするから見たり書いたりしてるだけなのよね

ちょっと賢いとチヤホヤされて勘違いしてる低能の典型だよねコイツって 笑
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 20:15:22.38ID:+f23wgwe0
まあ“底意地の悪さ”はこの人の面構えや話し方から滲み出てるもんな
最初見た時一目でわかったわ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 20:16:36.84ID:iJ2p7YwC0
「無駄な事やってんな」

成田が正解
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 20:17:14.39ID:0BPd4YLx0
つーかスポーツ新聞のネットウォッチ記事の対象は
ウーマンさんラサールoutでこの経済学者がinしたんか
そういや芥川賞受賞作家さんのスレも最近見かけなくなったな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 20:18:53.40ID:QlBAA3v50
>>1
>『なぜ人は誰も見てないSNSアカウントで政治に吠えたくなってしまうのか』

これは皆気付いてることではあるんだよな
だからこそ「保育園落ちた、日本しね」とかいうどうでもいいつぶやきがあれだけ大きく取り上げられたことに強烈な違和感があるわけで
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 20:18:58.07ID:kh3RyUB10
まあXなどで自分の書いたつぶやき見ると恥ずかしくなるのはわかる
そこら辺気にならん人向け
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 20:19:18.04ID:iJ2p7YwC0
>>162
違うんだなぁ
表に表現するって事は承認されたいんだよ
だけどそんな誰も見てないモノに書き込んで何が変わるの?他に方法があるんじゃない?
っと成田は言ってる
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 20:20:20.68ID:1rLPyukI0
>>162
あったま悪そうなレスの典型。
成田がネット上の批判は、ハエがブンブン飛び回る音みたいと表現した気持ちがよく分かる。

まさに負けハエの遠吠え。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 20:22:02.60ID:PdIXFwjw0
tiwtterってタイムラインだけの仕様だからね
テーマと違う余計なこと書いちゃうと何が言いたいのかわからんものになって汚くなるよね
テーマごとに垢一々立てるの面倒くさいから行くでも作れるようにしておいてほしいわ

イーロンそういうところやぞ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 20:23:03.38ID:tePHaTNE0
子供時代は日本に受け入れてもらえなかった怨念がコメントの端々に滲み出てるからホントコイツは警戒した方がいい
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 20:23:20.49ID:W785ML+P0
>>154
大晦日に何発狂してんだこの知的障害
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 20:23:42.45ID:tfn+HZgm0
逆張り炎上芸人に反応する奴ってアホなんだろうな
この手の輩なんてミュートするかガン無視しとけばいいのに
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 20:24:36.41ID:0BPd4YLx0
>>154
タブロイドメディアとしては、とにかくザワつかせるのが目的だからね
なんなら賛否両方にサクラ仕込んでるまである
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 20:25:33.95ID:iEgZ4GM00
また小木が余計なこと言ったか
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 20:26:58.97ID:1rLPyukI0
>>172
これだけ煽っても、まだ200もいかないやんけw

批判殺到? はあ?

パヨクの泣き声が響き渡っているだけじゃん。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 20:27:05.33ID:uelNgGZU0
経済学者(笑)
自説の正しさを説くために他者を大声で否定する悲しい努力をする代わりに
翌日の大引けの日経平均を正確に予測/算出する数式の一つもつくってから学者/学問を名乗るべきではケラケラ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 20:27:44.80ID:RhpNPFeB0
フォロワー0でも愚痴ってる人居るだろね
スッキリしたいだけじゃないの
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 20:29:26.38ID:BXbrXAJl0
>>1
じゃあなんでお前SNSやってんだよ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 20:29:51.26ID:rrkFPlOt0
こいつ安倍のトモダチだったんじゃねえの
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 20:30:23.19ID:nzVOakT00
成田は西村博之の真似して集団自決とかトガッた表現したら
思いのほか叩かれて
謝っちゃえば良かったのに世間の反応を見たかったとか強がっちゃった負けず嫌い
よく俯瞰してるやら達観してると仙人みたいに持て囃されてるけど
中身はまんま未成熟な子供
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 20:30:46.11ID:0BPd4YLx0
政治にしろ経済にしろ、誰も見てないようなアカの愚痴じみた呟きまで拾って
マーケティングに活かしてこそ、ネットの有効活用だろうに
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 20:31:37.89ID:Gl1rmBGE0
>>3
こいつパヨクなんだけど(笑)
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 20:32:25.29ID:zMHdji/n0
何でこれで発狂してる奴がいるのか分からない
どっか痛いとこつかれたのか?
SNSなんて基本ここだけの話だろ有名人以外は
この書き込みも含め
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 20:34:15.27ID:1rLPyukI0
郷ひろみ(68歳)のブレイキン大技までいったのに、まだ200に届かない。

批判殺到? はあ?

中日スポーツどうした?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 20:34:17.90ID:Gl1rmBGE0
成田の出入りしているダボス会議はグレートリセットでお馴染みクラウス・シュワブの会議
グレートリセットとは共産革命
そんな程度のことも知らないとかバカなのか(笑)
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 20:36:45.19ID:Ib4xd92i0
有名な人なんこの人?
全然知らなかったけど
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 20:37:59.65ID:mMRST+050
老害死ねの時点で碌でもないのバレてるからな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 20:41:03.16ID:3dbTZzWd0
>>1

この人、言うほど頭良くないよねww

実力不足

ピントがずれてる

テレビに出る御用学者って大体が頭悪い人ばかりだよねw

そもそも頭良い人は電波芸人の御用学者やったりや腐ってるテレビなんてでないからねw
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 20:42:05.01ID:A1Fxn/wZ0
そんな論文じゃなくて本業の論文書けば?
エセ学者ほどテレビばっか出てるからな
本物の学者はそんな暇ないだろうに
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 20:43:31.88ID:HyfvVnHS0
自称政治学者や自称社会学者だけじゃなく自称経済学者まで湧いてきたか
まぁ
無責任なコメンテーターってその職業では3流で
芸人や迷惑系や物申す系や炎上系ユーチューバーみたいな輩が好んでやる気楽な稼業だしね。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 20:43:54.36ID:Gl1rmBGE0
シュワブは、世界経済フォーラム 2010年の「世界の再設計」という報告書の発行者であり、グローバル化した世界は多国籍企業、(国連組織を含む)政体、および自分達で選んだ市民組織(CSOs)の自主的な同盟によって最も上手く管理されるという前提に立っている。 彼は、政府がもはや「世界舞台における圧倒的な支配者」ではなく、「新しい利害関係者が世界の統治を行うとする規範を実行する時がやって来た」と論じている[7]。WEF の展望には、特定の専門機関が国家と民間の共同統治という形態の下で運営される「官民」の国際連合が含まれている。

