X



【文春】ダウンタウン・松本人志と恐怖の一夜「俺の子ども産めや!」吉本は否定、スピードワゴン小沢からの「脅迫」も ★106 [Ailuropoda melanoleuca★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/12/29(金) 14:32:46.59ID:DYdLrs599
「全裸の松本人志がいきなりキスしてきて…」「俺の子ども産めや!」1泊30万円の超高級ホテルで行われた「恐怖のゲーム」《吉本興業は否定コメント発表》
「週刊文春」編集部 2023/12/27

 12月24日放送「M-1グランプリ」の審査員長をつとめるなど、日本の芸能界のトップに君臨するダウンタウンの松本人志(60)。その松本が六本木の超高級ホテルのスイートルームにて飲み会を開催。後輩芸人に女性を集めさせ、「ゲーム」と称し、いきなりキスをしたり、「俺の子ども産めや!」などと性行為を迫っていたりした事実が「週刊文春」の取材で分かった。

 複数の女性を含む参加者が取材に応じ、事実関係を認めた。「週刊文春」の取材班が確認したいずれの飲み会でも、事前に松本の参加を知らせないこと、後輩芸人が女性たちの携帯電話を事前に没収するなど、その手口は酷似している。女性たちは「芸能界に絶望した」「PTSDに悩まされている」などと苦しい胸の内を吐露している。

社会的強者による性加害が社会問題化する中で…

 今年9月に還暦を迎えた松本だが、依然、タレントとして最盛期を維持し続けている。レギュラー番組は「水曜日のダウンタウン」(TBS系)、「ダウンタウンDX」(日本テレビ系)、「人志松本の酒のツマミになる話」(フジテレビ系)など、計7本を数える。

 プライベートでは2009年5月に結婚。同年10月には長女をもうけ、長女が描いた自身の似顔絵をSNSで公開するなど、子煩悩な一面も披露している。

 近年、日本でも包括的性教育への関心が高まり、社会的強者による性加害が社会問題化している。昨年3月には「週刊文春」が、映画監督・榊英雄の映画に出演した複数の女優が性的行為を強要されたと報道。それが契機となり、映画界に蔓延する性加害問題が続々明るみに出ることとなった。旧ジャニーズ事務所の創業者ジャニー喜多川氏による性加害問題では、今年3月にBBCが報じると、全メディアが報道に踏み切り、同社は解体的出直しを強いられている。

 A子さんの告発は、こうした昨今の社会的潮流と決して無縁ではない。

参加者が明かす「飲み会」「ゲーム」の内容

「ジャニーズ問題では、2010年代半ばまで多くの方が性被害を受けていました。そして被害者たちが一斉に立ち上がり、大きな山が動きました。それを見て、私は勇気をもらった」(A子さん)

 松本が後輩芸人らと開いた「飲み会」、そして「ゲーム」とはいかなるものか。参加者の一人が明かす。

「後輩芸人が六本木のグランド ハイアット 東京に女性を招集。彼女たちは『ものすごいVIPとの飲み会だから』としか聞かされていません。飲み会スタートから大体3時間後に、後輩芸人が『ゲームを始めよう』と声をかけ、ベッドルームで女性と松本さんが2人きりになるよう仕向けるのです」

 こうした「飲み会」における松本および後輩芸人の女性に対する言動について松本が所属する吉本興業と、女性を集めた後輩芸人が所属する事務所に尋ねたが、期日までに回答はなかった。また飲み会に同席した放送作家Xも「関係ない、関係ない」と取材に応じなかった。

「ワイドナショー」(フジ系)などで、社会問題を幅広く論じてきた松本は自身に対する告発についてどのように説明するのか。また約900人の社員、約6000人のタレントを擁し、芸能界に絶大なる影響力をもつ吉本興業は、松本に対する告発をどのように受け止めるのか。

「週刊文春」の報道を受けて、吉本興業は「当該事実は一切なく、本件記事は本件タレントの社会的評価を著しく低下させ、その名誉を毀損するものです」とのコメントを自社ホームページにて発表した。

 これに対して、「週刊文春」編集部は「記事は複数の詳細な証言に基づき、さらに裏付け取材も尽くしたもので、十分に自信を持っています」としている。

https://bunshun.jp/articles/-/68103
https://bunshun.jp/articles/-/68165

《新証言》松本人志と吉本興業への徹底反論 参加者A子さんが「馬鹿にされた気分」「心の底から怒り」小沢からの「脅迫」も明かす
https://bunshun.jp/articles/-/68180

