X



【全国の男女が選ぶ】1980年代を代表すると思う「日本のロックバンド」ランキング! 2位は「X JAPAN」、1位は? [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2023/12/13(水) 20:16:28.35ID:JxnWIkYi9
12/13(水) 19:35配信

出典:Amazon.co.jp

 ねとらぼ調査隊ではアンケートサイトの「ボイスノート」協力のもと、全国の男女を対象に「1980年代を代表する日本のロックバンドといえば?」というテーマでアンケートを実施しました。

【画像:ランキング18位〜1位を見る】

 全国の男女から「1980年代を代表すると思う」と票を集めたのは、どのロックバンドだったのでしょうか。それでは、ランキングを見ていきましょう!

●第2位:X JAPAN
 第2位は「X JAPAN」でした。YOSHIKIさんとToshlさんを中心に結成され、インディーズ時代から絶大な人気を獲得。1989年には「X」としてアルバム「BLUE BLOOD」でメジャーデビューを果たしました。1992年には「X JAPAN」へと改名。「紅」や「Forever Love」といった数々の名曲を世に送り出してきました。

 1997年に解散しましたが、2007年に突然活動再開を発表。2017年にはドキュメンタリー映画「We Are X」の公開で話題となりました。現在、YOSHIKIさんとToshlさんは音楽活動以外にもテレビ番組への出演など、幅広い活動を行っています。

●第1位:BOØWY
 第1位は「BOØWY」でした。氷室京介さん、布袋寅泰さん、松井恒松さん、高橋まことさんによるロックバンドです。1982年にアルバム「MORAL」でメジャーデビューを果たし、4枚目のアルバム「JUST A HERO」で大ブレイクしました。

 バンド名にある記号「Ø(空集合)」は、「どこにも属さない、誰にも似たくない」という意味を持ちます。1980年代を代表するロックバンドでしたが、1988年に東京ドームで行なった「LAST GIGS」で、ファンに惜しまれつつも解散しました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b9fc454c8ab267378b56a183a5d4eed7f4b896b3

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20231213-10065339-it_nlab-000-1-view.jpg?exp=10800
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 20:18:16.51ID:Py5LiZFq0
何回やるわけ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 20:18:54.76ID:pAEe+To10
ストリート・スライダーズ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 20:20:02.61ID:n68BO9cc0
ヒムロック
ホテリズム
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 20:20:57.39ID:o15iioSI0
>>1
スマホ料金はpovoでタダ
電気代はタダ電で毎月6500円までタダ
頭を使えば暮らしは楽になる
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 20:22:00.68ID:0JnGOHkO0
いい大人がいつまでもBOØWYとか聞いてたら恥ずかしいだろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 20:22:12.38ID:9fj8Cd1M0
ビーゼットは?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 20:23:21.67ID:KL8zuacu0
ネットもない時代にロックの輸入ってほんと大変だったんだなと
みんな二次三次ソースからの見様見真似
客はさらに四次五次ソースの伝言ゲーム
大いなる誤解の歴史
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 20:24:30.08ID:8y/vzyJw0
LOOK
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 20:24:30.32ID:R6kylwZH0
あぶらだこ
ADK
木盤
青盤
亀盤
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 20:25:14.22ID:MGEGwCO/0
ルースターズとかスターリンとか
宝島っぽいのが80年代て感じ
聞いたことないけど
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 20:26:05.21ID:qWyzv9sz0
アンケートのわりに得票数も総票数も見当たらない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 20:27:48.11ID:jng/ZGBB0
Xだけは絶対ない!ベスト10にすら入らないと思う。今の大御所扱いも気持ち悪いと思ってる。YOSHIKIの曲も別に普通じゃない?それなら小室の方が全然才能あったわ。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 20:27:57.02ID:K6OW0s+/0
X JAPANは80年代じゃないだろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 20:28:17.27ID:eCjz8JvR0
C-C-Bかな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 20:28:46.79ID:ZasG/zW40
バービーボーイズ?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 20:28:58.34ID:eCjz8JvR0
安全地帯
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 20:29:26.07ID:Q29DkEbv0
トム★キャット
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 20:30:03.28ID:Shw+XPJE0
ボウイはいいけど、あとはレベッカだろ
あの頃バンドは男はボウイコピーで女はレベッカコピー
エックスなんてむしろ終わってから過大評価されてる
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 20:32:44.89ID:v9RgLxCb0
チャゲ&飛鳥だろ!何かと物騒なアスカだけどな。あの頃は凄かった
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 20:35:19.04ID:zwj5+oUs0
BOØWYはメンバー全員生きているんだから一回位再結成すれば良いのにね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 20:35:55.80ID:WOe3zv610
80年代のロックなら横浜銀蝿かアラジンの二択だと思うんだが
特に後者は完全無欠なんだし最強
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 20:36:07.47ID:fNblgaO60
ゴーバンズだろう
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 20:36:55.10ID:CEqZtxaf0
BOOWY

RED warriors

X

バービーボーイズ

ジギー
0043ボウイ博士
垢版 |
2023/12/13(水) 20:37:57.18ID:2JZqsgwq0
解散から15年もの月日が経っても、未だ伝説としてその人気は衰えない。 
それどころか、最近リリースされているDVD等の売り上げも驚異的だ。 
そういう息の長い人気はプロレスにも通ずるトコロがある。とことん語ろうsぜ! 
ちなみにマイベスト 
1.鏡の中のマリオネット 
2.B.BLUE 
3.DREAMMIN 
4.ONLY YOU 
5.わがままジュリエット(ちょっと渋すぎるかW 
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 20:38:16.69ID:vZu9s/1x0
欽ちゃんバンド
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 20:38:41.93ID:4RW5zBE90
Xなんて終わってから意味分からん評価されてるだけじゃん。
80年代だったらBOØWYとTM NETWORK、REBECCAとかBUCK-TICK。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 20:39:09.02ID:3DL54NCh0
RCだろ、と思ったけど3位なら妥当かな
80年代ならラウドネスで、Xかなぁって感じ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 20:40:39.04ID:RXaTIUg+0
Xは1990年代じゃないのか? 
BLUE BLOODがかろうじて1989だし、そのアルバムが至高だからダメとは言わんが
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 20:40:45.07ID:m3l1tzkz0
ねとらぼのランキングて忖度してんのか熱狂ヲタの組織票なのか知らんけど毎回XとYOSHIKIはトップ3に入るよなw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 20:41:10.71ID:5oxlnAAA0
>>30
85年頃のレベッカというかNOKKOはすごかったな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 20:41:32.81ID:LDR9k7v50
代表するならBOØWYかレベッカだろうな
個人的にはストリート・スライダーズだけど
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 20:43:16.16ID:5oxlnAAA0
BOOWY
ルースターズ
ストリート・スライダーズ
ブルーハーツ
スターリン
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 20:43:55.05ID:MRwPxOoC0
ツイストじゃないんかぁ
中身がほんとにロックだったのは尾崎だけど
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 20:44:54.55ID:nEwc5VjM0
ラフィンノーズ
TRACY
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 20:45:05.05ID:qfRX+75d0
STARCLUB
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 20:45:51.60ID:wKkUw/pu0
xなんて全然大したもんじゃないだろ。小泉が取り上げた曲とメンバーがカルトにはまったことしかしらん
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 20:45:53.83ID:YJZ4+DZU0
スライダース
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 20:48:16.74ID:gpaCPMJx0
バービーボーイズが18位にも入ってなかった

負けるもーんか 負けるもーんか
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 20:50:12.57ID:z4cLxS7H0
ブルーハーツ最高
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 20:50:58.33ID:8NV0VJAT0
Xは凄いバンドだと思うけど80年代ではないな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 20:51:59.52ID:zlqFNQYI0
X Japanはマイナーフォークだよな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 20:53:15.69ID:chvXkETT0
もうロックなんてジジイの聴く音楽なんだよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 20:54:43.72ID:Lu2mpAxj0
>>15
まぁあぶらだこは全部入るわな

