X



【音楽】30年間で最も歌われたカラオケ曲は「ハナミズキ」 一青窈が感謝「長生きしたんだなって」 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2023/12/05(火) 17:38:04.32ID:0ixia3YY9
2023年12月5日 15時7分スポーツ報知 # 芸能
「ハナミズキ」を披露する一青窈

 歌手の一青窈、松崎しげる、モデル・ゆうちゃみが5日、都内で「DAM年間カラオケランキングアワード 2023」に出席した。

 1994年から2023年までの30年間のDAMカラオケのランキングは楽曲別が一青の「ハナミズキ」、歌手別が浜崎あゆみが1位となった。イベントに登場し「ハナミズキ」をカラオケで生披露した一青は、1位受賞の感想を尋ねられ「長生きしたんだなって。(「千と千尋の神隠し」の)湯婆婆みたいな気持ちです」と、世代を超えて愛されていることを実感した様子。自身は出産を機にカラオケから遠ざかっており「下の子が4歳なので、一緒に行けるようになったらまた行きたいですね。trfの『EZ DO DANCE』とかを歌います」と語った。

 松崎も自身のアルバムで「ハナミズキ」をカバーしており「この1曲がいろんなドラマを作ってくれる」と絶賛。Z世代代表のゆうちゃみは、生で聴く「ハナミズキ」に「鳥肌。生きてて良かった」とウルウル。「私も好きな人の隣りで『ハナミズキ』歌います。『君と好きな人が百年続きますように』って、ホンマに続いたらいいなって思って。今もラブラブです」と交際中のK―1選手・玖村将史との順調ぶりを伺わせた。

 なお今年の楽曲別はVaundyの「怪獣の花唄」、歌手別はback numberがそれぞれ1位を獲得した。

https://hochi.news/articles/20231205-OHT1T51093.html?page=1

https://hochi.news/images/2023/12/05/20231205-OHT1I51154-L.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 17:38:44.09ID:IOYD73EB0
平たく歌ったてもから大丈夫
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 17:39:36.18ID:poucjmb+0
印税うまっ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 17:39:45.89ID:OI1ma+p20
本当か?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 17:43:42.21ID:0DcoXL5e0
松崎しげるのハナミズキ、上手いけどつべで5000回再生って素人以下やないか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 17:43:56.67ID:IB+o3vea0
自分で飽きるからか歌い方が変わったと思う
少しこねくっている
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 17:45:14.61ID:iaFNcdgh0
1 ハナミズキ 一青 窈
2 残酷な天使のテーゼ 高橋洋子
3 小さな恋のうた MONGOL800
4 チェリー スピッツ
5 天城越え 石川さゆり
6 キセキ GReeeeN
7 Story AI
8 I LOVE YOU 尾崎豊
9 奏(かなで) スキマスイッチ
10 糸 中島みゆき
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 17:45:40.98ID:KBYKHbBT0
>「私も好きな人の隣りで『ハナミズキ』歌います。『君と好きな人が百年続きますように』って、ホンマに続いたらいいなって思って。今もラブラブです」

何か解釈が違う…
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 17:46:15.59ID:iaFNcdgh0
歌手別
1 浜崎あゆみ
2 Mr.Children
3 EXILE
4 サザンオールスターズ
5 GLAY
6 美空ひばり
7 北島三郎
8 倖田來未
9 B'z
10 五木ひろし
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 17:49:22.91ID:0DcoXL5e0
小林武史を寝取って、ひととしてどうよって言われてたけど
すぐ破局して別の男と結婚してたんだな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 17:50:25.80ID:lb3yMQlR0
グリーンのキセキが6位ってすごいな

キー高いし一人で歌うには息続かない気がするけど
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 17:52:44.62ID:EUx2cjxI0
この曲ってなんでこんな人気出たんだろ?
個人的にはもらい泣きの方が好きなんだが
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 17:53:45.26ID:JHJIguop0
アベの悪政が原因!
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 17:54:17.26ID:CDn1DrJ+0
ええいああ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 17:55:05.23ID:xfGAhmD00
お味噌ならハナミズキ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 17:57:52.36ID:ayjjFZrO0
まんさんは雪の華も好きだよな
入ってないのか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 17:58:35.94ID:uUNHfG0i0
天城越えじゃねーのかよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 17:59:22.22ID:HFRxAPip0
もらい泣きのが知られてね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 18:01:55.84ID:s0GpnxrY0
ハナミズキは傑作だし、死ぬほど聞いたけど、カラオケで歌うか?
なんか怪しいな?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 18:02:59.44ID:xfGAhmD00
>>14
若者「まさに老害」
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 18:03:54.29ID:NAvnTSA10
トラブリュウのロードは年億単位って
言い出すのよくいるな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 18:04:20.57ID:28SLlFB00
不倫ヤリマン糞ビッチ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 18:05:03.96ID:Qh7Iubm/0
>>38
怪しくないよ?
ハナミズキとテーゼとモンパチはこの
30年では間違いない
あと10年経ったら女々しくてとかが
入ってくるだろうが
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 18:06:34.88ID:7f+IbJ4E0
この歌の歌詞、支離滅裂じゃない?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 18:08:19.85ID:cKgbfh7r0
歌いやすいだけだろw
いい歌かどうかは別