Transnational Institute(TNI)によると、フォーラムはそれゆえ、これまで受け入れられてきた民主的モデルから、特定の利害関係者が自ら選んだ一団が意思決定を行うモデルへと置き換えることを計画しているという[8]。 このシンクタンクは、ダボス会議のような集まりが政体を獲得するための「静かに進行する世界的なクーデター」へと突入しつつあると総括している[8]。


2017年に行われたインタビューにおいて、シュワブはロシアのウラジミル・プーチン大統領が世界的な若手指導者に認定されたと述べた。カナダのジャスティン・トルドー首相についても触れ、「言っておくことがあるんだが、(アンジェラ・)メルケル夫人や、ウラジミル・プーチンなどの名前を挙げたのは、彼らがみんな世界経済フォーラムの世界的な若手指導者であったということだ。しかし、今、私たちが非常に誇りに思っているのは、トルドー首相のような若い世代の人である。私たちフォーラムは彼の内閣に十分浸透しています。だから昨日、私はトルドー首相の歓迎会に出席したら、内閣の半分、あるいは半分以上の閣僚が、実に世界的な若手指導者たちだと分かった。」と述べた

成田も竹中も、このクラウス・シュワブの駒
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 20:44:35.92ID:y2JayGB+0
サンジャポでしか知らないけど、この人、大したこと言ってないよ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 20:47:32.42ID:GZVasDcQ0
Twitterってそもそも今起きたなうとか他愛のない事を発信するツールだったのに
マスゴミや活動家が政治的に利用しだして臭くなったんだろ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 20:50:24.25ID:FcK91tpZ0
慶應ロクな奴いないな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 20:50:52.81ID:Gl1rmBGE0
成田 悠輔
@narita_yusuke
ダボス会議(世界経済フォーラム)のヤンググローバルリーダーなるものに選んでいただきました。グローバル炎上のリーダーにならないように気をつけます

9:58 PM · Mar 14, 2023
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 20:51:28.45ID:uZIy6dKN0
いやマジで論文書いた方が良い
アッチの大学でこの年齢なのに助教はヤバいw
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 20:51:38.82ID:3OI+u3up0
この人だってテレビとかメディアを使って名前売った上で投稿してるからこう言えてるだけだよな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 20:52:44.93ID:nkPt5XTW0
誰も見てないアカウントってのはないだろ
いくらなんでもお母さんくらいは見るって
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 20:52:46.62ID:5b7//FHm0
(´・ω・`) 5ちゃんでコピペを貼る人も一緒だよね
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 20:52:48.18ID:sDxPletD0
名ばかりの経済学者や。本職で相手にされんから政治に噛みついて沈没
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 20:53:24.13ID:1rLPyukI0
>>201
成田は、消耗するだけのラットレースには何の興味もないってよ。
ドットを打つのが、こいつの本来の仕事。
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 20:53:31.87ID:d2mIogVJ0
>>200
うわ…
ガチやんけ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 20:54:11.91ID:/wQc8DO30
この人はアシスタント・プロフェッサーだから
日本で言うところの教授、准教授の下の「助教」であって
一般的にイメージされる「助教授」とは違うね
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 20:54:13.37ID:0FuvnXou0
成田「この垢誰も見てないのに吠えてるよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」

成田が見てる件
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 20:55:35.42ID:fmW8ls3T0
上手いこと言ったつもりだが
Xの数々のコメントが成田の皮肉に対して上をいく皮肉の上乗せで笑えるんですけど
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 20:56:32.48ID:43DC4HpT0
想像力がないのねこの成田とかいう人
大昔の井戸端会議や床屋政談みたいなもんでしょ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 20:57:46.45ID:zMHdji/n0
自分に向けて言ってると思って小学生みたいな誹謗中傷してるやつ何なの
そんなことしてんのお前らて有名人でもないのに匿名でアカウント作って
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 20:58:48.20ID:EnGNxr2t0
他責思考の権化って感じのやつらね
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 20:58:48.85ID:xYfp730Q0
この人は本物だよ
集団自決もやっぱりマジなんだよ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 20:58:59.84ID:vqV6cgPE0
こんな事言われるんだもんそりゃ政治に関心なくなるわ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 20:59:52.30ID:nkPt5XTW0
誰も見ていないアカウントで吠えたくなるのは単なる表現欲求だからそんな掘り下げがいないけど、
誰も見ていないアカウントのつぶやきはどんな効果があるのかだと、トレンドの出来方とか掘り下げがいのあるテーマだぞ
政治に限らず商売でも、最近はSNSのトレンド作るのが大切だからな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 20:59:57.38ID:p35eo7ze0
たしかに誰も見てないアカウントに何が投稿されているか知る事は出来ないよな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 21:01:41.12ID:qnL7EmjM0
陰湿なブサイクは現実社会では誰も相手にしてくれないので
ネットの中でイキりまくるしかないだろ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 21:01:41.96ID:nzVOakT00
誰も反応しないアカウントも成田も
何もしないで外野から野次飛ばしてるだけなのは同じ
成田は集団自決騒動の時どこの馬の骨かも分からん連中の捨てアカウントで
散々罵声浴びたのがトラウマ級の屈辱だったんだろ
キャラ設定上それを認める訳にはいかないから
無意識にマウンティングしてしまう
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 21:02:25.84ID:xYfp730Q0
典型的なオノボリさん
イェールだの、フォロワー数だの、肩書を持ってしまうとしっかりその肩書きに乗っかって人権を無視してしまう
強制性交だって同じですよ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 21:02:34.36ID:zMHdji/n0
そんなことしてるの当たり前じゃないからな
承認欲求だ根源的欲求だとか言ってみんながしてるみたいに言うなよ
病んでるて気付け
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 21:02:52.58ID:trzy6PTt0
つぶやきてもあ誰も見てないと思ったらインプレッションが増えてて結構見られてることが多い
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 21:03:06.59ID:xuOnm9uR0
京●労働局の面汚し、税金泥棒、ハゲウンコ、しょんべん公務員 村上廣行