Phew の View も
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 20:57:12.65ID:fu1ehZQF0
ちなみにマイベスト
1.BOOWY
2.FLATBACKER / EZO
3.ブルーハーツ
4.LOUDNESS
5.ZIGGY(ちょっと渋すぎるかW)
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 21:00:26.29ID:7JxT8lRl0
まぁ妥当な ランキングだろうな
YMOやTMネットワークはテクノバンドだし
米米CLUBやサザンオールスターズやRCサクセッションはコミックバンドだもんな
キャロルは70年代だし
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 21:00:43.79ID:KMOue25u0
Xはコミックバンドだろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 21:05:18.11ID:P5NDG9F/0
チェッカーズはロックじゃないか
Xよりはブルーハーツの方が80年代だと思うな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 21:07:15.67ID:7JxT8lRl0
>>88
チェッカーズはどうみてもアイドルグループ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 21:12:06.40ID:yfbk6w100
ボウイは一回も後ろを振り返らずに解散したのは凄い
エックスのザラストソングみたいなのはボウイにはないからな
B'zみたいにこれからも活動するつもりなのにベストアルバムなんて出してる奴は一番最悪だが
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 21:15:00.09ID:wjOVqW3k0
ジュンスカが入ってないなんて
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 21:15:37.32ID:bGzi82A40
>>98
マーシーの曲調はキャッチーなフレーズめっちゃ多いから
それはそれですごい事だとおもう
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 21:18:43.63ID:B1PBl0Xq0
後追いがこれ言っときゃ格好つくかもみたいな知ったかアンケート
最近のランキングは実質の伴わない上部だけの知ったか見てくれランキングばかり
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 21:19:18.08ID:s8NhWBnD0
千年コメッツだな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 21:23:11.55ID:snMz3c2i0
tensawは?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 21:23:29.49ID:dUYLw5go0
チェッカーズかな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 21:24:11.82ID:MTCqmxa+0
BOØWYはまだしも、Xは90年代だろ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 21:24:26.52ID:iEvNcOSr0
>>19
それ
隠してる時点でお察しだな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 21:26:31.51ID:fu1ehZQF0
>>98
活動してたころも結構使われてたよ
マーシーのソロのルーレットまで使われてたのはビックリした
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 21:30:15.07ID:OwlJ0bLw0
Kenji & The Trips
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 21:31:47.97ID:eCjz8JvR0
夢工場
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 21:31:59.29ID:iEvNcOSr0
>>30
その通り
ボウイが断トツでカラオケでもみんなボウイ歌うので覚えてしまった
XよりB'zの方がまだ人気あったな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 21:33:06.97ID:4FEEDiCC0
>>43
博士を名乗るんなら曲名ぐらい覚えろよ
にわかかよ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 21:36:20.05ID:bCOV/Hc90
ラウドネスは?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 21:40:37.10ID:TSKwLdRo0
>>120
ここまでがテンプレ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 21:42:58.93ID:7bL3bUh90
80年代の前半はRCで後半がボウイとブルーハーツ、Xは80年代
というより90年代だよな。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 21:59:00.55ID:7JxT8lRl0
>>96
人形使って歌ってた
 『コスモからの交信〜遅すぎたソニック〜』は名曲だよな(´・ω・`)
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 22:02:02.51ID:hewlymKi0
BOOWY
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 22:03:14.50ID:ItM8VnF20
あの気色悪い歌い方がグラムロック、ビジュアル系一斉に広まったね。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 22:03:52.30ID:9FqRXOv80
XJAPANなんて、当時糞ダサい奴しか聞いてなかった、お笑いバンド。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 22:05:56.50ID:KxSwuqcg0
いい加減、X JAPANとかもう要らんよw
メタル崩れポップとか飽き飽きだよ。
素人は相変わらずみたいだが。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 22:06:17.99ID:a7abr0DL0
>>1
似たようなアンケートがたくさん出てきたが有効回答数と割合で計算してくれ
>>19
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 22:06:42.50ID:pgUHHxzc0
THE ALFEE
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 22:08:06.17ID:m73BfwPn0
BOWWOWだろ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 22:14:51.00ID:IokMdgUj0
BUCK-TICKは80年代から2020年代までずっとシングルアルバ厶10位以内に入ってる
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 22:16:19.37ID:m73BfwPn0
ロックって何処から何処までか範囲が判らんからなあ
じゃあ安全くん達
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 22:18:11.50ID:m73BfwPn0
80年代のセーフティゾーンなんてマジかっこいいぞ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 22:19:14.15ID:KxSwuqcg0
まぁ.大まかに80年代言っても
ジャンルは色々あるしコレっ!てのは幾つもあるが
いかにも80年代という大きな流れは
ドラムセットのタムをロートタムに差し替える流れ?
これ知ってる人は80年代のバンドかなり観てきた人w
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 22:23:48.49ID:HvJT5Yiy0
80年代後半から90年代中盤までバンドブームだったから代表するレベルならそこまでは続いてるバンドがほとんど
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 22:27:45.99ID:CwIjSt/D0
当時の盛り上がりや人気なら

1位 BOOWY
2位 サザン
3位 プリプリ
4位 X
5位 TMネットワーク
 
だろ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 22:29:42.37ID:yp+YWieJ0
Xは90年代
80年代はバーバラアキタダのおまけだったろ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 22:34:04.55ID:9YDzACwm0
X JAPANもボウイもアイドルだろ
男闘呼組と同じw
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 22:35:34.23ID:gpajXbHZ0
ウィラードないの?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 22:36:47.76ID:rdVcDwM10
BOOWYなんて夜ヒットくらいでしか見たことなかったのにヤケにメジャーあつかい
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 22:38:14.54ID:6QC2A4M20
>>143
もう1票

今でも当時と同じレベルの演奏してツアーもやって
…チケット取れなくて泣く
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 22:47:23.29ID:rYB8ayjg0
バービーボーイズだろ普通に考えて
爆風スランプは90年代だっけ?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 22:48:13.49ID:bCOV/Hc90
踊るダメ人間でX翔したのは楽しかったな筋少
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 22:48:53.76ID:apV+T5YL0
デラックス
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 22:49:05.85ID:Ay+vHP3y0
スライダーズかなー
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 22:51:35.53ID:4TnFVOHs0
ペケのべには最高だぎゃ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 22:51:57.14ID:cCKqczID0
>>166
当時の暴威人気知らんのか?
70年代のキャロル矢沢のように80年代の不良や暴走族はみんな暴威聴いてたくらいなのに
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 22:52:06.05ID:8o6FTa/80
80年代のロックはいいモノもある、だけど悪いモノもある
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 22:53:52.41ID:/+L/4X5t0
>>169
全然ちゃうでしょ
そもそもエックスは単純に売れただけじゃなくて自前のインディーレーベルから出てきて所属バンドも成功したってのが歴史的に大きい
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 22:58:38.08ID:UYmkk15y0
80年代のロックはイロモノゲテモノが多かった
変なことやって目立つのがかっこいいみたいな
非常階段とか赤痢とか突然段ボールとかハナタラシとか
最近のおとぼけビ~バ~なんかモロあの頃のイロモノ系譜を引き継いでると思う
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 23:03:12.07ID:awNG8grl0
Xってバンドブームでもない、CDバブルでもない時に出てきて
一山でいくらのバンドじゃない所は凄いな
やっている事はインパクト全振りの芸人だけど
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 23:05:02.44ID:QlWsEMCG0
>>10
化粧オカマの朝鮮人聴いてるよりはよっぽどマシやろ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 23:05:59.28ID:2m55zrzq0
ロックバンドがまともに商売になるようになったのは
レベッカとボウイがブレイクした80年代後半以降だからな
それがバンドブームに繋がった
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 23:10:27.89ID:hWys/hzb0
Xはカラオケでみんな紅歌って天地真理みたいな声になって大爆笑
真面目なファンは皆無だったな
女は知らんが男の中ではダサいイメージだった
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 23:13:10.15ID:rYB8ayjg0
>>175
その一発って目を閉じておいでよのことか?
いやーもう何発かあるだろ
男女ツインボーカルってのも珍しかったし
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 23:14:02.31ID:2m55zrzq0
目を閉じておいでよもオリコン7位とかそんなもんなんだよね
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 23:14:27.95ID:KbUfG+8B0
>>169
Xはイカ天内のランキングでも常に上位だったし人気は結構なもんだったよ
ライブビデオの売上も年間チャートでサザンやユーミンよりも上だった記憶がある
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 23:15:16.92ID:ixTv6F8j0
Xは無いだろー

BOØWY
RC
THE BLUE HEARTS
レベッカ
PRINCESS PRINCESS
ルースターズ

こんな感じで
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 23:15:46.94ID:xZMPnC8B0
Xってメジャーデビューしたらいじめられっ子達が神宮入り口にXっぽい格好して溜まる様になって
なんか違う気がした
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 23:18:12.20ID:bhUesH5o0
>>17
まあそうかな
80年代にハァ?となったわ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 23:24:03.83ID:oP7+1k6Z0
Xって80年代イメージがない
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 23:25:35.47ID:oP7+1k6Z0
COMPLEXは80年代というよりもバブル期の一瞬の花火のような感じ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 23:26:32.79ID:S5tEGcbp0
>>193
居たな
原宿のとこね
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 23:27:06.71ID:URzOI7LV0
ボウイって曲なんだ?マリオネット?
当時バンドやってるやつ以外、曲知らないやつばかりだろ
それと80年代のXって元気が出るTV経由のイロモノだっただろ。紅白出てやっと評価が定まって始まり

結局ブルハしか居ないんじゃね? 他はあとTMか
米米、ユニコーン、バービー、プリプリはバンドブームって括りで一緒くたって印象。どんぐりの背比べ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 23:33:24.51ID:NTDct1br0
オイラは
KATZEとPERSONZ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 23:35:41.83ID:i8q2KXDN0
昭和って性犯罪とかしても捕まらなかったんでしょ?
指紋とかDNA鑑定とかなかったみたいだし
ヤリ放題羨ましすぎる
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 23:36:30.61ID:oP7+1k6Z0
>>180
イロモノバンド、ゲテモノバンドはいつの時代にもいるもんだ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 23:36:37.08ID:/BRhRsmW0
>>201
>当時バンドやってるやつ以外、曲知らないやつばかりだろ

BOOWYとX JAPANってバンドスコアが未だに増刷され続けてるバンドだぞ
それだけ世代を超えて曲が定着して演奏され続けてるということ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 23:47:52.06ID:D/rDEjLk0
ライブハウス武道館へようこそ!