アヤカとかあいつのと同じw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 18:10:58.13ID:ylz7hN0j0
これ誰目線の歌詞なの??マジレス頼む
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 18:14:49.11ID:W9lSyoCt0
昔流れてた競馬のcmの曲も好きだわ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 18:18:54.48ID:s0GpnxrY0
>>43
歌唱力が必要な歌だよ?
カラオケでチャレンジ出来る?
俺も年をとった。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 18:20:54.12ID:9FZiMGGH0
えーいやーの時最初座り込んで歌ってて気持ちが乗ったら立つって言ってたけど必ずサビで立つんだよな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 18:25:35.14ID:bj4i5L890
2位の違和感がすごいな
エヴァってホント信者凄い
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 18:30:23.66ID:bUWCPUYX0
カラオケで歌われる曲=歌いやすい曲なので高音歌手の曲は避けられる傾向にある
例えばX JAPANが人気だとかいっても歌う男は皆無に近い
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 18:37:49.18ID:6dPPMT9/0
コメントおかしくない?
「ハナミズキ」は20年くらいしかたってないよね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 18:44:23.70ID:9n4A/2Do0
水着はまだ着て欲しい
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 18:52:20.32ID:SvcduCFl0
なぜか好きになれない人
裸足系だからかな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 18:55:52.11ID:Ph+rw7x70
浜崎あゆみは歌手別トップで楽曲の多さもあるが全盛期にそうとう歌われたんだろ
凄いな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 18:55:56.18ID:Q1DMjyvK0
>>13
これな
賢くないのは仕方ないけど誰も教えてくれないのがね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 19:00:01.53ID:o6zxIlh30
印税ウハウハだろうなー、うらやま
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 19:08:50.17ID:LCfv1wev0
>>1

◎DAM 2023年 楽曲別ランキング
1 怪獣の花唄 Vaundy ↑(34)
2 ドライフラワー 優里 ↓(1)
3 アイドル YOASOBI ↑(圏外)
4 マリーゴールド あいみょん ↓(3)
5 シンデレラボーイ Saucy Dog ↓(2)
6 残酷な天使のテーゼ 高橋洋子 →(6)
7 サウダージ ポルノグラフィティ ↑(33)
8 水平線 back number ↓(4)
9 さよならエレジー 菅田将暉 ↑(11)
10 Subtitle Official髭男dism ↑(圏外)
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 19:10:03.03ID:LCfv1wev0
>>1

◎DAM 2023年 歌手別ランキング
1 back number ↑(3)
2 Ado →(2)
3 優里 ↓(1)
4 Official髭男dism →(4)
5 Mrs. GREEN APPLE ↑(12)
6 あいみょん ↓(5)
7 Vaundy ↑(14)
8 米津玄師 ↓(7)
9 YOASOBI ↑(10)
10 Saucy Dog ↓(6)
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 19:11:20.67ID:LCfv1wev0
>>1

◎DAM 2023年 アニメ楽曲ランキング
1 アイドル YOASOBI
2 残酷な天使のテーゼ 高橋洋子
3 新時代 (ウタ from ONE PIECE FILM RED) Ado
4 私は最強 (ウタ from ONE PIECE FILM RED) Ado
5 世界が終るまでは… WANDS
6 ミックスナッツ Official髭男dism
7 KICK BACK 米津玄師
8 残響散歌 Aimer(エメ)
9 シングルベッド シャ乱Q
10 ひまわりの約束 秦基博
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 19:11:37.65ID:eBMmxBMS0
こういうスレタイは好感持てる
肝心な部分隠すスレタイは無視するようにしてるわ。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 19:11:43.70ID:eGnh741m0
カラオケの印税デカいからな
ロードや女々しくてはそれで食ってる
本麒麟ぐびぐび
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 19:12:58.23ID:rDh3oVbu0
もらい泣きの人ってイメージだけど
こっちの方がそんな歌われてるのか
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 19:13:08.70ID:LCfv1wev0
>>1

◎DAM 2023年 今年発売楽曲ランキング
1 YOASOBI
2 優里
3 スピッツ
4 Mrs. GREEN APPLE
5 女王蜂
6 キタニタツヤ
7 MAN WITH A MISSION × milet
8 あいみょん
9 Snow Man
10 シャイトープ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 19:15:25.99ID:LCfv1wev0
>>1