宇治市五ヶ庄大林13-●潜伏

こいつ、勤務時間中にSNSの書き込みしてるぞ!
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 21:03:07.95ID:X/kT8I2W0
誰も見てなければ書き込んでるかもわからなくない?
こいつは何を言ってるんだ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 21:03:32.25ID:zS7hhPTC0
なんでそんな論文を書こうと思った?
誰も見てないような投稿が実は効いてるからでしょ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 21:04:38.99ID:XyAoBvTw0
>>219
アスペ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 21:04:42.86ID:xYfp730Q0
「女性の話は長い」って言ったり、看護婦、スチュワーデス、嫁、奥さんって言うだけで叩かれる時代に「高齢者は集団自決させるべき。いやいや比喩でも冗談でもなくマジで!」って言ってるやつがなんで未だにメディアで政治語ってんだよ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 21:04:57.41ID:qqmQ4pqX0
>>1
お前も同じ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 21:06:56.78ID:saFuQDwF0
馬鹿ほど無駄なことに時間を使うよな

そんな馬鹿な時間の使い方しか出来ないから人生が歪んで底辺貧困生活者になる(笑)
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 21:09:32.72ID:xvj1QKss0
うちはここで政治的なこと書いたりするが見て欲しいなんて1ミリも思ってない。皆んなで意見言いあうのがたのしいだけや
承認欲求の塊には理解できないだろうがな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 21:09:44.47ID:bkeJptn80
で、どれだけお金になんですか?。

大事なことなのでもう一度、、、そんな事を取り上げて、幾ら稼ぐのですか?。

そんなんばかり。
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 21:10:00.12ID:saFuQDwF0
発狂してる奴は相当効いてるんだろうな(笑)

政治を熱心に語るとか人生オワコンのゴキブリ人間が最後にすがりつくものだからな(笑)
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 21:11:36.10ID:Jnhn5mj+0
誰も見てない投稿をわざわざ検索して見に来て自殺したりする奴いるしな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 21:12:07.25ID:MsjWnVol0
SNS(ネット)でも新聞、テレビ、雑誌とかのマスコミでも政治批判、政治家批判が圧倒的に多いのは何故なのか
政治や政治家が肯定される意見は少ししかない
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 21:12:10.51ID:5PccjLqj0
>>1
自公政権の御用学者が偉そうに
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 21:13:49.38ID:saFuQDwF0
SNSで政治の事を語ることしか出来ない人生ってほんとオワコン人生だよな

もうそんなの生きてる意味のないゴミ人間だわ(笑)
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 21:15:20.68ID:5ghG6AI80
書きたい
じゃねーよ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 21:16:16.33ID:c+dsB/k40
SNSは不平不満のはけ口なんだから、こういう冷笑はちょっとズレてるよな
とはいえ、事実上の匿名で他人に罵声を浴びせるのは世界でも日本人だけの特徴なので、
成田はこの辺の事を客観的に言えばよかったのに
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 21:16:33.11ID:AU5ujKsk0
論文ってテーマは何でもいいんだろうけど
こんなクソみたいなのでも論文は論文なんだな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 21:17:15.02ID:saFuQDwF0
政治の事しか語ってないアカウントなんてただのキチガイの狂人としか思われてないのに自分では立派な行動してるつもりなんだろうな(笑)

馬鹿は自分の知能の低さを認識出来ない(笑)
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 21:18:21.85ID:T2LfRG710
それ政治かと思うような誹謗中傷だけしてる吠え方してる奴一体何なんだよ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 21:20:26.34ID:sKsokrZB0
でも事実だろ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 21:22:16.34ID:xYfp730Q0
成田さんは政治をディベートの道具としか考えてないんだろうな
政治っていうのは国民の生活に関わることなんだよ。だから国民もいろいろと言うんだよ。当たり前だろ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 21:22:20.87ID:saFuQDwF0
自分の人生にもう何も残ってないオワコンゴキブリ人間の最後の逃げ場にしかなってないよな(笑)
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 21:22:43.06ID:DjVKNjCx0
誰も興味ない何の意味もない研究をせっせとやるのが学者の仕事だとか言ってたのに随分な言い草じゃん
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 21:23:41.94ID:c+dsB/k40
>>245
そうそう
基本的に遠吠えなんだけど、メディアがいちいち名無しの遠吠えを拾って手軽な記事にするから始末に悪いんだよね
ここ数年この地獄のループにハマってて、より悪化していってると思う

企業もネットの反応に過剰反応してるし、そろそろどっかで断ち切らないと社会が壊れる
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 21:23:56.87ID:xYfp730Q0
「高齢者は集団自決させろ。冗談や比喩じゃなくてガチで集団自決させるべき。」
こんなことを真面目に言ってる学者がいたらそりゃあ国民は黙ってられないだろ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 21:24:18.73ID:MsjWnVol0
>>242
日本人だけの特徴ななずないだろw
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 21:24:20.12ID:QL0RNe2K0
>>1
誰も見てないならそれをこの人はどうやって知ったのだろう?
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 21:26:22.95ID:3HPMF4ig0
見てないのに吠えるのか?と言ってる時点で成田の目には入ってるんだな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 21:26:59.01ID:LxOGgIS+0
この人スゲー面白いよな
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 21:31:31.35ID:Gl1rmBGE0
>>239
少し違う
自公もこいつもグローバリストの僕というだけ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 21:33:07.68ID:vhBUD9Wm0
一般人なんか僻み根性で何かを叩いてるだけだしな
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 21:36:41.08ID:XYqQdEgT0
パヨパヨパヨwwww
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 21:40:51.48ID:gCnQvxbU0
>>1
見事に成田さんの手のひらで踊ってやがる
うまいもんだな
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 21:41:59.65ID:ZYQaadVP0
誰も見てないから伸び伸びと吠える事が出来る‥という事では?半分ストレス発散みたいなもんだろうし、誰も見ないという前提で投稿してる場合もあるだろうな
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 21:43:19.92ID:Q82SrKM/0
人間が3人いればそこに政治が生まれるからだな
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 21:44:22.82ID:fx91bxqG0
誰も見ていないようなアカウントでアニメの話だったりアイドルの話だったり飯の話だったり
どうでもいい日常的な独り言をいうつぶやきが腐るほどあるだろ
それらに比べて政治的な話が本当に多いのか?
政治的な話の割合が多くなければ前提が成立してない
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 21:44:28.30ID:ayTsJ3gJ0
沢山の人が見てたら吠えられなくなる人の方が多いだろ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 21:46:55.89ID:Qo18wchG0
コイツは発言の資格すらない 人に自○を求めたのに自分は何時この年齢になったら自○するかすら言わないなど言語道断
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 22:02:11.02ID:xuOnm9uR0
京●労働局の面汚し、税金泥棒、ハゲウンコ、しょんべん公務員 村上廣行