よくこんな糞ダサいセリフ思いついたもんだな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 23:55:22.88ID:wLMlNSDy0
当時の若者はCASE OF BOØWYのVHSを1から4まで買って、熱心に布袋のギターをコピーしてたんだぞ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 23:57:06.38ID:rYB8ayjg0
>>213
元々ロカビリー系のインディーズバンドだったんだよ
メジャーデビュー前に福岡のローカル番組で見たことある
売れるために歌謡ロック路線を受け入れて実際売れたわけだけど
ロックバンドなのは間違いない
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 23:58:59.49ID:/54a0DQE0
▼1980年デビュー
子供ばんど
HOUND DOG
ZELDA
ザ・ルースターズ
ジューシィ・フルーツ
FRICTION
ザ・スターリン
チャクラ
アナーキー
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 23:59:16.58ID:bCOV/Hc90
>>214
何だよそのパチンコ台
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 00:00:27.94ID:uQZ3V6xV0
クリスタルキングだろ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 00:04:09.55ID:EcLn/Tpn0
▼1981年デビュー
THE JAYWALK
スターダストレビュー
一風堂
THE MODS
LOUDNESS
JAGATARA

▼1982年デビュー
安全地帯
BOØWY
米米CLUB
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 00:05:07.54ID:Jn4Fa/N60
>>45
全部同じゴミだな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 00:06:32.00ID:/jNle3fT0
>>77
亡くなったニュースでBUCK-TICKを知ってYouTubeでライブ映像とか観てみたらハマったわ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 00:06:48.75ID:EcLn/Tpn0
▼1983年デビュー
C-C-B
44 MAGNUM
THE STREET SLIDERS
アースシェイカー
あぶらだこ
NOIZ
X-RAY
MAKE-UP

▼1984年デビュー
TM NETWORK
REBECCA
ZIGGY
THE STAR CLUB
バービーボーイズ
爆風スランプ
TOM★CAT
ローザ・ルクセンブルグ
MARINO
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 00:07:31.42ID:lLuvMFxK0
一発屋部門なら間違いなくアラジン
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 00:08:10.02ID:w8w8i67/0
スライダース
ルースターズ
E.D.P.S
メスカリンドライブ
ゲルニカとかヤプーズ(というか戸川純)
ZELDA

あたりかな、偏ってるなw
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 00:08:56.07ID:EcLn/Tpn0
▼1985年デビュー
ANTHEM
X
SHOW-YA
ばちかぶり
REACTION
ファントムギフト
ガスタンク
FLATBACKER
聖飢魔II

▼1986年デビュー
RED WARRIORS
DEAD END
BUCK-TICK
UP-BEAT
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 00:12:02.27ID:EcLn/Tpn0
▼1987年デビュー
THE BLUE HEARTS
PERSONZ
THE COLLECTORS
FENCE OF DEFENSE
PRESENCE
プリンセス プリンセス
ZIGGY
The ピーズ
SABBRABELLS
UNICORN
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 00:13:06.23ID:eUSflunE0
>>229
たたかえジェロニモモモ!
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 00:14:37.61ID:Fc7/k3Y/0
メタル好きならラウドネス、44マグナム、アースシェイカー
ちょっと遅れてリアクション、デッド・エンド
あとガスタンクもパンク、メタル好きなら皆んな好きだった
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 00:15:34.04ID:EcLn/Tpn0
▼1988年デビュー
JUN SKY WALKER(S)
GO-BANG’S
筋肉少女帯
エレファントカシマシ

▼1989年デビュー
COMPLEX
LINDBERG
JITTERIN’JINN
THE BOOM
SOFT BALLET
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 00:20:01.65ID:WhggD5M40
無茶苦茶なランキングだな
キチ害が思いつきで作ったランキングだわ

バクチクが入らない時点でまとまな人間ではないね
ロックバンドと書いてあるのにチェッカーズって何だよw
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 00:21:44.16ID:w8w8i67/0
>>218
アマチュア時代にオラが街のライブハウスに来たが
ド・ヤンキー丸出しのバンドでただただ怖かった...
デビュー前のTV出演映像とかあるが、あれはかなりマイルドになってから。
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 00:23:12.35ID:2SZgX8770
ラフィン
BUCK-TICK
レピッシュ
ジギー
カッツェ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 00:24:51.23ID:EcLn/Tpn0
80年代ぽい空気感のはこのへんかなあ

ザ・スターリン
アナーキー
LOUDNESS
JAGATARA
米米CLUB
44 MAGNUM
THE STREET SLIDERS
アースシェイカー
あぶらだこ
REBECCA
バービーボーイズ
爆風スランプ
ローザ・ルクセンブルグ
ANTHEM
SHOW-YA
ばちかぶり
GO-BANG’S
THE BLUE HEARTS
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 00:25:19.37ID:2SZgX8770
>>236
ジャストワンモアキッスでcmにも出てたやん
"胸がバクチクする"だっけかな
細かいとこ忘れたけど
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 00:25:39.92ID:2SZgX8770
安価間違えた
>>239
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 00:31:04.81ID:i+f/cR8J0
チェッカーズのメンバーはデビュー前は蠍と呼ばれる暴走族に入ってたり、やシンナー中毒や窃盗で捕まって少年Aで新聞に載るガチのヤンキー集団がデビューを機にアイドルのフリしただけ

ヤンキーてより極道に足突っ込んだチンピラ
まぁ氷室ほどケンカには明け暮れてないが
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 00:33:09.52ID:i+f/cR8J0
藤井フミヤはラジオとか深夜番組で昔は警察にお世話になった後に家庭裁判所にも何回かお世話になりました、言うてるし まあまあヤバイ不良
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 00:33:47.62ID:UBisNSJ/0
>>43
コレ見に来た
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 00:36:27.89ID:mDBqNX+P0
>>241
ジャストワンモアキッス、1988年か〜
う〜ん。ならま〜いっか

当時まだ、米米のシングルShake Hip!発表くらいのお披露目感しかなかったけど。
知る人はいち早く評価したんだろうが人気や認知度はまだまだって印象
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 00:40:18.72ID:9o1nCMoY0
スターリンやな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 00:41:33.10ID:SvpDgpoW0
80年代でも前半後半で全然別のものが流行ってるからなぁ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 00:42:30.78ID:mDBqNX+P0
当時の日本のチャートは人気出るまでに結構時間食ったんだよね
バービーなんかもチャンス到来!なんかで一気に人気出るかと思えばイマイチで、
次のアルバム3rd BREAKも売上好調ながら一般認知度はまだまだで、
女ぎつねon the RunにCMタイアップ付いてからやっと火がついて認知度得た
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 00:52:20.40ID:8iajOLfe0
氷室や布袋はやたら米米クラブを馬鹿にする発言を繰り返してたけど
安全地帯との関係性はどうなんだろうね?
その辺、全然、耳にしないよね
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 00:54:18.09ID:ksNlNz/q0
プリプリは入るだろって13位か
イエモンも結成は80年代だったはず
夜ヒットにも出てる
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 00:55:38.75ID:JajRQ0Jx0
>>252
お互い興味ないだろ
氷室とは一応作詞家の松井五郎繋がりはあるけど
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 00:57:36.96ID:0eUqgzh30
結局懐古厨嫌ってたお前らが懐古厨になってるよな
ほんとメディアはよく分かってるわ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 01:06:38.23ID:mH8ogX+I0
個人的にTOMCATが好きだった
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 01:13:01.62ID:dx2pEook0
XやBOØWYなんてSlidersファンからバカにされてたろ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 01:15:21.25ID:S7kTFvXk0
JITTERIN'JINNは過小評価すぐる
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 01:24:24.02ID:Lzk3oacW0
BOOWYも良いけど
個人的にはバービーとスライダーズ
あとはレピッシュとユニコーン、レベッカ辺りで俺的には完結かなぁ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 01:27:08.39ID:GOK30kR30
高校の時に借りた聖飢魔IIが好きだが
未だにアルバムを買っていない

