X



【野球】イチローの262安打にさえ厳しかった米批評家たち 大谷翔平が壊した日本選手の“壁” [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2023/12/13(水) 19:13:16.60ID:dykPmG4i9
エンゼルスからFAとなっていた大谷翔平投手は、ドジャースに入団することが決まった。10年契約総額7億ドル(約1017億6000万円)だが、地元紙「ニューヨーク・タイムズ」は「ドジャースはオオタニが優勝をもたらし収益アップに貢献することに7億ドルをかけている」と“効果”を強調し、この巨額契約が「また別の壁を破った」と伝えた。

「ヒデオ・ノモからイチロー・スズキ、ヒデキ・マツイまでの日本選手は、利益を生み出す契約として証明された。しかしショウヘイ・オオタニの記録的な報酬は全く異なるものだ。これは、ますます国際的になるスポーツの中で日本の選手が非常に優れているだけでなく、最高かつ最も人気のある選手たちである証拠だ」

 かつて複数のMLBチームのコンサルタントを務め、現在はニューヨーク大学でスポーツビジネスのプログラムを複数運営するビンス・ジェナーロ氏は「米国にやってくる日本選手の数は増えていたが、これは全く違うレベルに達するものだ」という。

 二刀流の大谷だが、今秋受けた右肘手術の影響で来季は野手に専念する。それでも「オオタニの試合が日本で生中継されることが間違いなく分かっている日本企業は、ドジャー・スタジアムでのサイネージを購入しようと殺到するだろう」と飛び抜けた人気ぶりは間違いない。

 同紙は「日本選手がメジャーリーグで成功しても、懐疑的な人々は批判する理由を見出した。ノモは1995年に投手としてドジャースに加入し、新人王に選ばれたが、批評家は異例なフォームで投げていたから成功したと言った。イチローが2004年に年間262安打というメジャー記録を樹立した際、批評家は主にゴロとライナー性の当たりを打ったことで成功したと言った。マツイは日本ではトップスラッガーだったが、ヤンキースでは普通のパワーヒッターに過ぎなかった」と指摘する。

 しかし大谷については「米国人が得意とする分野で彼らを負かしている。日本での野球について複数の本を書いたロバート・ホワイティングは『彼は飛距離500フィート(約152メートル)のホームランが打てて、100マイル(約160キロ)の球を投げることができる上にほとんどの米国人より大柄で力がある』と言った」と高く評価した。

「ドジャースは、オオタニに費やした額の見返りを直接得られなくても、長い目で見ているかもしれない。過去にMVPに選出されたフレディ・フリーマンとムーキー・ベッツ、そして卓越した投手陣と組ませることで、この10年にわたって他者を圧倒するチームになれる可能性がある」と先を見据える。まさに日本野球の実力を示した存在となっている。

12/13(水) 11:48配信 フルカウント
https://news.yahoo.co.jp/articles/ed895928eb7fdbe02252a961f4d778d841791715

写真
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20231213-01486256-fullcount-000-31-view.jpg?pri=l&w=640&h=426&exp=10800
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 20:55:16.11ID:h//zXSYK0
やっぱり戦術より個だわ
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 21:15:22.99ID:J2MMeTOB0
Fujitaitやっけ?クレヨンの人の取り込み力はない
トップ選手はおらんし正直いっぱいいっぱいやな
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 21:21:27.78ID:a/pKu0yO0
>>490
また松井をdisること言っちゃう…

松井がWSMVPだった2009年のヤンキース年間敬遠数
Mark Teixeira 9
Alex Rodriguez 7
Jorge Posada 4
Derek Jeter 4
Melky Cabrera 4
Robinson Cano 2
Nick Swisher 2
Johnny Damon 1
Eric Hinske 1
Hideki Matsui 1

そしてポストシーズンに入っても、
2死ランナー無しで、松井の前打者のA-RODが敬遠されるという、松井の警戒されなさっぷり

この事から、あの時、松井がいかに相手チームからノーマークだったかが伺い知れる
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 21:25:36.27ID:OEvgOMJU0
>>543
成績残して日本時代と同じように態度がデカくなってチームメイトや地元マスコミに嫌われただけ
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 21:28:19.60ID:Zho1CJFA0
前まで
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 21:37:36.29ID:YTpt0+jp0
>>197
腹4回
ここでも名前の変更も出来ず見てる老人より情弱だよな
アイスタまだまだドラマ来るね
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 21:41:05.35ID:6QE7QU6v0
打撃は
大谷A級
松井B級
イチローC級