●DAM30年間楽曲別ランキング
1 ハナミズキ 一青窈
2 残酷な天使のテーゼ 高橋洋子
3 小さな恋のうた MONGOL800
4 チェリー スピッツ
5 天城越え 石川さゆり
6 キセキ GReeeeN
7 Story AI
8 I LOVE YOU 尾崎豊
9 奏(かなで) スキマスイッチ
10 糸 中島みゆき
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 19:17:22.72ID:LCfv1wev0
>>1

●DAM30年間歌手別ランキング
1 浜崎あゆみ
2 Mr.Children
3 EXILE
4 サザンオールスターズ
5 GLAY
6 美空ひばり
7 北島三郎
8 倖田來未
9 B'z
10 五木ひろし
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 19:30:36.71ID:ROqLWJrO0
>>13
本当は堕胎の歌なのにな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 19:54:02.14ID:LCfv1wev0
>>1

○DAM昭和生まれ楽曲ランキング
1 天城越え 石川さゆり
2 北の旅人 石原裕次郎
3 酒よ 吉幾三
4 居酒屋 五木ひろし・木の実ナナ
5 北空港 浜圭介・桂銀淑
6 タッチ 岩崎良美
7 つぐない テレサ・テン
8 津軽海峡・冬景色 石川さゆり
9 時の流れに身をまかせ テレサ・テン
10 ふたりの大阪 都はるみ・宮崎雅
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 19:56:37.59ID:LCfv1wev0
>>1

○DAM平成生まれ楽曲ランキング
1 ハナミズキ 一青窈
2 残酷な天使のテーゼ 高橋洋子
3 小さな恋のうた MONGOL800
4 チェリー スピッツ
5 キセキ GReeeeN
6 Story AI
7 I LOVE YOU 尾崎豊
8 奏(かなで) スキマスイッチ
9 糸 中島みゆき
10 世界に一つだけの花 SMAP
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 19:57:32.17ID:uLaR5vnj0
ジャニが無いってマジ人前で歌えない曲になってんだよなあと実感するよね
やっぱり問題には敏感だな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 19:57:41.00ID:eFkhr0AD0
>>76
「長渕の歌 全曲」でいつも吹くw
かなり嫌な思いをした店主の心情がうかがえる
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 20:05:04.90ID:LCfv1wev0
>>1

○DAM令和生まれ楽曲ランキング
1 ドライフラワー 優里
2 紅蓮華 LiSA
3 夜に駆ける YOASOBI
4 水平線 back number
5 炎 LiSA
6 シンデレラボーイ Saucy Dog
7 怪獣の花唄 Vaundy
8 うっせぇわ Ado
9 まちがいさがし 菅田将暉
10 裸の心 あいみょん
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 20:11:28.86ID:5FFh080X0
>>62
>>77

よくもまあ嘘を平気でつくなお前ら
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 20:16:38.85ID:BW6T1Klq0
作詞印税だけでも凄いだろうな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 20:18:54.81ID:KcZlHECZ0
CS音楽チャンネルのカラオケランキングいつ見てもほぼ同じ曲だもんな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 20:19:30.19ID:jDTbLRUs0
>>14
倖田來未って誰が何の曲歌うのかさっぱりわからん
他はなんとなくわかるけど
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 20:21:32.74ID:jeCKy8cu0
いやかなり嘘くさいこれ
じゃあ何が1位かと言われると出てこないけど
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 20:23:49.24ID:jeCKy8cu0
ここ1年くらいカラオケランキング見るとずっと優里が1位だけどほんとかねって思ってた
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 20:45:02.48ID:MRkr4RFM0
>>98
世界に一つだけの花のsmapverは入ってるだろうけど、なぜかサビで酸欠になるんだよね
確かに気持ち良くない
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 20:45:34.60ID:4fpEb8/70
歌手別で倖田來未ごときがトップ10入りしてる?のが意外だな

キューティーハニー以外の曲ぜんぜん知らんぞ

キューティーハニーだけ集中して歌われたのか?

だとしたらナベタケ先生の関係者に印税がガッポリ入ったのか?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 20:51:17.51ID:r8ul8BDt0
作曲してないのかよ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 21:00:57.62ID:y8tinBnJ0
>>13
不倫の歌だろ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 21:02:52.95ID:ofhgmCey0
ちっちゃな頃からハナミズキ

恋も2度目なら少しは上手に愛のメッセージ ハナミズキ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 21:13:27.04ID:Qh7Iubm/0
>>95
数年前からハナミズキなんだわ
それが嘘だと思うなら
それってあなたの感想ですよね、としか
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 21:15:37.66ID:Qh7Iubm/0
>>101
テーゼ
あゆ
倖田來未
これに共通するのはパチンコ台が売れた
あゆはパチンコになる以前の売れ方が凄いが
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 22:04:54.27ID:UNgBVvIT0
>>101
女性人気維持できればカラオケなども長く歌われやすいね
浜崎はともかく倖田來未は確かに意外ったら意外だが
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 22:12:45.74ID:XRjuXudl0