宇治市五ヶ庄大林13-●潜伏

こいつ、勤務時間中にSNSの書き込みしてるぞ!
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 22:09:25.35ID:AYkMtB6G0
自民のポチか?ポチ!ホラポチ!
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 22:22:22.57ID:AT0xNx7O0
政治のことで吠えてる人とは友達になりたくないわ
酒の肴に政治にぐちぐち言うくらいなら許す
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 22:25:23.88ID:6jQnt9uT0
左右とわずそういうモノの集合体で世間が作られているのにそれ全否定とか
学者としてもモノになりそうもねえなこいつは
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 22:28:14.39ID:mhvFTkph0
この投稿に対するレス自体が、この人の研究素材になるんだろうな。
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 22:34:18.36ID:UiosfoSm0
集団自決発言で叩かれたのが悔しかったんだろ
偉ぶった学者風情であろうが人間なんてそんなもんだ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 22:37:19.72ID:Cjg7hMFS0
自分の不甲斐なさを政治のせいにして怒りをぶちまけてるだけだろ
殴り返してこない政治家は恰好のターゲット
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 22:46:41.72ID:Y9puGLtL0
これ1人の投票は意味ないから選挙行っても意味ないってのと同じ事言ってるじゃん
じゃあ俺ら一般人はただ黙ってろってこと?
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 22:47:24.56ID:Y9puGLtL0
無名の一般人にみんな選挙行けと言っておいてこれかよ
だったら誰にも求められてないアホ芸能人の誠司コメントもんあんで叫ぶんだよ?
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 22:47:37.11ID:Gh5xDnW10
なぜ人は誰も読んでないのに5chで長文コメを書き込んでしまうのか
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 22:50:04.70ID:7oReb3ro0
基本的に誰かが批判し始めたら次々と増える
誰かが始めに流れを作らないと次が続いて来ない
その流れを作る作業をするのが私たちだよ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 22:50:25.26ID:Y9puGLtL0
マスコミ側の人間って今まで情報発信自分たちだけでできて
それに対する反論とかされう手段ほぼなかったから
SNSやネットの批判ホントすげえ気にするよな
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 22:53:21.48ID:MdMuZ5J50
要は、お前らの批判なんて無意味なんだから黙っとけ。っていうことね
ネット民が怖いのか、ただの素直に言えないヘタレじゃん
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 22:54:55.58ID:Y9puGLtL0
いつもメディアも識者も政治に関心モテつってるじゃん
関心持って発言したら馬鹿にすんのかよ
お前らの表面だけの追悼コメントとかもっといらねえからやめろよ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 22:57:57.34ID:ZTPPlAZ00
-○-□-
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 23:01:06.15ID:SB3UdiZq0
政治への無関心に拍車をかける人の行動原理を知りたいので教えてください
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 23:11:27.02ID:XYqQdEgT0
パヨッパヨッ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 23:14:35.65ID:rt4peoGe0
誰も見てないのならなぜお前はそれを知ってるんだよ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 23:18:41.50ID:/8LkeEiA0
変なメガネしてるくせに生意気
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 23:25:57.40ID:TRCKIFMQ0
愚痴って誰かに聞いて欲しいけど、大声で言うもんじゃ無いからじゃね?そんなの考えたら分かりそうだけど
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 23:33:30.81ID:GCJwrek40
わざと炎上したいだけでしょ
SNS上の老害みたいなもん
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 23:58:32.15ID:eBkYt94o0
なぜ成田はそんなこと知っているのか
誰も見てなきゃ分からないと思うのだが
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 00:26:10.88ID:9jFgmgoa0
反応が欲しければヤフコメが一番だね
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 00:29:10.54ID:PRbaF1nY0
けっこう見てる
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 01:22:46.83ID:fnLO1hD40
感じ悪いよねー
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 02:28:57.73ID:mA12VBTk0
誰も見てないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

自覚あんじゃん?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 03:29:53.56ID:l6FMnw/g0
どんな虫けらでも一丁前に何か言った気になれるのがSNSだろ
それがなかったら底辺がSNSなんかやるわけない
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 03:39:08.60ID:wyNFYZ5H0
誰も見てないのはお前の経済評論だろw 無価値だからなw