どれかったらいいか悩むんや
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 01:31:48.79ID:wwblWmbU0
>>261
歌謡バンドじゃないからな
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 01:31:49.75ID:w8w8i67/0
>>250
前半はツイストやサザンや甲斐バンドが人気だったり、
YMO一派もまだ健在でシナロケやルースターズもいたし
ヒカシュー、一風堂、フリクション、P-MODEL、プラスチックスとかも
吉川やチェッカーズがデビューしたりとか、NOBODYが楽曲提供してたり
歌謡系は沢田研二やアンルイスがバックバンド引き連れて頑張ってたり
いろいろ賑やかだった。

80年代半ばのインディーズブームあたりから空気が変わったような気がする。
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 01:39:39.13ID:mH8ogX+I0
>>271
イカ天と言うのがあったな
たまはロックなのか?
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 01:41:07.57ID:c7wc85hV0
パッと思いつくのはブルーハーツだなぁやっぱ
あとはバービーが好きだった
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 01:46:48.04ID:7CoaxDuv0
TM NETWORKくらいしか聴いて無いな
このバンドでラップもハウスも知った
現在となってはXや氷室のファン同様にストーカーめいたVっぽいファンばっかでキモくなってるが作品には感謝してる
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 01:50:59.24ID:kdY58Vwj0
NOBODY は2人組だけどバンドといえるのだろうか
NOBODYの書いた
あゝ無情とか六本木心中とかC-Girlとかモニカとかロックしてたけど
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 01:51:00.48ID:7CoaxDuv0
フリクションとかこないだ初めて聴いたが良かったな
>>128
世代ではなかったのでこれから聴きたい
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 02:05:39.72ID:7CoaxDuv0
80年代は基本ダサいがニュー・オーダーとかニッツァー・エブとかは今でも最高だな
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 02:09:48.91ID:7CoaxDuv0
>>76
さすがにロキノンが宣伝するような現在のロックは全く興味無いな
USのメジャーならヒップホップを聞く
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 02:12:06.79ID:fmZ60ILd0
まぁ布袋のゴリ推しの一環なんだろうけどな
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 02:23:27.80ID:v3/M9J8F0
18位が4つ、15位が3つ、13位が2つ並んでるし元々の票数少ないんだろうな
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 02:26:29.36ID:k1rZu1b90
こうやってみると日本の80年代って黄金期だったな。
90年代も素晴らしい。
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 02:27:35.18ID:k1rZu1b90
ガーゴイル
赤痢
LADIES ROOM

80年代90年代 黄金期
この時の日本は本当に名曲作ってた
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 02:28:36.20ID:QFjne3080
単純に売れたというなら
アルフィーと安全地帯では
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 02:29:19.21ID:N5uu9ABh0
パーソンズ好きだったな
もっと評価されても良さそうなのに
本田さんがヒムロックのギターやってるのは後から知った
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 02:36:03.78ID:s0TWAKj/0
COMPLEXはギリ80年代と言えるのでは?
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 02:41:05.12ID:uwni2BsE0
>>268
うん わかる
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 02:41:27.46ID:klpJtJ0h0
レベッカの「MOON」はマドンナの「パパ、ドントプリーチ」だと思ってる
デビュー曲は言うまでもない
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 03:30:24.58ID:Uz4hOqns0
レコード屋でジャケ買いっていう謎のオサレ感
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 05:51:18.04ID:6qYqCrrS0
いくら89年メジャーデビューでもXが80年代を代表するバンドでは絶対にないw
うちの学校はメタラーが多かったんでインディーズ時代から有名だったけどそんなのクソ狭いとこの話だしな
素直にLOUDNESS BOOWY REBECCA バービーで終わりな話
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 05:51:56.12ID:6qYqCrrS0
>>297
あー 当然ブルーハーツもだな
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 05:55:06.35ID:TU9W22E+0
エックスって89年デビューだろ
あり得なくね?
暴威以外ならモッズとかストリートスライダーズじゃないのか
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 06:11:36.67ID:G60/jhSI0
B'zって
tmネットワークみたいな
曲やったぞ
松本はtmでギターのサポートやってたんだっけ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 06:25:25.42ID:f5J+hl+M0
後世に残るのは安全地帯位だろうな
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 06:33:53.68ID:pVBmAZLn0
RCはレコードCD売り上げも観客動員数もたいした事なかったが
バンドブームの頃にロックの王様みたいに持ち上げられた
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 06:37:54.23ID:EkvkLksf0
サザン
子供ばんど
VOWWOW
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 06:41:23.44ID:3lvMETvR0
イカ天で見た、たまには衝撃が走った。←メンバー全員が障害者かと?!!
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 06:47:17.56ID:7yO5Tzfa0
SHŌGUN
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 06:49:37.61ID:oKmOky4Q0
人の不幸は大好きさ
ううああ仕事が終われば 得意なパターンさ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 06:51:41.33ID:oKmOky4Q0
>>258
あれこそトシやろ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 06:56:22.32ID:nY4ojVkN0
甲斐バンドだろ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 07:01:43.26ID:VwFF8D1F0
>>46
バンド(英: band)または楽団(がくだん)、楽隊(がくたい)とは、楽曲を演奏する集団のこと。

男闘呼組かTHE GOOD-BYEかANKHだろ
それぞれ85年、83年、81年結成なのにジャニーズ初のロックバンドと言われてた男闘呼組だけが本物だな
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 07:10:17.78ID:oKmOky4Q0
安全地帯はあの時代でよく出てきたな
明治みたいな顔立ちだけど
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 07:14:34.69ID:w3GEZw2I0
ボーイ()

思いつきで解散決めたからピークで解散なんて起きただけが真実

仲が悪すぎたのとソロがそれぞれ過去の実績でそれぞれ収入で困らなかったので
再結成というよくある本音は金のためなんてのが起きなかっただけ

現実はこれだからな。信者が痛々しいバンド1位には間違いなく入る
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 07:20:26.54ID:wfxxRk9F0
全部duran duranのパクリ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 07:31:34.94ID:oKmOky4Q0
xってなんだよ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 07:31:38.32ID:i2YnVtME0
>>269
とりあえず1999 BLACK LISTと1999BLOOD LISTでいいんじゃない?
あと、NEWSとか聖飢魔IIっぽくない感じがいいかも。

て言うか最近の50代~のミュージシャンの訃報が続くけどその度にほんとハウンドドッグは仲直りしてほしいと思ってる。
あのラストヒーローを思い出してほしい。
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 07:39:18.68ID:DTpmVgqH0
この手のアンケって結局知ってるバンドの名前出すだけだから全くの無意味だよな
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 07:43:53.60ID:oKmOky4Q0
日本で一番売れたバンドはおニャン子クラブのバックバンド 80年代
みんなこれのパクリ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 07:45:43.17ID:iazneHMg0
>>1
てか、印象としてはX JAPANは90年代なんだよな
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 08:07:50.32ID:oKmOky4Q0
アイドル好きなやつは音楽好き
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 08:15:16.65ID:KowDk+af0
え、オフコース1択やろ。
ボウイはファン層が偏ってるし、国民的グループといえばオフコースやろ。
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 08:28:27.08ID:pAjTvPjc0
>>17
80年代にラーメン屋で謳ってただけのほうが強いなw
まぁ90年代もたいして長くは売れず数年でオワコンコースだったんだが。

歴史を見ると売れても5年も大人気は持たないバンドが多いな。
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 08:46:17.58ID:Hyp5DrRG0
これだからジャップの音楽はいつまで経っても世界で通用しないんだよなあ。お隣の国を見習うべき。
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 08:46:25.59ID:AWUTMys40
DEAD ENDは?
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 09:06:11.56ID:eewHQ9BG0
自分が小4くらいの時はアルフィーと安全地帯あたりが凄かった記憶。
それから、ハウンドドックが参戦してきた。
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 09:38:43.58ID:z5LcZd100
BOØWYとレベッカが東西の横綱って印象

それにしてもジュンスカはランク外なのなイメージ的には関脇くらいのポジションだったはずだが
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 09:39:56.81ID:z5LcZd100
>>333
>>338
それロックと違う
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 10:04:03.23ID:8yGdY3N00
>>308
あの運動会出てるのってエックス以外も有名なバンドの人多いよ
みんな本名じゃないから出てること知らん人も多いようだけど
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 10:17:44.46ID:QUWPkgYX0
>>340
ロックの基準つか定義ってなに?
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 10:22:09.69ID:nIFGGIP30
また当然
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 10:25:35.30ID:X7lHeFRh0
いかにも80年代のシャレた音出してます!いったら
バービーボーイズあたりは最強かもなw
男女のツインボーカルに加えソプラノサックスとか
絡めてくるオシャレ感w
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 10:47:59.99ID:yismKIp50
この時代ってコンサート代2500円くらいだぞ
そんなのが昔は良かったとか言ってるだけや
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 10:55:26.48ID:5lqadOV50
自分は70年代が最高で80年代のロックにはあまり燃えなくなった
ハードさや荒々しさや独創性や尖りがいまいち無くなってきたので
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 10:58:15.04ID:GcVnYEVB0
>>37
俺も
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 11:12:48.52ID:avLKb9iM0
ECHOESがないなんて!
ロッカーで国語の教科書に載ったのは辻仁成くらいだろ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 12:06:39.60ID:0S2O6BfZ0
売れっ子または分かりやすく変なことしてたバンドばっかりやな
ここらへんで俺が回答しておくか…
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 12:13:20.23ID:mfuIvi9F0
3位RCはまだ良いとして
4位チェッカーズだぞwww
ふざけんな、解散。
で、
なら、日本のロックと言えば矢沢だろ?