文春電子版(有料記事)
https://bunshun.jp/denshiban/articles/b7696

★1: 2023/12/26(火) 12:37:11.30
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1703826048/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 15:04:37.75ID:xuUiEbIE0
>>924
岡山よりは大阪に近いっしょ?
だいたい関西人は岡山を関西と認めているのかどうなのかを知らない
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 15:04:39.33ID:B6HrRmOe0
かなりプロ市民と業者しか聞き込んでなくないか?
100超えるとこんなもんだろw
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 15:04:42.29ID:XC+Y82+80
実はジャニー喜多川って生きていてコイツなんじゃないかと思ってきた
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 15:04:44.32ID:z962MB1m0
>>830
実際の一夫多妻って男がすごい気を遣うから
札束で頬はたくぐらいじゃ出来んけど
まあ松本人志は札束どころか一万円札だったけど
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 15:04:45.21ID:plKnfvHm0
これで年末年始暇つぶす可哀想な奴がいるんだろうなw
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 15:04:47.18ID:Jh7ttdUZ0
高級ホテルに誘われたて何も無いと思う女が悪いとか言ってるけど
誘われたといっても、超大物芸能人だから誘いを断ったらこの辺歩けなくなるよ?とか、仕事なくなるよ?
とか脅されてるみたいだし誘われてって言い方はおかしいよね。
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 15:04:48.90ID:STZAvFHG0
名実共に「世界の松本」に
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 15:04:50.33ID:1BxxVYSR0
文春の被害者Aの取材場所は被害者Aの弁護士の弁護士事務所だ
しかも弁護士が同席していた
そして吉本の文春の記事に対しての声明にすぐさまリアクションし被害者Aは怒りに満ちた反論をしている
告訴もそろばんずくだろう
既に選任された弁護士もいる
これからだろう
次は特派員協会(海外メディア)に訴えるんじゃないか
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 15:05:02.88ID:v13PKOSo0
これは水曜日のダウンタウン新年特番で放送されるホントドッキリだから騙されるな
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 15:05:02.94ID:Jm0Ajf5J0
ぶっちゃけ大阪万博なんざクソどーでもいい
維新と吉本の仲良しこよしごっこ遊びなんか誰が行くかバーカ
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 15:05:07.32ID:fboHpGBQ0
>>80
俺がソープに行って一回に渡すチップよりはるかに劣るw
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 15:05:07.46ID:tiPKu7W70
まず
性行為があったのかから調査した方がいい
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 15:05:12.96ID:hWwIZ9NH0
>>936
これ何もお咎めなかったら
真似するやつがでそうだから
見せしめ刑罰必要じゃね?
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 15:05:23.81ID:r7PZbygW0
>>869
普段からそういう行為してないなら完全否定するだろ
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 15:05:26.45ID:hyHtDz+E0
万博に絡んだから
もし事実ならジャニの時のように
世界に拡散するぞ?
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 15:05:27.82ID:Klm71lSD0
>>893
たまに軽口たたいてあんだけ炎上したから岡村はますます用心深くなってつまらん男になった
まあもうパッカーンして欲しくないし今はもう余生やな
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 15:05:31.87ID:fpn2TbdZ0
>>007
水晶玉子さんじゃん?
ゲッターズ飯田の師匠だよな
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 15:05:34.83ID:/fLwgifq0
>>907
確かに
公式の場で正々堂々と反論し、証拠をもって事実無根であることを証明して欲しい
本当に残念だわ
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 15:05:36.20ID:yPp9fNpU0
>>850
本来お笑いの良し悪しなんて客が判断するべきものなんだよ。

お笑いコンテスト風の番組を見せられて
「来年はこの芸人がトレンドなんで皆さん笑ってくださいね」とテレビ局から紹介されて、
粛々とそれに従っている一般の視聴者は、養鶏場のブロイラーと何も違わんよ。

頭カラッポというか、思考力までいいように奪われてしまってる。
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 15:05:37.65ID:2+2YXLCZ0
民放に洗脳されてる最低レベルよりゃマシだろよ~?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 15:05:38.31ID:SLcds5lm0
たけしさんと違ってスキャンダルが無いから

とんでもねーの来てしまったけど
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 15:05:42.42ID:FhhaZeqT0
>>946
吉本の芸人ってみんなクズの印象
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 15:05:47.78ID:EcSpFRA50
今北産業
なんで、こんなに伸びてるんだ?

大騒ぎするような



?
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 15:06:03.89ID:5d3QHShx0
>>642
俺の子を産め!とか言うVIP笑のくせに10万もショボいよw
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 15:06:06.94ID:W4Yczyps0
>>908
後輩芸人に1万のお年玉もったいないゆうてたし、後輩芸人がいる居酒屋見たら避けるし金に汚いんや
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 15:06:19.80ID:lNTL8BG20
止まらない
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 15:06:21.25ID:w3uLzYEv0
>>950
アリバイ作りだろうけど、それでもこう申告日本ではまぁ頑張った方だな。
黒船来航からのジャニーズ自滅のおかげやで
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 15:06:23.25ID:3JAFFQGz0
>>914
そういやジャニジジイが自分のところのタレントを全員珍妙なYOU呼びしていたのは
毎晩手当たり次第に子供達をレイプしまくっていて
大勢の性的犠牲者の子供達の名前は覚えてなどいないからだったな
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 15:06:25.42ID:W4Yczyps0
>>909
100万単位で払うからや
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 15:06:32.71ID:6G+vUC990
>>946
そもそも松本に逆らえる吉本芸人なんていないからな
よしもとの天皇だよ
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 15:06:35.62ID:1BxxVYSR0
>>960
自己レス
その被害者Aの反論は下記

「心の底から怒りが湧き上がってきます」
「吉本さんのコメントを読み、大きなショックを受けています。『当該事実は一切ない』としていますが、『事実』とは一体どの部分を指すのですか。飲み会自体が行われていないとでも言うのでしょうか。それとも私が松本さんとの性行為を好んで受け入れたとでも言いたいのでしょうか。本当に馬鹿にされた気分で、心の底から怒りが湧き上がってきます」

 なぜ8年前の出来事を告発するのかという声には次のように反論する。

「飲み会の当日、小沢さんから『粗相があったら、この辺りを歩けなくなるかも』と言われていた。これは、芸能界に関わる仕事もしていた私にとって脅迫に聞こえましたし、正直、告発する勇気も出なかった。ただ、今年、ジャニーズ被害者の方々が告発する姿を目の当たりにして、このまま放置してはいけないと痛感させられました。これ以上、被害が出ないことを願ってお話ししたのです。今回の文春の記事を読むと、私以外の女性も証言されており、松本さんから酷い仕打ちを受けた方は他にもいるはずです」
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 15:06:42.72ID:W4Yczyps0
>>910
帰省やれや
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 15:06:53.08ID:r7PZbygW0
>>642
安すぎて草
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 15:06:54.99ID:KKHZYijS0
記憶にごさいません
次は
入院で
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 34分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況