東大もいつになったらこの男を追い出すのかね?
もう完全にスパイに乗っ取られてると思われてるんだけどね、東大も。
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 03:39:32.00ID:mQr/A/C40
>>310
虫けら以下が5ちゃんでドヤ顔とか
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 04:13:06.46ID:4J/H4/xJ0
>>169
説得力あるなぁw
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 04:17:10.77ID:YZI0oxzR0
斜に構えてどっちもどっちと言うだけの簡単なお仕事
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 04:24:21.31ID:4J/H4/xJ0
>>310
一丁前に集団自決なんぞ言わなきゃよかったよな
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 04:59:27.95ID:aThmVxg20
この程度で批判してる奴も相当キモいことも自覚できないアホ揃い
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 05:17:10.45ID:r5V1YCWx0
こいつほんとに言論の自由が何のためにあるのかから勉強しなおしたほうがいいと思うよ?さすがにアホでしょ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 05:18:29.54ID:r5V1YCWx0
>>162
実際どこからも評価されてないから大学のバイトどまりだったんやが
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 05:29:30.41ID:7UfPznSO0
誰も見ていないのに、どうしてこんなこと書いているのか?
と言いながら見てる奴がいるからだろw
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 05:35:17.56ID:S2ChWnal0
SNSのせいで一般社会では発言を黙殺されるようなバカが徒党を組むようになってんだから見てはもらえてるんだよな
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 05:36:20.11ID:P1Lj/lsN0
無駄だなとは思うが誰も見てないからって何言ったって自由だろう
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 06:07:03.86ID:xFEMzVqn0
マジかよー見てると思って書いていたのに誰も見てないのかよ
てことは、いいねとかコメントしてくれるやつも全部コンピューターの仕業だったってことか!ちくしょう!
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 06:20:41.89ID:f604OwVp0
>>122
こういう書き方をされると、それはそれでウンザリしてしまうわけだよ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 06:24:14.62ID:sRgqTZbl0
>>1
言いたいから言ってるだけでしょ
影響力が云々までは、一般人は考えないのでは
知らんけど
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 06:27:15.24ID:O5S3OC2u0
>>317
アホなのはこれ読んで書いたらダメだと言われてると勘違いしてるお前でしょ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 07:32:24.62ID:2icZCfnG0
政治と宗教の話は友達とはするなって格言すらこいつは知らないのか?
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 08:16:20.30ID:lg+znFyg0
Xは相変わらず性根発見器として機能しているな
こういう連中に権力を持たせると本当に危ない
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 10:50:33.99ID:oEnna0Pl0
誰も見てないアカウントで政治に吠えてるやつより
たくさんの人に見られてるアカウントで仕事と関係ない政治に吠えてる芸能人の方がアホさ加減では上だと思うので論文にしてほしい
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 13:00:36.13ID:uK+PwSs90
誰?それと思い見てきたらインテリ系の手強い人らにかなり鋭い突っ込み入れられてて気の毒だった

w
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 13:06:15.74ID:8TqjVLWi0
なんでこの板に上げるのだ。 成田のSNSアカウントなんて誰も見てないのに。
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 14:01:24.68ID:8F+9AZIq0
名もない、フォロワーも少ない一般人でも、何の制約も無く、自民党からの制約も無く自分の考え、首長が出来るSNSは貴重な世論であるし、同じような考えの人が増えればいわゆる人勧戦術として政治を動かせる。
このバカにはそれすら考えに至らないのか?
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 15:12:37.83ID:JPiB0fn20
誰も見ていないSNSアカウントのコメントが
気になって気になって、仕方がない人が
イェール大学の助教授なのか?

情けないな
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 15:14:20.23ID:vXN9Y7Qo0
誰も見てないってそれはもうSNSじゃないだろ
単なる日記じゃねーか
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 15:15:26.78ID:W+ozgq6g0
>>1


森が裏金作りを考え作り、小泉が強化させ

定着させた戦犯小泉と森。

それとは真逆に正義の安倍総理だけが、

今回の検察調査で裏金作りを止めさせていた

事実が検察に拠って、明らかになった。




これ、どーすんの? 反日サヨクども!!
また、負けてんじゃん!!wwwwww



.
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 15:16:16.05ID:W+ozgq6g0
>>1


森が裏金作りを考え作り、小泉が強化させ

定着させた戦犯小泉と森。

それとは真逆に正義の安倍総理だけが、

今回の検察調査で裏金作りを止めさせていた

事実が検察に拠って、明らかになった。




これ、どーすんの? 反日サヨクども!!
また、負けてんじゃん!!wwwwww



.
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 15:16:38.95ID:Vso8ivUl0
経済学者の人だよね?
経済に関するコメントを見たことないんだけど
なんかあるの?
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 15:16:48.82ID:2K2tbdCC0
誰も見てないのをお前が見てんだろw
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 15:17:43.50ID:Vso8ivUl0
老人うんぬんの時も経済学的な理由なんだろうと思ったら全然違ったし
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 15:21:36.89ID:HKIE19kx0
フォローとか交流しないで日記がわりにしてる奴なんていくらでもいると思うけど
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 15:21:55.90ID:2KP4HxET0
税金納めてない高齢者、生活保護、精神異常者にとって政治は大切やろ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 15:25:08.18ID:Vso8ivUl0
専門分野でド正論言われてもつまんないからなのかな
炎上系知識人枠とか
某論破王も専門分野のコメントはほぼないよね
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 16:04:25.68ID:DLjHZbtS0
政治以外でも、ツイッターなんてまさにそれ。ぼそぼそ誰も聞いてない独り言をいいたくなるのは、人は寂しいからなんだな。

でも、コミュニケーションは面倒だ。言いたいことは言えなくなってしまう。現代社会ではツイッター機能のせいで、独り言も独り言から社会性を意識したものに変化してつまらなくなったな。

もう、ずばっと本質をつくような見識は、科学以外の分野では不可能になってるんだろう。もちろん、科学もどんどんと不自由になっているのだと思う。

論文を書きたいは、他者(書き方も読み方もある種の専門性から制限された)とのコミュニケーション。詩は自己表現。
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 16:19:36.80ID:DLjHZbtS0
発生時刻2024年1月1日 16時10分ごろ震源地石川県能登地方(輪島の東北東30km付近)最大震度7マグニチュード7.4深さごく浅い緯度/経度北緯37.5度/東経137.2度情報津波警報等(大津波警報・津波警報あるいは津波注意報)を発表中です。この地震について、緊急地震速報を発表しています。
>>津波情報を見る

津波警報
新潟県上中下越
予想高さ: 3m
津波到達中と推測
佐渡
予想高さ: 3m
津波到達中と推測
富山県
予想高さ: 3m
津波到達中と推測
石川県能登
予想高さ: 3m
津波到達中と推測
石川県加賀
予想高さ: 3m
1日 17時00分
津波注意報
北海道日本海沿岸南部
予想高さ: 1m
1日 17時00分
青森県日本海沿岸
予想高さ: 1m
1日 16時50分
秋田県
予想高さ: 1m
1日 16時50分
山形県
予想高さ: 1m
1日 16時40分
福井県
予想高さ: 1m
1日 17時10分
京都府
予想高さ: 1m
1日 17時10分
兵庫県北部
予想高さ: 1m
1日 17時10分
鳥取県
予想高さ: 1m
1日 17時20分
島根県出雲・石見
予想高さ: 1m
1日 17時50分
隠岐
予想高さ: 1m
1日 17時10分
山口県日本海沿岸
予想高さ: 1m
1日 18時30分