ナミズキ
ではない
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 22:31:26.47ID:fPkMb/pl0
今はハナミズキは残酷な天使のテーゼより歌われてない
あとは数年も経てば逆転するだろう
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 22:57:48.84ID:l07jdAl20
コロナ明けて久々見る話題って感じ
カラオケずっと行ってないや

記録で出たランキングに自分の感覚と違うと
ケチつけてるレス者が痛すぎる
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 23:01:44.16ID:l07jdAl20
>>84
ジャニーズの曲の需要てどこよ
男同士なら選ばれない、気持ち悪い
男と女だとやはり選ばれない
 ジャニ好き女の前で歌っても今度はケチをつけてくる
キモ女同士で歌う感じじゃないの

安牌な夜空ノムコウとか世界で一つだけの花とか
そんなもんじゃん
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 23:03:28.14ID:l07jdAl20
残酷な天使のテーゼは息長いね
個人的には歌うの勘弁してほしい歌だけれど
聴いてて面白くないんだよな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 23:03:35.76ID:c7zB6beV0
えーいーあー
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 23:42:03.71ID:6kZ7BGSp0
>>101
倖田來未のキューティーハニーはシングルでは発売されてないみたいだな
アルバムには入ってるけど
だから印税もそれほど入って無いんとちゃうw
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 23:47:31.36ID:6kZ7BGSp0
>>113
本当にそうだよね
客観視できてない感じw
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 23:56:30.80ID:SC4KbQg+0
エヴァの主題歌はカラオケ以外の分野も強い
印税はハナミズキより多いだろうな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 23:58:14.89ID:UhFG7BZ40
>>80
懐かしい
うちの姉がシングル持ってたわ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 00:00:53.88ID:+GhZh3pd0
アイドル系はマジで歌われてないのかwww
AKBとか10年前はそこそこ人気だったのに今じゃ全滅やんけ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 00:04:53.51ID:FlpXZdp40
>>123
層の違いやろ
積極的にカラオケ歌う層が多いかどうかだな
CDは今でも売れてるわけだから
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 00:07:38.77ID:lwi2Zd5Z0
>>1
確かに一時期皆んな歌ってたな〜あの子もこの子もハナミズキ
遂に俺の後輩(漢)まで歌い出して気が狂いそうだった
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 00:12:12.97ID:qxGhT7GP0
>>80
Adoがカバーアルバム出すようだけどこういう曲をカバーしたらいいのに
まあ、しなくていいけど
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 00:13:17.33ID:NPEOGv8a0
花見月
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 00:24:50.88ID:mlboCUbE0
男だと「キセキ」の瞬間風速も凄かった
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 00:26:17.56ID:mlboCUbE0
YUIのCherryもかなり多そう
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 00:40:36.59ID:4YSKdhrq0
ボロ儲けだな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 00:45:21.35ID:kP1gDilW0
あの頃からもう30年か。ということは、次ハッと気がついたら80才になってるかもな。
0137\🏺/
垢版 |
2023/12/06(水) 01:09:46.68ID:FuSauf3Y0
いい歳して友達や家族とカラオケって健全な人間丸出しやと思うで
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 01:35:14.50ID:JzLRaUAt0
>>108
>エヴァの主題歌はカラオケ印税がエグいことになってるだろうな

作詞の及川眠子がカラオケパチンコその他の印税収入が
エヴァだけで毎年3千万円入り続けてるとメディアで言ってる
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 02:29:38.73ID:cg0WCA8b0
ハナミズキは50代以上で演歌を歌わないおばちゃんが皆歌うイメージ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 02:31:27.35ID:iCop7B960
カラオケ印税で1番稼いだ人は誰よ?
小室か秋元康か?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 05:22:35.54ID:GWHJpsG80
虎舞竜かと思った
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 05:41:03.83ID:eznBzo3m0
>>140
涙そうそうとかあのへん
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 05:47:53.38ID:CbdwzkKA0
ガッキーが歌ってるハナミズキ好き
下手だけど
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 06:13:40.88ID:3AKM0f4q0
>>23
若い層から年寄りまで誰もがなんとなく知ってる曲でかつ歌う人を選ばないから
カラオケ行ってあまり歌いたくない女がしょうがなく入れる曲はだいたいこれ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 21:53:17.89ID:TJqGqnQ+0
どうか着て欲しい 水着はまだ着て欲しい
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 03:30:11.29ID:bnD3sP0x0
へえ 意外だな
カラオケで誰かが歌ってるの聞いた事ないけどなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況