X



【野球】日本ハム・清宮幸太郎、MLB挑戦に意欲 [フォーエバー★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001フォーエバー ★
垢版 |
2023/12/18(月) 21:43:41.74ID:PTbHfENW9
12/18(月) 21:21配信

サンケイスポーツ
表彰式に出席した日本ハム・清宮幸太郎(撮影・土谷創造)

米国での自主トレから帰国した日本ハム・清宮幸太郎内野手(24)が18日、東京都内で開催された「HEROs AWARD2023」に出席。MLB挑戦への意欲を改めて明かした。

米ワシントン州シアトル郊外の最新トレーニング施設「ドライブライン」やマリナーズの本拠地であるT−モバイル・パーク、スターバックス1号店などを訪問。東京・早実高時代からメジャー志向を公言してきた清宮は「街のど真ん中にあんな球場があるのは魅力的。格好いい。あー、(ここで)やりたいな≠ニ思いましたね」と振り返った。

ドライブラインではドジャース入団が決まった大谷翔平のフィジカル面も含めた全データを閲覧し、「メジャーの中でも、とにかくずば抜けているということを教えてもらいました」。自身については「構えてから打ちに行くまでの骨盤の角度だったり、面白いなぁと。自分のスイングの癖だったり、いろんなことがデータから見えた」と収穫を口にしていた。(東山貴実)

★ソフトバンク・和田毅の社会貢献活動を表彰

同会ではソフトバンク・和田毅投手、日本ハム球団、歌手・一青窈らの社会貢献活動が表彰された。和田は2005年から発展途上国の子供たちの感染症防止にワクチンを寄付。投球1球につき10本、タイトル獲得や優勝で1万本などと設定し、これまで累計73万本(4525万9830万円)にのぼる。パ・リーグ最年長42歳の和田は「現役の間は腕を振り続け、引退しても新たなルールを作って継続していきたい」と話していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/cab88abe0e33517d25bac885124eaeeb2eb4a9c5

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20231218-00000172-sanspo-000-1-view.jpg?exp=10800
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 04:07:13.70ID:iV81WHoE0
そりゃ何倍も稼げるんだから当然だと思う
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 05:39:01.34ID:0QDFVjOT0
新庄「清宮君は中距離バッター」

平凡な中距離バッターを欲しがるメジャー球団はないだろう
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 06:20:32.56ID:aUCmCyCN0
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|ほらほら、見てごらん。あれが清宮だよ
|本塁打848本打つといっていながら6年で49本。
|今度は大リーグだってさ(笑)

  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄
 口だけ♪
   ∧∧
   (*゚─゚)
   ノ  |∧_∧
 〜(_⌒)´∀`)
  (⌒しξ\_ ⌒)
  |  \__/
  | |   丿
  | |   |
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 07:49:34.02ID:986nyO9I0
>>891
スポーツ選抜に偏差値は存在しない
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 08:01:09.67ID:986nyO9I0
>>781
どの時間軸からやって来たの?
東京のD通工作員ってやきう観てないの?
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 08:44:34.33ID:gT37xEEU0
清宮アメリカで自主トレ
記者「ここでプレーしてみたいですか?」
清宮「やってみたいですね」

記者「清宮、MLB挑戦に意欲!」
おまえら「調子に乗るな!」「弁えろ!」「身の程を知れ!」

クソ記者の狙い通りに踊らされて清宮叩いて恥ずかしくないの?
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 09:10:11.49ID:NIjNivx50
使えない豚
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 09:49:47.87ID:p77lNIJn0
>>907
だよねw
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 10:22:44.61ID:Vze1Uatz0
>>904
小学校上がりのボンボン枠な
高校時代の成績も優秀
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 11:50:38.41ID:p77lNIJn0
このスレの誰よりも清宮君は上を行ってるよ。
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 12:13:04.05ID:gK0wlAAb0
3Aってサッカーでいう各レベル3部みたいな感じ?
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 12:18:09.24ID:x+o3beFu0
まあ、意欲ぐらい自由だしな
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 12:18:47.78ID:HIqcaRyU0
マジでやめとか中村ノリみたいになるぞ
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 12:22:38.42ID:YzN/ljZm0
せめて日本で.300or25本塁打打って、NPBで標準レベルの守備が出来るようになってから寝言言えよ…
ポスティングなんかしても入札球団なんて絶対現れないぞw
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 13:00:23.37ID:prdNJpnW0
太ったヒキガエル2世
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 15:24:40.26ID:bCgy+G+20
まぁ痩せたしな(適当
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 15:25:23.69ID:r3euaLNg0
【やきう】 ソフトバンクからまた犯罪者 プロ野球ソフトバンクの元選手・原田龍哉容疑者を邸宅侵入と窃盗未遂の疑いで逮捕
http://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1703049598/
やきうやってる奴らはだいたい犯罪者と予備軍だよな
リトル・ボーイズからNPBまでイジメ・パワハラ・セクハラ・性暴力なんでもありだし
子どもに絶対やらせたくないスポーツ
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 15:42:10.32ID:ZHxu6IH10
140キロ後半の速球にも対応できる感じになってきたし
メジャーで活躍してほしい
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 21:14:09.53ID:pfNg5APt0
>>929
成長どころか退化してない?
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 22:19:09.86ID:J8aWH8660
>>1
思うくらいはいいだろ、悪意のあるスレタイだな
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 22:23:43.40ID:cYTok9pW0
早くもネタに走るか
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 22:36:33.07ID:uIMqMIxJ0
まずはちゃんと日本でレギュラーとして働いてからだろ…
守備がクソなんだから三冠王取れるレベルじゃないとメジャー定着なんて無理
どこ守るつもりなんだよ
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 22:55:20.54ID:+FHcsRq10
こいつ今年は40本塁打打つとか言ってたしもう完全に法螺吹きキャラになっちまったな
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 23:57:43.66ID:1DZoFVd00
>>907
いや、わかるんだけどさ
やってみたいけど今の実力じゃ到底無理だからもっと力をつけて〜
みたいな殊勝な発言すればいいのにそれがなくて元々のビッグマウスも相まって叩かれてるんだと思う
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 09:00:36.55ID:F9W8e1hF0
ノアの清宮がWWEに挑戦するほうが現実味があるかも。
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 09:12:15.46ID:VLyh7nAB0
早稲田所属だと本人の実力以上にマスコミがチヤホヤする
高校生の頃にそれをやられたら勘違いしちゃうよな
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 18:18:16.66ID:UNpUVT230
安田美沙子
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 18:31:39.06ID:iA70EiQl0
とんだ勘違い野郎だな
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 18:38:50.46ID:f4a8tNVz0
こんな日本でも通用してないやつがメジャーなんて口にするなよバカ
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 18:40:22.71ID:vkEBIi4c0
ハムはどうするんだ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況