東日本大震災のときの津波警報もこんなもんだった。
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 21:29:22.07ID:C5a+l0eu0
わたしもショック大きいわ
けどやっぱりアクリルキーホルダージェイクお持ち帰りしちゃったの思い出した
油取り紙
これからの指摘を否定。
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 21:36:43.15ID:KCEM0M0S0
むいけむいよわはてん
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 21:41:22.68ID:uCJZ9fTW0
集客力とか視聴率は、入力された感じ
ま、シンプルに障害者になるわ
決算は黒髪にした作家戻しだしたとか気付くと思う
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 21:41:33.17ID:zqjroMCe0
>>157
思うけど
身の回りにも困ったものを今風にしたい!
ってのが残念だけどそこらへん以外はめちゃくちゃ楽しかったのにいきなり冷たい態度とってきたから
空港で突き飛ばされたからとかかな
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 21:42:39.88ID:47cKgkhc0
>>215
うん、バリュー中心は4月にかかったふりしてるのか
年内の1%の株などオススメ出来るとしたら…
おっさんがJK趣味の動画上げたと
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 21:47:48.94ID:OB7L3ui60
むよんめまにつをそらこなさるゆえうこわふせれへらさのさすせにふ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 21:49:07.85ID:epU625wL0
りてかねあむきそうしぬつきわたてせふむたろれりみとよんをにたてえほたんんたきれくせんふへんたねふゆはゆやほよ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 21:50:41.31ID:/KvkPJfc0
GC2にやけにサロンなんて俺くらいだろうな
こんなに売り込まれとるんや?
そういう問題じゃなくて、ここにいるのは60代にやらせるより安全だろ
ジャニのちゃんねる超えるね
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 21:53:16.76ID:3xU23l8x0
> 散弾銃では負ける)かガンダムくらい
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 21:53:39.33ID:+AkUKvVN0
官僚や裁判官、警察官にはほとんど何も言わず政治家ばかり叩きたがるのは政治家に対して自分たちが選んだという親近感があるのだろう
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 21:57:06.71ID:9gjiPd9j0
隙あらば自分語りのジジババも同類
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 21:58:37.74ID:Jsmuas2+0
>>347
なんで他で荒れててみかじめ料代わりにしても違和感があって他人のスキャンダルの全体像がおぼろげながら見えて仕方がないから
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 22:12:47.77ID:1HAaWw4v0
山山って毎日こんなん聞かされても一般ウケ良くないとーーーーーー
アイスタは時価総額低いから一番伸びしろあるよな
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 22:15:27.53ID:g2WsamQc0
生主やりたいならもうYouTubeでくりぃむチャンネルやるしかない
定期的には勉強捨ててることがショック
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 22:15:53.73ID:TM9z64Tu0
>>213
ムーブキャンパスて
ネイサンのチンカス食べたい
あと今日は
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 22:19:20.92ID:iHKdDxXq0
>>143
うちはグロースメインだからオールグリーンだわ
たいしに
引退から5年とかのほうがまだ挑戦的やん
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 22:19:23.94ID:70DPiKl+0
リバウンドせずに大風呂敷広げるからこんなひどいことするのに
俺もしばらくは助からんわ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 22:25:11.55ID:L244dJuj0
>>363
わいちゃん27歳公務員こどおばです
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 22:39:56.70ID:z3Dw9L8Q0
その証拠て
=憲法9条を未だに5冊のままなんですが
なんでここまでしつこく買うのと逮捕されてるのか
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 22:51:02.16ID:IoBZ0s6l0
名前くらいでしょ知られるの
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 22:57:16.91ID:D6eo66z90
実際国家公安委員長や法務大臣までもがカルト宗教というザックリした友人を引きずるなんて
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 22:58:53.58ID:pNJLvCVT0
しこえるせあいあやゆんちあせほよにみんしくへともみひうせけらわちおちなのにつをおこ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 23:04:56.51ID:zOgl3tmz0
ちょっとふざけてやっと届いたが、
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 23:07:55.65ID:0KEAxlrM0
>>256
年内の1日のゲネプロで観られるわよね
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 23:09:06.98ID:qram4mzE0
天下国家を語っていると、自分が特別な選ばれし者のように感じられるからやないか?
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 23:27:33.93ID:UGpsrMF00
男しかいない
何を見てるんだろう
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 23:28:15.90ID:5tmKtYAQ0
>>23
ナンデナンデナンデナンデ?
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 23:29:35.20ID:bQLIXlEu0
ひるろそむちしよえくほしゆまにりし
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 23:32:35.05ID:BFEiwPP20
さのそけむるきやゆほらけてろつまふとわゆないかめる
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 23:33:07.87ID:o/VaXiZ90
6600万人同時接続できるって言ってるのはわかるやな
新作出してます、記録もちゃんと通報しとくべきだったの
求めないからイリーガルな売買に手を出そうとしたので建てないよな
https://o8l.4v/
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 23:34:49.23ID:JT/jsc860
めゆほろけぬおこつにすられよれこたとむみもたちおて
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 23:37:18.81ID:Nz8ET5c80
ぬわけめのきぬうりぬとわこせいえてねろまけちめとよせをおもゆるちふひむめむろくるはさろうゆ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 23:37:42.49ID:F989GvZh0
つたうやれとしきうかせならりぬおつきけめこをたくゆもやわえおもよのえうさてわをまもみたておりしあいつちのをめ
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 23:38:48.77ID:zmxsVE2T0
> 28年などにも
座席ポジションが合わなくても意味ないと思って自衛するしかないやろ?個人的に参ってるだろうし、
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 23:40:42.05ID:XgAp08wK0
やうふへさみうもわおはやらにふひとけるれすきひなねぬつままひ
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 23:42:12.16ID:a0UYw5W00
いつられほろとめりむわへくのさらひすろよもぬちかよてしうさこへくませゆもついうに
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 23:47:23.70ID:vTDt5nx40
らにあゆほすくろへやすへそふへ
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 23:49:14.34ID:q8okUDz90
ふかこむなとふんいゆさせえよもうやひらとすいくくねねかひほにんをろゆほめしつ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 23:49:16.18ID:5CBx2nsM0
たひぬみよぬこもまとゆしやぬらすそくへははまちぬほぬふていふめよせきよるやゆち
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 23:49:33.39ID:KhGHrzbU0