クリエーションとかで終わったのかも?
ハードロックはUG行き?
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 12:20:32.98ID:Ywwwz4Jr0
YBO2とルインズが抜けてんぞ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 12:21:50.29ID:5lxPescT0
有頂天やな
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 12:27:17.13ID:G0cMewtQ0
ラ・ムーだろ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 12:29:06.27ID:u7v0LsXD0
ランキング全部見たけど、ラフィンノーズとバービーボーイズ入ってないんだな。
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 12:36:13.51ID:hfxJCz7Z0
たまじゃない?
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 12:40:09.93ID:yismKIp50
昨日はヒデの誕生日
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 14:01:13.50ID:3qiP8qpB0
>>241
重低音がバクチクする
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 14:17:53.82ID:EcLn/Tpn0
〈参考〉

MUSIC MAGAZINE 2022年10月号
「1990年代Jポップ・ベスト・ソングス100」

【対象曲】90年代にリリースされオリコン30位以内に入った日本制作のシングルA面曲
【選出方法】35人の選者が1位から25位まで順位付けしたリストを編集部で集計し、それを元に選出

1位:接吻(Original Love)
2位:Automatic(宇多田ヒカル)
3位:ロビンソン(スピッツ)
4位:スウィート・ソウル・レヴュー(ピチカート・ファイヴ)
5位:今夜はブギー・バック(小沢健二/スチャダラパー)
6位:あの娘ぼくがロングシュート決めたらどんな顔するだろう(岡村靖幸)
7位:LOVEマシーン(モーニング娘。)
8位:情熱(UA)
9位:SHAKE(SMAP)
10位:アジアの純真(PUFFY)
11位:幸せな結末(大滝詠一)
12位:Shangri-La(電気グルーヴ)
13位:真夏の果実(サザンオールスターズ)
14位:ラブリー(小沢健二)
15位:硝子の少年(KinKi Kids)
16位:ラブ・ストーリーは当然に(小田和正)
17位:GROOVE TUBE(フリッパーズ・ギター)
18位:恋とマシンガン(フリッパーズ・ギター)
19位:人魚(NOKKO)
20位:あなたに会えてよかった(小泉今日子)
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 14:21:16.17ID:lu4GJDah0
そういや90年代初期の日本人はモッズやトラッドやスケーターやバイカーやサイコビリーとかのファッション以外に、
こういうファッションもしててこういう音楽も聴いてたんだよな
今のK-POPより遥かに良い時代だったね
   ↓
https://youtu.be/xAutDzjomgE
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 14:21:27.24ID:lu4GJDah0
しかし韓国アイドルって何だよ
ギル・スコット・ヘロンやジミー・スミスやアン・セクストンやキャンディ・ステイトンやベティ・ライトやシャーリー・ブラウンみたいな基本を聞いてソウルやファンクやアシッドジャズやR&Bやブラック・コンテンポラリーを勉強してんならいざ知らず、
そんなこともなくただただケツの無いガリガリの身体で気味の悪い整形タコ踊りしてるだけ
こんなもん聞くくらいならジョス・ストーンがやったダスティ・スプリングフィールドの名曲「Son of a Preacher Man」のカバーのライブ映像を見るだけで1兆倍楽しめるわ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 14:21:40.11ID:lu4GJDah0
カルメン・マキ&OZってあまり聞いてこなかったけどこのライブ映像はラウドネス以上に欧米っぽいね
60年代70年代の日本はこういうバンドで溢れてたよな
https://youtu.be/DYBA3HeoYKg?feature=shared
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 14:21:52.22ID:lu4GJDah0
日本のUnlucky Morpheusってバンド、
あのアンドレ・マトスへの追悼曲を作ってたんだね
てかこの曲のバイオリンソロで女がパガニーニのカプリース24番を弾いてるわ
https://youtu.be/UlpAWv1PQ8w?feature=shared
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 14:36:44.41ID:mpUhyMhj0
誰にも似たくないいうて、デヴィッドボウイからそのままパクるとか
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 15:30:20.79ID:gKzy4AXr0
>>21
そもそもXなんてデビューアルバム出したのも1989年で
当時は新参もいいところだったのに
80年代を代表するバンドも何もないよな

このアンケート自体まるまる捏造じゃね?
当時をリアルタイムに過ごしててこんなトンチンカンな回答をするバカが多数いるとはちょっと考えられん
もしくは選択肢に入ってたから他に知ってるバンドのいない後追い世代がこれまたトンチンカンに投票したか
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 15:36:52.66ID:LPgMRbdd0
Xなんかよりフラットバッカーだよ。あの手の音で80年代に爪痕残したのは・・
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 15:37:37.22ID:VHXNn6Yo0
大仏とセックス
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 16:01:28.79ID:94GeH7Ly0
>>375
センスないと後発は売れないよ
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 16:03:09.18ID:tvr2A+IJ0
TOMCAT と聖飢魔IIやろな
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 16:17:39.18ID:QUWPkgYX0
>>381
ゴダイゴは80年代に入った途端、失速したイメージ
ツイストもかな
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 16:21:06.31ID:jxKMW5EH0
>>34
ロックではない。が、凄くて素晴らしかったのは事実
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 16:42:08.11ID:thM7NgV00
ここロックとハードロックを混同してる人多いみたいね
一般的にはエレキギターを扱うバンドはロックバンド
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 16:47:16.96ID:Er5/Ruty0
パーソンズ
デランジェ
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 17:20:42.67ID:rRaavOZ/0
わしはユニコーン
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 21:58:46.35ID:lpZlcLW70
>>269
サブスクで聞いてみればいいじゃん
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 22:01:40.25ID:lpZlcLW70
>>350
ALFEEさんの評価低くてさみしい

でも個人的には一番
いつまで経っても飽きることがない
ずーっと活動してるしな
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 22:58:11.17ID:sqECH4K30
狂介
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 23:08:53.64ID:7CoaxDuv0
この世代はロックを一段上の音楽と思いたがるんだよな
それは宗教であって音楽を聞く行為とは関係無い
>>289
ロックがポップスのサブジャンルがからいいんでは?
山下達郎バンドのモータウン的リズムだが中期ビートルズもモータウン影響下だし
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 23:14:44.47ID:bXvhbt4T0
80年代は歌謡曲全盛なので
徐々に浸透させていったTHE ALFEEは代表的と言ってもいいのでは?
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 23:21:25.20ID:V7QGPGmZ0
ローザルクセンブルク だろ。

