X



【音楽】NHK『佐野元春プレミアムライブ2023』放送決定 9月東京公演を4K高画質で放送 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2023/12/05(火) 06:24:58.85ID:b/8IvRA89
NHK『佐野元春プレミアムライブ2023』放送決定 9月東京公演を4K高画質で放送
2023/12/04 13:45掲載 amass
https://amass.jp/171604/


NHK『佐野元春プレミアムライブ2023』が放送決定。佐野元春&THE COYOTE BANDが2023年9月3日に東京国際フォーラムで行ったコンサートの模様を4K高画質で放送します。BSプレミアム4Kで12月15日(金)、NHK BSで2024年1月6日(土)放送。

■『佐野元春プレミアムライブ2023』
NHK BSプレミアム4K 2023年12月15日(金)午後9:05 〜 午後10:04
NHK BS 2024年1月6日(土)午後10:30 〜 午後11:29

(※中略)

【出演】
佐野元春&THE COYOTE BAND
Vocal,Guitar:佐野元春
Drum:小松シゲル
Guitar:深沼元昭
Guitar:藤田顕
Bass:高桑圭
Keys:渡辺シュンスケ

【曲名】
さよならメランコリア/銀の月/クロエ/植民地の夜/斜陽/冬の雑踏/エンタテイメント!/ポーラスタア/ La Vita e Bella/エデンの海/優しい闇/サムデイ/アンジェリーナ
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 06:26:16.06ID:bWoNdGtB0
さ~の~
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 06:27:13.40ID:ZuyFd2la0
声出るのかな?00年代の時点でかなり怪しかったが
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 06:30:55.22ID:4lnEgEQA0
最後の2曲だけ聴く
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 06:31:32.63ID:/NeTyC2H0
全部パクった歌でやってほしい
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 06:34:08.61ID:ZuyFd2la0
全盛期の80年代~90年代前半メインでやればいいのにな
知られてるの最後の2曲くらいだろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 06:37:20.25ID:YXigFrUX0
>>7
やっぱりその時代の人だよね
1曲も知らないもの
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 06:37:34.59ID:Wh8Scl5b0
見た目は超カッコ良くなった
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 06:40:15.29ID:ZuyFd2la0
今の世代は全く知らんよな
シティポップのリバイバルブームに乗れないのが辛いところ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 06:46:27.39ID:lga2Wul10
いーーーーつかは誰でも愛の謎が解けて
ひとーーーーりきりじゃいられなくなる
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 06:47:27.11ID:50g8o7Q80
音痴だよね
このひと
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 06:51:18.33ID:J2mqvalF0
Some dayとアンジェリーナしか知らない
それより今は佐野元春withザ・ハートランドじゃないの?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 06:53:58.85ID:ZuyFd2la0
>>17
ハートランドは解散して
奥田民生にメンバー引き抜かれた
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 07:16:18.45ID:gAqo8vuX0
>>18
奥田民生のライブ行ったらダルそうに歌っててがっかりしたけど
しーたかさんのドラムだけめっちゃ良かった
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 07:20:18.55ID:J2mqvalF0
>>18
そーだったのか
YoungBloodsを最後に40年間浦島太郎状態だったから冗談抜きで驚いてる
モサッとしてたのにイケメンオヤジになってるし
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 07:20:30.87ID:LemmwsRw0
この人と浜田省吾は一曲も知らないわ
子供の頃見た懐メロ番組にも出てこなかったし
敢えて聴こうと思わないしな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 07:23:13.61ID:PoqwBwiA0
みんなと同じく最後の2曲しか知らないわ
あのアルバムはカセットテープでめっちゃ聴いた
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 07:23:29.66ID:PoqwBwiA0
みんなと同じく最後の2曲しか知らないわ
あのアルバムはカセットテープでめっちゃ聴いた
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 07:26:04.80ID:f9h3ByuP0
昔ヒットしたような曲はあえて書かないの?もしくは書けないの?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 07:29:35.57ID:SQ+nVGMt0
つまらない大人にはなりとうなかったのに・・・
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 07:34:11.75ID:+spsgLGo0
>>27
いまはパクリに厳しいからね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 07:36:17.51ID:wtCS88/O0
桑田と一緒に出てた紅白ですごく良い歳の取り方してるなぁと思った
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 07:38:37.70ID:78PVOF610
NHKは昔から元春好き
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 07:41:36.70ID:PidAMFcL0
スターダストキッズとかもう歌えないかな。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 07:45:46.45ID:d+MOYxzQ0
>>23
サムディ
Young Bloods
約束の橋
アンジェリーナ

色々あるやろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 07:49:20.85ID:/ABtE2Ek0
サムデイの1発屋という認識
昔はこの人のようなヘタウマの歌手多かったよね
カラオケで歌いやすかったし
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 07:50:39.64ID:ay/3Dt9p0
深沼とか高桑とか懐かしいね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 08:01:07.18ID:j4h8i1+n0
>>28
僕はどこにでも行けるさ