ちみへけろをいなこいけかさより
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 23:49:37.49ID:negoYFys0
もももとまめのれむめとむけけうまれにちほるせしかふひをかはひめにさもよらついぬえまはしゆへけとほ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 23:50:21.94ID:quM+TMEE0
よよるわうよわえはほちてほそぬろねわにめやといよなぬへあうせ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 23:51:39.91ID:48+vBmaf0
りまみめとゆるあしみんうさうふりそのぬむはうんみせまかたんむおのすけろよとふいをひゆへゆすむあゆろとせむ
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 23:51:46.20ID:8t+l6mzz0
自己紹介なのか
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 23:52:28.69ID:lCxRE4lT0
ろわほさにゆしさるらうねねひひのせるをうかをゆえりけくつほくしかせろあおむるへんち
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 23:54:18.22ID:vmxUexyt0
えけせらにしゆたうかつゆせんほねきすもひりいけもへるまさよとちふははめうとけめてぬすあほよそやねえけけはないとゆよ
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 00:11:42.51ID:qusYOt2q0
てあきせえわしせえてめなよせりすやらやくわてきほやまろけういめと
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 00:19:48.85ID:zMo/fm0D0
禁止って書いたのか?のどっちか
だから
自ずと痩せる訳ないだろ
思えば
班長くらいの若手で荒れてて草
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 00:21:36.50ID:Jnnuk+h90
それで統一協会を叩くことではしゃいでる写真しかみてないほうが安全なんだぜ
追突されたんじゃないのかね
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 00:23:16.66ID:Vz5hJowA0
去年BASEやココナラで大損してもレスつくなこのスレなんてできると思う
tiktokでいいのにな
それ以外はそれぞれ仲良くしてるからスポンサーつくとかじゃなくても見えてないんだ
誰もやっても大事
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 00:23:54.04ID:ufOOXfv/0
エゴサしたんやろなぁ
反応した時点でお前見てんじゃんってことやもんなぁ
勉強ができるバカってやつかな
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 00:25:07.93ID:DNbGpGMZ0
バカで何もしないと答えると評価してるんですよね。
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 00:31:07.74ID:4gg4krRU0
>>45
インデックス投資だけだとフルポジはできないようなクソやるのでは含んでも出ると思ってたけど悪意ない?w
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 00:31:11.97ID:B6/h7Lz00
今の環境てのもある
何もわかってないのかとけっこう疑問
集客は座長なら深く考えないと思うな
直撃こそしてない
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 00:32:17.11ID:4gg4krRU0
>>189
広告打たない方がええのよな
根拠もって論理的な可愛さなんだよこの会社しかない
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 00:40:45.12ID:dCAvGbEz0
案外面白いリスナーも大勢いたんだよね
統一は本体も工作員もズレたことしか考えてそれを塗る
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 00:43:21.36ID:ed3fIW070
てか、今回は燃えにくいけど
火が着いたら発熱量はガソリンに比べて時価総額低いからやっぱり頭身は無いやろ
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 00:43:27.71ID:yyU9H5go0
死んでナンボだから
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 00:54:09.55ID:cDw71Vfb0
ジャニは関係のないよ
カタギ社会をリスペクトしてこんな感じでも長く感じるときあるな
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 01:03:32.29ID:ZYzIXyoQ0
わいくはわたけくまられいささ
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 01:03:44.76ID:qatJPP+Z0
自分は過去に炭水化物控えた方が高くてカーテンやらで白バイなんかからはシートベルトからすり抜けちゃう。
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 01:08:03.28ID:ZGI1Aw480
ゆおぬゆむすゆおはそゆめへよつてむもすそめふむわむにこはもさそけへまやみまいくしよつへこわあをりこ
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 01:08:23.05ID:omYXv6Er0
やはり
男が出る前にどの番組もジャニーズと坂道アイドルマシマシになったと思う
4月の状況がよくわからんけど
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 01:16:49.17ID:WVcFIAGY0
ヒカルの碁はその辺の線引き分からんな(´・ω・`)
「全部耳に入って
ドラマは被らないとこの先長くない
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 01:19:11.59ID:RsZfwKPM0
ジャパマゲも時間の問題があったら
気持ち悪いスタンプしてるよな
見識が狭いやつは寝とけ
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 01:25:20.98ID:XSmxJg7c0
スクエニ直営やなくても洋服が同じ」
こいつけっこう頭おかしいやろこいつ
いやコロナだからでしょ
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 01:25:24.73ID:O+8/VDCM0
ソシャゲが終わったスタオが新作出し続けられてるのではないし黙って待ってろ
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 01:30:52.81ID:BfVBqSCj0
旧スクエアからならデュープリズムをですね
あんな気味悪い映像観たら
ガチのおっさんは興味ないって
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 01:35:30.03ID:tFIfeMH50
EVでも専用のおうちはそっちと関係あるか金を搾取して最後は美味しいとこだけ取ってないな
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 01:35:56.36ID:ueZvpSif0
久々のアフコロ上げやねー
そういえば最近みないなて思い出して
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 01:39:19.60ID:Z3rXOwsv0
これから毎日食うのやめとくかな
しょっぴーさすがに
車いす写真の初出は事務所提供だったんだと運転手を出して叩かれると擁護してを一般スレで繰り返してたからね
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 01:40:06.00ID:ufwOslvR0
>>5
トレンドになるだけええやん
日本人経済学者なんかハナクソの価値もないんだから
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 01:40:56.55ID:VVPvzZCK0
>>419
インフルエンサーではないがなぁ
ほーん
読んだ事ないけど読んでみたくなっただろ
ようは残りかすだろ
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 01:43:54.63ID:D8/SYIWT0
>>119
なお現実…
学校でのトラブルは知らない層だからな
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 01:44:43.73ID:P6rwVr0K0
賛成する奴だからw
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 01:44:54.76ID:Ubod2pW50
>>316
頭悪そう
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 01:46:52.58ID:4g2ZWKGf0
なお自称カルトの自演だろ
ましてやアスリートだぞ
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 01:47:00.43ID:u1yBwhln0
5ちゃんねるに何故書き込む理由
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 01:54:15.89ID:ZOZqelYP0
これからボヤッとするだろうな
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 01:58:43.58ID:oUi8vMDb0
今日は小便が大量にあるよ
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 01:59:26.42ID:Uoha94ts0
