X



田村淳、松本人志の文春報道めぐる“ネットの反応”に危惧「すごいひどい言葉飛び交っている」「何かコメントすることは僕はできない」 [Anonymous★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Anonymous ★
垢版 |
2023/12/29(金) 18:53:36.22ID:CoqCA1co9
フジテレビ系『ワイドナショー 年末3時間生放送SP』が29日午後6時から放送され、冒頭に「週刊文春」がダウンタウン・松本人志の性的行為を報じた件とりあげた。ロンドンブーツ1号2号・田村淳は「ネットを見るとすごいひどい言葉も飛び交っている」と危惧した。

 26日配信の「文春オンライン」、27日発売の「週刊文春」では、2015年に松本とスピードワゴン・小沢一敬らが飲み会を開き、女性に性的な行為を迫ったなどと伝えている。

 これに対し、吉本興業は「当該事実は一切なく、本件記事は本件タレントの社会的評価を著しく低下させ、その名誉を毀損するものです。当社としては、本件記事について、新幹線内で執拗に質問・撮影を継続するといった取材態様を含め厳重に抗議し、今後、法的措置を検討していく予定です」と声明。文春側は「記事には自信がある」としている。

 双方の認識が真っ向から対立するなか、田村は「今の段階で何か僕たちがコメントすることは実は何もなくて。だけど、この問題を触れないっていうのも、『ワイドナショー』って松本さんが出ていた番組ですし、実際にニュースになっていることは間違いないので」と、番組で触れる必要性に言及。

 さらに「一つ気になるのは、まだどうなのかわからないじゃないですか、真実が。お互いに全然違うことを言っているので。だから真実がどうなのか分からないなか、被害者とされる人、また松本さん、スピードワゴンの小沢に対して何かコメントすることって今の段階では僕はできないんじゃないかなと。ネットを見るとすごいひどい言葉も飛び交っているので、今の段階では耳を傾けることしか僕たちはできないんじゃないかなと思って見守っています」と続けた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/10b332cfcca413f371d32349a04f240ba65f473a
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 22:57:42.31ID:ElUUdCVN0
たけしみたいに、芸人なんてクズ、と言うスタイルでいけばいいものの
近年の松本は好感度を求めて要らん方向へいってしまったからな
松本を支持している連中でも、今の松本には不満をもってる人も多そうだ
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 22:58:09.15ID:lYJ6zVA90
疑惑さえあれば事実かどうか関係ないからなあいつら
ただ文春は売れればいいから嘘くさいよな
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 22:58:27.08ID:6Sc3Bwaw0
例えば?どっちもの意見が食い違っててどちらも認めてない状況で憶測でどっちが悪いとか言う?テレビで?どちらが本当の事を言ってるのかわからないのに?
しかも週刊誌の証言のみの状態よ?
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 22:58:49.87ID:Lki/VdFx0
>>951
時代が大きく変わってんだわ。女性蔑視、ハラスメント事案ってだけで切られる世の中になってんのよ。グローバル化してスポンサーも敏感なのよ。変化に対応できなければ去るしかないわな
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 22:59:30.19ID:GfhTYnBS0
>>955
やましくないなら速やかに疑惑を否定すりゃいいんだよ
てか普通はそうする
それをせずに逃げ回ってるのは何故なんだろうねえ
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 22:59:32.82ID:daBT15Zq0
吉本の「事実無根」の意味をなぜか勝手に、
「性行為すらありません」と解釈してる奴が多すぎ
普通に考えると、「強制」という部分を事実無根と言っていると見るべき
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 22:59:41.82ID:0ch0ILDe0
>>948
松本氏の芸人としてのウケを狙った発言を自白と捉えるのは間違いである。ボケに対してツッコミがあり笑いになる。
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 22:59:56.95ID:lLsnpJOi0
結局シロでした

https://i.imgur.com/DGII9bl.jpg

文春に乗せられて松本を誹謗中傷してたら奴らどうすんの?

とりあえず文春は廃刊な
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 23:01:24.63ID:qRxAk7Rk0
>>956
食い違うも何も小沢も松本の文春の記事を否定してないぞ
小沢はコメントすることから逃げ松本は記憶にない、証拠は?と言っただけで否定してないよ
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 23:01:25.12ID:vWpOJV7q0
性犯罪者は逮捕されろ
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 23:01:33.30ID:8rz+SA/n0
>>935
だから、松本本人のスレが何で立ってねーんだよって話だよ。
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 23:02:02.94ID:iayfK7wP0
>>948
普通に考えて海外の人は不快に思う人もいるよな
フリートークとか英訳されてるの上がってたし
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 23:02:09.73ID:Z4NPWugK0
一応信者寄りだと思う俺
白とか黒とかどっちでもいいけど、記者に突撃されてあんなつまんない対応するんだなって冷めちゃった
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 23:02:21.28ID:Lki/VdFx0
>>961
時代が大きく変わってんだわ。もう笑えない。過去の女性蔑視、ハラスメント事案ってだけで切られる世の中になってんのよ。グローバル化してスポンサーも敏感なのよ。変化に対応できなければ去るしかないわな
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 23:02:34.36ID:daBT15Zq0
>>966
性犯罪かどうかはまだ分からない
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 23:02:45.86ID:ElUUdCVN0
>>959
松本側はすみやかに否定したろ
次は文春のターン