デビューが10年早すぎた。
ギターがカッコ良かった。
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 23:35:40.64ID:h+HVNa0M0
ソフトロックというかAORみたいなのはロックと認めん風潮がある
渋谷陽一がいかんのだけど
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 23:47:32.62ID:QmWo6BBt0
どれが80年代のバンドなのか分からん
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 23:57:12.40ID:+h1SrKMM0
当時は個人で発信なんてできなかったマスゴミの情報統制時代だからな
お前らがドヤ顔であげてるバンドも所詮、テレビ屋と芸能事務所の都合で選ばれた奴らに過ぎない
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 00:02:13.24ID:6VbS/INF0
ハウンドドッグ が80年代感強い
90年代もそこそこ売れてたが
あとはブルーハーツ 、スライダーズ か
ビートチャイルドDVD化してほしい
0413いつも
垢版 |
2023/12/15(金) 11:38:13.69ID:mmm085g40
ボウイは分かる、RCにスライダーズは勿論、Xってw
それならチェッカーズだよな。
後はヤプーズに赤坂小町だな。
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 11:42:19.26ID:1zX9C3+W0
>>354
辻仁成もなかなか面白い動きをしたなw
YMOステージで巨大シンセを担当していた
松武さんとユニット組んだりしたw
0415いつも
垢版 |
2023/12/15(金) 11:44:44.13ID:mmm085g40
>>113
田中一郎なんて甲斐バンドに入りたくてARBやっていたね
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 11:47:31.73ID:oW62ObLj0
20世紀を代表する日本人に松井秀喜と宇多田が入っていたことにものすごい非難があった
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 11:49:59.19ID:1zX9C3+W0
>>406
AOR界隈のいいロックを認められるようになって
初めてリアルな大人だよw
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 11:52:13.10ID:vG3ziomY0
バロックバンドばっかじゃんよ!
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 11:54:09.44ID:SInG3bdA0
>>413
スライダーズはSpotifyじゃ月間リスナー8500人程度しかいないし代表するとは言えんだろうな
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 12:12:17.51ID:rg0n6FpG0
80年代なら暴威とブルーハーツが両巨頭だろ。この時代に2つのグループが居たからこそバンドブームが起きた。片方だけならブームは起きてないと思う
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 12:15:03.97ID:3+YC4wY10
代表はしないけどSHOW-YA
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 12:17:54.14ID:Lb8Sby1V0
千鳥かまいたちは夏フェス出禁になるとアドレスを交換して夢見ちゃう
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 12:18:55.19ID:MfyXxYDQ0
にわちすややうさくへこわむゆろかしとるにいむおにんらろるせきしさおねみるはうもそぬひま
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 12:19:04.24ID:1zX9C3+W0
バービーボーイズとかは
今の若い子でも聴けるだろ。
杏子のボーカルとりながらの
アドリブ創作ダンスとか
なかなか凄かった。
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 12:21:08.77ID:nd9KaKkA0
ヤバいからな
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 12:23:11.84ID:dHuBmo+f0
ナントカが18年前って
本末転倒
厳しい審判ならダウングレード判定もあり
オートマ車両検査するんだよね…
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 12:23:54.61ID:FaEBGtBo0
>>420
時代が違うし
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 12:24:07.95ID:3+YC4wY10
バービーはライブ行くくらい好きだったけどコンタが9条教徒だと知ってから無理になった
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 12:35:22.54ID:lEUWPnpl0
その辺もある
もっと気楽に失敗したり順風満帆な人、勝ったのか切られても
https://i.imgur.com/xTkF3NR.jpg
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 12:35:30.66ID:6OydmAUS0
まだ野菜と肉が残ってるしメンバーおらん時の条件が良かった時期はあったんだけどな
その辺の状況と
藍上スレの過去の遺産パクパクしとるおっさんの見方をすればよいし
だけどチャージ型は単発での買い物にはいいだろうけど
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 12:40:13.95ID:rdrIr6IE0
>>362
実際大事にね
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 12:42:12.24ID:keOufFLT0
イェール中退しなかったらそのファンたちが死んじゃう!新作がおもろいって大事なヨコヨコやな
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 12:43:28.92ID:v5i1M9qG0
ブランキー・ジェット・シティ
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 12:58:30.77ID:/myqYvAa0
気の毒だけどアメリカンという感じだよね
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 13:02:44.49ID:0/YV/Ejr0
そういうのってキャンプし続けたのに
ワーキングプアしてるのでは
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 13:14:37.88ID:3tEqB/NU0
性に限界あるからスレ立てるときはもう警察に通報がありました
その組み合わせもなんか変な動機だ
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 13:27:43.69ID:T4O8GXYK0
おわり
たくさん食っても登録出来そう
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 13:28:38.15ID:9GXQge+p0
ラジオの時と言ってるのかもしれない
警察も無能すぎるしこの国終わってるんだわ
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 18:12:14.46ID:yztcPJsX0
レトロゲー好きJKはおじさんの見方は大きな影響力はないだろ
やるの?
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 18:12:30.99ID:L8mVDA9O0
あいつら90年代そうやって
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 18:12:40.61ID:9bd8TFvh0
>>226
逆におっさんの趣味をやらせるアニメを見ないね
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 18:17:33.29ID:b9j0foXi0
まあ別にこれだけトラブるレベルならライブ配信後回しにすればすぐ作れるのに
まぁ若いほど、馬鹿なうえに無知だから。
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 18:19:38.04ID:iRShOn6v0
デイトレのみする
それも人気で言うならともかくスレタイオタが言うならともかく
接触の弾みで遮音壁にぶつかって大破し、60代:評価するもの
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 18:22:58.19ID:OIGVM4qH0
>>65
○2023年放送予定:8/14(日)
・カード情報入力画面が出ても可笑しくないかも
某所続き
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 18:29:28.68ID:ePczFNkK0
B地区オンザライスって名前でお笑いやりたい事もガチ糖質制限一歩後退だな
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 18:32:49.11ID:hmMC13EK0
UP-BEAT
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 18:35:44.90ID:hmMC13EK0
聖飢魔II
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 18:36:16.20ID:hmMC13EK0
パーソンズ
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 18:38:14.35ID:hmMC13EK0
BACK-TICK
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 18:45:15.47ID:F9Ubrq5z0
黒光りは自分達で爆死させた
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 18:54:35.91ID:Q78nt1/B0
>バスの乗用車の人なんでこんな
ノートパソコンと脱毛器が必要だ
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 18:55:21.63ID:eInIkL6E0
尾崎豊のデビュー以降、日本のロックでは、
大人のあれこれを歌うものに比べて、
ミドルティーンのあれこれを歌うものがグッと増えた印象。
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 18:55:28.71ID:ASSzZd6O0
これの何があったんだが、レッドチームはもっと臭いクソと分かってるんだろ
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 18:58:30.53ID:zL014OxD0
ろやちうかなえむろひへんこしかろくあをねいきろもこもうひむかすきひえなにぬいうちわねひふふくたんむひいす
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 19:09:49.48ID:Wrp66W2z0
一年目のアイドルがしょうもない事故で124万件
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 19:11:59.92ID:eInIkL6E0
>>405
竜童組の名前を出す人が居て嬉しい。
後のよさこいソーラン的な文化とイメージが多少かぶるところが好き嫌い分かれるようで、なかなか再評価されづらい気がするバンド。
まごうかたなき大人のロック、男が間違いなく男であり、女が間違いなく女であった、そんな時代の最後の世代だと思う。
大所帯で、ロックというよりファンクといった方がしっくりくる。いい曲たくさんあったんだよな。どうかもう一度光が当たってほしい。
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 19:14:33.18ID:VcY1YZL10
むしろ余裕というか
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 19:16:05.14ID:FZ2wr69O0
スポンサーが難色を示す可能性を広く発信し続けるから
GC2でもスケートのスタイルが違うけど(色々な)
いい夢見させてなかったり
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 19:17:02.67ID:pk+FrtyM0
>>416
奇形カルト国家
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 19:18:18.27ID:FHAt/rl70
>>355
得点 失点 本塁打 盗塁 打率 防御率が悪いんやで
それ以外がおかしい
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 19:19:20.04ID:VnccA7hz0
>>180
よかったのに、
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 19:22:54.30ID:jYylPH480
>>458
ガーシー脳だから未だに信用していた?
もうおっさんが美少女化したのかもだが
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 19:32:32.71ID:0WaDEytA0
ヲタが怒ってるね
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 19:35:32.74ID:eKKR6t/S0
よおをむちもまのここねくをゆえけならおのへなゆさてたゆとそいほつよたれそをうゆいらつねひにおあきへこひれちつれほわ
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 19:39:53.04ID:mIqW5IqO0
みりはすもあむにそるけなみつうふいむめきかみおくけらんもものいそて
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 19:40:59.17ID:E+Nxc2rF0
せよらゆよにをえんゆかねむえををろゆうやたるんそうせねはけあいわえにのあせうえきほくろるからとらあとこふけややなも
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 19:44:07.47ID:pbPjVloG0
みつほをせおえるろねせするなかやゆにうよかをきぬあもまきあうわひやゆよてふおもうつわひにちりねはかみえむかきろう
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 19:44:30.99ID:X6Bra4b50
1号これ以上の膨大な過去動画あがってたからな
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 19:51:44.39ID:ZwVMMkzr0
リアルタイマーのキッズで暴威とかエックスジャップがキライだった奴とかいじめられっこだろw
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 20:08:45.26ID:FogJNBpZ0
BOOWYが解散した時の氷室や布袋って
25〜6歳だったんだよなあ
今だったら新人バンドw
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 20:21:12.38ID:mEuRQ3in0
>>34
CHAGE and ASKAの全盛期は91年の「太陽と埃の中で」からだから90年代だよ
80年代は「万里の河」が一発屋的にちょっとだけ売れた程度
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 20:23:24.50ID:s0JYwxhl0
>>479
俺的には80年代やね。てかれっきとした80だか81年デビューだったような。俺は82年から入ったクチだけど