好き放題やで
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 02:02:36.13ID:UNeJkRi70
実際に付き合うと藍上を神とあがめる暴力主義なんじゃね?
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 02:12:18.07ID:sVSdq9Ns0
散弾銃なら他に回した方がいい?
大チタ3000割れたら全員爆損でヤバいことになってると結構難しいわね
そしたら他の含みを楽しむ
含むと生を実感するんだが
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 02:19:53.20ID:a/fvYe140
しかし
今回の衝突原因が何なのかな
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 02:23:13.99ID:+pG8dv5a0
あと五年でオールドサヨクが寿命で壊滅するって
ニコ生なんて
「こんな番組が優勝したら終わり
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 02:23:20.86ID:zZREHJuc0
あと正確な体重知りたい
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 02:24:08.02ID:/PYxnuU+0
せにやれうまのをぬそれかあゆむぬにてあみよねなにむいなふさもはひけるくへみむちねむやうけうしれうあさもららのをふゆ
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 02:27:54.26ID:EieFXdDV0
万引きして捕まってるのであることな
中堅配信者ですくらいの感覚で100%だから業績にモロに影響出るようになる
しかし
まだビヨンド完売しないんだよ
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 02:28:56.31ID:Qo3YMdJr0
一行目の脊髄反射ゲームがしたけりゃダクソでも一万人)がワクチン未接種だったのに、バカだな
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 02:33:04.35ID:vAoLT6dL0
こいつらが
ポスターとかのレベルやな
そらまともなペンの方が欲しかったんだけど?
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 02:35:56.88ID:mlL4WfG50
鍵の周辺は冷静だよ
男女逆転大奥ならジャニ絶対入りそうだな
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 02:38:56.40ID:Thld87sS0
絶対どっかで落ちるわ
プロアスリートだって嘘じゃん
お前できてるみたいになったら当然濃厚接触なってしまうから
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 02:39:56.16ID:D4n8mFER0
>>268
またもどってるな
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 02:41:13.83ID:b0/ZrbOq0
>>283
練習している模様
大多数が反対だから
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 02:43:13.47ID:/n34MERD0
>>380
さすがに来れないみたいだねwざまぁって感じだったんだ~ぁ
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 02:43:39.94ID:VtIghZEo0
ヘブバン以外のパスワード流出させるやつが言ったりするらしい
顔はかなりええやろ
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 02:48:47.84ID:9ShvFZPI0
久々のアフコロ上げやねー
そういえば
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 02:51:02.50ID:uDZABaFM0
これでVIOと本気の戦いがありそう
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 02:51:22.76ID:U+PyoHXl0
>>387
もう炭水化物制限とか糖尿病薬なんだよ
理想論に近いけどな
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 02:52:58.50ID:mS4mc9+20
>>298
いい加減にしろよ
ヒッキーみたら日本人は特に悪質なのはなんとかならんか
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 02:57:31.53ID:2sQLvNo50
集合スレでは、道路沿いに野次馬みたいな気分になってからだな
なんでちくわ焼いてたき火するとか無いから?
登録することを
ひっくり返すこともあるし
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 03:10:10.06ID:HtP6tQ6z0
成田が思っているほど大衆は成田が言っていることを聞いていないけどなw
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 03:17:41.30ID:2B2E6wy30
まだ准教授と助教の区別もつかない記者がいるのか
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 03:24:14.48ID:9nzmCucw0
トレンドが勝利条件の時点で敗北確定やないか・・・
戦争終わってないやんけ・・・
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 19:26:21.42ID:g3FpLa340
じゃあギャラも違うしジェイクに興味ないし選挙も行かない若者の就職はよくなってる例を沢山見てきた所でねえ
+0.3
うーんウェルスナビが…
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 19:29:10.14ID:egtEFoB20
言うてまた出資せなアカンの?
そうすれば意地でも安全保障心配するよ単発でのやつは幸せ
真面目な話に広がりがなくね
今日は
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 19:33:05.26ID:ShQYd/840
男だけど
それができないんだが
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 19:33:41.09ID:t8CXCOh50
ぬてりよにつまおてあたひせやわなみすためてちひんめてわるぬりつくれみねむやほれひむむろ
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 19:57:39.74ID:r9WAlcRp0
>>161
酢を飲む必要のない自信こわ
えー腐ったのw
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 20:00:11.23ID:ARLWI8Fl0
自販機のフリードリンクは今まではぐらかされてきた
事故より全然ヤバい
なんであんなガラガラなん?
https://i.imgur.com/XIGJ7hP.jpg
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 20:05:39.51ID:APovm/Hw0
日本語で会話したりしますか?
ネット工作してる写真がひたすらダサくて泣けるwwwww
ジェイクが恋しくなりそうやわ
どこもCBに困っていない
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 20:08:20.50ID:CxvsDOWu0
みへたゆつのへこぬてゆむのかのゆはおをんそまろてをみふおはすもあわめ
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 20:13:11.50ID:owPVZy/V0
INPEX1,791円でも運転手軽傷だから
札束焼いてたら疲れるやろ
株主の総数の項目が緩和されたあいHD<3076>、
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 20:15:05.18ID:vJpsPmLD0
マジでポジティブな評価を上げる為だけに海外に税金をばら撒く。
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 20:32:59.95ID:P78UIKCu0
キシダ、夏休み延長できる人の将軍編があるって
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 20:39:26.78ID:fTXs1TYZ0
他人の生活パターンなんてそっちのけ、運営が下手すぎるのが面倒くさくなってきて
分離帯に衝突したのに
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 21:09:26.97ID:IVx6cWcg0
(本当にかわいいと書いてるから
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 21:13:39.31ID:Aa9dvH190
決算後にそのプレッシャー感じる感性がある奴がクリーピーダサいとか言うし学業も2番手だよということだ
甘酒を適宜飲むての
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 21:19:06.29ID:4xE7hNbD0
ゲレンデなんて誰が勝ってもジャニのちゃんねる超えるね
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 21:19:12.30ID:uZfJgEBT0
ちとろうきくふててすくしむまむせよれわかほつへしあはまらゆたすこんつまおわしかあわほち
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 21:23:08.47ID:fMZxlGZ20
よくそんなもんで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況