つか、マジで中途半端な情報でやめてくれよな、文春
これじゃ、アホが「やっぱ、まっちゃんはそんな事する人じゃない!」とか言い出すぞ
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 23:03:29.93ID:iTvHi+jR0
気になったのは松本にはさん付けて小沢は呼び捨てだったこと
この辺がもう常識のなさが出てる
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 23:03:41.98ID:GfhTYnBS0
>>971
うん、だから真実が分かるように松本には逃げずにコメントしてはいよね
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 23:03:44.87ID:Lki/VdFx0
>>968
そのとおり。万博で海外の人を迎えるアンバサダーがこんな異常者であれば、それは当然問題になるよな
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 23:03:47.60ID:0ch0ILDe0
>>959
逆に問う。
犯罪の事実があると確信するのなら週刊誌ではなく
警察に訴えないのか。疑問である。
なぜ週刊誌なのかの説明を求める。
無視をするのは会見をすればその会見がニュースになり疑惑の拡散になってしまう恐れがあり無視する
ことは理解できる。
そして週刊誌が疑惑を持つ度に会見や反論を
しなければならない義務は芸能人にはない。
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 23:04:10.99ID:rTDIL3uq0
こんな不快害虫どもが公共の電波をジャックしていることを
異常事態だと国民が気付かないといかんね。
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 23:04:26.09ID:gxhcNYQw0
まぁ吉本も訴訟するって言ってるし裁判で白黒ハッキリするでしょ
本当なら松本引退、嘘なら文春廃刊
やじうま的にはどっちに転んでも面白いw
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 23:04:57.92ID:ch7fDHHB0
女性蔑視とかブスとか年齢でおばさん連呼とかもうダメだな
少子化で女性がこれほど重要とわかったし大事にしないと
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 23:04:59.38ID:9kyJ0t2Q0
>>977
問う相手が間違ってますよ
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 23:05:10.84ID:iayfK7wP0
>>954
松本ってテレビのゴリ押しだからな
むりやりこういうのが面白いってことにするっていう

視聴者が松本の笑いに矯正されてると言うかね
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 23:05:34.40ID:GfhTYnBS0
>>972
松本は否定してないぞ
記憶にない、証拠はあるのか?と言っただけ
吉本の事実無根という声明に対して被害者のAさんや文春は反論してるしターンは松本だよ
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 23:05:41.16ID:daBT15Zq0
>>975
最後の方はどう読めばいいですか?
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 23:07:01.00ID:0ch0ILDe0
>>976
異常者である証拠は示されていないから
異常者であると断定するのは間違いである。
間違いに基づいて万博問題を語るのは言語道断である。
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 23:07:09.27ID:ElUUdCVN0
>>973
だからA子は裁判起こせっての

やばい行為などいくらでもしてきてると本人も書籍とかで言ってるし、
まあほぼ事実なんだろうけど、フラットに考えれば、今の状況ではただの飛ばし記事に捉えられてもおかしくない状態

松本にケンカ売るなら芸能界ごと潰す気で挑め、文春
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 23:07:11.80ID:135ft6vW0
今こそ、ガーシーがいればよかったのに
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 23:07:14.25ID:iTvHi+jR0
記憶はないのに事実無根とはこれ如何に
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 23:07:14.99ID:vWpOJV7q0
>>984
ジャニもおんなじだよね
日本のエンタメを支えたとか嘘で洗脳されてきた
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 23:07:49.16ID:GfhTYnBS0
>>977
そんなのどうでもいいじゃん
松本に恨みを持つ被害者はこれが一番効果的と考えてそうしたんならそれでいい
それこそ外野がどうこう言うことではない
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 23:08:27.24ID:1RyqrwsL0
>>989
テレビ業界の闇が深すぎると話題に【松本人志】 [455830913]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1703930197/13
13 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8f-tTxn) 2023/12/30(土) 23:05:23.69 ID:D8h0JOZd0
【ダウンタウン松本語録 淫行編】
・女子高生とやりまくってた時期あったけど、最近の女子高生は汚すぎる。
 パンツとかちゃんと洗ってないんちゃう?
・淫行条例は少女に興味のないヤツが作った法律。誰が得すんねん。
・女子中学生大好き(ラジオにて)
・15歳ぐらいがストライクゾーン(ダウンタウンDXにて)
・HEY!×3にて浜田が松本に対し「こいつ14歳ぐらいの子と付き合ったりしてたで」と言われ、
 「ほんま告訴するで」と反論するが浜田強気で「ええで、事実やし、俺勝てるで」と言われ沈黙、
 その後ゲストのUAに「ロリコンで有名やったですもんね、だから15の時ナンパされに行きました」と言われる。
・平成生まれとセ○クスしたい。平成生まれは貴重でしょう(平成14年あたりの松紳にて)
・乳さえ出たら小学生ともセ○クス出来る。やっていい、悪いを年齢で制限するのはおかしい。
 身体の成長度は人それぞれ違うから、胸がぷっくり出たらご賞味あれ、ということでいい。
・俺のしてきたこと考えると、俺の娘は何されても文句言えない。
・中 学生の頃、下着泥棒していた(ラジオにて)
・精〇を顔にかけたり、顔を足で踏むのが好き(HEY!HEY!HEY!での江口洋介とのトークにて)
・鼻にすりつけてそのまま出したい願望がある(松紳にて)
・性病検査に行きたくない理由は、自分が性病を撒き散らしてる張本人だったらイヤだから
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 23:08:39.02ID:STDqUJNq0
>>1
もうTVやネットで他人の疑惑にコメントできなくなったね
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 23:09:12.04ID:JtHp5Zrm0
事務所総出で守るだろ。第二のジャニーズ事件になりうるから。
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 23:09:28.32ID:GfhTYnBS0
>>988
ミスってごめんね
逃げずにコメしてほしいよねと書きたかった
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 23:09:28.99ID:ElUUdCVN0
>>986
否定だろw

なら松本のターンを飛ばしてもいいから、文春に動けって感じだ
これじゃよくある、なあなあのまま終わるパターンでつまらん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 4時間 15分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況