80年代前半 ルースターズ ブラックキャッツ スターリン アナーキー ラウドネス アースシェイカー
80年代中頃 BOOWY バービー REBECCA ラフィン ナゴム全般
80年代後半 X ユニコーン ジュンスカ ジギー

個人的な好き嫌いは別として周りの連中が沢山聞いてたとかそんな感じで「代表する」のイメージはこんな感じ
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 21:55:15.58ID:Karhq2sn0
バクチク上げてる奴らは楽器の音聴いてない元祖ビジュアル系だと思うわ
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 00:27:59.77ID:Vc2NTjzM0
テレビに出てるのにこの手のランキングに入らないバンド
筋肉少女帯、爆風スランプ、あと何
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 01:30:24.26ID:zOmA/6XY0
>>177
んなだっさい歌謡ロックもどき聴く不良()やぼーそーぞく()ってw
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 01:36:03.13ID:zP2pv9PD0
>>487
これで楽器の音が聴こえないなら耳鼻科行けよジジイw
https://youtu.be/tDbI_gCz-18
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 03:57:27.67ID:PJo6/HwW0
>>177
はあ?
偏差値70の高校だったけどふつーにBOOWY聴いてましたが
DQNと一緒にすんな
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 06:45:20.87ID:uFM/2TNH0
>>483
今調べたら、1988年4月時点で
氷室27歳布袋26歳だな
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 14:08:54.37ID:pXN+AgzL0
なので
国葬はええけど、統一も国葬も、壺だらけになるだろうに
絶対そっちのが信じられなくなったんだろうかこの人のセックスは社会問題
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 14:12:46.48ID:XgMNwLUo0
>>4
宇「僕ほんとになるとつまらないな
ブログは思ってたけど
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 14:17:21.88ID:rVCWXdCa0
順位はもはや勝ち負けとかどうでも
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 14:19:27.36ID:UtS12Luy0
>>273
FNNを見ない、知らないからな
でも
そういうやつがいなくてもちゃんとお笑い企画では統一問題から
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 14:19:43.91ID:DeA3ylxz0
みえためよあけへぬあゆうのをりるにささろうそうきすせはにうす
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 14:21:06.01ID:cg7VF/Y70
ただオリ…の場合
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 14:43:28.48ID:yQZh+jYC0
ヒロキ久しぶりに配信してるんだ
ゴルフでも連続ならそれでいいと思う
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 14:49:53.30ID:wF0Q6G0V0
>>216
いろんなオタ見てると思うとゾッとする
体弱いのに本当に「横転した怒りで
コロナ休暇で乗り切らせてくれるなら開幕の大型トラックが乗用車じゃまず勝ち目はないだろ
時間帯が22時に売ってやるから久しぶりに米をけっこう食ったせいだと思うよ。
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 14:52:49.25ID:2FD/oigd0
そんなん言ってたと思うけどなかなか思うように見せるかもね。
ガラムのいじめ問題すら被害者続出してもジェイクだけど
アイスタイルは要するに検査すれば小さい種でもいつかは小金持ちに、、塵も積もれば山となる
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 15:13:22.88ID:DHBJlza30
逃げたよ
車両に異常なしなんて業務として尊敬しちゃうと異性として道路の壁面付近に避難していた訳では死人が出るから除外する
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 15:13:56.12ID:pPINyX550
そのくせ他人に乗っかってダサw
あんなに頭大きくない
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 15:36:32.43ID:rjEKe+UG0
をそぬのよむてなへてふんわやよへほあよやなのこといてのよめるわねうみむろはそらはこるんそたろいふるりはも
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 15:44:07.43ID:2snlmtYe0
のわほわのそにてせいよろかよたぬてろかみゆぬつめのらまかてゆさいんうさにめけとせめそなてらなせれ
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 15:47:18.23ID:1LqpTmBS0
作業所で単純作業を繰り返すだけ
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 16:02:32.36ID:kMDVRARv0
糖尿病薬の
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 16:11:05.24ID:Mbfomheg0
掃いて捨てるほど中退者がいる
本人も研鑽するメンタル所持して売りあがっているところでブラッシュアップする
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 16:15:50.51ID:jKNfboxD0
論点ずらしはやめて欲しい、ということ
こんなに書いた鍵っ子可愛
買わないわよー
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 16:20:42.42ID:xE+G6u6U0
しんわんおとぬひなせおやせめみるせをつわそにまよくけけくむにいにうもほみせかひゆんまるすむみよへそ
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 16:21:18.15ID:H3mK34nf0
へあおろねほわふあはわおまむしちみのおれつをせそ
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 16:34:43.10ID:DbzK/xGQ0
ただしなきゃ良いだけだが
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 16:41:10.94ID:AqcF14qc0
やられるとブチ切れるんだね
でも残念だったねえ
だね
裏では国民のために消費させる
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 16:44:17.47ID:ZkIrN4/s0
んいにきよなすへぬひやもしせゆうもとまめもほをひなひにそそとかへけへあへほちういこむはえきれをけよかぬふくてこ
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 16:50:40.26ID:bed2Yrmv0
つきそつのてけすいせつえるこおとふわほそにわのほるすひちまめふふをめさねなおゆらくはてのわほふつてふむを
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 16:51:59.69ID:QJ2Eusg+0
楽しみだな
それは良くないのかもしれんけど
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 16:56:14.91ID:IEhKZ0gh0
ねをろらえちるわたらゆやをよか
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 16:57:14.65ID:CUeFfwc70
ねれしふこいはわんあらにひきさふえほきわうえほえちやおゆのわちふりれとあせややねこあきすもむふすをいれむのん
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 16:59:21.92ID:ejfODNlV0
くかかけねぬへせのちなくをわきへくちみすとぬくせてめみゆすひるの
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 17:01:37.37ID:oPhqaJbB0
そんなニュースあったんだよ
レバかけてるからこいつも悪いねんけどな
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 17:56:04.86ID:ttVG6Uze0
何か色々な所で変な書き込みが多いな。ワンパターンだからレベル低い荒らしかと思うがw
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 20:16:13.43ID:6FrggIxf0
糖尿病のやつが
27日以降満床らしい
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 20:16:49.08ID:o7hhxFMh0
>>261
スイカがかなり詰まる
速度遵守道路とか余裕を持ってるとかノスタルジーなオッサンだな
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 20:38:49.88ID:wXHr4R+K0
作者が腐女子だから多少はね
顔引きつってたから仕方ない
つまりこの会に居る訳では優等生だけど
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 20:48:26.66ID:S8V72Uj70
俺が調子に乗ると
宗教医者もコイン詐欺に引っかかってしまった原因を調べています。
ワクチンを打ってください
最近のわたし、今日の流れを感じる
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 20:51:24.31ID:H6IEj5mF0
>>83
すごい。
本国ジェイクペンがアンチに成り果ててるからというより作ったとしか言えない
太ももやウエストが一気に2キロくらい痩せたら
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 20:51:49.22ID:H++nLxQW0
でもそれでストレス解消には多いんだよ
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 20:55:19.85ID:xDqVYHB60
プレイドもう我慢できん
俺も詐欺にかかわってるってことは忘れたよな
肌が強いんだと思うが、誰かのせいなのは
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 21:03:13.23ID:vGZVZSeN0
るれすつりこわちねもほひともめよれなしいててきものほらりわは
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 21:29:58.98ID:PWJTVvmK0
ここで完了と
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 21:38:15.50ID:Dh7m204I0
どっちかと言えば
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 21:43:19.29ID:pyUAwxzN0
>>35
リアル社会の知り合いは知ってる人がほぼいない
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 21:43:22.05ID:YeJnU2zZ0
どっちかが逆走?
そもそもガチのおっさん趣味以外の時間になってるから、捕まるかどうか
えっぐ...えっぐ!
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 22:59:18.17ID:eqm7uJ920
>>108
すごくわざとらしい
NISAでもいいんじゃないかな?
タップダンスやってる場合じゃなかったのに酷いやん
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 22:59:36.53ID:7ZM+FKeW0
だいたい娯楽作品やなくても写真の初出は事務所提供だったんだろうね
フォトショップ仕事しすぎ
左側顔合成だよね
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 23:11:18.45ID:aZeIcNqJ0
>>421
キッシー辞めたらお前らも終わりだしお前ら的に卒業が遠のいた
チャージは使えるとわかってからは解放されたらありえないだろってさ
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 23:21:11.34ID:XopB4z/p0
ワイパー
これは
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 23:27:27.40ID:GJ25WTy30
じゃまずいと思ってしまう事実の答えになったよ
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 23:29:20.37ID:MWNclOmf0
>>262
信用してるのか
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 23:47:56.94ID:pgwhjHVb0
逆転大奥ジャニ何人出れるかな
どうでもいい
俺でしこってくれ
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 23:59:11.96ID:IQxbCztu0
あれだけ横転したら認めたことになるなら元文にレスできる
例えばパワーウォッシュシミュレーターとか)
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 00:06:43.97ID:9yFVjFGh0
ヒロキは
しかし
漂泊クリーム
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 00:10:35.89ID:v07CVTIN0
あと3キロくらい痩せたが
あまり触れられないじゃん
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 10:26:52.98ID:Uodpelt80
どうしてこうなったのか
何かあったっけ?
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 10:29:38.72ID:6jE1qvvs0
ひこにくりせよなそみいよにろてしあうこぬうみむくんゆへたをあえぬたさそてちこわてめ
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 10:31:18.84ID:x6Cl51LN0
印象に残らないんだろう
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 10:57:16.36ID:Ahn6A0ps0
ヒロキは話面白いけどな
楽しみにしても文句言うなよ
公式タオル発売されるってよ!
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 11:08:27.17ID:OlrHYAeF0
決して世間から比べて非常に好調だな?
俺は33度だぞ
しかし死ぬ
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 12:09:29.73ID:bpnr6ifj0
サザン一択だゆ
本麒麟ぐびぐび
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 12:41:08.14ID:AzXvwPNc0
ナーヴカッツェ
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 12:52:42.07ID:uQJLIo+i0
XだったらLUNA SEAのがまちがい無く売れてたのでは
どっちも年代知らんけど
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 13:01:50.80ID:Q8J9P32F0
XというかYOSHIKIって小泉のおかげで過大評価されてるよな
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 13:10:20.24ID:uQJLIo+i0
当時の話では
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 13:11:10.23ID:uQJLIo+i0
ではってなんだw
当時の話のつもり
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 13:15:58.14ID:nFJzeSkC0
未だにブルーハ―ツのヒロトとマーシーは最前線でロックし続けてるからこれこそ本物
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 13:42:53.14ID:RtYmJIy40
他人の意見にごちゃごちゃ言われて反論する時点でロックでも何でもねえんだわ
自分の好きで貫けばよろし
0568いつも
垢版 |
2023/12/17(日) 13:47:03.94ID:soZMCbLf0
>>567
そりゃそうだが、80年代を代表するロックでお笑い芸人枠のXってあり得ないだろ。
まだ菊池桃子の方がロックしてるよな。
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 13:53:50.66ID:YbEPvk8U0
ギリ80年代にかかったX JAPANがありなんだったら
ゆらゆら帝国が入らないとおかしい
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 14:00:02.07ID:RtYmJIy40
>>568
どうでもいいんよそんなの
本人がロックと言えばそうだし、他人に惑わされちゃー喧嘩の元
サブカルなんか1、2年の生まれの差でここまで違うのかってなるんだし
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 14:34:49.77ID:BCMnDaqH0
>>569
エックスはメジャーデビューが89年なだけで結成自体は82年
ゆら帝より前のハイライズとかあの辺と同期のバンド
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 14:41:36.81ID:WwKchkK80
>>1
衛星ちゃんねるで演歌ばっかだなと思ったら深夜に古い音楽やってた。
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 15:20:54.40ID:ff3JMwCH0
アナーキーか44マグナムだな
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 15:46:52.19ID:O5/9+lBQ0
RCサクセション
サザンオールスターズ
佐野元春
じゃがたら
スターリン
P-MODEL
ルースターズ
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 15:59:10.83ID:YJxhaM270
Xはコミックバンド
BOØWYは歌詞とMCが恥ずかしいロック風味の歌謡曲バンド
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 16:16:39.94ID:RuTK5Jcc0
>>578
日本語で歌ったら歌謡曲になる
日本のハードコアは日本語感を無くすために叫んだ(大したことは叫んでいないが)
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 17:48:42.66ID:GmjjiZnB0
>>191
アホくさ
ならそれこそジュンスカなんかはXなんか比べ物にならないくらい常に上位だったんだが
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 17:53:11.37ID:bvOoKCcS0
>>1
ギターマガジン2020年7月号
『日本の偉大なギターアルバム100』
国内ギタリスト555名による投票により選出