けれど僕はどこにも行けない
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 08:26:19.63ID:ZP6YIzSo0
何も知らないクソなお前らに教えてやるが
La Vita e Bella は桑田佳祐が2013のnumber oneソングに選んでる
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 08:38:21.11ID:8SE2aBSO0
>>5
俺も
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 09:15:19.50ID:qVy0y1li0
盗作ジジイ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 09:16:49.47ID:DhzceBcv0
ブルース・スプリングスティーンから無断で拝借しまくり
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 09:34:30.66ID:xDz4hGsh0
日曜の朝公園で菓子パンを食べる明くんがいる
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 10:20:30.46ID:t3raJwqh0
何故か佐野元春と山﨑まさよしが似たような容姿だったことがあったな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 11:04:05.38ID:P2hUkh0z0
乃木坂の8kはいつ4k落ちてくるんだよアホが
同時期にやった他のは全部4k放送しただろうが
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 12:26:14.35ID:maXTavdk0
結構な歳になっても創作してるのは根っからのミュージシャンであり詩人なんだな
若いときの衝動でロックやってヒットした人らはもう新曲も作れず昔の遺物をたまに披露するくらいしかない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 12:55:10.96ID:5zOvTZm/0
むしろここ10年位のアルバムがどれも傑作
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 13:02:21.02ID:rX+RXw+u0
>>1
そんなセコいことしないで83〜86ハートランド初期あたりまでのを放送しろや
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 13:04:59.76ID:QZ6EAR5G0
>>23
その2名限定なのが意味不明だが w
AKBとかジャニあたりが得意分野なのか
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 18:00:06.71ID:X3XatA5P0
君が愛しい 理由はない

とても刺さる歌詞でした
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 19:16:59.71ID:BNTy+zyn0
ヅルーススプリングスティーンとスタイルカウンシルの人か
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 19:22:18.06ID:gb3Ia21r0
知らん曲ばっかりや
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 20:36:08.07ID:qNxaNamJ0
>>53
大森南朋と共に一瞬似た顔が交差したがやがて離れた感じ
今はそれぞれが似てないw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 20:41:27.73ID:qNxaNamJ0
今は25年加齢した高橋一生という風貌
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 20:42:48.55ID:RW3+Gvu90
GREAT3がいるな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 21:00:34.72ID:eLboZ2n60
>>61
TVKには80〜82年のライブ映像が残ってるはず
NTVにも初期のルイードでのライブ映像が残ってる
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 21:10:28.18ID:fCql5SQm0
>>3
今後さらに生成AIでのレコーディング技術が進化すれば
佐野元春80〜84年の初期ボーカルを再現できるし
最も脂の乗ってきた92〜94年の中期の太いボーカルも再現できる

まあ、やらないだろうけど
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 21:15:20.05ID:/coEJjEe0
>>60
今がベストだよな
コヨーテバンド従えてからのアルバムはどれも絶好調
近年は声の状態も初期や中期とは違うとは言え随分と良くなってる
苦みばしったロックな声してる
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 21:24:28.63ID:3+38fjGf0
>>80
キョンが参加してるホーボーキングバンドは解散してないけど、今はコヨーテバンドがメインになっている
ホーボーキングバンドはビルボードライブとか"大人のショウ"の時やリメイクアルバムの時に駆り出されるって感じになってるな
だから今佐野は二つのバンドを運営してる
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 21:27:58.50ID:dn7lII7r0
>>41
サザンの東京VICTORYは出だしの調子が同じ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 21:28:45.83ID:E4J96er80
スタカンそっくりの曲やってくれ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 21:33:54.74ID:OWErbrVK0
声量なし、ピッチ悪、もう聞きどころない爺さん
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 21:49:16.81ID:xz3s+6WT0
>>59
別にええやん
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 22:22:41.15ID:BNTy+zyn0
>>84
その曲いいよな
60年だとは思えない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 22:41:26.60ID:0rsI4wqZ0
バルース・スパルングスピィーンみたいなのはハマジョーやオザギユダカに任せとけ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 22:49:55.95ID:DLXj99O00
朗読とメロディーの際々を縫うような曲というのが今の佐野元春の専売特許になってるな
朗読の延長線の様なメロディーとリズム
だから詞はかなり聴き取りやすく体に入ってくる

ただメロディーの高揚が少ないからそれはサウンドが補う形になる、
カラオケ映えしないし佐野元春以外が歌ってもサマにならない、
ゆえに大衆化しにくい、
といわれてからかれこれ25年くらいか
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 22:59:31.57ID:CdEpyuQS0
「情けない週末」が一番好きだな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 00:03:15.82ID:m0e5c0BM0
>>1
この人が太ったら茂木健一郎に見えなくもない
茂木健一郎が痩せたらこの人に見えなくもない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 00:14:15.90ID:o4rJCxBW0
初期の曲はピアノで作曲してたのが多いんだろ?だからメロディアス
途中からギター主体になったからメロディが削がれたようなタッチの曲が比重を占めるようになった
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 00:18:05.74ID:dAMWyk7m0
>>20
往年のトランポリン芸人の隼ジュンを思い出すw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 00:24:56.66ID:RRYrz/6f0
>>44
ギターに関しては佐野も浜省もたいして変わらないよ
ストロークでリズムカッティングするだけでたまにオカズ入れる
間奏でソロギター弾くとかはしない
ギターソロはバンドのギタリストに任せる
そういうスタイルでしょ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 00:55:03.78ID:V1BCharb0
>>33
ライブだとちょくちょくやる
ガラスのジェネレーションはさすがに気恥ずかしいのか滅多にやらないが
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 01:01:59.89ID:sAaGyus30
短髪にして若々しくなったな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 07:58:25.74ID:xY0IX1390
ナイティナインブルース!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況