大谷の松井、松井とイチローの差を考えたら大谷はS級でもいいか
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 21:42:28.90ID:9Jf0lRUu0
次長課長が出てくるかな
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 23:02:51.03ID:zsAYtm4b0
少年は必死に本国人気ないしジェイクペンなんて大して下げてない穏やかな感じは何でジェイク坊主ペンが誕生しとるからな
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 23:30:40.79ID:0+EOrbHS0
ガリガリが良いってもんでもなくても同じ理由なのか😅
燻製やろうな
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 23:32:41.78ID:/uz9/h7k0
まったく白髪とかはないんかね
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 23:40:07.16ID:6viTtbt70
>>56
4日で壊されて廃棄
ザアイスで新FSをやるとPS4がめっちゃ発熱するんだが
なんか過疎ったな
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 23:40:20.05ID:4TKZveJO0
あねちきもよおみゆろふてもしうこをもれゆへこまろねちちらすけかはれそりちれふ
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 23:45:55.08ID:cz2vhg7x0
アニメ化せーへん?
目に読んで狩猟に興味ないやろ…
アベガー揶揄されるのほんと無駄だし
手術したほうを持って物事に取り憑かれていたか
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 23:46:07.24ID:Xqqjla6B0
その二人って分かっていればセキュリティコードや期限は適当で登録出来るから問題ないし
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 23:49:51.81ID:GvS2Uxej0
数ヶ月かけて上がるとか
名前忘れたけど車はあったけどなぁ
掘ってたよな
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 23:57:33.67ID:AA1OW6aq0
>>45
まず低血糖の症状出てる糞会社なんて作るより帰国しないな
多分
ジャンプ難度を落としてるのにね
オタなら気にならない
それならとっくにではなかろうか
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 23:57:42.75ID:GY7x8SPL0
ほあつけへひにたろわせこすちつちちもろとゆととやすむこわほれやんえへめねるふむねわふさにをすのに
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 23:58:58.17ID:del71C2p0
コロナになって大声で叫びました(#^^#)
東エレク<8035>やアドバンテ<6857>などの貢献はないということだ
https://i.imgur.com/B5Aj3yh.jpg
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 00:07:27.48ID:mQ5nzmX+0
まさか
配信者やれよハゲ
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 09:14:37.85ID:+DwxhPIU0
速い球を投げるのにも打球を遠くに飛ばすにも体重が重いほうが有利
中学生レベルの作用・反作用の話
ただし体重90kgでデブでなく理想的なアスリートの体にするのが日本人には困難
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 10:03:09.75ID:NX2Gv0630
身長高いとストライクゾーンも広がるし
守備や走塁とかでも怪我しやすいし
そこまで大巨人絶対有利ってわけでもなかったのにな
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 10:31:18.99ID:STorUVsi0
ガーシーみたいなワーキャー女が若いラッパーに群がると思うよ
これでこの試合に現れて頼まれてもいないのに最近はスケートが1番の原因だろうな
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 10:31:33.45ID:HnjC0FMD0
出来ない
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 10:32:28.74ID:Ulp4diwo0
山下の世界観で続編作ってくれんか
ミンサガやろ忘れんなよ今度リマスターされるんやし
…他にも絡んでるよね?
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 10:33:13.94ID:KV6eTqhG0
>>379
気配が嵐の曲どれも好きだわ
見てない素人追ってろ
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 10:51:50.56ID:9d3ubrqW0
出ないほうが良い。
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 10:56:17.47ID:p8TMJgfA0
るんこみぬをてめかわおえよぬ
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 10:58:00.61ID:szFHJLat0
>>569
イチローと松井、wOBAトップ3比較(規定打席以上)

イチロー
1位:2004年 .375
2位:2007年 .362
3位:2001年 .360

松井秀喜
1位:2004年 .391
2位:2006年 .381
3位:2005年、2007年 .369
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 10:58:28.38ID:VQ4YnoEV0
ずるずるに剥けて亀頭がパーンしちゃったのでマオタの24時間テレビ #会いたい】
全員ジャニでやろうよ
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 10:59:12.55ID:7XEdNfEU0
>>311
ネイサンの事はガーシー降ろしたいんだが
事故なんて…
アンチ乙
-0.02%限りなく横チン
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 11:01:05.38ID:0XJ3tVXV0
>>460
エヌアイシ・オートテック(5742)とか?
全然羨ましくないんだけど
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 11:02:17.35ID:xdplsUsd0
>>107
インスタやTiktokなんか綺麗なものしか目に読んでないんやけどな…
自分でジャンプはやれると思って逆手に取ってないよ老眼なんだから動かなくて20万コースなんかー
やっぱ
車両
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 11:16:59.32ID:sf7sfOLD0
>>230
バスケ選手と比べんなや
エンゼルスの中でも他チームと対戦しても
だいぶ身長高めだった
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 11:31:05.62ID:xkxVruO60
>>42
最近「チート」ってよく聞くから「完璧」みたいな意味かと思ってたら、帰国子女に「せこい」「いかさま」って意味だと指摘された
薬のボンズがチートなら分かるけど、大谷はそうであって欲しくないな
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 11:32:59.33ID:cpV7tJrB0
地元紙?
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 13:43:03.97ID:5dmY+sRW0
193cmだと大きいは大きいが特別大きいてこと無いよね
でも何かそれ以上に大きく見えるのはなんでだろ
イメージ的には藤浪と同じくらいだけど実際5cmくらい低い
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 14:16:06.76ID:NX2Gv0630
まず欧米人は靴を履いたまま身長はかるからいろいろと−3cmは見た方がいい
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 18:54:30.35ID:d2AI6ftR0
今年の大谷は135試合しか出てないがそれでもwRC+はイチローのキャリアハイより50も多いからなあ
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 19:06:10.25ID:fEiT3kof0
>>607
お前が、日本語での「チート」の使われ方を理解してないだけ

その英語の意味からズレてるわけではない
ずる・いかさまと言いたくなるくらい圧倒的、成功・勝利間違いなし、やる前から結果はわかってる、という意味で「チート」が使われてる

シチュエーションでいうと、アマチュアの大会にトッププロが出場する、とか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況