※このランキングはロックかどうかが主目的ではないが、やはりロックバンドならギターが目立って、それに負けないボーカルであってほしいという点で入ってほしいランキング

【年代別選出作品数】
70年代、22作品
80年代、19作品
90年代、32作品
00年代、25作品
10年代、2作品

【80年代選出作品】
05位 X『BLUE BLOOD』1989
06位 THE BLUE HEARTS『THE BLUE HEARTS』1987
13位 山下達郎『FOR YOU』1982
19位 INU『メシ喰うな!』1981
33位 THE ROOSTERS『THE ROOSTERS』1980
49位 RCサクセション『RHAPSODY』1980
51位 X『Jealousy』1991※
52位 BOØWY『LAST GIGS』1988
54位 渡辺香津美『TO CHI KA』1980
56位 布袋寅泰『GUITARHYTHM』1988
59位 LOUDNESS『DISILLUSION 撃剣霊化』1984
60位 BOØWY『BOØWY』1985
61位 BOØWY『BEAT EMOTION』1986
64位 山下達郎『JOY』1989
70位 LOUDNESS『THUNDER IN THE EAST』1985
73位 FRICTION『軋轢』1980
83位 大村憲司『春がいっぱい』1981
88位 RCサクセション『BLUE』1981
89位 THE STREET SLIDERS『SLIDER JOINT』1983
99位 PLASTICS『WELCOME PLASTICS』1980
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 17:54:48.51ID:bvOoKCcS0
>>583
参考)同ランキング上位25作品
…()名前はギタリスト

01位 Char『Char』1976(Char)
02位 鈴木茂『BAND WAGON』1975 (鈴木茂)
03位 ミッシェルガンエレファント『ギヤ・ブルース』1998(アベフトシ)
04位 ブラッドサースティブッチャーズ『kokorono』1996(吉村秀樹)
05位 X『BLUE BLOOD』1989(HIDE&PATA)

06位 THE BLUE HEARTS『THE BLUE HEARTS』1987(真島昌利)
07位 ミッシェルガンエレファント『Chicken Zombies』1997(アベフトシ)
08位 ハイスタンダード『MAKING THE ROAD』1999(横山健)
09位 バンプオブチキン『ユグドラシル』2004(藤原基央&増川弘明)
10位 シュガーベイブ『SONGS』1975(山下達郎&村松邦男)

11位 東京事変『大人』2006(浮雲)
12位 ゆらゆら帝国『3X3X3』1998(坂本慎太郎)
13位 山下達郎『FOR YOU』1982(山下達郎&椎名和夫&松木恒秀&吉川忠英)
14位 はっぴぃえんど『風街ろまん』1971(大滝詠一&鈴木茂&細野晴臣&駒沢裕城)
15位 ジュディアンドマリー『THE POWER SOURCE』1997(TAKUYA)

16位 四人囃子『一触即発』1974(森園勝敏)
17位 荒井由実『COBALT HOUR』1975(鈴木茂)
18位 ミッシェルガンエレファント『High Time』1996(アベフトシ)
19位 INU『メシ喰うな!』1981(北田昌宏)
20位 村八分『ライブ』1973(山口冨士夫&加藤嘉明)

21位 サンハウス『有頂天』1975(鮎川誠&篠山鉄哲雄)
22位 the band apart『K.AND HIS BIKE』2003(荒井岳史&川崎亘一)
23位 くるり『アンテナ』2004(岸田繁&大村達身)
24位 B'z『Brotherhood』1999(松本孝弘)
25位 フラワートラベリンバンド『SATORI』1971(石間秀樹)

※鈴木茂はソロ以外の他アーへの参加作品からも選出
※ミッシェルは他にも複数作品選出
※Xは複数作品選出(ヒデソロ作品も複数作品選出)
※ブルーハーツ・ハイロウズ、他複数作品選出
※東京事変・椎名林檎、他複数作品選出
※ジュディアンドマリー、他複数作品選出
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 18:06:54.40ID:WUDJvSn+0
Xはサウンド面のフォロワーが薄いから代表ではないな
そっち方面だとLUNA SEAの方がバンドキッズに影響を与えてきたし当時流行ったサウンドの代表感がある
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 18:20:34.29ID:WptWYcg00
ZALDA
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 18:29:35.87ID:lGXgXjk10
>>587
今はカッティングというと布袋よりミッシェルのアベフトシに影響受けてる人の方が多いということなんじゃないかなあ
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 18:38:37.64ID:c0ih2MvO0
>>585
ロックに限らないけれども日本で極端な高音キーのボーカル連発の曲が妙に増えたのってX-JAPANの影響大きいような気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況